Студенческая виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Студенческая виза в Канаду

Сообщение ElviraKonda » 27 дек 2020, 13:55

Здравствуйте!
В «client information» можно добавить только один файл. Все файлы, которые мне нужно добавить туда, надо объединить в один файл, правильно понимаю?
У меня нет папки «other», поэтому и спрашиваю, чтобы точно узнать.
ElviraKonda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 27 дек 2020, 19:09

ElviraKonda писал(а) 27 дек 2020, 13:55:надо объединить в один файл, правильно понимаю?

Правильно понимаете. В каждую папку можно залить только один файл ограниченного объема. Для его создания используйте инструмент типа "Online PDF tools", там выберете размер и программа все сделает автоматически.
Гость

Сообщение lili17 » 27 дек 2020, 19:43

Здравствуйте!

Дочка летит на учебу в Ванкувер (второй семестр очно).
Летит через Париж сначала в Торонто, потом в Ванкувер.
Подскажите, пожалуйста, где она должна оформлять study permit в Торонто или в конечной точке Ванкувере? Или она в Торонто только проходит границу – оформляет декларацию, а study permit уже можно в Ванкувере? Просто у нее стыковка два часа, успеет ли ?
lili17
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение JohnnyJr » 28 дек 2020, 11:02

lili17 писал(а) 27 дек 2020, 19:43:Просто у нее стыковка два часа, успеет ли ?

Интересно ответ услышать, тоже.
Нам уже не надо, мы летели в прошлом году, Торонто был конечный пункт. Оформление SP заняло около четырёх часов, большая очередь. Думаю, сейчас студентов гораздо меньше. Надеюсь, что в Вашем варианте нужно в Ванкувере оформлять.
JohnnyJr
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение JohnnyJr » 28 дек 2020, 11:27

Кто-нибудь подскажите пожалуйста. После окончания двухлетней программы в колледже, если решим пойти на третий год, для Advanced Diploma, какая процедура оформления SP и визы? Всё заново и такая же процедура, как с нуля? И медкомиссия и ***?
Спасибо!
JohnnyJr
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Гость » 28 дек 2020, 12:30

lili17 писал(а) 27 дек 2020, 19:43:где она должна оформлять study permit

В первой точке въезда в Канаду.

lili17 писал(а) 27 дек 2020, 19:43:Просто у нее стыковка два часа

Тут как карта ляжет: для оформления пермита отправят на иммигрейшн. Будут ли вопросы задавать, проверять фин. обеспечение, очередь - х. з. Если денег больше 10000, то на таможню декларировать или могут просто направить на вторичную инспекцию. Рискованно.

JohnnyJr писал(а) 28 дек 2020, 11:02:Думаю, сейчас студентов гораздо меньше.

Через иммигрейшн не только студенты, а и работяги, беженцы, иммигранты. Очередь одна.

JohnnyJr писал(а) 28 дек 2020, 11:02:Надеюсь, что в Вашем варианте нужно в Ванкувере оформлять.

Как? Не пропустят в страну без пермита.

JohnnyJr писал(а) 28 дек 2020, 11:27:какая процедура оформления SP и визы? Всё заново и такая же процедура, как с нуля?

Процедура продления SP для лиц, находящихся в Канаде, если подать до окончания старого (см. на сайте CIC). Если после окончания, то выехать в США придется или через запись на интервью CSBA в аэропорту (только зачем ждать окончания пермита?).

JohnnyJr писал(а) 28 дек 2020, 11:27:медкомиссия

Только если выехать за пределы Канады более чем на 6 месяцев.

JohnnyJr писал(а) 28 дек 2020, 11:27:***

После двух лет обучения подтверждения языка не требуется.
Гость

Сообщение Crossfitbot » 07 янв 2021, 22:47

Доброго дня суток. Прошу совета- ситуация такая- Получил наконец то визу( запрос паспорта,31.12.2020), понятно что отправлю его только 10 января. Учеба началась сегодня,учитывая пересылку документов,дорогу, 14 дневной карантин как лучше поступить? Если переносить учебу на 1 сентября при наличии всех писем будет ли проблема при въезде? В вуз написал готовы сделать перенос,месяц опоздания говорят критично (
Crossfitbot
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lili17 » 08 янв 2021, 17:41

Если вуз сделает официальный перенос, то они вам все документы предоставят.
Главное, что бы виза покрывала срок обучения.
lili17
новичок

Сообщение Olli » 08 янв 2021, 20:36

Да. Если студенческий пермит одобрен, виза в паспорте действует и есть письмо о зачислении, то на въезде никаких особых проблем, с этим связанным, не должно быть.
Срок обучения можно не покрывать визой- можно даже в последний день её срока действия въехать.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение lili17 » 08 янв 2021, 20:58

Olli, а где можно ссылку на это правило посмотреть ?
Дочке знакомой в Университете сказали виза должна минимум первый месяц срока обучения перекрывать, в случае переноса.
lili17
новичок

Сообщение Olli » 08 янв 2021, 22:15

Канадцы в визе пишут коридор для въезда, в этот коридор и можно въезжать.
Посмотреть можно в законе IRPA/IRPR или на сайте канадской иммиграции.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Crossfitbot » 08 янв 2021, 22:46

Всем спасибо за ответы. Буду ждать ответ Вуза,может разрешат опоздать. Не хочется ждать сентября,мало ли что может случиться и границы закроют опять.
Crossfitbot
новичок

Сообщение kewusg » 12 янв 2021, 20:55

Здравствуйте,сегодня получила визу
Подскажите,пожалуйста,нужно ли на месте потом оформлять какие-нибудь айди карты,что ты резидент(хоть и временный)Канады?
и подскажите,пожалуйста,можно ли со студенческой визой подаваться на визу в другие страны в Канаде ?Южная Корея США
kewusg
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 12 янв 2021, 21:14

kewusg писал(а) 12 янв 2021, 20:55:одскажите,пожалуйста,нужно ли на месте потом оформлять какие-нибудь айди карты,что ты резидент(хоть и временный)Канады?

Если планируете работать, то SIN, но это не ID.
Карточки медстрахования и водительские права зависят от провинции.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Olli » 12 янв 2021, 21:32

kewusg писал(а) 12 янв 2021, 20:55:Подскажите,пожалуйста,нужно ли на месте потом оформлять какие-нибудь айди карты,что ты резидент(хоть и временный)Канады?
и подскажите,пожалуйста,можно ли со студенческой визой подаваться на визу в другие страны в Канаде ?Южная Корея США

Да, можно на визы подаваться.
ID зависит от провинции. В BC да- оформляют ID тамошний те, у кого прав водительских нет местных, но это ваш выбор... для вашего удобства.
А вот в Онтарио я чего то не могу вспомнить, есть или нет такое. Жена говорит, что вроде есть.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение nice_fella » 15 янв 2021, 19:16

Только что прочитал на сайте Seneca college что летний семестр 2021 будет проходить в гибридом формате и только некоторые программы требуют личного присутствия. Я так понимаю что с визой уже не стоит спешить ?
nice_fella
новичок

Сообщение Nessa96 » 16 янв 2021, 17:58

.
Последний раз редактировалось Nessa96 12 мар 2021, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Nessa96
новичок

Сообщение dilf » 27 янв 2021, 11:06

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, возможно ли пилоту 27 лет, образование инженер "Эксплуатация воздушных судов и организация воздушного движения", 1,5 года стажа, 500 часов налета на АН-24, без работы остался в связи с сокращением в авиакомпании, обосновать свое желание получить Post Graduate по направлению веб-дизайнер. Стаж работы HTML-верстальщиком - 6 месяцев в штате ООО, полный рабочий день. Холост, есть недвижимость, финансы на учебу, 2 отказа в туристической визе и младший брат с дипломом колледжа и ворк пермитом. Буду признателен за ответы :)
dilf
новичок

Сообщение Гость » 27 янв 2021, 21:38

dilf писал(а) 27 янв 2021, 11:06:2 отказа в туристической визе

Вы CAIPS заказывали? С его ответов, для начала, и начните анализировать, пройдет ли обоснование вашего желания. Просто так канадцы в визе не отказывают.
Гость

Сообщение dilf » 28 янв 2021, 04:41

Да, заказывал. Ответили: 1) Недостаточно финансов. 2) Цель визита изложена туманно и плохо задокументированна. 3) Работа - не видят перспективы возвращения в Россию для возобновления работы по данной специальности. 4) Слабая визовая история.

Документы оба раза готовила фирма, по их словам - проблем не должно было возникнуть.
Была подтверждена работа в штате авиакомпании, зарплата около 2 тыс.сад в месяц, квартира в собственности, на счету на 2 недели отпуска показал 550 тыс.руб. Писал, что хочу попроведать младшего брата, который учиться в колледже в Барри и посмотреть достопримечательности Онтарио. Было письмо от брата, приглашение. Визовой истории правда не было за последние 5 лет. Учился, летом подрабатывал, не получалось в отпуск ездить.

Сейчас есть шенген 2019, Чехия. И небольшая зарпалата на новой работе. Есть желание расти профессионально, для этого нужна учеба.
Не совсем уверен в том что правильно укажу направление post graduate на web developers. Может стоит на бакалавра заявиться?
dilf
новичок

Сообщение Гость » 28 янв 2021, 11:23

dilf писал(а) 28 янв 2021, 04:41:Документы оба раза готовила фирма

С этого нужно начинать и, зачастую, на этом все и заканчивается. У вас есть копии всех документов, которые они отправляли оба раза?

dilf писал(а) 28 янв 2021, 04:41:по их словам - проблем не должно было возникнуть

Почему вы обратились повторно после отказа, если "не должно было"?

dilf писал(а) 28 янв 2021, 04:41:Была подтверждена работа в штате авиакомпании

и
dilf писал(а) 28 янв 2021, 04:41:Писал, что хочу попроведать младшего брата, который учиться в колледже в Барри

но в CAIPS
dilf писал(а) 28 янв 2021, 04:41:Цель визита изложена туманно и плохо задокументированна

С этим при нормальной подаче все гладко проходит. А если не нормальной, или есть скелеты в шкафу у вас или вашего брата...

dilf писал(а) 28 янв 2021, 04:41:Может стоит на бакалавра заявиться?

Можно даже на мастера. Но без "разбора полетов", ИМХО, это прямая дорога к очередному отказу.

Вываливать всю свою подноготную на форуме, как и истинные причины поездки в Канаду, у вас вряд ли есть желание, но без помощи специалиста вам уже не обойтись. Не "хвирмы", а действительно специалиста. Дозировано выдавая здесь информацию вы не получите положительный результат коллективного разума. И если вы внимательно прочитали эту и соседние ветки о визах и Канаде, то должны были обратить внимание что рекомендуют только Olli, лицензированного в Канаде специалиста, старожила форума и человека с безукоризненной репутацией. Окончательное решение - только за вами.
Гость

Сообщение dilf » 28 янв 2021, 12:47

Спасибо за комментарии! Скелетов нет. Контора, которая готовила и запускала документы, хорошо отработала с поступлением брата, но он был выпускником школы - это совсем другая история, которая обычно заканчивается благополучно, и родителям визы сделала за 2 недели. В контору Olli уже писал, буду заказывать платную консультацию. Иммиграционного адвоката конечно придется привлекать, но хотелось услышать мнения именно по специфике смены профессии на сферу айти
dilf
новичок

Сообщение романычя » 02 фев 2021, 21:10

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!
1) доказывать откуда деньги на учебу взяли надо? На счету лежат уже больше года, копились, на счете не на карте, и примерно четверть на карте двигалась, просто выписку с банка обоих счетов приложить и все? Супруг тоже выписки берет?
2)Студент взрослый +семья (3чел) Апликанту и супругу справки с работы о зарплате прикладывать или нет?
Спасибо
романычя
новичок

Сообщение Гость » 03 фев 2021, 11:24

романычя писал(а) 02 фев 2021, 21:10:доказывать откуда деньги на учебу взяли надо?

Нет.

романычя писал(а) 02 фев 2021, 21:10:На счету лежат уже больше года, копились, на счете не на карте, и примерно четверть на карте двигалась, просто выписку с банка обоих счетов приложить и все?

Выписку об остатке и движение за последние 4 месяца минимум с обеих счетов.

романычя писал(а) 02 фев 2021, 21:10:Супруг тоже выписки берет?

Да.

романычя писал(а) 02 фев 2021, 21:10:Апликанту и супругу справки с работы о зарплате прикладывать или нет?

Ну да.
Гость

Сообщение Гость » 07 фев 2021, 18:43

Пришло время исправить собственный бред о процедуре получения пермита с выездом за пределы Канады, тем более что такое применимо и в других случаях, как говорится, "в связи со вновь открывшимися обстоятельствами"...
tony114 писал(а) 26 сен 2019, 21:52:А вот это категорически нельзя. И нужна виза США, без нее соваться "разверните меня плиз" закончится длительным головняком с разбором полетов по первому разряду.

Как и писал Любопытный путешественник:
Любопытный путешественник писал(а) 26 сен 2019, 22:13:Это стандартная процедура для смены статуса.
На границе США откажут во въезде (визы нет), выдадут бумажку, с этой бумажкой обратно к канадским пограничникам.

Но с нюансами, иностранец может немного дров наломать по незнанию или наслушавшись "специалистов" и "очевидцев", как вышло у меня, например. Головняк с разбором полетов обеспечен только лицам, у которых до этого были проблемы с властями США. Человек, рассказывающий мне, скромно промолчал об этом факте своей биографии. А у него, как недавно выяснилось, кроме головняка при смене статуса, были потом и отказы и в получении новой визы США, и при въездах туда уже в статусе гражданина Канады...
Совершенно случайно сын прошел этот путь из за ошибки американского пограничника в феврале 2020 г., который услышав "пермит" оформил возврат (при необходимости оформить I - 94 и проверить, как работает въезд в Канаду без визы только с пермитом). И как объяснили, что это "хороший" отказ, который используется для процедуры замены документов канадцами на сухопутной границе и в будущем не влияет на въезды, и что после визита на иммигрейшен Канады он опять может въехать в США и даже без очереди, как уже прошедший инспекцию. Ничего не выдавали, просто подогнали его машину и открыли боковой проезд для разворота в канадскую сторону. Проверка проводилась с помощью коммуникатора Самсунг (фото, отпечатки), внешне похожего на простой телефон, с помощью которого у США и Канады происходит обмен информацией. Насколько хорошо он налажен была возможность убедиться лично, когда поздно вечером при возвращении в Канаду, видя эти телодвижения "туда - сюда" днем, машину с пассажиром прошмонали по взрослому...
Ну и ехать нужно только на КПП, где есть иммигрейшен (список на сайте CBSA).
Гость

Сообщение vitalii89 » 25 фев 2021, 20:40

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с несколькими вопросами
1) при подаче заявления хочу показать справки 2 ндфл с Двух официальных работ, для канадцев это нормально? не возникнут вопросы как я умудряюсь работать в двух местах?
2) все деньги храню на брокерских счетах в валюте, подойдут ли выписки с них в качестве подтверждения своих финансовых ресурсов? если да, здесь тоже нужно указывать движение средств за последние 4 месяца?
3) был отказ в визе во Франции, стоит ли указывать это при подаче заявления? насколько знаю у них разная биометрическая база
vitalii89
новичок

Сообщение Olli » 25 фев 2021, 21:42

1. Множество людей имеет более одной работы. Напишите правду и всё.
2. Если это банковский денежный счёт, то OK. Если небанковский или неденежный, то не пойдёт. Да, выписка за 4 месяца нужна. Сами движения могут быть нулевыми.
3. Напишите правду, да и всё.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Anastasia.keda » 03 мар 2021, 10:40

Всем большой привет! Совсем недавно моя мечта осуществилась и сейчас я нахожусь в Канаде, выпустила специально видео, где снимала все этапы и свою историю получения студенческой канадской визы♥️
Буду рада, если смогу чем-то помочь вам https://youtu.be/D5K4JEyQOBs
Anastasia.keda
новичок

Сообщение Liliabulgakova » 06 мар 2021, 15:07

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста когда лучше подавать на визу, приглашение в универ уже получено, можно начать обучение либо осенью либо в мае. Спасибо
Liliabulgakova
новичок

Страны: 11

Сообщение Алёна Бривкина » 10 мар 2021, 15:23

Всем привет!
Собираю документы на студенческую визу.
В сентябре начинаю учиться.
Оформляю все с агентом, который работает за комиссию от колледжа.

Они говорят, что лучше чтобы у меня сейчас было официальное трудоустройство (окончила бакалавриат летом 2020). Я не могу быстро это устроить.
Вопрос:
1. Есть варианты ИП, Самозанятого, что лучше выбрать, чтобы увеличить шансы на получение визы?
2. Есть ли среди вас те, кто был в похожей ситуации, и получил визу, что вы писали / подавали?

Спасибо!
Алёна Бривкина
новичок

Сообщение senator » 10 мар 2021, 15:48

Алёна Бривкина писал(а) 10 мар 2021, 15:23:Оформляю все с агентом,

Алёна Бривкина писал(а) 10 мар 2021, 15:23:Вопрос:
1.
2.
а зачем вам тогда агент?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение lili17 » 10 мар 2021, 19:12

Алёна Бривкина писал(а) 10 мар 2021, 15:23:Они говорят, что лучше чтобы у меня сейчас было официальное трудоустройство (окончила бакалавриат летом 2020). Я не могу быстро это устроить.
Вопрос:
1. Есть варианты ИП, Самозанятого, что лучше выбрать, чтобы увеличить шансы на получение визы?
2. Есть ли среди вас те, кто был в похожей ситуации, и получил визу, что вы писали / подавали?

Агент, оформлявший документы на визу дочке, тоже так сказал. У нее был только первый курс окончен, а потом пока поступала год перерыв.
Она в письме для эмиграционного комиссара, написала, что брала год на размышления о дальнейшем обучении. Визу дали без проблем. Как я поняла это не главное, если у вас разумное и уверенное письмо о том, почему вам обязательно учиться в Канаде и достаточно денег на счетах, работа может быть плюсом, но не решающим моментом.
lili17
новичок

Сообщение Olli » 10 мар 2021, 21:22

2 lili17

Думаю у вас тут в самом хрестоматийном виде "ошибка выжившего". Вы крайне редкий случай, когда получил безработный визу и делаете неправильный вывод что достаточно разумного письма и финансов. И то получили, скорее всего, из-за нежного возраста и из-за того что не была толком безработной (студентка).
А как же те многие тысячи, кто не получил? Безработные, с письмами и финансами...
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Гость » 11 мар 2021, 00:36

Алёна Бривкина писал(а) 10 мар 2021, 15:23:Собираю документы на студенческую визу.
В сентябре начинаю учиться.

По факту 5 с половиной месяцев до начала учебы. Документы не собраны, "трудовая деятельность" еще не слеплена, о том, что нужно показать и какой то стаж этой самой деятельности, вообще молчу. Сроки рассмотрения сейчас точно не определены. Еще мед. комиссия. ВЦ работает по одному им понятному алгоритму. Кампус (если есть) бронируется до определенной даты. По частному жилью после июля остается или дорогое, или дерьмовое. Список можно продолжать...

Алёна Бривкина писал(а) 10 мар 2021, 15:23:Оформляю все с агентом, который работает за комиссию от колледжа.

Тоже неплохо. Вот за свою комиссию и должен вас на руках носить. Или он получает свое вне зависимости от результата?

Алёна Бривкина писал(а) 10 мар 2021, 15:23:Они говорят, что лучше чтобы у меня сейчас было официальное трудоустройство

Правильно говорят, но учитывая, что
lili17 писал(а) 10 мар 2021, 19:12:Я не могу быстро это устроить.

То вам, получается, предлагают "делать талию" из всего, что подвернется под руку? Сомнительная польза.

Алёна Бривкина писал(а) 10 мар 2021, 15:23:что лучше выбрать, чтобы увеличить шансы на получение визы?

А какая разница? И там, и там нужно показывать деятельность. Но это все в идеале должно хоть как то быть связано с полученной специальностью. Вы уже сделали первую ошибку, не попытавшись поступить на 1 - 2 курсе бакалавриата, получили никому не нужный диплом (с ваших слов, дома от него нет толка, а в Канаде он ничего не стоит). Хотя бы напишите по какой специальности вы бакалавр и на какую программу вас готовы принять. Ну и попытайтесь в погоне за "увеличением" не "убить" эти самые шансы. И поменьше молитесь на эти "мотивационные письма".

P.S. Миллион раз уже писали, если уж без них никак, то пользуйтесь услугами проверенных специалистов с репутацией.
Гость

Сообщение Liliabulgakova » 11 мар 2021, 03:12

Алёна Бривкина, у меня были знакомые с работой на родине, им отказали. Уволились снова подались - дали визу. Не думаю, что это решающий момент, тем более вы едете учиться.
Liliabulgakova
новичок

Сообщение vitalii89 » 11 мар 2021, 23:53

при подаче на визу нужно ли в выписке с банковского счета переводить все цифры указанные в рублях на канадский доллар или они сами посчитают согласно тарифу в визовом центре?
vitalii89
новичок

Сообщение Гость » 12 мар 2021, 00:24

vitalii89 писал(а) 11 мар 2021, 23:53:нужно ли в выписке с банковского счета переводить все цифры указанные в рублях на канадский доллар

Нет. А вот в анкете предполагаемая сумма на поездку указывается в канадских.

sofiowans писал(а) 06 мар 2021, 15:07:Подскажите пожалуйста когда лучше подавать на визу

В хорошие времена Olli рекомендовал не ранее, чем за 6 месяцев. Сейчас непонятные сроки рассмотрения. Так что делайте выводы.

sofiowans писал(а) 06 мар 2021, 15:07:можно начать обучение либо осенью либо в мае

Зимний и особенно летний семестры не лучшее время для начала учебы. Да и на летний вы не успеваете.

sofiowans писал(а) 11 мар 2021, 03:12:тем более вы едете учиться

А к претендентам на студ. визу разве отношение особое? То же сито, то же желание видеть отсутствие эмиграционных намерений... Разве что чем моложе - тем проще визу получить по сравнению со старшими товарищами с такими же приблизительно исходными данными.
Гость

Сообщение Liliabulgakova » 13 мар 2021, 01:27

tony114, спасибо за ответ. А почему летнее не лучшее? я просто уже поступила, и колледж ничего не такого говорил
Liliabulgakova
новичок

Сообщение Гость » 13 мар 2021, 10:31

sofiowans писал(а) 13 мар 2021, 01:27:А почему летнее не лучшее?

Это связано с особенностями найма персонала без опыта, особенно крупными компаниями - они делают это в июле - августе после того как закрыт предыдущий налоговый год и утвержден бюджет на следующий. В другой период обычно ищут специалистов с опытом 3 - 5 лет минимум. Стандартный бакалавриат начинается в конце августа - начале сентября и заканчивается в апреле. Диплом вручается на выпускном, который проходит только в июне. С даты вручения диплома, кстати, начинается отсчет по PGWP. Но при прохождении секюрити клиренс при трудоустройстве могут попросить предоставить его оригинал. Это все в меньшей степени касается выпускников программ коммерческих "учебных" заведений, дающих право на PGWP. Но в Квебеке, например, хитро внесли изменения в программу PEQ и теперь в приоритете высокооплачиваемые квалифицированные работники с квебекским опытом, а бакалавры, работающие продавцами или доставщиками пиццы могут оказаться за бортом.

sofiowans писал(а) 13 мар 2021, 01:27:я просто уже поступила

То что прислали приглашение, условием выдачи которого, скорее всего, была оплата определенного периода обучения, ничего не значит. Поступите полноценно вы тогда, когда предоставите в учебное заведение оригинал SP, закроете вопрос по страховке, пройдете регистрацию и получите студенческий билет и доступ ко всем сервисам. Или я ошибаюсь, и у вас уже есть возможность, например, бронировать расписание онлайн?

sofiowans писал(а) 13 мар 2021, 01:27:и колледж ничего не такого говорил

А они мало что говорят, когда это не касается денег. В приоритете заполнить "дорогие" учебных места иностранцами, а потом: "читайте официальные источники".
Гость

Сообщение lili17 » 14 мар 2021, 23:00

Olli писал(а) 10 мар 2021, 21:22:Думаю у вас тут в самом хрестоматийном виде "ошибка выжившего". Вы крайне редкий случай, когда получил безработный визу и делаете неправильный вывод что достаточно разумного письма и финансов. И то получили, скорее всего, из-за нежного возраста и из-за того что не была толком безработной (студентка).
А как же те многие тысячи, кто не получил? Безработные, с письмами и финансами...

Olli,
Я написала девушке 22 лет, сразу после бакалавриата. В моем понимании в её ситуации важнее объяснить почему ей нужно ЕЩЁ учиться в Канаде ( после бакалавриата) и на какие деньги ( понятно, что скорее всего не на свои).
В процессе оформления документов, я познакомилась с несколькими людьми, чьи дети тоже оформляли визы, закончив пару курсов в России. Все они еще не имели работы ( за исключением пары месяцев на каникулах). И все пятеро пропустили год ( не работали и не учились) пока поступали и оформляли документы. Все они благополучно получили визы. Шесть "выживших" это уже тенденция.
Только поэтому я позволила себе ответить.
Я писала конкретному человеку, исходя из её ситуации.
Многим тысячам безработных этот совет бы я не дала :))
lili17
новичок

Сообщение buuumaria » 15 мар 2021, 10:28

lili17 писал(а) 14 мар 2021, 23:00:Все они еще не имели работы ( за исключением пары месяцев на каникулах). И все пятеро пропустили год ( не работали и не учились) пока поступали и оформляли документы

Год без работы во время студенчества - норма)) Olli вам ровно про это и писал.

Olli писал(а) 10 мар 2021, 21:22:И то получили, скорее всего, из-за нежного возраста и из-за того что не была толком безработной (студентка).
buuumaria
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение pavelm » 23 мар 2021, 17:38

Добрый день! Ситуация такая: ребенок прошел медицину upfront после онлайн подачи на студенческую визу, но до запроса и получения направления. Нужно ли как-то уведомить с нашей стороны. В личном кабинете нет места, куда это можно загрузить.На официальном сайте написано, что если прошли upfront до подачи - то и загрузить до подачи. В то же время написано, что если прошли после подачи - никакие действия не требуются, но не ясно, что имеется ввиду под "после подачи" - только с направлением или upfront тоже.
pavelm
новичок

Страны: 18

Сообщение buuumaria » 23 мар 2021, 19:55

pavelm, А зачем заранее? И после подачи, а не до? А если отказ?
buuumaria
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение check123 » 23 мар 2021, 20:03

pavelm писал(а) 23 мар 2021, 17:38:Добрый день! Ситуация такая: ребенок прошел медицину upfront после онлайн подачи на студенческую визу, но до запроса и получения направления. Нужно ли как-то уведомить с нашей стороны. В личном кабинете нет места, куда это можно загрузить.На официальном сайте написано, что если прошли upfront до подачи - то и загрузить до подачи. В то же время написано, что если прошли после подачи - никакие действия не требуются, но не ясно, что имеется ввиду под "после подачи" - только с направлением или upfront тоже.

медосмотр появится у них в системе
если визу одобрят, то просто не будет приглашения на медосмотр
если нет, то результаты будут действовать еще год
check123
новичок

Сообщение pavelm » 29 мар 2021, 21:27

check123 писал(а) 23 мар 2021, 20:03:медосмотр появится у них в системе
если визу одобрят, то просто не будет приглашения на медосмотр

запрос на медицину получен через 5 дней после прохождения медицины. На сегодняшний дней прошло 18 дней после прохождения и в личном кабинете медицина так и не появилась.
pavelm
новичок

Сообщение pavelm » 29 мар 2021, 21:30

buuumaria писал(а) 23 мар 2021, 19:55:А зачем заранее? И после подачи, а не до? А если отказ?

Живем далеко от мед центров аккредитованных, нужно было совместить доступные авиабилеты и возможность отсутствовать на работе, поэтому и прошли тогда, когда получилось, так как в требованиях указана необходимость медицины.
pavelm
новичок

Сообщение Olli » 30 мар 2021, 03:04

Я им всегда, когда медицина вовремя не отражается, шлю им её через веб-форму вот эту
https://secure.cic.gc.ca/enquiries-rens ... ion=Moscow

Эта форма для московского посольства, для других всех тоже рядом найдёте.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение pavelm » 30 мар 2021, 03:22

Olli писал(а) 30 мар 2021, 03:04:Я им всегда, когда медицина вовремя не отражается,

Спасибо за ссылку. Как раз несколько часов назад появилась запись о пройденной медицине в аккаунте. Можно выдохнуть.
Переживали, потому что опасались, что если во время не появится запись, то будет поздно, так как написано, что если у них не будет в течение 30 дней, то закроют файл. В прошлый четверг написали на емэйл, указанный на сайте посольства Канады в Москве, пришла отписка:
Your e-mail has been received and will be read but you may not receive a reply. Please visit https://www.canadainternational.gc.ca/p ... x?lang=eng to see if you will receive a response.

Остался спортивный интерес, чтобы понимать на будущее: медицина сама автоматически появилась или потому что мы отправили емэйл? В этой ситуации надо все-таки было их уведомлять или нет?
pavelm
новичок

Сообщение Olli » 30 мар 2021, 03:58

И так и так бывает. Могла и медицина подзадержаться, могли и просто статус не поменять в аккаунте.
У меня один клиент висит со статусом "в процессинге" уже год. Только он уже этот год как в Канаде со статусом PR (ПМЖ) :)
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Liliabulgakova » 05 апр 2021, 06:35

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста- нужно ли нотариально заверять документы перед подачей? мне сказали, что даже справки из банка нужно заверять. Спасибо
Liliabulgakova
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль