Студенческая виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Студенческая виза в Канаду.

Сообщение Любопытный путешественник » 15 май 2015, 17:10

vera_23 писал(а) 15 май 2015, 01:20:еще последний вопрос: в списке необходимых документов, который мне предложил сайт посольства, среди прочего есть proof of payment of tuition and accommodation fees. Действительно, надо бронировать жилье обязательно заранее?

Наверное, надо, раз такой документ требуется.
В учебных заведениях, как правило, есть недорогие варианты жилья.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Qwell » 20 май 2015, 08:26

Здравствуйте, друзья!

Имею 2 высших - специалист в сфере радиоэлектроники и магистр радиотехники. Планирую пойти в Канадский колледж на постградуэйт программу в сфере ИТ.

Женат, есть ребенок (3 года). Из имущества в России - долевая собственность по квартире, российские ценные бумаги. Есть работа, хорошо оплачиваемая (не связана с ИТ и радиоэлектроникой). Стаж на последнем месте работы - 1,5 года.
Есть денежные средства в долларах, которые могу показать на счетах (>50 k$). То есть доказать самостоятельную оплату учебы и проживания могу.

Как думаете, какие шансы получить визу, подавая мне на study permit а супруге на open work permit?

Если шансов мало, то стоит ли подавать документы сначала мне, а после получения Study permit подавать супруге на OWP? Тем самым, в моей заявке будет отражено, что тут остается моя семья.
Qwell
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lolimpika » 20 май 2015, 09:38

Qwell писал(а) 20 май 2015, 08:26:Здравствуйте, друзья!

Имею 2 высших - специалист в сфере радиоэлектроники и магистр радиотехники. Планирую пойти в Канадский колледж на постградуэйт программу в сфере ИТ.

Женат, есть ребенок (3 года). Из имущества в России - долевая собственность по квартире, российские ценные бумаги. Есть работа, хорошо оплачиваемая (не связана с ИТ и радиоэлектроникой). Стаж на последнем месте работы - 1,5 года.
Есть денежные средства в долларах, которые могу показать на счетах (>50 k$). То есть доказать самостоятельную оплату учебы и проживания могу.

Как думаете, какие шансы получить визу, подавая мне на study permit а супруге на open work permit?

Если шансов мало, то стоит ли подавать документы сначала мне, а после получения Study permit подавать супруге на OWP? Тем самым, в моей заявке будет отражено, что тут остается моя семья.

Прежде всего у вас магистр уже, а вы хотите идти на post graduate - это понижение уровня образования и большой минус. Канадцы не понимают, зачем идти в обратную сторону. Либо не указывайте магистра ( но придется вообще забыть о нем навсегда), либо идите в институт, а не в колледж.
Деньги - их должно хватать на весь срок обучения сразу из расчета - tuition + 16000 cad на жилье и еду в год на 3-их.

Как подавать - отдельно или сразу вместе - вам решать. Точно знаю, что если подадитесь один и скажете, что семья остается дома, то рассчитывайте, что визу на жену с ребенком можете потом годами пытаться получить. Таких случаев на другом форуме куча.
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Qwell » 20 май 2015, 09:48

lolimpika писал(а) 20 май 2015, 09:38:
Qwell писал(а) 20 май 2015, 08:26:Здравствуйте, друзья!

Прежде всего у вас магистр уже, а вы хотите идти на post graduate - это понижение уровня образования и большой минус. Канадцы не понимают, зачем идти в обратную сторону. Либо не указывайте магистра ( но придется вообще забыть о нем навсегда), либо идите в институт, а не в колледж.
Деньги - их должно хватать на весь срок обучения сразу из расчета - tuition + 16000 cad на жилье и еду в год на 3-их.

Как подавать - отдельно или сразу вместе - вам решать. Точно знаю, что если подадитесь один и скажете, что семья остается дома, то рассчитывайте, что визу на жену с ребенком можете потом годами пытаться получить. Таких случаев на другом форуме куча.

Как я понял, это постдипломная программа. То есть, переквалификация. Занимает она всего год, то есть, если идти на магистра ИТ в университет - это займет года 2.

Магистр я в радиотехнике, но хочу уйти в сферу IT. Думаете, в сопроводительном письме это объяснение всё-равно не прокатит?
Если я достану письмо из ИТ компании о том, что они готовы меня взять после обучения, даст ли это преимущество?
Qwell
новичок

Сообщение lolimpika » 20 май 2015, 11:13

Qwell писал(а) 20 май 2015, 09:48:Как я понял, это постдипломная программа. То есть, переквалификация. Занимает она всего год, то есть, если идти на магистра ИТ в университет - это займет года 2.
Магистр я в радиотехнике, но хочу уйти в сферу IT. Думаете, в сопроводительном письме это объяснение всё-равно не прокатит?
Если я достану письмо из ИТ компании о том, что они готовы меня взять после обучения, даст ли это преимущество?

Да тут 100 % никто не скажет, что прокатит, а что нет. Некоторым дают визы с такими непонятными ситуациями, что вообще диву даешься, что одобрили их. И наоборот
В целом да, если 1 год, то можно сделать упор в мотивационке, что вам нужно именно специализацию получить дополнительную. Но надо тогда показывать, что вы в этом работаете и чтобы четко понятно было - для чего вам учеба и еще именно в Канаде.
По сути 2 вещи, которые нужно доказать: зачем учеба и что не останетень нелегально в стране ( т.е что есть, куда возвращаться и вы вернетесь).
Письма, что вас возьмут после обучения обратно - лучше не писать, обычно это не советуют. Так как логично, что ни одна компания не будет вас год ждать.
lolimpika
активный участник

Сообщение Qwell » 20 май 2015, 11:21

lolimpika писал(а) 20 май 2015, 11:13:
Qwell писал(а) 20 май 2015, 09:48:Как я понял, это постдипломная программа. То есть, переквалификация. Занимает она всего год, то есть, если идти на магистра ИТ в университет - это займет года 2.

Да тут 100 % никто не скажет, что прокатит, а что нет. Некоторым дают визы с такими непонятными ситуациями, что вообще диву даешься, что одобрили их. И наоборот
В целом да, если 1 год, то можно сделать упор в мотивационке, что вам нужно именно специализацию получить дополнительную. Но надо тогда показывать, что вы в этом работаете и чтобы четко понятно было - для чего вам учеба и еще именно в Канаде.
По сути 2 вещи, которые нужно доказать: зачем учеба и что не останетень нелегально в стране ( т.е что есть, куда возвращаться и вы вернетесь).
Письма, что вас возьмут после обучения обратно - лучше не писать, обычно это не советуют. Так как логично, что ни одна компания не будет вас год ждать.

Как раз сейчас пишу мотивационное письмо, где я объясняю все мои мотивы: почему я решил учиться именно в колледже после MS, почему именно в Канаде и почему мне нужно ехать с семьей. Наверно, это чересчур наивно, но всё же лучше, чем просто подать документы и получить отказ.
Qwell
новичок

Сообщение tmima » 20 май 2015, 15:02

Qwell, если простыми словами:
1. Образование в одной сфере
2. Работа в другой области
3. Учиться хотите по третьей. Связи с 1 и 2 нет никакой.
Т.е. вместо того, чтобы содержать семью, Вы бросаете работу, едете учиться за тридевять земель тому, что сейчас никак не связано с Вашей профессиональной деятельностью и тратите на это треть или половину Ваших накоплений. Да, перспективы остаться там хорошие, а вот чтобы подавать на визу все отрицательно.
И еще вопрос - как при работе в полтора года Вы накопили >50 k$? Т.е. для визового офицера будет или неправдоподобный доход или, если поверит, второй вопрос - зачем бросать такую работу и начинать все с нуля?
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Qwell » 20 май 2015, 15:22

tmima писал(а) 20 май 2015, 15:02:Qwell, если простыми словами:
1. Образование в одной сфере
2. Работа в другой области
3. Учиться хотите по третьей. Связи с 1 и 2 нет никакой.
Т.е. вместо того, чтобы содержать семью, Вы бросаете работу, едете учиться за тридевять земель тому, что сейчас никак не связано с Вашей профессиональной деятельностью и тратите на это треть или половину Ваших накоплений. Да, перспективы остаться там хорошие, а вот чтобы подавать на визу все отрицательно.
И еще вопрос - как при работе в полтора года Вы накопили >50 k$? Т.е. для визового офицера будет или неправдоподобный доход или, если поверит, второй вопрос - зачем бросать такую работу и начинать все с нуля?

Ну, образование инженерное и это самое главное (в моем понимании). Жизнь у меня не заканчивается, и в сферах в каторой я учился и работаю сейчас я себя не вижу.

Работаю я больше 7 лет, сумму накопил не за полтора года.
Qwell
новичок

Сообщение vera_23 » 23 май 2015, 16:17

Любопытный путешественник писал(а) 15 май 2015, 17:10:
vera_23 писал(а) 15 май 2015, 01:20:еще последний вопрос: в списке необходимых документов, который мне предложил сайт посольства, среди прочего есть proof of payment of tuition and accommodation fees. Действительно, надо бронировать жилье обязательно заранее?

Наверное, надо, раз такой документ требуется.
В учебных заведениях, как правило, есть недорогие варианты жилья.

спасибо. Можно еще несколько вопросов?:)

Скажите, пожалуйста, а что лучше написать в аппликейшн форм в графе, где нужно привести детали по предыдущему отказу? можно написать что-то вроде "last summer I wanted to visit Canada as a tourist"? Наверное, лучше никак не светить человека, который делал мне приглашение?

Еще не очень поняла, какие документы надо заверять нотариально (особенно волнует спонсорское письмо).

В спонсорском письме напишем, что на 3,5 месяца мне выделяют 270 т.р. (столько на счету). Еще, наверное, надо прописать, сколько мне будут отправлять ежемесячно? Достаточно будет указать 1000 канадских долларов в месяц? (справка о зарплате мамы имеется).
vera_23
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение lolimpika » 24 май 2015, 01:02

Еще не очень поняла, какие документы надо заверять нотариально (особенно волнует )

Ничего можно не заверять нотариально для визы, достаточно штампа и подписи бюро переводов.
lolimpika
активный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 25 май 2015, 16:53

vera_23 писал(а) 23 май 2015, 16:17:Скажите, пожалуйста, а что лучше написать в аппликейшн форм в графе, где нужно привести детали по предыдущему отказу? можно написать что-то вроде "last summer I wanted to visit Canada as a tourist"? Наверное, лучше никак не светить человека, который делал мне приглашение?

Еще не очень поняла, какие документы надо заверять нотариально (особенно волнует спонсорское письмо).

В спонсорском письме напишем, что на 3,5 месяца мне выделяют 270 т.р. (столько на счету). Еще, наверное, надо прописать, сколько мне будут отправлять ежемесячно? Достаточно будет указать 1000 канадских долларов в месяц? (справка о зарплате мамы имеется).

В деталях по предыдущему отказу напишите то, что написали вам в отказе. Не нужно писать от себя ничего, не нужно писать много. Номер UCI вы указываете, детали предыдущего отказа они сами увидят.
Никакие документы нотариально заверять не надо.
Спонсорское письмо пишите сразу на английском, сэкономите на переводе.
Ежемесячную сумму писать не надо. Предполагается, что спонсор вам выделяет сразу всю сумму (эти деньги уже на счету спонсора).
почетный путешественник

Сообщение vera_23 » 25 май 2015, 20:59

Любопытный путешественник писал(а) 25 май 2015, 16:53:
vera_23 писал(а) 23 май 2015, 16:17:Скажите, пожалуйста, а что лучше написать в аппликейшн форм в графе, где нужно привести детали по предыдущему отказу? можно написать что-то вроде "last summer I wanted to visit Canada as a tourist"? Наверное, лучше никак не светить человека, который делал мне приглашение?

В деталях по предыдущему отказу напишите то, что написали вам в отказе. Не нужно писать от себя ничего, не нужно писать много. Номер UCI вы указываете, детали предыдущего отказа они сами увидят.
Никакие документы нотариально заверять не надо.
Спонсорское письмо пишите сразу на английском, сэкономите на переводе.
Ежемесячную сумму писать не надо. Предполагается, что спонсор вам выделяет сразу всю сумму (эти деньги уже на счету спонсора).

спасибо большое. про ежемесячную сумму написала, потому что 9-ти CAD, которые Вы посоветовали, сейчас нет, есть только 6600. Но с учетом ежемесячных доходов все нормально набирается.

То есть так и писать "вы не убедили меня, что покинете Канаду по истечении визы, по следующим причинам:..........."?
vera_23
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bromisaich » 25 май 2015, 21:36

vera_23 писал(а) 25 май 2015, 20:59:То есть так и писать "вы не убедили меня, что покинете Канаду по истечении визы, по следующим причинам:..........."?

Можете написать просто дату отказа и в анкете свой номер UCI.
Вам ведь уже ответили выше:
Любопытный путешественник писал(а) 25 май 2015, 16:53:Номер UCI вы указываете, детали предыдущего отказа они сами увидят.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Любопытный путешественник » 25 май 2015, 23:15

vera_23 писал(а) 25 май 2015, 20:59:спасибо большое. про ежемесячную сумму написала, потому что 9-ти CAD, которые Вы посоветовали, сейчас нет, есть только 6600. Но с учетом ежемесячных доходов все нормально набирается.

То есть так и писать "вы не убедили меня, что покинете Канаду по истечении визы, по следующим причинам:..........."?

Основная идея в спонсорстве, ну и в финансовых документах, в том, что необходимые деньги уже у вас (или у спонсора) на счету. Сегодня ежемесячные доходы есть, завтра их нет (ситуации разные бывают). Поэтому требуемая сумма должна уже быть на счету. Будущие доходы в сумму доступных вам средств включать не надо.
Так и писать: "отказ в визу в Канаду тогда-то по причине 'вы не убедили меня, что покинете Канаду'". Не надо там много расписывать.
почетный путешественник

Сообщение Slava V » 15 июн 2015, 16:37

Уважаемые форумчане!

Если все будет хорошо (если зачислят в университет), в ближайшее время собираюсь подавать на канадский Study Permit.
Хотел бы предварительно задать несколько вопросов знающим людям:

1. У меня в паспорте канадская мультивиза (тип: SX-1) еще почти на 10 лет (в прошлом году летом был на языковых курсах месяц).
"Application for temporary resident visa" мне заполнять соответственно не надо? При положительном исходе рассмотрения выдачи Study Permit, моя действующая виза останется в паспорте?
+ здесь же вопрос: если отрицательных исход - что будет с SX-1 визой?

2. В каком виде будут отправляться запросы на справку о несудимости и на медкомиссию при подаче на бумаге? E-mail, телефон или как? (как я понял, изучая богатый информацией форум Винского, а также официальный сайт Канадского Правительства, вероятность того, что на эти 2 вещи будет запрос, стремится к 100%, если ты гражданин Российской Федерации (P.S. неделю назад уже заказал справку о несудимости через сайт Госуслуг))
+ здесь же вопрос: в графе страна рождения (в Study Permit Application) писать СССР или Россия? (по загранпаспорту I was born in USSR )

3. Если есть у кого свежий опыт подачи онлайн / на бумаге, подскажите, пожалуйста, примерно как долго занимает весь этот процесс? Особенно интересует продолжительность рассмотрения на бумаге.

Спасибо!
Slava V
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение bmttdl » 05 июл 2015, 16:24

Уважаемые, оцените, пожалуйста, шансы на получение студенческой визы.

Мне 21 год, образование среднее.
Хочу поступить на языковые курсы при колледже, а затем на двух-годичную программу.
Имею на счету 16000 CAD (личные накопления, так сказать), спонсорами могут выступить родственники (доход приблизительно 100-150 тыс. рублей в месяц), есть доля в квартире, учусь в университете на первом курсе и могу оформить опекунство над бабушкой, вот. Еще в Канаде есть подруга, которая согласна вписать меня у себя в квартире (сама студентка, квартира куплена).
Какие шансы получить визу при таких условиях?

Стоимость обучения 6500 CAD за семестр.

Спасибо за ответы!
bmttdl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 06 июл 2015, 19:41

Jeremiah писал(а) 15 июн 2015, 16:37:здесь же вопрос: в графе страна рождения (в Study Permit Application) писать СССР или Россия? (по загранпаспорту I was born in USSR Студенческая виза в Канаду. )

Пишите современное название страны.
bmttdl писал(а) 05 июл 2015, 16:24:Мне 21 год, образование среднее.
Хочу поступить на языковые курсы при колледже, а затем на двух-годичную программу.
Имею на счету 16000 CAD (личные накопления, так сказать), спонсорами могут выступить родственники (доход приблизительно 100-150 тыс. рублей в месяц), есть доля в квартире, учусь в университете на первом курсе и могу оформить опекунство над бабушкой, вот. Еще в Канаде есть подруга, которая согласна вписать меня у себя в квартире (сама студентка, квартира куплена).
Какие шансы получить визу при таких условиях?

Стоимость обучения 6500 CAD за семестр.

На сайте есть калькулятор минимальных средств на проживание студента за вычетом стоимости обучения. Найдите его и посчитайте.
Очень грубо (10K CAD на проживание) вам в год нужно 6.5*2 + 10 = 23K CAD. На два года - 46K. Формально, эти деньги должны быть у вас на счету в момент подачи.
Будущий доход родственников в расчет не принимается, сегодня он есть, завтра его нет.
При чем тут опекунство не понял.
Предполагается, что вы (как взрослый самостоятельный человек) будете снимать жильё самостоятельно. Подруга тут крайне нежелательна.
Мотивация студента первого курса бросить университет и уехать в Канаду не понятна. Точнее понятно, что молодой человек без особых накоплений, без профессии, без семьи хочет иммигрировать, но студенческая виза тут не вариант.
Шансы малы.
почетный путешественник

Сообщение man-antonio » 10 июл 2015, 15:18

Скажите пожалуйста, ситуация такая..
планирую поступать в колледж Канады, соответственно нужно получать визу TRV и Study permit. Ехать собираемся вместе с женой. Для жены нужно оформлять work permit.
До учебы в колледже буду проходить курс английского EAP, по окончанию которого без экзаменов берут в колледж.
Если нам подаваться сейчас вместе с женой на получение study и work пермитов + TRV то большая вероятность отказа, советуют подаваться отдельно, сначала мне, а через некоторое время жене. Но судя по форумам в таком случае жене могут годами не давать пермит и визу.

У меня возникла другая идея, а что если нам сейчас обоим получить туристическую визу, не пользоваться ей, а потом через месяц мне податься на study permit?
Получится у жены уже будет виза, у меня стади пермит, мы въедем в Канаду, а уже из Канады супруге сделаем work permit на основании моего study permit?
Какие могут быть подводные камни?
Что такое SX-1 виза и чем она отличается от туристической?
man-antonio
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Скиталец1 » 18 июл 2015, 00:21

Здравствуйте,
в следующем году планирую поступать в Канаду, поэтому есть несколько вопросов.
Мне 21 год, гражданин Беларуси, сейчас получаю высшее образование в Варшаве по специальности Международная торговля. Заканчиваю бакалавриат, в Польше третий год. Хочу получить техническую специальность в колледже в Канаде в возможностью дальнейшего трудоустройства.
Каковы будут шансы на получение визы ? Может лучше выбрать специальность, связанную опять же с торговлей и мотивировать тем, что в Польше закончил только бакалавриат. Бюджет на два года около 30 тыс. американских, выписку возможно смогу сделать на большую сумму. Опыта работы нет.
Что касается счета в банке, что они хотят увидеть в истории транзакций ? Мне счет заранее открывать и каждый месяц зачислять хоть сколько зачислять, а не целую сумму сразу ? Из имущества у меня ничего нет, у родителей две квартиры, в одной из них я прописан и машина. Доходы у них небольшие.

Паспорт сроком до 05/2019 года, соответственно хочу его поменять его в следующем месяце. В паспорте две польские студенческие годовые, один-два раза в месяц я пересекал границу Беларусь-Польша. По ЕС пересечения никак не зафиксированы. Помимо этого был в Германии, Чехии, Италии, на Кубе и около 10-15 раз Украина. Есть польская "карта побыта", что-то вроде временного вида на жительство, выдана до конца учебы и по новым польским законам будет возможность продлить его еще на год ( стоит ли такие документы предъявлять ) .

Так вот еще вопрос ? Когда мне стоит поменять паспорт и стоит ли его вообще менять ? Сейчас или перед самым отъездом ? С одной стороны : 09/2016+2=09/2018 , но при удачном сложении, я пока конечно ничего не загадываю, после учебы, как будут потом обстоять дела с продлением визы после учебы, т.к. срок действия паспорта менее года. С одной стороны паспорт менять надо, а с другой стороны у меня хорошая travel history ( порядка 15 страниц занято штампами с границ и визами) и врядли я такую сделаю в новом паспорте.
Есть ли возможность поехать например на языковые курсы, а на месте получить визу или что-то вроде карты как в Польше, студенческую, для продолжения учебы уже в колледже.
Кто что подскажет в моей ситуации.
Буду благодарен любой информации.
Скиталец1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anti-Winsky » 19 июл 2015, 00:22

Скиталец1 писал(а) 18 июл 2015, 00:21:Мне 21 год, гражданин Беларуси, сейчас получаю высшее образование в Варшаве по специальности Международная торговля.

Я думаю, что они могут посчитать, что Вас уже ничего не связывает с Беларусью. В остальном, я бы сказал, Ваш кейс абсолютно типичен.
Anti-Winsky
участник

Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль