Сроки оформления визы в Канаду - статистика

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Сроки оформления визы в Канаду - статистика

Сообщение ilia_27 » 25 апр 2017, 16:34

Для тех, кому нужно срочно-срочно получить паспорт и/или визу, когда паспорт находится в посольстве:

1. Можно отозвать паспорт. Для этого нужно заполнить в визовом центре заявление на отзыв паспорта. В таком случае наличие визы в паспорте не гарантировано. По срокам: сегодня пишете заявление в ВЦ, послезавтра забираете его тоже в ВЦ.
2. Можно написать письмо в посольство о том, что экстренно нужен паспорт с визой. В качестве подтверждения прикладываете билеты. Писать только на английском/французском на почту mosco-immigration@international.gc.ca. В ответ приходит автоматическая отбивка о том, что всё ок и в течение 21 дня заявление рассмотрят. Звонить в посольство бессмысленно. Наотрез не консультируют по визовым вопросам, только почта/факс.
3. Если изначально оформляли курьерскую доставку, её тоже можно отменить и забрать паспорт лично в ВЦ, это быстрее (если вы в Москве).

Использовал вчера шаги 2 и 3 (паспорт висел в посольстве с 18го апреля в статусе "рассматриваем"), сегодня забрал паспорт с визой до конца срока действия паспорта. Возможно, совпадение, возможно - нет. Статус отслеживал только на vfs, в mysic обновилось только после того, как я уже получил на руки паспорт в ВЦ.
ilia_27
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение En_ami » 26 апр 2017, 13:20

В Mycic появилась отметка о вклейке Итого 6 рабочих дней на вклейку без учета трансфера между ВЦ и посольством
En_ami
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение SVA22 » 26 апр 2017, 14:33

Добрый день! Заявление, поданное в ВЦ вместе с паспортами аж 15 февраля 2017 г., до сих пор на рассмотрении. После вчерашнего письма с просьбой вернуть паспорта, т.к. в эти выходные уже планировался вылет в Канаду (в заявлении при подаче указывал срок с 30 апреля по 7 мая), а решения так и нет, и мы полетим в другую, безвизовую, страну, статус поменялся на "Ваши документы приняты на рассмотрение в Посольстве Канады в Москве 26/04/2017"... Чтобы это значило: то ли готовят отдать паспорта без виз, то ли решили оперативно вклеить визу? В марте присылали запрос на уточнений прошлой военной службы и текущей деятельности моего ИП, ответил все еще 10 марта, но до вчерашнего дня ничего не происходило...
SVA22
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 16

Сообщение bromisaich » 26 апр 2017, 14:49

SVA22 писал(а) 26 апр 2017, 14:33:Чтобы это значило

Все, что угодно: это может быть нерасторопность или ошибка ВЦ, который не вовремя отправил ваши доки в Посольство Канады или нерасторопность самого визового отдела посольства. Расстраиваться не нужно пока.
У меня был случай - давно, правда, - когда я подавал бумажное заявление на визу канадскую через Пони Экспресс. У меня запросило Посольство Согласие от родителей на выезд ребёнка. Я отвёз этот документ в ПЭ, но посольство так и не получило его с первого раза. Пришлось дублировать у нотариуса новое Согласие и отвозить по второму адресу. Кто виноват оказался в той истории, понятное дело, мне было не узнать. Но, вот же, и такое бывает )))
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение semenova960970 » 26 апр 2017, 17:19

Я сегодня написала письмо на адрес mailapp.canrus@vfshelpline.com о просьбе выслать форму "шаблон"для возрата паспортов. Горячая линия сказала они ответят и ее заполнить и приложить сканы паспортов и чек лист. Решили второй раз взять больше срок и без посредников подать самостоятельно документы. На сегодняшний день рассмотрение в посольстве 10 рабочих дней, горячая линия сказала , что возможно необходим доп. запрос по нам. Мы думаем о возможной загвоздке в разных местах прописки с мужем или также о его справке о доходах, обычно на Шенген пишешь сумму 90-100 тысяч и особо не придераются или у меня меньше виз , чем у мужа... Пока будем отзывать может что то как раз и решится.
semenova960970
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ivan2 » 02 май 2017, 02:46

Добрый день.
У меня такой вопрос.
Если подавать документы online, то запрос паспорта означает одобрение.
А Если подавать документы через визовый центр и отдать им паспорт сразу, то как можно понять одобрили визу или нет до получения паспорта обратно?
Спасибо за ответы.
Ivan2
новичок

Сообщение linalevina » 03 май 2017, 17:09

Для статистики.
15.04.17 (суббота) - онлайн подача
20.04.17 (утро четверга) - запрос паспортов
25.04.17 (вечер среды) - сдали документы в ВЦ в СПб
27.04.17 - статус "на рассмотрении в Посольстве"
01.05.17 - статус "отправлены в ВЦ Канады"
03.05.17 (в обед) - готовы к Выдаче (приехали к открытию, паспорта не были готовы, пришлось ехать повторно)

В ВЦ предупредили, что сейчас есть небольшие задержки. Нам торопиться было некуда, а так, думаю, ещё до майских бы получили))
linalevina
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 15

Сообщение Косярик » 04 май 2017, 12:39

4 мая визы все еще нет( напомню подавала 02.04
эх билеты на 20 000 тыс подорожали(
накипело..
Косярик
новичок

Сообщение EmmaK » 05 май 2017, 17:58

Подавала документы онлайн 15.04 на себя, мужа и сына. Положительный ответ пришел сегодня (5.05). Паспорта планирую отвезти в ВЦК лично.
Знающие, подскажите, пожалуйста, в какой форме надо предоставить вот эти запрашиваемые данные: "Вашу контактную информацию, включая эл., адрес, номер телефона и подробный почтовый адрес для возврата"? Есть какой-то бланк или просто от руки можно написать? И эту информацию надо на каждого или достаточно одного экземпляра?
EmmaK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение wRAR » 09 май 2017, 10:18

Подавал электронно на двух заявителей.

27.04 отправил заявку
28.04 Submission Confirmation
29.04 пустышка
9.05 Original Passport Request
wRAR
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение liliya1606 » 10 май 2017, 09:03

Подали на визу по приглашению онлайн 29.03. Решения до сих пор нет, хотя у нас уже ранее были канадские визы.
01.04 пустышка
29.04 пустышка
02.05 написали запрос через https://secure.cic.gc.ca/enquiries-rens ... 1412349823 о превышении сроков, сразу пришло подтверждение о получении запроса с обещанием ответить в течение 3х рабочих дней (We are committed to respond to your inquiry within the next 3 business days.).
10.05 ответа нет, статус не поменялся.
У кого еще висят с марта-начала апреля доки? Куда-нибудь писали запросы? Хотели билеты заранее купить, сейчас переживаем, как бы вообще одобрили....
liliya1606
новичок

Страны: 23

Сообщение wRAR » 11 май 2017, 15:52

Документы курьером в ВЦ отправил (и уже доставили), на почту номер накладной скинул, как теперь можно прогресс отслеживать? Мне пришлют ID для их онлайн отслеживалки?
wRAR
активный участник

Сообщение En_ami » 12 май 2017, 01:00

wRAR писал(а) 11 май 2017, 15:52:Документы курьером в ВЦ отправил (и уже доставили), на почту номер накладной скинул, как теперь можно прогресс отслеживать? Мне пришлют ID для их онлайн отслеживалки?

У нас на третий рабочий день после получения ВЦ паспортов пришло письмо от них на электронку с номерами отслеживания на сайте ВЦ и номерами накладных для отслеживания после вклеивания визовой марки. Выглядело это так:
Добрый день!
Ваше заявление отправлено в Посольство. Начиная со следующего рабочего дня, Вы сможете отслеживать положение Ваших документов.
Для отслеживания статуса Вашего заявления на визу в Канаду, Вам необходимо будет зайти на сайт http://www.vfsglobal.ca/canada/russia и в разделе «Отслеживание вашего заявления» ввести два идентификационных номера для каждого паспорта (указаны были референсы).
Как только в статусе своего заявления Вы увидите, что паспорт передан курьеру, отслеживать его местонахождение можно по номеру накладной на сайте Fox-express (указывались 14-значные номера).
En_ami
участник

Сообщение Ivan2 » 12 май 2017, 05:22

Может кто-нибудь сталкивался с таким.
Сдал документы и паспорт в визовый центр vfsglobal.
Так как система отслеживания у них крайне не информативная, а хотелось большего, то слинковал бумажное заявление с учетной записью в MyCIC, как указано здесь http://www.cic.gc.ca/english/my_application/link.asp.
Возник вопрос, как это может повлиять на сроки рассмотрения и порядок действий, например, передаст ли визовый центр паспорт после одобрения или я должен буду их информировать об статусе.
Кстати вопрос, как происходит передача паспорта в посольство и вклейка визы при подаче электронно, сразу с документами или ВЦ передает его только после одобрения?
В интернете по разному написано.
Да, и еще написано, что я не буду получать уведомления по почте, все через профиль. Но я и до этого ни каких сообщений не получал, откуда берется этот email из заявления или указывается при подаче документов в ВЦ?
Ivan2
новичок

Сообщение i7pu3pak » 12 май 2017, 08:19

Ivan2 писал(а) 12 май 2017, 05:22:как происходит передача паспорта в посольство и вклейка визы при подаче электронно, сразу с документами или ВЦ передает его только после одобрения?
В интернете по разному написано.

В случае одобрения, распечатываете запрос паспорта, квитанции об оплате услуг ВЦ (и, при необходимости, обратной доставки), договор на оказание услуг в нескольких экземплярах и форму согласия на обработку ПДн и отправляете все это в ВЦ.
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 53
Отчеты: 17

Сообщение Ivan2 » 12 май 2017, 09:14

А если паспорт сдался в ВЦ сразу вместе с заявлением, он передается в консульство сразу вместе с документами или хранится в ВЦ до момента одобрения визы?
Ivan2
новичок

Сообщение wRAR » 17 май 2017, 17:56

11.05 Документы переданы курьером в ВЦ.
12.05 Письмо из ВЦ "Ваше заявление отправлено в Посольство" с номерами для отслеживания.
17.05 Письмо с cic.gc.ca "Your application has been updated", в заявках появились таблички про визу, в трекинге ВЦ написано "Ваши документы были отправлены из Канадского Визового Центра в Москве 17/05/2017 курьерской службой Fox Express".
wRAR
активный участник

Сообщение Косярик » 18 май 2017, 15:26

Ребят подскажите что написать в Call центр, совсем ничего не могу придумать, где уже там наше одобрение)))
подали аж 02.04.20217 молчание, билеты не куплены...
Косярик
новичок

Сообщение Косярик » 18 май 2017, 15:30

liliya1606 писал(а) 10 май 2017, 09:03:Подали на визу по приглашению онлайн 29.03. Решения до сих пор нет, хотя у нас уже ранее были канадские визы.
01.04 пустышка
29.04 пустышка
02.05 написали запрос через https://secure.cic.gc.ca/enquiries-rens ... 1412349823 о превышении сроков, сразу пришло подтверждение о получении запроса с обещанием ответить в течение 3х рабочих дней (We are committed to respond to your inquiry within the next 3 business days.).
10.05 ответа нет, статус не поменялся.
У кого еще висят с марта-начала апреля доки? Куда-нибудь писали запросы? Хотели билеты заранее купить, сейчас переживаем, как бы вообще одобрили....

у нас так же. У Вас есть какое нибудь движение по визе?
Косярик
новичок

Сообщение liliya1606 » 18 май 2017, 15:39

Косярик писал(а) 18 май 2017, 15:30:у нас так же. У Вас есть какое нибудь движение по визе?

Нет, без изменений. Пока ждем. По запросу тоже не отвечают. Вы куда-то отправляли запросы?
liliya1606
новичок

Сообщение Косярик » 18 май 2017, 16:09

liliya1606 писал(а) 18 май 2017, 15:39:
Косярик писал(а) 18 май 2017, 15:30:у нас так же. У Вас есть какое нибудь движение по визе?

Нет, без изменений. Пока ждем. По запросу тоже не отвечают. Вы куда-то отправляли запросы?

вот сижу пытаюсь написать запрос: Question@cic.gc.ca вот на эту почту.
а что Вы писали в запросе?
Косярик
новичок

Сообщение bromisaich » 18 май 2017, 17:53

Косярик писал(а) 18 май 2017, 16:09:вот сижу пытаюсь написать запрос: Question@cic.gc.ca вот на эту почту.

https://secure.cic.gc.ca/enquiries-rens ... 1422020405
Здесь будет уместней
bromisaich

Сообщение liliya1606 » 19 май 2017, 08:38

Косярик писал(а) 18 май 2017, 16:09:вот сижу пытаюсь написать запрос: Question@cic.gc.ca вот на эту почту.
а что Вы писали в запросе?

Писали, когда подавали документы, что лимит времени вышел и просим связаться, если есть доп вопросы.
Но ответа так и не получили
liliya1606
новичок

Сообщение Косярик » 19 май 2017, 11:31

bromisaich писал(а) 18 май 2017, 17:53:

https://secure.cic.gc.ca/enquiries-rens ... 1422020405
Здесь будет уместней

огромное спасибо, запрос сделан) бум ждать дальше!
Косярик
новичок

Сообщение Косярик » 19 май 2017, 15:24

Приложение (V.......) в настоящее время проходит досмотр.
После завершения этой стадии процесса мы будем информировать вас соответственно.

Это мне пришло.
Я конечно все поняла, осознала что работают......Ай да молодцы ребятушки.... а мы то переживаем, написываем...
Косярик
новичок

Сообщение SNGal » 23 май 2017, 13:00

Попробую добавить оптимизма для тех кто подает документы на визу. Мы с мужем давно путешествуем по Америке, а вот до Канады добраться не получалось в силу того что у мужа частые командировки и сдавать паспорт на такой долгий срок для получения канадской визы слишком большой риск. Но два года назад купили круиз на Аляску из Сиэтла. О том что виза в Канаду ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!!!!! (Одним из пунктов остановки была Victoria и мы по наивности подумали что просто пропустим выход на сушу) мы узнали за 1,5 месяца до поездки, когда уже регистрировались на корабль. Муж в это время был в Болгарии в командировке и прилетал за 10 дней до вылета в отпуск. Тут все и началось. Понятно, что первым делом пытались изменить маршрут и сдать круиз-нереально, возвращалось около 20 % от стоимости, узнала все способы получения визы в Америке, тоже нереально т.к. в Сиэтле куда мы прилетали консульства уже нет а на перелеты в Лос-Анжелес не оставалось времени, поэтому решили рискнуть т.к. терять уже было нечего. В течении недели я собирала все документы в Питере, сканировала, переводила, заверяла и отправляла мужу, а он по ночам их "оформлял" и заполнял все необходимые анкеты. Удалось сделать все это за дней 10-14, учитывая что и переводы документов это не один день, и заказ справок из банков не везде быстрый, и выходные, и своя работа тоже...... В общем, за две недели все отправили и до отлета оставалось 3 недели мучительного ожидания и планирования нового маршрута. "Письма счастья" о том что наши документы дошли туда куда надо -пришли и начались очень долгие дни-часы. И главное, что кроме одного лишь Email адреса общего для консульства Канады никакой обратной связи и контактов не было. И я просто начала туда писать. Вернее мой английский не насколько хорош, чтобы все свои чувства обратить в слова, я писала на русском а муж переводил и отправлял и ругался на меня что я занимаюсь ерундой, т.к. на сайте четко прописано что такое emergency situation. Но я написала как есть, что моя ситуация несмотря на то что никто не умер, не родился и не женился - самая что ни на есть emergency!!!!! т.к. мечта поехать на Аляску может не сбыться из-за нашей невнимательности. Муж прилетал из командировки в пятницу, а в отпуск мы должны были улететь уже в среду. И о боже!!!! В пятницу вечером нам пришло письмо о том что нужно сдать паспорта!!!!!! Но мы в Питере, а консульство в Москве! В понедельник утром мы уже прилетели в Москву в визовый центр и начали им обьяснять о срочности!!! своей ситуации. На что милые девочки нам сказали что напишите мелким шрифтом в анкете но вряд ли вам все сделают за один день. Теперь у нас еще появился шанс и не улететь вовсе, т.к. паспорта мы сдали. Я улетела домой, а муж остался и на следующий день нам дали, уже после обеда, всего за сутки до отлета. Муж правда был никакой, но свершилось чудо. Визы дали каждому на срок до конца действия паспортов (на 9 лет). Очень хотелось написать признания в любви всем консулам Канады! Так что верьте, будьте честными и вам тоже улыбнется удача
SNGal
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение flomick » 23 май 2017, 19:35

Для статистики

Подача в Киеве

17.05- подача
19.05- submitted
20.05- 1 пустышка
23.05- 2 пустышка(утром)
23.05- запрос паспорта

Завтра отправляю паспорт на вклейку визы, подавала на туристическую. Позже отпишусь
flomick
участник

Сообщение apushik » 27 май 2017, 14:31

Для статистики:

5 мая - подача онлайн
9 мая - позвонили из посольства в Варшаве. Попросили назвать ФИО и даты рождения родителей, описать план поездки, а также сам ли я заполнял формы (заполнял сам).
22 мая - original passport request. В этот же день отвёз паспорт в ВЦК в Москве.
25 мая - ваш паспорт доставлен в ВЦК (из сообщения на странице отслеживания vfsglobal, в этот же день пришла пустышка от cic.gc.ca).
26 мая - паспорт с визой забрал из ВЦК.

Дали мультивизу на 4 года (остаток срока действия паспорта 7 лет).
apushik
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Alleghany » 29 май 2017, 18:44

Подскажите, какой срок предоставления паспорта с момента его запроса при онлайн подаче?
В США стандартно 3 месяца, а как у Канады?
Alleghany
новичок

Сообщение bromisaich » 29 май 2017, 18:45

Alleghany писал(а) 29 май 2017, 18:44: какой срок предоставления паспорта с момента его запроса при онлайн подаче?

1 месяц
bromisaich

Сообщение Mister_X » 29 май 2017, 21:06

Для статистики:
2 мая - подача онлайн (поздним вечером);
22 мая - запрос паспорта (в начале рабочего дня), с моей стороны оплата сборов через банк и отправка паспорта с сопутствующими документами в Москву курьерской службой (я из Нижнего Новгорода);
23 мая - паспорт получен Визовым центром (днём) и отправлен в Посольство (вечером);
24 мая - паспорт получен Посольством;
25 мая - паспорт выпущен Посольством, получен Визовым центром и отправлен курьером в Нижний Новгород;
26 мая - я получил паспорт с визой (в начале рабочего дня).

Пока моё заявление было на рассмотрении, средние сроки рассмотрения для России увеличились с 8 до 11 дней согласно данным на http://www.cic.gc.ca/english/information/times/index.asp. Моё заявление рассмотрели за 12 полных рабочих дней, если считать 8 мая рабочим днём в Посольстве, или 11 полных рабочих дней, если считать его нерабочим.

Не ожидал, что в Посольстве так быстро разберутся с оригиналом паспорта - всего за один день.

Подробнее о своём заявлении на визу я написал в соседней теме:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1043&t=318942&p=7928943#p7928943
Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Georiron » 30 май 2017, 17:01

Добавлю свою статистику.
Подавал на туристическую визу онлайн 18 мая поздно вечером.
В течение недели трижды приходили пустышки.
26 мая поступил звонок из посольства в Варшаве. Стандартные вопросы про родителей, место работы, определен ли маршрут, сам ли заполнял заявление.
30 мая - запрос паспорта.

Всем удачи! Не бойтесь и у вас всё получится! Главное - внимательно, максимально полно и достоверно заполнить анкеты и документы.
Georiron
новичок

Сообщение tigerentchen » 30 май 2017, 20:09

Здравствуйте, а кто-нибудь подавал документы через визовый центр (не онлайн)? Сколько ждали? Каков результат? (Я так понимаю, что 12 дней processing time для подачи из России включает онлайн заявки, которые рассматриваются в Варшаве, поэтому интересуюсь именно про подачю всех доков как paper application через ВЦ.)

Родитель подал месяц назад через ВЦ, по приглашению к нам (мы и дети граждане Канады). Треккинг ВЦ показывает "на рассмотрении в Посольстве". Родители до этого были в Канаде, раньше визы получали довольно быстро. А тут все как-то зависло и непонятно на какой стадии (уже 10 раз пожалели что мы не настояли на онлайн подаче). Попытались слинковать с mycic online account (там есть опция link paper application), но система не находит paper application. Кто-нибудь еще есть в такой ситуации? Спасибо.
tigerentchen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ivan2 » 31 май 2017, 00:32

tigerentchen,
Я в такой же ситуации. Подавался в Москве.
Документы на рассмотрении с 8 мая лежат. Через три недели (26 мая) прилетела форма на запрос дополнительных документов и надпись ждите еще 21 день.
Я уже думаю, как документы вытаскивать из посольства, так как через три недели нужно ехать за границу.
Кстати, линковка в mycic прошла довольно легко, но там тоже никакой информации нет, кроме как: "Ваше заявление на рассмотрении, мы с вами свяжемся."
Уже пожалел о подаче через ВЦ.
Ivan2
новичок

Сообщение tigerentchen » 31 май 2017, 00:40

Ivan2 писал(а) 31 май 2017, 00:32:tigerentchen,
Через три недели (26 мая) прилетела форма на запрос дополнительных документов и надпись ждите еще 21 день.

Ivan2, cпасибо! По крайней мере, по срокам теперь чуть более определенно. А форма Вам каким образом пришла? Через mycic?
tigerentchen
новичок

Сообщение Ivan2 » 31 май 2017, 00:43

tigerentchen писал(а) 31 май 2017, 00:40:А форма Вам каким образом пришла? Через mycic?

Нет, на электронную почту, указанную в анкете.
Как я понял, в случае линковки заявления в mycic, можно только просматривать его статус, но не обмениваться документами.
Ivan2
новичок

Сообщение Alleghany » 31 май 2017, 11:13

Отпишусь для статистики. Temporary Resident Visa, Visit, туризм

19 мая - подача онлайн
21 мая - submission confirmation
22 мая - пустышка 1
25 мая - пустышка 2
29 мая - звонок из посольства в Варшаве, вопросы про семейное положение, работу, план поездки и сама ли заполняла анкету; разговор на русском языке
30 мая - original passport request

На момент подачи срок обработки заявления был 11 дней. Ровно столько и прошло, получается.
Паспорт пока не отправляю, т.к. параллельно делается американская виза. Через 4 раб. дня собеседование в посольстве США, боюсь не успеют канадцы вклеить. Буду пользоваться окном в 30 дней.
Alleghany
новичок

Сообщение Илья Клейн » 31 май 2017, 18:33

tigerentchen писал(а) 30 май 2017, 20:09:Каков результат

Результат такой же, как у Ivan2. 8 мая они получили бумаги, но до сих пор тишина. Ничего дополнительно не запрашивали. Написал им через форму на сайте, ответ - отписка что мол application under review, когда закончим не известно. Уже тоже нервничаем т.к. через 3-4 недели уезжать.
Сегодня еще и ссылка отслеживания на сайте ВЦ перестала работать, а новая - не находит ничего - no records found.

P.S. Слинковать бумажное заявление с mycic не получается - не находит, попытаться подобрать данные не пробовали, слишком муторно это. Зачем там столько полей я не могу себе представить. Так много людей с одинаковыми ФИО и номерами паспорта? Или некие злодеи зная что вы подали на визу и паспортные данные смогут заполучить статус вашего заявления... Вообще конечно процедура вся в 2017м году в случае Канадаы кажется архаичной и излишне бюрократизированной.
Последний раз редактировалось Илья Клейн 31 май 2017, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Илья Клейн
новичок

Сообщение tigerentchen » 31 май 2017, 18:51

Илья Клейн писал(а) 31 май 2017, 18:33:
Результат такой же, как у Ivan2. 8 мая они получили бумаги, но до сих пор тишина. Ничего дополнительно не запрашивали. Написал им через форму на сайте, ответ - отписка что мол application under review, когда закончим не известно.

Спасибо, Илья! У родителя с первых чисел мая в Посольстве, тоже никаких е-майлов, ничего не приходило. Время еще есть, но волнуемся уже давно. То что не у нас одних по прежнему без ответа, честно говоря, вселяет оптимизм -- а то я уже начинаю переживать что просто где-то все затерялось и вообще не рассматривается.

Через форму на сайте, это здесь:
https://secure.cic.gc.ca/enquiries-renseignements/canada-case-cas-eng.aspx? ?

А отписка пришла по Вашей заявке конкретно или autoreply?

Успехов Вам! Напишите, если что изменится ...
tigerentchen
новичок

Сообщение Илья Клейн » 31 май 2017, 18:55

tigerentchen писал(а) 31 май 2017, 18:51:отписка пришла по Вашей заявке конкретно или autoreply

Да, по той ссылке. Ответили в течении суток и это не было похоже на autoreply, скорее отвечал человек по шаблону. Вот дословно:
Your application is under review. Processing times can take longer when verifications are required and no specific time for completion can be confirmed. You will be notified once a decision has been made.
Thanks
Visa section/ section des visas
Embassy of Canada Moscow/ambassade du Canada Moscou
Илья Клейн
новичок

Сообщение tigerentchen » 31 май 2017, 19:02

Илья Клейн писал(а) 31 май 2017, 18:55:
Да, по той ссылке. Ответили в течении суток и это не было похоже на autoreply

Спасибо еще раз, и за инфо про mycic. Система, действительно, та еще. Я пару дней попыталась большими/маленькими буквами вводить и город рождения без области или с областью как в анкете -- все равно не находит. Начала переживать, что вообще все где-то сидит в непонятном месте. Вероятность того, что несколько файлов зетерялось все же меньше.

Кстати, на сайте ВЦ система отслеживания у меня находит только если идти с русско-язычной версии и искать на русском языке. Англоязычная версия просит дату рождения и не находит ничего.
tigerentchen
новичок

Сообщение liliya1606 » 01 июн 2017, 09:04

Косярик писал(а) 19 май 2017, 15:24:Приложение (V.......) в настоящее время проходит досмотр.
После завершения этой стадии процесса мы будем информировать вас соответственно.

Это мне пришло.
Я конечно все поняла, осознала что работают......Ай да молодцы ребятушки.... а мы то переживаем, написываем...

Получили на запрос такой же ответ. Результата нет, доки третий месяц висят... У вас тоже не вышли еще?
liliya1606
новичок

Сообщение Ivan2 » 03 июн 2017, 01:20

Добрый день.
А можно ли забрать паспорт из посольства на время? Я подавался через ВЦ и паспорт уже месяц в посольстве.
Позвонил в ВЦ, там сказали что нужно писать отказ от рассмотрения визы и только так они смогут смогут вернуть паспорт.
Неужели, нет такой процедуры, которая позволяет забрать паспорт без прекращения рассмотрения дела?
Если у кого-то есть такой опыт поделитесь.
Ivan2
новичок

Сообщение SergSm » 04 июн 2017, 11:17

Имеется ли принципиальная разница по срокам рассмотрения документов при подаче через ВЦ или on-line.Может быть есть какая-нибудь статистика?
SergSm
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение Илья Клейн » 05 июн 2017, 12:34

Ivan2 писал(а) 03 июн 2017, 01:20:забрать паспорт из посольства на время?

Иван, подавали вместе с вами, сегодня паспорта отправили из посольства в ВЦ. Проверьте, возможно ваши тоже на днях можно будет забирать.

SergSm писал(а) 04 июн 2017, 11:17:разница по срокам рассмотрения документов при подаче через ВЦ или on-line

Судя по форуму, онлайн - быстрее. А какой-то объективной статистики скорее всего нигде нет.
Илья Клейн
новичок

Сообщение tigerentchen » 05 июн 2017, 16:43

SergSm писал(а) 04 июн 2017, 11:17:Имеется ли принципиальная разница по срокам рассмотрения документов при подаче через ВЦ или on-line.

Статистики нет (я неделю назад листала этот форум, но очень мало кто здесь через ВЦ подает и отчитывается), но мне тоже кажется, судя по форуму, что онлайн быстрее. У нас также как и Ильи Клейн ушло ровно 4 недели с "документы приняты в Посольство Канады" до "документы отправлены в визовый центр".
tigerentchen
новичок

Сообщение tigerentchen » 05 июн 2017, 16:49

Для статистики.

-- Документы на визу (одному из родителей, оп приглашению к детям/внукам) отдали в визовый центр СПб в первых числах мая.
-- С подачи до получения ушло чуть больше месяца, документы сидели в посольстве ровно 4 недели.
-- Документы готовы к выдаче в ВЦ СПб через сутки после отправки (после обеда).
-- Никаких запросов и т.п. не посылали.

Визу дали.
tigerentchen
новичок

Сообщение Илья Клейн » 05 июн 2017, 19:49

Для статистики.

Подавали лично в ВЦ в Москве, 8 мая документы были в посольстве.
Сдавали пачку бумаг толщиной сантиметров в пять И именно поэтому подавали лично т.к. я с трудом себе представлял как это можно засунуть в PDF с лимитом на размер файла.
Забрали паспорта 5 июня. Дополнительно ничего не высылали. Писали один раз через форму.
Визы дали на 5 лет.
Илья Клейн
новичок

Сообщение slashed » 06 июн 2017, 23:23

Подавал на вклейку визы в Питерском ВЦ 31 мая, 01 июня паспорт доставлен в ВЦ в Москву, 2 июня паспорт доставлен в посольство, 5 июня паспорт с визой доставлен в ВЦ Москвы,получил сегодня в Санкт-Петербурге 06 июня, итого меньше недели. Спросил у девушки, где напечатан номер визы? Не смогла мне ответить. Air France просит номер визы указать в своем бронировании. Подскажите, кто знает, где указан номер визы? Красные цифры справа сверху вниз или номер в той же строке, что и MULTIPLE?
slashed
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Сообщение En_ami » 07 июн 2017, 01:46

slashed писал(а) 03 фев 2009, 17:38:Подскажите, кто знает, где указан номер визы?

Мне казалось, что номер визы был указан а аккаунте mycic, где указано решение и видно, что визу вклеили. Там был номер и counterfoil написано. Можно сверить номера с тем, что в паспорте вклеено. Мы бронировали у Airfrance, но визу сайт не просил.
En_ami
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль