Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Русотур » 01 фев 2022, 21:53

Allie писал(а) 01 фев 2022, 21:43:промежуток между запросом на биометрию и её сдачей?

Если бы я хотел ответить на один вопрос, то бы выделил нужный текст.
См. выше (30 дней, и запрос на паспорт тоже самое).
Все информация будет написана в информационном письме, которое Вам пришлют.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 628 раз.
Страны: 173
Отчеты: 42

Сообщение Orihime » 01 фев 2022, 22:59

Такой вопрос, хотела летом поехать к подруге в Канаду, но это будет моя первая поездка за границу(те визовой истории нет), смогу ли я получить визу в Канаду?
Orihime
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 01 фев 2022, 23:16

Orihime писал(а) 01 фев 2022, 22:59:смогу ли я получить визу в Канаду?

Или да, или нет
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Любопытный путешественник » 02 фев 2022, 17:22

Orihime писал(а) 01 фев 2022, 22:59:хотела летом поехать к подруге в Канаду, но это будет моя первая поездка за границу

В настоящее время, в Канаду пускают только полностью вакцинированных туристов, Спутника в списке одобренных вакцин нет, в России одобренные вакцины не ставят. Так что я не уверен, что ваша поездка в Канаду будет первой за границу.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 02 фев 2022, 18:22

Orihime писал(а) 01 фев 2022, 22:59:Такой вопрос, хотела летом поехать к подруге в Канаду, но это будет моя первая поездка за границу(те визовой истории нет), смогу ли я получить визу в Канаду?

Скорее всего, не сможете. Рекомендую отдохнуть в третьей стране одновременно с подругой.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Minskerette » 02 фев 2022, 22:23

Подскажите пожалуйста, как рассчитать сумму на поездку? Прочла, что 300 CAD на человека, подаюсь на визу с сыном подростком 13 лет, на него считать расходы как на взрослого или меньше? Думаю, какую сумму остатка на счету показывать
Minskerette
новичок

Сообщение Minskerette » 02 фев 2022, 23:24

UPD: Вижу, не нужно для моей страны, пардон.
Ох. Села заполнять Family information, вижу что нужна информация о half-siblings и step-siblings, их адреса, работы и так далее. Есть ли прецеденты о необходимой точности? У меня брат, три half-siblings, три step-sibling'а (родители мои были активно женящиеся люди)- и информации о них минимум, я DOB не про всех знаю, не говоря уже о работах и адресах. Что я могу сделать, писать unknown to me везде?
Minskerette
новичок

Сообщение Atun » 07 фев 2022, 11:47

Здравствуйте уважаемые форумчане, у меня к вам вопрос. Я и моя гражданская супруга подавались на студенческую визу, она как будущий студент, а я как сопровождающее лицо. В аккаунте ей вчера пришёл апрувд визы, а мне в аккаунте пока ничего не пришло. В связи с этим и вопрос: часто ли парам подающимся вместе приходят ответы в разное время? Или вообще может вообще мне прийти отказ? Теоретически думаю конечно может, но по статистике как? Спасибо.
Atun
новичок

Сообщение Olli » 07 фев 2022, 16:01

Да, бывает что в течении одного-двух рабочих дней приходит запрос на паспорт супругу.
Такого что одному дали, а другому нет- такое практически не встречается, кроме случая, когда вы не доказали статус коммон-ло.
Тогда в порядке вещей, когда одному визу дали, а второго просто из кейса выкинули, потому что не видят что он супруг.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Atun » 07 фев 2022, 17:31

Olli, большое спасибо за ответ!
Atun
новичок

Сообщение panacey » 07 фев 2022, 21:27

Всем добрый день!

Насколько отличаются список документов для разных стран - я гр России, но резидент (ВНЖ) страны ЕС, и у меня в списке документов нет Schedule 1, а в Family information никаких братьев и сестер (вижу у других людей есть такое). Кто-то с таким сталкивался, или я где-то в анкете накосячила?

+ вопрос

в паспорт -я загрузила все страницы со штампами и визами, а в историю путешествий все страницы со штампами и визами старого заграна. Это верно? или в историю путешествий страницы нового паспорта с штампами и визами еще раз нужно загружать.
panacey
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 07 фев 2022, 23:15

panacey писал(а) 07 фев 2022, 21:27:я гр России, но резидент (ВНЖ) страны ЕС, и у меня в списке документов нет Schedule 1, а в Family information никаких братьев и сестер (вижу у других людей есть такое)

У граждан России анкета без братьёв и сестёр (убрали несколько лет назад).
panacey писал(а) 07 фев 2022, 21:27:в паспорт -я загрузила все страницы со штампами и визами, а в историю путешествий все страницы со штампами и визами старого заграна. Это верно? или в историю путешествий страницы нового паспорта с штампами и визами еще раз нужно загружать.

Я думаю, что разницы большой нет в какой файл это загружать. Главное - чтобы было и было понятно визовому офицеру.
почетный путешественник

Сообщение panacey » 07 фев 2022, 23:45

А по поводу schedule 1? ее нужно загружать?
panacey
новичок

Сообщение alakina777 » 08 фев 2022, 11:28

Aramy писал(а) 26 янв 2022, 19:13:Поняла вас. Тогда как мне попасть к мужу? какой вид визы или подавать на резиденцию? Он не может приехать ко мне из-за закрытых границ, мы не знаем что делать уже.

Добрый день! Можно на гостевую визу попробовать податься.
alakina777
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение alakina777 » 08 фев 2022, 11:36

Minskerette писал(а) 28 янв 2022, 17:20:Еще спрошу у знающих - меня приглашает в Канаду подруга, она сейчас набросала черновик invitation letter (пищет почему приглашает, как знакомы, что я не буду overstay my visa), к этому письму она должна ли приложить свой bank report for the past 6 months? Приглашает в первый раз иностранку, не уверена в алгоритме.

Добрый день! Если она Вас не финансирует в этой поездке, то ее финансовые/налоговые документы не нужны. Если есть возможность, то лучше приложить к приглашению договор аренды жилья, либо документы о собственности и в приглашении указать, что Вы остановитесь в ее квартире/доме и указать адрес. Данное приглашение должно быть заверено нотариусом в Канаде и направлено Вам в виде скана по эл.почте. Я Вам описала как я делала при получении гостевой визы в декабре 2021г.
alakina777
новичок

Сообщение alakina777 » 08 фев 2022, 11:44

Allie писал(а) 01 фев 2022, 21:30:А ещё подскажите, пожалуйста: каков срок годности подаваемых документов (справка с работы, справка из банка и т.д.)? И второй вопрос: как долго допускается временной перерыв между запросом на сдачу биометрии и самой сдачей? Например, прислали запрос, а идёшь сдавать биометрию только через десять дней - допускается ли, есть ли правило?

Справка с работы, справка из банка действуют один месяц. С момента запроса биометрии дается 30 дней и данный срок обычно указывается в запросе. Я сдавала биометрию через 12 дней после запроса.
alakina777
новичок

Сообщение Aisylu » 08 фев 2022, 15:49

Atun писал(а) 07 фев 2022, 11:47: Здравствуйте уважаемые форумчане, у меня к вам вопрос. Я и моя гражданская супруга подавались на студенческую визу, она как будущий студент, а я как сопровождающее лицо. В аккаунте ей вчера пришёл апрувд визы, а мне в аккаунте пока ничего не пришло. В связи с этим и вопрос: часто ли парам подающимся вместе приходят ответы в разное время? Или вообще может вообще мне прийти отказ? Теоретически думаю конечно может, но по статистике как? Спасибо.

добрый день! а вы подавались вместе из одного профиля или по-отдельности из двух разных аккаунтов(разные логины на сайте ircc)?
из какой страны вы подаетесь?
Aisylu
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Atun » 09 фев 2022, 01:05

Aisylu, подавались из одного профиля, профиль создала супруга. А подались мы из Чили, т.к. моя коммон лау партнёр чилийка и живём здесь.
На данный момент в аккаунте на её строке стоит статус апрувд, у меня статус "в процессе". Кстати, на биометрии сказали что мне, как гражданину России если одобрят то надо будет отправлять свой паспорт в Аргентину на штамп. Посмотрим, что получится из всего этого:)
Atun
новичок

Сообщение Aisylu » 09 фев 2022, 16:30

Atun, большое спасибо за ответ!
мы тоже с мужем подавались из одного профиля (Study permit extension + OWP (initial) ) - on Feb 4 пришел Approve для SP, а для OWP статус так и находится в состоянии Submitted...
немного начинаю переживать, потому что у других аппликатов не слышала таких случаев, чтобы разрыв в ответах в совместных заявлениях был больше 1-2 дней
Aisylu
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 09 фев 2022, 17:24

alakina777 писал(а) 08 фев 2022, 11:36:Если есть возможность, то лучше приложить к приглашению договор аренды жилья, либо документы о собственности и в приглашении указать, что Вы остановитесь в ее квартире/доме и указать адрес. Данное приглашение должно быть заверено нотариусом в Канаде и направлено Вам в виде скана по эл.почте.

Нотариальное заверение не нужно, если это явно не указно в иммиграционной форме.
почетный путешественник

Сообщение panacey » 09 фев 2022, 19:11

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а если есть действующая американская виза - можно не прикладывать выписки из банка?

Очень у меня разные движения по картам, и в них не разберешься, постоянной суммы на одной нигде не лежит, если такая опция есть для рассмотрения - то предпочла бы ее
panacey
новичок

Сообщение bromisaich » 09 фев 2022, 19:21

panacey писал(а) 09 фев 2022, 19:11:если есть действующая американская виза - можно не прикладывать выписки из банка?

Можно попробовать, конечно. Но лучше показать
panacey писал(а) 09 фев 2022, 19:11:у меня разные движения по картам, и в них не разберешься, постоянной суммы на одной нигде не лежит

Постоянная сумма на счету и не требуется, важно, что есть движение по счету
bromisaich

Сообщение panacey » 09 фев 2022, 19:23

Но если это движение сейчас привело к нулю на счету? и в принципе периодически деньги вынимаются и кладутся - самое долгое это месяц сейчас с суммой на счету.

А если не прикладывать движение, то есть смысл остаток прикладывать на дату? или лучше тогда уже ничего?
panacey
новичок

Сообщение bromisaich » 09 фев 2022, 19:36

panacey писал(а) 09 фев 2022, 19:23:А если не прикладывать движение

Еще раз. Движение по счету приоритетней, чем сумма на счету
bromisaich

Сообщение Atun » 10 фев 2022, 00:40

Aisylu, такая же ситуация. А вы из какой страны подавали? Если не сложно, отпишитесь потом если одобрят или откажут.
Atun
новичок

Сообщение Aisylu » 10 фев 2022, 23:03

Atun, муж учится в Канаде - отучился свою первую программу и начал вторую программу, поэтому нужен Study Permit Extension. Во время его учебы я нахожусь в России. И вот на SP Extension подавали вместе, из одного профиля (он Principal applicant, я - dependant, TRV (SOWP)). Предполагаю, что наше заявление рассматривали как inland (по главному аппликату).
да, конечно, и, буду благодарна, если вы тоже расскажете какой получите decision.
на форуме канадавиза наткнулась на подобные кейсы, но там никто не отписался чем все закончилось
Aisylu
новичок

Сообщение Guden78 » 11 фев 2022, 11:56

Добрый день!
Собираемся в июне в Канаду. Цель: посетить свадьбу племянника моего жениха ( гражданин uk). К документам собираюсь приложить письмо, где описать что едем на свадьбу , приложить электронное приглашение жениха и невесты. Пояснить что летим с моим женихом и приложить confirmation нашей свадьбы в июле.
Ягражданка России, европейская вакцина есть. И соответственно пояснить когда прилетаем и какие наши планы в Канаде ( на 5 дней).
Хотела спросить, не будет ли такое пояснение сложным ? И нужно ли подтверждать что это реально племянник моего жениха ( фамилии у них одинаковые). Что лучше подать для логичного и прозрачного обоснования поездки?
По остальным документам:справка с работы с предоставлением отпуска,2 ндфл, движения по счету, открытая длинная английская виза и плюс куча путешествий по миру с визами и без.
Guden78
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 16 фев 2022, 22:07

Guden78 писал(а) 11 фев 2022, 11:56:Хотела спросить, не будет ли такое пояснение сложным ? И нужно ли подтверждать что это реально племянник моего жениха ( фамилии у них одинаковые). Что лучше подать для логичного и прозрачного обоснования поездки?

Ну какое есть, постарайтесь, конечно, попроще.
Нет, подтверждать нечего, он же вам не родственник (пока).
Вам нужно приглашение от жениха адресованное вам и вашему будущему супругу. Остальное (ваша свадьба, маршрут, объяснения и т.п.) - опционально.
Ну и все стандартные документы.
почетный путешественник

Сообщение kukyruzka » 16 фев 2022, 22:33

Подскажите, пожалуйста.
У мужа паспорт и виза истекают через пару дней, у меня через полгода (по срокам паспортов). Поездку планируем на лето. Мы можем сейчас вместе подать на новые визы в новые паспорта? Или может только муж, с учетом, что у меня еще действующая. Вместе было бы удобно, так как вроде чуть меньше доков.
Или, например, если я подам на сентябрь (к тому времени виза моя закончится) за двоих, то новую дадут с сентября или с текущего момента с аннуляцией старой? И можно ли подавать более чем за полгода до предполагаемой даты поездки?
kukyruzka
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Boro2 » 17 фев 2022, 10:14

Доброго всем дня!
Планируем подаваться на визу, сейчас готовлю документы. Анкету еще не заполнял, изучаю форум и возник вопрос.
Насколько я понял, историю поездок в анкете нужно прописывать только за 5 последних лет. Но у нас с супругой именно в эти 5 лет она была достаточно скудной, поскольку в этот период родились два ребенка. Были две классических поездки на море в Турцию.
До этого периода были и Шенген, и несколько Американских виз, все без нарушений.
Будет ли полезным указать пояснение с чем был связан перерыв в поездках именно в этот период? Или же сотрудник сам посмотрит приложенные старые загранники с визами, а также свидетельства о рождении и правильно все поймет?
Boro2
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bonvoyager » 17 фев 2022, 15:15

Boro2 писал(а) 17 фев 2022, 10:14:Доброго всем дня!
Планируем подаваться на визу, сейчас готовлю документы. Анкету еще не заполнял, изучаю форум и возник вопрос.
Насколько я понял, историю поездок в анкете нужно прописывать только за 5 последних лет. Но у нас с супругой именно в эти 5 лет она была достаточно скудной, поскольку в этот период родились два ребенка. Были две классических поездки на море в Турцию.
До этого периода были и Шенген, и несколько Американских виз, все без нарушений.
Будет ли полезным указать пояснение с чем был связан перерыв в поездках именно в этот период? Или же сотрудник сам посмотрит приложенные старые загранники с визами, а также свидетельства о рождении и правильно все поймет?

Добрый день! Так как сотрудник визовой службы - тоже живой человек и может понять вас неправильно, я бы написал сопроводительное письмо и загрузил бы его также
Многие умеют делать вид, что работают. Но только я отлично делаю вид, что нифига не делаю
bonvoyager
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение InterceptorKZ » 17 фев 2022, 18:11

kukyruzka писал(а) 16 фев 2022, 22:33:то новую дадут с сентября или с текущего момента с аннуляцией старой?

Обычно виза начинает действовать с момента вклейки в паспорт. Скорее всего так и будет, как вы написали.
InterceptorKZ
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение emma_ross » 19 фев 2022, 14:10

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, на почту пришла просьба предоставить a copy of your pension fund certificate. что имеется ввиду?
Форма, которую нужно в пенсионном фонде получить? или что-то иное. через поиск не нашла ответ(
emma_ross
новичок

Сообщение Sunset11 » 21 фев 2022, 02:12

Подскажите, пожалуйста, на какой тип визы мне лучше подавать -туристическая самостоятельная поездка или по приглашению от молодого человека канадца по программе extended family member? Мы не виделись уже почти 2 года с начал пандемии. Но вот не уверена, что канадцы одобрят визу по приглашению...
Что касается бэкграунда,то работа официальная в международной компании с достаточным доходом, деньги на счету есть и движение тоже, путешествий много США,Европа, Азия, Лат. Америка и тд. недвижимость есть.
Sunset11
новичок

Сообщение alakina777 » 21 фев 2022, 09:01

Sunset11 писал(а) 21 фев 2022, 02:12:Подскажите, пожалуйста, на какой тип визы мне лучше подавать -туристическая самостоятельная поездка или по приглашению от молодого человека канадца по программе extended family member? Мы не виделись уже почти 2 года с начал пандемии. Но вот не уверена, что канадцы одобрят визу по приглашению...
Что касается бэкграунда,то работа официальная в международной компании с достаточным доходом, деньги на счету есть и движение тоже, путешествий много США,Европа, Азия, Лат. Америка и тд. недвижимость есть.

Добрый день, я получила гостевую визу в декабре 2021г. по приглашению от парня. Причем, я надеялась хотя бы на разовое посещение, а мне одобрили до конца действия паспорта на 5 лет. Главное подтвердить, что в отношениях более года и на протяжении отношений были физические встречи (has been in such a relationship for at least a year, and has spent time in the physical presence of the person during the course of the relationship (exclusive partner). Я прикладывала сканы с подтверждением наших встреч: бронирование билетов и отелей, совместные фото. В своем приглашении он указывал где и когда познакомились, когда встречались. Я в своем сопроводительном письме аналогично.
alakina777
новичок

Сообщение Atun » 21 фев 2022, 19:18

Aisylu, приветствую! До сих пор молчат? :)
Atun
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 21 фев 2022, 23:26

emma_ross писал(а) 19 фев 2022, 14:10:Подскажите, пожалуйста, на почту пришла просьба предоставить a copy of your pension fund certificate. что имеется ввиду?

Копия пенсионного удостоверения, наверное.
почетный путешественник

Сообщение Boro2 » 22 фев 2022, 21:05

Народ, у всех корректно работает сайт подачи анкеты?
Я завел логин/пароль, придумал вопросы и после этого меня выкинуло. После этого при попытке войти в учетку выходят разные ошибки.
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... count.html

Целый день сегодня пытаюсь войти - не получается. Перепробовал все браузеры, в том числе на телефоне, очищал куки - не помогает.
Не пойму - то ли система лагает, то ли я запорол что-то.
Был бы очень благодарен если будет возможность проверить.
Boro2
новичок

Сообщение Olli » 22 фев 2022, 21:24

Может браузер? Там у них всё по Интернет Эксплорер заточено. Ещё Хром неплохо работает обычно.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Boro2 » 22 фев 2022, 21:26

Olli писал(а) 22 фев 2022, 21:24:Может браузер? Там у них всё по Интернет Эксплорер заточено. Ещё Хром неплохо работает обычно.

Да уж и эксплорер, и мозилу, и хром, и хром в режиме инкогнито, и оперу перепробовал.
Boro2
новичок

Сообщение Гость » 22 фев 2022, 21:33

Boro2 писал(а) 22 фев 2022, 21:26:Да уж и эксплорер, и мозилу, и хром, и хром в режиме инкогнито, и оперу перепробовал.

Попробуйте последне "лекарство": "Заходите завтра".
Гость

Сообщение dakotaj5 » 22 фев 2022, 21:56

Добрый вечер! буду признательна за подсказку с оформлением визы. У моего мужа два гражданства - Россия и Канада, поженились и живем мы в России, женаты более 4 лет. в Канаду за это время не ездили. И вот планируем поездку летом. основная цель - туризм и навестить маму мужа. Могу ли я подать документы на туристическую визу или нужно оформлять визу по приглашению от родственника (мама мужа)? с работой, движением средств по счету все нормально, есть визовая история шенгена и Британии.
dakotaj5
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 22 фев 2022, 22:44

dakotaj5 писал(а) 22 фев 2022, 21:56:Могу ли я подать документы на туристическую визу или нужно оформлять визу по приглашению от родственника (мама мужа)?

Виза одна - TRV.
В вашем случае разницы особой нет.
Наверное, имеет смысл оформить приглашение, всё равно все остальные документы будут одинаковые, а так будет дополнительная бумага.
почетный путешественник

Сообщение Aisylu » 23 фев 2022, 11:14

Atun,
Atun писал(а) 21 фев 2022, 19:18:Aisylu, приветствую! До сих пор молчат? :)

да, пока ничего не происходит в профиле

я даже не уверена в каком офисе рассматривается мой апликейшен, потому что подача была совместная (SP Extension (inland) + OWP (dependent)) - если рассматривает Канада, то processing time сейчас 132 дня, значит я на середине пути.... Но наверно есть вероятность, что и Варшава рассматривает (по стране резиденции, я сейчас живу в России) (там processing time 12 weeks (84 дня))

остается только ждать..
Aisylu
новичок

Сообщение Unidentified_llama » 02 мар 2022, 01:57

Здравствуйте. Хочу спросить старожилов, есть ли шансы получить визу в следующей ситуации.
У меня грин карта США, муж и дочь - американцы. Мы живем на границе с Канадой в Буффало, и я хочу иметь возможность встречаться с родителями (из России) в Канаде (как воссоединение семьи, если бы у меня был статус в Канаде, а не США).

У родителей по 2 визы США, много визитов в США. Других виз нет, у мамы есть штамп Израиля, но в основном ездили отдыхать в Украину на машине. Визы США сейчас получить почти невозможно из-за политики и ковидных ограничений. Поэтому думаем о Канаде. Родители оба работают в сфере медицины, есть квартира, две машины, взрослые дети, родственники. Имеет ли смысл подавать на визу? Как канадцы отнесутся к такому сценарию?
Unidentified_llama
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 02 мар 2022, 17:46

Unidentified_llama писал(а) 02 мар 2022, 01:57:Поэтому думаем о Канаде. Родители оба работают в сфере медицины, есть квартира, две машины, взрослые дети, родственники. Имеет ли смысл подавать на визу? Как канадцы отнесутся к такому сценарию?

Нормально отнесутся. Я не уверен, что надо что-то писать про "воссоединение семьи", на мой взгляд, просто туризм подойдёт.
Имейте ввиду, что для въезда Канада требует правильную вакцину (Спутник не подходит).
почетный путешественник

Сообщение Unidentified_llama » 02 мар 2022, 19:07

Любопытный путешественник писал(а) 02 мар 2022, 17:46:Нормально отнесутся. Я не уверен, что надо что-то писать про "воссоединение семьи", на мой взгляд, просто туризм подойдёт.
Имейте ввиду, что для въезда Канада требует правильную вакцину (Спутник не подходит).

Благодарю за ответ и хотела уточнить - то есть не упоминать конкретно формулировку "воссоединение семьи", или вообще не упоминать, что мы собираемся встречаться в Канаде (что есть родственники в Америке) и подавать просто на туризм? С моей точки зрения, просто туризм - достаточно слабая причина, учитывая, что они не путешествовали по странам Европы, которые вроде как доступнее, потому что ближе. Или вы имели в виду указать цель - туризм по Канаде с родственниками из Америки?

Понимаю про спутник, но для собственно подачи вакцина ведь не требуется?
Unidentified_llama
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 02 мар 2022, 21:21

Unidentified_llama писал(а) 02 мар 2022, 19:07:С моей точки зрения, просто туризм - достаточно слабая причина, учитывая, что они не путешествовали по странам Европы, которые вроде как доступнее, потому что ближе. Или вы имели в виду указать цель - туризм по Канаде с родственниками из Америки?

Ну они много раз ездили в США, может они хотят увидеть Ниагару с другой стороны. Классический маршрут, вместе с родственниками из США.
Просто я бы не акцентировал внимание на встрече/воссоединении с родственниками, а делал бы акцент на обычный туризм.
почетный путешественник

Сообщение JohnnyJr » 04 мар 2022, 12:19

Видел, на каком-то форуме, что визы гражданам РФ, сейчас, не дают. Но не вижу официальную информацию по этому поводу. Правда ли это?
JohnnyJr
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение iesta » 05 мар 2022, 19:37

Добрый день. Хочу полететь с ребенком с целью туризма в Канаду на 10 дней. Подскажите пожалуйста какую сумму лучше иметь на счету в банке чтобы получить визу?
iesta
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль