Студенческая виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Студенческая виза в Канаду

Сообщение kewusg » 04 июн 2020, 22:33

Только что сообщили,что мой колледж переходит на онлайн обучение с сентября по декабрь.(
kewusg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anna0904 » 04 июн 2020, 22:34

Мне мой тоже написал, что онлайн
Anna0904
новичок

Сообщение kewusg » 04 июн 2020, 22:34

Полная жесть,у меня разница во времени 13 часов....
kewusg
новичок

Сообщение buuumaria » 04 июн 2020, 23:34

Все колледжи предлагают онлайн формат на набор Fall 2020. Это меньшая из проблем как бы) Ну приезжайте в Канаду и учитесь онлайн там, никакой разницы во времени.
Важно получить SP чтоб это обучение вообще состоялось!
buuumaria
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение ILNARA1992 » 05 июн 2020, 06:55

Нам наш колледж тоже прислал письмо, что обучение будет полностью онлайн, а практика будет очно, но плавающая по времени,т.е. в любой день и время. И так же прислал письмо, что они понимают все ситуацию и предлагают без потери места перенести учебу на осень 2021 год, без доп.оплаты. Сейчас в Канаду все равно въезд закрыт, а откроют ли в этом году вообще не ясно
ILNARA1992
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alexardas » 12 июн 2020, 21:00

Всем привет! Есть пару вопросов, подскажите ответы на них) Заранее спасибо!

1. Если допустим жена едет учиться, то как лучше подаваться мужу, совместно или чуть попозже? Что бы показать связь с родиной что муж остается
2. Как влияет поездка в Канаду по туристической визе, стоит ли съездить на языковые курсы, вернуться и потом подавать на учебу, или не стоит?
alexardas
новичок

Сообщение Olli » 12 июн 2020, 21:48

1. Обычно семьи вместе подаются. В этом нет проблемы. Зато большая проблема может быть когда первый получил визу и в Канаде, а семье визу не дали и не дадут. А обычно так и бывает когда "чуть попозже".
2. Если по нормальной учёбе вы собираетесь ехать, то и подавайте на нормальную учёбу. На крайний случай, если языка мало, можно попробовать на язык+ ВУЗ.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение alexardas » 12 июн 2020, 22:25

Olli писал(а) 12 июн 2020, 21:48:1. Обычно семьи вместе подаются. В этом нет проблемы. Зато большая проблема может быть когда первый получил визу и в Канаде, а семье визу не дали и не дадут. А обычно так и бывает когда "чуть попозже".
2. Если по нормальной учёбе вы собираетесь ехать, то и подавайте на нормальную учёбу. На крайний случай, если языка мало, можно попробовать на язык+ ВУЗ.

Спасибо большое, а не подскажите еще, за сколько до начала обучения можно подавать документы на визу? есть ли какие нибудь максимальные-минимальные сроки? можно ли допустим за год(или за 1 месяц) до начала обучения, имея документ о зачислении, подаваться на визу?
alexardas
новичок

Сообщение Olli » 12 июн 2020, 23:24

Не рекомендуется ранее, чем за полгода подавать до поездки.
Минимальные сроки не установлены- главное чтобы рассмотреть успели. Можно наверное даже после начала занятий податься, но смысл то?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение buuumaria » 18 июн 2020, 12:00

Пошла движуха по заявкам. Вчера моему работодателю звонили.
Ждемс.
buuumaria
полноправный участник

Сообщение Polina8589 » 18 июн 2020, 15:55

buuumaria писал(а) 18 июн 2020, 12:00:Пошла движуха по заявкам. Вчера моему работодателю звонили.
Ждемс.

Что спрашивали? действительно ли вы там работаете?и знает ли работодатель что вы едите по учебе?
Polina8589
новичок

Сообщение buuumaria » 18 июн 2020, 16:04

Polina8589, да. Было очень много вопросов, вплоть до того сколько лет фирме и чем занимаются. Про мое образование спрашивали.
buuumaria
полноправный участник

Сообщение kewusg » 22 июн 2020, 08:59

Здорово.
Эх,а я жду открытия визовых центров,чтобы сдать биометрию ._.
Очень надеюсь на открытие 1 июля,ибо я уже не могу ждать :(
kewusg
новичок

Сообщение Anna0904 » 22 июн 2020, 09:19

kewusg, я тоже жду(
Anna0904
новичок

Сообщение buuumaria » 22 июн 2020, 13:16

kewusg, Anna0904, эх, по нынешним срокам они после сдачи биометрии рассматривают довольно долго. А потом еще запись на медицину(
У вас с сентября программы должны начаться?
buuumaria
полноправный участник

Сообщение Anna0904 » 22 июн 2020, 13:17

Мне предложили с сентября онлайн, но я отказалась и перенесла на январь начало
Anna0904
новичок

Сообщение kotlucky » 24 июн 2020, 11:04

Пришел ответ минут 15 назад, но лежит сайт, не могу проверить. Может массовая рассылка, у кого-то есть тоже апдейты?
kotlucky
новичок

Сообщение buuumaria » 24 июн 2020, 12:52

kotlucky писал(а) 24 июн 2020, 11:04:Пришел ответ минут 15 назад, но лежит сайт, не могу проверить. Может массовая рассылка, у кого-то есть тоже апдейты?

Позвали на медицину на днях, записалась на 1 июля.
А у вас уже сдана биометрия? *увидела что сдана еще в марте*

Напишите как удастся посмотреть сообщение!
buuumaria
полноправный участник

Сообщение kotlucky » 24 июн 2020, 14:41

просмотрел ответ, прислали запрос на медицину. Так что работают по немногу, ждали после сдачи биометрии с 16 марта.
kotlucky
новичок

Сообщение Zaychona » 27 июн 2020, 03:10

Добрый день!
Можно ли пройти медицину до подачи заявления? Есть определенные проблемы со здоровьем (сахарный диабет 1 типа у мужа (он аппликант) и порок сердца у ребенка (оперированный радикально 2 года назад и сейчас все хорошо, обычный ребенок, в сад щас пойдем).
Вроде как оба в хорошей форме. Обычной жизнью живем. У мужа на работе даже не догадываются, но на решение может повлиять(( Как бы это заранее узнать, чтобы не тратить огромные деньги и окажется, что зря((
Спасибо.
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение Гость » 27 июн 2020, 20:50

Zaychona писал(а) 27 июн 2020, 03:10:Можно ли пройти медицину до подачи заявления?

Конечно можно! Но как ? Уполномоченные врачи проводят действия по протоколу и отправляют информацию "туда", где принимают решение, все к вашему файлу привязано. Окончательное решение за CIC. На основании чего (при отсутствии заявки) они вас оценивать будут? У врача, проводящего обследования, сам пытался получить какую то информацию (типа коллеги), так как были основания нервничать. "Мы не принимаем решение и не консультируем ...".

Zaychona писал(а) 27 июн 2020, 03:10:Есть определенные проблемы со здоровьем

Знаю человека без одной руки. У другого не было одного парного органа. Все медицину прошли. Цель мед. комиссии отсеять заболевания, опасные для окружающих и хроников на стадии, когда вместо того, что бы пахать и платить налоги, они сразу по приезду сядут на шею государственной социальной системе. Ну и писять в баночку под присмотром тоже не просто так водят. Наркоманов своих хватает. У вас ничего такого нет.

Zaychona писал(а) 27 июн 2020, 03:10:Как бы это заранее узнать

Да никак.
Гость

Сообщение Zaychona » 28 июн 2020, 03:11

Спасибо! я в общем-то так и предполагала. То, что решение не принимают, это я в курсе.
Спасибо, что про знакомых рассказали. Надеюсь, что все получится.
Просто деньги, которые нужно показать, в квартире и машине, которые заранее мы естесственно продавать не собираемся до принятия решения. Единственный выход - кредит. Процентов набегает больше 100к. Это конечно не смертельно, но блин неприятно. Чтобы хоть как-то снивелировать эти проценты, хотим положить под депозит, так же можно? Еще читала, что могут попросить доказательства происхождения большой суммы денег. Как они к кредитам там относятся? или не спрашивают обычно?
В Москве (сами на Сахалине живем) остается старший сын. Ему 19, учится в техническом ВУЗе на IT. (первый курс оканчивает). Это достаточное основание связи с родиной?
Хотя вообще он задерживаться тоже не планирует после получения диплома бакалавра (пока родина не заставила долг родине отдавать). Грезит Чехией, но как получится.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Гость » 28 июн 2020, 10:19

Zaychona писал(а) 28 июн 2020, 03:11:Просто деньги, которые нужно показать, в квартире и машине

Zaychona писал(а) 28 июн 2020, 03:11:Единственный выход - кредит

Денег показать нет, увы. Кредит, положенный под депозит - сильно.

Zaychona писал(а) 28 июн 2020, 03:11:хоть как-то снивелировать эти проценты, хотим положить под депозит, так же можно?

Можно, но показывать это нельзя. Да и депозит не рассматривают, как подтверждение фин. обеспечения. Канадцы хотят увидеть регулярное зачисление денег, расходы и остаток, позволяющий накопить на учебу. Для этого и хотят видеть справку об остатке на счете и движение. Это для регулярно получающих зарплату. У ведущих бизнес немного по другому.

Zaychona писал(а) 28 июн 2020, 03:11:Еще читала, что могут попросить доказательства происхождения большой суммы денег.

Интересно, на каком основании гос. орган одной страны потребует отчет о происхождении денег у гражданина другой страны? У них другие методы оценки. Если что то не понравится - просто откажут.

Zaychona писал(а) 28 июн 2020, 03:11:В Москве остается старший сын. Это достаточное основание связи с родиной?

Примерно как престарелые родители, любимые работа и хобби или домашние питомцы. На вашем месте я бы призадумался о другом: категории "возрастных" студентов.
Гость

Сообщение Zaychona » 28 июн 2020, 11:00

деньги на счету появляются регулярно появляются, но и также регулярно тратятся, совокупный ежемесячный доход 300+
накоплений нет потому что они в квартире и машине (это самый безопасный способ копить деньги), также старшего учить надо, да и путешествовать часто любим, а это недешево.
мы не нищеброды, но показать такую сумму разом не можем, для этого и кредит. а есть еще варианты? Копить в нашей стране деньги дело неблагодарное.
Старыми себя не чувствуем. Особенно после рождения младшего, которому всего 2,6. Муж на магистра в cyber security пойдет доучиваться. Этим и занимается последние 10 лет. В России конечно печаль с этим. Даже просто с курсами. Все что хорошего есть международное. Не поспевает Россия за техническим прогрессом. Да и система обучения это просто позорище натуральное. Может, при СССР и было чем гордиться (не знаю, не училась), но сейчас нет. Что 20 лет назад (когда я первый вуз заканчивала), что сейчас, когда старший учится. Я не верила, когда сын рассказывал, но потом он фотки прислал. В институте с уклоном на информатику нет нормального компьютерного класса - одно старье, которое не тянет. Свисающие провода, ремонт наверное с 90 не делался. А что такие общаги бывают, я вообще не знала - на Сахалине в 1998 были лучше, а тут Москва. А то что страна предложила в качестве онлайн образования можно описать только очень нецензурными словами.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Гость » 28 июн 2020, 11:37

Zaychona писал(а) 28 июн 2020, 11:00:деньги на счету появляются регулярно появляются, но и также регулярно тратятся

В вашем случае еще кроме средств на учебу необходимо и средства "на жизнь" для троих показать.

Zaychona писал(а) 28 июн 2020, 11:00:да и путешествовать часто любим, а это недешево.

Это только плюс - дорогие частые зарубежные поездки, видно по отчетам. Но это не подача на кратковременный визит, где можно было и фин. средства не подтверждать при наличии визы и поездок в США, канадцы хотят видеть, что деньги есть, а не пойдете зарабатывать сразу.

Zaychona писал(а) 28 июн 2020, 11:00:накоплений нет потому что они в квартире и машине (это самый безопасный способ копить деньги)

К сожалению, Канада не принимает оплату за учебу квартирами и машинами, только Ca$. Да и машины с годами теряют в стоимости.

Zaychona писал(а) 28 июн 2020, 11:00:Старыми себя не чувствуем.

Да я сам в душе "18 +", пока в паспорт не загляну. Канадцы же смотрят только в паспорт...

Zaychona писал(а) 28 июн 2020, 11:00:Муж на магистра в cyber security пойдет доучиваться.

И потом получит PGWP, найдет работу и подастся на программу. И вы это знаете, и канадцы.

Вам никто не даст здесь "кремлевскую таблетку". Подавайтесь, не забыв правильно подготовиться. Ну и помните, что в Канаде начинается кризис на рынке труда. И ваш муж точно не молодой специалист будет. Никто не знает, как Канада будет пытаться защитить свой рынок труда. Помните главное: не получается у тех, кто не пытается.
Гость

Сообщение Zaychona » 28 июн 2020, 12:18

На жизнь троих хватит после продажи квартиры и машины. Более чем. машина в цене не потеряет за год. Но продавать до получения положительного решения это слишком уж экстримально. даже для меня.
то есть показать деньги, полученные в кредит, не вариант? взять его сейчас, податься через 4 + месяца, типа они там уже лежали, а не что они резко за 4 месяца упали. Мало ли как они появились - наследство упало, понемногу откладывали. Почему нельзя депозитный счет показать с деньгами, ну и отдельно зарплатные (мои и мужа, куда регулярно денюжка падает). Кто-то хранит деньги в таком количестве на обычном счету? просто копит невзирая на инфляцию?
И потом получит PGWP, найдет работу и подастся на программу. И вы это знаете, и канадцы.

Так они разве против? Раз программа такую возможность дает. Это ж не пожизненно, а там как сами стараться будем. С малолетним ребенком нелегалить точно нет намерения. Это они тоже, надеюсь, понимают. Если уж совсем никак там не получится, с их образованием и в других частях света не пропадем. У меня 2 высших, отличный английский, опыт работы в международных нефтегазовых компаниях. Работа моя вполне себе универсальная. supply chain.
Да, лет 5 назад было бы больше шансов, но вот так получилось...все сомневались..но ковид окончально показал, что нечего делать в России. Раньше хоть временно можно было отдохнуть от этого безобразия, а сейчас прям вообще тоска.
Не знаю, получится ли у нас, но если даже не попытаемся, будем потом всегда жалеть.
Когда много лет попросила оценить шансы на визу США zerokol написал, что шансов мало. как сейчас помню. чистые паспорта (реально нигде до этого не были), зп низкая..но все получилось.
Сейчас на кону больше, но и получим больше в случае успеха.

Ковид еще этот...есть какая-нибудь информация, когда визовые центры откроются?

PS
Да я сам в душе "18 +", пока в паспорт не загляну. Канадцы же смотрят только в паспорт...

я в свой паспорт стараюсь вообще не смотреть ибо я там в свои 24 выгляжу старше, чем сейчас...
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение buuumaria » 28 июн 2020, 14:45

Zaychona, Я в финансах подавала движения по карте, плюс остаток на депозитном счету.
Если вы подадите так же, то это ок. Но остаток на основном счете (по которому все движения) тоже должен быть.
Плюсом я переводила доки по квартире и машине и тоже подавала в финансах.
У нас с вами наверное подобная ситуация.
buuumaria
полноправный участник

Сообщение Zaychona » 28 июн 2020, 15:35

Наверное, не очень такая же..мне в ноябре 40 уже..я уже не успеваю до 40 податься, мужу только в апреле 40, но с этим вирусом тоже хз...
Дочитала дневник Olli.. минимальная зп около 2к кад, и можно и то не найти..(и это еще и до налогов походу) и это до ковида..как-то не очень оптимистично(((
Вы в деньгах полную сумму на обучение и жилье показывали, а квартира и машина плюсом или часть денег в виде собственности шла?
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение buuumaria » 28 июн 2020, 16:10

Zaychona, мне 30, мужу 41.
Но подавалась я. Еще в процессе.
Деньги основные на депозитном счете, чуть меньше в остатке на основном, плюсом машина и квартира. Но машину и квартиру продавать не планируем)
Ну зп зависит от провинции. 2500 в среднем минимальная. Тот кто учится тоже может работать 20 часов в неделю. Ну не всегда ж вы там минималку будете получать.
buuumaria
полноправный участник

Сообщение Zaychona » 28 июн 2020, 16:16

2500 канадских? до вычета налогов? я сейчас больше получаю, муж сильно больше...
про 20 часов знаю, но как еще и работать, если там учебы, что головы не поднимаешь, судя по отзывам..
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение buuumaria » 28 июн 2020, 16:32

Zaychona, это минималка. Т.е. так получают, к примеру, уборщики или продавцы) В Москве например минималка ~19000руб, что ~380 канадских долларов.
С чего вы решили что будете там получать минималку? С хорошим англ и бекграундом в России?
buuumaria
полноправный участник

Сообщение Alivva » 28 июн 2020, 18:23

Zaychona писал(а) 28 июн 2020, 16:16:2500 канадских? до вычета налогов? я сейчас больше получаю, муж сильно больше...

Если доучится и найдет работу, там уже другие будут суммы https://neuvoo.ca/salary/?job=Cyber%20Security
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 250 раз.

Сообщение Гость » 29 июн 2020, 13:08

Zaychona писал(а) 28 июн 2020, 15:35:Дочитала дневник Olli

Человек не рассказывает сказки о том, "как весело и богато жить в Канаде". А вот похлебать дерьмеца поначалу эмигранту первой волны придется, "весело и богато" будет потом и далеко не у всех.

Alivva писал(а) 28 июн 2020, 18:23:Если доучится и найдет работу, там уже другие будут суммы

Я бы не стал смотреть графики "от и до" на всяких непонятных ресурсах. Вот не верю я, что когда в ВС и Онтарио жилье и стоимость жизни выше, а зарплаты ниже Квебека. Почему оттуда все эти спецы тогда не переехали в Квебек? В Канаде человек мигрирует за рабочим местом, а при одинаковой зарплате выбирает провинцию с меньшей стоимостью жизни.

Я бы обратил внимание потенциальных эмигрантов через образование и работу на первый звоночек, который раздался из Квебека. В Монреале вчера митинговали (да и по всему Квебеку) под Мак Гиллом иностранные студенты вместе с недоделанными политиканами, стремящимися собирать баллы при любой возможности. Суть в том, что ново назначенный 22.06 министр иммиграции Квебека объявил новый вариант об ужесточении провинциальной программы PEQ. Если они до этого тихонько слили возможность подать на сертификат отбора за пол года до диплома, то теперь хотят вообще удалить возможность подачи только на основании диплома. А для подающихся на основании рабочего стажа восстановили историческую справедливость, убрав уравниловку. Учишься дольше, платишь больше - меньше стаж. И наоборот. Убрав при этом из списка профессии официанта, кассира, сельхоз. рабочих. Это вызвало возмущение без пяти минут "социологов" и "искусствоведов" из числа иностранных студентов, коим в эти профессии прямая дорога. А места на медицинском, экономическом или юридическом того же Мак - Гилла в значительной степени распределены с рождения среди жителей того же Вест Маунта. Ну и администрации в основном англофонских универов Квебека подсядут на пятую точку в перспективе получения денег с иностранных студентов.
Оригинал статьи: https://www.cbc.ca/news/canada/montreal ... -1.5630244, но уж очень политкорректно она написана.
Гость

Сообщение Alivva » 29 июн 2020, 18:45

tony114 писал(а) 29 июн 2020, 13:08:восстановили историческую справедливость

Ну-ну. Деньги огромные собирать с иностранных студентов годами это Квебек может, а возможность остаться после учебы это уже прям такая привилегия. Правильно, пусть люди едут учиться и работать в другие провинции, а Квебек дальше погружается в болото. Впрочем, его клоунское правительство поменяет все законы еще сто раз, так что для поступающих на учебу сегодня это может быть совсем не актуально.

Насчет дерьмеца девушка все поймет сама, не лишайте ее этой возможности )))
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 250 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 30 июн 2020, 20:22

Zaychona писал(а) 28 июн 2020, 12:18:Почему нельзя депозитный счет показать с деньгами, ну и отдельно зарплатные (мои и мужа, куда регулярно денюжка падает). Кто-то хранит деньги в таком количестве на обычном счету? просто копит невзирая на инфляцию?

Депозитный счёт показат можно. Да и логичнее его показывать.
Zaychona писал(а) 27 июн 2020, 03:10:Можно ли пройти медицину до подачи заявления?

Можно. Но решения официально вам не скажут. Попробуйте найти аккредитованного CIC врача (может стоит искать не в Москве) и поговорить с ним после осмотра, может и подскажет. Но врачи (исключительно моё впечатление) на медосмотре настроены доброжелательно и дают хорошие советы.
Zaychona писал(а) 28 июн 2020, 16:16:2500 канадских? до вычета налогов? я сейчас больше получаю, муж сильно больше...

Так вам работать или учиться? Определитесь... ;-)
tony114 писал(а) 28 июн 2020, 11:37:Ну и помните, что в Канаде начинается кризис на рынке труда.

В IT? Не смешите мои тапки. Работы очень много, а будет еще больше (удалёнка во всех видах нужна всем).
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 01 июл 2020, 09:30

Любопытный путешественник писал(а) 30 июн 2020, 20:22: Работы очень много, а будет еще больше (удалёнка во всех видах нужна всем).

Абсолютно верно! Но кампания по оптимизации расходов и роботизации началась задолго до коронакризиса. Все, что можно в частном секторе, переводят на удаленку, создавая рабочие места. В Индии, ЮВА... А не в Канаде, где платить нужно больше.
Гость

Сообщение kewusg » 02 июл 2020, 12:49

Здравствуйте,отпишитесь,пожалуйста,кто уже сдал медицину
Как все прошло? Какие анализы брали?
kewusg
новичок

Сообщение buuumaria » 02 июл 2020, 12:51

kewusg, вот только что описала все это действо в ветке про медицину.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1043&t=228704&start=40
buuumaria
полноправный участник

Сообщение kewusg » 02 июл 2020, 12:57

Спасибо большое,Мария
kewusg
новичок

Сообщение kuzka » 03 июл 2020, 18:01

Подскажите как вы с биометрией сейчас вопрос решаете? или успели до карантина сдать?
Получается же , что VAC в России только начал прием документов на туризм, а про биометрию ни слова...
kuzka
новичок

Сообщение buuumaria » 03 июл 2020, 18:34

kuzka, у меня она от июня 2019, когда я первую туристическую делала.
buuumaria
полноправный участник

Сообщение Zaychona » 05 июл 2020, 09:31

tony114 писал(а) 01 июл 2020, 09:30:Но кампания по оптимизации расходов и роботизации началась задолго до коронакризиса. Все, что можно в частном секторе, переводят на удаленку, создавая рабочие места. В Индии, ЮВА... А не в Канаде, где платить нужно больше.

Cyber security отдать на аутсорс индусам и китайцам? Это вряд ли...но все равно очень страшно, особенно видя то, что сейчас делает США. Прикроют лавочку на студенческие визы, вот весело будет((

tony114 писал(а) 01 июл 2020, 09:30:Так вам работать или учиться? Определитесь... ;-)

Если данная программа дает право на работу, было бы глупо этим не пользоваться. Рассматриваем в комплексе, как и подавляющее большинство других студентов. Если бы кандацы этого не понимали, не заставляли бы медицину всех студентов проходить как на полноценную рабочую визу.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Гость » 05 июл 2020, 19:43

Zaychona писал(а) 05 июл 2020, 09:31:Cyber security отдать на аутсорс индусам и китайцам?

Китайцам не отдают ничего. Все таки национальная безопасность... А вот в крупных конторах, от кого не слышно, IT весь в Индии со всеми вытекающими.

Zaychona писал(а) 05 июл 2020, 09:31:Прикроют лавочку на студенческие визы, вот весело будет((

Не прикроют. В Канаде нехватка человеческого ресурса. Но на высокооплачиваемую работу берут прежде всего своих в прямом и переносном смысле.

Zaychona писал(а) 05 июл 2020, 09:31:tony114 писал(а) Ср июл 01, 2020 8:30 am:
Так вам работать или учиться? Определитесь... ;-)

Ну это вообще не я спрашивал.

Zaychona писал(а) 05 июл 2020, 09:31:не заставляли бы медицину всех студентов проходить как на полноценную рабочую визу.

Можно еще сказать, что медицину все проходят, как претенденты на супер - визу! Их волнует одно: что бы не привезли триппер сразу или болячку, которая через ... месяцев не станет камнем на шее гос. мед службы или страховых (канадских). Бизнес, ничего личного...
Гость

Сообщение moon_flower » 06 июл 2020, 23:18

Здравствуйте! Извиняюсь за кучу вопросов. Нужен взгляд со стороны. Заранее благодарю!
Мне 22, школьное образование, есть муж и ребёнок, travel history- 3 визы Великобритании и безвизовые страны.
Мои родители спонсируют мою учебу.
Иммиграционный консультант рекомендует два сценария:
1- подаваться на визу одной, затем из Канады вызывать мужа и ребёнка.
2- подаваться всем вместе на SP+ OWP на супруга и визу для ребёнка, и надеяться на чудо. Ещё думала насчёт варианта: мне SP, а супругу с ребёнком Visitor.
Как думаете возможно ли вообще что-то из этого? Или в 22 со школьным образованием, замужней девушке ехать получать после школьное образование в Канаду выглядит очень странно для офицера?
И ещё по поводу самого обучения. Поступила в колледж на International Business на Май 2021. Но не уверена, что успею. И вообще, может поступить на другую программу... Не уверена, что эта программа выглядит супер логичной для офицера, чтобы из-за неё лететь на учебу так далеко.
moon_flower
новичок

Сообщение Polina8589 » 07 июл 2020, 18:23

всем добрый вечер, подскажите как лучше поступить в моей ситуации

в универ приглашение получила на мастер дигрии, в конце мая, учеба планировалась на сентябрь 2020, само собой будет теперь онлайн, учебу универ разрешает начать без study permit вопрос

1) сейчас визовые центры для биометрии закрыты в Казахстане, и вряд ли откроются раньше августа, так как сейчас карантин снова у нас возобновили и позакрывали многие организации, визовые центры закрыты с марта.

Если начну учебу без стади пермита, а как откроют визовые центры подам на визу например август или сентябрь, то как я поняла для PGWP вычтут эти месяца которые я прошла без стади пермита. Если моя учеба расчитана на 6 семестров (с учетом каникул 8 семестров максимум), то есть почти 3 года +/-, то получается для получения pgwp на 3 года мне достаточно 4 семестра отучится со study permit , то есть если даже и вычтут 1 семестр то я не рискую потерять возможность для 3х годичного pgwp, правильно?

2) или вы считаете лучше перенести учебу на январь и подать на визу и сдать отпечатки с открытием визов.центров? чтобы начать учебу только когда получу разрешение?

для меня не принципиально учиться онлайн или оффлайн, главное поскорее иммигрировать, вот поэтому и думаю начать учебу онлайн даже без study permit чтобы учебу закончить скорее.

как я понимаю канадскую систему обучения, что количество предметов я выбираю, и главное закончить до апреля 2023, то есть я могу сейчас на осень много предметов не брать,чтобы числится и потихоньку учиться, и потянуть время для получения визы и тд, а как уже офиц получу то могу за 4 семестра все закончить. или я что-то не так представляю?

просто уже время подходит и нужно или переносить учебу или вносить оплату за 1 семестр, а наши визов центры и не планируют открывать. подскажите как считаете сделать правильнее
Polina8589
новичок

Сообщение buuumaria » 07 июл 2020, 19:30

Polina8589, начинать учиться без SP это хороший такой шанс выкинуть деньги на ветер, ибо гарантии в получении SP нет.

Polina8589 писал(а) 07 июл 2020, 18:23:Если моя учеба расчитана на 6 семестров (с учетом каникул 8 семестров максимум), то есть почти 3 года +/-, то получается для получения pgwp на 3 года мне достаточно 4 семестра отучится со study permit , то есть если даже и вычтут 1 семестр то я не рискую потерять возможность для 3х годичного pgwp, правильно?

Верно.

Polina8589 писал(а) 07 июл 2020, 18:23:или вы считаете лучше перенести учебу на январь и подать на визу и сдать отпечатки с открытием визов.центров? чтобы начать учебу только когда получу разрешение?

Я бы начала учебу только при наличии апрува по SP.
buuumaria
полноправный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 07 июл 2020, 20:19

moon_flower писал(а) 06 июл 2020, 23:18:1- подаваться на визу одной, затем из Канады вызывать мужа и ребёнка.

Вариант плохой, если не получится, то так и будете в разных странах.
moon_flower писал(а) 06 июл 2020, 23:18:2- подаваться всем вместе на SP+ OWP на супруга и визу для ребёнка, и надеяться на чудо.

Самое разумное, на мой взгляд.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 07 июл 2020, 20:24

Polina8589 писал(а) 07 июл 2020, 18:23:для меня не принципиально учиться онлайн или оффлайн, главное поскорее иммигрировать, вот поэтому и думаю начать учебу онлайн даже без study permit чтобы учебу закончить скорее.

Чтобы поскорее иммигрировать, есть программы, федеральные и провинциальные.
Иммиграция через учёбу - это уже долгий путь. Я бы не стал ничего учить онлайн, слишком рискованно. Платить же вы будете за номинальную нагрузку по семестрам, а не реальную. Т.е. вы возьмёте 1 предмет, а заплатите как за 3.
почетный путешественник

Сообщение Olli » 09 июл 2020, 02:32

А почему "чудо", если вместе с семьёй?
На мой взгляд множество причин отказных есть, но среди них как раз вот этой нет вообще...что семья целиком едет.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение moon_flower » 09 июл 2020, 13:32

Olli писал(а) 09 июл 2020, 02:32:А почему "чудо", если вместе с семьёй?

То, что это почти невозможно, сказал иммиграционный консультант. Вот поэтому и «чудо» :(
moon_flower
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль