Студенческая виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Студенческая виза в Канаду

Сообщение Любопытный путешественник » 22 фев 2022, 17:29

andervic писал(а) 22 фев 2022, 13:56:Подскажите кто в курсе, получить визу по приглашению из одного учебного заведения, а по факту ехать учится в другое, возможно? Или будут проблемы? (подали заявки в два универа, ответ пока от одного пришел, хотим выбрать по итогам решения о стипендии) Спасибо!

Ваш вопрос про student permit, а не про визу. Виза для въезда, student permit - для легального пребывания и учёбы.
Про смену учебного заведения нужно сообщить. Почитайте про "Changing your school or program".
If you change schools and don’t tell us
Your old school will report you as not being registered to study. If this happens:

you’re breaking the conditions of your study permit
you may be asked to leave the country
this may prevent you from coming to Canada in the future
For example, you may not be approved for another study or work permit in the future.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Таш_242 » 22 фев 2022, 17:54

Любопытный путешественник писал(а) 22 фев 2022, 17:23:Будет впечатление, что вам позарез нужно в Канаду.

Согласен. Консулу важно чтобы Вы вернулись обратно после обученя. А то что Вы оба - и муж и жена хотите лететь вместе, выглядит подозрительно.

Насколько я слышал, лучше не подавать вместе.
Таш_242
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Таш_242 » 22 фев 2022, 18:08

andervic писал(а) 22 фев 2022, 13:56:Подскажите кто в курсе, получить визу по приглашению из одного учебного заведения, а по факту ехать учится в другое, возможно?
Или будут проблемы? (подали заявки в два универа, ответ пока от одного пришел, хотим выбрать по итогам решения о стипендии) Спасибо!

Лучще не надо так делать. Если Вам в дальшейщем захочется на ворк пермит подавать, то Вам этот случай напомнят. Это основание для отказе на ворк пермит.

И еще, визу Вам дадут после получения Приглашения от первого вуза. А Приглашение Вам дадут после оплаты за обученияе (и проживания от учебного заведения) в первом вузе. Эту оплаченнную сумму Вам не вернут если Вы уйдете в другой Вуз. Вы также потеряете часть денег при отказе Вам в визе со стороны консульства, если не купите страховку. ТО что Вам сейчас пришло от Вуза, это не приглашение. Приглашение для предоставления в консульство придет после оплаты за обучение.
Таш_242
новичок

Сообщение Olli » 22 фев 2022, 20:25

Таш_242 писал(а) 22 фев 2022, 18:08:Это основание для отказе на ворк пермит.

Нет- это не основание. Без счёту людей меняло учебное заведение и ни разу я не слышал чтобы у кого то проблемы возникли с ворк пермитом из-за этого.

А вот депозит да... первый ВУЗ скорее всего не вернёт в случае добровольного отказа от обучения.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Таш_242 » 23 фев 2022, 06:32

Olli писал(а) 22 фев 2022, 20:25:я не слышал чтобы у кого то проблемы возникли с ворк пермитом из-за этого.

If you change schools and don’t tell us
Your old school will report you as not being registered to study. If this happens:

For example, you may not be approved for another study or work permit in the future.

Зачем усложнять себе жизнь?
Таш_242
новичок

Сообщение Almast89 » 23 фев 2022, 06:52

Добрый день,

Пришел вот такой ответ от университета на мой запрос оплатить 1-й год учебы заранее.

Good morning,

Unfortunately, we are unable to assist with prepayment advice as your country is not one of the authorized SDS permit applicant countries we enable prepayments from (Я из Казахстана).

I have copied our team at Global Engagement Office to assist you with advice on how to proceed with your study permit process. In the meantime, I can confirm that for students who have cleared their conditions, registration for graduate programs for Winter terms 1 and 2 (Sept-Dec and Jan-Apr) will commence June 21st. Once registered, tuition and fees will be posted to your account and you can then proceed to make payment at that time.

Admission Status: Full Acceptance (Your application file is complete and your admission has no conditions placed upon
it.)

Ждать мне до 21 мюня я не вижу смысла. Положу больше денег на счет и буду подавать на визу. На форуме советуют оплатить учебу до подачи на визу. Не всегда это работает получается.
Almast89
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Olli » 23 фев 2022, 08:25

Таш_242 писал(а) 23 фев 2022, 06:32:If you change schools and don’t tell us

Зачем усложнять себе жизнь?

Если вы правила нарушаете иммиграционные, то конечно могут быть последствия неприятные.
А просто смена учебного заведения нарушением не является никаким.
Даже из вашей цитаты это прямо следует If you change schools and don’t tell us

И да, люди иногда меняют учебные заведения себе и делают они это вовсе не потому, что "хотят усложнить себе жизнь".
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Alesianka » 07 мар 2022, 06:24

Доброго дня.
Мы на начальных стадиях рассмотрения студенческой визы в Канаду. Ситуация такая:
- мужчине 40, женат, 2 детей, с высшим пед/историческим обр. с незащищенным PhD. Рассматривает возможность поехать учиться в Канаду. Либо по той же специальности, но желательно по новой. К сожалению, английский на уровне школы.
Вопрос:
- можно ли найти университет, который разрешит брать курсы английского вместо language proficiency test.
- будет ли это достаточно для визы, или все же надо сдавать language test отдельно?
- в случае студ визы, может ли приехать вся семья (жена и дети), или им визы не положены?
- какие шансы на получение студ визы с такими данными?
- и конечно же главный вопрос - шансы на ПМЖ после окончания учебы?
Спасибо!
Alesianka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 07 мар 2022, 18:01

Alesianka писал(а) 07 мар 2022, 06:24:- можно ли найти университет, который разрешит брать курсы английского вместо language proficiency test.

Можно, например "McGill Certificate of Proficiency in English".
Alesianka писал(а) 07 мар 2022, 06:24:- будет ли это достаточно для визы, или все же надо сдавать language test отдельно?

Для визы нужно письмо университета о зачислении, для визы нет требований знания языка.
Alesianka писал(а) 07 мар 2022, 06:24:- в случае студ визы, может ли приехать вся семья (жена и дети), или им визы не положены?

Да, теоретически можно даже получить OWP для жены.
Alesianka писал(а) 07 мар 2022, 06:24:- какие шансы на получение студ визы с такими данными?

Если будет письмо о зачислении (и выполнение всех требований по финансам и т.п.) - то хорошие, на мой взгляд.
Alesianka писал(а) 07 мар 2022, 06:24:- и конечно же главный вопрос - шансы на ПМЖ после окончания учебы?

Там стандартные программы, шансы очень хорошие.
Теперь о грустном.
Alesianka писал(а) 07 мар 2022, 06:24:К сожалению, английский на уровне школы.

Это печально, учиться на магистра, не зная языка, очень сложно.
Alesianka писал(а) 07 мар 2022, 06:24:Либо по той же специальности, но желательно по новой.

Смена профессии отрицательно влияет на шансы зачисления в университет и/или получения визы.
Ну и мысли вслух:
Alesianka писал(а) 07 мар 2022, 06:24:с высшим пед/историческим обр

Вот это вообще не котируется. В Канаде не нужны преподаватели истории из России, работы для них нет. А поступать на социальные науки, не зная языка... Понимаете, там читать надо огромные объёмы, сложные работы писать надо, мысли свои излагать аргументированно. Единственная надежда, что уровень школы - это уровень спецшколы с углублённым изучением английского.
почетный путешественник

Сообщение cheremshaa » 19 мар 2022, 16:51

Добрый день!

Буду благодарна помощи / комментариям по следующей ситуации:

Основная цель - скорейший переезд в Монреаль. Самая быстрая и безболезненная схема, насколько разобралась, - это взять курс более 8 (?) месяцев и уехать по студенческой визе. Коллега по индустрии готов обеспечить работу по полной ставке (равной полному рабочему дню, не смотря на статус студента).
Мне 33. Свободный французский и английский. Бакалавр статистики (москва) и мастер в маркетинге (париж). Тест IETLS успешно сдавала, но результатам 3 года. Стаж в маркетинге более 10 лет
В паспорте масса тур и бизнес шенгенов (если это релевантно в данном случае)
Мой вопрос: какого типа курс с высокой степенью вероятности даст возможность получить студенческую визу, если нет желания брать еще один курс мастера? С финансовой точки зрения наименее затратный в том числе.

Спасибо заранее !
cheremshaa
новичок

Сообщение Olli » 19 мар 2022, 17:13

cheremshaa писал(а) 19 мар 2022, 16:51:Коллега по индустрии готов обеспечить работу по полной ставке (равной полному рабочему дню, не смотря на статус студента).

Нелегально работать хотите и ещё и об этом везде рассказываете?
Эдак может кончиться наручниками, клеткой и депортацией.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение cheremshaa » 19 мар 2022, 17:46

Ассампшн неверный. О нелегальной работе речи быть не может. Это обычная практика, когда в контракте частичная занятость с повышенной почасовой ставкой.
Все же буду благодарна за ответ на заданный мной вопрос.
cheremshaa
новичок

Сообщение Olli » 19 мар 2022, 19:39

Не было у меня ассампшена никакого. Ни верного, ни неверного. Был вопрос и предостережение.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Любопытный путешественник » 21 мар 2022, 03:55

cheremshaa писал(а) 19 мар 2022, 16:51:Мой вопрос: какого типа курс с высокой степенью вероятности даст возможность получить студенческую визу, если нет желания брать еще один курс мастера? С финансовой точки зрения наименее затратный в том числе.

Graduate Diploma, Graduate Certificate. Посмотрите на сайте, например, Конкордии.
cheremshaa писал(а) 19 мар 2022, 16:51:Коллега по индустрии готов обеспечить работу по полной ставке (равной полному рабочему дню, не смотря на статус студента).

Но это не зачтётся для конвертирования в PR.
И PR дают только за магистра (не за диплом/сертификат).
почетный путешественник

Сообщение AnnelS » 23 мар 2022, 15:00

Друзья, всем доброго времени суток!

Может быть вопрос странный, но никто не получал из Россиян Study permit уже после всех этих печальных событий? :( подала документы в начале января, сдала биометрию и прошла медкомиссию ( комиссия поступила на рассмотрение 26-го февраля). Решения все еще нет. Ни нет, ни да. Вот думаю прощаться со всеми потраченными усилиями и средствами, или еще надеяться на что-то.
AnnelS
новичок

Сообщение Veyla » 25 мар 2022, 11:34

AnnelS, у меня аналогичная ситуация, только подавала документы на неделю позже. После сдачи медкомиссии прошло три недели, ответа нет.
Veyla
новичок

Сообщение AnnelS » 28 мар 2022, 12:41

Veyla писал(а) 25 мар 2022, 11:34:AnnelS, у меня аналогичная ситуация, только подавала документы на неделю позже. После сдачи медкомиссии прошло три недели, ответа нет.

Печаль. Если вдруг будут подвижки в деле - напишете апдейт здесь? думаю, кому-то это может помочь. Все-таки будем надеяться на позитивный исход ситуации.
AnnelS
новичок

Сообщение Veyla » 30 мар 2022, 17:48

AnnelS, ок, напишите и вы, как получите ответ, а пока ждем..
Veyla
новичок

Сообщение Paul_Alba » 31 мар 2022, 14:40

AnnelS, Veyla, аналогичная ситуация. Запрос на медицину пришел 16 февраля, сдали ее 1 марта, и с тех пор тишина. Мучительнейшее ожидание и полная неопределенность.
Paul_Alba
новичок

Страны: 17

Сообщение Veyla » 31 мар 2022, 22:07

Paul_Alba писал(а) 31 мар 2022, 14:40:AnnelS, Veyla, аналогичная ситуация. Запрос на медицину пришел 16 февраля, сдали ее 1 марта, и с тех пор тишина. Мучительнейшее ожидание и полная неопределенность.

Из всего этого делаю вывод, что дело не в нас, а в сильной загруженности посольства. Я поначалу наивно проверяла почту первые две недели, теперь понимаю, что это может растянуться еще на месяц-другой...
Veyla
новичок

Сообщение Paul_Alba » 31 мар 2022, 22:34

Veyla писал(а) 31 мар 2022, 22:07:
Paul_Alba писал(а) 31 мар 2022, 14:40:AnnelS, Veyla, аналогичная ситуация. Запрос на медицину пришел 16 февраля, сдали ее 1 марта, и с тех пор тишина. Мучительнейшее ожидание и полная неопределенность.

Из всего этого делаю вывод, что дело не в нас, а в сильной загруженности посольства. Я поначалу наивно проверяла почту первые две недели, теперь понимаю, что это может растянуться еще на месяц-другой...

Сегодня списывался с нашим консультантом, по его словам, в Варшаве ВСЕ на паузе, обслуживают только канадцев, украинцев и членов их семей. Главный фактор - война. Соответственно, пока не будут обработаны все заявки украинцев, процессинга по остальным не будет.
Paul_Alba
новичок

Сообщение Ad Hoc » 05 апр 2022, 17:47

Прошу прощения, наверняка есть ответ на форуме, но последние 10 страниц ответа не дали, а ответ нужен срочно. Если подавать на study permit для себя, жены и ребёнка - нужны ли: свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребёнка для подачи? Если нужны, то в каком виде - оригиналы с переводом или оригиналы с апостилем? Спасибо!
Ad Hoc
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение Paul_Alba » 05 апр 2022, 17:51

Ad Hoc писал(а) 05 апр 2022, 17:47:Прошу прощения, наверняка есть ответ на форуме, но последние 10 страниц ответа не дали, а ответ нужен срочно. Если подавать на study permit для себя, жены и ребёнка - нужны ли: свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребёнка для подачи? Если нужны, то в каком виде - оригиналы с переводом или оригиналы с апостилем? Спасибо!

Мы в составе документов подавали сканы подлинников + переводы на английский с подписью и печатью переводчика.
Paul_Alba
новичок

Сообщение Ad Hoc » 05 апр 2022, 18:21

Спасибо за оперативный ответ!

1. А там есть чёткое требование этих документов?
2. Если прикладывать, как думаете эти же документы с апостилем подойдут в качестве альтернативы вашему варианту?

Спасибо.
Ad Hoc
новичок

Сообщение tmima » 05 апр 2022, 19:35

1.If you are married, you must send a photocopy of your marriage licence or certificate with your application.
2.Вам нужен перевод на английский или французский для всех документов не на этих языках.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Ad Hoc » 05 апр 2022, 20:13

Спасибо за ответ про свидетельство о браке.
А свидетельство о рождении на ребёнка тоже обязательно? Спасибо.
Ad Hoc
новичок

Сообщение r.mustafina » 13 апр 2022, 15:06

Подскажите, пожалуйста, актуальную информацию по подачи на студ.визу. Если все документы подгружены в личный кабинет на cic, нужно ли приносить оригиналы и переводы в визовый центр при подачи на биометрию?
r.mustafina
новичок

Сообщение alex.a.oleynikov » 14 апр 2022, 08:40

r.mustafina писал(а) 13 апр 2022, 15:06:Подскажите, пожалуйста, актуальную информацию по подачи на студ.визу. Если все документы подгружены в личный кабинет на cic, нужно ли приносить оригиналы и переводы в визовый центр при подачи на биометрию?

Я когда сдавал (около 1 недели назад) брал только загранник и вызовы на биометрию (у меня их было 2: первый от правительства канады, второй получил уже от визового центра после записи).
alex.a.oleynikov
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 14 апр 2022, 20:09

r.mustafina писал(а) 13 апр 2022, 15:06:Подскажите, пожалуйста, актуальную информацию по подачи на студ.визу. Если все документы подгружены в личный кабинет на cic, нужно ли приносить оригиналы и переводы в визовый центр при подачи на биометрию?

Никаких оригиналов и переводов не надо, только паспорт и письмо о необходимости биометрии.
почетный путешественник

Сообщение 16hearts » 14 апр 2022, 20:19

Дорогие форумчане, всем привет.
Вы все пишете, что в Варшаве процессинг по выдаче виз для студентов из РФ на паузе. Подскажите, пожалуйста, Варшава – это единственное окно? Можно ли подавать через другое?

И еще, может быть есть у кого проверенные консультанты на тему получения виз в Канаде?
Больше интересует не оформление за человека, а ответы на вопросы и наличие опыта.
Заранее спасибо.
16hearts
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tmima » 14 апр 2022, 21:06

Вы подаете документы онлайн - тут нет выбора, где будут рассматривать.
Относительно консультаций обратитемь к Olli
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Ad Hoc » 15 апр 2022, 20:49

Здравствуйте, помогите, пожалуйста.

Подаюсь online на Study Permit - стандартно, одним заходом на себя, жену и годовалого ребёнка.
На вопрос анкеты Why is your family member visiting Canada? для жены выбирал опцию Work with an Open Work Permit, для ребёнка - Visit - All other types.

В результате в предварительном списке fees стоят:
- Study Permit Fee (на меня)
- Open Work Permit Holder Fee (логично, для жены)
- Visitor Fee (видимо, на ребёнка)
- Work Permit Fee (а вот это на кого?)

Никто не сталкивался с таким?
Почему помимо моего Study Permit Fee, Open Work Permit Fee для жены и Visitor Fee на ребёнка - ещё и обычный Work Permit начислили?
И есть ли техническая возможность этот Work Permit Fee не оплачивать?..
Ad Hoc
новичок

Сообщение andervic » 20 апр 2022, 12:42

Всем привет!
Подал на английскую визу себе 22 февраля - нужно было к 25 марта, до сих пор тишина, на запросы о возврате паспорта, хотя бы пустого, нет ответа. Дочке надо подаваться на student permit в Канаду из Питера, учеба с сентября. Судя по последним сообщениям здесь есть люди подавшиеся в январе и до текущего момента нет результатов.. Кто что думает вообще? Что делать...?
andervic
новичок

Сообщение Mrs. Smith » 20 апр 2022, 12:54

andervic писал(а) 20 апр 2022, 12:42:на запросы о возврате паспорта, хотя бы пустого, нет ответа

Здравствуйте! Не по Канаде, но по Вашей проблеме с Англией. Можно пойти в визовый центр, куда подавали, оплатить услугу подачи без паспорта и забрать паспорт до тех пор, пока не рассмотрят и не уведомят о том, что нужен паспорт. Тогда и принесёте его на вклейку виньетки. Сейчас они рассматривают очень долго, если точнее, то на стопе, так как в приоритете украинские кейсы на спец визы. С ними завершат и вернутся к нашим, как я понимаю.
Mrs. Smith
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение andervic » 20 апр 2022, 13:07

Mrs. Smith писал(а) 20 апр 2022, 12:54:
andervic писал(а) 20 апр 2022, 12:42:на запросы о возврате паспорта, хотя бы пустого, нет ответа

Здравствуйте! Не по Канаде, но по Вашей проблеме с Англией. Можно пойти в визовый центр, куда подавали, оплатить услугу подачи без паспорта и забрать паспорт до тех пор, пока не рассмотрят и не уведомят о том, что нужен паспорт. Тогда и принесёте его на вклейку виньетки. Сейчас они рассматривают очень долго, если точнее, то на стопе, так как в приоритете украинские кейсы на спец визы. С ними завершат и вернутся к нашим, как я понимаю.

Да, понимаю что так можно за 5000р, но заплатить, чтобы просто забрать... Пока есть время - жду)
andervic
новичок

Сообщение Mrs. Smith » 20 апр 2022, 17:31

andervic писал(а) 20 апр 2022, 12:42:Дочке надо подаваться на student permit в Канаду из Питера, учеба с сентября.

Если сфер уже есть, то подаваться на Study Permit. Мы ждем офер и будем подаваться. Они заняты оформлением украинских беженцев, им надо уже сейчас, а нам к сентябрю. Надеемся успеть получить. Если нет, перенесем начало обучения на январь.
Mrs. Smith
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение vlil » 20 апр 2022, 21:23

andervic писал(а) 20 апр 2022, 12:42:Дочке надо подаваться на student permit в Канаду из Питера, учеба с сентября.

Вообще-то для собственно подачи оригинал паспорта вроде как не нужен, все же онлайн. Скан сохранили надеюсь?
Ну а там, пока Канада растележится, может и англичане созреют. Или в крайнем случае заберете на вклейку визы, как выше посоветовали.
ЗЫ Вот как раз тот случай, когда совсем не лишним был бы второй паспорт...
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение arkhipova_l » 21 апр 2022, 01:24

Здравствуйте. Не совсем понятен регламент рассмотрения визы. Влияет ли место подачи паспорта на получение? Рассмотрение только ли в варшавском консульстве застопорено? Мы подаемся в Турции. Но честно говоря , нет понимания , куда эта заявка в конце концов попадет.
То есть если это все равно стекается в единый центр, видимо не важно, где подавать. Это так?
arkhipova_l
новичок

Сообщение andervic » 23 апр 2022, 09:58

Доброго дня!
Нужен совет или опыт..)
Кто как подавал заявление? Что лучше, через агентство или самостоятельно онлайн?
Самостоятельно вроде не сложно, следуя инструкциям на сайте консульства, но вдруг есть нюансы..? Например, на сайте сказано, что требуется банковская выписка со счета за последние 4 месяца для подтверждения возможности оплаты учебы, а в агентстве говорят, что достаточно банковской справки об остатке на счете... И вот еще прочитал на одном уважаемом сайте:
"С недавних пор посольство Канады ввело процедуру он-лайн подачи визовых заявлений с официального сайта посольства. Преимуществом этого вида подачи является более быстрое время рассмотрения заявлений по сравнению с подачей через визовый центр и более лаконичный список документов, который формируется автоматически при ответе на вопросы он-лайн анкеты. С другой стороны, он-лайн заявления рассматриваются удаленно работниками канадских консульств по врему миру, и часто элементарное незнание российских реалий может привести к неверной оценке документов и ситуации заявителя, что в свою очередь может привести к визовому отказу."
Где истина?)
Да и оплатить российской картой теперь невозможно услуги напрямую на сайте, насколько я понимаю..
andervic
новичок

Сообщение Acamol314 » 23 апр 2022, 13:25

Всем привет. Я сдала биометрию 19 апреля, а 23 апреля получила письмо, что моя аппликация на студ визу одобрена. А так же я получила POE. Port of entry letter. НО я не проходила медицину. Такое бывает вообще? И написано, что конечное разрешение даст офицер на границе.. а бывает случаи, что мне офицер может отказать на границе? А я уже с 2 чемоданами прилетела на учёбу в Монреаль..
Acamol314
новичок

Сообщение Ad Hoc » 23 апр 2022, 18:17

Поздравляю Вас в любом случае! По нынешним временам, похоже, очень редкий позитивный опыт! Если не секрет, подавали онлайн? А биометрию где сдавали?
Ad Hoc
новичок

Сообщение Olli » 23 апр 2022, 18:21

Acamol314 писал(а) 23 апр 2022, 13:25:Всем привет. Я сдала биометрию 19 апреля, а 23 апреля получила письмо, что моя аппликация на студ визу одобрена. А так же я получила POE. Port of entry letter. НО я не проходила медицину. Такое бывает вообще? И написано, что конечное разрешение даст офицер на границе.. а бывает случаи, что мне офицер может отказать на границе? А я уже с 2 чемоданами прилетела на учёбу в Монреаль..

Поздравляю вас!
Паспорт израильский? Израильтянам в Израиле всегда визы неплохо давали.
Медицину для временных виз НЕ ПРОХОДЯТ те, кто в приличных странах жили.
Офицер конечно может отказать, если вы к примеру врёте ему или при предыдущих визитах накосячили или ещё на чём нехорошем попались.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Acamol314 » 23 апр 2022, 18:31

Спаааасибо.. супер, да я уже сама выяснила, что израилитянам не нужна медкомиссия.
Паспорт израильский. Поступила на учёбу которая связана, с прошлым опытом работе. Вообще в шоке, что все так быстро получилось.
Acamol314
новичок

Сообщение Acamol314 » 23 апр 2022, 18:33

Ad Hoc, я подавалась он лайн. Сама. Биометрию в Тель Авиве. Я в Израиле живу.
Acamol314
новичок

Сообщение cheremshaa » 03 май 2022, 11:43

Добрый день!

33 года, благополучно поступила на Diploma в Монреале. По учебе и карьере все супер логично.
Мой вопрос по документам о финансовой поддержке на SP (и впоследствии на визу).
Спонсором на бумаге выступает моя тетя, живущая в Торонто. Она предоставила свой налоговый отчет + спонсорскую декларацию о том, что покрывает оплату учебы и все необходимые расходы.

Вопрос:
1. Нужно ли тете предоставить также справку об остатках со счета за 4 месяца?
2. Нужно ли показать дополнительно мои финансовые возможности? Справку с работы, остатки на счетах, документы на собственность на квартиру..?
3. То, что у меня родственник в Канаде - это скорее плюс или, напротив, играет против ..?

Спасибо заранее!
cheremshaa
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 09 май 2022, 16:35

cheremshaa писал(а) 03 май 2022, 11:43:1. Нужно ли тете предоставить также справку об остатках со счета за 4 месяца?

Да.
cheremshaa писал(а) 03 май 2022, 11:43:2. Нужно ли показать дополнительно мои финансовые возможности? Справку с работы, остатки на счетах, документы на собственность на квартиру..?

Если есть возможность - я бы обязательно показывал.
почетный путешественник

Сообщение r.mustafina » 10 май 2022, 13:42

А есть кто-нибудь, кто недавно сдавал биометрию в Москве? Сколько ждали вызова на медосмотр?
r.mustafina
новичок

Сообщение William23 » 10 май 2022, 22:18

Добрый день. В начале апреля сдал биометрию, до сих пор тишина.
William23
новичок

Сообщение Sabuver » 27 май 2022, 15:08

Такой же вопрос. Сдали биометрию, а записаться на мёд осмотр нельзя. Просто нет свободных мест ни на какие даты.
Sabuver
новичок

Сообщение r.mustafina » 27 май 2022, 15:29

А Вы получили приглашение на медосмотр?
r.mustafina
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль