dasha_education » 02 авг 2022, 14:53
Всем добрый день.
Меня зовут Дарья, работаю в одном из образовательных агентств, и одно из моих основных направлений- именно Канада.
Только что здесь зарегистрировалась, так как хочу поделиться своими наблюдениями и статистикой по получению студенческих виз в этом году.
Итак, из хорошего:
1) Очень быстро рассмотрели студента из Беларуси, но рассматривали в Абу-Даби, так как родители там работают и он к ним уехал когда все началось;
2) Русскоязычные граждане Израиля с местом рождения Москва и счетами в РФ (спонсоры- родители, проживающие в РФ)- за 3 недели получили Study Permit Approval;
3) Студентке из Тринидада и Табаго очень быстро одобрили пермит;
Из не очень:
1) Девушке из Уганды, с полным грантом от Угандийского правительства на магистратуру уже тоже, как и гражданам РФ, несколько месяцев рассматривают документы. Медицину и биометрию прикрепили.
2) Граждане РФ, которые подавались в РФ (и те, кто в школы, и те, кто в вузы)- с февраля ни один пермит не вышел. Медицину прикрепили почти всем, проходили upfront в разных городах.
По переносам начала обучения нужно общаться непосредственно с учебным заведением. Некоторые из них предлагают начать онлайн, потом заехать. В некоторые можно заехать по факту получения визы, в некоторых нужно будет весь первый семестр отучиться онлайн. Некоторые увеличивают дедлайны по дате заезда. То есть тут, как говорится, вопрос решается кейс бай кейс.