Скиталец1 » 18 июл 2015, 00:21
Здравствуйте,
в следующем году планирую поступать в Канаду, поэтому есть несколько вопросов.
Мне 21 год, гражданин Беларуси, сейчас получаю высшее образование в Варшаве по специальности Международная торговля. Заканчиваю бакалавриат, в Польше третий год. Хочу получить техническую специальность в колледже в Канаде в возможностью дальнейшего трудоустройства.
Каковы будут шансы на получение визы ? Может лучше выбрать специальность, связанную опять же с торговлей и мотивировать тем, что в Польше закончил только бакалавриат. Бюджет на два года около 30 тыс. американских, выписку возможно смогу сделать на большую сумму. Опыта работы нет.
Что касается счета в банке, что они хотят увидеть в истории транзакций ? Мне счет заранее открывать и каждый месяц зачислять хоть сколько зачислять, а не целую сумму сразу ? Из имущества у меня ничего нет, у родителей две квартиры, в одной из них я прописан и машина. Доходы у них небольшие.
Паспорт сроком до 05/2019 года, соответственно хочу его поменять его в следующем месяце. В паспорте две польские студенческие годовые, один-два раза в месяц я пересекал границу Беларусь-Польша. По ЕС пересечения никак не зафиксированы. Помимо этого был в Германии, Чехии, Италии, на Кубе и около 10-15 раз Украина. Есть польская "карта побыта", что-то вроде временного вида на жительство, выдана до конца учебы и по новым польским законам будет возможность продлить его еще на год ( стоит ли такие документы предъявлять ) .
Так вот еще вопрос ? Когда мне стоит поменять паспорт и стоит ли его вообще менять ? Сейчас или перед самым отъездом ? С одной стороны : 09/2016+2=09/2018 , но при удачном сложении, я пока конечно ничего не загадываю, после учебы, как будут потом обстоять дела с продлением визы после учебы, т.к. срок действия паспорта менее года. С одной стороны паспорт менять надо, а с другой стороны у меня хорошая travel history ( порядка 15 страниц занято штампами с границ и визами) и врядли я такую сделаю в новом паспорте.
Есть ли возможность поехать например на языковые курсы, а на месте получить визу или что-то вроде карты как в Польше, студенческую, для продолжения учебы уже в колледже.
Кто что подскажет в моей ситуации.
Буду благодарен любой информации.