Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение brat__1 » 18 янв 2013, 14:34

Ну США тоже не отличается большим количеством достопримечательностей. Тем не менее ездят туда люди.
Тем не менее в Канаде есть что посмотреть в каждом большом городе, малые не рассматривал, времени мало.
Ну и Вам решать, в конечном итоге.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 18 янв 2013, 14:40

brat__1 писал(а) 18 янв 2013, 14:34:Ну США тоже не отличается большим количеством достопримечательностей.

Достопримечательности здесь не при чем. Речь об алгоритме получения визы.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение brat__1 » 18 янв 2013, 15:02

Мне кажется что, при получении визы по туристическим мотивам просмотр достопримечательностей и посещение каких-либо мероприятий (карнавалов, фестивалей, выставок), которые проходят только в данной стране, является основным в алгоритме получения визы. Я на две страницы мелким текстом в плане поездки расписал достопримечательности Торонто и Мельбурна, куда пойду и что буду смотреть, какая это красивая страна и сколько там всего интересного. Консульские наверное офигели, сами наверное такого о Канаде не знали Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется вам.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Volodya_A » 18 янв 2013, 15:08

brat__1 писал(а) 18 янв 2013, 14:34:Ну США тоже не отличается большим количеством достопримечательностей. Тем не менее ездят туда люди.
Тем не менее в Канаде есть что посмотреть в каждом большом городе, малые не рассматривал, времени мало.
Ну и Вам решать, в конечном итоге.

Хм.
Ну, средневековых развалин ни там ни там нет, это да
Зато шикарные нацпарки
А в Канаде есть Ниагарский водопад - только ради этого стоит съездить туда
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение brat__1 » 18 янв 2013, 15:33

Есть там и там много музеев. Каких-то построек которыми они гордятся.
Вот малая часть моего описания.

In Toronto we get acquainted with the highest in the world a television tower — CN Tower leaves up on 553 meters. Of 351 meters work at height restaurant where it is possible to reach on the high-speed lift. Let's walk on a glass floor of a platform, and with a survey galley at height more than in 400 meters all city is visible clearly. In good weather from here it is possible to see even Niagara Falls located in 120 kilometers from the city.
Let's visit an indoor stadium "Skye-Doum". It is so huge that 8 "Boeings" can be located on its territory. Here can pass sports and musical events under any weather conditions — the moving apart roof rescues from a bad weather of the audience.
Let's surely visit the well-known Hall of hockey glory. It represents the gallery telling about development of world hockey. In halls stands with hockey stock — sticks, the skates are located. The total area of expositions totals more than 5 thousand square meters.
In the Hockey Hall of Fame accept the best players who made the contribution to hockey development. From Russia here are presented Vladislav Tretiak, Valery Kharlamov, Igor Larionov, Vyacheslav Fetisov, Pavel Bure.

Я понимаю, что для европейцев, если развалинам менее 1000 лет - нет смысла их смотреть. А вот у молодых демократий, там немного другое отношение к истории. Другие понятия интересных мест. Может быть высосанных из пальца, но тем не менее.
Последний раз редактировалось brat__1 18 янв 2013, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

brat__1

Сообщение Volodya_A » 18 янв 2013, 15:48

Ниагарский водопад там не видно нифига
=)
Только какое-то из великих озер, в которое Ниагара впадает, Онтарио, кажется
Но забраться стоит - мы, например, коллекционируем телебашни
=)
Ну и в зал славы не сходить, будучи в Торонто - преступление, канеш
Ну и до кучи - на хоккей тогда уж
Но вот так расписывать чокак - имхо перебор
Я в сопроводиловке вроде только про Ниагару написал и все, может, Торонто упомянул еще
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение brat__1 » 18 янв 2013, 15:58

В нашем деле лучше перебздеть, чем недобздеть
Я уже столкнулся с этим.
Консульство Бельгии дает визу практически всем на полгода, как и консульство Испании.
У меня Испанская кончилась - нужно было ехать в Люксембург через Бельгию, дай думаю получу шенген через Бельгию. Все равно через Брюссель буду заезжать.
Поперся самоуверенно в Консульство имея пасс с кучей шенгенов и других виз. Проигнорировав представление детального маршрута посещения Бельгии (требуют ведь) В итоге тетушка не найдя ответов на роящиеся у нее в голове вопросы "нафига в Бельгии такой красивый муЩЩина как я" стала мне задавать вопросы типа
- в какой гостинице Вы остановитесь,
- адрес этой гостиницы, Силь ву пле
и т.д. и т.п.
На мои ответы типа есть вот бронь, у меня осталась копия этой брони, вам не последнюю отдал, там все написано, более того есть навигатор - забью и поеду на машине (бронь машины предоставил). Она только криво усмехалась, но докумнты забрала.
В итоге я получил, визу день в день, а не полугодовую, как все.
Больше я так не шутю

brat__1

Сообщение kara » 18 янв 2013, 23:56

Подскажите, пожалуйста, эта информация верная?
"Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее 6 месяцев на момент окончания поездки."

Просто на сайте Посольства я нашла только такую информацию:
"Действительный паспорт каждого заявителя, которому требуется виза. Имейте в виду, что срок действия всех паспортов должен соответствовать продолжительности поездки, так как срок действия визы не может превышать срока действия паспорта"

Я собираюсь ехать на языковые курсы на 2 месяца- май, июнь, срок действия паспорта у меня до начала декабря 2013 года и я не могу понять, нужно ли мне мчаться его менять, или все нормально и так.

И еще - паспорта любого образца и старого и нового могут быть? Нет каких- либо ограничений?
kara
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Юлия `Сергеевна` Чудова » 19 янв 2013, 00:20

а кто-нибудь получил визу в Москве вот прям на днях? интересует, как у них нынче со сроками. Подали 24 декабря, вылет 8 февраля. Гадаем, успеют дать ответ или нет.
Юлия `Сергеевна` Чудова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 19 янв 2013, 10:38

kara писал(а) 18 янв 2013, 23:56:Подскажите, пожалуйста, эта информация верная?
"Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее 6 месяцев на момент окончания поездки."

Просто на сайте Посольства я нашла только такую информацию:
"Действительный паспорт каждого заявителя, которому требуется виза. Имейте в виду, что срок действия всех паспортов должен соответствовать продолжительности поездки, так как срок действия визы не может превышать срока действия паспорта"

Я собираюсь ехать на языковые курсы на 2 месяца- май, июнь, срок действия паспорта у меня до начала декабря 2013 года и я не могу понять, нужно ли мне мчаться его менять, или все нормально и так.

И еще - паспорта любого образца и старого и нового могут быть? Нет каких- либо ограничений?

Срок действия однократной визы в Канаду 6 месяцев. Отсюда и ответ. По паспортам, вроде, ограничений нет.
bromisaich

Сообщение kara » 19 янв 2013, 12:27

bromisaich писал(а) 19 янв 2013, 10:38:Срок действия однократной визы в Канаду 6 месяцев. Отсюда и ответ. По паспортам, вроде, ограничений нет.

Я не поняла, какой ответ? Нужно менять паспорт, или нет? Есть требование, что паспорт должен быть действительным 6 месяцев после окончания действия визы, или нет?
kara
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bromisaich » 19 янв 2013, 12:54

Из чек-листа:

Короче говоря, если Вы захотите задержаться, сдвинуть - в силу разных причин - время своего обучения, или канадцы будут долго рассматривать Ваше дело, то по срокам у Вас все может оказаться впритык. В этом случае - не рискуйте, - меняйте паспорт. Если на визу Вы подадите сейчас и визу получите до планируемого отъезда, то вполне впишетесь в рамки действия своего паспорта.
bromisaich

Сообщение InterceptorKZ » 20 янв 2013, 09:43

Olli писал(а) 15 янв 2013, 22:55:Ещё совершенно замечательная штука у канадцев есть. Раньше называлась CAIPS. С лета уже другая аббревиатура. Суть в том, что платишь несколько долларов и тебе через 40 дней присылают выписку из твоего файла со ВСЕЙ информацией по твоему делу. Из неё можно узнать чем именно руководствовался офицер, когда принимал решение по визе.

Думаю, надо будет попробовать узнать. Вроде то же название.
http://www.caips.ca/apply.shtml
Как я понял это форма для выдачи информации с вашего кейса третьим лицам.
Нужно скачать "Consent Form", заполнить, оплатить и отправить по почте или по факсу. Онлайн не принимают что-ли? Странно.
И ждать до 6 недель.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение bromisaich » 20 янв 2013, 13:17

InterceptorKZ писал(а) 20 янв 2013, 09:43: Онлайн не принимают что-ли? Странно.

Безымянный.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bromisaich

Сообщение InterceptorKZ » 20 янв 2013, 19:07

Спасибо, что-то затупил грамм. Неясно только, отсылают они информацию по любому, указанному в заявлении адресу, или только на канадский? Не заметил вроде таких ограничений.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Olli » 21 янв 2013, 07:44

InterceptorKZ писал(а) 20 янв 2013, 09:43:
Olli писал(а) 15 янв 2013, 22:55:Ещё совершенно замечательная штука у канадцев есть. Раньше называлась CAIPS. С лета уже другая аббревиатура. Суть в том, что платишь несколько долларов и тебе через 40 дней присылают выписку из твоего файла со ВСЕЙ информацией по твоему делу. Из неё можно узнать чем именно руководствовался офицер, когда принимал решение по визе.

Думаю, надо будет попробовать узнать. Вроде то же название.
http://www.caips.ca/apply.shtml
Как я понял это форма для выдачи информации с вашего кейса третьим лицам.
Нужно скачать "Consent Form", заполнить, оплатить и отправить по почте или по факсу. Онлайн не принимают что-ли? Странно.
И ждать до 6 недель.

Назывется это дело сейчас GSMS.
Онлайн-апликейшена настоящего нету. Распечатывешь, подписываешь, сканишь и посреднику на мыло шлёшь.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение Nattoosh » 23 янв 2013, 21:12

подскажите,плиз, если в форме 5257 на page 3 не хватает места для заполнения Employment , то нужно еще одну page 3 заполнить и приложить к анкете? или как быть?
Nattoosh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Berg. » 23 янв 2013, 23:12

Nattoosh писал(а) 23 янв 2013, 21:12:подскажите,плиз, если в форме 5257 на page 3 не хватает места для заполнения Employment , то нужно еще одну page 3 заполнить и приложить к анкете? или как быть?

см. http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?q=7&t=4
If your answer to a question will not fit in the space on a printed form, write your full answer on a separate sheet of paper. When doing so, you must note (on the paper) the exact form you are using and the letter or number of the question you are answering.
Berg.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Nattoosh » 23 янв 2013, 23:55

Berg. писал(а) 23 янв 2013, 23:12:
Nattoosh писал(а) 23 янв 2013, 21:12:подскажите,плиз, если в форме 5257 на page 3 не хватает места для заполнения Employment , то нужно еще одну page 3 заполнить и приложить к анкете? или как быть?

см. http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?q=7&t=4
If your answer to a question will not fit in the space on a printed form, write your full answer on a separate sheet of paper. When doing so, you must note (on the paper) the exact form you are using and the letter or number of the question you are answering.

спасибо!
Nattoosh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 24 янв 2013, 09:25

Nattoosh, Вам ответили совершенно верно, хочу только добавить, что Вы также можете еще раз распечатать стр. 3 и вписать в ней то, что не поместилось в основном поле анкеты. Это допустимо. Да и удобнее, чем просто лист А4.

P.S. 1.10. Форум Винского - информационный форум... Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора) ( Правила для пользователей форума )
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль