Транзитная виза в Канаду - нужна!

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Транзитная виза в Канаду - нужна!

Сообщение kerbo » 03 янв 2019, 02:25

Уважаемые форумчане, привет!

Подскажите плиз, у кого есть опыт получения транзитки, ее выдают сроком действия условно от подачи/рассмотрения в консульстве (как шенген) или прямо под даты путешествия за день-два до вылета?
kerbo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение RedisoshkA » 03 янв 2019, 03:30

С даты подачи и с коридором в 6 месяцев
RedisoshkA
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение RedisoshkA » 03 янв 2019, 03:31

kerbo писал(а) 03 янв 2019, 02:25:Уважаемые форумчане, привет!

Подскажите плиз, у кого есть опыт получения транзитки, ее выдают сроком действия условно от подачи/рассмотрения в консульстве (как шенген) или прямо под даты путешествия за день-два до вылета?

С даты подачи и с коридором в 6 месяцев
RedisoshkA
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение kerbo » 21 янв 2019, 20:11

Еще актуальный вопрос, дорогие форумчане, кто-нибудь сдавал биометрию на транзитную визу?

У нас запросили биометрию, сдали в прошлый понедельник, раньше не было приема. В среду пришло письмо от канадцев, что биометрия получена, дело на рассмотрении. Сегодня опять пришла пустышка.

Вылет у нас уже в ночь на воскресенье, надо еще успеть получить одобрение и визу вклеить, что-то я волнуюсь. Подаемся в Мехико.

Поделитесь пож-та, насколько быстро одобряли, есть ли возможность ускорить процесс через визовый центр?

Заранее спасибо!

Пс. Надо сказать, что хоть мы и подаемся в Мексике, биометрию сдавали в Панаме, последняя пустышка была подписана консульством Канады в Москве.
kerbo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ktyf1982 » 11 фев 2019, 23:24

Прочитали на сайте посольства Канады, что для транзитной визы сбор за снятие биометрических данных не взимается. Подскажите, пожалуйста, можно ли сдать "пальчики" в консульстве, а не в визовом центре, чтобы не платить этот сбор? Или в визовом центре эта процедура тоже будет бесплатной?
ktyf1982
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 11 фев 2019, 23:26

ktyf1982 писал(а) 11 фев 2019, 23:24:можно ли сдать "пальчики" в консульстве

Нет, нельзя.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение ktyf1982 » 15 фев 2019, 22:16

Сдали сегодня в визовом центре документы на получение транзитной визы, прошли дактилоскопию. Всё абсолютно бесплатно. Теперь визовый центр переехал в БЦ "Сириус" на Каширское шоссе, находится за рынком "Каширский двор-2". Ждём ответа.
ktyf1982
участник

Сообщение bulans » 19 фев 2019, 15:07

ktyf1982 писал(а) 15 фев 2019, 22:16:Сдали сегодня в визовом центре документы на получение транзитной визы, прошли дактилоскопию. Всё абсолютно бесплатно. Теперь визовый центр переехал в БЦ "Сириус" на Каширское шоссе, находится за рынком "Каширский двор-2". Ждём ответа.

Здо́рово! Расскажите потом, чем все завершилось.

Вы прикладывали справки с работы или ограничились минимально требуемым набором документов?

Ну и выкупленные билеты через Канаду вы тоже уже приложили, да? Не просто маршрут, а именно билеты.
bulans
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ktyf1982 » 20 фев 2019, 00:15

Приложили полный пакет: справки с работы на английском языке, выписки со счетов также на английском (в Сбербанке выдают без проблем за 100₽, в других банках может быть и бесплатно, и за значительно бОльшие деньги), фемели-лист, оплаченные билеты (электронные), заверенные в бюро переводов копии свидетельств о рождении детей, свидетельства о браке, страховку. Заставили также написать нелепое письмо-обязательство финансового содержания во время поездки своих малолетних детей. Ещё потребовались ксерокопии загранпаспортов в комплект документов каждого ребенка - сделали на месте (в отличие от остального прейскуранта, цена на ксерокопии там вполне "божеская" - 9₽/лист). Очень внимательно смотрели фотографии - измеряли размеры, расстояние от макушки до верхнего края и подбородка. Фон фото должен быть "светлым" - под этот критерий у них не подпадает голубой - так что, лучше фотографироваться на белом. Сверяли даты начала работы указанные в анкете со справками с работы.
ktyf1982
участник

Сообщение bulans » 23 фев 2019, 20:01

Вот интересно. Мне в чате ВЦ сразу три девушки по очереди сказали, что выкупать билеты для транзитной визы не обязательно, достаточно предоставить бронь. В то же время не вижу в этой ветке ни одного человека, отважившегося запрашивать транзитную, не имея билетов через Канаду на руках.

В июне на нужные мне даты есть билеты в Нью-Йорк и обратно от Air France по хорошей цене, наиболее приятной среди прочих предложений, но на обратном пути стыковка в Торонто либо 2, либо 4,5 часа. Думаю, есть ли смысл ввязываться в это дело... Вроде бы продолжительность пребывания отвечает требованию отсутствия планов "to visit Canada".
bulans
новичок

Сообщение ktyf1982 » 02 мар 2019, 00:09

Получили визы. Вчера забрали. Тип V1 - на 48 часов, двукратный въезд.
bulans, стыковка в несколько часов, по-моему, полностью подпадает под условие получения бесплатной транзитной визы.
ktyf1982
участник

Сообщение bulans » 02 мар 2019, 02:05

Я тоже уже получил визу) Я в итоге забил на это все и решил подавать онлайн. Приложил, помимо анкет, только мои паспорта и скрины билетов из системы бронирования. Никаких справок из ниоткуда - так же, как IspanockaMaria выше. В итоге сегодня в обед пришел запрос паспорта, и я тут же поехал в визовый центр. Что интересно, мне там согласились распечатать сам лист запроса бесплатно, но сбор за пересылку паспортов я все равно платил))

Дождусь теперь паспорта с визой, потом напишу в соответствующей теме.

Кстати, вы следуете через Канаду в штаты? Я ждал в личном кабинете запроса на биометрию как дурак, и только через день решил порыться на сайте и обнаружил, что следующим в/из США через Канаду сдавать биометрию не нужно. Так что придется мне на туристическую в будущем сдавать платную биометрию, никуда уже не деться))

Кстати, тех билетов уже нет, так что надо думать, не будет ли критично взять билеты с остановкой в Канаде подольше, не выйдет ли это потом боком при подаче на туристическую.
bulans
новичок

Сообщение ktyf1982 » 02 мар 2019, 14:30

bulans писал(а) 02 мар 2019, 02:05:Я тоже уже получил визу)
....
Дождусь теперь паспорта с визой, потом напишу в соответствующей теме.

Так Вы получили визу или только паспорт сдали?
bulans писал(а) 02 мар 2019, 02:05:Кстати, вы следуете через Канаду в штаты?

В Барбадос.
bulans писал(а) 02 мар 2019, 02:05:Так что придется мне на туристическую в будущем сдавать платную биометрию, никуда уже не деться))

Точно так
bulans писал(а) 02 мар 2019, 02:05:Кстати, тех билетов уже нет..

Тогда что это за бронь у Вас такая?
bulans писал(а) 02 мар 2019, 02:05:...не будет ли критично взять билеты с остановкой в Канаде подольше, не выйдет ли это потом боком при подаче на туристическую.

Главное, чтобы в 48 часов уложились.
ktyf1982
участник

Сообщение bulans » 12 мар 2019, 21:14

Забрал паспорт с визой в четверг, виза VH-1 с одним въездом. А у вас V-1, интересно, есть ли какие-то различия? Может быть, в том, что вы сдавали биометрию, а я - нет?

А у вас на самой визе написано про 48 часов? Я смотрю, с виду ничем не отличается от обычной однократной визы Visitor.

1 марта я получил запрос паспорта, а это означает, что виза уже одобрена. Ну вы, наверное, под визой имели в виду стикер в паспорте? Тогда ответ бы был - нет.
bulans писал(а) 02 мар 2019, 02:05:
Кстати, вы следуете через Канаду в штаты?

В Барбадос.

Большие у вас стыковки в Канаде?
Так что придется мне на туристическую в будущем сдавать платную биометрию, никуда уже не деться))

Точно так

А что вам сказали про биометрию, которую вы сдали на транзит? Она подойдет в будущем для туристической визы? И долго ли действует?
Тогда что это за бронь у Вас такая?

Я смотрел билеты через поисковики (авиасэлс, скайсканнер) и обнаружил, что на удобные мне даты в июне наиболее дешевыми (и удобными по времени) поисковик выдает билеты Air France из Москвы в Нью-Йорк через Париж и со стыковкой в Торонто на обратном пути. Я перешел на авиакассу, сделал скриншот этих билетов с указанием рейсов и стоимости в RUB, и залил в папку для подачи на транзитную визу. Никакой брони я не делал. Итог: виза одобрена.
Но этих билетов уже нет по этой цене. Зато есть различные сборки из Европы, но с более продолжительными стыковками в Канаде. Я думаю теперь выбрать одну из них, чтобы виза не пропала. Ну и Канаду посмотреть хотя бы одним днём))
...не будет ли критично взять билеты с остановкой в Канаде подольше, не выйдет ли это потом боком при подаче на туристическую.

Главное, чтобы в 48 часов уложились.

Склоняюсь к мысли, что так и есть. Особенно учитывая, что на туристическую вряд ли подамся раньше, чем через год-полтора, думаю, что не должны они во мне разглядеть потенциального иммигранта, проявляющего скрытый интерес к Канаде))
bulans
новичок

Сообщение ktyf1982 » 15 мар 2019, 00:43

bulans писал(а) 12 мар 2019, 21:14:

Забрал паспорт с визой в четверг, виза VH-1 с одним въездом. А у вас V-1, интересно, есть ли какие-то различия? Может быть, в том, что вы сдавали биометрию, а я - нет?

Нет. У нас двукратный въезд, а у Вас однократный.

А у вас на самой визе написано про 48 часов? Я смотрю, с виду ничем не отличается от обычной однократной визы Visitor.
Код визы как раз подразумевает 48 часов. Расшифровки доступны в сети.

Большие у вас стыковки в Канаде?
2 по чуть менее суток.

А что вам сказали про биометрию, которую вы сдали на транзит? Она подойдет в будущем для туристической визы? И долго ли действует?
10 лет действительна.
ktyf1982
участник

Сообщение Invandrare » 25 мар 2019, 20:51

Добрые люди, ктонебудь подавался на транзитную визу с Грузии онлайн? Подал документы 21-го января, письмо про сдачу биометрии получил 22-го февраля и сдал отпечатки 25-го февраля, после этого тишина, ничего не сообщают. Это нормально так долго ждать у них?
Invandrare
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olli » 25 мар 2019, 21:15

26 дней обычный срок сейчас для Грузии. У вас небольшое превышение уже, но некритичное пока оно. Наиболее вероятно в ближайшие пару дней получите вы ответ.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение Invandrare » 25 мар 2019, 21:24

Спасибо за ответ. А 26 это рабочих дней или календарные?
Invandrare
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olli » 25 мар 2019, 21:27

Календарные там у них.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение ktyf1982 » 25 мар 2019, 23:57

Invandrare, дорогой, в Москве в визовых учреждениях работают россияне... Вряд ли в Тбилиси сотрудников из Канады привозят... Какой такой онлайн-шмонлайн, нет бы зайти, посидеть, поговорить...
....
Побывали в Канаде по транзитной визе. Границу прошли молниеносно, спросили лишь только, есть ли деньги с собой. Сказали, что есть карточки - "Окей-Окей"-штамп (на Барбадосе граница почти как в Америке, с долгими и пустыми по сути вопросами, надуванием щёк, раздумьями "пускать-не пускать". При выезде в Торонто НИКАКОЙ проверки паспортов не проходили, кроме сверки фотографий сотрудниками аэропорта: зарегистрировались на автоматической стойке, багаж сдали в другом автомате (для которого превышение веса и в 100 грамм - непозволительный перегруз). Так что теоретически по двухдневной транзитной визе можно и поселиться в Канаде - непонятно, почему такая лояльность при столь неспокойной эмиграционной обстановке в мире?
Последний раз редактировалось ktyf1982 26 мар 2019, 00:07, всего редактировалось 2 раз(а).
ktyf1982
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль