ztruth » 13 авг 2016, 18:27
Всем привет) меня зовут Игорь, мне 27 лет и я решил, что пока я не женат и ничем не обременён в России я хочу поучиться в Канаде, а точнее в Ванкувере. Ситуация у меня такая: родной брат, которому ему уже 34 года живёт в Лос-Анжелесе вот уже 5 лет. 5 лет назад он без проблем получил тур. визу и так как он решил ни при каких обстоятельствах оттуда не уезжать, он переделал статус визы в студенческую и поступил в колледж на прохождение курсов англ.языка. В принципе он и так его более менее знал, т.к. поездки за границу у него уже были, всё же поучиться он решил. Теперь же, я, получил отказы по визе в Америку 2 раза, 2 раза я оформлял студенческую, сначала к нему в Л.А. потом попробовал в Нью-Йорк и тоже отказ. Потрачена куча денег конечно. Естественно консулы мне ничего не сказали, из-за чего этот отказ, да мне и так всё понятно. У них наверняка есть инфа о том, что мой родной брат живёт там уже давно, кстати говоря, моя мама без проблем получила тур.визу и спокойно летает к нему. И вот мы, посовещавшись, решили что наверное проще будет к нему не лететь пока, а попробовать сделать визу в Канаду, и пока я не получу канадский паспорт я оттуда возвращаться не собираюсь! Это цель, пути обратно нет! В последствии, конечно, хочу уехать к брату жить. У меня есть квартира в собственности, авто, и 45000$ на счёту, но движение средств я показать не смогу, потому как продал одну из квартир, и деньги собственно от этого и взялись. Подскажите, с чего мне начать? Какие трудности могут возникнуть? Язык знаю на разговорном уровне, образование высшее (промышленная электроника). Но учиться я хочу пойти совсем не по тому направлению которое я закончил, я ещё выбираю, но точно куда хочу сказать пока не могу. Вот и думаю можно ли так же как и брат сменить там статус визы и поступить куда-то учиться. То есть поехать по тур и стать студентом. Помогите советом! Очень буду признателен:)