"Praemonitus, praemunitus"...
Pas240886 писал(а) 18 авг 2021, 11:33:Интернет, youtube пестрит историями переезда, а на деле шляпа полная.
Поменьше читайте, побольше лично смотрите и пробуйте "на зуб". Мне тоже наваливали, как просто и классно переехать в Канаду и что вообще у них все там хо - ро - шо. А вот когда приехал, то немного был в о...нии, когда увидел в какой жопе живут люди в жопе Большого Монреаля. Хотя со временем у них постепенно все наладилось.
В вашем возрасте и с вашей "родословной"? И почему вы в эту учебу вцепились? Не проще ли найти там работу, если вы далеко не рядовой сотрудник крупной международной фирмы со знанием языка или податься на эмиграцию?
Pas240886 писал(а) 18 авг 2021, 11:33:Насколько реально обжаловать отказ с адвокатом в НЕ предоставлении визы жене и детям, в случае получения мной study permit и нахождения в Канаде?
Отказы в визе не обжалуются в судебном порядке, можно только повторить. А для начала процесса по воссоединению семьи недостаточно быть временным резидентом.
Pas240886 писал(а) 18 авг 2021, 11:33:Я понимаю, что большую роль играет человеческий фактор тех, кто принимает решение
Не верно. Канадская государственная машина лишена чувств, эмоций, прочего и прекрасно разглядит в вас очередного претендента на тихое и спокойное место если не для себя, то уж точно для своих детей. И у вас два фактора, которые играют против вас.
Конечно есть и много. Но вас почему то тянет на варианты, которые люди в вашем возрасте и положении выбирают или от безденежья, или от безнадеги.
Pas240886 писал(а) 18 авг 2021, 11:33:Одно дело, если бы я нелегалом туда совался, но нет ведь, готов на любую работу, включая рабочие, вложить деньги в обучение и всё равно много прецедентов по невыдаче.
Вы пока не поняли главного. Канада да, нуждается в притоке человеческого ресурса. Но это плановая страна, принимают строго дозировано, и процесс этот регулируется государством на всех уровнях. В том числе выдачей виз всех категорий. А иначе, например, если выдавать студенческие визы всем, готовым "вложить деньги в обучение", то студенты были бы все китайцы. А мест не то что другим иностранным студентам, канадцам бы не осталось. Ну и рабочих мест после диплома, так как законодательство позволяет выпускникам не только трудоустроиться, но и податься на эмиграцию по упрощенной системе... Вот и борются с потоком желающих понаехать. Последний пример: две партии уже хотят внести ограничения разной степени жесткости в свои программы на предстоящие федеральные выборы. Цель - ограничить или даже запретить покупку жилья иностранцами и временными резидентами без серьезных намерений ))). P.S. По ходу, "ярмарка тщеславия" зашкаливает! В борьбе за голоса избирателей уже дошло до маразма в гонке обещаний понастроить ... единиц социального жилья и убрать с рынка недвижимости путем драконовских налогов иностранцев и флиперов...