Студенческая виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Студенческая виза в Канаду

Сообщение Гость » 05 апр 2021, 08:01

sofiowans писал(а) 05 апр 2021, 06:35:нужно ли нотариально заверять документы перед подачей?

Переводить у сертифицированного переводчика или в ТПП.

sofiowans писал(а) 05 апр 2021, 06:35:мне сказали, что даже справки из банка нужно заверять

... Не слушайте непонятно кого, а внимательно читайте на сайте CIC. Там требования изложены - яснее не бывает. Документ об остатке на счете, как и все остальные, должен обязательно быть на английском / французском (банки все сейчас выдают такие выписки по требованию) или переведен у сертифицированного переводчика. Движение можно не переводить, хотя некоторые переводят ))).
Гость

Сообщение spirit0fwar » 05 апр 2021, 20:29

Помогите со следующими вопросами по подаче на учебную визу и OWP:
1) Форма 5707. Требуется заполнять ФИО на английском и русском языке. Но в некоторых случаях не хватает места в ячейке, что делать?
2) На супругу в чеклисте присутствует пункт purpose of travel - other, что прикреплять сюда?
3) Анкета 5257 schedule 1 Application for TRV на членов семьи. Там обязательные пункты к кому и куда едете, но семья едет со мной учиться жилье пока не бронировали. Что указывать в пунктах про details of visit to Canada?
4) Куда прикреплять сканы предыдущих паспортов, свидетельства о собственности, справки с работы и другие доп. документы?
spirit0fwar
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nexgen » 10 апр 2021, 21:57

Здравствуйте!
Я гражданин РФ и нахожусь в США по студенческой визе(F1). Собираюсь подавать с супругой на канадский Study permit из США чтобы продолжить обучение в Квебеке. В РФ ехать для подачи документов не хотелось бы.
Вопросы такие:
1) Правильно ли я понимаю, что нам требуется медосмотр даже не смотря на то что мы отсутствовали в РФ более года(фактически около трех лет)
2) Не понятно насчет полицейских справок: в Guide 5269 - Applying for a Study Permit outside Canada https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/application-forms-guides/guide-5269-applying-study-permit-outside-canada.html написано
are law-abiding and have no record of criminal activity (you may be asked to provide a Police Clearance Certificate);

Поэтому не понятно, нужна или не нужна такая справка? Из каких стран - только из РФ или еще и из США?
3) Нужен ли оффициальный перевод свидетельства о браке?

Теперь немного оффтопика - хотя я и могу предоставить справки со счетов с необходимыми финансами на первый год обучения, мне бы не хотелось тратить эти средства. Стипендии, которая дается универом с трудом хватит на сьем аппартамента в Монреале.
Я читал что study permit дает возможность работать вне кампуса 20 часов студенту и неограниченное количество часов на любого работодателя депенденту. Учитывая такую легкость раздачи разрешений на работу, насколько реально найти хоть какую нибудь работу которую можно совмещать с учебой в Монреале без знания французского языка?
nexgen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение check123 » 11 апр 2021, 05:02

nexgen писал(а) 10 апр 2021, 21:57:1) Правильно ли я понимаю, что нам требуется медосмотр даже не смотря на то что мы отсутствовали в РФ более года(фактически около трех лет)

Медосмотр нужно проходить всем при подаче на студенческую визу.

2) Не понятно насчет полицейских справок
Поэтому не понятно, нужна или не нужна такая справка? Из каких стран - только из РФ или еще и из США?

Она не обязательна, но можно приложить.
Закажите на сайте Госуслуги, выдают достаточно быстро.
Насчет США не в курсе, может и запросят.

3) Нужен ли оффициальный перевод свидетельства о браке?

Все документы на русском языке должны быть переведены на английский, желательно сертифицированным переводчиком.

Учитывая такую легкость раздачи разрешений на работу, насколько реально найти хоть какую нибудь работу которую можно совмещать с учебой в Монреале без знания французского языка

В Квебеке сейчас жесткий карантин и комендантский час, не знаю как долго он продолжится и как быстро будет восстанавливаться экономика провинции.
Поэтому с поиском работы наверняка будут сложности.
check123
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гость » 11 апр 2021, 10:15

nexgen писал(а) 10 апр 2021, 21:57:Учитывая такую легкость раздачи разрешений на работу

Канадцы только декларируют легкость раздачи, на практике все немного по другому.

nexgen писал(а) 10 апр 2021, 21:57:насколько реально найти хоть какую нибудь работу которую можно совмещать с учебой в Монреале без знания французского языка?

Открываете "Место встречи - Монреаль", например. Вакансии муверов, уборщиков и разносчиков саков были, есть и будут всегда.
Гость

Сообщение Olli » 13 апр 2021, 17:15

check123 писал(а) 11 апр 2021, 05:02:Медосмотр нужно проходить всем при подаче на студенческую визу.

Медицину проходят только те, кто в "неблагополучных" странах живёт.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение vitalii89 » 17 апр 2021, 17:36

Здравствуйте, заполняю анкету на визу, скажите, куда загружать мотивационное пимьсо? для него нет отдельной строки. Proof of financial resources--вот сюда?
vitalii89
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alivva » 17 апр 2021, 19:57

vitalii89 писал(а) 17 апр 2021, 17:36:куда загружать мотивационное пимьсо? для него нет отдельной строки

Должны быть ссылки для загрузки дополнительных документов внизу списка.
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 250 раз.

Сообщение vitalii89 » 23 апр 2021, 22:08

Я собрал 13 документов(2ндфл с двух работ, выписки с трех банковских карт, два брокерских счета, подтверждение что есть собственность итд), подтверждающих мои финансовые возможности. Как оказалось в досье можно загрузить только один файл. Мне удалось объединить в один файл только 4 документа, чтобы его масса не превышала 4мб. Как мне лучше поступить? Какие документы объединить в приоритете?
vitalii89
новичок

Сообщение check123 » 23 апр 2021, 23:01

vitalii89 писал(а) 23 апр 2021, 22:08:Я собрал 13 документов(2ндфл с двух работ, выписки с трех банковских карт, два брокерских счета, подтверждение что есть собственность итд), подтверждающих мои финансовые возможности. Как оказалось в досье можно загрузить только один файл. Мне удалось объединить в один файл только 4 документа, чтобы его масса не превышала 4мб. Как мне лучше поступить? Какие документы объединить в приоритете?

Загрузить нужно все документы.
В интернете много сервисов по сжатию и уменьшению размеров PDF файлов.
check123
новичок

Сообщение Гость » 24 апр 2021, 09:37

vitalii89 писал(а) 23 апр 2021, 22:08:Как мне лучше поступить?

Открываете что то типа "PDF Tools", находите "сжать PDF", выставляете ограничение "4 мб", выбираете файлы и программа все делает за вас.
Гость

Сообщение SheTo » 26 апр 2021, 21:19

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Надеюсь, что мне вы тоже сможете помочь советом. Olli, буду очень благодарна за ваше профессионально мнение!
Я - гражданка Канады, живу в Торонто. В Украине у меня есть крестница – очаровательная девочка 16-ти лет. Переходит в выпускной, 11-й класс. В феврале прошлого года она получила визитерскую визу в Канаду на год. Проблем с открытием визы не возникло. Цель визита была заявлена – совмещение приятного с полезным – навестить меня (на тот момент мы не виделись более 7-ми лет), посмотреть страну и параллельно учиться в языковой школе. Визит планировался летом, на 8 недель. К сожалению, случился карантин и воспользоваться визой не получилось. Но языковая школа открыла онлайн классы и ребенок уже год учится у них по этой программе. Ей очень нравится. Английский за этот год подтянула лучше, чем за все 10 лет школы.

И вот она решила (а взрослые поддержали), что хочет поступать на обучение в колледж Канады. Тоесть документы на зачисление надо подавать уже в конце этого года. Сейчас готовимся к сдаче ***. С колледжем и программой определились - George Brown College, Office Administration – Health Services, two-year diploma program. Изучением подачи документов занимаюсь я. По документам для подачи в колледж вроде все понятно. Возможно вопросы появятся позже, на этапе подготовки. Сейчас есть несколько вопросов по Study Permit. В основном все завязано на моей личности:

1. При подаче на визу в прошлом году мы указывали в документах и в сопроводительных письмах, что я - ее крестная. Как доказательство, прикладывали документ о крещении (родственных связей у нас нет). В письмах расписывали наши взаимоотношения и мои обязательства во время ее пребывания в Канаде. Также я оформляла custody.
Вопрос: СтОит ли делать то же самое при подаче на study permit? Для получения study permit то, что я в Канаде – это хорошо или как? Стоит ли мне писать, что я обязуюсь обеспечить ее проживанием в моем доме и едой. Все остальные финансовые расходы обеспечат ее родители. Кроме того, указать, что я обязуюсь помогать ей в случае необходимости на протяжении ее обучения. Например: встретить в аэропорту, помочь открыть банковский счет, рассказать, как работает система местного транспорта, ввести в курс особенностей местного уклада жизни, что б ребенок быстрее адаптировался, etc.
Беспокоит, что с одной стороны это ж вроде хорошо, что ребенок едет не в никуда, а туда, где его ждут. С другой, переживаю, что из выше описаного понятно, что родители за жилье/еду платить не будут. Хотя, на счету у родителей денег будет показано около $50k cad, что составляет около 90% от суммы нужной для оплаты двухгодичного обучения и проживания (с расчета 10k в год).

2. В Онтарио пишут, что детям, которым исполнилось 17 лет, не обязательно прикладывать custody в пакет документов для study permit, но офице имеет право сделать дополнительный запрос на этот документ. На момент начала обучения в сентябре 2022 ей будет 17 лет, 18 исполнится в декабре того же года.
Вопрос: У нас этот документ будет в любом случае, так как его требует колледж. Может его сразу и отправить с пакетом документов на study permit? Опять же, в нем будет фигурировать мое имя – писать объяснительное письмо кто я такая и, соответственно все, вышеперечисленное в пункте #1?

3. Если мне писать такого рода письмо – надо ли мне прикладывать документ с моего банковского счета дабы доказать, что финансово мы обеспечены и можем обеспечить крестницу во время ее пребывания с нами? (Мы приложим все необходимые документы, которые могут увеличить шанс получения study permit)

4. Указывать ли в сопроводительных письмах о том, что она год отучилась в языковой школе Торонто в онлайн классе? Если указывать, документальное подтверждение со школы тоже нужно или это не существенно?

5. Насчет доказать связь с Родиной: Как 17-летнему ребенку это сделать? Ну, разве что то, что она единственный ребенок в семье и ее родители остаются дома, ждать ее с дипломом… (понятно, что изначально целью является иммиграция…)

Простите, если сумбурно - информации много, стараюсь сложить пазл в голове. Cпасибо всем, кто откликнется!
SheTo
новичок

Страны: 11

Сообщение Гость » 27 апр 2021, 10:35

SheTo писал(а) 26 апр 2021, 21:19:1.

Канадцы при рассмотрении принимают документы, которые выдает Церковь. Но на свидетельство о Крещении не помешает справка из Епархиального управления, подтверждающая факт Крещения. Ведь на просторах СНГ свидетельство с печатью не проблема купить если не в подземном переходе, так онлайн...

SheTo писал(а) 26 апр 2021, 21:19:2.

Если его требует колледж, то в чем проблема? Прикладывайте что бы не было задержки с рассмотрением документов, если опекунство вдруг затребует CIC.

SheTo писал(а) 26 апр 2021, 21:19:3.

Конечно. Делайте все так, как делали при оформлении на визиторку.

SheTo писал(а) 26 апр 2021, 21:19:4.

Указывать и прикладывать подтверждение из учебного заведения. Любой канадский документ - только "+".

SheTo писал(а) 26 апр 2021, 21:19:5.

А чем еще можно "подтвердить" эти намерения, кроме сопливого "мотивационного" письма о том, как канадское образование поможет поднимать надои в родном колхозе? Ведь истинная цель - такой себе "секрет Полишинеля", все знают, но делают вид, что не знают... Если вы внимательно перечитали эту ветку (да и другие о Канаде), то должны были обратить внимание на относительную легкость в получении виз для учебы в юном возрасте, о чем писали авторитетные на форуме люди. Главное - показать, что у родителей достаточно денег на оплату обучения, а не ожидание ими бумаги с печатью на тарабарском...

P.S. Если сомневаетесь во многом, не проще ли заказать полное сопровождение у профессионала?
Гость

Сообщение SheTo » 27 апр 2021, 13:28

tony114, спасибо за ваше время и ответ!
На самом деле, сомневаюсь лишь в наличии в Канаде меня - как это влияет на открытие study permit. Отсюда и все вопросы))
SheTo
новичок

Сообщение Гость » 27 апр 2021, 17:03

SheTo писал(а) 27 апр 2021, 13:28:как это влияет на открытие study permit

Да никак не влияет. Разве что добавляет позитив по некоторым пунктам ))). Не вы же учиться едете, а положительный опыт полученной ранее визиторки тоже кое о чем говорит.
Гость

Сообщение Liliabulgakova » 29 апр 2021, 19:19

Здравствуйте! Подскажите, а часто ли посольства звонят и задают вопросы по апликейшен? Мне сегодня позвонили и начали заваливать вопросами причём на родном языке
Liliabulgakova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sereysinior » 03 май 2021, 04:20

SheTo писал(а) 26 апр 2021, 21:19:SheTo » 26 апр 2021, 21:19

SheTo , хотел Вам сообщить, что Форд сегодня попросил Трюдо запретить въезд в провинцию иностранных студентов. Но его пока не поддерживают другие провинции. Надеемся к началу учебы Вашей крестницы это издевательство закончится. Кстати наш внук то же планирует приехать в Канаду и поступать в колледж в OAKVILLE (мы тут живем уже 10 лет). У нас с Вами и темы общие- опекунство, ему 17.5 лет, и мы планируем вначале ему на подготовительные курсы пойти, для адаптации в Канаде. Но, что бы вам написать в личку , мне новичку надо составить несколько разумных сообщений...
Sereysinior
новичок

Сообщение SheTo » 03 май 2021, 04:36

Sereysinior, спасибо :) Мы тоже здесь 10 лет. Живем в Etobicoke, на границе с Mississauga. Тоже слышала за возможные ограничения на въезд для студентов. У нас есть в запасе 1,5 года. Будем надеяться, что к тому времени все более-менее образуется и студенты перейдут с обучения онлайн на обычное. Вот только что читала, что в Онтарио уже 40% взрослого населения получили хотя бы одну дозу вакцинации (мы с мужем в т.ч.). Вакцинация в мае набирает обороты, так что вроде как свет в конце тунеля начинает брезжить... Пишите в личку, как сможете. Буду рада пообщаться :)

P.S.: В оформлении опекунтства сложностей нет. Я оформляла в прошлом году на визитор визу. Заполняется специальная форма и заверяется нотариусом. Что-то около $100 cad заплатила.
SheTo
новичок

Сообщение Sereysinior » 03 май 2021, 04:46

SheTo писал(а) 03 май 2021, 04:36:SheTo

вот что значит один часовой пояс.. мы с вами бодрствуем.. а там все спят. У нас в Ростове на Дону дочка живет с тремя внуками, а тут сын ..то же три внука.. Вот мы и ездим каждое лето на три месяца к ним. У меня есть вопросы по выбранной вами специальности. Очень да же заинтересовала, но наверно мальчику это не подойдет?
Sereysinior
новичок

Сообщение SheTo » 03 май 2021, 04:53

Sereysinior, почему не подойдет? Вы зайдите на сайт George Brown College и почитайте об этой специальности: где могут работать (во всех мед учреждениях и т.п.), какие обязанности, какие предметы изучают. Так же погуглите, почитайте более подробную информацию. Как по мне, то я не вижу различия мальчик/девочка, для этой професии. Есть же мед браты, например. Почему не может быть администратора мед.офиса мужчины?
SheTo
новичок

Сообщение Sereysinior » 03 май 2021, 05:02

SheTo писал(а) 03 май 2021, 04:53:SheTo

Да, я нашел NOC 1243.. Медицинские административные помощники выполняют различные секретарские и административные обязанности в кабинетах врачей, больницах, медицинских клиниках и других медицинских учреждениях...Я посмотрел в программе.. есть предмет ..Медицинская терминология.. То есть.. они рядом с врачами.. и кстати зарплаты ..написано ВЫСОКИЕ!! Для Канады это важно.. А вот как с трудоустройством?
Sereysinior
новичок

Сообщение SheTo » 03 май 2021, 05:06

Sereysinior, я посмотрела по сайтах по трудоустройству - давольно много объявлений, каждый день несколько свежих.
SheTo
новичок

Сообщение Sereysinior » 03 май 2021, 05:10

SheTo писал(а) 03 май 2021, 05:06: SheTo

Думаю все у нас получится.. будем писать сообщения.. для общения в личке...Удачи Вам..
Sereysinior
новичок

Сообщение andiamoamericano » 05 май 2021, 18:20

Добрый день! Я изначально зашла на форум, чтобы посмостреть, сколько люди ждут новостей после сдачи биометрии на study permit. Теперь почитала ветку и забеспокоилась.
Меня пригласили на phd с финансированием от университета. Когда я подавала заявление через канадский сайт, я просто загрузила анкету и необходимые документы по списку (фото, паспорт, офер, семейное положение и тд). В разделе подтверждение финансов загрузила офер от департамента, где они прописывают мою стипендию. Больше ничего не загружала. Сегодня прошла биометрию.

Сейчас вижу на формуме, люди пишут какие-то мотивационные письма, подтверждение намерения вернуться и тд. Это у кого-то обязательная часть или у всех? Я что-то не учла? Я думала дополнительные разделы для каких-то особых обстоятельств, типа если есть сомнительные места в анкете и тп. Сижу сейчас переживаю.
andiamoamericano
новичок

Сообщение buuumaria » 06 май 2021, 21:35

andiamoamericano писал(а) 05 май 2021, 18:20:Больше ничего не загружала.

А выписку банка о движениях за 4 месяца загрузили? она там прописана в списке на сайте.
То что у вас стипендия это круто, а кушать то вы там на что будете?

andiamoamericano писал(а) 05 май 2021, 18:20:Это у кого-то обязательная часть или у всех?

У всех.

andiamoamericano писал(а) 05 май 2021, 18:20:Я думала дополнительные разделы для каких-то особых обстоятельств, типа если есть сомнительные места в анкете и тп.

Для большего шанса кейс должен быть идеальный.
buuumaria
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение buuumaria » 06 май 2021, 21:36

Liliabulgakova писал(а) 29 апр 2021, 19:19:Подскажите, а часто ли посольства звонят и задают вопросы по апликейшен? Мне сегодня позвонили и начали заваливать вопросами причём на родном языке

Мне не звонили. А вот работодателю моему звонили и ооооочень много вопросов задавали. На русском соответственно.
buuumaria
полноправный участник

Сообщение murzilo4ka » 07 май 2021, 10:22

Здравствуйте.
Изучаем с мужем возможности иммиграции. Смотрели разные программы, но кажется очень нереальным найти работу ни по атлантический, ни по сельской программам.
Решили остановиться на учебе. Хотим продать квартиру и на эти деньги уехать. Вопросов масса. Помогите пожалуйста.
Исходные данные: мне 38, мужу 43, ребенку 3 (планируем второго, но на родине). Муж хорошо знает английский и ему проще сдать тест. У него есть химическое образование, работает на фарм производстве. И на самом деле ему требуется и фарм образование для дальнейшего продвижения. В общем, нашли подходящее образование. В основном это трехгодичные программы.
1. Реально ли получить студенческую визу?
2. Реально ли уехать сразу всей семьей?
3. Если не реально, то возможно ли сначала получить студенческую, а мне получить позже, месяца через три рабочую?
Просто нам сказали, что легче будет получить ему студенческую, а мне только после окончания его учебы, когда получит рабочую.

Заранее спасибо!
murzilo4ka
новичок

Сообщение buuumaria » 07 май 2021, 13:24

1. Реально. Нужен сильный кейс.
2. Ну чисто теоретически реально, но иммиграционные консультанты стараются так не делать.
3. Обычно студент получает студенческую, а позже забирает семью.

Это по моему опыту и советами моих консультантов.
buuumaria
полноправный участник

Сообщение nice_fella » 07 май 2021, 19:24

Добрый день, скажите пожалуйста если пришёл вызов на медкомиссию означает ли это что этап рассмотрения визы пройден и дальше может быть только медицинский отказ или все таки это просто формальность ?
nice_fella
новичок

Сообщение EvaV » 10 май 2021, 09:46

SheTo писал(а) 03 май 2021, 04:36:P.S.: В оформлении опекунтства сложностей нет. Я оформляла в прошлом году на визитор визу. Заполняется специальная форма и заверяется нотариусом. Что-то около $100 cad заплатила.

Добрый день, подскажите пожалуйста, насчет кастодианшип. Этот документ состоит из 3 частей, первую должен подписать гардиан в Канаде и заверить, вторую часть должны подписать родители.
У нас сейчас есть первая часть заверенный оригинал с подписью, прислали из Канады. Вторую часть нам нужно перевести на русский, заверить у нотариуса, поставить подписи родителей и обратно перевести на английский?
EvaV
новичок

Сообщение SheTo » 10 май 2021, 16:43

EvaV, Custodianship стр.2 (для родителей) переводилась на украинский, заполнялась на украинском и заверялась. Английский вариант документа так же заполнялся, заверялся и прикладывался к укр. варианту, как перевод.
SheTo
новичок

Сообщение EvaV » 10 май 2021, 16:53

SheTo писал(а) 10 май 2021, 16:43:EvaV, Custodianship стр.2 (для родителей) переводилась на украинский, заполнялась на украинском и заверялась. Английский вариант документа так же заполнялся, заверялся и прикладывался к укр. варианту, как перевод.

Спасибо за ответ!
То есть стр.2 Custodianship вы перевели бланк на украинский, заполнили , заверили нотариально, а потом опять на английский переводили и заверяли? Так я поняла?
EvaV
новичок

Сообщение SheTo » 10 май 2021, 16:57

EvaV, перевели на "английский" - это условно, так как у вас уже есть оригинальная форма на английском. Мы ее заполнили на английском и заверили, как перевод с украинского на английский.
SheTo
новичок

Сообщение buuumaria » 10 май 2021, 19:25

nice_fella писал(а) 07 май 2021, 19:24:Добрый день, скажите пожалуйста если пришёл вызов на медкомиссию означает ли это что этап рассмотрения визы пройден и дальше может быть только медицинский отказ или все таки это просто формальность ?

Чаще - да. Но и отказы после медицины случаются.
buuumaria
полноправный участник

Сообщение Elik74 » 11 май 2021, 05:08

Сыну 16 лет, оформляем визу требуется Custodianship в провинции Альберта. Будет оставаться в университетском кампусе. Как найти опекуна ?
Elik74
новичок

Сообщение Гость » 11 май 2021, 09:55

Elik74 писал(а) 11 май 2021, 05:08:Как найти опекуна ?

Прежде всего задайте этот вопрос учебному заведению, его наличие - обязательное условие для зачисления несовершеннолетнего.
Гость

Сообщение Elik74 » 11 май 2021, 12:43

обратились, они рекомендовали тех опекунов кто планирует оставаться в их домах. У нас вариант с кампусом немного другая тема
Elik74
новичок

Сообщение nevseev68 » 11 май 2021, 23:15

Здравствуйте!
Коротко о себе: 18 лет, заканчиваю 11 класс, зачислен в Fanshawe college.
Поддаюсь во второй раз на пермит. В первый раз отказали из-за финансов (на счете денег было только за 1 семестр) и тк не доказал что вернусь домой.
Есть несколько вопросов:
1) как доказать, что вернусь домой?
2) нужно ли мне писать мотивационное письмо? Если да, то дайте пожалуйста пример или план какой-нибудь
nevseev68
новичок

Сообщение buuumaria » 12 май 2021, 10:57

nevseev68 писал(а) 11 май 2021, 23:15:нужно ли мне писать мотивационное письмо?

Обязательно.
Проверь личные сообщения, написала туда.
buuumaria
полноправный участник

Сообщение andiamoamericano » 13 май 2021, 00:53

buuumaria писал(а) 06 май 2021, 21:35:То что у вас стипендия это круто, а кушать то вы там на что будете?

Под стипендией я подразумевала сумму, которая выдается сверх покрытия университетом fee и страховки. В моем случае это 48.000 каксов в первый год, мин. 28.000 в последующие 4. Я считала, что это достаточное подтверждение финансовой состоятельности.
andiamoamericano
новичок

Сообщение Inna_Inna » 19 май 2021, 11:33

Добрый день, прошу совета. Дочь после окончания колледжа проходит практику (часть программы). Как только получит письмо об окончании и транскрипт, то тут же подаст на PGWP внутри Канады на канадский адрес (максимум июль). Студенческая виза по октябрь 2021. Может ли она в период ожидания PGWP съездить домой в Москву? Очень соскучилась по родным и еще неожиданно умер ее папа. Ее колледж в списке DLI. Всем спасибо.
Inna_Inna
новичок

Сообщение Andlkv » 19 май 2021, 17:03

Кто подавался из России на учебную визу на осень, как с продвижением?
За сколько запрос на медицину пришел?
2021 Study Permit + Open Work Permit.
14.05 - Подача заявки
17.05 - Биометрия принята
22.05 - OWP Refused
02.06 - SP направление на медобследование
12.06 - SP медобследование пройдено
22.06 - Медицина принята
24.06 - Запрос паспорта
Andlkv
новичок

Страны: 3

Сообщение bait » 19 май 2021, 17:44

Биометрию сдали 06.04, на медицину пригласили 21.04, место было 06.05 (сдали), но сказали, что лаборатория будет работать с 11.05, поэтому результаты в течение 5 раб дней после, 17 мая прислали письмо с просьбой отправить паспорт в ВЦ в МСК
bait
новичок

Сообщение andiamoamericano » 21 май 2021, 15:27

Olli писал(а) 13 ноя 2020, 07:35:Эта тема про НЕиммиграционные студенческие визы. С иммиграционными всё по другому.

а как узнать, какая у тебя будет виза - иммиграционная студенчеснческая или нет?
andiamoamericano
новичок

Сообщение Olli » 21 май 2021, 16:04

Есть два мира, слабо пересекающихся.

- иммиграционные визы, которые дают право постоянного проживания
- неиммиграционные (рабочие, студенческие, визиторские) визы и разрешения. Они дают временное пребывание.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение andiamoamericano » 21 май 2021, 16:47

Olli писал(а) 21 май 2021, 16:04: Olli »

ок, я сначала вас неправильно поняла. Думала, есть какие-то "иммиграционные студенческие визы"
andiamoamericano
новичок

Сообщение andiamoamericano » 24 май 2021, 14:25

а для студенческой визы запрашивают справку о несудимости?
andiamoamericano
новичок

Сообщение bait » 24 май 2021, 15:55

У нас не просили. Но на всякий случай - возраст 17 лет (несовершеннолетний). Не знаю, влияет или нет
bait
новичок

Сообщение Olli » 24 май 2021, 16:53

andiamoamericano писал(а) 24 май 2021, 14:25:а для студенческой визы запрашивают справку о несудимости?

Её нет в списке документов на студенчество, да и чтобы запрашивали их толком не слышал... последний раз лет восемь назад.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Mrs. Smith » 26 май 2021, 21:38

Здравствуйте!
Загружаю документы в финансовый раздел клиентская информация, ограничение в размере файла делают их низкого качества. Это вообще нормально, так подать? Если нет, то какой выход? В клиентской информации старый паспорт загружен, только страницы с визами, а там миллион виз, + мотивация, справка с работы, 2 собственности, диплом, ***, несколько сертификатов в подтверждение информации из мотивационного письма, российский паспорт (разворот и прописка). Размер 4 мб, оно все читаемо, но не комфортно для читающего. Подскажите, может что-то лишнее?
Спасибо огромное
Mrs. Smith
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль