Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение malina85 » 22 ноя 2012, 10:04

olegma777,мне кажется Вы рано сдаетесь. Я в мае получила визу за 2 дня до вылета.При сдаче документов билеты уже были куплены.А вчера я звонила в МОМ и они сказали, что дело пошло и паспорта стали выпускать более активно.Лично мое мнение, что 2-3 недели у Вас в запасе еще имеется.
malina85
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Nattoosh » 22 ноя 2012, 21:05

Всем привет!
Планирую поехать изучать английский в Монреаль (на 2-3 месяца). При этом жить у друга.
Встал вопрос, на какую визу лучше подавать: на туристическую или студенческую. Слышала, что у сотрудников посольства часто возникает вопрос, а почему едете за английским именно в Канаду, да еще и в Монреаль.
Визу уже давали однажды, была в Канаде 1,5 года назад. Есть действующая американская виза.
Посоветуйте, плиз, с чем шансы более велики?
Nattoosh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение liuliu » 22 ноя 2012, 23:25

[quote="Nattoosh";p=3252550]Всем привет!
Планирую поехать изучать английский в Монреаль (на 2-3 месяца). При этом жить у друга.
Встал вопрос, на какую визу лучше подавать: на туристическую или студенческую. Слышала, что у сотрудников посольства часто возникает вопрос, а почему едете за английским именно в Канаду, да еще и в Монреаль.
Визу уже давали однажды, была в Канаде 1,5 года назад. Есть действующая американская виза.
Посоветуйте, плиз, с чем шансы более велики? [/quote

Нет в Канаде понятий виз туристической и студенческой. Есть виза временного резидента со сроком пребывания до полугода и учебная со сроком обучения больше полугода. У вас явно первый случай. Подавайте на него. Прилагайте приглашение от друга ( этим вы мотивируете свое пребывание именно в Монреале) и письмо о зачислении на курсы одновременно ( для того, чтобы оправдать достаточно длительное пребывание) и будет вам счастье))))
liuliu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mmvb » 23 ноя 2012, 09:39

To: Nattoosh. Вот уж действительно вопрос, зачем ехать изучать анлийский в Монреаль, где все говорят по-французски. А в маленьких городах квебека и вообще не говорят на английском...
mmvb
новичок

Сообщение liuliu » 23 ноя 2012, 13:20

mmvb писал(а) 23 ноя 2012, 09:39:To: Nattoosh. Вот уж действительно вопрос, зачем ехать изучать анлийский в Монреаль, где все говорят по-французски. А в маленьких городах квебека и вообще не говорят на английском...

Именно по этой причине там много курсов по обучению английскому. У меня дети три года ездят в языковой лагерь именно в Квебек. Раза в полтора получается дешевле и много детей самих канадцев, а не китайцев))) Хотя... китайцев везде много. А еще много испанцев и мексиканцев, почему-то))) Зато русских почти нет. Один-два на лагерь, вот и полное погружение.А в Торонто наших много обучаются, как и в Англии уже сложно погрузиться в языковую среду)))
liuliu
новичок

Сообщение mmvb » 23 ноя 2012, 19:26

Мне кажется, нужно отличать языковые лагеря, где дети изолированы от внешней среды и полнустью погружаются в изучение языка от изучения в обычной школе, где ты учишься 20 часов в неделю, а все остальное время находишься в городской атмосфере. поэтому в условиях Монреаля девушка будет 20 часов в неделю учить английский, а все остальное время - французский)) не знаю, я стала думать как визовые офицеры, наверное)). а что касается какую визу делать, то оформляете как визу временного резидента, но указываете, что будете учиться, и дополнительную анкету заполняете на обучение.
mmvb
новичок

Сообщение NastyaNastya » 26 ноя 2012, 17:43

Вопрос к тем, кто подавал на визу временного резидента с прохождением медосмотра: сколько времени прошло после медосмотра и до получения визы?
NastyaNastya
участник

Сообщение Мануэль Калавера » 27 ноя 2012, 16:11

Мануэль Калавера писал(а) 20 ноя 2012, 11:15:08.10.2012 отдал доки в МОМ на визу. Сегодня на элпочту пришло:
This is to inform you that we are prepared to finalize your application for a Temporary Resident Visa. Please be advised that the final decision on your application will be reached only upon the receipt of the following additional document(s):
  • Your valid original international travel passport

Неужели мне счастье привалило?

В тот же день я отвёз паспорт в МОМ, на следующее утро мне позвонили и сказали, что паспорт с визой вернулся обратно в МОМ. Сегодня я его оттуда забрал. Visa expiration date: 21.05.2013
Мануэль Калавера
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение liuliu » 27 ноя 2012, 17:30

NastyaNastya писал(а) 26 ноя 2012, 17:43:Вопрос к тем, кто подавал на визу временного резидента с прохождением медосмотра: сколько времени прошло после медосмотра и до получения визы?

У меня была учебная с прохождением медосмотра. Пара недель.
liuliu
новичок

Сообщение Evgeshka7 » 30 ноя 2012, 22:02

Сначала, хочу сказать огромное спасибо создателю этого форума. Благодаря ему получила визу в США, прочитав и сделав правильные выводы.
А сейчас возникла другая проблема виза в Канаду. Только не ругайтесь, прочитала форум но так и не поняла до конца. Моя ситуация: бойфренд канадец хочет дать мне приглашение. Хочу поехать на две недели. Оставаться там не собираюсь. Во всяком случае пока). Работа есть, банковский счет, недвижимость. Каковы шансы по приглашению и стоит ли пробовать. И если ехать не по приглашению, то обязательно ли нужно, покупать для посольства авиабилеты и заказывать отели. Или можно пробовать без них. Кстати, я из Украины(если это играет роль).
Заранее спасибо.
Evgeshka7
новичок

Сообщение evil_nn » 01 дек 2012, 00:17

Evgeshka7 писал(а) 30 ноя 2012, 22:02:Сначала, хочу сказать огромное спасибо создателю этого форума. Благодаря ему получила визу в США, прочитав и сделав правильные выводы.
А сейчас возникла другая проблема виза в Канаду. Только не ругайтесь, прочитала форум но так и не поняла до конца. Моя ситуация: бойфренд канадец хочет дать мне приглашение. Хочу поехать на две недели. Оставаться там не собираюсь. Во всяком случае пока). Работа есть, банковский счет, недвижимость. Каковы шансы по приглашению и стоит ли пробовать. И если ехать не по приглашению, то обязательно ли нужно, покупать для посольства авиабилеты и заказывать отели. Или можно пробовать без них. Кстати, я из Украины(если это играет роль).
Заранее спасибо.

Согласно общественному мнению, приглашение осложняет получение визы. При подаче документов на туристическую (да и любую другую ) визу предоставление авиабилетов и броней отелей в посольство необязательно. Следуйте списку документов на официальном сайте.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Evgeshka7 » 02 дек 2012, 19:24

Спасибо за ответ, будем пробовать.
Evgeshka7
новичок

Сообщение alberobella » 03 дек 2012, 16:49

Да уж, во истину, мы, русские - добрые и отходчивые, в глубине души! ))
Я ветку прочитала на одном дыхание (первые 20 листов и далее с 80-ого). К 106-у прочно уверовала, что Канада мне нахрен не сдалась с таким набором документов и визовой политикой в отношение граждан РФ целом. Но на 107-й, как я понимаю, произошел коллективный оргазм после 2-3 месячного ожидания паспортов и все, по ходу, забыли чем и как крыли эту самую Канаду еще совсем недавно..
И, все-таки, скажите, пожалуйста, если поездка в Канаду планируется не в масштабе поездки в США или иной великой цели (клен себе настоящий привезти, водопады там посмотреть, или просто давно 12 часов никуда не летала...). Цель, лишь, потусоваться недельку-другую со знакомыми евреями-канадцами, а-ля "седьмой водой на киселе", которые обещают "незабываемый и самый лучший отдых в самой замечетельной стране!"... не стоит, правда?
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение Yulech_ka » 03 дек 2012, 18:28

Добрый вечер. И я наконец получила свою визу!!! Хотела сначала делать через фирму, которая визами занимается, но они мне отказали, сказав, что шансов получить нет. Спасибо им, конечно, сэкономила 5 тысяч. Не так уж и сложно подготовить всё самой.

У меня вопрос небольшой. Expiry date - дата до которой я должна покинуть Канаду?
Yulech_ka
новичок

Сообщение NastyaNastya » 03 дек 2012, 18:29

Нет, это дата, до которой вы можете ВЪЕХАТЬ в Канаду.
NastyaNastya
участник

Сообщение Yulech_ka » 03 дек 2012, 19:09

NastyaNastya писал(а) 03 дек 2012, 18:29:Нет, это дата, до которой вы можете ВЪЕХАТЬ в Канаду.

т.е. если у меня expiry date 03 мая, я могу приехать 02 мая и ещё недели две провести в Канаде?
Yulech_ka
новичок

Сообщение NastyaNastya » 03 дек 2012, 19:10

Хоть полгода - на усмотрение погранца.
NastyaNastya
участник

Сообщение Yulech_ka » 03 дек 2012, 19:34

NastyaNastya писал(а) 03 дек 2012, 19:10:Хоть полгода - на усмотрение погранца.

Спасибо за ответ
Yulech_ka
новичок

Сообщение Alan24 » 04 дек 2012, 13:56

привет всем!подавал док-ты в середине-конце июля,как думаете,до нового года успею получить или стоит забрать паспорт ?
Alan24
новичок

Сообщение NastyaNastya » 04 дек 2012, 14:13

Ого! Вас все еще мурыжат? Мне казалось, что с посольстве работа кипит.
NastyaNastya
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль