Рабочая виза в Канаду как получить

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рабочая виза в Канаду как получить

Сообщение barsof » 25 дек 2016, 20:04

канадцам в канаде, украиномовные мешать не будут, а значит всё будет по установленным срокам, читай про lmia там всё прописано
Везёт дуракам и алкоголикам
barsof
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 2

Сообщение uullaann » 26 дек 2016, 20:45

Про lmia читал. Вроде от 2 месяцев. Посредники обещают уложится за 40 дней. Сам процесс оформления, так как ваканция уже висела на джоббанке.
Можно нескромный вопрос? Если не секрет, за какой срок вам оформили?))
uullaann
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение barsof » 26 дек 2016, 23:12

мне делал работодатель, к посредникам не обращался.
barsof
участник

Сообщение bison1990 » 26 янв 2017, 06:37

Доброго времени суток! Подскажите как поступить!
Работаю по рабочей визе , в марте 2016 получил номинацию от Саскачевана.
В Мае подался на перманент резиденс, но рабочую визу не продлил на основе номинации(. Месяц назад оплатил right of permanent resident fee (rprf) , и сейчас понимаю что по срокам не успеваю получить перманет, так как ворк пермит до 1 апреля( Что делать? Как продлить ворк пермит?
bison1990
новичок

Сообщение palmtrack » 18 фев 2017, 08:56

Nek писал(а) 01 дек 2016, 14:09:Есть ли нечто подобное в Канаде, где можно посмотреть статистику по рабочим визам?

Ищите данные по "экономик"
http://www.statcan.gc.ca/pub/91-209-x/2 ... l2-eng.htm
palmtrack
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение barsof » 18 май 2017, 10:57

Всем привет!

Находясь на границе с Канадой, как быстро можно получить work permit?
И как выглядит процедура?
Предположительно буду въезжать из США.

При себе буду иметь все необходимые документы:

1.lmia
2.job offer
3.contract
4.proof job experience
5.proff job education
6.medical exam до августа 2017
7.approved canadian work visa in 2016 (не въезжал).

Заранее благодарю.
barsof
участник

Сообщение tmima » 19 май 2017, 03:23

А Ваша виза была получена под данный job offer и lmia? Кто Вас так долго ждет?
barsof писал(а) 18 май 2017, 10:57:7.approved canadian work visa in 2016 (не въезжал).

barsof писал(а) 18 май 2017, 10:57:1.lmia
2.job offer

Получение work permit занимает 10 минут чистого времени.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение barsof » 19 май 2017, 08:02

под визу полученную в 2016 никто не ждет.
планирую получить визу в 2017, еще не подался, и хочу появиться на границе сша и канады и получить пермит.
barsof
участник

Сообщение tmima » 19 май 2017, 12:54

Тогда Вы путаете термины виза и разрешение на работу.
Имея lmia и job offer, Вы подайте документы в Посольство на разрешение на работу. Если Вам его одобряют, то визу ставят в паспорт автоматом. На границе у Вас должно быть это письмо из Посольства об одобрение Work permit и виза. Тогда Вам выдадут уже бумажную версию разрешения на работу при пересечении границы.
Если Вы собираетесь ехать с визой 2016, то Вам её просто аннулируют на границе и развернут обратно.
tmima
активный участник

Сообщение spRaven2 » 21 дек 2017, 22:10

Здравствуйте, подаюсь на визу, и в списке требуемых документов пишет employment reference letter и employment records, в чем разница? описание пркатически одинакого. Также в списке есть employment contract я так понимаю job offer хватит? или обязательно контракт? Так как в описание к ворк пермиту пишет нужен номер лмиа, джоб оффер или контракт.
spRaven2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение palmtrack » 22 дек 2017, 08:24

Джоб Оффер это документ на странцу-две, где указано что такая компания даёт работу такому-то, по такой специальности, на такой-то срок, и что работа заключается в том-то и том-то, зарплата такая-то, бенефиты такие-то.
А джоб контракт это ооочень длинный документ, много страниц где расписано по мелочам все условия работы и проживания, условия как проводить оплату, часы работы, перерывы на обед, если компания дает транспорт на проезд до работы и обратно, и условия где жить, кто платит за питание, за обогревание, и какие выходные, и отпуски, и кто оплачивает дорогу, условия в случае болезни, условия если захотел прервать контракт,условия как будут решаться все разногласия, всё-всё. В общем, страниц на 10-15 не меньше.

Employment reference letter- это рекомендательное письмо написанное вашим бывшим работодателeм или начальникoм о том, когда вы у них наботали и какие у вас были обязанности, и как хорошо вы их выполняли, и поэтому они вас рекомендуют как хорошего профессионала в другую компанию.
Employment records -это выписки из трудовой книжки. Не знаю как сейчас в России действуют ли трудовые книжки, а в Канаде employment record ведется в общей базе данных на сайте.
palmtrack
участник

Сообщение spRaven2 » 22 дек 2017, 08:46

palmtrack писал(а) 22 дек 2017, 08:24:Джоб Оффер это документ на странцу-две, где указано что такая компания даёт работу такому-то, по такой специальности, на такой-то срок, и что работа заключается в том-то и том-то, зарплата такая-то, бенефиты такие-то.
А джоб контракт это ооочень длинный документ, много страниц где расписано по мелочам все условия работы и проживания, условия как проводить оплату, часы работы, перерывы на обед, если компания дает транспорт на проезд до работы и обратно, и условия где жить, кто платит за питание, за обогревание, и какие выходные, и отпуски, и кто оплачивает дорогу, условия в случае болезни, условия если захотел прервать контракт,условия как будут решаться все разногласия, всё-всё. В общем, страниц на 10-15 не меньше.

Employment reference letter- это рекомендательное письмо написанное вашим бывшим работодателeм или начальникoм о том, когда вы у них наботали и какие у вас были обязанности, и как хорошо вы их выполняли, и поэтому они вас рекомендуют как хорошего профессионала в другую компанию.
Employment records -это выписки из трудовой книжки. Не знаю как сейчас в России действуют ли трудовые книжки, а в Канаде employment record ведется в общей базе данных на сайте.

Спасибо, буду мучать работодателя дальше ))) ему гооврил что у меня запрашивает контракт и требование которые там писало, на что он прислал дополнение к джоб офферу типа где я буду жить и моя транспортировка, ну никак не контракт, спросив его еще раз о то что в контракте должно быть полное описание обязаностей, часы работы и т.д. - ответил что мы подавали доки на ЛМИА с полным описанием всего а также прикрепляли подписанный джоб оофер, т.е в LMIA все указано, так как разрешение делалось на меня конкретно. По поводу трудовой, то тут проблемней, я сейчас в другой стране, референсы с Украины есть, и работодатель их потвердит, но вот трудоустройство было не офф...

Employment records- you must provide prof of work expirience for your current job and each past position you listed (в каком списке?в резюмем или форме?)
Poof must include REFERENCE Letter and pay stabs Iif you Have them ,тоесть если нету то просто теже самые референсы? далие идет описание какие должны быть рефЕРЕНСЫ, и оно точно такое же как Employment reference letter. Иными словами я запутался. Спасибо
spRaven2
новичок

Сообщение palmtrack » 22 дек 2017, 09:36

Контракт (employment agreement, employment contract) это ваша защита и ваша опора. Контракт как таковой, подписанный работодателем и рабочим, должен быть отдельным документом, а не дополнение к чему-то. В любых спорах и проблемах ответ должен быть в контракте, а не в LMIA, который для вас лично никакой юридической силы не имеет.
palmtrack
участник

Сообщение spRaven2 » 22 дек 2017, 18:24

palmtrack писал(а) 22 дек 2017, 09:36:Контракт (employment agreement, employment contract) это ваша защита и ваша опора. Контракт как таковой, подписанный работодателем и рабочим, должен быть отдельным документом, а не дополнение к чему-то. В любых спорах и проблемах ответ должен быть в контракте, а не в LMIA, который для вас лично никакой юридической силы не имеет.

Это да, но контракт можно подписать по приезду в Канаду, сейчас в загружаемых документах хватит джоб оффера? или все таки делать контракт...так как

You should apply as soon as you have:

a written job offer OR contract of employment and
your LMIA from ESDC.
spRaven2
новичок

Сообщение tmima » 22 дек 2017, 19:40

spRaven2 писал(а) 21 дек 2017, 22:10:Здравствуйте, подаюсь на визу, и в списке требуемых документов пишет employment reference letter и employment records, в чем разница? описание пркатически одинакого. Также в списке есть employment contract я так понимаю job offer хватит? или обязательно контракт? Так как в описание к ворк пермиту пишет нужен номер лмиа, джоб оффер или контракт.

Я посмотрела в свой список файлов - Employment Reference Letter, Employment Records и Letter from Current Employer я загружала один и тот же документ. Это была справка с моей текущей работы где была указана должность, должностные обязанности, общее количество часов в неделю и далее по списку.
В Offer of Employment у меня была форма IMM5802 но я была LMIA-Exempt
tmima
активный участник

Сообщение spRaven2 » 22 дек 2017, 19:51

tmima писал(а) 22 дек 2017, 19:40:
spRaven2 писал(а) 21 дек 2017, 22:10:Здравствуйте, подаюсь на визу, и в списке требуемых документов пишет employment reference letter и employment records, в чем разница? описание пркатически одинакого. Также в списке есть employment contract я так понимаю job offer хватит? или обязательно контракт? Так как в описание к ворк пермиту пишет нужен номер лмиа, джоб оффер или контракт.

Я посмотрела в свой список файлов - Employment Reference Letter, Employment Records и Letter from Current Employer я загружала один и тот же документ. Это была справка с моей текущей работы где была указана должность, должностные обязанности, общее количество часов в неделю и далее по списку.
В Offer of Employment у меня была форма IMM5802 но я была LMIA-Exempt

Спасибо, очень тяжело по этому поповоду найти информацию, такое ощущение что все только на обучение едут ))
spRaven2
новичок

Сообщение barsof » 27 дек 2017, 16:15

employment reference letter - рекомендации работодателей (характеристика по нашему), можно обойти...
и employment records - записи в трудовой, как подтверждение вашего трудового стажа, можно обойти...
employment contract - а где прописаны условия работы, на месте офицера я бы не схавал ваш кейс, а отправил на доработку, шо они и делают, и вы теряете драгоценное время размером в месяц.

трусите вашего работодателя, получаете весь пакет и оформляете кейс должным образом
barsof
участник

Сообщение spRaven2 » 27 дек 2017, 20:16

barsof писал(а) 27 дек 2017, 16:15:employment reference letter - рекомендации работодателей (характеристика по нашему), можно обойти...
и employment records - записи в трудовой, как подтверждение вашего трудового стажа, можно обойти...
employment contract - а где прописаны условия работы, на месте офицера я бы не схавал ваш кейс, а отправил на доработку, шо они и делают, и вы теряете драгоценное время размером в месяц.

трусите вашего работодателя, получаете весь пакет и оформляете кейс должным образом

Спасибо, у меня есть референсы от текущего работодателя, и прошлого, в обеих указано должность, обязанности, зп, 40 час в неделю ну и контактные данные, естественно на фирменном бланке, ну и печать на всяк пожарный.Работодатели этот референс подтвердят в случае звонка к ним.

Что вы загружали в employment reference letter и employment records?
Так как на весь опыт был официальным, то показывать куски с трудовой или контракты не вариант, так как официального стажа не хватит к требованиям ЛМИА, которое делалось конкретно на меня по референсам, и отталкиваясь от моего резюме)) как то так...
spRaven2
новичок

Сообщение barsof » 31 дек 2017, 14:34

Я не имел рекомендаций и опыт работы в трудовой ну не как не подходил под требуемый опыт рабочей вакансии в канаде. Однако я имел спец образование и собственную ферму. И естественно в reference letter я вставил скан диплома, а в employment records - скан своего свидетельства предпринимателя. Однако позже меня попросили ещё прислать proof оф бизнес и тогда я дослал чеки, накладные, санитарные заключения на продукцию. Но это моя история, возможно у кого-то всё было проще, и я получил визу с первого раза, потом получил визу в сша.
barsof
участник

Сообщение Carline » 15 янв 2018, 18:17

Здравствуйте кто подскажет как реально
Получить рабочую визу.Имею отказ по туризму в ноябре.Визовые агенства лупят цену .Мне бы вложиться в пару тысяч
Carline
новичок

Сообщение Alex_G » 16 янв 2018, 07:37

Carline писал(а) 15 янв 2018, 18:17:Здравствуйте кто подскажет как реально Получить рабочую визу

Рабочая виза оформляется под конкретного работодателя и работу. Нужно найти работодателя, который бы хотел (и мог) оформить для вас разрешение министерства труда на найм иностранного работника (т.н. LMIA).
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение Carline » 16 янв 2018, 12:09

Да. Кто может этот процесс организовать
Carline
новичок

Сообщение Alex_G » 16 янв 2018, 18:44

Carline писал(а) 16 янв 2018, 12:09:Да. Кто может этот процесс организовать

Процесс чего: поиска работодателя или получения визы?
Alex_G
полноправный участник

Сообщение Carline » 16 янв 2018, 18:50

Весь процесс под ключ.я не опытен.без знания языка
Carline
новичок

Сообщение norsmith » 16 янв 2018, 19:03

Carline писал(а) 16 янв 2018, 18:50:Весь процесс под ключ.я не опытен.без знания языка

Не желая обидеть - но очень не серьезно. Найдите мне работодателя... в чужой стране... языка нет... уложиться в 2К... Мне кажется Вы в принципе не представляете предмета. Никаких легальных предложений и не от мошенников у вас не будет.
norsmith
участник

Сообщение tmima » 16 янв 2018, 19:04

Carline писал(а) 16 янв 2018, 18:50:Весь процесс под ключ.я не опытен.без знания языка

Без языка и если Вы не какой-то сверх уникальный специалист у Вас нет шансов. Вряд ли Вам кто-то поможет
tmima
активный участник

Сообщение Carline » 16 янв 2018, 19:14

Ну как то делают агенства за большие суммы.просят 240 тыс руб.? Язык знаю немного.быстро выучу.способный
Carline
новичок

Сообщение tmima » 16 янв 2018, 19:17

Carline писал(а) 16 янв 2018, 19:14:Ну как то делают агенства за большие суммы.просят 240 тыс руб.? Язык знаю немного.быстро выучу.способный

Если способный, то учите язык и иммигрируйте. Будет проще. Это же Ваша цель
tmima
активный участник

Сообщение Carline » 16 янв 2018, 19:22

Общие фразы. А реально как начать?
Carline
новичок

Сообщение tmima » 16 янв 2018, 19:24

Carline писал(а) 16 янв 2018, 19:22:Общие фразы. А реально как начать?

Начать с сайта CIC и изучить программы и требования.
Для жизни в Канаде Вам тоже все "под ключ" нужно?
tmima
активный участник

Сообщение Carline » 16 янв 2018, 19:27

Мне только попасть в аэропорт. Люди добрые помогите
Carline
новичок

Сообщение Alex_G » 16 янв 2018, 19:35

Без знания языка посольство не выдаст рабочую визу. Мошенники, конечно, пообещают все, что угодно, лишь бы деньги с вас взять.
Alex_G
полноправный участник

Сообщение Alex_G » 16 янв 2018, 19:49

Carline писал(а) 16 янв 2018, 19:27:Мне только попасть в аэропорт. Люди добрые помогите

В какой еще аэропорт? Какая ваша конечная цель?
Alex_G
полноправный участник

Сообщение Carline » 16 янв 2018, 19:52

Завязываем с оффтопом в визовой теме. От bromisaich
Carline
новичок

Сообщение norsmith » 16 янв 2018, 21:09

Не могу утверждать - но мне кажется адвокат никаким честным путем не сможет сделать Вам рабочую визу по приезду. Кроме того, надеюсь Вы хорошо себе представляете что есть жизнь без легального статуса, а паче без языка: возможно Вы найдете работу, но это будет работа за копейки. Работодатель, рискнувший незаконно нанять Вас - может легко кинуть, у Вас не будет счета в банке, водительских прав, у вас не будет никакой медицинской страховки ВАм будет сложно найти жилье... ну и так далее по списку. Ехать просто на время таким вот нечестным макаром просто подработать и вернуться - нереально. Если в планах каким то образом легализоваться - надо понимать что при Ваших исходных данных, учитывая возраст это займет много времени (и не факт что получится) - остается очень мало времени для того чтобы заработать пенсию.
Вам дали как мне кажется единственный правильный совет: "...Начать с сайта CIC и изучить программы и требования..."
В любом случае - удачи!
norsmith
участник

Сообщение spRaven2 » 17 янв 2018, 00:01

Самый дешевый вариант но в тоже время самый сложный это найти работодателя и подаватся на Work Permit, ну тут я вижу два варианта, или вы действительно специалист в своей сфере, или как вариант ферма. Поищите работу на сайтах и поотправляйте резюме, например на ca.indeed.com . Кстате в Канаде законом запрещено предоставлять услуги для трудоустройства для иностранцев, поэтому если вам предлагают работу за деньги, то это разводняк..За 2к вы только сами можете найти работу и податся , на офф сайте все расписано.. и фирмы за эти деньги ничем не помогут. Отталкивайтесь от вашего опыта работы. Но без языка вы не пройдете собеседования с потенциальным работодателемБ даже если вы его найдете.
spRaven2
новичок

Сообщение liverpool1980 » 22 янв 2018, 14:25

Здравствуйте.Помогите разобраться, есть возможность открыть рабочую Канадскую визу обещают открыть за 6 недель и это настораживает т.к на получение ЛМИА итд уходит не мало времени.Работа где-то на севере вообщем на лесоповал.Деньги не малые просят,результат гарантируют и деньги по факту.Допустим откроют мне визу, не возникнут ли проблем у меня в Канадском аэропорту?не имея ни контракта,ни Лмиа на руках,не отправят назад?Или есть такая категория визы которая не требует выше перечисленных документов.Заранее спасибо
liverpool1980
новичок

Сообщение Гость » 25 янв 2018, 08:19

Если к визе за немалые деньги не поднесут пермит на блюдечке, то в аэропорту все и начнётся. Добро пожаловать на иммигрейшен! А если серьезно - пермит выдают при первом пересечении границы. Без него виза просто красивая бумажка в паспорте.
Гость

Сообщение spRaven2 » 10 фев 2018, 19:39

Anatoly 73 писал(а) 12 окт 2016, 01:46:Здравствуйте кто подскажет порядок получения рабочей визы то есть нужно ли идти в посольство, делать мед комиссию и т.д.

Есть нарушение режима Еврозоны, может ли повлиять на выдачу рабочей визы в Канаду??

мне было отказано во вьезд в Польшу, (недействительное приглашение на работу)я не знаю какие у вас нарушения, но свой отказ я в анкете указал, и так же прикрепил скан с паспорта с печатью о отказе вьезда. правда потом через месяц я снова поехал в польшу и уже проехал, и там же получил карту временого резидента, возможно поэтому это и не повлияло на мое дело, мой ворк пермит одобрили.
spRaven2
новичок

Сообщение spRaven2 » 10 фев 2018, 19:58

Всем доброго времени суток!
Хочу всех поблагодарить за помощь, мой Work Permit approved!!

apply 03.01.2018
an interview by phone 05.02.2018
Passport request 06.02.2018
WP approved 07.02.2018

35 days

Подавался с Польши, с LMIA и Job offer (я с Украины)
Без ***
Без медецины
Без имм.констультантов (спасибо форумам за инфу)

Осталось дождатся паспорт, думаю в понедельник -вторник приедет.

BC
NOC 7272 Cabinetmaker

p.s employment contract не нужен, хватило офера.
spRaven2
новичок

Сообщение Carline » 12 фев 2018, 11:57

Я получил паспорт румынский и Канада теперь моя
Carline
новичок

Сообщение Olexander » 24 фев 2018, 00:57

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, если был отказ в польской визе пол года назад, не повлечёт ли это отказ от канадской рабочей визы?
Olexander
новичок

Сообщение Constantsin31 » 24 фев 2018, 15:26

Всем привет! Кто может рассказать или подсказать, кто проходил путь получения рабочей визы в Канаду через посольство в Варшаве, какие документы нужны, нужен ли ***, медицина и сколько времени занимает от подачи документов до вклеенной визы? Спасибо!
Constantsin31
новичок

Сообщение Mystercs » 30 июл 2018, 16:01

Всем доброго дня!
Помогите, пожалуйста, понять, есть ли шанс получить рабочую визу.
У меня 2 высших, преподаватель иностранных языков+лингвист-переводчик. По этим специальностям никогда не работала, не моё, пошла сразу в IT, откуда начала копать в сторону закупок, от обычного секретаря и до ассистента менеджера по закупкам. Потом прорвалась на работу к дистрибьютору и уже 2 года работаю как продакт-менеджер. Очень бы хотелось поехать в Канаду и получить опыт работы. На данный момент цель именно такая, об иммиграции пока не думаю, т. к. вдруг мне там не понравится, или у меня вообще ситуация изменится.
Вопрос по шансам на визу возник, потому что уже обожглась на американской визе: там варианта получить рабочую с моим образованием и опытом работы вообще "дохлый номер". Либо ты программист, либо редкой профессии, по другому никак.
Не хотелось бы и здесь столько времени потратить на все выяснения, чтобы в конце просто столкнуться с тем, что с самого начала всё было безнадёжно.
Всем заранее спасибо за ответы!
Mystercs
новичок

Страны: 1

Сообщение tmima » 30 июл 2018, 17:03

Вам нужно плясать не от возможности получить визу, а от того возможно ли найти работодателя, кого Вы так заинтересуете, что он решит пройти всю бюрократию и lmia ради Вас с наниманием человека не из Канады. Тут шансы минимальные по Вашему описанию.
tmima
активный участник

Сообщение Olli » 30 июл 2018, 18:14

Да, именно так. Нужен работодатель с разрешением на привлечение иностранной рабочей силы (LMIA). LMIA государство выдает только в тех случаях, когда канадцев нет подходящих на эту вакансию. Это весьма специфический набор специальностей.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение tmima » 30 июл 2018, 18:42

Можно и без LMIA, но это исключения из правил. Моя специальность не требовала lmia
tmima
активный участник

Сообщение Mystercs » 30 июл 2018, 20:56

Спасибо за ответы!
Когда шерстила список востребованных работ, как раз увидела свою область, поэтому решила, что у меня таких замудрённостей не будет, ну, и шанс получения, соответсвенно, побольше - Супервайзеры и логисты
Или всё таки дело усложняется разницей между полученным образованием и приобретаемым опытом?
Последний раз редактировалось zerokol 31 июл 2018, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена ссылка
Mystercs
новичок

Страны: 1

Сообщение tmima » 30 июл 2018, 21:23

Не смешивайти, пожалуйста, иммиграцию и получение рабочей визы. Это абсолютно разные вещи
tmima
активный участник

Сообщение Olli » 31 июл 2018, 08:30

tmima писал(а) 30 июл 2018, 18:42:Можно и без LMIA, но это исключения из правил. Моя специальность не требовала lmia

Если уж теоретизировать, то можно не только без LMIA, но и вообще без ворк пермита для определённых категорий.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль