Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
ast-pb писал(а) 13 май 2019, 09:49:Добрый день, форумчане!
Мое заявление висит с 12 апреля на рассмотрении, с помощью формы на сайте удалось выяснить, что проходит security screening и сколько он будет продолжаться сказать не могут.
В связи с этим у меня несколько вопросов:
-что это за проверка, по каким причинам на нее попадают и что от кого ждут для принятия решения? Подозреваю, что из-за списка стран посещенных.
-что можно сделать сейчас, стоит ли подкреплять какие-нибудь доп.документы, описания предыдущих поездок, например, фотоотчеты и т.д.?
-статистика по срокам, хотя бы тут у нас на форуме, прохождения этой проверки - если у кого был подобный случай, напишите.
Crisper писал(а) 21 май 2019, 19:37:Здраствуйте, хочу поделится своим опытом получения визы
09.04 - подача документов (онлайн) в визовый центр Парижа -temporary residence - visitor
09.04 - Подтверждение - Submitted
27.04 - Статус поменялся на we are reviewing your eligibility и We are processing your background check
Лязяпец писал(а) 27 май 2019, 16:21:Crisper писал(а) 21 май 2019, 19:37:Здраствуйте, хочу поделится своим опытом получения визы
09.04 - подача документов (онлайн) в визовый центр Парижа -temporary residence - visitor
09.04 - Подтверждение - Submitted
27.04 - Статус поменялся на we are reviewing your eligibility и We are processing your background check
Я отправил 26 апреля. До сих пор submitted. В соседенй ветке спрашивал, но потом понял, что там читают только те, кто подаются на визу, а те кто получили уже туда не смотрят.
Ответьте пожалуйста, был ли у заявления после отправки номер? У меня номера нет.
Crisper писал(а) 09 июн 2019, 22:20:Когда приходит положительный ответ статус submitted меняется на approved, если вы об этом. Номер дают если вы подавали так, не онлайн.
Лязяпец писал(а) 10 июн 2019, 11:42:Crisper писал(а) 09 июн 2019, 22:20:Когда приходит положительный ответ статус submitted меняется на approved, если вы об этом. Номер дают если вы подавали так, не онлайн.
Спасибо. По моему заявлению нет никакх движений уже с 26 апреля, т.е. более месяца. На фоне отчетов тут, в которых пишут что получили визу в недельный срок. Это какой-то бардак в кнадской конторе, которая не имеет ни телефонов, ни адресов и вообще игнорирует обращения.
В основном меня беспокоило отсутствие номера. Особенно после того, как из консульства ответили "нет номера - пишите в техподдержку".
Даже не знаю что делать теперь... В полицию писать заявление? Банк отзывать платеж не собирается и понятно почему. Как вообще регулируются подобные инциденты, когда деньги забрали и забыли?
Crisper писал(а) 11 июн 2019, 02:41:У меня так же все сроки горели и я им написал на mail. В тот же день получил ответ по визе. Советую и вам попробовать
finokril писал(а) 11 июн 2019, 18:26:Номер должен быть еще в Submission Confimation.
finokril писал(а) 11 июн 2019, 18:26:И на странице Application status and messages справа под заголовком Applicant information
есть Application number.
Там у Вас тоже ничего нет?
finokril писал(а) 12 июн 2019, 21:45:Внизу страницы будут сообщения, которые тоже открываются по клику.
Вы биометрию сдавали? Письмо о биометрии, с которым надо идти тоже приходит туда.
Hello,
You have successfully transmitted your Online Application on 26 April 2019 09:07:26 a.m. EDT.
Your payment receipt number is # O200000000.
What happens next?
We will review the information and documents that you provided and processing will begin.
We will notify you by e-mail if we require additional information or documents. You do not need to log into your account to check for messages or updates until you receive an e-mail advising you that you have one. .
Сайт у них глючный, да.Лязяпец писал(а) 13 июн 2019, 00:22:Естественно, никакой биометрии меня сдавать не звали. Вообще ноль реакции после получения денег.
Робота можно не дослушивать до конца. Мне в конце концов удалось (ужасно не хотела в живой очереди стоять) подобрать комбинацию, при которой быстро попадаешь на оператора:
+7 499 703 4987, как только робот начинает говорить - нажимаете 1, далее для предоставления инфы на русском - снова 1; потом "информируем вас о том..." - 2, далее для краткосрочных виз - 1, и затем снова 2. После этого должна начаться речь о том, что "Мы просим вас не предоставлять операторам персональные данные...", и очень скоро включается оператор.
(итого ряд получается: 1 1 2 1 2)
Opsa писал(а) 13 июн 2019, 09:40:Кстати, а в визовый центр пробовали позвонить? Они, наверное, пошлют, но хуже-то точно уже не будет. А вдруг что-то да скажут!
finokril писал(а) 13 июн 2019, 09:35:Да Вам сильно не повезло. Могу только посочувствовать.
Похоже, по каким-то техническим причинам подача на визу даже не началась.
Прошла уже неделя от выдачи визы, а статус не поменялся... может ли быть такое, что паспорт фактически в визовом центре (Москва), а просто статус в ЛК решили не менять?Opsa писал(а) 18 июн 2019, 12:53:Коллеги, а сколько времени может занимать срок отправки паспорта в ВЦ после того, как "final decision has been made"? Это произошло на прошлой неделе, 14 июня (то есть, я так понимаю, виза была вклеена тогда), статус заявления сменился на approved, и с тех пор всё... в ВЦ звонила - они сказали, мол, ждите, финальное решение это недостаточно, они же еще должны организовать отправку паспорта в ВЦ. В ЛК должно быть написано что-то типа "passport is ready for collection".
Лязяпец писал(а) 13 июн 2019, 10:15:Пусть это будет предостережением для тех, кто рискнет обращаться через сайт. Идите в визовый центр.
tony114 писал(а) 12 июл 2019, 09:42:но подача онлайн - не только удобнее, но и дешевле.
Лязяпец писал(а) 12 июл 2019, 10:23:Я понимаю, вы напишете "ну бывает, ну случается..." Нет к сожалению.
bromisaich писал(а) 12 июл 2019, 10:40:На моей памяти это единственный случай, когда потеряно заявление.
Лязяпец писал(а) 12 июл 2019, 10:50:И где эта гуманность у Канадцев?
Лязяпец писал(а) 12 июл 2019, 10:23:Вроде визовый центр бесплатен, нет?
bromisaich писал(а) 12 июл 2019, 13:56:Гуманизм - поповское слово
YouVery писал(а) 23 июл 2019, 12:23:Всем привет, подскажите пожалуйста, какие реальные сроки получения гостевой визы сейчас актуальны?
Сдал биометрию 4 июля, до сих пор нет никакого ответа и изменений. Стоит ли сейчас что-то предпринять дополнительно?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы