Въезд в Канаду - пересечение границы

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Въезд в Канаду - пересечение границы

Сообщение Любопытный путешественник » 12 авг 2015, 15:38

Dream Child писал(а) 12 авг 2015, 12:37:Вот теперь как на паспортном контроле не спалиться? Спрашивать же будут - куда, зачем... Может, отель на пару дней забукить? А то скажу правду про друзей-канадцев - полечу в Россию первым же самолетом... И еще момент - как там с ввозом алкоголя? Скоро поеду в Японию на пару дней (живу ж практически рядом), там вкуснейший виски. Хочу бутылок шесть ребятам презентовать, компания у нас будет большая. Не отберут ли?

Норма ввоза алкоголя - 1.14 литра. Литр с небольшим крепкого алкоголя. Или полтора литра вина. Комбинировать (пол-литра того и пол-литра того) нельзя.
Если будете ввозить больше, то должны оплатить пошлины и налоги (15%). Если вы их оплатите - то отбирать, конечно же, не будут.
Пограничники и таможенники говорят по-английски, по-французски. В Монреале есть сотрудники говорящие по-русски.
Что такое "нормальные ребята на паспортном контроле" я не знаю.
Вы хотите себя успокоить, наверное.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Dream Child » 12 авг 2015, 15:57

Любопытный путешественник писал(а) 12 авг 2015, 15:38:
Dream Child писал(а) 12 авг 2015, 12:37:Вот теперь как на паспортном контроле не спалиться? Спрашивать же будут - куда, зачем... Может, отель на пару дней забукить? А то скажу правду про друзей-канадцев - полечу в Россию первым же самолетом... И еще момент - как там с ввозом алкоголя? Скоро поеду в Японию на пару дней (живу ж практически рядом), там вкуснейший виски. Хочу бутылок шесть ребятам презентовать, компания у нас будет большая. Не отберут ли?

Норма ввоза алкоголя - 1.14 литра. Литр с небольшим крепкого алкоголя. Или полтора литра вина. Комбинировать (пол-литра того и пол-литра того) нельзя.
Если будете ввозить больше, то должны оплатить пошлины и налоги (15%). Если вы их оплатите - то отбирать, конечно же, не будут.
Пограничники и таможенники говорят по-английски, по-французски. В Монреале есть сотрудники говорящие по-русски.
Что такое "нормальные ребята на паспортном контроле" я не знаю.
Вы хотите себя успокоить, наверное.
Понятно, тогда с виски заморачиваться не буду. Хотя где-то внутри есть соблазн провезти, "авось не найдут"... А с целью визита как быть и какую басню про белого бычка сочинить?:-)
Dream Child
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение Любопытный путешественник » 12 авг 2015, 16:18

Dream Child писал(а) 12 авг 2015, 15:57:Понятно, тогда с виски заморачиваться не буду. Хотя где-то внутри есть соблазн провезти, "авось не найдут"... А с целью визита как быть и какую басню про белого бычка сочинить?:-)

Вы какого ответа ждете?
Обычно задают пять-шесть вопросов и смотрят реакцию. Всегда есть вопросы про цель и продолжительность визита.
Если вы чувствуете себя неуверенно, забронируйте гостиницу. Но решать все равно вам.
почетный путешественник

Сообщение Dream Child » 12 авг 2015, 23:52

Да, пожалуй забронирую. И обратный билет у меня тоже будет. А какого рода вопросы задают, к примеру, кроме цели и продолжительности визита?
Dream Child
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 13 авг 2015, 17:18

Dream Child писал(а) 12 авг 2015, 23:52:Да, пожалуй забронирую. И обратный билет у меня тоже будет. А какого рода вопросы задают, к примеру, кроме цели и продолжительности визита?

Откуда приехали, кем работаете, где жить будете, что везете, сколько денег везете, в каких странах побывали недавно и все такое. Достаточно стандартный набор.
почетный путешественник

Сообщение Джейн91 » 27 авг 2015, 10:13

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Обращаюсь к вам за советом по теме пересечения границы.

У меня визитерская виза, по анкете еду к друзьям на 2 недели. И в принципе так оно и есть, но только друзья - это родители моего молодого человека. Молодой человек только переехал в страну, поэтому сам меня пригласить не мог, в анкете он не фигурирует, но фигурирует в сопроводительном письме как друг. Так вот - хотелось бы конечно на вьезде получить пол года - но по анкете (из-за работы и наличия средств) срок пребывания две недели. Что лучше говорить на вьезде? Всю правду - что еду к парню и тд? Или тогда вообще могут не пустить? Или просить пол года с целью побыть с друзьями подольше? Или не гневить пограничников и заявлять уверенно две недели? Какой шанс тогда получить пол года?

Я прочитала форум, и видела, что все конечно решает пограничник, но может вы подскажете, как лучше поступить на вьезде.

Спасибо заранее!
Джейн91
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 27 авг 2015, 10:41

Джейн91
Вот как в анкете писали, так и говорите, какие сроки пребывания в стране указывали, такие и называйте пограничнику ( билеты обратные имеются? ). Ни о чём пограничника просить не надо. Будет хорошо, если вас встретят в аэропорту.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Джейн91 » 27 авг 2015, 10:54

Спасибо большое за быстрый ответ. Последую вашему совету, спасибо!
Билет обратный есть. Я прилетаю в Ванкувер, а потом лечу дальше (билет тоже уже на руках), где меня уже встретят, так же нормально?

И еще небольшое уточнение - нужны ли все документы при вьезде, которые подавались на визу? Просто их не вернули, хотя копии имеются. Просто стос приличный. Может есть какие-то приоритеты в этом вопросе?
Джейн91
новичок

Сообщение bromisaich » 27 авг 2015, 11:01

Порт прилета, конечно, имеет значение, но вы не волнуйтесь, отвечая на вопросы пограничника, отвечайте доброжелательно, спокойно и в точности с тем, что вы писали в анкете своей. Вот вам пример общения на границе, в порту Ванкувера: Вопросы, которые задают на паспортном контроле в Канаде
bromisaich

Сообщение Джейн91 » 27 авг 2015, 11:18

Сложно не волноваться во время таких процедур конечно, но спасибо вам за поддержку, буду стараться! Дада, темку с примерами вопросов читала. Вообще очень благодарна за этот форум, всем гуру и не только! Благодаря вам я спокойно сплю
А что по поводу документов? Думаю взять копию приглашения, конечно же билеты распечатаные, банковскую выписку. А как на счет всяких там айдишников приглашающей стороны? Общих фото, скайппереписок?
Джейн91
новичок

Сообщение bromisaich » 27 авг 2015, 11:23

Для своего спокойствия вы можете взять, что угодно! )))
bromisaich

Сообщение dreamkoshka » 28 авг 2015, 21:16

Добрый день! Делюсь своим опытом пересечения Канадской границы. Визы дали на 10 лет, тут я уже писала об этом, запрашивали на 1 день под круиз по Аляске. Так вот, при посадке на корабль у нас проверили визы еще перед регистрацией, потом сообщили, что паспорта нам не отдадут , а вернут только за 1 день день до окончания круиза (порт Виктория в Британской Колумбии был в последний день круиза, на следующий день высадка в Сиэтле) со штампом о пересечении границы. Выходили мы просто по корабельной карте (ее прокатали только на корабле, как обычно, при выходе), ни с кем не разговаривали, никакого пограничного контроля... когда проходили через портовый терминал в Виктории пограничники мирно разглядывали наши декларации, сверяли данные по паспортам и ставили штампики, не обращая никакого внимания на туристов.
А вот на следующий день мы уже пересекали границу самостоятельно, когда ехали сразу же после высадки с корабля в Сиэтле, в Ванкувер. Ехали на автобусе, водитель дал инструкции не резидентам, что отвечать пограничникам. Большой лысый дядька-пограничник поздоровался с нами, спросил "Как дела?", раскланялись, а дальше вопросы звучали так: "Зачем вы приехали в Канаду?", "Туризм", "Сколько дней вы здесь будете?", "4 дня", "Когда собираетесь домой в Россию?", "26 августа летим в Лос-Анджелес и сразу же в Москву". Грозно посмотрел на обоих, закрыл паспорта, сказав "Велкам". Никаких штампов в паспорт больше не ставилось...
dreamkoshka
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 61

Сообщение CatBegemot » 10 сен 2015, 22:22

8 сентября прилетел в Монреаль. Паспорт российский, виза была выдана всего на два месяца, хотя паспорт в 2020 истекает. Прочитав всю тему приготовился ко всём вопросам, но оказалось всё совершенно по-другому )))

- Цель визита в Канаду?
- Концерт Мадонны
- Вы там участвуете или зрителем?
- Зрителем
- Велкам

Дальше забрал багаж, отдал карточку офицеру на выходе и всё Такой скорости прохождения границы я не ожидал вообще.
CatBegemot
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Dream Child » 19 окт 2015, 20:24

Доброго всем времени суток! С первого октября нахожусь на месяц в Монреале. Блин, ну и жути тут нагнали про пересечение границы, зря боялась. Я мирно, но долго беседовала с таможенником на различные темы, начиная от моей профессии и заканчивая погодой в моем городе. Потом он проводил меня ко второму таможеннику, им стала непонятна моя печать в загранице с Марианских островов, почему штамп о пересечении границы есть, а Американской визы нет. Пришлось провести долгий и подробный урок географии, показать на карте где эти острова находятся, объяснить что для россиян туда въезд безвизовый и т.д. Все это меня не напрягало, парней тоже, мы смеялись и шутили друг с другом. В конце общения один из парней попросил телефончик и дал свой, оказывается, я ему приглянулась. Теперь мы друзья :-)

Кстати, содержимое ручной клади и багажа никто не досматривал.
Dream Child
участник

Сообщение OlgaLar » 07 ноя 2015, 23:52

Здравствуйте! Какие декларации нужно заполнять по прилету в канаду по бизнес-визе? Спасибо!
OlgaLar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 09 ноя 2015, 17:32

OlgaLar писал(а) 07 ноя 2015, 23:52:Здравствуйте! Какие декларации нужно заполнять по прилету в канаду по бизнес-визе? Спасибо!

CBSA declaration card.
почетный путешественник

Сообщение coldblessed » 12 ноя 2015, 17:20

Доброго времени суток!
Ну, и я для кучи поделюсь своим опытом
Вообще, было немного страшновато переходить границу, потому что вез с собой вещи для своей знакомой в Торонто, переданные ее мамой,
там были и мед, и лекарства, и сигареты (втайне от мамы ), и пивасик с родных краев, и ягоды, и куча всего еще, обычно один езжу налегке,
а тут с чемоданом большим с кучей вкусняшек, почему-то было подозрение, что прокопаются к ягодкам, я их задекларировал.
А на самом деле оказалось не так все страшно, а даже очень быстро и легко.
-Добрый день!
-Добрый день!
-Цель Вашего визита?
-Туризм и хоккей
-Какие матчи будете смотреть?
-Назвал две игры в Монреале?
-Что из еды везете с собой?
-Назвал ягодки и мед
-Добро пожаловать в Канаду!
-Хорошего дня!

Специально пошел к канадской канадке, чтобы ко всяким индусам не попасться, там то ли итальянцы, то ли испанцы целую драму устроили из-за них очереди долго не двигались, не знаю итога их истории, ну да боги с ними!

Все легко и непринужденно, все, что вез, довез. Все счастливы!
coldblessed
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Valerie_M » 02 дек 2015, 14:40

Хочется поделиться своим опытом прохождения границы в аэропорту Монреаля в октябре.

Визовый офицер по сути не обращал никакого внимания. Ни здоровается, ни реагирует никак.
Билеты не смотрел. Сразу вынул их из паспорта и отдал мне. Посморел паспорт и заполненную декларацию. В декларации что-то отметил красным маркером.

Из вопросов спросил цель поездки и какой язык я собираюсь учить.
Далее - ответил "welcome" и не поставил никаких ограничений по нахождению в стране.

Хочется посоветовать ничего не бояться, спокойно и уверенно отвечать на все вопросы визового офицера. И, конечно, для вашего же спокойствия стоит иметь все необходимые документы с собой (брони гостиниц, приглашения, письма из школы, билеты итд).
Valerie_M
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dream Child » 03 дек 2015, 11:35

Собираюсь в Канаду в Монреаль второй раз. Теперь уже на новогодние каникулы. Естественно, к друзьям. Купила билеты, получилось так, что лечу Москва-Франкфурт-Торонто-Монреаль. Обратный билет тоже имеется. Я так понимаю, что границу пересекать я буду в Торонто. Что им наврать на сей раз, чтобы не было вопросов? Опять туризм и бронь отеля? Или честно сказать, что к друзьям еду?
Dream Child
участник

Сообщение Maria_D » 24 дек 2015, 15:38

Dream Child писал(а) 03 дек 2015, 11:35:Собираюсь в Канаду в Монреаль второй раз. Теперь уже на новогодние каникулы. Естественно, к друзьям. Купила билеты, получилось так, что лечу Москва-Франкфурт-Торонто-Монреаль. Обратный билет тоже имеется. Я так понимаю, что границу пересекать я буду в Торонто. Что им наврать на сей раз, чтобы не было вопросов? Опять туризм и бронь отеля? Или честно сказать, что к друзьям еду?

Добрый день!
Точно не могу сказать, но те, кто прилетают в Торонто проходят паспортный контроль, а для тех, у кого в Торонто пересадка, для них другой указатель. Так что не исключено, что паспортный контроль будет только в Монреале.
Maria_D
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль