SheTo » 26 апр 2021, 21:19
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Надеюсь, что мне вы тоже сможете помочь советом. Olli, буду очень благодарна за ваше профессионально мнение!
Я - гражданка Канады, живу в Торонто. В Украине у меня есть крестница – очаровательная девочка 16-ти лет. Переходит в выпускной, 11-й класс. В феврале прошлого года она получила визитерскую визу в Канаду на год. Проблем с открытием визы не возникло. Цель визита была заявлена – совмещение приятного с полезным – навестить меня (на тот момент мы не виделись более 7-ми лет), посмотреть страну и параллельно учиться в языковой школе. Визит планировался летом, на 8 недель. К сожалению, случился карантин и воспользоваться визой не получилось. Но языковая школа открыла онлайн классы и ребенок уже год учится у них по этой программе. Ей очень нравится. Английский за этот год подтянула лучше, чем за все 10 лет школы.
И вот она решила (а взрослые поддержали), что хочет поступать на обучение в колледж Канады. Тоесть документы на зачисление надо подавать уже в конце этого года. Сейчас готовимся к сдаче ***. С колледжем и программой определились - George Brown College, Office Administration – Health Services, two-year diploma program. Изучением подачи документов занимаюсь я. По документам для подачи в колледж вроде все понятно. Возможно вопросы появятся позже, на этапе подготовки. Сейчас есть несколько вопросов по Study Permit. В основном все завязано на моей личности:
1. При подаче на визу в прошлом году мы указывали в документах и в сопроводительных письмах, что я - ее крестная. Как доказательство, прикладывали документ о крещении (родственных связей у нас нет). В письмах расписывали наши взаимоотношения и мои обязательства во время ее пребывания в Канаде. Также я оформляла custody.
Вопрос: СтОит ли делать то же самое при подаче на study permit? Для получения study permit то, что я в Канаде – это хорошо или как? Стоит ли мне писать, что я обязуюсь обеспечить ее проживанием в моем доме и едой. Все остальные финансовые расходы обеспечат ее родители. Кроме того, указать, что я обязуюсь помогать ей в случае необходимости на протяжении ее обучения. Например: встретить в аэропорту, помочь открыть банковский счет, рассказать, как работает система местного транспорта, ввести в курс особенностей местного уклада жизни, что б ребенок быстрее адаптировался, etc.
Беспокоит, что с одной стороны это ж вроде хорошо, что ребенок едет не в никуда, а туда, где его ждут. С другой, переживаю, что из выше описаного понятно, что родители за жилье/еду платить не будут. Хотя, на счету у родителей денег будет показано около $50k cad, что составляет около 90% от суммы нужной для оплаты двухгодичного обучения и проживания (с расчета 10k в год).
2. В Онтарио пишут, что детям, которым исполнилось 17 лет, не обязательно прикладывать custody в пакет документов для study permit, но офице имеет право сделать дополнительный запрос на этот документ. На момент начала обучения в сентябре 2022 ей будет 17 лет, 18 исполнится в декабре того же года.
Вопрос: У нас этот документ будет в любом случае, так как его требует колледж. Может его сразу и отправить с пакетом документов на study permit? Опять же, в нем будет фигурировать мое имя – писать объяснительное письмо кто я такая и, соответственно все, вышеперечисленное в пункте #1?
3. Если мне писать такого рода письмо – надо ли мне прикладывать документ с моего банковского счета дабы доказать, что финансово мы обеспечены и можем обеспечить крестницу во время ее пребывания с нами? (Мы приложим все необходимые документы, которые могут увеличить шанс получения study permit)
4. Указывать ли в сопроводительных письмах о том, что она год отучилась в языковой школе Торонто в онлайн классе? Если указывать, документальное подтверждение со школы тоже нужно или это не существенно?
5. Насчет доказать связь с Родиной: Как 17-летнему ребенку это сделать? Ну, разве что то, что она единственный ребенок в семье и ее родители остаются дома, ждать ее с дипломом… (понятно, что изначально целью является иммиграция…)
Простите, если сумбурно - информации много, стараюсь сложить пазл в голове. Cпасибо всем, кто откликнется!