Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение zerokol » 14 июл 2010, 15:29

Так как получение визы в Канаду дело не совсем простое, часто случаются отказы - здесь можно посоветоваться про то, что делать дальше, обсудить причины отказа и понять что делать дальше. Стоит однако помнить, что на данный момент это самая "трудная" виза для граждан РФ.
Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут. Также будут удаляться бессмысленные посты с пожеланиями удачи, "спасибо" и прочие неинформативные вещи. Лицам их разместившим, форум, как один, будет желать "неудачи" и пожизненного отказа.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Nastya80 » 25 апр 2014, 23:14

Это
Ikonostas писал(а) 25 апр 2014, 13:15:Планируем ехать для разветки с целью эмиграции в манитобу.

стало абсолютно ясно после
И податься одному, без жены

и это по приглашению
от ее кузина

Они бы возможно поняли вторую попытку жены, но Вашу точно не поймут.
99,9%% - будет бесполезная трата денег, нервов и времени.
Братья, матери есстественно получают, а кузенов они за родственников особо не считают.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение bromisaich » 25 апр 2014, 23:17

Nastya80 писал(а) 25 апр 2014, 23:14:Братья, матери есстественно получают, а кузенов они за родственников особо не считают.

Насть, вот ты пришла и разобралась сразу! А я читал, читал, да так и не понял, кто там кому какая кузина... А оказывается вот оно как! Поддерживаю твой вывод полностью.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Ikonostas » 26 апр 2014, 08:02

Спасибо большое за комментарии!! На сколько я правильно понял -пробовать повторно только в двоем с общим приглашением и целью типа крещение детей. Что должно быть написано в приглашении по поводу поддержки нас? Спасибо!
Ikonostas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ikonostas » 26 апр 2014, 08:18

Любопытный путешественник писал(а) 25 апр 2014, 16:27:
Ikonostas писал(а) 25 апр 2014, 13:15:Всем добрый день! Буду рад помощи и совету! Получили с женой отказ по temporary resident visa.
Приглашение было отдельно на меня и на жену от ее кузина (гражданин канады cправка его зп 33$ в час, позитивный опыт презда его близких родственников - брат, мать) Было сказано, что он нас приглашает (без указания конкретной цели).
Причины отказа:
travel history ( у меня один шенген у жены паспорт пустой)
purpose visit ( дейсвительно не писали конкретной цели)
personal assests and financial status (могу предположить что денег по их мнению мало на счету)
Думаю положить на депозит 10 000 уе
И податься одному, без жены.

Вопрос: Есть ли смысл подаваться повторно? И какую цель визита указать, что бы была реальной?
Как варианты - кристины ребенка (у приглашающего 2 ребенка 2 и 3 года)

Плохо, приглашение должно быть одно на семью (вы же семья, едете вместе). Если кузен женат - то подписывает и жена.
Что писали в приглашении, как приглашающий обязуется поддерживать вас?
Да, цель надо придумать, раз такое написали. У меня, правда, проходил вариант без цели (тоже дальняя кузина), просто приглашение.

По поводу поддержки там ничего не было. Только само приглашение было на бланке местной православной церкви. Какая фраза должна быть по поддержке? Спасибо
Ikonostas
новичок

Сообщение Nastya80 » 26 апр 2014, 11:42

bromisaich писал(а) 25 апр 2014, 23:17:Насть, вот ты пришла и разобралась сразу!

Дмитрий, так ситуация с канадскими дядями, тетями, кузенами, она же моя "любимая"

Ikonostas писал(а) 26 апр 2014, 08:02: На сколько я правильно понял -пробовать повторно только в двоем с общим приглашением и целью типа крещение детей. Что должно быть написано в приглашении по поводу поддержки нас? Спасибо!

Ikonostas, как бы прискорбно это не звучало, я бы не тратила больше деньги и время на попытки получить гостевые визы по приглашению. Будут звучать те же стандартные фразы: нет связей с Родиной, непонятная цель поездки, нет истории путешествий и т.д.
На данный момент вижу только один способ: получать иммиграционные визы по одной из канадских программ. К слову, недавно женщина давала ссылку на какую-то несложную иммиграционную программу.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение abogdano » 27 апр 2014, 22:06

Флуд удален. От bromisaich.
abogdano
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 28 апр 2014, 22:12

Ikonostas писал(а) 26 апр 2014, 08:18:
Любопытный путешественник писал(а) 25 апр 2014, 16:27:Что писали в приглашении, как приглашающий обязуется поддерживать вас?
Да, цель надо придумать, раз такое написали. У меня, правда, проходил вариант без цели (тоже дальняя кузина), просто приглашение.

По поводу поддержки там ничего не было. Только само приглашение было на бланке местной православной церкви. Какая фраза должна быть по поддержке? Спасибо

Читайте первоисточник: http://www.cic.gc.ca/english/visit/letter.asp.
Вот эти пункты (как приглашающий будет поддерживать вас):
the purpose of the trip,
how long the person plans to stay in Canada,
where the person will stay, and how he or she will pay for things, and
when the person plans to leave Canada.

Ikonostas писал(а) 26 апр 2014, 08:02:На сколько я правильно понял -пробовать повторно только в двоем с общим приглашением и целью типа крещение детей.

Ну если вам нежалко 200 долларов.
Есть еще вариант заказать CAIPS. В вашем случае может помочь.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение petu » 28 апр 2014, 22:55

Любопытный путешественник писал(а) 28 апр 2014, 22:12:Есть еще вариант заказать CAIPS. В вашем случае может помочь.

Подскажите, пожалуйста, ATIP - это что-то новое или этот тот же CAIPS?
Результат по нему, поданный в электронном виде выдается спустя 40 дней или сроки изменились, или зависят от чего-то еще?

Спасибо!
petu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 28 апр 2014, 23:39

petu писал(а) 28 апр 2014, 22:55:Подскажите, пожалуйста, ATIP - это что-то новое или этот тот же CAIPS?

Да, вы правы. теперь это называется ATIP (по сути это то же самое). CAIPS - старое название системы CIC.
почетный путешественник

Сообщение ssera » 29 апр 2014, 01:11

Ikonostas писал(а) 26 апр 2014, 08:18:По поводу поддержки там ничего не было. Только само приглашение было на бланке местной православной церкви.

Бланк не принципиален.Мы всегда обходились без формальностей.
Главное, приглашающий (а не церковь) указывает кого приглашает, на какой срок, с какой целью (можно и крестины), обязывается обеспечить жильем и питанием. Для подтвердждения нашей состоятельности обеспечить гостей мы сканировали документы рента/покупки дома/квартиры, а также Tax notice of Assessments (SIN всегда замазывали) последний или справку с места работы. Оба раза таким образом моя одинокая тетя по приглашению моего мужа без проблем получала визу.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение stanislav_kz » 02 май 2014, 13:56

Всем участникам форума Привет. 14го Апреля подал он-лайн заявление на туристическую визу и 18го апреля пришел отказ.
Единственная причина отказа в сопроводительном письме помеченная галочкой:
- Purpose of visit.
План поездки: Летом лечу в штаты как турист (виза и билеты на руках), планирую посетить заодно и Канаду, а точнее: Ванкувер, Торонто и Монреаль. Итого 3 недели на штаты и 2 недели на Канаду.

К подаче заявление подходил серьезно, вот пакет документов, который я подавал:

- Application for Visitor Visa (Temporary Resident Visa) Made Outside of Canada (IMM5257)

- Itinerary, Travel (Написал Маршрут движения с датами начиная из Москвы в НЙ, города которые планирую посетить в США, затем Ванкувер, Монреаль, Торонто, обратно в НЙ и Москву. Приложил билеты на самолет Москва-НЙ-Москва);

- Family Information (IMM5645)

- Purpose of Travel - Other (Приложил DOC'овский документ с кратким описанием какие города планриую посетить в США и Канаде, когда, и что планирую там делать. Указал что планирую останавливаться в отеля/хостелах в Канаде. Никаких броней отелей/хостелов, билетов на Ниагарский водопад итд... не прилагал, потому что их пока еще нет.)

- Proof of Income (Приложил выписку на англ. зп с работы за последние 6 месяцев с указанием всех пенсионных и налоговых отчислений)

- Proof of Means of Financial Support (Приложил выписку с банка за последние 6 месяцев со всеми операциями, а также выписку с др банка о наличии депозита)

- Passport or travel document
- Digital Photo

- Employment Reference Letter (Справка с места работы на англ. яз с указанием должности, датой трудоустройства, моих обязанностей, зар платы, бонусов, моих повышений, а также бизнес карта HR менеджера)

- Travel History (Вложил копии всех моих виз и штампов, а их у меня было немало за последние 5 лет: США х3, Великобритания, ОАЭ, Турция, Шенген х2)

- IMM5257B_1 (Schedule 1 - Application for Temporary Resident Visa made Outside Canada)

- Letter of Explanation (Не прикреплял)

Планирую подавать повторно на днях. Хочу к выше упомянутым документам, добавить бронь отелей/хостелов в Канаде. Насчет туристических развлечений (например: Ниагарский водопад) не уверен, т.к. если я куплю на них билет, есть вероятность что в визе откажут, тогда билеты сгорят. Или есть какие-либо другие варианты, чтобы можно было сделать только бронь и в случае чего отказаться?

Подскажите, что еще необходимо добавить, исправить или убрать, чтобы наверня-ка получить визу.

Заранее спасибо за помощь.
stanislav_kz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Любопытный путешественник » 02 май 2014, 17:44

stanislav_kz писал(а) 02 май 2014, 13:56:14го Апреля подал он-лайн заявление на туристическую визу и 18го апреля пришел отказ.
Единственная причина отказа в сопроводительном письме помеченная галочкой:
- Purpose of visit.
План поездки: Летом лечу в штаты как турист (виза и билеты на руках), планирую посетить заодно и Канаду, а точнее: Ванкувер, Торонто и Монреаль. Итого 3 недели на штаты и 2 недели на Канаду.

- Itinerary, Travel (Написал Маршрут движения с датами начиная из Москвы в НЙ, города которые планирую посетить в США, затем Ванкувер, Монреаль, Торонто, обратно в НЙ и Москву. Приложил билеты на самолет Москва-НЙ-Москва);

Подскажите, что еще необходимо добавить, исправить или убрать, чтобы наверня-ка получить визу.

Я бы убрал билеты (они почему-то из Москвы, а не из Караганды, выглядят как-то совсем не в тему).
И добавил бы информацию про оплачиваемый отпуск в справке с места работы (5 недель заявляете все же, нестандартно).
Последний раз редактировалось Любопытный путешественник 02 май 2014, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 02 май 2014, 17:46

stanislav_kz писал(а) 02 май 2014, 13:56:Итого 3 недели на штаты и 2 недели на Канаду.

Это многовато. Возникает вопрос о Вашей занятости на работе, достаточности финансов и истинной цели поездки.
stanislav_kz писал(а) 02 май 2014, 13:56:Ванкувер, Монреаль, Торонто

Ванкувер здесь был лишним. Монреаль, пожалуй, тоже. Торонто, Ниагара Фаллс - были бы в самый раз. Тем более, что обратно летите из НЙ. На такой маршрут надо не более 5-ти дней, максимум - неделя.
stanislav_kz писал(а) 02 май 2014, 13:56:Единственная причина отказа в сопроводительном письме помеченная галочкой:
- Purpose of visit.

Вам не поверили и это можно было прогнозировать заранее.
stanislav_kz писал(а) 02 май 2014, 13:56:Подскажите, что еще необходимо добавить, исправить или убрать, чтобы наверня-ка получить визу.

Изменить канадский план поездки.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 02 май 2014, 17:47

Любопытный путешественник писал(а) 02 май 2014, 17:44:Я бы убрал билеты (они почему-то из Москвы, а не из Караганды, выглядят как-то совсем не в тему).

Нормально, нет причин для сомнений здесь. Из Караганды в НЙ не летают самолеты. И никогда не будут летать!
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 02 май 2014, 18:05

bromisaich писал(а) 02 май 2014, 17:47:
Любопытный путешественник писал(а) 02 май 2014, 17:44:Я бы убрал билеты (они почему-то из Москвы, а не из Караганды, выглядят как-то совсем не в тему).

Нормально, нет причин для сомнений здесь. Из Караганды в НЙ не летают самолеты. И никогда не будут летать!

Ну можно же лететь Караганда-MOW-NYC? Наверное... ALA-MOW-NYC точно можно.
Я к тому, что билеты из третьей страны в США при подаче на визу в Канаду (при том, что авиабилеты не требуются) выглядят не в тему, на мой взгляд.
почетный путешественник

Сообщение stanislav_kz » 03 май 2014, 10:28

Всем спасибо за советы.

bromisaich, Буду меня план поездки с одним только Торонто, думаю так будет более убедительней. Т.е. НЙ-Торонто-НЙ на пару дней, будет даже проще.
Думаю добавить еще бронь отеля/хостеля на дня 4-5 в Торонто. Так есть ли смысл добавлять билеты или брони на развлечения, такие как Ниагарский водопад. Или брони отеля и маршрута будет достаточно?

Любопытный путешественник писал(а) 02 май 2014, 18:05:
bromisaich писал(а) 02 май 2014, 17:47:Нормально, нет причин для сомнений здесь. Из Караганды в НЙ не летают самолеты. И никогда не будут летать!

Ну можно же лететь Караганда-MOW-NYC? Наверное... ALA-MOW-NYC точно можно.
Я к тому, что билеты из третьей страны в США при подаче на визу в Канаду (при том, что авиабилеты не требуются) выглядят не в тему, на мой взгляд.

На самом деле билет до Москвы я планирую докупить позднее, т.к. в цене он особо не меняется и нет спешки. А из Москвы в НЙ был хороший дил и я его взял заранее.
В любом случае через Москву для меня удобнее и выгоднее лететь, нежели чем через Алмату или Астану.
Последний раз редактировалось bromisaich 03 май 2014, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование.
stanislav_kz
новичок

Сообщение bromisaich » 03 май 2014, 10:46

stanislav_kz писал(а) 03 май 2014, 10:28:Так есть ли смысл добавлять билеты или брони на развлечения, такие как Ниагарский водопад. Или брони отеля и маршрута будет достаточно?

Я бы теперь не стал рисковать покупать что-то. Брони будет вполне достаточно.
stanislav_kz писал(а) 03 май 2014, 10:28:На самом деле билет до Москвы я планирую докупить позднее

Это несущественно вообще.
bromisaich

Сообщение tmima » 03 май 2014, 11:29

stanislav_kz, Вы еще обратите внимание на свой пятинедельный отпуск. Он тоже весьма не вписывается в шаблон канадцев.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение TEl » 03 май 2014, 15:45

Я тоже согласно с народом , stanislav_kz, ограничьте своё посещение 2 неделями. Билет только вот у вас на руках на 5 недель, я так понимаю? Сделайте отменяющуюся бронь на другой, а этот не прикладывайте.
tmima писал(а) 03 май 2014, 11:29:stanislav_kz, Вы еще обратите внимание на свой пятинедельный отпуск. Он тоже весьма не вписывается в шаблон канадцев.

У нас 5 недельный после 20 лет работы в банке не зависимо от позиции, за выслугу типа. Обычно 3 , а 4 недели как только получаешь позизию от менеджера и выше + после 10 лет работы у любого будет 4 недели отпуска. Другое дело, что начальство не очень любит отпускать больше чем на 2 недели за раз. Но если поездка в далёкие motherland идут на встречу.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение stanislav_kz » 03 май 2014, 16:07

Я тоже согласно с народом , stanislav_kz, ограничьте своё посещение 2 неделями. Билет только вот у вас на руках на 5 недель, я так понимаю? Сделайте отменяющуюся бронь на другой, а этот не прикладывайте.

TEl, Вы имеете ввиду 2мя неделя на США и Канаду? Да, билет уже на руках, и отменить его нельзя. Билет менять я и не планирую. Основная цель поездки штаты на 5 недель, но я бы хотел в эти 5 недель включить и Канаду.

Есть ли смысл в этот раз мне прикладывать те же билеты Москва-НЙ-Москва (5 недель). Или же просто указать, что планирую посетить Торонто на 5 дней из НЙ, вернуться обратно в штаты, и затем домой?
stanislav_kz
новичок

Сообщение bromisaich » 03 май 2014, 16:11

TEl писал(а) 03 май 2014, 15:45:Я тоже согласно с народом , stanislav_kz, ограничьте своё посещение 2 неделями. Билет только вот у вас на руках на 5 недель, я так понимаю? Сделайте отменяющуюся бронь на другой, а этот не прикладывайте.

Ну, как??? С этими билетами ( выкупленными ) ТС уже засветился при первой подаче.
bromisaich

Сообщение TEl » 04 май 2014, 03:05

А что такого? Может он сдал билеты и переиграл свои планы? Ну ладно, если с теми же билетами... То
Идея такая например: сколько- то дней в НЙ, Ниагара с обоих сторон + Торонто, Потом например Myrtal beach, Virginia beach, Вашингтон, Филадельфия, Бостон, НЙ. Как раз на 5 недель потянет. Главное чтоб на канадскую часть не приходилось больше 7-10 дней. Мне так кажется.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение VlasNaZador » 07 май 2014, 17:07

Здравствуйте.
подскажите почему так: имею ребенка-инвалида....спустя кучу обследований и перекомисий на медицине Канада прислала письмо, что есть шанс получить визы, если покажешь столько то денег и план действий по ребенку. Мы это сделали и показали всю суму, которую они нам прикинули на 5 лет. Но вчера отказ пришел со словами: вы нас не убедили и мы вам визы не дадим.
Почему? Ктото с таким сталкивался? что теперь...?
VlasNaZador
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 07 май 2014, 17:41

VlasNaZador писал(а) 07 май 2014, 17:07:подскажите почему так: имею ребенка-инвалида....спустя кучу обследований и перекомисий на медицине Канада прислала письмо, что есть шанс получить визы, если покажешь столько то денег и план действий по ребенку. Мы это сделали и показали всю суму, которую они нам прикинули на 5 лет. Но вчера отказ пришел со словами: вы нас не убедили и мы вам визы не дадим.
Почему? Ктото с таким сталкивался? что теперь...?

Что за виза с суммой на 5 лет? Visitor?
почетный путешественник

Сообщение VlasNaZador » 07 май 2014, 17:44

НЕт. иммиграционная.
сума не по визе....а сума на полное обеспечение дополнительных соц.услуг по ребенку. плюс мы подписали декларацию об намерениях....что не будем пользоватся дополнительными соц.услугами в канаде
зделали все что они говорили- не дали все равно виз
VlasNaZador
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 07 май 2014, 17:54

VlasNaZador писал(а) 07 май 2014, 17:44:НЕт. иммиграционная.

Здесь такие не обсуждают.
Ищите иммиграционные форумы, а еще лучше опытного имм. консультанта или адвоката.
почетный путешественник

Сообщение rust23 » 08 май 2014, 15:26

Привет сторожилам.
Получил отказ.
Не уверены, что я покину Канаду. Причины:
- purpose of travel
- travel history
Хотел ехать в гости, НО указывал туризм, как США(7дн)+Канада(7дн). ТАК КАК у человека статус беженца в стране кленового листа, указать реальную цель визита означало свести шансы в визе на 0.
Тревел хистори - 5 шенгенов. виза США не откатана.
После отказа ездил еще в Италию.
Есть смысл податься заново? на лето, например? В приписке сказано - податься, если что-то в обстоятельствах измениться.
Ваши рекомендации, если есть?
Спасибо.
rust23
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 08 май 2014, 16:22

rust23 писал(а) 08 май 2014, 15:26:Получил отказ.
- purpose of travel
- travel history
Хотел ехать в гости, НО указывал туризм, как США(7дн)+Канада(7дн). ТАК КАК у человека статус беженца в стране кленового листа, указать реальную цель визита означало свести шансы в визе на 0.
Есть смысл податься заново? на лето, например? В приписке сказано - податься, если что-то в обстоятельствах измениться.

Кто есть этот человек? Фигурирует ли он в ваших анкетах? Фигурируете ли вы в его анкетах?
Что с туристической поездкой в США? Почему вы хотели поехать в США и отказались?
почетный путешественник

Сообщение rust23 » 08 май 2014, 17:00

Любопытный путешественник писал(а) 08 май 2014, 16:22:
rust23 писал(а) 08 май 2014, 15:26:Получил отказ.
- purpose of travel
- travel history

Кто есть этот человек? Фигурирует ли он в ваших анкетах? Фигурируете ли вы в его анкетах?
Что с туристической поездкой в США? Почему вы хотели поехать в США и отказались?

Это мой близкий друг и мы так же троюродные друг другу. В анкетах - ни в моей, ни в его, никакого упоминания нет. Мы и из разных городов. Так уж вышло, что я думал: с визой штатов проще получить канадскую, получил сперва ее ну и билеты были куплены до NYC за 12000 т р, супротив 25000 до YTO. После - подался на Канаду, указав путешествие в обе страны. После отказа Канады, необходимость поездки в США отпала, поскольку Кнада была изначально основной страной.
rust23
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 08 май 2014, 17:32

rust23 писал(а) 08 май 2014, 17:00:Это мой близкий друг и мы так же троюродные друг другу. В анкетах - ни в моей, ни в его, никакого упоминания нет. Мы и из разных городов. Так уж вышло, что я думал: с визой штатов проще получить канадскую, получил сперва ее ну и билеты были куплены до NYC за 12000 т р, супротив 25000 до YTO. После - подался на Канаду, указав путешествие в обе страны. После отказа Канады, необходимость поездки в США отпала, поскольку Кнада была изначально основной страной.

Ну тогда вроде бы отказ не связан с беженством.
Пока из ситуации получается, что планировалось путешествие США-Канада, но после отказа Канады турист в США не поехал. Т.е. целью была Канада.
Может быть съездить в США для улучшения кармы туриста? (Я знаю, что это все недешево и затратно по времени).
А так не уверен, что повторная подача даст результат... (Поездка в Италию вряд ли кардинально меняет ситуацию).
почетный путешественник

Сообщение rust23 » 08 май 2014, 17:37

Любопытный путешественник писал(а) 08 май 2014, 17:32:
rust23 писал(а) 08 май 2014, 17:00:Это мой близкий друг и мы так же троюродные друг другу. В анкетах - ни в моей, ни в его, никакого упоминания нет. Мы и из разных городов. Так уж вышло, что я думал: с визой штатов проще получить канадскую, получил сперва ее ну и билеты были куплены до NYC за 12000 т р, супротив 25000 до YTO. После - подался на Канаду, указав путешествие в обе страны. После отказа Канады, необходимость поездки в США отпала, поскольку Кнада была изначально основной страной.

Ну тогда вроде бы отказ не связан с беженством.
Пока из ситуации получается, что планировалось путешествие США-Канада, но после отказа Канады турист в США не поехал. Т.е. целью была Канада.
Может быть съездить в США для улучшения кармы туриста? (Я знаю, что это все недешево и затратно по времени).
А так не уверен, что повторная подача даст результат... (Поездка в Италию вряд ли кардинально меняет ситуацию).

Спасибо.
Мне тоже так кажется. Хотя, почитав эту ветку, я понимаю, что даже поездка в США отнюдь не панацея. Порой, просто абсурдные отказы.
rust23
новичок

Сообщение legolender » 10 май 2014, 21:58

Всем здравствуйте!
Не так давно подавал документы за всю семью на визу и пришел частичный отказ. Подавал на туристическую визу за отца (как главу семьи) и вместе с ним за мать, сына (себя) и сестру. В итоге, маме пришел отказ, по сестре решения нет, а у нас с папой запросили паспорта. Подавались следующие документы (перевод был сделан в агентстве с заверением):

- Отец
  • Анкеты IMM5257E (Application form), IMM5707 (Family information), IMM5713 (Family member representative), IMM5476 (Use of representative - на всякий случай, чтобы я мог за родителей съездить в посольство, т.к. они с сестрой постоянно живут в другом городе, а я живу в Москве)
  • Marriage License/Certificate - Свидетельство о браке + перевод
  • Itinerary, Travel - маршрут поездки (на англ), бронь отелей и авиабилетов на всю семью
  • Purpose of Travel Other - написали своеобразное "эссе" на тему "Как мы любим путешествия и природу", оформили на английском за подписью отца
  • Proof of Means of Financial Support - выписка с банковского счета (серьезная сумма), 2 свидетельства о собственности + переводы
  • Passport or travel document - все страницы с отметками текущего паспорта
  • Digital Photo
  • Business Registration - документы о регистрации ИП, ИНН с переводом
  • Travel History - все визы и отметки в паспортах за последние 10 лет, в том числе 2 визы США (одна действующая)
  • Letter of explanation - перечень всех зарубежных поездок (даты, страны, типы виз), форма Moscow Temporary Resident Visa, хотя он прописан и живет не в Москве
- Мать
  • Анкеты IMM5257E (Application form), IMM5707 (Family information)
  • Passport or travel document - здесь был скан первой страницы действующего паспорта, но он был чистый (сейчас уже есть 1 шенген). Поэтому приложили сюда еще сканы всех виз старого паспорта, в том числе 2 визы США (одна действующая)
  • Digital Photo
  • Letter of explanation - справка с работы (высокая з/п) + перевод, справка из банка (серьезная сумма) + перевод, форма Moscow Temporary Resident Visa (хотя она тоже прописана и живет не в Москве)
- Сын (я сам), 18 лет
  • Passport or travel document - сканы всех виз текущего паспорта, в том числе 1 действующая виза США (в старом паспорте было еще 2 визы США и много шенгенов, но не стал прикладывать)
  • Digital Photo
  • Letter of explanation - справка из ВУЗа + перевод, спонсорское письмо от отца (на англ), перечень всех зарубежных поездок (даты, страны, типы виз), форма Moscow Temporary Resident Visa (учусь в Москве)
- Сестра, 13 лет
  • Passport or travel document - текущий паспорт: 2 шенгена мульти, штапмы Чили, по 1 открытой визе США и Великобритании
  • Digital Photo
  • Letter of explanation - свидетельство о рождении + перевод, справка из школы + перевод, спонсорское письмо от отца (на англ), форма Moscow Temporary Resident Visa (хотя она тоже прописана и живет не в Москве)

Отказ в визе пришел первый раз в жизни, поэтому вся семья прибывает в легком шоке и недоумении. Каждый из членов семьи посетил несколько десятков стран, а тут... Офицер сделал пометку в письме с отказом на пункте:
You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary resident. In reaching this decision, I considered several factors, including: Purpose of visit

С горя начали гадать на кофейной гуще и придумали следующие доработки по маме:
  • Сейчас появилась виза Шенгена + можно сделать сканы паспортов за 10 лет.
  • Написать Letter of explanation, т.к. у супругов разные фамилии (в свидетельстве о браке так и указано).
    Кстати, и у нас с сестрой тоже разные фамилии (у меня - фамилия отца, у сестры - фамилия мамы) - может, поэтому до сих пор нет решения по анкете сестры?
  • Дубль нашего "эссе" о природе, но от имени мамы
  • Свидетельства о ее собственности (до этого решили, что собственности отца хватит)
  • Спонсорское письмо от отца (нужно ли, если у самой высокая з/п + выписка со счета?)
  • У нас с отцом были отдельные листы с переченем поездок (просто список). Если это что-то решает, можно и ей такой сделать.
Как считаете, если провести вышеуказанные изменения/уточнения к анкете и подать снова, то есть шанс таки получить визу? CAIPS заказать, в целом, можем, но достаточно долго ждать ответа. Хотя поездка будет в середине июля, и в случае безысходности так и поступим.

И, собственно, второй серьезный вопрос - по сестре пока решения нет (подавали 2 мая). Стоит ли дожидаться чего-либо, либо прикрепить ее к маме и подать повторно? Проблема в том, что 1 июня она должна поехать на учебу в Великобританию на месяц.
legolender
участник

Страны: 36

Сообщение bromisaich » 10 май 2014, 22:05

averkiev писал(а) 10 май 2014, 21:58:Не так давно подавал документы за всю семью на визу и пришел частичный отказ.

Как подавались? Цель поездки? Что написано в отказе?
averkiev писал(а) 10 май 2014, 21:58:по сестре пока решения нет (подавали 2 мая). Стоит ли дожидаться чего-либо, либо прикрепить ее к маме и подать повторно?

Нет. Надо дождаться ответа.
P.S. А вы родные брат и сестра?
bromisaich

Сообщение legolender » 10 май 2014, 22:43

bromisaich писал(а) 10 май 2014, 22:05:Как подавались? Цель поездки? Что написано в отказе?

Подавались онлайн на туристическую визу. Едем смотреть красоту национальных парков и заповедников. В отказе причина: "You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary resident. In reaching this decision, I considered several factors, including: Purpose of visit"

averkiev писал(а) 10 май 2014, 21:58:P.S. А вы родные брат и сестра?
Да, просто родители решили дать сыновьям фамилию папы, а дочери - фамилию мамы
legolender
участник

Сообщение bromisaich » 11 май 2014, 00:29

averkiev, поездка была заявлена только в Канаду или совмещенная со Штатами? Какой срок поездки заявляли. Это первое обращение за канадской визой у всей семьи?
Очень странный отказ.
averkiev писал(а) 10 май 2014, 21:58:CAIPS заказать, в целом, можем, но достаточно долго ждать ответа. Хотя поездка будет в середине июля, и в случае безысходности так и поступим.

Это может, конечно, как-то прояснить ситуацию, но здесь надо понимать, что сроки планируемой поездки отодвинутся значительно.
averkiev писал(а) 10 май 2014, 21:58:Проблема в том, что 1 июня она должна поехать на учебу в Великобританию на месяц.

Ну, это, как раз, не проблема при обращении онлайн. В случае одобрения визы, паспорт можно привезти в посольство для вклейки визы по приезду сестры.
bromisaich

Сообщение legolender » 11 май 2014, 02:43

bromisaich писал(а) 11 май 2014, 00:29:поездка была заявлена только в Канаду или совмещенная со Штатами? Какой срок поездки заявляли. Это первое обращение за канадской визой у всей семьи?

Маршрут достаточно сложный - в Канаду туда и обратно летим с остановкой в Берлине, на обратном пути еще 3 дня в Чикаго после Канады. Все, вплоть до пересадок и отелей в Европе и Штатах, указывали в маршруте.
В Канаде планируем с 21.07 по 09.08 (весь срок поездки на 7 дней больше).

bromisaich писал(а) 11 май 2014, 00:29:Очень странный отказ.

И мы того же мнения

bromisaich писал(а) 11 май 2014, 00:29:Это может, конечно, как-то прояснить ситуацию, но здесь надо понимать, что сроки планируемой поездки отодвинутся значительно.

С подобными проблемами никогда ранее не сталкивались, и в этот раз не обратили внимание на предупреждения. В итоге, все заранее оплатили по невозвратным тарифам, и теперь проще 100 CAD заплатить за повторную подачу на визу (без CAIPS), чем отказываться совсем/передвигать сроки.

bromisaich писал(а) 11 май 2014, 00:29:Ну, это, как раз, не проблема при обращении онлайн. В случае одобрения визы, паспорт можно привезти в посольство для вклейки визы по приезду сестры.

Ну, там дается 30 дней. Если попросят паспорт в последних числах мая, будет обидно. Или существует какая-то возможность принести паспорт позднее этого срока?

И, может быть, Вы знаете - когда подается заявление всей семьей, его рассматривает один сотрудник посольства или разные члены семьи могут попасться разным сотрудникам?
legolender
участник

Сообщение bromisaich » 11 май 2014, 11:39

averkiev писал(а) 11 май 2014, 02:43:В итоге, все заранее оплатили по невозвратным тарифам, и теперь проще 100 CAD заплатить за повторную подачу на визу (без CAIPS), чем отказываться совсем/передвигать сроки.

Зря вы эти билеты показали им...
Подавайте, конечно. Причем, срочно.
averkiev писал(а) 11 май 2014, 02:43:существует какая-то возможность принести паспорт позднее этого срока?

Нет.
averkiev писал(а) 11 май 2014, 02:43:когда подается заявление всей семьей, его рассматривает один сотрудник посольства или разные члены семьи могут попасться разным сотрудникам?

Если одним кейсом, то уверен, что один визовый офицер смотрит документы.
bromisaich

Сообщение legolender » 12 май 2014, 01:35

bromisaich, спасибо, что помогаете разобраться)

bromisaich писал(а) 11 май 2014, 11:39:Зря вы эти билеты показали им...

Не очень могу проследить логику визовго офицера по поводу билетов с остановкой в США. Что в этом страшного и опасного для Канады?..

bromisaich писал(а) 11 май 2014, 11:39:Подавайте, конечно. Причем, срочно.

На сколько я понимаю, если подать ровно такой же пакет документов как и прежде, то результат не изменится. Как Вы считаете, что-то из этого пункта имеет смысл сделать при повторной подаче?

averkiev писал(а) 10 май 2014, 21:58:
  • Написать Letter of explanation, т.к. у супругов разные фамилии (в свидетельстве о браке так и указано).
    Кстати, и у нас с сестрой тоже разные фамилии (у меня - фамилия отца, у сестры - фамилия мамы) - может, поэтому до сих пор нет решения по анкете сестры?
  • Свидетельства о ее собственности (до этого решили, что собственности отца хватит)
  • Спонсорское письмо от отца (нужно ли, если у самой высокая з/п + выписка со счета?)
  • У нас с отцом были отдельные листы с переченем поездок (просто список). Если это что-то решает, можно и ей такой сделать.
legolender
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 12 май 2014, 06:00

averkiev писал(а) 12 май 2014, 01:35:Не очень могу проследить логику визовго офицера по поводу билетов с остановкой в США. Что в этом страшного и опасного для Канады?..

Вы невнимтельно читали требования к документам, там четко написано, что авиабилеты не нужны. Не нужно следить за логикой, действуйте по инструкции.
averkiev писал(а) 12 май 2014, 01:35:На сколько я понимаю, если подать ровно такой же пакет документов как и прежде, то результат не изменится. Как Вы считаете, что-то из этого пункта имеет смысл сделать при повторной подаче?
averkiev писал(а) 10 май 2014, 21:58:

Я бы убрал письмо о спонсорстве мужа.
Сестра несовершеннолетняя, у вас разрешение от матери не запрашивали? Может быть поэтому так долго.
почетный путешественник

Сообщение legolender » 12 май 2014, 06:26

Любопытный путешественник писал(а) 12 май 2014, 06:00:Вы невнимтельно читали требования к документам, там четко написано, что авиабилеты не нужны. Не нужно следить за логикой, действуйте по инструкции.

Я не то, чтобы невнмиательно прочитал, я намеренно проигнорировал эту инструкцию, т.к. на сайте CIC есть фраза: You must provide a copy of your flight ticket or booking, if available, and/or the itinerary of your visit (proposed route of your journey.) Очевидно, в канадской визе опыт важнее теории.
С другой стороны, ведь у отца и у меня запросили паспорта, хотя авиабилеты были приложены к заявлению главы семьи на всех участников поездки.

Любопытный путешественник писал(а) 12 май 2014, 06:00:Сестра несовершеннолетняя, у вас разрешение от матери не запрашивали? Может быть поэтому так долго.

Нет, пока "No additional documents are needed at this time". Спасибо, будем иметь ввиду, что разрешение может потребоваться.

И еще возник вопрос. Когда будем снова подавать документы на маму, нужно ли где-то будет указывать, что нам с папой уже дали визу (если в среду удастся попасть в посольство)?
legolender
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 12 май 2014, 18:00

averkiev писал(а) 12 май 2014, 06:26:
Любопытный путешественник писал(а) 12 май 2014, 06:00:Вы невнимтельно читали требования к документам, там четко написано, что авиабилеты не нужны. Не нужно следить за логикой, действуйте по инструкции.

Я не то, чтобы невнмиательно прочитал, я намеренно проигнорировал эту инструкцию, т.к. на сайте CIC есть фраза: You must provide a copy of your flight ticket or booking, if available, and/or the itinerary of your visit (proposed route of your journey.) Очевидно, в канадской визе опыт важнее теории.
С другой стороны, ведь у отца и у меня запросили паспорта, хотя авиабилеты были приложены к заявлению главы семьи на всех участников поездки.

Для меня требования локальных представительств (консульство в Москве) важнее, чем, общие CIC. Насколько я понимаю, ваш комментарий выше взят из онлайн системы, в которой сведены вместе все рекомендации (в том числе на тразитную визу, это оттуда требование бронирования). А в итоге вышло очень коряво: "... must ... if available ...". На сайте консульства:
Вам НЕ следует оплачивать поездку до выдачи визы.

Слабо верится, что отказ был из-за приложенных билетов, просто этот совет полезен в принципе.
averkiev писал(а) 12 май 2014, 06:26:И еще возник вопрос. Когда будем снова подавать документы на маму, нужно ли где-то будет указывать, что нам с папой уже дали визу (если в среду удастся попасть в посольство)?

Если только в объяснительном письме, но это необязательно.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 12 май 2014, 18:11

Любопытный путешественник писал(а) 12 май 2014, 18:00:Слабо верится, что отказ был из-за приложенных билетов, просто этот совет полезен в принципе.
Я, ничего не найдя логического в этом отказе, предположил, что выкупленные билеты и представленные в пакете документов на визу, могли быть расценены как давление на визового офицера. Одно дело, когда трип состоит из поездки в Штаты с заездом в Канаду на традиционный водопад. В этом случае, наличие выкупленных билетов никак не сказывается на решении по визе: одобрили визу - планы сбылись полностью, не одобрили - поездка, в любом случае, у аппликанта состоится. Другое дело, когда билеты показаны напрямую в Канаду и вариантов нет более никаких. Отказ мог быть обусловлен чисто дидактическими причинами, как бы это и не звучало... Или причина в том, что просто попался визовый офицер - козел. Непонятно, что они теперь будут делать с сестрой ТС. Ведь если одобрить визу, то надо запрашивать нотариальное согласие от матери. Или...
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 12 май 2014, 18:49

bromisaich писал(а) 12 май 2014, 18:11:
Любопытный путешественник писал(а) 12 май 2014, 18:00:Слабо верится, что отказ был из-за приложенных билетов, просто этот совет полезен в принципе.
Я, ничего не найдя логического в этом отказе, предположил, что выкупленные билеты и представленные в пакете документов на визу, могли быть расценены как давление на визового офицера.

Ну да, давление и скорее всего, что-то еще не понравилось: эссе о любви к путешествиям за подписью только отца (может подписывать всем надо было?), паспорт чистый (не дошел до сканов страниц предыдущего / не увидел визу США?), нет документа об истории путешествий (формально не требуется)...
Но вообще отказ странный, да... Лезут экзотические версии: совпадение имени-фамилии с фигурантами стоп-листов...
почетный путешественник

Сообщение legolender » 13 май 2014, 01:34

Любопытный путешественник, да, я согласен с Вашими рассуждениями по поводу предварительной оплаты. Но сейчас, как говорится, поздняк метаться.

Любопытный путешественник писал(а) 12 май 2014, 18:00:
averkiev писал(а) 12 май 2014, 06:26:И еще возник вопрос. Когда будем снова подавать документы на маму, нужно ли где-то будет указывать, что нам с папой уже дали визу (если в среду удастся попасть в посольство)?

Если только в объяснительном письме, но это необязательно.

Начал заполнять новую анкету и наткнулся на вопрос "Are you accompanying a family member that has status in Canada, or has recently been approved to come to Canada?". Это ведь не относится к членам семьи, которым одобрили туристическую визу?

bromisaich писал(а) 12 май 2014, 18:11:Я, ничего не найдя логического в этом отказе, предположил, что выкупленные билеты и представленные в пакете документов на визу, могли быть расценены как давление на визового офицера. Одно дело, когда трип состоит из поездки в Штаты с заездом в Канаду на традиционный водопад. В этом случае, наличие выкупленных билетов никак не сказывается на решении по визе: одобрили визу - планы сбылись полностью, не одобрили - поездка, в любом случае, у аппликанта состоится. Другое дело, когда билеты показаны напрямую в Канаду и вариантов нет более никаких. Отказ мог быть обусловлен чисто дидактическими причинами, как бы это и не звучало...

Да, интересный взгляд) Но у нас, действительно, Канада - цель всей поездки, поэтому без визы делать нечего. Вообще, так можно практически любой документ из пакета на визу считать "давлением", ведь он в той или иной степени заставляет офийера принять какое-то конкретное решение В конце концов, если бы визовый офицер был настолько раним, то отказал бы в визах всем, а не выборочно)

bromisaich писал(а) 12 май 2014, 18:11:Или причина в том, что просто попался визовый офицер - козел. Непонятно, что они теперь будут делать с сестрой ТС. Ведь если одобрить визу, то надо запрашивать нотариальное согласие от матери. Или...

Я уже по-всякому подумал про того самого офицера... А без запроса со стороны CIC я могу сам (по доброй воле) отправить разрешение на выезд сестры от имени матери? Или самодеятельность не принимается?

Любопытный путешественник писал(а) 12 май 2014, 18:49:Ну да, давление и скорее всего, что-то еще не понравилось: эссе о любви к путешествиям за подписью только отца (может подписывать всем надо было?), паспорт чистый (не дошел до сканов страниц предыдущего / не увидел визу США?), нет документа об истории путешествий (формально не требуется)...

Если причина в этом списке, то сейчас, при повторной подаче, мы это устраним. Потом обязательно отчитаюсь. И на CAIPS мне жутко любопытно взглянуть.

Любопытный путешественник писал(а) 12 май 2014, 18:49:Но вообще отказ странный, да... Лезут экзотические версии: совпадение имени-фамилии с фигурантами стоп-листов...

Да, фамилия мамы совпадает с фамилией одного мужчины из стоп-листа, но перепутать мужчину и женщину с разными именами - это как-то странно. Да и, наверное, причину в письме с отказом указали бы другую...
legolender
участник

Сообщение bromisaich » 13 май 2014, 07:32

averkiev писал(а) 13 май 2014, 01:34: Вообще, так можно практически любой документ из пакета на визу считать "давлением", ведь он в той или иной степени заставляет офийера принять какое-то конкретное решение

"Любой документ из пакета на визу" служит или должен служить тому, чтобы подтвердить вашу тесную связь с родиной. Билеты же на самолет, как Вы, наверное, догадываетесь, таким документом являться никак не могут.
averkiev писал(а) 13 май 2014, 01:34:В конце концов, если бы визовый офицер был настолько раним, то отказал бы в визах всем, а не выборочно)

Я же сделал предположение о дидактике - отказали маме в наущение остальным.
averkiev писал(а) 13 май 2014, 01:34:Да, интересный взгляд)

А ведь я - совершенно серьезно.
averkiev писал(а) 13 май 2014, 01:34:А без запроса со стороны CIC я могу сам (по доброй воле) отправить разрешение на выезд сестры от имени матери? Или самодеятельность не принимается?

Нет, без запроса не можете.
bromisaich

Сообщение Smirnovguy » 13 май 2014, 12:28

Из Правил Форума:
1.13. Форум Винского - русскоязычный форум. Если Вы не имеете русской раскладки - используйте виртуальную клавиатуру: Как писать по-русски с латинской клавиатуры
От bromisaich.
Smirnovguy
новичок

Сообщение legolender » 13 май 2014, 16:35

bromisaich писал(а) 13 май 2014, 07:32:"Любой документ из пакета на визу" служит или должен служить тому, чтобы подтвердить вашу тесную связь с родиной. Билеты же на самолет, как Вы, наверное, догадываетесь, таким документом являться никак не могут.

С другой стороны, Испания вот требует в комплекте документов обратный билет на самолет.
В любом случае, билеты уже были отправлены. Будет странно, если в новом заявлении я их не прикреплю.

bromisaich писал(а) 13 май 2014, 07:32:Я же сделал предположение о дидактике - отказали маме в наущение остальным.

Только что пришел отказ и по сестре. Решили ничего не запрашивать, а отказать по той же причине - "Purpose of Travel". Не долюбливают они женщин.

Ничего не остается, будем серьезно дополнять пакет документов пробовать снова.
Как считаете, может, в этот раз стоит сразу прикрепить согласие от матери на выезд моей сестры с отцом? Лишь бы они не приняли это за вызов снова отказать маме.
legolender
участник

Сообщение bromisaich » 13 май 2014, 16:38

averkiev писал(а) 13 май 2014, 16:35:Как считаете, может, в этот раз стоит сразу прикрепить согласие от матери на выезд моей сестры с отцом?

Не стоит.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 13 май 2014, 17:29

averkiev писал(а) 10 май 2014, 22:43:Да, просто родители решили дать сыновьям фамилию папы, а дочери - фамилию мамы

averkiev писал(а) 13 май 2014, 01:34:Да, фамилия мамы совпадает с фамилией одного мужчины из стоп-листа, но перепутать мужчину и женщину с разными именами - это как-то странно. Да и, наверное, причину в письме с отказом указали бы другую...

averkiev писал(а) 10 май 2014, 21:58:В итоге, маме пришел отказ

averkiev писал(а) 13 май 2014, 16:35:Только что пришел отказ и по сестре.

Я понимаю, что у меня паранойя, но все же... Может написать в объяснительном письме, что это разные люди?
почетный путешественник

Сообщение ssera » 13 май 2014, 17:34

Любопытный путешественник писал(а) 13 май 2014, 17:29:Я понимаю, что у меня паранойя, но все же... Может написать в объяснительном письме, что это разные люди?

Я то же об этом подумала. Только не просто разные люди. Думаю надо еще объяснить, что нет никаких родственных связей.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль