Студенческая виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Студенческая виза в Канаду

Сообщение Aisylu » 15 сен 2021, 09:32

tony114 писал(а) 15 сен 2021, 09:27:Все есть на сайте CIC, просто нужно "гулять" по всем ссылкам... Но сроки там условные и меняются постоянно.

а, processing time - среднее время рассмотрения 80% заявлений (то описанию в сообщении не распознала, что речь о нем)
я думала есть какой-то другой офф ресурс для отслеживания
Aisylu
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение homely.woman » 15 сен 2021, 15:47

Aisylu,
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... tatus.html

tony114, но тут же не август, сейчас сентябрь, а рассматривают июнь-июль
homely.woman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mrs. Smith » 20 сен 2021, 17:18

Добрый день! Почему-то не всегда получается залогиниться на сайте, чтобы войти в свою аппликацию. Иногда совсем не пускает, иногда сразу, а иногда через несколько попыток. Во сейчас пришло уведомление, что есть новое сообщение, а войти не могу. Это нормально или у меня глючит? Спасибо!
Mrs. Smith
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение homely.woman » 20 сен 2021, 17:55

Mrs. Smith, у нас так же, по настроению и с Божьей помощью логинимся
homely.woman
новичок

Сообщение Гость » 20 сен 2021, 20:13

Mrs. Smith писал(а) 20 сен 2021, 17:18:Почему-то не всегда получается залогиниться на сайте, чтобы войти в свою аппликацию.

Не внимательно ветки изучили. Постоянная проблема. Или менять браузер, или в режиме "инкогнито", или через VPN. Если не помогает - "заходите завтра"...

homely.woman писал(а) 15 сен 2021, 15:47:но тут же не август, сейчас сентябрь, а рассматривают июнь-июль

Читать то все умеют. Но канадскую официальную информацию нужно уметь читать между строк. То, что ресурсы "проверка статуса заявки" и "время обработки заявки" пишут - это хорошо, а происходить все может в это "коронное" время совсем по другому.
Гость

Сообщение Pas240886 » 13 окт 2021, 15:34

Подскажите, пожалуйста, как строится процесс подачи на учебную визу вместе с женой и детьми?
Нашел инструкции по подаче на 1 человека. А как быть, если подаемся вместе? Буду благодарен за любые ссылки на данную информацию.
Какие вопросы появляются:
какие анкеты и куда приложить на жену и детей?
какой вид визы выбирать для жены и детей, если они едут "паровозом" на время моего обучения?
По документам еще вопросы такие:
Справка с работы, справка об отсутствии судимости - есть ли какой-то срок давности? Можно ли получить сейчас, а подавать документы через месяц-два?
Есть ли примеры сопроводительного письма визовому офицеру: как оформить, что примерно нужно написать, как много?
Pas240886
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение VasiliyG » 16 окт 2021, 10:57

Добрый день,
Подскажите пожалуйста, на каком этапе обычно происходит отказ на визу, только после сдачи биометрии? Не хотелось бы просто так лететь сдавать ее (далеко живу),

Спасибо за советы.
VasiliyG
новичок

Страны: 11

Сообщение Olli » 16 окт 2021, 17:49

Да, без биометрии сданной они даже рассматривать не начнут, а потом откажут за несдачу этой самой биометрии.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение homely.woman » 25 окт 2021, 18:53

Здравствуйте, нам одобрили визу, вопрос у меня такой: в бумажке, которую они отправили, написано окончательное решение о въезде в Канаду примет сотрудник пограничной службы. Дело в том, что мой муж едет туда по студ визе, а я вместе с ним как сопровождающий (или как) и подавали мы с одного аккаунта, то есть с его и по сути я должна быть прикреплена к нему, и вот, может ли случится так что меня отправят обратно? Не хотелось бы тратить деньги на билет и тд если такая фигня может случиться
homely.woman
новичок

Сообщение Olli » 25 окт 2021, 21:35

Это по любой визе окончательное решение принимает сотрудник пограничной службы. Так что это с любым человеком может случиться, если например он врёт или документы не предоставляет необходимые или в предыдущей поездке накосячил или правила карантинные не соблюдает или ещё что нехорошее за ним.
Такого что обычных людей в самолёт обратно засовывают просто так- такого точно нет.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Nickolas145 » 28 окт 2021, 16:07

Всем здравствуйте,

Я хотел бы спросить как происходит дела при рассмотрении студ. визы на осенний период, родственник подался на студ.визу в прошлом месяце и получил запрос на мед.обследование и благополучно прошёл её, но прошло уже 3 недели после прохождения мед.обследования но ещё нет никаких вестей.

Мне интересно, но сколько увеличилось время рассмотрения студ. визы во время пандемии? Повлияла ли на сроки рассмотрения ситуация в Афганистане?

Всем спасибо!
Nickolas145
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ale_ale » 06 ноя 2021, 10:20

Nickolas145, дочка прошла медкомиссию в сентябре 2020, биометрию в ноябре 2020 и паспорт с визой. По дате, виза была вклеена через три дня после сдачи биометрии.
ale_ale
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 47

Сообщение iamkarina » 17 ноя 2021, 15:59

Здравствуйте! Подскажите, что делать, если Study Permit одобрят, но слишком поздно? Учеба начинается в январе, если SP одобрят в середине января – ехать уже не вариант. Учебу можно будет перенести на сентябрь, но как в таком случае быть с SP? Выдадут ли новый если, получается, не воспользовался ранее выданым? Или можно как-то отменить заявку на SP, если уже понятно, что не успевают к январю?
Прошерстила всё, нигде не могу найти ответ на этот вопрос(
iamkarina
новичок

Сообщение Olli » 17 ноя 2021, 17:33

У меня для вас хорошая информация :)

В этом случае просто приедете в сентябре со своим пермитом, который у вас уже одобрен. Никакой проблемы особой в этом нету.
Если срока не хватит- просто продлите его потом.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение iamkarina » 17 ноя 2021, 21:27

Olli писал(а) 17 ноя 2021, 17:33:У меня для вас хорошая информация :)

В этом случае просто приедете в сентябре со своим пермитом, который у вас уже одобрен. Никакой проблемы особой в этом нету.
Если срока не хватит- просто продлите его потом.

Программа 8 месяцев, если всё-таки дадут SP, закончится аккурат перед сентябрем. Правильно ли я понимаю, что смогу продлить заранее (условно – весной подам заявление на новый)?
iamkarina
новичок

Сообщение Olli » 18 ноя 2021, 07:33

Надо разбираться со всеми вашими вводными.
Я бы въехал перед сентябрём, пока он действует и подался бы на продление.
К тому же никогда 8-ми месячный пермит не дают на 8-ми месячную учёбу. Он всегда длиннее.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение lambrelle » 19 ноя 2021, 15:28

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать в данной ситуации:

Парень получает студенческую визу под diploma+co-op, учеба начинается в январе. В дальнейшем он хотел бы, чтобы к нему приехала супруга (в феврале-марте). Сложность в том, что сейчас супруга беременна, ребенок появится в декабре, соответственно полетит она уже потом. В дальнейшем им подаваться на гостевую/туристическую? И сейчас в анкете не стоит указывать, что с ним кто-то въедет в Канаду?

И вопрос, касаемо документов: парень ИП, соответственно финансовые документы: выписка со счета ИП, вклад, справка о среднемесячном доходе за подписью бухгалтера. Нормально ли это выглядит?

И в целом опишу ситуацию: у него инженерный бакалавриат, законченный несколько лет назад, сейчас владелец кафе, не может показаться ли странным консулу в данной ситуации выбранная программа по бизнес-менеджменту? Понимаю, что вопрос, возможно риторический, но буду благодарна мнению со стороны.
Заранее спасибо за ответы!
lambrelle
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение GeorgeDk » 03 дек 2021, 21:57

Добрый день!
Прошу уважаемых экспертов подсказать касательно шансов и правильности действий по получению Study Permit.
Вопросы подчеркнул.

Вводные данные:
* 29 лет, жена и ребёнок, есть дипломы специалиста (строительство) и магистратуры (менеджмент), живу в Челябинске;
* опыт работы: 1г. инженер в строительстве, затем 5 лет в международной компании производителе оборудования для промышленности (заказчики: химическая и нефтяная/газовая отрасли), последние три года в должности управляющего проектами;
* есть Offer of admission (после оплаты Deposit -> Letter of Acceptance) на сентябрь 2022 - 2х годичная программа Bachelor of Applied Technology Petroleum Engineering (институт SAIT - Designated Learning Institution) - полная стоимость обучения 31K CAD
* идея мотивационного письма: специальность -- для углубления знаний в текущей специальности с развитием карьеры конкретно в нефтяной отрасли / Канада, Альберта -- второй год программы предусмотрена практика, в стране и провинции развитая нефтяная промышленность / не в России -- потому что текущая и планируемая работа полностью на англ. языке, получение образования на русском языке снижает его пользу
* на счёте 37K CAD
* официальная з.п. 85 т.р.
* была тур виза в США - 1 поездка без проблем, была шенген тур виза - поездка, потом ещё шенген - поездки по работе, был в Малайзии, Турции, Доминикане.
* Планирую положить на счёт ещё 38K CAD в Декабре и подаваться на визу в Мае 2022 --> к этому времени "4 месяца полежат" деньги из расчёта 17K на каждый год на семью + ст-ть учёбы 31K, итого = 65K

В официальном перечне документов нет упоминания о справке о з.п., стоит ли предоставлять?
Можно ли не ждать 4 месяца и предоставить справку о доступном остатке на счёте + другую справку о движ. средств за 4 мес. на зарплатном счёте?
На форуме обсуждалось что точно понадобятся Мед.обследование (на него направят, если первичные документы их устроят) и справка из полиции (запросят дополнительно или заранее подготовить и добавить в комплект?)
Какой-то из дипломов приложить (или оба)? - могу в письме обосновать что иду на бакалавра после магистратуры потому что там было "общего направления - менеджмент" для повышения по работе, а тут - специализация в отрасли.
Касательно необходимого состава пакета документов: на официальном сайте всего три: proofs of acceptance, of identity, of fin. support.
Судя по обсуждениям на форуме подход "чем больше предоставишь - тем лучше" не работает.
Что-то ещё стоит включить в пакет, чтобы было расценено как достаточное количество документов?
Новое требование Канады - не пускают без одобренной прививки (недавно можно было посидеть на карантине и въехать) -> изучаю вопрос вакцинации за пределами России. На какой момент я обязан быть вакцинирован: на момент медосмотра или въезда в Канаду?
GeorgeDk
новичок

Сообщение Olli » 04 дек 2021, 04:19

На бакалавра в колледж, имея специалиста и магистра из универа? С семьёй?
Не хотелось бы вас огорчать, но я бы сказал что очень низкие шансы.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение brodil1 » 04 дек 2021, 05:05

GeorgeDk
Зашёл на страницу вашей программы – вижу что на зиму 2022 предлагается смешанный формат преподавания (онлайн/класс). Неплохо бы уточнить, каково это соотношение и может ли иностранный студент вообще получить право на въезд для обучения по этому формату. Возможно в классе проводятся только экзамены, например. Чтобы не получилось так, что оплатив стоимость обучения вы будете учиться по интернету из Челябинска. Конечно, к сентябрю 2022 могут всё перевести в оффлайн, но разве можно быть теперь в чём-то уверенным.
GeorgeDk писал(а) 03 дек 2021, 21:57:предусмотрена практика

На сайте программы нет ничего про практику. Написано, что для получения диплома нужно проработать столько то часов в отрасли, потом предъявить доказательства этого. Работу вы должны искать сами. Там прямо об этом написано. Тут же возникает вопрос – а будет ли у вас, как у иностранного студента, разрешение на работу в Канаде? Иначе как эту работу искать. Во-вторых – даже с разрешением на работу очень тяжело её найти, когда нет ни образования, ни опыта. То есть, может случиться так, что вы просто не сможете получить диплом, не выполнив это условие программы. Будет обидно, потратив немалые деньги, не получить ни диплома, ни иммиграции.
GeorgeDk писал(а) 03 дек 2021, 21:57:деньги из расчёта 17K на каждый год на семью

Эта норма где-нибудь официально прописана? Даже если так, то этих денег на жизнь недостаточно. Посмотрите стоимость съёма жилья –этих денег еле-еле на него и хватит.
GeorgeDk писал(а) 03 дек 2021, 21:57:есть Offer of admission

Помните! Их главная цель – получить ваши деньги.
brodil1
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 46

Сообщение GeorgeDk » 04 дек 2021, 13:56

Olli писал(а) 04 дек 2021, 04:19:На бакалавра в колледж, имея специалиста и магистра из универа?

Видел похожие ситуации, но Вы обычно указывали на несоответствие текущего опыта работы и планируемой программы обучения.
Поэтому полагал, что случай не "идеальный" (первый бакалавриат), но "соответствующий ситуации" (продолжение работы в отрасли, с учётом что первое образование неподходящее).
К тому же, рассчитывал изложить это в мотивационном письме.

brodil1 писал(а) 04 дек 2021, 05:05:Эта норма где-нибудь официально прописана?

Да, такая сумма указана на официальном сайте Канадского правительства, в требованиях к получению Study Permit.
С учётом, что второй год - это оплачиваемая практика, денег должно хватить.
По информации, которую изучал, практика там = полноценная работа, соответственно и устроиться не совсем просто, но и з.п. соответствует отрасли.

brodil1 писал(а) 04 дек 2021, 05:05:Помните! Их главная цель – получить ваши деньги.

Про Offer of Admission написал, чтобы указать, что этот этап уже пройден и по нему вопросов нет.

brodil1 писал(а) 04 дек 2021, 05:05:может ли иностранный студент вообще получить право на въезд для обучения по этому формату.

Читал на оф. сайте по этой теме, что Study Permit даётся, если учебное заведение DLI, программа больше 8 мес. и она не "чистый онлайн".
Видел обсуждение на форуме, что даже те, кто оказывался на дистанционном формате из-за временных ограничений (при условиях, что курс предусмотрен для преподавания вживую) имели полное право на SP.

brodil1 писал(а) 04 дек 2021, 05:05:Тут же возникает вопрос – а будет ли у вас, как у иностранного студента, разрешение на работу в Канаде?

По условиям работать можно полный день в перерывах семестров (читаю как "в перерывах между семестрами с реальными занятиями в классе"). Так же на оф. сайте указано, что работать запрещено если это напрямую указано в SP. Я так понимаю, что после получения SP уже на месте в течении первого года можно будет обратиться за разъяснениями и, при необходимости, податься на Work Permit, указав на необходимость в связи с требованиями программы.
Институт является DLI, на программу набирают иностранных студентов -> полагаю, что это не может оказаться настолько непродуманным моментом с их стороны (?) - были бы негативные отзывы/вопросы тут на форуме (не видел).
GeorgeDk
новичок

Сообщение Гость » 04 дек 2021, 23:49

GeorgeDk писал(а) 04 дек 2021, 13:56:но "соответствующий ситуации" (продолжение работы в отрасли, с учётом что первое образование неподходящее).

А вы в курсе о реальной ситуации с занятостью в этой отрасли? Своих там пачками сокращают...

GeorgeDk писал(а) 04 дек 2021, 13:56:С учётом, что второй год - это оплачиваемая практика, денег должно хватить.
По информации, которую изучал, практика там = полноценная работа, соответственно и устроиться не совсем просто, но и з.п. соответствует отрасли.

Если бы вы повнимательней изучали информацию, то обратили бы внимание на требование опыта для получения соответствующей зарплаты. Сами же пишете, что "устроиться не совсем просто".

GeorgeDk писал(а) 04 дек 2021, 13:56:Про Offer of Admission написал, чтобы указать, что этот этап уже пройден и по нему вопросов нет.

А вы не задумывались, почему одни заведения выдают приглашения только после оплаты, а другие наоборот? И условия возврата денег в случае отказа в визе внимательно прочли?

GeorgeDk писал(а) 04 дек 2021, 13:56:По условиям работать можно полный день в перерывах семестров

Да, 40 часов в неделю. Но кем и где? И почему тогда среди студентов так популярна безоплатная практика летом, цель которой - только получение опыта?

GeorgeDk писал(а) 04 дек 2021, 13:56:Институт является DLI, на программу набирают иностранных студентов -> полагаю, что это не может оказаться настолько непродуманным моментом с их стороны (?)

Так они все DLI, иначе с иностранцами не дадут работать. А продумано там только получение заработка. Ничего личного, как говорится, только бизнес.
Гость

Сообщение Ok12345 » 08 дек 2021, 17:01

Всем здравствуйте
Может кто знает. Если внутри Канады подали на стади пермит за месяц до разрешённого пребывания в Канаде. И не получили ответ, надо обязательно выезжать? Или главное подать до окончания разрешения.
Спасибо
Ok12345
новичок

Сообщение Гость » 08 дек 2021, 18:43

Ok12345 писал(а) 08 дек 2021, 17:01:Если внутри Канады подали на стади пермит за месяц до разрешённого пребывания в Канаде. И не получили ответ, надо обязательно выезжать?

Нет.

Ok12345 писал(а) 08 дек 2021, 17:01:Или главное подать до окончания разрешения.

Да. Главное - должны быть основание для продления пермита.
Гость

Сообщение nice_fella » 21 дек 2021, 03:07

GeorgeDk, я думаю шансы есть всегда. Я тоже подавался на студенческую визу на двух годичную post secondary программу которая не связана с моей специальностью и где я проработал 10 лет и имею образование бакалавра, а жена на open work permit как член семьи. Все говорили что шансы очень низкие, в том числе и юрист который занимался нашим делом, так как мне 30 и у нас нет детей , ни квартиры, ни машины, ничего за плечами. Сумму показали чуть больше года учебы. Хорошо все аргументировали и подали. Через неделю пришел вызов на биометрию а через три дня после биометрии запрос на медицину. Так нужно пытаться, несмотря ни на что. Максимум что ты потеряешь это деньги.
nice_fella
новичок

Сообщение Olli » 21 дек 2021, 05:02

Киевское посольство кучу случаев одобряет таких, которых в Варшаве/Москве/Анкаре никогда бы не одобрили.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Julia_28 » 21 дек 2021, 11:25

Olli, зайди, пжлст, в личные сообщения.
Julia_28
новичок

Сообщение Olli » 21 дек 2021, 17:20

Они у меня отключены.
Ищите меня на просторах интернета :)
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Iranali### » 24 дек 2021, 17:24

Добрый день. У меня такой вопрос: При подачи на студенческую визу в Канаду может ли в качестве спонсора выступить дальний родственник? И какие документы нужны для этого? Подающий на визу совершеннолетний. Заранее спасибо.
Iranali###
новичок

Сообщение Timur83 » 25 дек 2021, 22:01

Добрый день

У меня вопрос по опекуну для двух несовершеннолетних детей.
Моя дочь 14ти лет едет в Канаду на летние курсы английского языка.
В Канаде у меня родная сестра, которая уже имеет Permanent Resident Card и мы планируем чтобы дочка остановилась у нее на время учебы на курсах английского языка.
Вместе с моей дочкой на курсы планирует ехать и дочка нашей крестной, ей тоже 14 лет. Моя сестра готова их обоих у себя принять на время курсов и быть для обоих опекуном.

Вопрос у меня такой, может ли один человек быть опекуном для двух студенток Один ребенок при этом получается родственником, а второй нет. Я просто нигде не нахожу ответа на такой вопрос.

Если кто-то знает, подскажите пожалуйста.
Timur83
новичок

Сообщение Olli » 27 дек 2021, 18:52

Бывает что и пятьдесят человек студентов у гардиана, а может и по сто :)
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Antonina26 » 07 янв 2022, 13:46

Добрый день! Подскажите, на какую специальность лучше податься. Исходные данные: высшее образование (специалист) по специальности инженер, по специальности не работала, последние пять лет работаю в учебном заведении в отделе закупок.
Antonina26
новичок

Сообщение Таш_242 » 09 янв 2022, 04:39

Timur83 писал(а) 25 дек 2021, 22:01:Добрый день

У меня вопрос по опекуну для двух несовершеннолетних детей.
Моя дочь 14ти лет едет в Канаду на летние курсы английского языка.
В Канаде у меня родная сестра, которая уже имеет Permanent Resident Card и мы планируем чтобы дочка остановилась у нее на время учебы на курсах английского языка.
Вместе с моей дочкой на курсы планирует ехать и дочка нашей крестной, ей тоже 14 лет. Моя сестра готова их обоих у себя принять на время курсов и быть для обоих опекуном.

Вопрос у меня такой, может ли один человек быть опекуном для двух студенток Один ребенок при этом получается родственником, а второй нет. Я просто нигде не нахожу ответа на такой вопрос.

Если кто-то знает, подскажите пожалуйста.

Ваша сестра не может приглашать в Канаду дочь брата и стать ее опекуном. Ваша сестра сможет пригласить Вас или родителей при наличии хорошей работы и стредств в банке.
Девочкам, которые летят на курсы англ языка не нужны опекуны.

1. Вы должны связаться с школой/курсами где могут учится несовершеннолетние дети. Это должна быть известная, крупная компания/организация, чтобы визу точно дали. Если это будет какая нибуть дешевая, не известная или новая компания/организация то консульство может отказать в визе вашим девочкам.
2. Вы должны полностью оплатить курсы и проживание для двоих, тогда место проживания подберет само учебное заведение. Или оплатить только курсы, но укажите что проживать будут у родственницы по адресу такому то. Это Вам дешевле обойдется, но это и оснавание чтобы отказали в визе. Потому что есть вероятность что девочка/девочки останутся в канаде после окончания курсов у родствениицы.
3. После этого подаете документы в консусльство Канады для визы. Обычно не говорят что есть родственники в Канаде чтобы не получить отказ в визе. Кстати, документы на визу подаются раздельно, после того как получите приглашение со школы и подтверждение об оплате.

Совет Вам - оплатите курсы англ языка в хорошей школе на 1 месяц. Один месяц, ваша дочь будет жить там где укажет учебное заведение. Когда прилетит в канаду, на второй и третий летние месяцы, можно будет перейти в более дешевую школу и проживать у родственницы. Так будет дешевле и меньше вероятности что откажут в визе.

Но лучще бы чтобы они полностью жили в канадской семье и полностью окунулись в англо-язычную среду. Если конечно Ваша цель, обучить девочек англ языку. Девочки не должны гооврить на русском языке в Канаде.
Последний раз редактировалось sergeyf73 10 янв 2022, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.21. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении ссылку на другой сайт.
Таш_242
новичок

Сообщение Sergey.by » 30 янв 2022, 14:59

Добрый день.

На днях получили от канадского университета offer of admission. И, так уж совпало, что в эти же даты узнали о беременности потенциальной студентки.

Теперь не можем понять, есть ли у нас хотя бы теоретический шанс на получение студенческой визы?
Sergey.by
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение Любопытный путешественник » 31 янв 2022, 18:20

Sergey.by писал(а) 30 янв 2022, 14:59:На днях получили от канадского университета offer of admission. И, так уж совпало, что в эти же даты узнали о беременности потенциальной студентки.

Теперь не можем понять, есть ли у нас хотя бы теоретический шанс на получение студенческой визы?

Поздравляю. :-)
Ну беременность - не болезнь.
Медосмотр можно пройти заранее, если вы об этом. А в документах на визу про беременность не спрашивается. :-)
Вопрос в другом, хотите ли вы этого, учёба, всё-таки стресс.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Sergey.by » 01 фев 2022, 00:20

Любопытный путешественник писал(а) 31 янв 2022, 18:20:Поздравляю. :-)
Ну беременность - не болезнь.
Медосмотр можно пройти заранее, если вы об этом. А в документах на визу про беременность не спрашивается. :-)
Вопрос в другом, хотите ли вы этого, учёба, всё-таки стресс.

Спасибо за поздравление. У нас ситуация, когда стресс от того, что не уедем учиться в этом году, может быть ещё больше, чем стресс от учёбы. Поэтому, если всё сложится, планируем приехать пораньше, чтобы успеть хотя бы минимально адаптироваться. Поэтому ещё один вопрос назрел: за какое время до начала учёбы можно въехать в страну?
Sergey.by
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 01 фев 2022, 00:33

Sergey.by писал(а) 01 фев 2022, 00:20:Поэтому ещё один вопрос назрел: за какое время до начала учёбы можно въехать в страну?

Зависит от даты начала срока действия в визе.
Я видел сообщения на форуме приезжавших за 2-3 недели до начала учёбы.
Так что чем раньше получите визу, тем быстрее получите информацию.
почетный путешественник

Сообщение Sergey.by » 01 фев 2022, 10:54

Любопытный путешественник писал(а) 01 фев 2022, 00:33:Зависит от даты начала срока действия в визе.
Я видел сообщения на форуме приезжавших за 2-3 недели до начала учёбы.
Так что чем раньше получите визу, тем быстрее получите информацию.

А как обычно выдают визу? От даты возвращения паспорта с визой? Или как-то по-другому?
Sergey.by
новичок

Сообщение Almast89 » 20 фев 2022, 20:06

Добрый день,

Прошу Вас подсказать касательно моей ситуации. 32 года. Опыт работы 6 лет по специальности. Получил приглашение от вуза, магистратура (такая же специальность как бакалавр). Были Шенген, английская виза, действующая 10-летняя виза в США туристическая. Учеба 12-24 месяцев - так и написано в offer. Первый год - академические курсы, на второй год опциональная стажировка (работа) co-op internship. На стажировку нужно еще конкурс пройти. Результаты касательно зачисления на стажировку будут известны за 5-6 месяцев до окончания первого года учебы.

1) Стоит ли указать в анкете IMM1294 продолжительность учебы 24 месяца чтобы сразу получить визу на 2 года если одобрят? Либо лучше указать 12 месяцев и потом уже находясь в Канаде подать на co-op internship visa extension (в случае если возьмут на стажировку)? Университет пишет, что дадут письмо в случае необходимости для продления визы тем, кто прошел на стажировку
2) Кол-во денег нужно указать только на 1 год учебы?
3) Супруга собирается подавать на work permit после того как уже буду в Канаде. Какие шансы что она его получит? Все документы конечно по максимуму предоставим. Либо не стоит даже пытаться получить work permit? Может просто подать на temporary visit? Есть ведь вероятность что она вообще визу не получит пока я нахожусь на учебе.
4) Стоит ли подавать вместе на визу (я на студенческую, супруга на work permit либо temporary visit) или стоит сначала мне поехать в Канаду и потом супруге подать на визу через пару месяцев?

Заранее благоден за ответы.
Спасибо.
Almast89
новичок

Сообщение Таш_242 » 20 фев 2022, 20:35

Almast89 писал(а) 20 фев 2022, 20:06:1) Стоит ли указать в анкете IMM1294 продолжительность учебы 24 месяца чтобы сразу получить визу на 2 года если одобрят? Либо лучше указать 12 месяцев и потом уже находясь в Канаде подать на co-op internship visa extension (в случае если возьмут на стажировку)? Университет пишет, что дадут письмо в случае необходимости для продления визы тем, кто прошел на стажировку
Но понятно, почему учеба на магистратуре на 12 месяцев. Что за университет у Вас и специальность? Учеба в магистратуре как минимум 1,5-два года. Вам должны дать счет за обучение. Там будет указано время обучения и стажировка входит как условия получения диплома. Лучше указать весь период обучения для получения визы. Не должно быть даже намека, что Вы можете остаться после учебы, не важно ко-оп или иммграция.

Учеба и проживание должно быть 100% оплачено на весь период нахождения в стране на момент подачи документов на визу. Если откужут в визе то потеряете часть денег, если не купите страховку на случай отказа в визе. ТО есть Вы оплачиваете всю сумму на учебу и университет дает вам приглашение на учебу где указано что вы полностью оплатили учебу и проживание на весь срок обучени. С этой бумагой Вы идете за визой. А вот при пересичении границы у Вас спросят наличие денег на питание, книги и вообще жизнь в Канаде на весь период обучения, то есть на два года. Вы не должны говорить что Вы будете подрабатывать во время учебы. Но оплата по Ко-оп программе очень хорошая, все зависит какой университет и какая специальность. Если Вы программист и Кооп от ТОронто Университета, то оплата в Амазон, если Вас туда возьмут, будет 140000 канадских долларов.

3) Супруга собирается подавать на work permit после того как уже буду в Канаде. Какие шансы что она его получит? Все документы конечно по максимуму предоставим. Либо не стоит даже пытаться получить work permit? Может просто подать на temporary visit? Есть ведь вероятность что она вообще визу не получит пока я нахожусь на учебе.
Вот супруге совсем сложно будет получить простую визу для нахлжления в стране. Ворк пермит не дадут 100%.

4) Стоит ли подавать вместе на визу (я на студенческую, супруга на work permit либо temporary visit) или стоит сначала мне поехать в Канаду и потом супруге подать на визу через пару месяцев?

Если коротко то не стоит.
Последний раз редактировалось Таш_242 20 фев 2022, 20:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Таш_242
новичок

Сообщение Таш_242 » 20 фев 2022, 20:38

Sergey.by писал(а) 01 фев 2022, 10:54:А как обычно выдают визу? От даты возвращения паспорта с визой? Или как-то по-другому?

Когда получите пасспорт с визой, то там будет указано, срок действия визы. ТО есть с такого то по такое то число вы должны заехать в страну.
Таш_242
новичок

Сообщение Kushka787 » 20 фев 2022, 20:56

Всем добра! Прошу помочь. На себя делаю SP, а на супругу делаю Open work permit. Что написать в IMM1295 раздел "details of intended work in Canada" в пункте 2,3,4? Оставить пустыми?
Kushka787
новичок

Сообщение Almast89 » 20 фев 2022, 21:27

Таш_242 писал(а) 20 фев 2022, 20:35:
Almast89 писал(а) 20 фев 2022, 20:06:1) Стоит ли указать в анкете IMM1294 продолжительность учебы 24 месяца чтобы сразу получить визу на 2 года если одобрят? Либо лучше указать 12 месяцев и потом уже находясь в Канаде подать на co-op internship visa extension (в случае если возьмут на стажировку)? Университет пишет, что дадут письмо в случае необходимости для продления визы тем, кто прошел на стажировку
Но понятно, почему учеба на магистратуре на 12 месяцев. Что за университет у Вас и специальность? Учеба в магистратуре как минимум 1,5-два года. Вам должны дать счет за обучение. Там будет указано время обучения и стажировка входит как условия получения диплома. Лучше указать весь период обучения для получения визы. Не должно быть даже намека, что Вы можете остаться после учебы, не важно ко-оп или иммграция.

Учеба и проживание должно быть 100% оплачено на весь период нахождения в стране на момент подачи документов на визу. Если откужут в визе то потеряете часть денег, если не купите страховку на случай отказа в визе. ТО есть Вы оплачиваете всю сумму на учебу и университет дает вам приглашение на учебу где указано что вы полностью оплатили учебу и проживание на весь срок обучени. С этой бумагой Вы идете за визой. А вот при пересичении границы у Вас спросят наличие денег на питание, книги и вообще жизнь в Канаде на весь период обучения, то есть на два года. Вы не должны говорить что Вы будете подрабатывать во время учебы. Но оплата по Ко-оп программе очень хорошая, все зависит какой университет и какая специальность. Если Вы программист и Кооп от ТОронто Университета, то оплата в Амазон, если Вас туда возьмут, будет 140000 канадских долларов.

Вот супруге совсем сложно будет получить простую визу для нахлжления в стране. Ворк пермит не дадут 100%.

Если коротко то не стоит.

1) Вот данные из Оффера:
University Of British Columbia Okanagan Campus
Degree Program: Master of Engineering in Mechanical Engineering
Program Start Date: September 1, 2022
Expected Minimum Duration of Program: 12-24 months
Tuition Fees: $21,898.95 CAD per year (payable in 3 equal installments of $7,299.65)
*You will be assessed student fees as outlined in the UBC Calendar. All fees for the year are subject to adjustment and
UBC reserves the right at any time to change any fees without notice, including tuition and student fees.
Minimum Estimated Cost of Living: $36,000 - $50,000 ($18,000 - $25,000 per year) including student fees, books, and
cost of living (does not include tuition). You will be responsible for paying tuition, student fees, and living expenses.
Admission Status: Full Acceptance (Your application file is complete and your admission has no conditions placed upon
it.)
Также в offer есть информация что internship является optional:

Two streams are available for the MEng program. Both options are available to all students:
- 12 Months, courses only
- 16 – 24 Months with Internship starting in September of the second year of study. The
internship is facilitated by the co-op office. The co-op team will help prepare students for
interviews and cultural training to assist with the integration into the Canadian workforce.
The co-op office will also connect students with potential employers. Students choosing
this option must submit a registration form to the School of Engineering by the end of the
first term of study. Internships last between 4 and 12 months. The length will depend on
student’s preference and availability of internships. Co-op fees are applied for the
internship period instead of regular program tuition fees.

Все-таки думаю лучше написать что я еду на 1 год только учиться. А там уже по факту как пройду (если пройду) на стажировку буду думать как получить extension

2) Сейчас буду писать вузу чтобы дали возможность оплатить деньги за весь курс обучения - $21,898.95 CAD. Регистрация на предметы открывается в июне. В общем буду узнавать как уже сделать оплату. По части денег на жизнь я полагаю можно указать наличие $18,000 CAD на 12 месяцев (как указано в оффер) - положу на депозит в 4 транша за последние 4 месяца + Справка с работы с указанием доходов за последний год.

3) Будем подавать на супругу просто visitor visit - надеюсть получится. Причина - навестить мужа

4) Все понятно, только отдельно подавать.

5) Как думаете если подать в начале мая успею ли визу получить?
Almast89
новичок

Сообщение Таш_242 » 20 фев 2022, 22:42

Almast89 писал(а) 20 фев 2022, 21:27:Degree Program: Master of Engineering in Mechanical Engineering

Master of Engineering in Mechanical Engineering - My Respect!!! Это очнь сложная программа. Если закончите то у Вас большие шансы остаться в Канаде. Но это в будущем.

1. Duration of Program: 12-24 months. Пишите, время обучения 24 месяца, как указано в invoice. Попытайтесь не упоминать про Ко-оп в анкете, пишите что время обучения 24 месяца и все. Но оплату произведете, как и написали, на год. Для визы - Должны быть выписки из банка за последние 3 месяца. Сумма денег в банке, после оплаты в Tuition fee, должна покрывать Ваши росходы в Ванкувере. Также должны предоставить Справку по доходам, лучше за прощедший год, с как можно больщой суммой. Если есть наличные на руках, то положите в банк все деньги и возьмите спарвку с банка с датой получения, за день или два до подачи доков в консульство. Health Insurance должно входить в tuition fee (проверьте, для визы это важно что у вас есть это. особенно важно с кароно вирусом, лучще купить, так спокойнее). Жизнь в ванкувере/Оканагон догогая. снимите комнату, не в центре, за где-то 800 долларов + питание 600 в меясц на одного + проезд + 100 в месяц долларов телефон + 100 долларов интернет или можно заниматься в кампусе для начала.
University Of British Columbia Okanagan Campus + это хороший универ, но учиться сложно. Из 1000 поступивших на первый курс на бакалавра, только меньше 200 переходят на второй курс. Магистратутра еще сложнее. Если у Вас знания или английский слабый, то лучше попробовать другой универ. Ваша программа очень сложная. Но если закончите то Вы в шиколаде, считайте, что жизнь удалась!!! После двух лет нахождения и учебы в Канаде, Вы можете подавать на ворк пермит и почти 100% получите его. С ко-оп поможет университет. Во время учебы вас будут готовить к интервью с крупными компаниями. Вас будут брать на работу потому что вы студент University Of British Columbia, репутация универа очень высокая. Работодатель знает что вы учитксь в University Of British Columbia и как сложно там учиься. они уверены в ваших знаниях. Зарплата Master of Engineering in Mechanical Engineering в несколько раз выше чем зарплата прграммиста в амазон.

2. Согласен. После оплаты tuition fee и перед самой подачей бумаг на визу, положите все налчиные в банк и возьмите справку о наличии средств эквиволентной 22,000 канадских долларов (лучше еще больше, подумайте). Там должны быть деньги на второй год обучения тоже. Дата выдачи справки не должно быть старой.

3. Согласен. Причина навестить мужа потому точ он ДВА года учится в канаде, не год.

4 Да отдельно.

5. Все зависит насколько загружено консульство в связи с пандемией и нехваткой персонала. Лучще как модно быстрее получить приглашение и поадвайте бумани в консульство.
Таш_242
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 21 фев 2022, 22:29

Student Permit - это не виза. Продолжительность пребывания определяется SP. Виза нужна, чтобы въехать в страну. Я примерно понимаю ваш вопрос, но лучше всё ж определиться с терминологией.
Almast89 писал(а) 20 фев 2022, 20:06:3) Супруга собирается подавать на work permit после того как уже буду в Канаде. Какие шансы что она его получит? Все документы конечно по максимуму предоставим. Либо не стоит даже пытаться получить work permit? Может просто подать на temporary visit? Есть ведь вероятность что она вообще визу не получит пока я нахожусь на учебе.

Я бы рекомендовал в начальной подаче включить супругу на OWP. Шансы получить туристическую визу потом невелики.
У вас очень хорошая программа магистра, хороший университет. Сейчас все ваши документы будет рассматривать один человек, который увидит причину для SP+OWP.
Доказывать необходимость туристической визы через несколько месяцев гораздо сложнее.
почетный путешественник

Сообщение Almast89 » 22 фев 2022, 07:10

Almast89 писал(а) 20 фев 2022, 23:06:

Я бы рекомендовал в начальной подаче включить супругу на OWP. Шансы получить туристическую визу потом невелики.
У вас очень хорошая программа магистра, хороший университет. Сейчас все ваши документы будет рассматривать один человек, который увидит причину для SP+OWP.
Доказывать необходимость туристической визы через несколько месяцев гораздо сложнее.

Еще есть такой вариант.Подать мне на 24 месяца study permit, а супруга будет подавать на study permit 7 месячные языковые курсы (изучение английского в Vanvest College https://vanwest.com/. DLI O19395299852. Почему 7 месяцев - можем позволить только 7 месяцев по финансам. В анкете Family Information я должен указать что супруга едет со мной. Она в своей собственной анкете будет подавать на учебную визу и укажет в family form что едет с мужем. Как я понял если супруга получит study permit она еще и работать сможет в свободное время.
Almast89
новичок

Сообщение Olli » 22 фев 2022, 10:36

Вариант подачи двоих супругов на SP практически никто не использует.
Грубо, там если у одного вероятность успеха, скажем 0,5 то у двоих 0,5*0,5=0,25.
Такое обычно никому не нужно.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Almast89 » 22 фев 2022, 11:44

Вариант подачи двоих супругов на SP практически никто не использует.
Грубо, там если у одного вероятность успеха, скажем 0,5 то у двоих 0,5*0,5=0,25.
Такое обычно никому не нужно.

Получив ответы и оценив все возможные варианты полагаю разумно сделать следующее:

1) Мне подать на study permit на 24 месяца. Супруге подавать одновременно на Open work permit
2) В случае отказа супруге на OWP по первому варианту то самому уехать на учебу и супруге к концу моего 1 семестра подать на short term visit. Понятно что нет гарантий.

Я почему то думал что если супруга одновременно подает на SP это более надежный вариант, оказывается это не так.
Almast89
новичок

Сообщение andervic » 22 фев 2022, 13:56

Подскажите кто в курсе, получить визу по приглашению из одного учебного заведения, а по факту ехать учится в другое, возможно? Или будут проблемы? (подали заявки в два универа, ответ пока от одного пришел, хотим выбрать по итогам решения о стипендии) Спасибо!
andervic
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 22 фев 2022, 17:23

Almast89 писал(а) 22 фев 2022, 11:44:Я почему то думал что если супруга одновременно подает на SP это более надежный вариант, оказывается это не так.

Будет впечатление, что вам позарез нужно в Канаду.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль