Студенческая виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Студенческая виза в Канаду

Сообщение Anti-Winsky » 11 авг 2016, 21:26

Надо было начинать с этого
kambala писал(а) 11 авг 2016, 10:50:Старший ребенок уже находится в Канаде по SP на год и в сентябре идет в 11 класс.

Надо было с этого и начинать, а не с того, что Вы хотите ехать и учиться.
kambala писал(а) 11 авг 2016, 10:50:Как лучше подавать на SP, если собираемся ехать я, младший ребенок и супруг, но сразу он не сможет поехать?

Мама, папа, я - счастливая семья. То, что Вы планируете - непрекрытая иммигация под предлогом учёбы. Шансов очень мало. Лично
Anti-Winsky
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение kambala » 12 авг 2016, 14:29

Anti-Winsky писал(а) 11 авг 2016, 21:26:Шансов очень мало. Лично

И вариантов никаких? Про иммиграцию пока не думали, хотели посмотреть.
kambala
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Anti-Winsky » 12 авг 2016, 16:43

kambala писал(а) 12 авг 2016, 14:29:И вариантов никаких? Про иммиграцию пока не думали, хотели посмотреть.

У Вас куча вариантов. Вы можете попробовать получить гостевые визы и навещать ребёнка. Там у Вас гораздо больше шансов. Вот как раз и посмотрите страну.
Вы можете подаваться на иммиграцию в Express Entry.
Вы можете попытаться получить работу тут.
Как Ваши дети станут резидентами, то они смогут сделать Вам вызов или оформить супервизы.

Переехать под предлогом "поучиться", когда Вы уже на пенсии, они не дают. Можете почитать тему отказов. Там как раз кто-то недавно писал в очень похожей ситуации.

Хотя, если Вы - долларовые миллионеры, то они Вам дадут учиться.
Anti-Winsky
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 12 авг 2016, 16:53

kambala писал(а) 11 авг 2016, 10:50:Я хотела бы поехать в Канаду учиться по программе Practical Nurse. Но в колледже сейчас этой программы нет, есть Health Care Assistant. Языкового сертификата у меня нет, да и анатомия на английском сложна. В колледже есть программы ESL course and Career & College Preparation.
Они также требуют: Official transcripts mean it is received by in a sealed envelope from the sending institution and it includes the official seal or signature of that institution. Но как же это сделать, ведь ВУЗ закончила 18 лет назад, он уже и называется по другому?
У меня высшее юридическое российское образование. В конце года будет пенсия по ВЛ (если ничего не изменится).

Санитар с юридическим уклоном?
Эммм... Ну я прям не знаю.
Вы сами-то в это верите? Что вы хотите в Канаде делать? Работать или будете рантье на пенсии?
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение kambala » 12 авг 2016, 21:35

[quote="Anti-Winsky";p=7286964]У Вас куча вариантов. Вы можете попробовать получить гостевые визы и навещать ребёнка. Там у Вас гораздо больше шансов. Вот как раз и посмотрите страну.

Получается лучше всего получать и младшему ребенку SP и ехать учиться в канадскую школу. А нам получать гостевые визы.

Вы можете подаваться на иммиграцию в Express Entry.

Боюсь, что с таким образованием и работой как у меня, не получится.

Вы можете попытаться получить работу тут.

Тут- это в Канаде? А разве, находясь в Канаде по гостевой визе, можно затем получить учебную или рабочую?

Хотя, если Вы - долларовые миллионеры, то они Вам дадут учиться.
К счастью не миллионеры.
kambala
новичок

Сообщение kambala » 12 авг 2016, 21:43

Любопытный путешественник писал(а) 12 авг 2016, 16:53:Санитар с юридическим уклоном?
Эммм... Ну я прям не знаю.
Вы сами-то в это верите? Что вы хотите в Канаде делать? Работать или будете рантье на пенсии?

Я бы хотела получить новую профессию и по ней работать. Я же понимаю, что юристы там точно не нужны.
kambala
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 12 авг 2016, 22:11

kambala писал(а) 12 авг 2016, 21:43:Я бы хотела получить новую профессию и по ней работать. Я же понимаю, что юристы там точно не нужны.

Профессия санитара физически тяжелая, первое время это работа ночью и по выходным, в основном подрабатывая подменой ушедших в отпуск или заболевших сотрудников.
Выберите лучше что-нибудь другое.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение des251 » 13 авг 2016, 14:04

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста поступил в колледж в Ванкувер на 2 годичную программу (1 год обучение и 1 год оплачиваемя стажировка), прислали LOA и оплатил tuition fee 5000 cad. Хочу подаваться на study permit и жену оформить на open work permit. У нас есть свой бизнес и официально жена оформлена как индивидуальный предприниматель, а я на 0,25 ставки продавцом у нее. Могу ли я сделать выписку со своего счета на 32000 cad ? Подскажите вообще какие у нас есть шансы в получении виз ?
des251
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Студенческая или тур виза в Канаду?

Сообщение ztruth » 13 авг 2016, 18:27

Всем привет) меня зовут Игорь, мне 27 лет и я решил, что пока я не женат и ничем не обременён в России я хочу поучиться в Канаде, а точнее в Ванкувере. Ситуация у меня такая: родной брат, которому ему уже 34 года живёт в Лос-Анжелесе вот уже 5 лет. 5 лет назад он без проблем получил тур. визу и так как он решил ни при каких обстоятельствах оттуда не уезжать, он переделал статус визы в студенческую и поступил в колледж на прохождение курсов англ.языка. В принципе он и так его более менее знал, т.к. поездки за границу у него уже были, всё же поучиться он решил. Теперь же, я, получил отказы по визе в Америку 2 раза, 2 раза я оформлял студенческую, сначала к нему в Л.А. потом попробовал в Нью-Йорк и тоже отказ. Потрачена куча денег конечно. Естественно консулы мне ничего не сказали, из-за чего этот отказ, да мне и так всё понятно. У них наверняка есть инфа о том, что мой родной брат живёт там уже давно, кстати говоря, моя мама без проблем получила тур.визу и спокойно летает к нему. И вот мы, посовещавшись, решили что наверное проще будет к нему не лететь пока, а попробовать сделать визу в Канаду, и пока я не получу канадский паспорт я оттуда возвращаться не собираюсь! Это цель, пути обратно нет! В последствии, конечно, хочу уехать к брату жить. У меня есть квартира в собственности, авто, и 45000$ на счёту, но движение средств я показать не смогу, потому как продал одну из квартир, и деньги собственно от этого и взялись. Подскажите, с чего мне начать? Какие трудности могут возникнуть? Язык знаю на разговорном уровне, образование высшее (промышленная электроника). Но учиться я хочу пойти совсем не по тому направлению которое я закончил, я ещё выбираю, но точно куда хочу сказать пока не могу. Вот и думаю можно ли так же как и брат сменить там статус визы и поступить куда-то учиться. То есть поехать по тур и стать студентом. Помогите советом! Очень буду признателен:)
ztruth
новичок

Сообщение Zhibek87 » 23 авг 2016, 09:41

Добрый день! У меня такая ситуация, я подала на студенческую визу онлайн. После подачи сразу пришел запрос паспорта, без запроса медосмотра. Я написала им письмо и сразу же в этот день получила запрос медосмотра. Медосмотр прошли и в системе стоит статус "passed". Теперь не могу понять паспорт отправлять с Passport Request, который выслали ранее или они должны отправить новый Passport Request?
Кто уже сталкивался с такой ситуацией? Помогите, буду очень благодарна ))))
Кстати написала в CIC письмо, но они не отвечают.
Zhibek87
новичок

Сообщение Гость » 27 авг 2016, 12:39

Anti-Winsky писал(а) 12 авг 2016, 16:43:Как Ваши дети станут резидентами, то они смогут сделать Вам вызов или оформить супервизы.

SP уже есть статус временного резидента. Сын во время учебы писал для нас приглашения в духе " прошу разрешить приезд родителей для решения бытовых вопросов и совместных путешествий во время каникул". Первые визы давали день в день по визе сына, последние - по сроку действия наших паспортов.
Гость

Сообщение Anti-Winsky » 27 авг 2016, 16:03

Я имел ввиду Permanent Residency.
Anti-Winsky
участник

Сообщение axion93 » 27 окт 2016, 11:54

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, окончательно разобраться в вопросе. Планирую поехать в Ванкувер с целью пройти курсы английского языка (около 6 месяцев) и дальнейшего обучения в университете по своей специальности (уже имею высшее образование в РБ, инженер-строитель). Моменты, которые не понял:
Обязательно ли для получения студенческой визы иметь приглашение на курсы именно из того учебного заведения, где планирую учиться дальше? Если да, то какой период обучения должен быть указан в приглашении (только прохождение курсов или сразу весь, около 3 с половиной лет, например)?
axion93
новичок

Страны: 43

Сообщение Гость » 27 окт 2016, 22:07

1. "Около 6 месяцев" - скорее всего меньше, хоть на день или пять. Языковые курсы почти все такие. Значит и студенческой визы и пермита не будет. Может тогда поискать нормальную языковую программу в колледже или пред университетские курсы? Но тогда уровень знания языка потребуется.
2. Для получения приглашения на учебу на языковые курсы их нужно будет сначала оплатить. Ну не слышал о курсах, раздающих приглашения без оплаты. Оплата - получение приглашения - подача на визу - получение (если дадут) - прибытие в Канаду. А там, если это заведение не любо, можно и в другое. Но с денежкой попрощаться тогда придется. И зачем оно такое нужно?
3. Приглашение будет только на период курсов, за который заплатите. В колледж просят оплатить за семестр или год учебы (это, в основном, частные). В государственный иногда оплату просят сделать за 3 - 5 дней до начала учебы, уже находясь в Канаде. Но приглашение будет на весь период обучения.
Гость

Сообщение Olli » 28 окт 2016, 08:58

axion93 писал(а) 27 окт 2016, 11:54:Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, окончательно разобраться в вопросе. Планирую поехать в Ванкувер с целью пройти курсы английского языка (около 6 месяцев) и дальнейшего обучения в университете по своей специальности (уже имею высшее образование в РБ, инженер-строитель). Моменты, которые не понял:
Обязательно ли для получения студенческой визы иметь приглашение на курсы именно из того учебного заведения, где планирую учиться дальше? Если да, то какой период обучения должен быть указан в приглашении (только прохождение курсов или сразу весь, около 3 с половиной лет, например)?

С лета правила поменялись и, если учишь сначала язык, то учебный пермит дают только на срок языковой программы.
Но я бы подал бы письмо о зачислении и от ВУЗа на академическую программу тоже.
По той причине, что на язык+ВУЗ всегда сильно лучше давали визы, чем просто на язык.

Забудьте слово "приглашение". Там нужен LOA (letter of acceptance)- письмо о зачислении. На что зачислен, на то и LOA несёшь.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение axion93 » 28 окт 2016, 09:37

Olli писал(а) 28 окт 2016, 08:58:С лета правила поменялись и, если учишь сначала язык, то учебный пермит дают только на срок языковой программы.
Но я бы подал бы письмо о зачислении и от ВУЗа на академическую программу тоже.
По той причине, что на язык+ВУЗ всегда сильно лучше давали визы, чем просто на язык.

Забудьте слово "приглашение". Там нужен LOA (letter of acceptance)- письмо о зачислении. На что зачислен, на то и LOA несёшь.

Если я буду зачислен на языковые пред университетские курсы продолжительностью менее полугода, то покуда я их не пройду, письма о зачислении на академическую программу (следовательно, и учебного пермита) мне же не видать?
axion93
новичок

Сообщение Olli » 28 окт 2016, 20:20

Да нет. Большинство ВУЗов практикуют условное зачисление, когда язык или ещё чего то предоставляешь им перед началом занятий, а LOA они сразу дают.
Собственно, мы именно так и переехали в Канаду.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение axion93 » 28 окт 2016, 20:59

Olli писал(а) 28 окт 2016, 20:20:Да нет. Большинство ВУЗов практикуют условное зачисление, когда язык или ещё чего то предоставляешь им перед началом занятий, а LOA они сразу дают.
Собственно, мы именно так и переехали в Канаду.

А насколько хорошо надо знать английский, чтобы иметь возможность зачисления на эти курсы при университете?
axion93
новичок

Сообщение Гость » 28 окт 2016, 23:02

У каждого свои требования. 6 лет назад минимальное требование по TOEFL в Монреале в университет было 75, в колледжи поменьше. Смотрите на сайте заведения.
Гость

Сообщение Olli » 29 окт 2016, 00:11

axion93 писал(а) 28 окт 2016, 20:59:А насколько хорошо надо знать английский, чтобы иметь возможность зачисления на эти курсы при университете?

Языковые курсы? За все университеты страны сказать невозможно, скорее всего и с нулевым даже можно.
Да и неважно это.
Не найдёте в универе курсы, можно и даже нужно брать обычные курсы в языковой школе, которые на каждом углу. Там не то, что с нулевым, там и с отрицательным английским возьмут
Как я переехал в Канаду
Olli

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль