Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение tmima » 10 ноя 2020, 17:38

vivinasty писал(а) 10 ноя 2020, 17:03:На данный момент не работаю уже год, вся прибыль с трейдинга и инвестирования. Есть ли возможность получить тур визу будучи самозанятым человеком, но с хорошими банковским счетом и визовой историей (США, Британия, Ирландия, ЕС)? Или наличие официальной зп обязательно в любом случае?

Возможность есть, но вероятность низкая. Дело не в официальной зарплате, а в том, что Вас ничего не держит в России. Прибыль Вашим способом Вы и в Канаде можете получать.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Гость » 11 ноя 2020, 16:05

tmima писал(а) 10 ноя 2020, 17:38:Прибыль Вашим способом Вы и в Канаде можете получать.

Вы с США ничего не перепутали случайно? А то получается, что канадская супервиза, например - поощрение незаконного бебиситерства со стороны властей... Хотя США и UK видать так не посчитали, если выдали визу.

tmima писал(а) 10 ноя 2020, 17:38:а в том, что Вас ничего не держит в России

Ну да, а у толп выходцев с Гаити или Северной Африки, бродящих по Монреалю, эти связи железобетонные, что позволило им легко получить визы, а потом осесть в Канаде. По идее ничто никого не держит дома, если есть возможность улучшить среду обитания.
Гость

Сообщение kapil » 11 ноя 2020, 17:02

tony114 писал(а) 11 ноя 2020, 16:05:Вы с США ничего не перепутали

Извините, Вы с какой целью здесь спорите?
Вы полагаете, что если тут с Вами согласятся, это повысит Ваши шансы на визу?
Ну ок - несомненно, в такой ситуации Вам визу 100% одобрят, еще и уговаривать будут, чтобы Вы согласились ее в паспорт вклеить - им же именно такие люди, как Вы в Канаде необходимы! Так что подавайте смело, и не забудьте все аргументы про США и гаитян привести в письме консулу - это еще сильнее повысит шансы!
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 11 ноя 2020, 23:44

kapil писал(а) 11 ноя 2020, 17:02:Вы с какой целью здесь спорите?

С целью довести до народа, что отсутствие белой заплаты, падающей на счет, "мотивационного письма", работы на удаленке и прочего совсем не приговор. И что не нужно бежать в "рога и копыта" делать справки с работы, банка и прочие телодвижения, "повышающие шансы".

kapil писал(а) 11 ноя 2020, 17:02:Так что подавайте смело

Вы у себя там определитесь для начала, что и куда вам подавать. Мне без надобности.

kapil писал(а) 11 ноя 2020, 17:02:привести в письме консулу

Ух ты, а вам известен его адрес? Поделитесь пожалуйста, обязательно отправлю открытку к Роджеству!
Гость

Сообщение bromisaich » 11 ноя 2020, 23:50

tony114 писал(а) 11 ноя 2020, 23:44:С целью довести до народа, что отсутствие белой заплаты, падающей на счет, "мотивационного письма", работы на удаленке и прочего совсем не приговор. И что не нужно бежать в "рога и копыта" делать справки с работы, банка и прочие телодвижения, "повышающие шансы".

Согласен. Хотя тоже, как всегда в "нашем деле", все подчас индивидуально )
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение kapil » 12 ноя 2020, 05:49

tony114 писал(а) 11 ноя 2020, 23:44:С целью довести до народа, что отсутствие белой заплаты, падающей на счет, "мотивационного письма", работы на удаленке и прочего совсем не приговор

Это лучше всего сделать в этой теме:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1043&t=318942&start=220
Привести опыт получения визы с такими вводными - это будет аргумент.
tony114 писал(а) 11 ноя 2020, 23:44:а вам известен его адрес?

При подаче на визу один из прилагаемых документов - мотивационное письмо, вот в нем все это и изложите, он обязательно прочитает )))
kapil
почетный путешественник

Сообщение may_bee » 12 ноя 2020, 20:49

По своему опыту могу сказать одно - все, что тут пишут это хорошо, но у каждого своя своя ситуация. Если бы я описала свою travel history перед подачей на визу мне бы тут все хором сказали, что "надо подождать несколько лет" и не стоит подаваться сейчас. У меня с 2015 года минимум 3-4 месяца отсутствия в стране проживания, в 2017 году и того 8 месяцев вне страны, что естественно наталкивает на мысли об удаленке, так как платила за путешествия я сама. Плюс к этому еще и отказ в визе США. И ничего, как-то дали визу в итоге. Поэтому кричать о том, что все должно быть строго по правилам - это глупости. Общая картина должна выглядеть логично в первую очередь.

P.S. мотивационное письмо - не в списке обязательных документов на trv. Его можно и не писать.
may_bee
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Olli » 13 ноя 2020, 00:27

may_bee
У вас ещё киевское посольство видимо, которое самое мягкое из всех, которые "наших" обслуживают.
Частенько вижу кейсы тамошние, которые ни в жисть бы не одобрили в Москве/Варшаве/Анкаре/Бухаресте.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение may_bee » 13 ноя 2020, 00:40

Возможно, не спорю, что в Киеве проще. Просто делаю вывод из того, что прочитала в gcms notes - там по поводу длительного отсутствия не было никаких комментариев. Наоборот, еще и написали 'good travel history'.
may_bee
участник

Страны: 33

Сообщение ann223341 » 19 ноя 2020, 22:36

@may_bee
Не думаю, что здесь вопрос в консульстве, у меня похожая ситуация, несколько отказов в визе сша, живу в не в своей стране уже несколько лет, имущества нет - получила студенческую визу и OWP мужу в варшавском консульстве недавно. Работы официальной тоже нет, работаю на американскую фирму удаленно - это указывала в аппликашке. Поступила на PhD, и писала мотивационное на 4 страницы, может это повлияло
ann223341
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 21 ноя 2020, 22:58

Дмитрий супербродяга писал(а):если я указываю спонсорство и прикладываю все что требуется, то надо мне прикладывать справку с работу ?

Не возьму в толк, зачем спонсорство, если вы работаете, получаете доход?
bromisaich

Сообщение irino4ka11 » 22 ноя 2020, 01:44

Подскажите,
есть дочка с внучкой в канаде. хочу податься на visitor visa в Киеве сейчас.
поняла что только онлайн.
кто уже сталкивался:
- вызывают на биометрию, еду в Киев и сдаю. а загран паспорт остается со мной. если одобрили визу, снова надо ехать или можно прислать курьером паспорт в Киев?
- надо ли писать какое то письмо чтобы рассматривали визу или подаваться в общем.
-кто то в курсе для полета туда на сегодня надо ли запрашивать какое то доп разрешение кроме визы?...
irino4ka11
новичок

Сообщение bromisaich » 22 ноя 2020, 07:34

Дмитрий супербродяга писал(а): не могу показать движение за 4 месяца по своей карте

Но спонсорство не будет хорошей альтернативой для вас.
Я бы посоветовал обождать до лучших времён, в широком смысле этого слова.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 22 ноя 2020, 09:50

Дмитрий супербродяга писал(а):что будет хорошей альтернативой ?

Я же ответил вам выше.
Сами подумайте, ну какое спонсорство для человека в 22 года для того, чтобы туристом ему посетить страну? Тем более такую страну, как Канада. Визу этой страны получить не просто при лучшем бэкграунде, чем у вас.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 22 ноя 2020, 10:02

Дмитрий супербродяга писал(а):Если это спонсорство подвести под подарок ?

Огромное количество стран - визовых или безвизовых - ждут вас с деньгами, подаренными вам или украденными вами. Канада не в их числе.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 22 ноя 2020, 15:12

Дмитрий супербродяга писал(а):отказ сильно ухудшит бэкграунд?

В каких-то случаях, да, может. В каких-то, нет.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 22 ноя 2020, 15:19

Дмитрий супербродяга писал(а):у меня запись на визу США

Какая запись? Какую визу вы собираетесь получить?
bromisaich

Сообщение bromisaich » 22 ноя 2020, 15:27

Дмитрий супербродяга писал(а):Собеседование на туристическую

Не знаю, о чем вы, но сейчас собеседования не проводятся и визы категории В не выдают никому, кроме тех, кто должен ехать в Штаты по чрезвычайным обстоятельствам и отдельным типам виз.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 22 ноя 2020, 15:33

Дмитрий супербродяга писал(а):Когда то же возобновят выдачу туристических и не испортит ли все канадский отказ ?

Какой смысл говорить о том, что будет. Может быть в России введут выездные визы и вы не получите разрешение на выезд. Мало ли, что и как будет...
bromisaich

Сообщение Akademik Koroleff » 22 ноя 2020, 15:54

irino4ka11 писал(а) 22 ноя 2020, 01:44:Подскажите,

Зависит от статуса ваших родственников там. Если дочка PR или гражданка, то вы как "immediate family member" можете претендовать на визу. Если PR или гражданка внучка, а дочка нет, то все несколько сложнее т.к. вы для внучки "extended family member".
irino4ka11 писал(а) 22 ноя 2020, 01:44:- вызывают на биометрию, еду в Киев и сдаю. а загран паспорт остается со мной. если одобрили визу, снова надо ехать или можно прислать курьером паспорт в Киев?
- надо ли писать какое то письмо чтобы рассматривали визу или подаваться в общем.
-кто то в курсе для полета туда на сегодня надо ли запрашивать какое то доп разрешение кроме визы?...

Бумажные формы не примут, создавайте кабинет, получайте GCKey, заполняйте ИММ формы, грузите сканы документов, оплачивайте визовый и биометрический сборы. Как получите запрос на регистрацию биометрии - записывайтесь в ВЦ (Киев или Львов), если его к тому моменту не закроют. Вызывать вас не будут - сами, все сами.
Если визу одобрят, то паспорт отправите в ВЦ курьером и получите назад тем же макаром. При поездке в Канаду для "immediate family member" нужно иметь с собой доказательства родства + документы родственников, а для "extended family member" перед подачей на визу нужно заполнить и заверить форму IMM0006.

Все детали неплохо расписаны в официальном источнике: _https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/coronavirus-covid19/visitors/immediate-family.html
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение irino4ka11 » 22 ноя 2020, 21:14

Akademik Koroleff писал(а) 22 ноя 2020, 15:54:Подскажите,
Зависит от статуса ваших родственников там. Если дочка PR или гражданка, то вы как "immediate family member" можете претендовать на визу. Если PR или гражданка внучка, а дочка нет, то все несколько сложнее т.к. вы для внучки "extended family member".

Дочка PR. т.е. если теоретически я подамся на визу Visitor и мне ее одобрят, я могу лететь с визой + доказательство родства. или еще получать доп разрешения.
irino4ka11
новичок

Сообщение Larisa1958 » 24 ноя 2020, 16:59

Подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты и документов на SUPERVISA для бабушки?
При ответе на вопросы в личном кабинете у меня выходит, что это будет VISITOR VISA OVER 6 MONTHS?
Larisa1958
новичок

Сообщение Гость » 24 ноя 2020, 21:42

Larisa1958 писал(а) 24 ноя 2020, 16:59:Подскажите, пожалуйста

Вы попытайтесь пожалуйста внятно формулировать вопросы. По вашему вопросу в теме "Въезд в Канаду - пересечение границы" я, например, понял, что вы собрались в тур. поездку после каких то послаблений на въезд с 21.11.2020. Если подаете на Супервизу - у вас сын или дочь гражданин или PR и вы, как близкий родственник, имели право ехать к ним с 14 дневным карантином и до 21.11.2020. Не проще ли им с их канадскими мозгами прочесть все на сайте CIC, рассказать вам и помочь заполнить анкеты? Это будет правильнее, чем искать на форуме "кремлевскую таблетку". Вы то подаете на TRV, но не с целью "туризм", а "посещение близких родственников".
Гость

Сообщение mi10ma9 » 26 ноя 2020, 10:47

Здравствуйте. Я немного затупил и забыл перевести на английский справку с банка за 4 месяца. Документы подал онлайн и биометрию уже сдал. Я вспомнил про перевод, когда стал листать форум вчера :/ Светит ли мне отказ из-за этого или можно что-то сделать? Перевод я заказал и сделают мне его сегодня. Вчера я получил письмо «The envelope for the decision on the results of your visa that has been processed has been received at the Canadian Visa Application Center at MoscowOC, on the date.»
mi10ma9
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bromisaich » 26 ноя 2020, 10:55

mi10ma9 писал(а) 26 ноя 2020, 10:47:забыл перевести на английский справку с банка за 4 месяца

Я бы не переживал по такому поводу. Перечень транзакций по счету не требует особого перевода, там и так все ясно.
bromisaich

Сообщение irino4ka11 » 28 ноя 2020, 22:19

кто то в курсе?
пенсионер с 2019 года
в разделе "работа" указываю за последние 10 лет информацию
но т.к. какое то время была домохозяйкой в 3 строки не влазит информация. ранее, при подаче в бумажной форме, распечатывали доп листочек с информацией по работе
а если подача онлайн куда приткнуть его?
в раздел OTHER уже приткнула право собственности на квартиру и дом.
irino4ka11
новичок

Сообщение irino4ka11 » 29 ноя 2020, 20:17

Подскажите, уже все загрузила и оплатила
И как всегда заметила после этого что в адресе дочки, что приглашает указала адрес без номера дома ... Пропустила
Стоит ли писать это в контакт центр, что допущена ошибка?
Приглашение подгружено и там полный адрес
irino4ka11
новичок

Сообщение Inna7777 » 30 ноя 2020, 10:46

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть действующая гостевая виза в действующем паспорте до 23 года.
Можно ли подаваться на Супервизу во второй действующий паспорт при наличии другой действующей визы?
Inna7777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 30 ноя 2020, 11:46

Inna7777 писал(а) 30 ноя 2020, 10:46:есть действующая гостевая виза в действующем паспорте до 23 года.
Можно ли подаваться на Супервизу во второй действующий паспорт при наличии другой действующей визы?

Можно
bromisaich

Сообщение Гость » 30 ноя 2020, 12:14

Inna7777 писал(а) 30 ноя 2020, 10:46:при наличии другой действующей визы

Только не забудьте, если одобрят, отправить в ВЦ оба паспорта. Старую визу должны аннулировать, одновременно двух действующих виз быть не может.
Гость

Сообщение kapil » 30 ноя 2020, 18:03

Написал в ВЦ вопрос, почему уже месяц после сдачи биометрии в моем деле нет сдвигов.
Получил ответ:
Ваша биометрия была отправлена. Вы можете написать на почту в Посольство. mosco-immigration@international.gc.ca
Kind regards,Визовый центр Канады

Как посоветуете, стоит писать, или лучше не привлекать к себе внимание? Или вообще нет смысла?
kapil
почетный путешественник

Сообщение irino4ka11 » 30 ноя 2020, 23:53

У кого такое было?
Не могу попасть в кабинет
После того как ввожу логин и пароль кидает на страницу выбора Английский или французский и потом на страницу Immigration and citizenship.
До момента соглашаюсь с данными даже не доходит.
С телефона 2 раза получалось и тоже самое...
irino4ka11
новичок

Сообщение Гость » 01 дек 2020, 00:25

irino4ka11 писал(а) 30 ноя 2020, 23:53:Не могу попасть в кабинет

Смените браузер или зайдите завтра. Все это сто раз уже описывалось выше...
Гость

Сообщение korobeynikov » 06 дек 2020, 16:10

irino4ka11 писал(а) 30 ноя 2020, 23:53:Не могу попасть в кабинет

Звонил на службу поддержки сайта, сказали, использовать только Google Chrome в инкогнитом режиме, а также предварительно закрыть браузер.

У меня другой вопрос. Сдавал биометрию 02.11, на прошлой недели пришло письмо, что статус вашего обращения изменился, однако в личном кабинете ничего не изменилось и пишется, что ваше обращение в обработке.
Кто с подобным сталкивался?
korobeynikov
новичок

Сообщение kapil » 06 дек 2020, 16:45

korobeynikov писал(а) 06 дек 2020, 16:10:Сдавал биометрию 02.11, на прошлой недели пришло письмо, что статус вашего обращения изменился,

правильно, статус изменился - сдали биометрию и теперь оно на рассмотрении.
Мне, правда, такое письмо пришло через день после сдачи биометрии, но, видимо, в нынешние времена все очень вариабельно.
В левом верхнем углу должна быть отметка что биометрия сдана 2.11 и номер, который вы сможете использовать при повторных подачах.
kapil
почетный путешественник

Сообщение Canmos » 07 дек 2020, 01:50

tony114 писал(а) 30 ноя 2020, 12:14:
Inna7777 писал(а) 30 ноя 2020, 10:46:при наличии другой действующей визы

Только не забудьте, если одобрят, отправить в ВЦ оба паспорта. Старую визу должны аннулировать, одновременно двух действующих виз быть не может.

Может. Это разные типы виз - supervisa и visitors. у моей мамы было две визы в одном паспорте, одна за другой. Никто ничего не аннулировал. Ездила насколько раз в этим паспортом. На границе лишь пальцем тыкала по какой визе въезжает.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 62
Отчеты: 24

Сообщение korobeynikov » 07 дек 2020, 12:18

kapil писал(а) 06 дек 2020, 16:45:Мне, правда, такое письмо пришло через день после сдачи биометрии, но, видимо, в нынешние времена все очень вариабельно.

А решение по визе через сколько пришло?
Или обычно сколько времени, до пандемии, уходило на решение вопроса?
korobeynikov
новичок

Сообщение bromisaich » 07 дек 2020, 12:21

korobeynikov писал(а) 07 дек 2020, 12:18:А решение по визе через сколько пришло?

Это все бывает очень индивидуально, однозначного ответа на ваш вопрос нет: кому-то в три дня одобряют визу, кто-то ждет месяцами
bromisaich

Сообщение kapil » 07 дек 2020, 12:32

korobeynikov писал(а) 07 дек 2020, 12:18:А решение по визе через сколько пришло?

его до сих пор нет, уже больше месяца прошло.
Как я понял, в нынешней ситуации тур. визы вообще пока не одобряют.
kapil
почетный путешественник

Сообщение kapil » 15 дек 2020, 15:18

Сегодня получил запрос на отправку паспорта.
Завтра все подготовлю, но есть червячок сомнения.

У меня 29 января - поездка на Занзибар.
Сколько времени могут вклеивать сейчас визу (с учетом новогодних праздников)? Нет опасности встрять с поездкой?
Если затянется, есть какие то способы ускорить потом возврат паспорта?
kapil
почетный путешественник

Сообщение ale_ale » 15 дек 2020, 17:51

В ноябре это заняло 10 дней . Но паспорт для вклеивания визы отправляют в Польшу, а у них Рождество 24 и может все затянуться.
ale_ale
новичок

Страны: 47

Сообщение ale_ale » 15 дек 2020, 17:55

kapil, забыла нажать ответить. Выше написала и забыла ещё указать, что отправляли документы в vfs global в Питере из Питера DHL . Возможно, если вы в Москве, то это будет быстрее, я так понимаю они все равно пересылают все в Москву и только потом в Варшаву.
ale_ale
новичок

Сообщение kapil » 16 дек 2020, 06:57

ale_ale писал(а) 15 дек 2020, 17:51:паспорт для вклеивания визы отправляют в Польшу, а у них Рождество 24 и может все затянуться

это получается с 24 декабря и до 10 января - период выпадает?
Тогда реально есть опасение, что паспорт не вернут до поездки?

у кого нибудь есть опыт контактов с консульством, если паспорт нужен срочно? идут они навстречу? Или просто не отвечают на письма, как обычно?
Звонить то, как я понимаю, вообще некуда?

И если я его отправлю после возвращения - то как будут, нужно будет заново все подавать? или просто повторно рассмотрят по тем же документам?
kapil
почетный путешественник

Сообщение Гость » 16 дек 2020, 12:06

kapil писал(а) 16 дек 2020, 06:57:это получается с 24 декабря и до 10 января - период выпадает?

4 дня на их Рождество, 3 дня НГ и 2 дня наше Рождество официально выходные. В промежутке, особенно до 2 января, работать будут крайне томно. Из консульства с вами в переписку вступать не будут. Остается только пытаться получить информацию от VFS. Но и там на сайте бодро обещают задержки в связи с ситуацией. Не проще ли получить второй паспорт в срочном порядке?
Гость

Сообщение kapil » 16 дек 2020, 13:26

tony114 писал(а) 16 дек 2020, 12:06:Не проще ли получить второй паспорт в срочном порядке?

увы, не вариант - билеты на местные перелеты в Занзибаре привязаны к паспорту и поменять невозможно.
Так что склоняюсь к варианту не рисковать и не отправлять сейчас паспорт.
Напишу в консульство письмо с описанием ситуации и просьбой продлить срок, откажут - значит не судьба.
Тем более, что, вероятнее всего, в 2021 поездка тоже не состоится (канадцы, похоже, откроются самыми последними), а дальше вообще по нынешним временам загадывать сложно...
Вряд ли есть смысл рисковать полной стоимостью путевки из за суммы визового сбора.

Скажите, если я пропущу срок - то потом полностью новая подача, новые документы, все заново (кроме биометрии)?
И тот факт, что я не прислал паспорт, не повлияет отрицательно на мои шансы при повторном обращении?
kapil
почетный путешественник

Сообщение ale_ale » 16 дек 2020, 13:50

kapil писал(а) 16 дек 2020, 13:26:
tony114 писал(а) 16 дек 2020, 12:06:Не проще ли получить второй паспорт в срочном порядке?

увы, не вариант - билеты на местные перелеты в Занзибаре привязаны к паспорту и поменять невозможно.
Так что склоняюсь к варианту не рисковать и не отправлять сейчас паспорт.
Напишу в консульство письмо с описанием ситуации и просьбой продлить срок, откажут - значит не судьба.
Тем более, что, вероятнее всего, в 2021 поездка тоже не состоится (канадцы, похоже, откроются самыми последними), а дальше вообще по нынешним временам загадывать сложно...
Вряд ли есть смысл рисковать полной стоимостью путевки из за суммы визового сбора.

Скажите, если я пропущу срок - то потом полностью новая подача, новые документы, все заново (кроме биометрии)?
И тот факт, что я не прислал паспорт, не повлияет отрицательно на мои шансы при повторном обращении?

Лучше не рисковать поездкой сейчас, Канада все равно закрыта для туристов. Если не успеете отправить паспорт в месячный срок, то потом только заново документы подавать. Но можно написать пояснительное письмо, почему не выслали паспорт, приложить печати о пересечении границ к объяснению. Если сейчас дали визу без проблем, значит с документами все хорошо и причин для отказа не будет и потом.
ale_ale
новичок

Сообщение Яна017 » 17 дек 2020, 13:45

Добрый день,

Подскажите, подавали документы на ребенка на краткосрочную визу в Канаду в начале марта, потом случился ковид и вся учеба, которая должна была состоятся в конце мая отменилась, отпечатки пальцев не успели сдать, все деньги за авиа, учебу нам вернули,
Вопрос: можно ли как то вернуть консульский сбор? ( писали письма в посольство, но нет никакого ответа долгое время)
Может кто то сможет подсказать на какую лучше почту написать обращение о возврате средств?

Заранее благодарю за ответы.
Яна017
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение korobeynikov » 17 дек 2020, 14:55

Яна017 писал(а) 17 дек 2020, 13:45:Вопрос: можно ли как то вернуть консульский сбор? ( писали письма в посольство, но нет никакого ответа долгое время)

Можно. Пишите на электронную почту.

Яна017 писал(а) 17 дек 2020, 13:45:Может кто то сможет подсказать на какую лучше почту написать обращение о возврате средств?

warsaw-im-enquiry@international.gc.ca
Fax +48 22 584-3194
korobeynikov
новичок

Сообщение Яна017 » 17 дек 2020, 14:57

это почта отделения их в Варшаве?
Яна017
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение korobeynikov » 17 дек 2020, 15:01

Да, они мне сами предложили вернуть деньги, когда я спросил когда они откроются вновь.
Если биометрию не сдавали, конечно. Деньги то за биометрию уплачены были…
korobeynikov
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль