Въезд в Канаду - пересечение границы

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Въезд в Канаду - пересечение границы

Сообщение Любопытный путешественник » 22 апр 2016, 16:30

Ixeon писал(а) 22 апр 2016, 16:23:А если мы едем навестить моего отца, который там трудиться будет, и жить мы будем у него, то говорить правду? Стоит ли также говорить офицеру, что мы помимо Торонто собираемся ещё на 2-3 дня в США?

Ну если он там легально, то никаких проблем я не вижу. Опять же, если у вас есть авиабилеты, вы работаете и т.п.
Вопросы обычно про Канаду. Вряд ли вас будут спрашивать про США.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение chelfly » 22 апр 2016, 20:37

chelfly писал(а) 05 апр 2016, 19:13:Летим в Канаду с двумя маленькими детьми. Виза нам не нужна, но боимся, что завернут на границе из-за длительности поездки: 4 недели в Торонто и потом еще 2,5 недели Оттава-Монреаль-Квебек. Объяснения, что с детьми через Атлантику на 2-3 недели лететь не в кайф + работа удаленная, будет достаточно?

Въехали без проблем. Был вопрос, работаем ли мы дома, и все. Длительности удивились, но не придрались. Задекларировали йогурт из самолета.
chelfly
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение MrN0 » 23 апр 2016, 10:16

chelfly писал(а) 22 апр 2016, 20:37:Въехали без проблем. Был вопрос, работаем ли мы дома, и все. Длительности удивились, но не придрались. Задекларировали йогурт из самолета.

А вы так и ехали без eta или все же оформляли? Какие-то вопросы по этому поводу задавались?
MrN0
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chelfly » 23 апр 2016, 10:24

С eta. Вопросов не было.
chelfly
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение larus-x » 24 апр 2016, 06:24

По сути вся ситуация абсолютно легальна, но все равно немного переживаю. Нужно ли придумывать какие-то объяснения, или сказать правду, и все ок...
Последний раз редактировалось larus-x 04 окт 2024, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
larus-x
новичок

Сообщение Shao » 24 апр 2016, 06:52

larus-x писал(а) 24 апр 2016, 06:24:Нужно ли придумывать какие-то объяснения, или сказать правду

Я бы сказал правду. Альтернатива, имхо, только приехать попозже, ближе к началу учебы.
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение ganner » 11 май 2016, 16:32

Где-то читал, но за временем не могу вспомнить где и по поиску выдает шенген.
Вот я получил одобрямс от канадцев, но по объективным причинам, в этом году поездка не состоится.
Это же не страшно, если я поеду туда теперь через год?
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение Гость » 11 май 2016, 19:21

Вы можете въехать "с" и "до", как указано в визе. Но может быть все, что угодно. Я когда первый раз въезжал в Канаду пошел с сыном через immigration, его пропустили, а мне мозг выносили: адрес, где, почему. Это их работа, может с эмигрантом перепутали или заподозрили. Но это исключение. Будьте просто готовы доказать и обосновать причину переноса поездки.
Гость

Сообщение polenoff » 13 май 2016, 20:02

Я получил TRV, где у меня написано Student (подавался на Short-term studies)
Сейчас действительно еду учиться
Будут ли проблемы на границе, если я в другой раз поеду в обычную туристическую поездку?
polenoff
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bananapants » 17 май 2016, 14:43

Отчёт для статистики.

Въезжала в Канаду на автобусе из США (НЙ - Торонто) вместе с приятелем - гражданином Германии. К пограничнику подошла одна, тк думала, что вместе подходят только семьи.
- Вы путешествуете одна?
- Нет, с другом. Вон он в очереди.
Пограничник удивился и начал меня журить:
- Ай-яй-яй, надо подходить вместе, раз вы путешествуете вместе!
Позвала друга. Офицер посмотрел его паспорт с вкладышем о годовой программе Working Holiday, проштамповал, отложил в сторону, переключился на меня.
- Зачем едете в Канаду? Надолго?
- Туризм, на неделю, потом возвращаюсь в Москву.
Пограничник встал, подошёл к другому, о чём-то с ним коротко поговорил, вернулся, проштамповал паспорт:
- Have a good day!

Если честно, я готовилась к долгому допросу с пристрастием, но всё оказалось не так страшно.
bananapants
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение marialina » 24 май 2016, 15:44

chelfly писал(а) 23 апр 2016, 10:24:С eta. Вопросов не было.

А что ETA надо? Если есть виза Канадская. Мне в авиакомпании, которой лечу, сказали что ничего не надо кроме визы.
marialina
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 24 май 2016, 15:53

marialina писал(а) 24 май 2016, 15:44:А что ETA надо?

Вас это не касается
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение marialina » 24 май 2016, 16:11

bromisaich писал(а) 24 май 2016, 15:53:
marialina писал(а) 24 май 2016, 15:44:А что ETA надо?

Вас это не касается

Это хорошо что жителям РФ не надо.
А страховку мы кому-то показываем при въезде? Или это чисто для себя? Просто полюс мне предлагают прислать онлайн.т.е. с собой у меня будет копия.
marialina
участник

Сообщение bromisaich » 24 май 2016, 16:21

marialina писал(а) 24 май 2016, 16:11:А страховку мы кому-то показываем при въезде? Или это чисто для себя?

Страховку никто у вас спрашивать на границе не станет - не интересно пограничнику знать, есть ли она у вас или нет. Она только для вашего спокойствия.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Maxroute » 29 май 2016, 14:29

Здравствуйте, господа. Спасибо за этот полезый форум.
У меня такой вопрос по теме: я недавно вернулся из Канады в Украину. В Канаде пробыл около 3х месяцев, был у родственников. но планирую в ближайшее время лететь обратно в Канаду. Возможно тоже на довольно долгий срок.. Но я слышал о том, что в мой второй приезд меня могут ожидать проблемы с тем, что первый раз я находился там так долго.. хотя я даже не исчерпал отведенные мне 6 месяцев, то есть не нарушил никаких правил пребывания в стране. Что срок моего первого пребывания может вызвать подозрения у офицеров, и могут даже бросить в иммиграционную тюрьму...
Действительно ли есть такая опасность в моем случае?

Цель моих поездки я указывал как туризм и посещение родственников. И это действильно так. Хотя кроме того я еще изучаю там разные возможности вроде открытия бизнеса и возможной иммиграции..

В общем суть вопроса в том, как влияют такие сроки пребывания в Канаде на последующие въезды в страну? Нет ли риска риска от таких долгих пребываний вообще потерять возможность туда ездить? (при том, что никаких правил и законов я не нарушал)
Maxroute
новичок

Сообщение DariaBak » 29 июн 2016, 19:19

Также вопрос в продолжении предыдущего поста - а каким образом они узнают сколько времен человек на самом деле пробыл в Канаде? Где-то прозвучала фраза, что погран контроля на выезде нет и штам о выезде в паспорт не ставят....
DariaBak
новичок

Сообщение Anti-Winsky » 29 июн 2016, 20:46

DariaBak писал(а) 29 июн 2016, 19:19:Также вопрос в продолжении предыдущего поста - а каким образом они узнают сколько времен человек на самом деле пробыл в Канаде? Где-то прозвучала фраза, что погран контроля на выезде нет и штам о выезде в паспорт не ставят....

Он есть. В аэропортах Вас будут досматривать.
Я думаю, что они получают эту иформацию от авиакомпаний или от соседей, с которыми у них одна база.
Anti-Winsky
участник

Страны: 18

Сообщение kambala » 02 июл 2016, 17:04

Здравствуйте!
Ребенок 16 лет едет один на учебу. Я правильно понимаю, что письмо из посольства, которое прилагалось к паспорту, обязательно отдать визовому офицеру? Обязательно ли давать ребенку с собой выписки из банка, справки с работы родителей, которые прилагались при подаче на SP онлайн. Будут ли ребенка спрашивать о наличии достаточных средств? Какие вопросы обычно задают несовершеннолетним?
kambala
новичок

Сообщение Гость » 02 июл 2016, 17:22

При пересечении границы ребенку нужно не на погран. контроль к стойкам, а на Immigration. Там возьмет талончик в очередь, будет общение в развернутом формате по сравнению с обычным паспортным контролем. Спросить могут все что угодно, особенно если сотрудник будет не белым. И документы пускай все будут под рукой. Так, на всякий случай. Бумагу из консульства обменяют на стади пермит, который нужно будет всегда иметь с собой при выезде за рубеж. При возвращении обратно его всегда смотрят.
Гость

Сообщение t.olga » 08 июл 2016, 22:27

Отпишусь о своем опыте прохождения границы.
Для меня это было немного в новинку, так как обычно в Европе нет такого допроса.
Хоть на доп проверку не отправили, но спрашивали все. Кто, что, куда. Обратные билеты. У меня была только бронь причем сделана в Канадской тур фирме . Спросили почему бронь сделана ищ Канады. Сказала что если бронировать в России, то будет дороже. Спросили где работаю. Адрес приглашающей стороны. Что еще....попросили показать сотовый . Проверили мои сообщения. Некоторые номера были неопределенные в сообщениях, спрашивали что за номера и кто отправлял . Так же проверили фотографии в телефоне. Для меня это конечно было самым удивительным. Спросили была ли когда-нибудь в США . Потом уже таможенники просто попросили посмотреть приглашение и поставили мне штамп. Срок пребывания не ограничили.
t.olga
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль