AlluraCV20 » 21 фев 2017, 11:29
Уважаемые форумчане,
Я много лет читала форум исключительно по стандартно-туристическим темам, которые тут так прекрасно освещены со всех сторон, что задавать дополнительные вопросы даже в голову не приходило. Но тут такая ситуация, что без совета не обойтись.
Итак, мне 29 лет, девушка без семьи и детей. Идеальный турист – за последние пару лет много чудесных стран от Аргентины до Сингапура, все строго в отпуск/праздники, без нелегальных приключений. Шесть лет работы в известной международной компании, зарплата по нынешнему курсу далеко не фантастическая (100к руб.), но зато белая, отражена в налоговых декларациях. Накоплений не особенно много (в связи с вышеупомянутыми путешествиями), но с этим можно что-нибудь придумать.
Дело в том, что после очереднего путешествия мне вдруг захотелось перемен в стабильной, но не особенно перспективной жизни. Захотелось пожить за границей, но не дауншифтить, а поучиться чему-то новому и сугубо прикладному, причем с нуля. У меня есть инженерный диплом Бауманки, но я ни дня не проработала по специальности и не инженер вообще, поэтому сделаем вид, что его нет. Хотелось что-то вроде Associate Degree в области прикладной медицины или фармакологии в США, но она не дает права работы в стране, а бакалавра по деньгам никак не потяну. Канада по своей коммерческой (и иммиграционной) политике показалась намного более удобной – обучение вместе с жильем стоят в полтора раза дешевле плюс study permit позволяет работать не только в кампусе. Все это казалось неплохим планом до тех пор, пока я не узнала о 50% статистике отказов в учебных визах
А теперь внимание вопрос. Если подготовить аккуратный накопительный счет со стабильным поступлением валюты за последние 4-6 месяцев (ехать думала не раньше января, т.е. время еще есть) и написать грамотное cover letter с объяснением всех логических нестыковок с первым образованием, текущей работой (customer service sales в медицинской технике) и желаемым образованием (что-то в духе chemical или radiography technician, пока точно не придумала), то есть хоть какой-то шанс на визу? Или, учитывая не совсем юный возраст, семейный статус и общую ситуацию, забить на Канаду и посмотреть на Европу?
Прошу прощения за многобукв, в кратком изложении ситуация выглядит совсем безнадежной.