Студенческая виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Re: Студенческая виза в Канаду

Сообщение Гость » 27 авг 2016, 12:39

Anti-Winsky писал(а) 12 авг 2016, 16:43:Как Ваши дети станут резидентами, то они смогут сделать Вам вызов или оформить супервизы.

SP уже есть статус временного резидента. Сын во время учебы писал для нас приглашения в духе " прошу разрешить приезд родителей для решения бытовых вопросов и совместных путешествий во время каникул". Первые визы давали день в день по визе сына, последние - по сроку действия наших паспортов.
Гость

Сообщение Anti-Winsky » 27 авг 2016, 16:03

Я имел ввиду Permanent Residency.
Anti-Winsky
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение axion93 » 27 окт 2016, 11:54

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, окончательно разобраться в вопросе. Планирую поехать в Ванкувер с целью пройти курсы английского языка (около 6 месяцев) и дальнейшего обучения в университете по своей специальности (уже имею высшее образование в РБ, инженер-строитель). Моменты, которые не понял:
Обязательно ли для получения студенческой визы иметь приглашение на курсы именно из того учебного заведения, где планирую учиться дальше? Если да, то какой период обучения должен быть указан в приглашении (только прохождение курсов или сразу весь, около 3 с половиной лет, например)?
axion93
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 43

Сообщение Гость » 27 окт 2016, 22:07

1. "Около 6 месяцев" - скорее всего меньше, хоть на день или пять. Языковые курсы почти все такие. Значит и студенческой визы и пермита не будет. Может тогда поискать нормальную языковую программу в колледже или пред университетские курсы? Но тогда уровень знания языка потребуется.
2. Для получения приглашения на учебу на языковые курсы их нужно будет сначала оплатить. Ну не слышал о курсах, раздающих приглашения без оплаты. Оплата - получение приглашения - подача на визу - получение (если дадут) - прибытие в Канаду. А там, если это заведение не любо, можно и в другое. Но с денежкой попрощаться тогда придется. И зачем оно такое нужно?
3. Приглашение будет только на период курсов, за который заплатите. В колледж просят оплатить за семестр или год учебы (это, в основном, частные). В государственный иногда оплату просят сделать за 3 - 5 дней до начала учебы, уже находясь в Канаде. Но приглашение будет на весь период обучения.
Гость

Сообщение Olli » 28 окт 2016, 08:58

axion93 писал(а) 27 окт 2016, 11:54:Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, окончательно разобраться в вопросе. Планирую поехать в Ванкувер с целью пройти курсы английского языка (около 6 месяцев) и дальнейшего обучения в университете по своей специальности (уже имею высшее образование в РБ, инженер-строитель). Моменты, которые не понял:
Обязательно ли для получения студенческой визы иметь приглашение на курсы именно из того учебного заведения, где планирую учиться дальше? Если да, то какой период обучения должен быть указан в приглашении (только прохождение курсов или сразу весь, около 3 с половиной лет, например)?

С лета правила поменялись и, если учишь сначала язык, то учебный пермит дают только на срок языковой программы.
Но я бы подал бы письмо о зачислении и от ВУЗа на академическую программу тоже.
По той причине, что на язык+ВУЗ всегда сильно лучше давали визы, чем просто на язык.

Забудьте слово "приглашение". Там нужен LOA (letter of acceptance)- письмо о зачислении. На что зачислен, на то и LOA несёшь.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение axion93 » 28 окт 2016, 09:37

Olli писал(а) 28 окт 2016, 08:58:С лета правила поменялись и, если учишь сначала язык, то учебный пермит дают только на срок языковой программы.
Но я бы подал бы письмо о зачислении и от ВУЗа на академическую программу тоже.
По той причине, что на язык+ВУЗ всегда сильно лучше давали визы, чем просто на язык.

Забудьте слово "приглашение". Там нужен LOA (letter of acceptance)- письмо о зачислении. На что зачислен, на то и LOA несёшь.

Если я буду зачислен на языковые пред университетские курсы продолжительностью менее полугода, то покуда я их не пройду, письма о зачислении на академическую программу (следовательно, и учебного пермита) мне же не видать?
axion93
новичок

Сообщение Olli » 28 окт 2016, 20:20

Да нет. Большинство ВУЗов практикуют условное зачисление, когда язык или ещё чего то предоставляешь им перед началом занятий, а LOA они сразу дают.
Собственно, мы именно так и переехали в Канаду.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение axion93 » 28 окт 2016, 20:59

Olli писал(а) 28 окт 2016, 20:20:Да нет. Большинство ВУЗов практикуют условное зачисление, когда язык или ещё чего то предоставляешь им перед началом занятий, а LOA они сразу дают.
Собственно, мы именно так и переехали в Канаду.

А насколько хорошо надо знать английский, чтобы иметь возможность зачисления на эти курсы при университете?
axion93
новичок

Сообщение Гость » 28 окт 2016, 23:02

У каждого свои требования. 6 лет назад минимальное требование по TOEFL в Монреале в университет было 75, в колледжи поменьше. Смотрите на сайте заведения.
Гость

Сообщение Olli » 29 окт 2016, 00:11

axion93 писал(а) 28 окт 2016, 20:59:А насколько хорошо надо знать английский, чтобы иметь возможность зачисления на эти курсы при университете?

Языковые курсы? За все университеты страны сказать невозможно, скорее всего и с нулевым даже можно.
Да и неважно это.
Не найдёте в универе курсы, можно и даже нужно брать обычные курсы в языковой школе, которые на каждом углу. Там не то, что с нулевым, там и с отрицательным английским возьмут
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Д.Римма » 21 ноя 2016, 21:54

Дорогие друзья,подскажите, может кто знает. Сын в этом году закончил канадский универ и подался на work permit, дочь учится ещё. Конечная цель: жить и работать в Канаде. Мы пока в России, мечтаем тоже уехать. По семейному спонсорству через детей нам с мужем выезжать долго. Возникла идея уехать тоже по студ.визе, поступив в колледж, к примеру. Чтобы потом тоже пройти процесс получения рабочей визы и PR.
Вопрос: не помешает ли подача нами документов на разрешение на учебу и визу получению детьми Work permit и в последствии PR?
СПАСИБО
Д.Римма
новичок

Сообщение Olli » 21 ноя 2016, 22:19

Не помешает. Даже в случае наличия тяжких преступлений у вас.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Д.Римма » 23 ноя 2016, 10:11

Спасибо!
Д.Римма
новичок

Сообщение GuMaJa » 24 ноя 2016, 23:49

Добрый день!
Мне 32 года.Я филолог(русский язык и литература) Разведена,имею 1 ребенка-сын 5 лет. Имею 8 летний банковский стаж. А с 01 июня 2016 года оаботаю в 5* известном брендовом отеле Сейлс Менеджером. В связи со слабым знанием английского языка хочу усовершенствовать его до максимума. Работа непосредственно связана с английским языком,общение с гостями,корп.компаниями что создает мне сложность в общении и понимании. Выбор стран был невелик- Англия,США и Канада. Выбрала Канаду так как по сравнению с Англией и США была низкая цена на обучение, а также я хотела именно изучать язык так чтоб, английский для преподавателей был их родным языком. А такая школа была только в Торонто. Во всех остальных были преподаватели с разных стран. Поступила в колледж на 9 мес,оплатила учебу. На банковском счету есть 25 тыс.долларов,имею 2 машины,зарплата 1300 долларов.Также отель спонсирует меня на 5000 долларов как хорошего работника и закрепляет место моей работы за мной до моего прибытия в страну. Так как после окончания языкового колледжа у отеля есть планы повысить меня на должность начальника Департамента Сейлс Менеджеров. В письме они это все указали с подписью и печатью директора. Каковы шансы получить визу? Ребенка забираю с собой, так как кроме меня ни с кем не остается и студент виза позволяет брать с собой членов семьи,нк отделяя их друг от друга.
GuMaJa
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 25 ноя 2016, 00:26

GuMaJa писал(а) 24 ноя 2016, 23:49:Каковы шансы получить визу?

Так вы уже обучение оплатили, какой сейчас смысл спрашивать про шансы?
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение GuMaJa » 25 ноя 2016, 00:34

Любопытный путешественник писал(а) 25 ноя 2016, 00:26:
GuMaJa писал(а) 24 ноя 2016, 23:49:Каковы шансы получить визу?

Так вы уже обучение оплатили, какой сейчас смысл спрашивать про шансы?

я оплатила карточкой. На визу пока не подала, некоторых доков пока не хватает.Хотела чтоб вы поделились опытом))
GuMaJa
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 25 ноя 2016, 05:29

GuMaJa писал(а) 25 ноя 2016, 00:34:
Любопытный путешественник писал(а) 25 ноя 2016, 00:26:Так вы уже обучение оплатили, какой сейчас смысл спрашивать про шансы?

я оплатила карточкой. На визу пока не подала, некоторых доков пока не хватает.Хотела чтоб вы поделились опытом))

Ну понятно, что не наличными.
Шансы нормальные, но есть минусы: гуманитарная профессия и работа в банке, языковая программа больше 6 месяцев, странная должность в отеле...
Я с трудом могу представить 5* отель, в котором на ресепшене есть сотрудники, не говорящие по-английски.
Расскажите про результат, интересно...
почетный путешественник

Сообщение GuMaJa » 26 ноя 2016, 13:45

Сообщу. Но Сейлс Менеджер это вовсе не ресепшн как вы отметили.))) И еще один момент у меня справка с банка о наличностях,но движение я не приложила. Может из за этого быть отказ?
GuMaJa
участник

Сообщение personagrata84 » 13 фев 2017, 16:00

Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли получить студенческую визу, решили поехать на учебу, если зарегестрирован в экспресс -Энтри ( точнее регистрировались, но программа не пропустила из-за недостаточности баллов)? Будет ли этот факт помехой?
personagrata84
новичок

Сообщение Olli » 13 фев 2017, 21:43

Студенты и рабочие официально могут иметь двойные намерения. Так что из-за этого точно не откажут.
Но если баллов у вас ниже 440, я бы снял от греха подальше
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение personagrata84 » 14 фев 2017, 06:44

Спасибо за ответ! А разве можно удалить созданный профайл? Да там баллов очень мало о 400 даже речи нет. Можно ссылку на которой есть такое разъяснение пожалуйста. Если мы сейчас начнём процесс подготовки к обучению, а это не малые деньги, будет очень обидно, если все это напрасно.
personagrata84
новичок

Сообщение Olli » 14 фев 2017, 07:28

Ну зайдите в свой профайл и посмотрите есть ли там кнопка удалить.
Про двойные намерения и про иммиграцию студентов вот тут можно почитать на официальном сайте
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... a/dual.asp
http://www.cic.gc.ca/english/study/inst ... intent.asp
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение personagrata84 » 16 фев 2017, 09:27

Olli писал(а) 14 фев 2017, 07:28:Ну зайдите в свой профайл и посмотрите есть ли там кнопка удалить.
Про двойные намерения и про иммиграцию студентов вот тут можно почитать на официальном сайте
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... a/dual.asp
http://www.cic.gc.ca/english/study/inst ... intent.asp

Благодарю Вас за ответ! Это как раз то, что искали!
personagrata84
новичок

Сообщение AlluraCV20 » 21 фев 2017, 11:29

Уважаемые форумчане,
Я много лет читала форум исключительно по стандартно-туристическим темам, которые тут так прекрасно освещены со всех сторон, что задавать дополнительные вопросы даже в голову не приходило. Но тут такая ситуация, что без совета не обойтись.
Итак, мне 29 лет, девушка без семьи и детей. Идеальный турист – за последние пару лет много чудесных стран от Аргентины до Сингапура, все строго в отпуск/праздники, без нелегальных приключений. Шесть лет работы в известной международной компании, зарплата по нынешнему курсу далеко не фантастическая (100к руб.), но зато белая, отражена в налоговых декларациях. Накоплений не особенно много (в связи с вышеупомянутыми путешествиями), но с этим можно что-нибудь придумать.
Дело в том, что после очереднего путешествия мне вдруг захотелось перемен в стабильной, но не особенно перспективной жизни. Захотелось пожить за границей, но не дауншифтить, а поучиться чему-то новому и сугубо прикладному, причем с нуля. У меня есть инженерный диплом Бауманки, но я ни дня не проработала по специальности и не инженер вообще, поэтому сделаем вид, что его нет. Хотелось что-то вроде Associate Degree в области прикладной медицины или фармакологии в США, но она не дает права работы в стране, а бакалавра по деньгам никак не потяну. Канада по своей коммерческой (и иммиграционной) политике показалась намного более удобной – обучение вместе с жильем стоят в полтора раза дешевле плюс study permit позволяет работать не только в кампусе. Все это казалось неплохим планом до тех пор, пока я не узнала о 50% статистике отказов в учебных визах
А теперь внимание вопрос. Если подготовить аккуратный накопительный счет со стабильным поступлением валюты за последние 4-6 месяцев (ехать думала не раньше января, т.е. время еще есть) и написать грамотное cover letter с объяснением всех логических нестыковок с первым образованием, текущей работой (customer service sales в медицинской технике) и желаемым образованием (что-то в духе chemical или radiography technician, пока точно не придумала), то есть хоть какой-то шанс на визу? Или, учитывая не совсем юный возраст, семейный статус и общую ситуацию, забить на Канаду и посмотреть на Европу?
Прошу прощения за многобукв, в кратком изложении ситуация выглядит совсем безнадежной.
AlluraCV20
новичок

Страны: 45

Сообщение Olli » 21 фев 2017, 23:50

Шансы по статистике более 50%, а если кандидат "правильный кругом", с деньгами, работами, тревел-хистори и логичным выбором образования, то они уже куда нибудь в зону 80% переезжают. Почему бы и не попробовать подать? 80- вроде не так то и мало.
Возраст у вас кстати скорее слишком молодой, чем слишком старый. Взрослые люди на свои деньги скорее в 30+ едут

Мы всей семьёй так и переехали. Отучились тут уже оба, иммигрировали. Трое детей тоже тут. Четверым нравится, а жена говорит что страна скучная, летать всюду далеко, медицина дебильная и драйва мало. Счас наверное в столицу переедем, заодно и драйв ей поищем )
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение MaruKo » 23 фев 2017, 02:41

Здравствуйте! Недавно получила LOA от колледжа, соответственно, подошло время оформления визы. У меня не совсем стандартная ситуация-спонсором выступает сын мужа моей мамы (по документам он мне даже не отчим, так как не удочерял меня). Нужно ли в этом случае как-то подтверждать то, что спонсор мне является кем-то вроде родственника, ну, объяснять эту ситуацию, и какие документы для этого нужно предоставить? Как думаете, хватит ли моего свидетельства о рождении, его свидетельства о рождении и свидетельства о браке его папы и моей мамы? Очень боюсь того, что посольство подумает, что у меня какая-то странная схема со спонсором и не дадут визу Заранее большое спасибо за ответ
MaruKo
новичок

Сообщение Olli » 23 фев 2017, 05:20

Правильно боитесь. Спонсорство чужих людей плохо совсем выглядит, да и спонсорство дальних родственников тоже не здорово.
Обычно сильно лучше вообще в такое не впутываться, а просто взять у спонсора деньги (раз уж он спонсор), положить на счёт и подаваться со своим счётом. Ну или с родительским.

Либо так делать, либо уж полностью схему родства доказать со всеми свидетельствами о рождениях и браках.
Чуть лучше, если спонсор канадец.
У вас не канадец? Лет вам действительно 21? Чем занимались после школы?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение MaruKo » 23 фев 2017, 05:56

Спонсор-канадец. Там, собственно, и ситуация такая, что я у него буду у него жить и он мне все это оплатит. Через родителей оформить вряд ли получится-у них доход не такой большой. Просто неправдоподобно будет это все выглядеть, как мне кажется.

Да, мне действительно 21. После школы училась на преподавателя английского, но потом поняла, что не мое. В данный момент не работаю
MaruKo
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 23 фев 2017, 19:35

AlluraCV20 писал(а) 21 фев 2017, 11:29:А теперь внимание вопрос. Если подготовить аккуратный накопительный счет со стабильным поступлением валюты за последние 4-6 месяцев (ехать думала не раньше января, т.е. время еще есть) и написать грамотное cover letter с объяснением всех логических нестыковок с первым образованием, текущей работой (customer service sales в медицинской технике) и желаемым образованием (что-то в духе chemical или radiography technician, пока точно не придумала), то есть хоть какой-то шанс на визу? Или, учитывая не совсем юный возраст, семейный статус и общую ситуацию, забить на Канаду и посмотреть на Европу?

Ну отказы не так страшны, т.к. в большинстве случаев это отказы по языковым программам в коммерческих колледжах. Это такая полулегальная полуиммиграция.
У вас шансы неплохие, очень много будет зависеть от выбранной программы и объяснительного письма. Я бы рекомендовал бакалавра (фармакология?), но если вам хочется именно прикладное-техническое, то в Квебеке это будет технический DEC (DCS).
почетный путешественник

Сообщение P0leg » 23 фев 2017, 19:40

AlluraCV20 писал(а) 21 фев 2017, 11:29:Если подготовить аккуратный накопительный счет со стабильным поступлением валюты за последние 4-6 месяцев (ехать думала не раньше января, т.е. время еще есть) и написать грамотное cover letter с объяснением всех логических нестыковок с первым образованием, текущей работой (customer service sales в медицинской технике) и желаемым образованием (что-то в духе chemical или radiography technician, пока точно не придумала), то есть хоть какой-то шанс на визу?

Я считаю, что это исчерпывающий перечень для успешного исхода дела, поэтому в таком случае подаваться как раз стоит.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Andronis » 27 фев 2017, 12:33

добрый день! Может кто-то поможет разобраться - у меня открыта годовая студенческая виза, но с учебным заведением вышли разногласия ещё до моего отъезда. Скорее всего буду разрывать с ними отношения, но хочется хотя бы языковые курсы посетить, много сил на открытие визы ушло и хочется уже хоть как-то воспользоваться ей) Ну и собственно сам вопрос - что мне можно предпринять до отъезда, чтобы не было проблем при пересечении границы? Курсы скорее всего буду присматривать в другом городе...
Andronis
новичок

Сообщение P0leg » 27 фев 2017, 12:55

Andronis, Study permit привязан к учебному заведению, виза S-1 - нет.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Olli » 27 фев 2017, 21:22

Нужно будет получить письмо о зачислении из другого учебного заведения. Ну и CIC уведомить о смене.
На пермит то вы подавались студенческий? Если нет, то и уведомлять не надо.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Andronis » 28 фев 2017, 16:12

виза S-1, но с учебным заведением от которого приглашение я разрываю контракт..В идеале конечно я бы хотел въехать и прямо по месту определиться и школы посмотреть, но офицер же может развернуть если увидит что город не тот, и учебное заведение по идее может сообщить что я не буду у них учиться?
Andronis
новичок

Оценка шансов на студенческую визу

Сообщение silent-box » 05 мар 2017, 19:18

Всем привет! Помогите пожалуйста оценить шансы на студенческую визу

- Текущее образование: Master в инженерной специальности + второе выcшее Bachelor в IT (оба в известном московском вузе, второе получено параллельно с первым, по инженерной специальности после ВУЗа не работал)
- Опыт работы после ВУЗа: 3 года программистом
- Желаемое degree в Канаде: 2-х летний диплом
- Желаемая специальность: что-нибудь в IT, но с уклоном в определенную область (например сети или бигдата) - чтобы можно было подробно объяснить в Explanation Letter, что не хватает глубоких знания именно в этом быстроразвивающемся направлении, это не в ходило в программу моего IT бакалавра, но постоянно нужно на работе итп
- Со мной поедет только супруга. Деньги, доля недвижимости и travel-history есть.

Больше всего волнует убедительность выбора специальности. Сработает ли такой Explanation Letter? Ведь diploma в колледже это как бы уровнем ниже чем уже имеющийся bachelor

Спасибо.
silent-box
новичок

Re: Оценка шансов на студенческую визу

Сообщение Любопытный путешественник » 06 мар 2017, 23:25

silent-box писал(а) 05 мар 2017, 19:18:- Текущее образование: Master в инженерной специальности + второе выcшее Bachelor в IT (оба в известном московском вузе, второе получено параллельно с первым, по инженерной специальности после ВУЗа не работал)
- Опыт работы после ВУЗа: 3 года программистом
- Желаемое degree в Канаде: 2-х летний диплом
- Желаемая специальность: что-нибудь в IT, но с уклоном в определенную область (например сети или бигдата) - чтобы можно было подробно объяснить в Explanation Letter, что не хватает глубоких знания именно в этом быстроразвивающемся направлении, это не в ходило в программу моего IT бакалавра, но постоянно нужно на работе итп
- Со мной поедет только супруга. Деньги, доля недвижимости и travel-history есть.

Больше всего волнует убедительность выбора специальности. Сработает ли такой Explanation Letter? Ведь diploma в колледже это как бы уровнем ниже чем уже имеющийся bachelor

Не совсем понятно, у вас мастер не в IT, верно?
Почему вы не хотите идти на мастера? Это те же 2 года обучения.
Программ IT на самом деле немного: computer science, software engineering, QA. Таких специализаций, как вы хотите, в университетских программах я не видел. Bigdata в университетах не учат, это вообще очень новое направление.

Для иммиграции, как правило, нужен бакалавр/мастер.
Для знаний идите в учебное заведение вендора (Cisco, Arista, Cloudera, Mirantis) или куда хотите. Будет гораздо быстрее и эффективнее.
Таки чего вы в итоге хотите?
почетный путешественник

Сообщение silent-box » 07 мар 2017, 00:22

Любопытный путешественник писал(а) 06 мар 2017, 23:25:Не совсем понятно, у вас мастер не в IT, верно?

Все верно, именно так я и написал. В IT - бакалавр.

Любопытный путешественник писал(а) 06 мар 2017, 23:25:Почему вы не хотите идти на мастера? Это те же 2 года обучения.

Потому что мастер - это другие деньги, сложность поступления, затраты времени на учебу. Задача - избежать этого по возможности. Поэтому я и задаю свой вопрос.

Любопытный путешественник писал(а) 06 мар 2017, 23:25:Таких специализаций, как вы хотите, в университетских программах я не видел

Как я написал, речь про диплом в колледже, не в университете:
silent-box писал(а) 05 мар 2017, 19:18:diploma в колледже

В колледжах полно программ разной степени абсурдности: https://www.lambtoncollege.ca/CCBT/, http://www.georgiancollege.ca/academics ... tics-bdat/

Любопытный путешественник писал(а) 06 мар 2017, 23:25:Для иммиграции, как правило, нужен бакалавр/мастер.

Это не так.
http://www.cic.gc.ca/english/study/work-postgrad.asp
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ly-who.asp

Любопытный путешественник писал(а) 06 мар 2017, 23:25:Таки чего вы в итоге хотите?

Я очень хорошо представляю чего хочу :) Поэтому задаю вполне конкретный вопрос, касающийся именно визы - убедительность обоснования выбора специальности с учетом предшествующего опыта и образования.
silent-box
новичок

Сообщение P0leg » 07 мар 2017, 00:44

silent-box писал(а) 07 мар 2017, 00:22:убедительность обоснования выбора специальности с учетом предшествующего опыта и образования

Тот вопрос, который Вы задаете сугубо субъективен, как и оценка Вашего сочинения визовым офицером.
silent-box писал(а) 07 мар 2017, 00:22:Я очень хорошо представляю чего хочу

Думаю, что визовый офицер тоже догадается Ладно бы Вы в Simon Fraser собрались это было бы еще хоть что-то.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 07 мар 2017, 01:00

silent-box писал(а) 07 мар 2017, 00:22:Я очень хорошо представляю чего хочу Поэтому задаю вполне конкретный вопрос, касающийся именно визы - убедительность обоснования выбора специальности с учетом предшествующего опыта и образования.

Ну меня вы пока не убедили, зачем вам эта специальность.
Вы хотите иммигрировать в Канаду через учебу.
Вам нужна 2-летняя программа, чтобы, в идеале, получить PGWP на три года.
На мастера вы не идете, потому что дорого.
У вас есть мастер (и, наверное, бакалавр) в инженерной специальности, другой бакалавр в информатике.
При этом вы идете в колледж на программу ни о чем. Там (в big data) нечего учить 2 года, сорри. Это просто программа максимально растянута, чтобы было 2 года.
Мое мнение: extremely overqualified.
Шансы проскочить и получить визу есть, кому-то же удается.
почетный путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 07 мар 2017, 01:14

silent-box писал(а) 07 мар 2017, 00:22:убедительность обоснования выбора специальности с учетом предшествующего опыта и образования.
- Ситуация такая же как у нас тут в NZ, когда студенты с уже имеющимся бакалавром пытаются ехать на двухлетний diploma...для визовых офицеров и Канады и Новой Зеландии никаие аргументы не будут убедительны. На учебу нужно ехать на программу выше чем у вас уже есть, либо такого же уровня но в другой профессии (желание переквалифицироваться еще как то можно будет объяснить). А ехать в другую страну, платить деньги и делать образно говоря academic downgrade - IMXO нелогично
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение Olli » 07 мар 2017, 04:58

Существуют двухлетние программы постсекондари. Это для школьников вчерашних. Про них в вашей ситуации лучше даже не вспоминать.
А есть пост-градьюэйт программы, которые специально для тех, у кого бакалавр уже есть. Ну а раз они для бакалавров, то никакой нелогичности и никакого даунгрейда непосредственно в них нет.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Denis_Kiwi » 07 мар 2017, 05:45

silent-box писал(а) 07 мар 2017, 00:22:Потому что мастер - это другие деньги, сложность поступления, затраты времени на учебу. Задача - избежать этого по возможности

silent-box писал(а) 07 мар 2017, 00:22:Как я написал, речь про диплом в колледже, не в университете:

Судя по всему silent-box спрашивает про двухлетние программы постсекондари
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение silent-box » 07 мар 2017, 10:40

Спасибо за ответы!

Denis_Kiwi писал(а) 07 мар 2017, 05:45:Судя по всему silent-box спрашивает про двухлетние программы постсекондари

Да, но я вприципе изучаю вопрос с выбором программы. Понимаю, что безопаснее и логичнее было бы выбрать магистратуру, и судя по комментариям этого не избежать

Olli писал(а) 07 мар 2017, 04:58:А есть пост-градьюэйт программы, которые специально для тех, у кого бакалавр уже есть.

Ок, спасибо. Буду фокусироваться на Postgraduate diplomas и Masters programs
silent-box
новичок

Сообщение Dreams911 » 10 мар 2017, 19:55

Подскажите пожалуйста по подсчету балов.

В eligibility для Federal skilled workers для набора балов мой диплом магистратуры не проходит? Т.к. там написано, что
"Note: Degree program must be in one of these fields of study: Medicine, Veterinary Medicine, Dentistry, Podiatry, Optometry, Law, Chiropractic Medicine, or Pharmacy."

Но свои 67 балов я набираю.

Вопрос: когда я считаю свои балы в Comprehensive Ranking System (CRS) tool могу ли я получить свои балы за диплом Masters или он тоже не учитывается?
Последний раз редактировалось bromisaich 10 мар 2017, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Из Правил Форума: 1.18. На форуме запрещено использование красного и синего цвета в постах и подписях. Этими цветами пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания
Dreams911
новичок

Сообщение Olli » 11 мар 2017, 03:01

Вы всю фразу прочитайте целиком.

Master's degree, OR professional degree needed to practice in a licensed profession (For “professional degree,” the degree program must have been in: medicine, veterinary medicine, dentistry, optometry, law, chiropractic medicine, or pharmacy.)

Тут написано что степень магистра ИЛИ профессиональная степень и далее пояснение про эту профстепень.
Так что если мастерс дигри есть, то всё OK для CRS.

Для минимальных требований FSW тоже аналогично всё

University degree at the Master’s level OR equal OR University level entry-to-practice professional degree (or equal). Occupation related to the degree must be:
NOC 2011 Skill Level A, and
licensed by a provincial regulatory body.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Lady777 » 13 мар 2017, 08:18

Подскажите кто то делал незапланированый перерыв в учебе в колледже Канады? Я начала учебу в январе 2017 года на двухгодичной программе в колледже (full time, post secondary). После окончания первого семестра хочу взять перерыв на лето. Деканат с колледжа подтвердил возможность взять брейк, но он считается как не регулярный и соответственно я не смогу работать в это время. У меня вопрос влияет ли наличие таких брейков при получении Post Graduate Work permit и продления Study permit? Так как в сентябре после брейка мне придется продлевать Study petmit (первоначально был выдан на год, но при приезде пришлось поменять программу на 2 годичную поэтому надо продлить). Не знаю что делать, во время перерыва хочу отдохнуть и путешестовать по Канаде, за пределы выезжать не буду.
Lady777
новичок

Сообщение shnapsx » 19 мар 2017, 19:31

Привет всем.
Просветите меня пожалуйста, как проходит процесс получения студенческой визы и какие документы надо? Я что-то ничего не понимаю
Ситуация такая: жена на прошлой неделе прошла собес с универом Саскачевана. Ей предложили там учиться(phd по специальности жены + у неё 2 образования до этого по этой же специальности). Это пхд оплачивается около 22000 кадов в год от правительства + дополнительное финансирование. Будут заниматься исследованиями в области животноводства.
Так вот, ей осталось сдать TOEFL и получить официальное приглашение из универа.
Что делать дальше после этого? Что делать с финансами, нужны ли эти 11к кадов на банковском счету, если универ всё оплачивает?
ЗЫ. Жена хочет остаться в Канаде совсем, получить гражданство, после этих 3 лет. Ну и меня забрать к себя Какие сложности могут быть?
shnapsx
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение P0leg » 19 мар 2017, 20:17

shnapsx писал(а) 19 мар 2017, 19:31:Какие сложности могут быть?

Ей могут просто не выдать визу.
shnapsx писал(а) 19 мар 2017, 19:31:как проходит процесс получения студенческой визы и какие документы надо?

Долго рассказывать. Нужно читать cic.gc.ca/english/information/applications/guides/5269ETOC.asp
P0leg
почетный путешественник

Сообщение shnapsx » 19 мар 2017, 20:34

P0leg писал(а) 19 мар 2017, 20:17:
shnapsx писал(а) 19 мар 2017, 19:31:Какие сложности могут быть?

Ей могут просто не выдать визу.
shnapsx писал(а) 19 мар 2017, 19:31:как проходит процесс получения студенческой визы и какие документы надо?

Долго рассказывать. Нужно читать cic.gc.ca/english/information/applications/guides/5269ETOC.asp

Понял. Но пока надеемся, что визу выдадут нормально. Не просто так же едет
Почитал вашу ссылку, уже составил список доков вроде как. Но остаётся ещё несколько тёмных мест: что делать с банковским счётом? Нужно ли письмо из универа, что они обеспечат финансирование? Как должно выглядеть письмо из универа о зачислении(мейл/обыкновенное письмо)? Если всё пройдёт ок, то можно будет лететь в Канаду со стади пермит уже, а виза поставится только там?
ЗЫ. Сколько по времени занимает рассмотрение визы и получение всех пермитов(может есть какой срок средний)?
shnapsx
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение P0leg » 19 мар 2017, 20:46

shnapsx писал(а) 19 мар 2017, 20:34:что делать с банковским счётом?

Показывать все деньги исходя из:
cic.gc.ca/english/information/applications/guides/5269ETOC.asp писал(а):have satisfactory proof of financial support:
-If the duration of your studies in Canada will be less than a year, proof of financial support for the duration of your studies in Canada.
-If the duration of your studies in Canada will be more than a year, proof of financial support for the first year of your studies in Canada.

shnapsx писал(а) 19 мар 2017, 20:34:Нужно ли письмо из универа, что они обеспечат финансирование?

Если у Вас этих денег нет, то ес-но нужно.
shnapsx писал(а) 19 мар 2017, 20:34:Как должно выглядеть письмо из универа о зачислении

cic.gc.ca/english/information/applications/guides/5269ETOC.asp писал(а):The letter must be issued by the Canadian institution (e.g. school district, University, etc.) on official letterhead, show the exact amount of tuition fees you are required to pay, the anticipated starting and finishing dates and the date by which you need to register.

shnapsx писал(а) 19 мар 2017, 20:34:Если всё пройдёт ок, то можно будет лететь в Канаду со стади пермит уже, а виза поставится только там?

cic.gc.ca/english/information/applications/guides/5269ETOC.asp писал(а):If you need a TRV or an eTA, you do not have to complete a separate application or pay additional fees. It will be issued by the officer at the same time as the documents you need for your entry to Canada as a student.

P.S. Study permit, Belarus, 7 week(s) - http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... /index.asp
P0leg
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль