glb26 писал(а) 29 мар 2017, 04:53:Как я понимаю, в первую очередь нужно получить CAQ.
glb26 писал(а) 29 мар 2017, 04:53:Вот только мамина официальная зарплата едва ли объяснит появление столь крупной суммы
glb26 писал(а) 29 мар 2017, 04:53:Я понимаю, что наивно спрашивать, "сойдёт" ли это
glb26 писал(а) 29 мар 2017, 04:53:Скажите, пожалуйста, имею ли я право подать документы на CAQ, находясь в США (и получить его здесь)?
Olli писал(а) 23 мар 2016, 11:15:Недавно ровно с такими же проблемами столкнулся с аналогичной формой на детей, но для иммиграции.
Решил таким образом. Нотариального переводчика попросили перевести форму на русский с сохранением всех форматов максимально.
Далее нотариус эту форму подписал/пропечатал, а переводчик нотариальный перевёл один в один теми же словами, что в официальной форме.
Ещё к аппликации я приложил, на всякий случай, канадскую форму подписанную, но без нотариуса и сопроводиловку, что в соответствии со статьёй кажется 10-й "Закона о нотариате РФ" языками нотариата в РФ являются русский и некоторые другие языки народов РФ. Не английский и не французский.
Ещё нотариус сам какое то письмо состряпал, что он там отправляет в адрес уполномоченных органов Канады согласие родителя такого то на иммиграцию сякого то.
Всё это в один pdf файл загнал.
Всё прошло успешно.
Ффу
Anastasiya_V писал(а) 15 май 2017, 21:56:Собираюсь подавать онлайн - как я поняла, все документы можно загрузить на сайт. Но как сдавать паспорт для вклейки визы? Они назначают дату или период, когда необходимо обратиться для этого в консульство в случае положительного ответа?
Еще такой момент. Через месяц (14.06) я собираюсь в отпуск на месяц. Хочу подать документы заранее. Подскажите, пожалуйста, реально ли это сделать и не повлияет ли моя поездка на рассмотрение моего заявления?
P.S. Я в данный момент не работаю. Повлияет ли это как-то на решение о выдачи визы и разрешения на учебу?
pem93 писал(а) 17 май 2017, 17:14:Здравствуйте!
Мне 23 года, закончила юридический универ, скоро 2 год, как работаю на госслужбе.
Хочу поступить в колледж и сменить специальность (логистика), мотивируя это тем, что за это время поняла: юриспруденция не мое. Что пока ещё не поздно, я могу относительно быстро за 2 года поменять специальность. Все таки учеба postgraduate в том числе нацелена и на подобные моей ситуации (кроме получения узких практических специальностей после высшего образования того же направления) . При этом спонсором будет выступать мой папа, т.к з/п на госслужбе, конечно, желает оставлять лучшего.
Подскажите, есть ли у меня вероятность получения студенческой визы?
Anastasiya_V писал(а) 15 май 2017, 21:56:Здравствуйте!
Хотела бы уточнить несколько вопросов о получении студенческой визы. Я собираюсь на обучение в Онтарио в сентябре (post-graduate, 1 год), недавно получила подтверждение от колледжа. Как я поняла, из документов мне нужно: это подтверждение, справки из банка, доказательства, что я вернусь (свидетельства на машину, квартиру и т.д.), мотивационное письмо, диплом из ВУЗа и справку о несудимости - все это переведенное и заверенное бюро переводов?
Также прочитала, что скорее всего потребуют прохождение медкомиссии и заранее записалась на нее, чтобы результаты подкрепить к основным документам ля ускорения рассмотрения. Нужно ли подтверждение от места размещения? (планирую снять квартиру или комнату).
Какие еще документы могут понадобиться?
Собираюсь подавать онлайн - как я поняла, все документы можно загрузить на сайт. Но как сдавать паспорт для вклейки визы? Они назначают дату или период, когда необходимо обратиться для этого в консульство в случае положительного ответа?
Еще такой момент. Через месяц (14.06) я собираюсь в отпуск на месяц. Хочу подать документы заранее. Подскажите, пожалуйста, реально ли это сделать и не повлияет ли моя поездка на рассмотрение моего заявления?
P.S. Я в данный момент не работаю. Повлияет ли это как-то на решение о выдачи визы и разрешения на учебу?
Заранее спасибо.
Iron_Heel писал(а) 30 май 2017, 09:10:Здраствуйте,
Интересует следующий вопрос. Каковы шансы получения студенческой визы под колледж учитывая нижеуказанные данные:
Olli писал(а) 05 июн 2017, 21:37:Ну, если работа планируется более 20 часов в неделю, то да- надо обращаться за рабочим пермитом. Куда обращаться? Да собственно всё туда же- Иммиграционная служба Канады IRCC.
Да, достаточно письма из колледжа, где написано будет про эту работу.
Да, декларацию нужно заверять у нотариуса. Да, с этим есть некоторые сложности, связанные с тем, что документы на английском/французском наши нотариусы не заверяют.
Да, достаточно одного экземпляра будет на семью. Смысла нет особого один и тот же документ дважды прикладывать, если семья подаётся совместно.
Любопытный путешественник писал(а) 17 май 2017, 19:10:Anastasiya_V писал(а) 15 май 2017, 21:56:Собираюсь подавать онлайн - как я поняла, все документы можно загрузить на сайт. Но как сдавать паспорт для вклейки визы? Они назначают дату или период, когда необходимо обратиться для этого в консульство в случае положительного ответа?
Документы на машину не нужны.
При подаче онлайн после принятия положительного решения вам нужно будет в течение месяца прислать паспорт в визовый центр Канады (не в посольство/консульство). Визовый центр за скромную плату передаст ваш паспорт в консульство на вклейку визы и вышлет его обратно.
Не совсем понял как вы не работаете в данный момент и собираетесь в отпуск... Отпуск от неработы?
Olli писал(а) 10 июн 2017, 10:23:Заливайте всё в один файл. Обычно pdf все используют. Только в начале первым листом рекомендую оглавление прикрепить, чтобы не было такого, что первые два листа офицер увидел, а остальные тридцать два нет. И на место файлика с финансовой информацией всё это грузите.
Anastasiya_V писал(а) 10 июн 2017, 11:36:Olli писал(а) 10 июн 2017, 10:23:Заливайте всё в один файл. Обычно pdf все используют. Только в начале первым листом рекомендую оглавление прикрепить, чтобы не было такого, что первые два листа офицер увидел, а остальные тридцать два нет. И на место файлика с финансовой информацией всё это грузите.
Ага, поняла. А справку о несудимости тоже в финансы?
Справку по запросу предоставляют, но если она уже есть- прикрепите куда-нибудь, уж. Да, в финансовую информацию будет ОК. И в оглавление.
Anastasiya_V писал(а) 11 июн 2017, 22:22:Подскажите, пожалуйста, нужно ли от руки подписывать (предварительно распечатав) формы на визу? (1294, 5257 и др.) В самих анкетах написано, что обязательно, а в информации по шагам, написано, что не надо... (Here are some guidelines for your documents:
Your form(s) and document(s) must be in an electronic format.
You do not need to sign your application form by hand if you submit your application form online. You will be asked to provide a digital signature once you are ready to transmit your documents.)
Я в замешательстве...
FFran писал(а) 15 июн 2017, 21:48:Собираюсь получить студенческую визу.
Стоит поступать по специальности или можно на то, что больше интересно? Есть ли вообще смысл поступать и начинать оформление визы? Каковы мои шансы? Все агенства говорят, что стоит воспользоваться их услугами, но никто не может сказать ориентировочно мои шансы. Чувство, что все просто хотят содрать с меня деньги.
Olli писал(а) 16 июн 2017, 00:47:Подаваться надо вместе в такой ситуации
Olli писал(а) 16 июн 2017, 01:03:рабочий пермит вдобавок к визе
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы