Иммиграция в Канаду по Family Class

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Иммиграция в Канаду по Family Class

Сообщение allaya » 19 июл 2022, 14:24

Maria_nova писал(а) 19 июл 2022, 14:22:allaya, да, я тоже давно сроки мониторю, вижу, что никакого движения. Но вот хз как заявление на тур визу повлияет на рассмотрение заявки на спонсорство, не будет ли в минус, хотя официально эти процессы друг другу не противоречат. В общем пока сомнения меня одолевают. Я вроде уже решаюсь, потом опять начинаю париться из за этого зависшего заявления. Ещё поизучаю оф сайт, пока заполняю формы и готовлю документы.

совет - справку о несудимости отправляйте прям свежую. а то мы отправили в ноябре мартовскую (которую из-за ковида забрали только в июне) и у нас спустя полгода запросили новые потому что те истекли в день, когда они взяли доки в руки))))
allaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maria_nova » 19 июл 2022, 14:28

allaya, спасибо! Учту обязательно) а вы как доказывали намерение переехать в Канаду после одобрения кейса? У вас был такой пункт? Я у всех про это спрашиваю. Со сроком рассмотрения 2 года, кроме сопроводительного письма и не доказать это… аренду не оформишь, на работу никто не пригласит.
Maria_nova
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение allaya » 19 июл 2022, 14:36

Maria_nova писал(а) 19 июл 2022, 14:28:allaya, спасибо! Учту обязательно) а вы как доказывали намерение переехать в Канаду после одобрения кейса? У вас был такой пункт? Я у всех про это спрашиваю. Со сроком рассмотрения 2 года, кроме сопроводительного письма и не доказать это… аренду не оформишь, на работу никто не пригласит.

у меня там мама, у нас квартира, которую указали как будущее жилье. у меня job offer еще. вроде все ))
allaya
новичок

Сообщение Maria_nova » 19 июл 2022, 14:40

allaya, классный набор!) У мужа там тоже родители и у них дом, но муж там не числится в документах на недвижку. Я начала поиск работы, но пока все работодатели пишут, все классно, но приходите как приедете
Желаю вам скорейшего одобрения кейса)
Maria_nova
участник

Сообщение allaya » 19 июл 2022, 14:59

Maria_nova писал(а) 19 июл 2022, 14:40:allaya, классный набор!) классный набор!) У мужа там тоже родители и у них дом, но муж там не числится в документах на недвижку. Я начала поиск работы, но пока все работодатели пишут, все классно, но приходите как приедете
Желаю вам скорейшего одобрения кейса)

а нельзя сделать типо дарственной на сына?
Взаимно! (на будущее :))
allaya
новичок

Сообщение Maria_nova » 19 июл 2022, 16:01

Коллеги, подскажите, правильно ли я поняла, что все документы на спонсорство, которым требуется перевод, нужно заверить лицензией переводчика и нотариально? Или консульская легализация нужна?
Maria_nova
участник

Сообщение Klaxlex » 20 июл 2022, 09:22

Maria_nova писал(а) 19 июл 2022, 16:01:Коллеги, подскажите, правильно ли я поняла, что все документы на спонсорство, которым требуется перевод, нужно заверить лицензией переводчика и нотариально? Или консульская легализация нужна?

На всякий случай, очень рекомендую делать именно так, как вот здесь. Делать все и во всем руководствоваться: https://www.canada.ca/en/immigration-re ... guide.html

Translation of documents
You must submit the following for any document that is not in English or French, unless otherwise stated on your document checklist:
the English or French translation; and
an affidavit from the person who completed the translation (if they’re not a certified translator); and
a certified copy of the original document.

Authority to certify varies by province and territory. Consult your local provincial or territorial authorities.
Outside of Canada:
a notary public
Klaxlex
участник

Сообщение Klaxlex » 20 июл 2022, 10:03

Maria_nova писал(а) 19 июл 2022, 14:22:Но вот хз как заявление на тур визу повлияет на рассмотрение заявки на спонсорство, не будет ли в минус, хотя официально эти процессы друг другу не противоречат.

Здесь надо идти от обратного. Подача на TRV никак не влияет на Спонсорство. Но подача на Спонсорство может быть расценена как dual-intent при подаче на TRV. То есть, вы подаетесь на турвизу при иммиграционных намерениях. Хотя, да, официально одно другому не мешает при подаче, но как на это посмотрит офицер - вопрос!
Klaxlex
участник

Сообщение Maria_nova » 20 июл 2022, 10:29

Klaxlex, я хочу написать в документах, , что мы подали на трв давно, официальные сроки ожидания прошли 10 раз, как и заявленные сроки моей поездки, заявление для нас не актуально. Или как то отменить на сайте попробовать, подумаю
Maria_nova
участник

Сообщение Lera947 » 26 авг 2022, 02:28

Всем привет! Надеюсь, что будет кому-то полезно. Подали документы в начале марта, 14 марта они дошли. Номер присвоили 20 июля, запросили свежие справки о несудимости. 17 августа прислали запрос на медицинский экзамен. 23 августа сдала экзамен и ждём дальше.
Lera947
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Klaxlex » 26 авг 2022, 09:09

Как Вам удалось так быстро сдать медицину? Город какой?

В Мск в середине августа запись была начиная с 19 сентября. Или Вы звонили каждый день и отслеживали, кто соскочил?
Klaxlex
участник

Сообщение Olli » 26 авг 2022, 15:34

Lera947 писал(а) 26 авг 2022, 02:28:Всем привет! Надеюсь, что будет кому-то полезно. Подали документы в начале марта, 14 марта они дошли. Номер присвоили 20 июля, запросили свежие справки о несудимости. 17 августа прислали запрос на медицинский экзамен. 23 августа сдала экзамен и ждём дальше.

А какая у вас подача? Бумажная аутсайд?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Botinok » 26 авг 2022, 21:05

Всем привет!
Собираем документы и планируем подавать на спонсорство. Я - муж, нахожусь в Канаде. Жена в России.
Слышал много, что при подаче в России, документы застряют, так как идут Черкесск загруженный офис в Варшаве. Разговаривал с иммиграционным консультантом, там посоветовали подаваться из другой страны. Был ли у кого такой опыт?

Также вопрос - если подавать бумажно, то как вы отправляете документы в Канаду?
Botinok
участник

Сообщение vlil » 26 авг 2022, 21:09

Чтобы "податься из другой страны", надо жить в этой самой стране. Хотя бы с ВНЖ.
Туризм не катит.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Lera947 » 26 авг 2022, 21:55

Klaxlex, город Денвер, США. Попросила в письме ближайшее время и меня записали. Цена $500
Lera947
новичок

Сообщение Lera947 » 26 авг 2022, 21:56

Olli, бумажная outside of Canada
Lera947
новичок

Сообщение Lera947 » 26 авг 2022, 21:58

Botinok, здравствуйте! У меня такой случай, отправляла документы из Турции в Канаду DHL дошли быстро. Сдавать медицинский экзамен тоже можно из другой страны, не обязательно находиться в России. Я находила в Росси, в Турции, а сейчас в США. Документы отправила из Турции, а медицину сдала в США. Биометрию ещё до этого сдавала в Нью-Йорке. Главное подавайте как можно скорее, так как процесс небыстрый. Лучше подать как можно раньше.
Lera947
новичок

Сообщение T_A_A » 21 сен 2022, 14:17

Добрый день! Помогите развеять сомнения))). Уже сама стала сомневаться в правильности документа. Адвокаты утверждают, что моё Свидетельство о разводе не соответствует требованием, они пишут мне это: Can the Applicant confirm if this document provided is the “decree absolute” because the translation states it is the “divorce certificate”. Моё свидетельство о разводе с Казахстана, и насколько я знаю другого не существует. Но они утверждают, что я могу ошибаться. Может правда нужен ещё какой то документ?
T_A_A
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Klaxlex » 21 сен 2022, 16:56

T_A_A писал(а) 21 сен 2022, 14:17:Адвокаты утверждают, что моё Свидетельство о разводе не соответствует требованием, они пишут мне это:

Обращаемся к официальному документу IMM5533. Он пишет следующее: if you divorced, provide your final divorce certificate.

Я не знаю, что из себя представляют Ваши адвокаты. Вот из открытых источников: A Decree Absolute is an order from the court confirming that you are divorced and replaces your marriage certificate. По-русски, это решение суда о разводе, которое Вы несете в ЗАГС для того, чтобы получить Свидетельство о расторжении брака. То есть, Divorce Certificate - это последняя точка в документальном оформлении развода.

А самое непонятное, если официальный документ требует final divorce certificate, то зачем адвокаты требуют иное?!
Klaxlex
участник

Сообщение T_A_A » 21 сен 2022, 17:05

Так вот я им тоже говорю, что это окончательный документ и другого нет. А они опять пишут, мы вас предупреждаем, у вас могу вернуться документы. Нервов уже на них нет.
T_A_A
новичок

Сообщение Klaxlex » 21 сен 2022, 17:13

T_A_A писал(а) 21 сен 2022, 17:05:А они опять пишут, мы вас предупреждаем, у вас могу вернуться документы. Нервов уже на них нет.

Поэтому, самому надо документы собирать и готовить.

Ничего не вернется, если Вы собирали согласно официальной инструкции и чек-листу. Но собираете не Вы, а адвокаты, и что они там подадут - одному богу известно. Подадут го***но-пакет, его вернут, а они к Вам с претензией "мы же Вас предупреждали"...надо доплатить...
Klaxlex
участник

Сообщение Olli » 21 сен 2022, 17:19

T_A_A писал(а) 21 сен 2022, 17:05:Так вот я им тоже говорю, что это окончательный документ и другого нет. А они опять пишут, мы вас предупреждаем, у вас могу вернуться документы. Нервов уже на них нет.

Не все адвокаты одинаково полезны. У вас адвокаты то хоть с лицензией? А то непохоже.
Если вы из РФ, то вам нужен документ из суда о разводе Decree Absolute. Или вы его предоставите в Иммигрейшен или получите отказ.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение T_A_A » 21 сен 2022, 17:24

Я сама с России, но жила в Казахстане, развод тоже там. Что за документ с суда, можете описать поподробнее? То есть получается свидетельство о разводе не достаточно?
Лицензированные, какая-то фирма, муж их нанемал. Но то что они все нервы уже вытрепали, это точно. Ничего объяснить не могут нормально.
T_A_A
новичок

Сообщение Olli » 21 сен 2022, 17:40

По Казахстану так же как и по РФ. Decree- это решение суда. В данном случае о разводе.

T_A_A писал(а) 21 сен 2022, 17:24:То есть получается свидетельство о разводе не достаточно?

Я же вроде вам написал- или предоставите decree или получите отказ.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение T_A_A » 21 сен 2022, 17:47

У меня есть решение суда, но почему-то Казахстан выдаёт копию, с подписью, что Копия верна, им наверное нужен оригинал?
T_A_A
новичок

Сообщение vlil » 21 сен 2022, 20:24

Olli писал(а) 21 сен 2022, 17:19:Если вы из РФ, то вам нужен документ из суда о разводе Decree Absolute. Или вы его предоставите в Иммигрейшен или получите отказ.

Вообще-то в России развод далеко не всегда происходит в суде... как быть тем кто разводился через ЗАГС по обоюдному согласию? По крайней мере 6 лет назад свидетельства о разводе было достаточно.
Про Казахстан не знаю, но если есть решение суда - так какие проблемы? Заверенной судом копии должно быть достаточно, не пишут же в чеклисте - "обязательно оригинал", как про справку о несудимости.
If you are divorced, or have been divorced, submit your final divorce decree/Decree Absolute.
If your spouse or common-law partner was previously divorced, submit his/her final divorce decree/Decree Absolute
vlil
путешественник

Сообщение T_A_A » 21 сен 2022, 20:43

vlil, Спасибо! Да, про копии разобралась, там всегда только копии выдают, по другому не бывает, решение в оригинале в архиве хранится. Отправлю его в дополнение, чтобы уже наверняка было. Но не совсем понимаю значимость этого документа...
T_A_A
новичок

Сообщение vlil » 21 сен 2022, 20:54

Ну в чеклисте пункт есть - значит надо соответствовать. Не так давно появилось кстати, 6 лет назад точно не было. И таки да, ИМХО могут и вернуть пакет не разбираясь - некомплект, и все. Ибо первым смотрящим будет тупо перекладыватель/пересчитыватель бумажек.
Если совсем нету, как при разводе через ЗАГС в России - вот тут вопрос. Видимо надо пояснять, со ссылками на Семейный Кодекс. Довелось такое делать, только по другому вопросу.
Раскопал старый чеклист. Не то чтобы совсем не было... было так:
If you are or have ever been...
Divorced
Then you must provide...
Final divorce certificates (Decree Absolute)

То есть типа или/или.
vlil
путешественник

Сообщение Klaxlex » 22 сен 2022, 15:20

Olli писал(а) 21 сен 2022, 17:19:Если вы из РФ, то вам нужен документ из суда о разводе Decree Absolute. Или вы его предоставите в Иммигрейшен или получите отказ.

Не буду пускаться в спор...Делать надо так, как предписывает инструкция, конкретно, IMM5533 Check List. В нем описываются ситуации и тут же указывается документ, который должен быть приложен. После сбора пакета, данная форма кладется сверху на все документы. Для чего? Для того, чтобы офицер, получив пакет в работу, по чек-листу начал проверять, все ли формы поданы. Если написано, например, divorce certificate, то он и должен быть вложен. Если Decree Absolute, то прикладывайте его. Офицер не будет гадать, какие там процедуры по разводу в той или иной стране.

Я из РФ, собирал пакет сам, проверял по IMM5533, приложил только то, что требовалось...Получил AOR...Не получал запросов на предоставление чего-либо еще. Не удивлен, потому что все делал по инструкции.

Я бы запросил у адвокатов список доков, которые, по их мнению, должны быть переданы заявителем. И на каком основании, по какому официальному документу, этот список составлен.
Klaxlex
участник

Сообщение Olli » 22 сен 2022, 16:28

Klaxlex писал(а) 22 сен 2022, 15:20:Не буду пускаться в спор...Делать надо так, как предписывает инструкция, конкретно, IMM5533 Check List.

Ну и правильно. О чём тут спорить, если в вашей же IMM5533 и содержится требование подавать решение суда. Если конечно её внимательно читать )
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Klaxlex » 22 сен 2022, 16:40

Olli писал(а) 22 сен 2022, 16:28:О чём тут спорить, если в вашей же IMM5533 и содержится требование подавать решение суда. Если конечно её внимательно читать

В какой именно версии 5533 содержится такое требование? Чтобы не быть голословным, прикладываю скрины из версии 06-2019.

Более, того, проверил текущую 5533 от 08-2022, именно в части предмета разговора требования одни и теже. Скрины приводить из 08-2022 не имеет смысла.
Вложения
Klaxlex
участник

Сообщение Olli » 22 сен 2022, 17:04

Klaxlex писал(а) 22 сен 2022, 16:40:Скрины приводить из 08-2022 не имеет смысла.

Ну почему же не имеет? Имеет. Заскриньте в форме любой давности пункт 7 и почитайте что в нём написано. Чего, без декри подавались? )
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Klaxlex » 22 сен 2022, 17:20

Спасибо, обязательно сделаю. Да, подавался без. Получил благополучно AOR, запросы на биометрию и медицину. Ничего дополнительно никто не требовал.
Klaxlex
участник

Сообщение Olli » 22 сен 2022, 19:03

Дошлите им этот декри в максимально короткие сроки через веб-форму и всё будет OK у вас по этому вопросу.
Там кстати кроме дикри у вас скорее всего ещё пару обязательных документов не подано по той же самой причине.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Klaxlex » 22 сен 2022, 20:09

Olli писал(а) 22 сен 2022, 17:04:Ну почему же не имеет? Имеет. Заскриньте в форме любой давности пункт 7 и почитайте что в нём написано. Чего, без декри подавались? )

Добрался до 5533 от 08-2022, пункт 7, детально смотрим...

В какой секции находится пункт 7. Country specific requirements? Вот тут: Sponsored Person - Principal Aplicant. Там действительно есть Decree Absolute и Workbook. Но я же не Sponsored Person, я - Sponsor, а для него есть своя секция, то есть, BOTH THE SPOSOR AND PRINCIPAL APPLICANT, где требование для SUPPORTING DOCUMENTS FOR SPONSOR четко написано: if you divorced, provide your final divorce certificate.

Таким образом, признаю, что ввел в заблуждение автора вопроса, если он не спонсор, а Principal Applicant-Sponsored Person. В моем случае, sponsored person никогда не была замужем до меня и никогда не разводилась. Поэтому, я включил в пакет только Workbook.

Но суть осталось той же, собирать пакет надо по официальным документам :)!
Последний раз редактировалось Klaxlex 23 сен 2022, 13:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Klaxlex
участник

Сообщение vlil » 22 сен 2022, 20:54

Olli писал(а) 22 сен 2022, 19:03:Дошлите им этот декри в максимально короткие сроки

Я согласен что надо четко следовать букве инструкций. Остался не раскрыт однако вопрос что теперь делать тем у кого этого самого декри нету в принципе. То есть абсолютно. :) Которые разводились в России через ЗАГС по обоюдному согласию. Ранее без него обходились, а сейчас непонятно.
Мой интерес конечно сугубо теоретический, но вдруг у кого такая проблема возникнет.
vlil
путешественник

Сообщение Lera947 » 06 окт 2022, 20:42

Всем привет! Надеюсь, что будет кому-то полезно. Подали документы по Family Class в начале марта, 14 марта они дошли в Канаду. Номер присвоили 20 июля, запросили свежие справки о несудимости. 17 августа прислали запрос на медицинский экзамен. 23 августа сдала экзамен и ждём дальше.
Отправляла документы из Турции в Канаду DHL дошли быстро. Сдавать медицинский экзамен тоже можно из другой страны, не обязательно находиться в России. Я находилась в Росси, в Турции, медицинский экзамен сдала в США(стоит $500 и записали очень быстро).Биометрию ещё до этого сдавала в Нью-Йорке.
Так же 7 июля подали на TRV. Через 75 дней одобрили визу и через несколько дней уже паспорт был у меня (отправляла его в Нью-Йорк). 4 октября влетела в Торонто (сейчас все автоматизировали и заполняешь все самостоятельно, даже не ставят никаких штампов в паспорт и нет офицеров в кабинках). Буду продолжать ждать свою PR card уже здесь. Если есть какие-то вопросы, то с радостью могу помочь.
Lera947
новичок

Сообщение Klaxlex » 07 окт 2022, 07:45

При подаче на TRV, цель поездки какую указывали, будучи уже спонсируемой по факту?
Klaxlex
участник

Сообщение Lera947 » 07 окт 2022, 17:20

Klaxlex, указали все как есть, что жду присвоение номера файла и хочу навестить мужа, который уже в Канаде резидент. Нам помогал адвокат и все получилось отлично. До этого в 2020 году у меня был 1 отказ по туристической визе.
Lera947
новичок

Сообщение Klaxlex » 07 окт 2022, 17:27

То есть, Вы указали в целях Family visits? А муж уже был в Канаде и прислал приглашение, так?
Klaxlex
участник

Сообщение Lera947 » 07 окт 2022, 18:55

Получается так, но без официального приглашения. Просто указали, что он резидент и я в процессе получения PR
Lera947
новичок

Сообщение lampa222 » 31 окт 2022, 13:05

Всем добрый день!
Нас несколько семей, которые решили объединиться и обратить внимание IRCC на очень длинные сроки рассмотрения Family Sponsorship в офисах Варшавы и Анкары в Твиттере. Мы вдохновились действиями в Твиттере семей из Индии и студентов из разных стран которые долго ждали визы. Их активные действия привели к определённым подвижкам в ускорении рассмотрения кейсов.
Если Вы сами проходите через спонсорство или готовы поддержать нас ретвитом, то это замечательно! Вам нужен только Твиттер:) Вежливый текст и картинку мы приготовили!
Не знаю как на этом форуме правильно оставить контакт, но можете подписаться на мой аккаунт в твиттере Jobirdyblue. Когда мы будем публиковать сообщение, то вы сможете сделать репосты.
Мы будем благодарны вашей любой помощи.
Спасибо!
lampa222
новичок

Сообщение vasnastya » 27 ноя 2022, 17:15

Подскажите, пожалуйста, можно ли отправлять паспорт на проставление визы в любой VAC ? Даже если я аппликант из России, могу отправить паспорт в VAC другой страны, где буду на тот момент?
vasnastya
новичок

Сообщение T_A_A » 07 янв 2023, 13:06

Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, за ребёнка которого указываем в заявление на спонсорство вместе с основным заявителем, оплата $150 или $155?
Появились сомнения, так как, адвокаты написали, что мы должны заплатить $150, а я вижу на сайте этот платёж и другой платёж и стала сомневаться.
T_A_A
новичок

Сообщение Olli » 07 янв 2023, 16:25

Было 150. Стало 155. Время от времени повышают.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение T_A_A » 07 янв 2023, 16:34

Olli, С повышением то понятно, там на сайте 2 строки для ребёнка,
одна оплата:
Sponsor a dependent child
Sponsorship fee ($75) and processing fee ($75)

Вторая:
Include any dependent child
Include any dependent child on an application with your spouse or partner
Processing fee ($155)

Есть вероятностт, что в октябре ставка была ниже?
Просто нам вчера прислали письмо с возратом $80
А мы все платили по факту и лишних там не должно быть.
К меня только один вариант в голове, что мы должны были заплатить за ребёнка 155. И они нам ворачивают сумму как бы за 1 биометрию, так как возможно ошиблись с возрастом ребёнка (ей 16)
T_A_A
новичок

Сообщение Lera947 » 07 янв 2023, 19:51

vasnastya, я так получила свою визу в США, но у меня биометрия уже была сдана в США.
Lera947
новичок

Сообщение Sergio_M » 12 янв 2023, 06:01

T_A_A писал(а) 07 янв 2023, 16:34:К меня только один вариант в голове, что мы должны были заплатить за ребёнка 155.

На сайте IRCC есть калькулятор, который считает, какие сборы нужно оплатить. https://eservices.cic.gc.ca/fee-wizard/welcome
Мы подавались в ноябре и платили $155 за добавление ребенка. Как я помню, в октябре были точно такие же сборы, последний раз они менялись весной 2022.
Sergio_M
новичок

Сообщение Maria_nova » 08 фев 2023, 17:32

Сегодня получила АОР и приглашение на медицину
Подача онлайн из РФ 29.11.2022
Для статистики)
Maria_nova
участник

Сообщение Klaxlex » 12 фев 2023, 06:42

У всех в PR Tracker информация корректно представлена?

Не знаю, когда это произошло, но только что увидел, что много информации стало отображаться с ошибками в данных, а хронология рассмотрения вообще пропала.
Klaxlex
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль