Сроки оформления визы в Канаду - статистика

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Сроки оформления визы в Канаду - статистика

Сообщение Diverso » 15 май 2019, 18:56

Здравствуйте! Вот и пришло время рассказать свою историю.
У меня есть мульти визитор виза до конца действия паспорта (до 2023г). Встал вопрос сделать визу сыну, ему 10 лет. Первый раз подавала в ноябре, планировали поездку на новогодние праздники, отказ не заставил себя ждать. Поехала одна, была в Канаде 100 дней, вернулась и начала подавать на визу снова.
1 апреля отправила, 4го пришел отказ. Переделала Purpose of travel. Написали на 2 листа все подробности предстоящего путешествия на 3 месяца. Денег показала 7 тыс канадских долларов и в приглашении мой бойфренд написал, что расходы берет на себя, без документальных подтверждений платежеспособности.
7го апреля подала снова
8го пришел Submission
И тишина, нервы, ожидание
4го МАЯ пришел запрос паспорта! Счастью не было предела!
7го мая доставлен паспорт в ВЦ
10го мая вклейка визы
15го мая получила паспорт на руки.

Виза до конца действия ЕГО паспорта, до 2029 года!
Подавалась онлайн
Форум помог, спасибо

Поняла одно: всё индивидуально и главное терпение!
Удачи всем!
Diverso
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Crisper » 19 май 2019, 16:54

Получил запрос на паспорт 16.05
Паспорт доставлен в ВЦ в Киеве на следующий день. Как думаете могут вклеить визу за 2 дня (пятница, понедельник) ? Очень заманчивые былеты в Канаду на среду 22.05
Crisper
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Crisper » 21 май 2019, 19:37

Здраствуйте, хочу поделится своим опытом получения визы
09.04 - подача документов (онлайн) в визовый центр Парижа -temporary residence - visitor
09.04 - Подтверждение - Submitted
27.04 - Статус поменялся на we are reviewing your eligibility и We are processing your background check
16.05 - Запрос на паспорт
17.05 - Отвез паспорт в ВЦ
21.05 - Паспорт на руках с worker visa wx-1 до 2025 года
Спасибо всем форумчанам желаю удачи !!!
Crisper
новичок

Сообщение ast-pb » 24 май 2019, 21:19

ast-pb писал(а) 13 май 2019, 09:49:Добрый день, форумчане!

Мое заявление висит с 12 апреля на рассмотрении, с помощью формы на сайте удалось выяснить, что проходит security screening и сколько он будет продолжаться сказать не могут.
В связи с этим у меня несколько вопросов:

-что это за проверка, по каким причинам на нее попадают и что от кого ждут для принятия решения? Подозреваю, что из-за списка стран посещенных.
-что можно сделать сейчас, стоит ли подкреплять какие-нибудь доп.документы, описания предыдущих поездок, например, фотоотчеты и т.д.?
-статистика по срокам, хотя бы тут у нас на форуме, прохождения этой проверки - если у кого был подобный случай, напишите.

Ура, ожидание всего месяц! 12 апреля сдал биометрию, 14 мая отправил запрос, 15 мая ответили про screening и вот 21 мая виза одобрена.
ast-pb
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53
Отчеты: 12

Сообщение Лязяпец » 27 май 2019, 16:21

Crisper писал(а) 21 май 2019, 19:37:Здраствуйте, хочу поделится своим опытом получения визы
09.04 - подача документов (онлайн) в визовый центр Парижа -temporary residence - visitor
27.04 - Статус поменялся на we are reviewing your eligibility и We are processing your background check

Я отправил 26 апреля. До сих пор submitted. В соседенй ветке спрашивал, но потом понял, что там читают только те, кто подаются на визу, а те кто получили уже туда не смотрят.

Ответьте пожалуйста, был ли у заявления после отправки номер? У меня номера нет.
Лязяпец
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48

Сообщение Neus » 28 май 2019, 11:46

Подали онлайн 11.05
13.05 пришло письмо о сдаче биометрии
16.05 съездили на отпечатки в vfs Москва
22.05 запросили паспорт
23.05 отвёз в vfs Москва
27.05 забрал с визами до конца действия паспортов.

документы все обязательные по списку приложили - подтверждение гражданского брака правда только совместные фото.
Neus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Crisper » 09 июн 2019, 22:20

Лязяпец писал(а) 27 май 2019, 16:21:
Crisper писал(а) 21 май 2019, 19:37:Здраствуйте, хочу поделится своим опытом получения визы

Я отправил 26 апреля. До сих пор submitted. В соседенй ветке спрашивал, но потом понял, что там читают только те, кто подаются на визу, а те кто получили уже туда не смотрят.

Ответьте пожалуйста, был ли у заявления после отправки номер? У меня номера нет.

Когда приходит положительный ответ статус submitted меняется на approved, если вы об этом. Номер дают если вы подавали так, не онлайн.
Crisper
новичок

Сообщение Лязяпец » 10 июн 2019, 11:42

Crisper писал(а) 09 июн 2019, 22:20:Когда приходит положительный ответ статус submitted меняется на approved, если вы об этом. Номер дают если вы подавали так, не онлайн.

Спасибо. По моему заявлению нет никакх движений уже с 26 апреля, т.е. более месяца. На фоне отчетов тут, в которых пишут что получили визу в недельный срок. Это какой-то бардак в кнадской конторе, которая не имеет ни телефонов, ни адресов и вообще игнорирует обращения.

В основном меня беспокоило отсутствие номера. Особенно после того, как из консульства ответили "нет номера - пишите в техподдержку".

Даже не знаю что делать теперь... В полицию писать заявление? Банк отзывать платеж не собирается и понятно почему. Как вообще регулируются подобные инциденты, когда деньги забрали и забыли?
Лязяпец
участник

Сообщение WestEast » 10 июн 2019, 23:02

Подавались: 2 взрослых, 1 ребенок (16)
Вновь сделанные паспорта. Чистые страницы.
Опыт поездок за 10 лет: Турция и ОАЭ.
Подавались по приглашению.

Онлайн.
23.03.19 - Confirmation of Online Application Transmission
23.03.19 - Submission Confirmation
24.03.19 - Biometrics Collection Letter
28.03.19 - Прохождение биометрии
- Пустышки.
28.04.19 - запрос посольство о превышении стандартного допустимых дней рассмотрения (12 дней)
29.04.19 - ответ из посольства, что "нужно больше времени, и т.д."
28.05.19 - Correspondence Letter
28.05.19 - Original Passport Request

Всего 2 месяца ожидания.
Итого: Визы получены на срок: взрослым - до конца действия паспортов (9,5 лет), ребенку - полгода.
WestEast
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Crisper » 11 июн 2019, 02:41

Лязяпец писал(а) 10 июн 2019, 11:42:
Crisper писал(а) 09 июн 2019, 22:20:Когда приходит положительный ответ статус submitted меняется на approved, если вы об этом. Номер дают если вы подавали так, не онлайн.

Спасибо. По моему заявлению нет никакх движений уже с 26 апреля, т.е. более месяца. На фоне отчетов тут, в которых пишут что получили визу в недельный срок. Это какой-то бардак в кнадской конторе, которая не имеет ни телефонов, ни адресов и вообще игнорирует обращения.

В основном меня беспокоило отсутствие номера. Особенно после того, как из консульства ответили "нет номера - пишите в техподдержку".

Даже не знаю что делать теперь... В полицию писать заявление? Банк отзывать платеж не собирается и понятно почему. Как вообще регулируются подобные инциденты, когда деньги забрали и забыли?

Они могут рассматривать неделю а могут 1 или 2 месяца. Вы должны скоро получить ответ. Единственный способ с ними связатся - отправить запрос в посольство. На этом сайте можете найти email посольства, куда надо обращатся по визовым вопросам https://www.canada.ca/en/immigration-re ... fices.html
У меня так же все сроки горели и я им написал на mail. В тот же день получил ответ по визе. Советую и вам попробовать. Удачи!
Crisper
новичок

Сообщение Лязяпец » 11 июн 2019, 10:54

Crisper писал(а) 11 июн 2019, 02:41:У меня так же все сроки горели и я им написал на mail. В тот же день получил ответ по визе. Советую и вам попробовать

Все это я уже делал, начиная с обещаного 12-дневного срока рассмотрения заявления. Даже уточнял, работают ли они в майские праздники. Как только прошло 12 дней плюс один день, я написал письмо. Тут же получил ответ: сообщите свой номер заявления. Отправил им скриншот на котром видно что номера заявления у меня нет.

После чего меня "послали" писать в техподдержку, чем я занимаюсь до сих пор. Техподдержка признаков жизни не подает. Тот адрес, что посоветовали Вы - тоже обращался. При заполнении формы выдало сообщение что рассматриваться будет 28 дней.

Теперь выходит что даже если они разберутся в своем бардаке и найдут мои документы, у них есть полное право отказать в визе? Так как я указал в описании маршрута конкретные даты июня, а они уже прошли? Хороший бизнес, чо.
Лязяпец
участник

Сообщение finokril » 11 июн 2019, 18:26

Номер должен быть еще в Submission Confimation.
И на странице Application status and messages справа под заголовком Applicant information
есть Application number.
Там у Вас тоже ничего нет?
finokril
участник

Сообщение Лязяпец » 12 июн 2019, 18:18

finokril писал(а) 11 июн 2019, 18:26:Номер должен быть еще в Submission Confimation.

Я не знаю что это такое. Если это письмо, то мне ничего не приходило. Если это какой то раздел на сайте, то я такого не нашел. Есть нечто похожее с названием "Confirmation of Online Application Transmission". Там номер payment receipt. Никакого номера заявления нет.

finokril писал(а) 11 июн 2019, 18:26:И на странице Application status and messages справа под заголовком Applicant information
есть Application number.
Там у Вас тоже ничего нет?

Смотрите сами. Я уже устал. Меня тут уже за деревенского дурачка принимают и никто не верит:

Куки чистил, кеш броузера удалял, сам броузер менял, компьютер тоже. Нет номера! Кто тот пишет что он появляется не сразу. Кто то вообще не обращал внимания, есть ли он там... Но у меня его не было и нет уже с апреля.

Лязяпец
участник

Сообщение finokril » 12 июн 2019, 21:45

Надо нажать здесь, откроется страничка со статусом и сообщениями.
Вверху странички справа: информация

Внизу страницы будут сообщения, которые тоже открываются по клику.
Вы биометрию сдавали? Письмо о биометрии, с которым надо идти тоже приходит туда.
finokril
участник

Сообщение finokril » 12 июн 2019, 21:49

Там по порядку (снизу вверх): подтверждение оплаты, Submission letter, письмо о биометрии, подтверждение биометрии, запрос паспорта.
На почту приходят только сообщения об обновлении.
finokril
участник

Сообщение Лязяпец » 13 июн 2019, 00:22

finokril писал(а) 12 июн 2019, 21:45:Внизу страницы будут сообщения, которые тоже открываются по клику.
Вы биометрию сдавали? Письмо о биометрии, с которым надо идти тоже приходит туда.

При нажатии на ссылку, которую Вы указали, открывается вот такой экран:
Как видите, он не содержит ничего подобного Вашему.

По ссылке Confirmation of Online Application Transmission -
следующий текст:

Hello,
You have successfully transmitted your Online Application on 26 April 2019 09:07:26 a.m. EDT.
Your payment receipt number is # O200000000.
What happens next?
We will review the information and documents that you provided and processing will begin.
We will notify you by e-mail if we require additional information or documents. You do not need to log into your account to check for messages or updates until you receive an e-mail advising you that you have one. .

Естественно, никакой биометрии меня сдавать не звали. Вообще ноль реакции после получения денег.
Лязяпец
участник

Сообщение finokril » 13 июн 2019, 09:35

Да Вам сильно не повезло. Могу только посочувствовать.
Похоже, по каким-то техническим причинам подача на визу даже не началась.
То ли сбой на сайте, а, может, банк заблокировал платеж (может до месяца блокировать).
В-общем, всем советую подавать через визовый центр.
То есть, тему, наверное, надо переносить.
finokril
участник

Сообщение Opsa » 13 июн 2019, 09:40

Лязяпец писал(а) 13 июн 2019, 00:22:Естественно, никакой биометрии меня сдавать не звали. Вообще ноль реакции после получения денег.
Сайт у них глючный, да.
Кстати, а в визовый центр пробовали позвонить? Они, наверное, пошлют, но хуже-то точно уже не будет. А вдруг что-то да скажут!
Робота можно не дослушивать до конца. Мне в конце концов удалось (ужасно не хотела в живой очереди стоять) подобрать комбинацию, при которой быстро попадаешь на оператора:
+7 499 703 4987, как только робот начинает говорить - нажимаете 1, далее для предоставления инфы на русском - снова 1; потом "информируем вас о том..." - 2, далее для краткосрочных виз - 1, и затем снова 2. После этого должна начаться речь о том, что "Мы просим вас не предоставлять операторам персональные данные...", и очень скоро включается оператор.
(итого ряд получается: 1 1 2 1 2)
Opsa
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Лязяпец » 13 июн 2019, 10:11

Opsa писал(а) 13 июн 2019, 09:40:Кстати, а в визовый центр пробовали позвонить? Они, наверное, пошлют, но хуже-то точно уже не будет. А вдруг что-то да скажут!

Звонил конечно. Да и читал на их сайте: "заявления поданые онлайн к нам отношения не имеют".
Лязяпец
участник

Сообщение Лязяпец » 13 июн 2019, 10:15

finokril писал(а) 13 июн 2019, 09:35:Да Вам сильно не повезло. Могу только посочувствовать.
Похоже, по каким-то техническим причинам подача на визу даже не началась.

Это все понятно, бывает. Но в подобной ситуации посольство США проявило ко мне максимум внимания. Я обменивался с ними письмами в режиме "написал - через минуту ответ". Какой-то человек потратил на меня лично полдня, но мы совместно нашли проблему, обнаружили потерявшийся платеж и довели дело до конца. Эти же товарищи просто повернулись ко мне спиной. Телефонов нет, визовый центр закрыт для посещений, по электронной почте никакой реакции. Деньги естественно успешно списаны и наверное уже какой нибудь посольский работник купил на них своим детям мяса. Возмутительно.

Пусть это будет предостережением для тех, кто рискнет обращаться через сайт. Идите в визовый центр.
Лязяпец
участник

Сообщение Opsa » 18 июн 2019, 12:53

Коллеги, а сколько времени может занимать срок отправки паспорта в ВЦ после того, как "final decision has been made"? Это произошло на прошлой неделе, 14 июня (то есть, я так понимаю, виза была вклеена тогда), статус заявления сменился на approved, и с тех пор всё... в ВЦ звонила - они сказали, мол, ждите, финальное решение это недостаточно, они же еще должны организовать отправку паспорта в ВЦ. В ЛК должно быть написано что-то типа "passport is ready for collection".
Opsa
участник

Сообщение finokril » 18 июн 2019, 20:06

Я - скорее, исключение, но тоже отпишусь.
Деловой визит
3.06 - онлайн подача и оплата; тогда же -Confirmation of Online Application Transmission и Submission Confirmation в личном кабинете (подтверждение оплаты и подтверждение заявления на визу).
4.06 - Biometrics Collection Letter (письмо, что надо сдать биометрию)
6.06 - сдача биометрии
12.06 (с интервалом в несколько часов) - Correspondence Letter и Original Passport Request (письмо о том, что биометрия принята и действует еще 10 лет и запрос паспорта)
14.06 отвезла паспорт в визовый центр и заказала обратную доставку с курьером
17.06 - Your application was approved и при отслеживании сообщение, что паспорт передан в курьерскую службу, отслеживайте там.
18.06 - паспорт привезли, виза до окончания паспорта.
finokril
участник

Сообщение Opsa » 20 июн 2019, 16:19

Opsa писал(а) 18 июн 2019, 12:53:Коллеги, а сколько времени может занимать срок отправки паспорта в ВЦ после того, как "final decision has been made"? Это произошло на прошлой неделе, 14 июня (то есть, я так понимаю, виза была вклеена тогда), статус заявления сменился на approved, и с тех пор всё... в ВЦ звонила - они сказали, мол, ждите, финальное решение это недостаточно, они же еще должны организовать отправку паспорта в ВЦ. В ЛК должно быть написано что-то типа "passport is ready for collection".
Прошла уже неделя от выдачи визы, а статус не поменялся... может ли быть такое, что паспорт фактически в визовом центре (Москва), а просто статус в ЛК решили не менять?

Upd.: так и есть, паспорт давно в ВЦ, просто не сочли нужным что-то менять в ЛК по этому несущественному поводу....
Opsa
участник

Сообщение en_austin » 21 июн 2019, 14:59

Отпишусь для статистики:

Деловой визит (недельная конференция от работодателя)

18 мая подача документов
19 мая приглашение на биометрию
27 мая сходил на биометрию
31 мая письмо о подтверджении биометрии
3 июня - пришло приглашение на вклейку визы (Original Passport Request)
17 июня 9:40 отдал паспорт в ВЦ
17 июня ~22 часа началось трекаться
18 июня ~10 утра is being processed at the Canada Visa Office, Moscow
18 июня ~16 часов: появилась информация про вклеенную визу в application status
19 июня ~11 часов: Your processed passport has been dispatched from the Canada Visa Office Moscow, on 19/06/2019 to the Canada Visa Application Centre.
19 июня ~15 часов: Your passport is ready for collection at the Visa Application Centre.

Сегодня забрал, виза до окончания паспорта, всё хорошо
en_austin
новичок

Сообщение Alterator » 02 июл 2019, 16:16

Запрашивалась виза для поездки на конференцию, место действия: Санкт-Петербург
03.03 - отправил документы через сайт
04.03 - письмо о сдаче биометрии
05.03 - сдал биометрию
21.03 - все еще полная тишина (на сайте среднее время обработки заявления указано 9 дней)
22.03 - написал обращение через форму на сайте с вопросом о статусе заявления
27.03 - ответили, что мое дело проходит "security screening", сроки не регламентированы, подробности сообщить не могут
04.04 - конференция прошла без меня
24.05 - correspondence letter
27.05 - original passport request
28.05 - отвез паспорт
31.05 - получил паспорт с вклеенной визой
Alterator
новичок

Сообщение Bambolla » 03 июл 2019, 16:42

Добрый день. Первый форум за мою сознательную жизнь, на котором я зарегистрировалась. Пришлось) Информации нашла кучу полезной для самостоятельного оформления визы в Канаду. Но созрел вопрос. Может уже сто раз спрашивали... Тогда дико извиняюсь. Я подала документы 19 июня в визовом центре в Москве и в тот же день соответственно биометрию. А сегодня 3 июля мне пришло письмо с подтверждением биометрии. Это значит, что к самому пакету документов не приступали еще? 2 недели на отпечатки мои смотрели? )
Bambolla
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение olegre » 05 июл 2019, 02:06

Лето время отпусков в то числе и для работников правительства Канады...
olegre
новичок

Сообщение Инна Р » 08 июл 2019, 21:12

Здравствуйте форумчане,подскажиие а сколько по времени расматривают визу если подаешься на оупен ворк пермит? У кого как было .Заранее спасибо.
Инна Р
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sasha114 » 12 июл 2019, 09:30

Подали начале апреля, через визовый центр в Москве. Билеты были на руках (пришлось переносить. Слава Авиакомпании что перенесли без штрафов). Заявления до сих пор в обработке. Был один запрос документов - попросили прислать CV. Это было более месяца назад. Все. Паспорт у них больше 3х месяцев лежит. Сайт визового центра снова лежит.
Sasha114
новичок

Страны: 6

Сообщение Гость » 12 июл 2019, 09:42

Лязяпец писал(а) 13 июн 2019, 10:15:Пусть это будет предостережением для тех, кто рискнет обращаться через сайт. Идите в визовый центр.

Извините, но выглядит как скрытая реклама платных услуг визового центра. Жаль, что с вами так получилось, но подача онлайн - не только удобнее, но и дешевле. "Бока" случаются и при подаче через VFS, а о их заморочках с документами и платными услугами написано предостаточно.
Гость

Сообщение Лязяпец » 12 июл 2019, 10:23

tony114 писал(а) 12 июл 2019, 09:42:но подача онлайн - не только удобнее, но и дешевле.

Вроде визовый центр бесплатен, нет? Или мы о разных местах говорим? Те же деньги, но несколько иной состав документов.

И вообще, как можно рассуждать удобнее-дешевле, когда услуга не получена вообще? У меня одни убытки из за дорогостоящего перевода документов на английский язык и беготни. Хорошо что я бронировать не начал невозвратные билеты, а обычно уверенно так поступаю.

В ветке "оформление самостоятельно" есть мое сообщение. Посмотрите на него и скажите еще раз, вы называете это "удобнее и дешевле"? Денег они естественно не вернули. Но это полбеды. При подаче через сайт у вас нет вообще НИКАКИХ контактов для связи. Вообще! Визовый центр хоть имеет телефон и почтовый адрес, на который можно дозвониться и поговорить по русски, получить ответ в сроки 1-2 дня.

В случае же сайта - забудьте об этом. Отвечает только робот, а если ответит человек, то его ответ не отличается от робота. И главное что длится это может два-три месяца, когда ваши данные в кейсе уже устареют. Я почти уверен что найдя в документах "план поездки" на июнь, консул откажет в визе по причине того что уже август. Хотя до августа дотянули рассмотрение они сами.

Я понимаю, вы напишете "ну бывает, ну случается..." Нет к сожалению.
Лязяпец
участник

Сообщение bromisaich » 12 июл 2019, 10:40

Лязяпец писал(а) 12 июл 2019, 10:23:Я понимаю, вы напишете "ну бывает, ну случается..." Нет к сожалению.

На моей памяти это единственный случай, когда потеряно заявление.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Лязяпец » 12 июл 2019, 10:50

bromisaich писал(а) 12 июл 2019, 10:40:На моей памяти это единственный случай, когда потеряно заявление.

Ничуть не пытаюсь умалить Вашего авторитета, но на моей памяти это второй случай из двух попыток. И оба с Канадским консульством. И пожалуйста поймите, я ведь веду речь о-т-н-ю-д-ь не о пропаже документов на каокм-то сервере. Я не питаю иллюзий по поводу надежности программного обеспечения. Да, техника дает сбои, информация теряется.

Я веду речь сугубо о людях. Как они реагируют на проблему клиента. Да-да, я именно клиент, я заплатил деньги. Бывали проблемы и в испанском консульстве и в консульстве США. И всегда увидев что в компьютере неполадки, передо мной появлялся человек. Это бывало даже тогда, когда из за политики резко сокращался персонал консульств. Я уже молчу о снисхождении, когда однажды продлевая визу США я подсунул им старую фотографию (лень было фотографироваться). Они уличили меня в этом и имели полное право послать. Но лишь пожурили и попросили прислать новую.

И где эта гуманность у Канадцев?
Лязяпец
участник

Сообщение bromisaich » 12 июл 2019, 13:56

Лязяпец писал(а) 12 июл 2019, 10:50:И где эта гуманность у Канадцев?

Гуманизм - поповское слово
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Гость » 12 июл 2019, 16:32

Лязяпец писал(а) 12 июл 2019, 10:23:Вроде визовый центр бесплатен, нет?

Первоисточник: https://www.vfsglobal.ca/canada/russia/ ... harge.html
Самая первая строка. Визовый сбор IRCC и пальчики - это немного отдельно... Они там все так туманно пишут, что складывается впечатление об аукционе невиданной щедрости.
Гость

Сообщение Лязяпец » 13 июл 2019, 19:58

bromisaich писал(а) 12 июл 2019, 13:56:Гуманизм - поповское слово

Сегодня, спустя почти 3 месяца, мне вернули на карту 370 канадских долларов, которые я заплатил за рассмотрение моего заявления на визу. Заявление утеряно, документы (ну как минимум справка о движении средств и программа поездки) просрочены. Поеду в Майами.
Лязяпец
участник

Сообщение Olli » 13 июл 2019, 21:34

Можно было разрулить ситуацию.

У меня был похожий случай, когда я начинал работать.
Срочная подача была и дяденька- клиент очень жёсткий. Засабмитил ему. В итоге деньги списали, а аппликейшена просто нету нигде в аккаунте.
Сказать, что я обалдел- это значит ничего не сказать. Весь следующий день свой выходной убил на создание нового аппликейшена. Второй отправился нормально и деньги опять списали.
Там подача на четверых была и госпошлины ого-го были- реально стрёмно было по деньгам.
Написал им письмо в посольство на возврат, ну и заодно в техподдержку. Денежки от первой подачи вернулись довольно быстро.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163

Сообщение Дарик » 15 июл 2019, 17:12

Добрый день!
Для статистики:
подавались через визовый центр.
В паспорте действующая виза США.
28.06.2019 - подача в ВЦ, сдача биометрии
01.07.2019 - праздник
02.07.2019 - статус Not Found
03.07.2019 - статус Not Found, звонок в ВЦ, статус поменялся на is being processed at the Canada Visa Office, Moscow
05.07.2019 - вторая половина дня - подтверждение о принятии биометрии
09.07.2019 - Your processed passport has been dispatched from the Canada Visa Office Moscow, on 09/07/2019 to the Canada Visa Application Centre
10.07.2019 - Your passport is ready for collection at the Visa Application Centre
11.07.2019 - паспорт получен с визой на 9 лет
Дарик
новичок

Страны: 20

Сообщение RudBro » 17 июл 2019, 00:30

Отпишусь для статистики:

Деловая поездка (недельный тренинг от работодателя)

14 марта - подача через ВЦ в Москве (там же на месте сдача биометрии и паспорта)
18 марта - документы ушли в консульство
--------------security scanning продолжался 2 месяца
17 мая - появилось сообщение о принятии биометрии
20 мая - виза одобрена
23 мая - получил паспорт курьерской службой (город в 100 км от Москвы), виза до конца сока действия паспорта.

Итого 70 дней от подачи документов до получения паспорта на руки.
RudBro
новичок

Страны: 7

Сообщение YouVery » 23 июл 2019, 12:23

Всем привет, подскажите пожалуйста, какие реальные сроки получения гостевой визы сейчас актуальны?

Сдал биометрию 4 июля, до сих пор нет никакого ответа и изменений. Стоит ли сейчас что-то предпринять дополнительно? Москва
Последний раз редактировалось YouVery 23 июл 2019, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
YouVery
новичок

Сообщение serega72 » 23 июл 2019, 12:57

YouVery писал(а) 23 июл 2019, 12:23:Всем привет, подскажите пожалуйста, какие реальные сроки получения гостевой визы сейчас актуальны?

Сдал биометрию 4 июля, до сих пор нет никакого ответа и изменений. Стоит ли сейчас что-то предпринять дополнительно?

Сдали биометрию 5-го июля. 18 июля пришло письмо о предоставлении паспорта. Москва.
serega72
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение AleMaJ23 » 25 июл 2019, 09:08

YouVery, Биометрию сдала 3 июля в Санкт-Петербурге, запрос паспорта 9 июля. Подача онлайн.
AleMaJ23
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ikat » 25 июл 2019, 17:35

Для статистики.
Подавала онлайн 11.06, бизнес визит. Прикладывала приглашение (с указанием того, что они за все платят) и справку из банка с не очень большой суммой. Брони не прикладывала, прикладывала письмо-разъяснение от себя в свободной форме, что все отели и билеты будут забронированы по факту получения визы, указала гипотетический отель.
Показывала 2 паспорта, оба действующие. В одном куча шенгенов и выездов по ним, 2 американские визы (одна еще действующая) тоже с неоднократными выездами, в во втором пятилетний шенген с несколькими выездами.
13.06 пришло приглашение на биометрию. Сдала 16.06 в Питерском визовом центре.
28.06 пришел запрос на паспорт. Отнести паспорт не могла (была в командировке)
Отнесла паспорт 22.07 в Питерский визовый центр с приложением запроса на срочную обработку (приложила билет на субботу 27.07 и объяснение почему не пришла раньше - копия паспорта с отметкой о пересечении границы и билет в предыдущую командировку).
Сегодня 25.07 получила курьером домой паспорт с визой до конца действия паспорта (почти на 9 лет)
ikat
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Estellka » 29 июл 2019, 09:54

Доброго дня всем!
Вопрос к знающим... Подала на визу 8.07, биометрию сдала в Москве 10.07. В тот же день появился в личном кабинете ее номер и срок действия. Потом 22.07 появилась запись:
Biometrics
July 22, 2019 Completed.

и вот это:
Background check
We are processing your background check. We will send you a message if we need more information.

Это значит мне несказанно повезло попасть на проверку службы безопасности?
Спасибо!
Estellka
новичок

Сообщение Olli » 29 июл 2019, 17:43

Там ничего не написано про безопасность, да и не пишут такое в аккаунте, даже если это случится.
Бэкграунд чек- это у всех.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163

Сообщение Estellka » 29 июл 2019, 17:50

Спасибо! Обнадёжили...
Estellka
новичок

Сообщение Estellka » 30 июл 2019, 14:42

Вчера написала им письмо с вопросами о прошедших сроках, сегодня получила запрос на паспорт.. Совпадение? Не думаю ))
Estellka
новичок

Сообщение Anna-roma » 31 июл 2019, 18:27

Подавала через визовый центр 17 июля (тогда же соответственно сдала биометрию).
Сегодня 2 недели с даты подачи.
Я правильно понимаю, что сначала приходит письмо на почту, о том, что биометрия принята? И при этом статус в разделе "track your application" не меняется?
Если письмо еще не приходило, нет смысла мониторить статус?
Вылет на следующей неделе, переживаю.
Anna-roma
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 50

Сообщение Estellka » 31 июл 2019, 19:38

Мне не приходило никаких писем, это письмо о биометрии пришло сразу с запросом паспорта. При этом статус менялся в личном кабинете.
Estellka
новичок

Сообщение Anna-roma » 01 авг 2019, 12:29

Estellka,
А вы подавали онлайн или через ВЦ? Я смотрю статус на сайте ВЦ, он уже третья неделя пошла как висит
Visa application, tracking ID No. is being processed at the Canada Visa Office, Moscow.
Anna-roma
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 50

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль