Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Ikonostas писал(а) 25 апр 2014, 13:15:Планируем ехать для разветки с целью эмиграции в манитобу.
И податься одному, без жены
от ее кузина
Nastya80 писал(а) 25 апр 2014, 23:14:Братья, матери есстественно получают, а кузенов они за родственников особо не считают.
Любопытный путешественник писал(а) 25 апр 2014, 16:27:Ikonostas писал(а) 25 апр 2014, 13:15:Всем добрый день! Буду рад помощи и совету! Получили с женой отказ по temporary resident visa.
Приглашение было отдельно на меня и на жену от ее кузина (гражданин канады cправка его зп 33$ в час, позитивный опыт презда его близких родственников - брат, мать) Было сказано, что он нас приглашает (без указания конкретной цели).
Причины отказа:
travel history ( у меня один шенген у жены паспорт пустой)
purpose visit ( дейсвительно не писали конкретной цели)
personal assests and financial status (могу предположить что денег по их мнению мало на счету)
Думаю положить на депозит 10 000 уе
И податься одному, без жены.
Вопрос: Есть ли смысл подаваться повторно? И какую цель визита указать, что бы была реальной?
Как варианты - кристины ребенка (у приглашающего 2 ребенка 2 и 3 года)
Плохо, приглашение должно быть одно на семью (вы же семья, едете вместе). Если кузен женат - то подписывает и жена.
Что писали в приглашении, как приглашающий обязуется поддерживать вас?
Да, цель надо придумать, раз такое написали. У меня, правда, проходил вариант без цели (тоже дальняя кузина), просто приглашение.
bromisaich писал(а) 25 апр 2014, 23:17:Насть, вот ты пришла и разобралась сразу!
Ikonostas писал(а) 26 апр 2014, 08:02: На сколько я правильно понял -пробовать повторно только в двоем с общим приглашением и целью типа крещение детей. Что должно быть написано в приглашении по поводу поддержки нас? Спасибо!
Ikonostas писал(а) 26 апр 2014, 08:18:Любопытный путешественник писал(а) 25 апр 2014, 16:27:Что писали в приглашении, как приглашающий обязуется поддерживать вас?
Да, цель надо придумать, раз такое написали. У меня, правда, проходил вариант без цели (тоже дальняя кузина), просто приглашение.
По поводу поддержки там ничего не было. Только само приглашение было на бланке местной православной церкви. Какая фраза должна быть по поддержке? Спасибо
the purpose of the trip,
how long the person plans to stay in Canada,
where the person will stay, and how he or she will pay for things, and
when the person plans to leave Canada.
Ikonostas писал(а) 26 апр 2014, 08:02:На сколько я правильно понял -пробовать повторно только в двоем с общим приглашением и целью типа крещение детей.
Любопытный путешественник писал(а) 28 апр 2014, 22:12:Есть еще вариант заказать CAIPS. В вашем случае может помочь.
petu писал(а) 28 апр 2014, 22:55:Подскажите, пожалуйста, ATIP - это что-то новое или этот тот же CAIPS?
Ikonostas писал(а) 26 апр 2014, 08:18:По поводу поддержки там ничего не было. Только само приглашение было на бланке местной православной церкви.
stanislav_kz писал(а) 02 май 2014, 13:56:14го Апреля подал он-лайн заявление на туристическую визу и 18го апреля пришел отказ.
Единственная причина отказа в сопроводительном письме помеченная галочкой:
- Purpose of visit.
План поездки: Летом лечу в штаты как турист (виза и билеты на руках), планирую посетить заодно и Канаду, а точнее: Ванкувер, Торонто и Монреаль. Итого 3 недели на штаты и 2 недели на Канаду.
- Itinerary, Travel (Написал Маршрут движения с датами начиная из Москвы в НЙ, города которые планирую посетить в США, затем Ванкувер, Монреаль, Торонто, обратно в НЙ и Москву. Приложил билеты на самолет Москва-НЙ-Москва);
Подскажите, что еще необходимо добавить, исправить или убрать, чтобы наверня-ка получить визу.
stanislav_kz писал(а) 02 май 2014, 13:56:Ванкувер, Монреаль, Торонто
stanislav_kz писал(а) 02 май 2014, 13:56:Единственная причина отказа в сопроводительном письме помеченная галочкой:
- Purpose of visit.
stanislav_kz писал(а) 02 май 2014, 13:56:Подскажите, что еще необходимо добавить, исправить или убрать, чтобы наверня-ка получить визу.
Любопытный путешественник писал(а) 02 май 2014, 17:44:Я бы убрал билеты (они почему-то из Москвы, а не из Караганды, выглядят как-то совсем не в тему).
bromisaich писал(а) 02 май 2014, 17:47:Любопытный путешественник писал(а) 02 май 2014, 17:44:Я бы убрал билеты (они почему-то из Москвы, а не из Караганды, выглядят как-то совсем не в тему).
Нормально, нет причин для сомнений здесь. Из Караганды в НЙ не летают самолеты. И никогда не будут летать!
Любопытный путешественник писал(а) 02 май 2014, 18:05:bromisaich писал(а) 02 май 2014, 17:47:Нормально, нет причин для сомнений здесь. Из Караганды в НЙ не летают самолеты. И никогда не будут летать!
Ну можно же лететь Караганда-MOW-NYC? Наверное... ALA-MOW-NYC точно можно.
Я к тому, что билеты из третьей страны в США при подаче на визу в Канаду (при том, что авиабилеты не требуются) выглядят не в тему, на мой взгляд.
stanislav_kz писал(а) 03 май 2014, 10:28:Так есть ли смысл добавлять билеты или брони на развлечения, такие как Ниагарский водопад. Или брони отеля и маршрута будет достаточно?
stanislav_kz писал(а) 03 май 2014, 10:28:На самом деле билет до Москвы я планирую докупить позднее
tmima писал(а) 03 май 2014, 11:29:stanislav_kz, Вы еще обратите внимание на свой пятинедельный отпуск. Он тоже весьма не вписывается в шаблон канадцев.
Я тоже согласно с народом , stanislav_kz, ограничьте своё посещение 2 неделями. Билет только вот у вас на руках на 5 недель, я так понимаю? Сделайте отменяющуюся бронь на другой, а этот не прикладывайте.
TEl писал(а) 03 май 2014, 15:45:Я тоже согласно с народом , stanislav_kz, ограничьте своё посещение 2 неделями. Билет только вот у вас на руках на 5 недель, я так понимаю? Сделайте отменяющуюся бронь на другой, а этот не прикладывайте.
VlasNaZador писал(а) 07 май 2014, 17:07:подскажите почему так: имею ребенка-инвалида....спустя кучу обследований и перекомисий на медицине Канада прислала письмо, что есть шанс получить визы, если покажешь столько то денег и план действий по ребенку. Мы это сделали и показали всю суму, которую они нам прикинули на 5 лет. Но вчера отказ пришел со словами: вы нас не убедили и мы вам визы не дадим.
Почему? Ктото с таким сталкивался? что теперь...?
VlasNaZador писал(а) 07 май 2014, 17:44:НЕт. иммиграционная.
rust23 писал(а) 08 май 2014, 15:26:Получил отказ.
Не уверены, что я покину Канаду. Причины:
- purpose of travel
- travel history
Хотел ехать в гости, НО указывал туризм, как США(7дн)+Канада(7дн). ТАК КАК у человека статус беженца в стране кленового листа, указать реальную цель визита означало свести шансы в визе на 0.
Тревел хистори - 5 шенгенов. виза США не откатана.
После отказа ездил еще в Италию.
Есть смысл податься заново? на лето, например? В приписке сказано - податься, если что-то в обстоятельствах измениться.
Любопытный путешественник писал(а) 08 май 2014, 16:22:rust23 писал(а) 08 май 2014, 15:26:Получил отказ.
Не уверены, что я покину Канаду. Причины:
- purpose of travel
- travel history
Хотел ехать в гости, НО указывал туризм, как США(7дн)+Канада(7дн). ТАК КАК у человека статус беженца в стране кленового листа, указать реальную цель визита означало свести шансы в визе на 0.
Тревел хистори - 5 шенгенов. виза США не откатана.
После отказа ездил еще в Италию.
Есть смысл податься заново? на лето, например? В приписке сказано - податься, если что-то в обстоятельствах измениться.
Кто есть этот человек? Фигурирует ли он в ваших анкетах? Фигурируете ли вы в его анкетах?
Что с туристической поездкой в США? Почему вы хотели поехать в США и отказались?
rust23 писал(а) 08 май 2014, 17:00:Это мой близкий друг и мы так же троюродные друг другу. В анкетах - ни в моей, ни в его, никакого упоминания нет. Мы и из разных городов. Так уж вышло, что я думал: с визой штатов проще получить канадскую, получил сперва ее ну и билеты были куплены до NYC за 12000 т р, супротив 25000 до YTO. После - подался на Канаду, указав путешествие в обе страны. После отказа Канады, необходимость поездки в США отпала, поскольку Кнада была изначально основной страной.
Любопытный путешественник писал(а) 08 май 2014, 17:32:rust23 писал(а) 08 май 2014, 17:00:Это мой близкий друг и мы так же троюродные друг другу. В анкетах - ни в моей, ни в его, никакого упоминания нет. Мы и из разных городов. Так уж вышло, что я думал: с визой штатов проще получить канадскую, получил сперва ее ну и билеты были куплены до NYC за 12000 т р, супротив 25000 до YTO. После - подался на Канаду, указав путешествие в обе страны. После отказа Канады, необходимость поездки в США отпала, поскольку Кнада была изначально основной страной.
Ну тогда вроде бы отказ не связан с беженством.
Пока из ситуации получается, что планировалось путешествие США-Канада, но после отказа Канады турист в США не поехал. Т.е. целью была Канада.
Может быть съездить в США для улучшения кармы туриста? (Я знаю, что это все недешево и затратно по времени).
А так не уверен, что повторная подача даст результат... (Поездка в Италию вряд ли кардинально меняет ситуацию).
You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary resident. In reaching this decision, I considered several factors, including: Purpose of visit
averkiev писал(а) 10 май 2014, 21:58:Не так давно подавал документы за всю семью на визу и пришел частичный отказ.
averkiev писал(а) 10 май 2014, 21:58:по сестре пока решения нет (подавали 2 мая). Стоит ли дожидаться чего-либо, либо прикрепить ее к маме и подать повторно?
bromisaich писал(а) 10 май 2014, 22:05:Как подавались? Цель поездки? Что написано в отказе?
Да, просто родители решили дать сыновьям фамилию папы, а дочери - фамилию мамыaverkiev писал(а) 10 май 2014, 21:58:P.S. А вы родные брат и сестра?
averkiev писал(а) 10 май 2014, 21:58:CAIPS заказать, в целом, можем, но достаточно долго ждать ответа. Хотя поездка будет в середине июля, и в случае безысходности так и поступим.
averkiev писал(а) 10 май 2014, 21:58:Проблема в том, что 1 июня она должна поехать на учебу в Великобританию на месяц.
bromisaich писал(а) 11 май 2014, 00:29:поездка была заявлена только в Канаду или совмещенная со Штатами? Какой срок поездки заявляли. Это первое обращение за канадской визой у всей семьи?
bromisaich писал(а) 11 май 2014, 00:29:Очень странный отказ.
bromisaich писал(а) 11 май 2014, 00:29:Это может, конечно, как-то прояснить ситуацию, но здесь надо понимать, что сроки планируемой поездки отодвинутся значительно.
bromisaich писал(а) 11 май 2014, 00:29:Ну, это, как раз, не проблема при обращении онлайн. В случае одобрения визы, паспорт можно привезти в посольство для вклейки визы по приезду сестры.
averkiev писал(а) 11 май 2014, 02:43:В итоге, все заранее оплатили по невозвратным тарифам, и теперь проще 100 CAD заплатить за повторную подачу на визу (без CAIPS), чем отказываться совсем/передвигать сроки.
averkiev писал(а) 11 май 2014, 02:43:существует какая-то возможность принести паспорт позднее этого срока?
averkiev писал(а) 11 май 2014, 02:43:когда подается заявление всей семьей, его рассматривает один сотрудник посольства или разные члены семьи могут попасться разным сотрудникам?
bromisaich писал(а) 11 май 2014, 11:39:Зря вы эти билеты показали им...
bromisaich писал(а) 11 май 2014, 11:39:Подавайте, конечно. Причем, срочно.
averkiev писал(а) 10 май 2014, 21:58:
- Сейчас появилась виза Шенгена + можно сделать сканы паспортов за 10 лет.
- Написать Letter of explanation, т.к. у супругов разные фамилии (в свидетельстве о браке так и указано).
Кстати, и у нас с сестрой тоже разные фамилии (у меня - фамилия отца, у сестры - фамилия мамы) - может, поэтому до сих пор нет решения по анкете сестры?- Дубль нашего "эссе" о природе, но от имени мамы
- Свидетельства о ее собственности (до этого решили, что собственности отца хватит)
- Спонсорское письмо от отца (нужно ли, если у самой высокая з/п + выписка со счета?)
- У нас с отцом были отдельные листы с переченем поездок (просто список). Если это что-то решает, можно и ей такой сделать.
averkiev писал(а) 12 май 2014, 01:35:Не очень могу проследить логику визовго офицера по поводу билетов с остановкой в США. Что в этом страшного и опасного для Канады?..
averkiev писал(а) 12 май 2014, 01:35:На сколько я понимаю, если подать ровно такой же пакет документов как и прежде, то результат не изменится. Как Вы считаете, что-то из этого пункта имеет смысл сделать при повторной подаче?averkiev писал(а) 10 май 2014, 21:58:
- Сейчас появилась виза Шенгена + можно сделать сканы паспортов за 10 лет.
- Написать Letter of explanation, т.к. у супругов разные фамилии (в свидетельстве о браке так и указано).
Кстати, и у нас с сестрой тоже разные фамилии (у меня - фамилия отца, у сестры - фамилия мамы) - может, поэтому до сих пор нет решения по анкете сестры?- Дубль нашего "эссе" о природе, но от имени мамы
- Свидетельства о ее собственности (до этого решили, что собственности отца хватит)
- У нас с отцом были отдельные листы с переченем поездок (просто список). Если это что-то решает, можно и ей такой сделать.
Любопытный путешественник писал(а) 12 май 2014, 06:00:Вы невнимтельно читали требования к документам, там четко написано, что авиабилеты не нужны. Не нужно следить за логикой, действуйте по инструкции.
Любопытный путешественник писал(а) 12 май 2014, 06:00:Сестра несовершеннолетняя, у вас разрешение от матери не запрашивали? Может быть поэтому так долго.
averkiev писал(а) 12 май 2014, 06:26:Любопытный путешественник писал(а) 12 май 2014, 06:00:Вы невнимтельно читали требования к документам, там четко написано, что авиабилеты не нужны. Не нужно следить за логикой, действуйте по инструкции.
Я не то, чтобы невнмиательно прочитал, я намеренно проигнорировал эту инструкцию, т.к. на сайте CIC есть фраза: You must provide a copy of your flight ticket or booking, if available, and/or the itinerary of your visit (proposed route of your journey.) Очевидно, в канадской визе опыт важнее теории.
С другой стороны, ведь у отца и у меня запросили паспорта, хотя авиабилеты были приложены к заявлению главы семьи на всех участников поездки.
Вам НЕ следует оплачивать поездку до выдачи визы.
averkiev писал(а) 12 май 2014, 06:26:И еще возник вопрос. Когда будем снова подавать документы на маму, нужно ли где-то будет указывать, что нам с папой уже дали визу (если в среду удастся попасть в посольство)?
Я, ничего не найдя логического в этом отказе, предположил, что выкупленные билеты и представленные в пакете документов на визу, могли быть расценены как давление на визового офицера. Одно дело, когда трип состоит из поездки в Штаты с заездом в Канаду на традиционный водопад. В этом случае, наличие выкупленных билетов никак не сказывается на решении по визе: одобрили визу - планы сбылись полностью, не одобрили - поездка, в любом случае, у аппликанта состоится. Другое дело, когда билеты показаны напрямую в Канаду и вариантов нет более никаких. Отказ мог быть обусловлен чисто дидактическими причинами, как бы это и не звучало... Или причина в том, что просто попался визовый офицер - козел. Непонятно, что они теперь будут делать с сестрой ТС. Ведь если одобрить визу, то надо запрашивать нотариальное согласие от матери. Или...Любопытный путешественник писал(а) 12 май 2014, 18:00:Слабо верится, что отказ был из-за приложенных билетов, просто этот совет полезен в принципе.
bromisaich писал(а) 12 май 2014, 18:11:Я, ничего не найдя логического в этом отказе, предположил, что выкупленные билеты и представленные в пакете документов на визу, могли быть расценены как давление на визового офицера.Любопытный путешественник писал(а) 12 май 2014, 18:00:Слабо верится, что отказ был из-за приложенных билетов, просто этот совет полезен в принципе.
Любопытный путешественник писал(а) 12 май 2014, 18:00:averkiev писал(а) 12 май 2014, 06:26:И еще возник вопрос. Когда будем снова подавать документы на маму, нужно ли где-то будет указывать, что нам с папой уже дали визу (если в среду удастся попасть в посольство)?
Если только в объяснительном письме, но это необязательно.
bromisaich писал(а) 12 май 2014, 18:11:Я, ничего не найдя логического в этом отказе, предположил, что выкупленные билеты и представленные в пакете документов на визу, могли быть расценены как давление на визового офицера. Одно дело, когда трип состоит из поездки в Штаты с заездом в Канаду на традиционный водопад. В этом случае, наличие выкупленных билетов никак не сказывается на решении по визе: одобрили визу - планы сбылись полностью, не одобрили - поездка, в любом случае, у аппликанта состоится. Другое дело, когда билеты показаны напрямую в Канаду и вариантов нет более никаких. Отказ мог быть обусловлен чисто дидактическими причинами, как бы это и не звучало...
bromisaich писал(а) 12 май 2014, 18:11:Или причина в том, что просто попался визовый офицер - козел. Непонятно, что они теперь будут делать с сестрой ТС. Ведь если одобрить визу, то надо запрашивать нотариальное согласие от матери. Или...
Любопытный путешественник писал(а) 12 май 2014, 18:49:Ну да, давление и скорее всего, что-то еще не понравилось: эссе о любви к путешествиям за подписью только отца (может подписывать всем надо было?), паспорт чистый (не дошел до сканов страниц предыдущего / не увидел визу США?), нет документа об истории путешествий (формально не требуется)...
Любопытный путешественник писал(а) 12 май 2014, 18:49:Но вообще отказ странный, да... Лезут экзотические версии: совпадение имени-фамилии с фигурантами стоп-листов...
averkiev писал(а) 13 май 2014, 01:34: Вообще, так можно практически любой документ из пакета на визу считать "давлением", ведь он в той или иной степени заставляет офийера принять какое-то конкретное решение
averkiev писал(а) 13 май 2014, 01:34:В конце концов, если бы визовый офицер был настолько раним, то отказал бы в визах всем, а не выборочно)
averkiev писал(а) 13 май 2014, 01:34:Да, интересный взгляд)
averkiev писал(а) 13 май 2014, 01:34:А без запроса со стороны CIC я могу сам (по доброй воле) отправить разрешение на выезд сестры от имени матери? Или самодеятельность не принимается?
bromisaich писал(а) 13 май 2014, 07:32:"Любой документ из пакета на визу" служит или должен служить тому, чтобы подтвердить вашу тесную связь с родиной. Билеты же на самолет, как Вы, наверное, догадываетесь, таким документом являться никак не могут.
bromisaich писал(а) 13 май 2014, 07:32:Я же сделал предположение о дидактике - отказали маме в наущение остальным.
averkiev писал(а) 13 май 2014, 16:35:Как считаете, может, в этот раз стоит сразу прикрепить согласие от матери на выезд моей сестры с отцом?
averkiev писал(а) 10 май 2014, 22:43:Да, просто родители решили дать сыновьям фамилию папы, а дочери - фамилию мамы
averkiev писал(а) 13 май 2014, 01:34:Да, фамилия мамы совпадает с фамилией одного мужчины из стоп-листа, но перепутать мужчину и женщину с разными именами - это как-то странно. Да и, наверное, причину в письме с отказом указали бы другую...
averkiev писал(а) 10 май 2014, 21:58:В итоге, маме пришел отказ
averkiev писал(а) 13 май 2014, 16:35:Только что пришел отказ и по сестре.
Любопытный путешественник писал(а) 13 май 2014, 17:29:Я понимаю, что у меня паранойя, но все же... Может написать в объяснительном письме, что это разные люди?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы