Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 14 июл 2010, 15:29

Отказ в визе в Канаду в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы в канадской визе — обычная практика и не означают «бан навсегда». Важно понять причину отказа и исправить её перед повторной подачей. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе в Канаду

Чаще всего отказывают по следующим пунктам:
  • недостаточные финансовые доказательства;
  • слабая привязка к стране проживания;
  • неубедительная цель поездки;
  • сомнения в намерении вернуться;
  • противоречия в анкете и документах.

Финансовые доказательства: частая проблема

• консул смотрит не только остаток, но и движение средств;
  • разовые «вливания» перед подачей вызывают подозрения;
  • нужны выписки минимум за 3–6 месяцев;
  • доход должен выглядеть регулярным и логичным.

Запрос GCMS: зачем он нужен

После отказа можно запросить файл GCMS (ранее CAIPS):
  • там указана реальная причина отказа;
  • запрос не влияет на будущие визы;
  • можно сделать из любой страны;
  • без GCMS часто гадают «на кофейной гуще».

Когда и как подаваться повторно

• не стоит подаваться сразу «на авось»;
  • сначала устраните причину отказа;
  • измените стратегию подачи;
  • подготовьте более сильный пакет документов.

Пример смены стратегии:
  • убрать приглашение от частного лица;
  • подать как туриста с чётким маршрутом;
  • добавить документы о работе, контракты, аренду, бизнес.

История отказов и риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • быстрая повторная подача без изменений — минус;
  • консул сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе в Канаду — это диагноз, а не приговор.
Правильная тактика — понять причину (через GCMS), усилить слабые места и только потом подаваться снова.

Рекомендую:

Туристическая страховка для поездки в Канаду
Авиабилеты в Канаду
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение psiros » 19 окт 2017, 19:16

kapitolich писал(а) 19 окт 2017, 19:15:Советую посмотреть статистику отказов, на концерты сколько не пишут люди - одни отказы.

Дайте, пожалуйста, ссылку на статистику отказов, где было бы указано, в скольких случаях люди писали при этом, что едут на концерты. Очень интересно.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение yukazerg32 » 19 окт 2017, 19:18

kapitolich писал(а) 19 окт 2017, 19:07:
Они будут давать концерт в Великобритании Весной.
И эти тоже под концерт ВИЗ не выдают? о_О

Великобритания дает по таким поводам визы без проблем. Получал лично под фестиваль на несколько дней.

или в Германию съездить, они и там тоже дают концерт Весной. и билет есть на Меет and Greet

что брать, Германию или Великобритаю - а ребят?
yukazerg32
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kapitolich » 19 окт 2017, 19:21

psiros писал(а) 19 окт 2017, 19:16:Дайте, пожалуйста, ссылку на статистику отказов, где было бы указано, в скольких случаях люди писали при этом, что едут на концерты. Очень интересно.

Пожалуйста. Читайте ветку отказов и подобные ветки на 2-х других популярных по визе в канаду форумах.
Германию я получал в 2000 году, после для шенгена выбирал Италию и Францию в основном. Немцы как говорят строже, но лично не проверял. В любом случае степень вменяемости будет выше на порядки.

Британия дает быстро, справки стандартные, сдаете биометрию и вперед.
kapitolich
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение JamKit » 19 окт 2017, 19:23

kapitolich писал(а) 19 окт 2017, 19:21:Британия дает быстро, справки стандартные

Даже и не знаю, плакать здесь или смеяться
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение yukazerg32 » 19 окт 2017, 19:25

psiros писал(а) 19 окт 2017, 19:10:
yukazerg32 писал(а) 19 окт 2017, 18:29:остаток на счете был 73.000 рублей

300*5=1500 CAD. Да, примерно такая сумма выходит за 5 дней. Причина в том, что не поверил консул, что ради одного концерта Вы полетите в Канаду. Возможно, неверие проистекает из указанной суммы месячной зарплаты (если, например, выходит, что на эту пятидневную поездку Вы отдадите заработок нескольких месяцев, то консул сделает вывод, что истинная причина Вашей поездки - попасть в Канаду, а дальше работать там).
Кстати, эти 75 тысяч не накануне взятия справки на счёте появились? История за 4 месяца, которую Вы предоставляли, отражала регулярные поступления средств в тех суммах, которые соответствуют указанной зарплате?

1) у меня в справке написано - 74,800р в месяц.
2) нет! я их собирал в течении 3-4 месяцев. зарплату мне выдают НЕ одной большой катлетой, а частями по 5.000-10.000 рублей. так как работа у меня полуофициальная.
3) я в Литве за 20, 21, 22 июня - т.е за ТРИ дня спустил 56 тысяц рублей из них 190 Евро стоил билет и 250 Евро стояли два букета цветов по 101 и 51 розе!
и мне совершенно НЕ жалко было денег!
ибо Эми Лии понравился букет и это для меня ВАЖНО!
yukazerg32
новичок

Сообщение yukazerg32 » 19 окт 2017, 19:28

kapitolich писал(а) 19 окт 2017, 19:21:
psiros писал(а) 19 окт 2017, 19:16:Дайте, пожалуйста, ссылку на статистику отказов, где было бы указано, в скольких случаях люди писали при этом, что едут на концерты. Очень интересно.

Пожалуйста. Читайте ветку отказов и подобные ветки на 2-х других популярных по визе в канаду форумах.
Германию я получал в 2000 году, после для шенгена выбирал Италию и Францию в основном. Немцы как говорят строже, но лично не проверял. В любом случае степень вменяемости будет выше на порядки.

Британия дает быстро, справки стандартные, сдаете биометрию и вперед.

биометрию уже делал на Литовской визе.
yukazerg32
новичок

Сообщение JamKit » 19 окт 2017, 19:29

yukazerg32 писал(а) 19 окт 2017, 19:28:биометрию уже делал на Литовской визе.

В Британию придется сдавать еще раз. А что самое интересное, британская виза тоже очень не простая.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение yukazerg32 » 19 окт 2017, 19:30

JamKit писал(а) 19 окт 2017, 19:23:
kapitolich писал(а) 19 окт 2017, 19:21:Британия дает быстро, справки стандартные

Даже и не знаю, плакать здесь или смеяться

это не так? считаете что Британия как и США со скрипом дает ВИЗЫ?
yukazerg32
новичок

Сообщение bromisaich » 19 окт 2017, 19:32

kapitolich писал(а) 19 окт 2017, 19:06:Они не любят честность. Нужно наврать с 3 короба, главное чтоб визовый офицер посчитал что вы подпадаете под их шкалу человека которого они могут пустить в страну при запросе той или иной визы. Вы можете владеть яхтами и параходами и ехать на 1 день на концерт любимой группы, но тупой офицер вас не пустит. Лучше написать - водопады, торонто.ю на недельку до второго и т.п. И то, судя по каипсу он просто может безо всяких на то оснований влепить отказ по личным соображениям. Управы на них нет, если только не судиться с адвокатами за большие деньги. Таких желающих очень мало.

У меня есть ощещение что тут 2 фактора играют роль - во первых министерство по делам иммиграции а вернее его руководитель с такой политикой когда левая рука не знает что творит правая, а во вторых пренебрежительное отношение к гражданам пост советского пространства.

Либо у вас большой опыт получения... отказов у канадцев. ))) И в вас говорит обида. Либо вы просто не владеете информацией о получении канадской визы, от слова "совсем". А если владеете, то информация эта надергана вами из разных источников в интернете, и вы ее не в состоянии классифицировать. Так бывает. Это не плохо, не хорошо. Просто, в таком случае, стоит воздерживаться от советов вселенского масштаба в адрес других. Неравен час, вам еще и поверят! )))
Советую, как модератор, свернуть эти бессмысленные, ничем не подкрепленные разговоры о том, какие канадские визовые офицеры самодуры, отказывающие в визах аппликантам по личным соображениям и проч.
1.Канадская виза сложная, Канада - страна нетуристическая, нет никаких оснований сравнивать получение визы в Канаду с получением шенгенской визы и даже визы в UK.
2. Каждый случай обращения за визой имеет свои особенности, ньюансы. Которые очень часто многое решают - и в ту, и в другую сторону.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение bromisaich » 19 окт 2017, 19:35

Напоминаю, что мы обсуждаем здесь ситуацию с отказами в визе Канады. Завязываем оффтоп.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 19 окт 2017, 19:41

yukazerg32 писал(а) 19 окт 2017, 18:23:6 декабря прилетел в Торонто и заселился в Хостел

yukazerg32 писал(а) 19 окт 2017, 18:23:две Визы: Греция(2014) и Литва(2017)

yukazerg32 писал(а) 19 окт 2017, 18:29:1) остаток на счете был 73.000 рублей

yukazerg32 писал(а) 19 окт 2017, 18:53:я честно все рассказал - хочу на концерт.

yukazerg32 писал(а) 19 окт 2017, 19:25:2) нет! я их собирал в течении 3-4 месяцев.

yukazerg32 писал(а) 19 окт 2017, 19:25:так как работа у меня полуофициальная.

Почему-то я не удивлен отказом.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение maingod » 19 окт 2017, 19:42

Я бы у немцев подавался, там шенген будет, на будущее может пригодится. Незнаю в чем сложность с Британской, делаете все как надо и все, два разв получал бизнес мультик, по первому ездил два раза со вторым выездом из Британии за два дня до окончания действия визы. А канадцы мне потом все равно отказывали два раза ) так что силу тревел хистори тут явно преувеличивают
Среди людей мы иные, но даже среди иных мы остаемся людьми.
maingod
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение bromisaich » 19 окт 2017, 19:52

maingod писал(а) 19 окт 2017, 19:42:А канадцы мне потом все равно отказывали два раза ) так что силу тревел хистори тут явно преувеличивают

Хотите разберем ваш случай?
Если нет - какой практический смысл в вашем сообщении? Я, например, не имею ни одного отказа у канадцев.
maingod писал(а) 19 окт 2017, 19:42:Я бы у немцев подавался, там шенген будет, на будущее может пригодится. Незнаю в чем сложность с Британской, делаете все как надо и все, два разв получал бизнес мультик, по первому ездил два раза со вторым выездом из Британии за два дня до окончания действия визы.

Вынужден еще раз повторить для тех, кто в танке: мы не обсуждаем здесь перспективы получения визы в Шенген, UK и куда-либо еще. Мы говорим об отказах в визе Канады, разбирая персональные случаи!
bromisaich

Сообщение TatyanaKot » 01 ноя 2017, 15:25

Добрый день! Мне сегодня пришел отказ(((( Помогите, пожалуйста, мне разобраться в причинах отказа и как-то исправить сложившуюся ситуацию.

Письмо офицера:

Thank you for your interest in visiting Canada. After a careful review of your temporary resident visa application
and supporting documentation, I have determined that your application does not meet the requirements of the
Immigration and Refugee Protection Act and Regulations. I am refusing your application.
In making a decision on an application, a number of factors are considered. These may include but are not
limited to:
• the information in the travel and identity documents;
• the reason for the travel to Canada;
• the person’s contacts in Canada;
• the person’s ties to his or her country of residence (including immigration status, employment and family
ties);
• the person’s ability to pay for the trip and to support himself or herself while in Canada;
• whether the person is likely to respect the conditions of his or her admission to Canada;
• whether the person is inadmissible to Canada; and
• whether the person would be likely to leave Canada at the end of his/her authorized stay

You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary
resident. In reaching this decision, I considered several factors, including:
(Х) Purpose of visit
(Х) Employment prospects in country of residence
(Х) Current employment situation
(Х) Personal assets and financial status

Документы подавала на себя и супруга. Цель визита - туризм. Отпуск в декабре (приложили справку с работы), с датами поездки совпадает. На 8 дней в Торонто.

TRAVEL PLAN:
Flight: Moscow –…… - Toronto.
1 day –arrival in Toronto (05 December, 2017), check in of the hotel Delta Hotels by Marriot Toronto East**** (8 days/ 7 nights)
2 day – walking around the city
3 day – excursion to Niagara falls
4 day – shopping.
5 day – excursion to the Toronto’s Majestic Castle
6 day – walking around the city, park.
7 day – excursion to the Ripley’s Aquarium of Canada.
8 day – check out of the hotel, departure.
Flight: Toronto –……..- Moscow (12 December, 2017).

Прикладывала документы, что у нас есть дети, с нами не едут.
Выписка о счета в банке с хорошими оборотами. На день получения выписки у меня на счету 150 тыс., у мужа 220 тыс.
Бронь отеля, паспорта старые и новые с шенгенскими мультивизами на год.

Письмо-пояснение:
Mr or Mrs,
I am asking you to consider my and my husband applications is on visitor visa in Canada. We are planning a trip to your country for the first time. The purpose of our trip – the sightseeing city of Toronto, rest.
Travel Dates: 2017.12.05-2017.12.12
Hotel: Delta Hotels by Marriot Toronto East**** (address: 2035 Kennedy Road, Scarborough, M1T 3G2, Torono, Canada).
We don’t know what will be your decision. In order not to incur financial losses, we decided not to buy plane tickets.
We affirm the purpose of the trip is tourism. In Russia we have children (6 and 14 years), parents retired, there is work, real estate, car.
We don`t have visas USA. In the case of taking a positive decision on visa to Canada, we will choose flights with a stopover in an EU country, since we have an open Schengen visa, valid until August 2018.

Что теперь делать?
TatyanaKot
новичок

Сообщение keichi1785 » 01 ноя 2017, 17:49

TatyanaKot писал(а) 01 ноя 2017, 15:25:Добрый день! Мне сегодня пришел отказ(((( Помогите, пожалуйста, мне разобраться в причинах отказа и как-то исправить сложившуюся ситуацию.

Меня как офицера смутил бы отпуск на неделю исключительно в Торонто в начале декабря. Ну как бы лететь в такую даль на неделю чтобы смотреть всего один город в такую погоду и так себе достопримечательности в холод...нуууу не знаааю, кто гуляет в парках в декабре? Подавались бы под летнюю поездку парки+кэмпинг или три города Торонто, Оттава, Монреаль по паре дней в каждом, визу бы наверняка дали. А что у вас с историей поездок предыдущих?
Последний раз редактировалось Гость 01 ноя 2017, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
keichi1785
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение psiros » 01 ноя 2017, 18:16

TatyanaKot писал(а) 01 ноя 2017, 15:25:Помогите, пожалуйста, мне разобраться в причинах отказа

Какие страны у вас с мужем посещены вообще, и какие из них за последние 5 лет? Канадцы не понимают, когда человек, посетивший Турцию и пару-тройку раз Европу, хочет вдруг именно в Канаду. Конечно, никакого официального минимума посещенных стран у них нет, но если в вашем бэкграунде их меньше десятка, и все на одном континенте - то причина, скорее всего, именно в этом.
Далее -
TatyanaKot писал(а) 01 ноя 2017, 15:25:На день получения выписки у меня на счету 150 тыс., у мужа 220 тыс.

Вы историю счетов за 4 месяца прилагали? Эти 150 и 200 тысяч на счетах лежали все 4 месяца, пусть и с небольшими колебаниями? Если деньги на счёте не задерживались - то причина отказа может быть именно в этом.
И да, Торонто в декабре - немного странный выбор. Очень похоже, что там какие-то друзья или родственники... И не факт, что легально туда попавшие...
psiros

Сообщение TatyanaKot » 01 ноя 2017, 19:09

Муж 3 раза летал в Италию по работе, Китай на неделю по работе, в Испанию на отдых, ну страны СНГ. У меня 2 поездки в Испанию на отдых.
Движение на счете было приличное. У мужа справка была с общим оборотом за 4 месяца и остатком, у меня с детализацией за 4 месяца и итогом. У него большой оборот был, у меня на карту ежемесячно 150 приходит и расходуется.
Возможно, не логично в декабре в Торонто. А что делать если отпуск в декабре? Как их убедить?
TatyanaKot
новичок

Сообщение psiros » 01 ноя 2017, 19:28

TatyanaKot писал(а) 01 ноя 2017, 19:09:Муж 3 раза летал в Италию по работе, Китай на неделю по работе, в Испанию на отдых, ну страны СНГ. У меня 2 поездки в Испанию на отдых.

Ну, вот и всё. В этом и проблема. Поездки по работе не в счёт, остаётся Испания (2 раза) и страны СНГ. И после этого Канада. Зачем? Не поверили в ваш туризм. Посетите ещё пару десятков стран за несколько лет, потом подавайтесь повторно на канадскую визу... Если, конечно, настоящая цель поездки в Торонто - именно туризм...
psiros

Сообщение keichi1785 » 01 ноя 2017, 19:59

TatyanaKot писал(а) 01 ноя 2017, 19:09:Возможно, не логично в декабре в Торонто. А что делать если отпуск в декабре? Как их убедить?

Ну если совсем не хочется к морю в декабре, то предрождественский Париж к вашим услугам на неделю, там и замков в округе полно и ярмарки уже вовсю на улице красивые вкусные. Да тот же самый Нью Йорк на неделю в декабре с целями погулять/шоппинг плюс достопримечательности и куча энтертеймонтов гораздо логичнее, хотя виза США тоже весьма призрачна для вас сейчас:(

Про визу Канады можете до лета забыть, летом попробуйте подать с другой легендой(нац парки, рыбалка, кемпинг, хайкинг, плюс 2-3 крупных города), если вам уж очень надо и хочется в Канаду, но перед этим советую съездить хотя бы 1-2 раза в Европу западную или куда подальше.
keichi1785
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение bromisaich » 01 ноя 2017, 20:19

TatyanaKot писал(а) 01 ноя 2017, 15:25:Цель визита - туризм. Отпуск в декабре (приложили справку с работы), с датами поездки совпадает. На 8 дней в Торонто.

Из Ульяновска, на те деньги, которые вы какбЕ собирались потратить зимой (!), в Торонто(!), мне кажется, хотелось бы, в первую очередь, поехать в свой отпуск в тепло, на море!
По-моему, это epic fail. ) Не нужно считать консульских офицеров идиотами уж до такой степени.
TatyanaKot писал(а) 01 ноя 2017, 15:25:Что теперь делать?

Ехать в тепло, на море ) За визой к канадцам вы уж больше не обращайтесь. Второе обращение подряд, будет окончательным и бесповоротным в вашей истории с визой канадской.
bromisaich

Сообщение TatyanaKot » 01 ноя 2017, 20:21

Какое-то странное у Вас суждение. Если мы живем в Ульяновске, то не достойны ездить в Канаду? Глупо как-то.
TatyanaKot
новичок

Сообщение bromisaich » 01 ноя 2017, 20:25

TatyanaKot писал(а) 01 ноя 2017, 20:21:Какое-то странное у Вас суждение.

Это всего лишь взгляд со стороны. Вы ведь за этим пришли на форум?
TatyanaKot писал(а) 01 ноя 2017, 20:21:Если мы живем в Ульяновске, то не достойны ездить в Канаду?

Я такого не сказал.
TatyanaKot писал(а) 01 ноя 2017, 20:21: Глупо как-то.

Именно так и выглядит ваша история со стороны. Критически попробуйте сами на нее посмотреть!
bromisaich

Сообщение psiros » 01 ноя 2017, 20:37

TatyanaKot писал(а) 01 ноя 2017, 20:21:Если мы живем в Ульяновске, то не достойны ездить в Канаду? Глупо как-то.

Ульяновск ни при чём - я вот в Костроме живу, а в Канаде был. Не в этом дело. С точки зрения канадских консулов (и они Вам это наглядно показали), Канада - не самая туристическая страна. Если человек уже много стран посетил, то они могут поверить, что теперь ему интересно и Канаду посмотреть. А если почти нигде не был - то поездка в Канаду для него явно не туристическая.
psiros

Сообщение tatyana8824 » 03 ноя 2017, 12:25

Поделитесь, пожалуйста, сколько времени кто ждал CAIPS. На CIC пишут 30 дней. Жду уже 38-й день
tatyana8824
новичок

Сообщение tmima » 03 ноя 2017, 15:00

tatyana8824 писал(а) 03 ноя 2017, 12:25:Поделитесь, пожалуйста, сколько времени кто ждал CAIPS. На CIC пишут 30 дней. Жду уже 38-й день

Due to the large volume of requests that Immigration, Refugees and Citizenship Canada (IRCC) receives, please wait until after 31 calendar days has passed before submitting a status request with your tracking number.
Пишите им запрос
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение ShSe » 10 ноя 2017, 00:03

TatyanaKot писал(а) 01 ноя 2017, 19:09:у меня на карту ежемесячно 150 приходит и расходуется

Тоже минус, что всё расходуется, накоплений у вас, считай, нет. На счетах лежит месячная зарплата, никаких резервов нет. То есть у вас всего на счетах около 7000 канадских долларов. Если по 300 в день на душу (негласный норматив), то запасов хватит на 11 дней, а вы едете на больший срок.
Мои знакомые даже больше денег на счетах показали - им не дали. Так и написали: мало денег.
ShSe
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alex_G » 12 ноя 2017, 18:05

psiros писал(а) 01 ноя 2017, 20:37:А если почти нигде не был - то поездка в Канаду для него явно не туристическая.

Притом в декабре! Ладно бы еще на Рождество, но начало декабря...Для канадца такой отпуск - абсурд, деньги на ветер. В декабре тут едут на Карибы. Ну или в Лас Вегас в крайнем случае. Считаю, что не повезло с выбором времени поездки. Попробуйте съездить в США, а просле этого подавайте в Канаду, если все еще интересно сюда ехать.
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение Mistainc » 24 ноя 2017, 15:56

Привет, друзья! Подавал на визу, поездка к друзьям. Получил отказ по следующим пунктам:

-деньги (на тот момент на счету было 189 тысяч)
-цель визита (тут видимо сам виноват - написал в общих словах, а их, я так понимаю, интересуют подробности на каждый день)
-моя занятость в России ( я ИП, владею мини-маркетом, обороты хорошие, отправлял свои учредительные документы + налоговую декларацию, но, вероятно, они хотят подробностей)

В ответе так же написано, что, мол, велкам, подавайтесь еще раз если вам есть что добавить.

В это связи вопрос - есть ли смысл дополнить пакет документов, подробно расписать цель визита и отправить снова? На счету будет порядка 400 тысяч, подробный маршрут распишут друзья, а свою занятость планирую красочно расписать в letter of explanation с приложением договора аренды и бухгалтерской отчетности. Влияет ли отсутствие у меня "второй половинки" на принятие решения?

Есть ли во всем этом смысл?
Mistainc
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SolarKitten » 24 ноя 2017, 16:06

Mistainc писал(а) 24 ноя 2017, 15:56:В это связи вопрос - есть ли смысл дополнить пакет документов, подробно расписать цель визита и отправить снова

Совет стандартный - закажите (точнее, попросите друзей заказать, если они канадцы) CAIPS и тогда вам будет понятно, есть ли смысл.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Mistainc » 24 ноя 2017, 16:47

SolarKitten писал(а) 24 ноя 2017, 16:06:
Mistainc писал(а) 24 ноя 2017, 15:56:В это связи вопрос - есть ли смысл дополнить пакет документов, подробно расписать цель визита и отправить снова

Совет стандартный - закажите (точнее, попросите друзей заказать, если они канадцы) CAIPS и тогда вам будет понятно, есть ли смысл.

Спасибо, написал им.
Mistainc
новичок

Сообщение psiros » 24 ноя 2017, 17:33

Mistainc писал(а) 24 ноя 2017, 15:56:-деньги (на тот момент на счету было 189 тысяч)

Вы давали выписку на текущий момент или историю за 4 месяца? Канадцам нужна именно история, чтобы деньги пролежали на счёте минимум 4 месяца.
И ещё. Хотя "поездка к друзьям" - это не совсем туризм, но список посещенных стран всё равно важен, ибо Вы не пенсионер, которого приглашают в гости дети, спонсируя поездку. Если у Вас посещённых стран мало - визу канадцы вряд ли одобрят (согласно с их логикой, встречаться с друзьями можно и в другой стране, а если хотите именно в Канаде - значит, интерес туристический, а если он туристический - значит, стран 20 как минимум Вы уже посетили до этого, ибо в Канаде туристических достопримечательностей мало).
psiros

Сообщение Mistainc » 24 ноя 2017, 17:38

psiros писал(а) 24 ноя 2017, 17:33:
Mistainc писал(а) 24 ноя 2017, 15:56:-деньги (на тот момент на счету было 189 тысяч)

Вы давали выписку на текущий момент или историю за 4 месяца? Канадцам нужна именно история, чтобы деньги пролежали на счёте минимум 4 месяца.
И ещё. Хотя "поездка к друзьям" - это не совсем туризм, но список посещенных стран всё равно важен, ибо Вы не пенсионер, которого приглашают в гости дети, спонсируя поездку. Если у Вас посещённых стран мало - визу канадцы вряд ли одобрят (согласно с их логикой, встречаться с друзьями можно и в другой стране, а если хотите именно в Канаде - значит, интерес туристический, а если он туристический - значит, стран 20 как минимум Вы уже посетили до этого, ибо в Канаде туристических достопримечательностей мало).

Движение денег за 4 месяца.
К трэвел хистори вопросов нет.
Mistainc
новичок

Сообщение Аскат » 04 дек 2017, 11:00

Всем доброго времени суток! На днях пришел отказ((((( (уже в четвертый раз)
Помогите, пожалуйста, мне разобраться в причинах отказа и как-то исправить сложившуюся ситуацию.

Письмо офицера:

Thank you for your interest in studying Canada. After a careful review of your study permit application
and supporting documentation, I have determined that your application does not meet the requirements of the
Immigration and Refugee Protection Act and Regulations. I am refusing your application.
In making a decision on an application, a number of factors are considered. These may include but are not
limited to:
• whether the person has been accepted to study at a Canadian educational institution;
• the person’s ability to pay for the trip and to support himself or herself while in Canada;
• whether the person is likely to respect the conditions of his or her admission to Canada;
• whether the person would be likely to leave Canada at the end of his/her authorized stay

You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay. In reaching this decision, I considered several factors, including:
(Х) Purpose of visit
(Х) Other reasons:
A certified translation with any documents that is not in English or French is required. Translation must be done by an official translator and certified by a translation agency. It cannot be done by the applicant or family members.

Документы подавал в четвертый раз, на себя. Цель визита - учеба в колледже.
Первые три раза подавал онлайн через иммиграционного консультанта. После отказов решили отправить почтой, чтоб офицер рассмотрел все документы, не пропустив ни одного.
После второй подачи консультант запрашивал CAIPS.

Коротко о себе: женат, трое детей, работаю на должности руководителя отдела, направление экономика.
Всего у меня три высших образования: инженер, экономист и менеджер.
Приложил все подтверждающие документы, справки с места работы: своей и жены, доход за четыре месяца, letter of acceptance с колледжа,
недвижимость и т.д.

• whether the person has been accepted to study at a Canadian educational institution;
Приложил письмо с колледжа, оплатил первый семестр.
приложил оригиналы загранпаспортов с визами англии (в 2003), тайланда, турции и болгарии.
Приложил выписку со счета за 4 месяца с 40000 CAD
Приложил письмо организации, заинтересованной в моем трудоустройстве
приложил справку об отсутствии судимости
Приложил документы о недвижимости: квартира, дом, участок и машина.

You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay. In reaching this decision, I considered several factors, including:
(Х) Purpose of visit
Цель визита указал, приложил письмо и квитанцию об оплате обучения
Получается что у меня как бы понижение, но в мотивационном письме у указал что я хочу обучится по направлению инженер в строительстве, по профильному своему образованию я инженер эксплуатации. Как тут быть?
(Х) Other reasons:
A certified translation with any documents that is not in English or French is required. Translation must be done by an official translator and certified by a translation agency. It cannot be done by the applicant or family members.
Обратился к переводчикам по объявлению в интернете, по смыслу все правильно перевели, поставили штамп ООО. Единственное, я не приложил копию диплома переводчика (В ВФС-глобал сказали что нет надобности). Может быть дело в ОКВЭДах, то есть у ООО-шки нет права переводить?

Добрые люди помогите пожалуйста советом
Аскат
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение psiros » 04 дек 2017, 12:50

Аскат писал(а) 04 дек 2017, 11:00:Добрые люди помогите пожалуйста советом

Консулу непонятно, почему на инженера по строительству нужно обучаться именно в Канаде (и ещё больше непонятно, зачем начальник отдела хочет обучиться на инженера - нафига это начальнику?). Отсюда он делает вывод, что вся эта учёба - липовая, что Вы хотите трудоустроиться в Канаде и там остаться, а потом перетащить и семью. Так как Вы подавались 4 раза подряд - это подтверждает, что Вам нужно именно в Канаду, а не на учёбу (если бы целью была учёба - уже обучились бы где-нибудь ещё).
Далее - история поездок крайне небольшая. Конечно, интерес у Вас не туристический, а связан с учёбой, но поездки - это факт, который подтверждает наличие хороших доходов, а у Вас только Турция, Болгария и Таиланд (Англия была 14 лет назад, она практически не в счёт).
Отсюда совет - забудьте о Канаде лет на 10. Увы.
psiros

Сообщение Olli » 04 дек 2017, 16:40

Аскат писал(а) 04 дек 2017, 11:00:Помогите, пожалуйста, мне разобраться в причинах отказа и как-то исправить сложившуюся ситуацию.

Обычно когда хотят разобраться в причинах отказа и понять чего делать дальше заказывают GCMS (CAIPS).
При четырёх отказах сколько раз вы его заказывали? Один? И что в этом одном было написано?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение wizard-traveler » 04 дек 2017, 21:06

Аскат писал(а) 04 дек 2017, 11:00:Коротко о себе: женат, трое детей, работаю на должности руководителя отдела, направление экономика. Всего у меня три высших образования: инженер, экономист и менеджер.
Аскат писал(а) 04 дек 2017, 11:00:Цель визита - учеба в колледже

Аскат! Человек, имеющий троих детей, получивший три высших образования, работающий на руководящей должности, четырежды безуспешно пытается получить визу Канаду для обучения в колледже. Вам самому это не кажется странным? Нелогично всё это. Неясно, для чего Вам четвёртое образование и почему его нужно получать именно в Канаде. Полагаю, визу Вам не дадут.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Аскат » 05 дек 2017, 03:07

@Консулу непонятно, почему на инженера по строительству нужно обучаться именно в Канаде (и ещё больше непонятно, зачем начальник отдела хочет обучиться на инженера - нафига это начальнику?). Отсюда он делает вывод, что вся эта учёба - липовая, что Вы хотите трудоустроиться в Канаде и там остаться, а потом перетащить и семью. Так как Вы подавались 4 раза подряд - это подтверждает, что Вам нужно именно в Канаду, а не на учёбу (если бы целью была учёба - уже обучились бы где-нибудь ещё).
Далее - история поездок крайне небольшая. Конечно, интерес у Вас не туристический, а связан с учёбой, но поездки - это факт, который подтверждает наличие хороших доходов, а у Вас только Турция, Болгария и Таиланд (Англия была 14 лет назад, она практически не в счёт).
Отсюда совет - забудьте о Канаде лет на 10. Увы.@

Ну, по сути, так и есть, неужели нет никаких способов получить визу? Ведь эта ветка как раз таки создана для этого)

Аскат! Человек, имеющий троих детей, получивший три высших образования, работающий на руководящей должности, четырежды безуспешно пытается получить визу Канаду для обучения в колледже. Вам самому это не кажется странным? Нелогично всё это. Неясно, для чего Вам четвёртое образование и почему его нужно получать именно в Канаде. Полагаю, визу Вам не дадут.

Что странного, я пытаюсь идти к своей цели. Но, к сожалению допустил ошибки и все еще надеюсь получить визу.
Аскат
новичок

Сообщение Аскат » 05 дек 2017, 03:14

Обычно когда хотят разобраться в причинах отказа и понять чего делать дальше заказывают GCMS (CAIPS).
При четырёх отказах сколько раз вы его заказывали? Один? И что в этом одном было написано?

Да, заказывал один раз, точнее после второго отказа. Все поджимали сроки начала обучения, приходилось второпях собирать и направлять документы. Оглянувшись сейчас, думаю, конечно надо было заказывать КАИПС после первого отказа. Может быть здесь есть доля вины моего консультанта. Но сейчас поздно кулаками махать....
А КАИПС был таков:
Proposed course of studies not in line with previous employment and education. Irregular employment history. PA does not appear well-established. I am not satisfied that they will leave Canada at the end of stay. Application refused.
Как я говорил, я по профильному образованию инженер эксплуатации, а хочу на инженера строителя руководителя проектов, причем на годовую постдипломную программу. Поэтому приложил документы с объяснением.

No previous record for travel history. No stamps in ppt Valid LOA from College, Accoomodation details: no info Host: n/
Здесь, я не совсем понял тогда. Дело в том, что я направлял документы консультанту, а уже он направлял далее в посольство. Возможно на этом этапе не были приложены LOA и копии загранов. В четвертую подачу документов ("бумажную", по почте) я все это приложил.

Wishes to attend college course in ... Subject to spend majority of family savings on course and deprive when from his employment income almost a year. Noted that subject has been employed is a similar field since 2007 and no evidence attempted to upgrade skills locally since finiching studies in 2006. Not satisfied subject has a geniune study purpose and that would leave Cda. Refused.

Деньги я показал приличные, но офицера это не удовлетворило. на третью и четвертую подачу я показывал еще больше денег и недвижимости. По повышению квалификации, опять же, может быть мой консультант не приложила документы, или миграционный офицер не заметил, но так или иначе я приложил все сертификаты и дипломы в третью и четвертую подачи. В настоящее время я трудоустроен по направлению экономики, и об этом я подробно указал в мотивационном письме, пытался разжевать разницу.
Аскат
новичок

Сообщение psiros » 05 дек 2017, 08:15

Аскат писал(а) 05 дек 2017, 03:07:Ну, по сути, так и есть, неужели нет никаких способов получить визу?

Ну вот видите, мы поняли всё правильно. И консул понял правильно. Значит, не выйдет...
psiros

Сообщение Аскат » 05 дек 2017, 10:37

положа руку на сердце скажу, что, наверное большинство подающихся рассчитывают на иммиграцию)
Неужели нет таких упорных кто подавался большее количество раз чем я?)
Аскат
новичок

Сообщение SolarKitten » 05 дек 2017, 11:31

Аскат писал(а) 05 дек 2017, 10:37:положа руку на сердце скажу, что, наверное большинство подающихся рассчитывают на иммиграцию

Нет Большинство подающихся таки все же хотят в турпоездку. Конкретно в вашем случае вам уже сказали - вы визу не получите, более того - вы обеспечили себе проблемы с получением виз в США, Великобританию, Австралию и Новую Зеландию.
А на иммиграцию более перспективно зайти на соответствующий сайт, посчитать баллы и если их не хватает - работать над улучшением, вместо того чтобы продолжать долбиться в закрытую дверь.
SolarKitten

Сообщение psiros » 05 дек 2017, 17:39

Аскат писал(а) 05 дек 2017, 10:37:положа руку на сердце скажу, что, наверное большинство подающихся рассчитывают на иммиграцию)

Здесь, на этом форуме - точно нет. Это форум туристов.
psiros

Сообщение radiknazmiev » 11 дек 2017, 19:44

Был в Ванкувере с января 2017 по ноябрь 2017 по визитерской визе которая еще действует до лета 2018. Летом 2017 сделал visitor visa extention находясь в Канаде и получил в ноябре одобрение, действующее до декабря 2017. Вернулся в РФ 30 ноября, чтобы податься на студвизу "outside of canada" - вчера пришел отказ.
You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay. In reaching this
decision, I considered several factors, including:
    purpose of visit
    current employment situation
    personal assets and financial status.

Вопрос - как лететь обратно в Ванкувер по турвизе. Чего ожидать на customs в аэропорту?
radiknazmiev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olli » 11 дек 2017, 19:52

Ожидать нужно что вся ваша история будет вытащена наружу и тщательно осмотрена.
Что вы делали в стране эти 10 месяцев и зачем вам туда снова, если работать вам нельзя, а в учебном пермите вам отказали.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение sweeeet » 12 дек 2017, 13:27

Добрый день!

Подавалась на visitor visa, получила отказ с указанием следующих пунктов, которые не удовлетворили требованиям визового офицера (я понимаю, что это может ыбть указано от балды, но всё-таки):
"You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary resident. In reaching this decision, I considered several factors, including:
[X] Family ties in Canada and in country of residence
[X] Purpose of visit
[X] Employment prospects in country of residence
[X] Current employment situation
[X] Personal assets and financial status
[X] You have not provided sufficient documentation to support your / your host's income and assets.

Что прикладывала к заявлению:
1. Приглашение от МЧ - Permanent resident с копией его PR card и паспорта.
2. Справка с работы - оклад 1,5 млн.руб./год, стабильное место работы (стаж 4 года), международная компания.
3. Выписки со счетов: депозит рублёвый, депозит в USD, зарплатная карта, чтобы доказать, откуда приходят деньги на депозиты. Карту, с которой расходую д/с не показывала. Всё с движениями за 3 месяца и переводом. Общая сумма available funds - эквивалент 19,500 CAD.
4. Explanation letter в котором указывала, почему работодатель не указал даты отпуска в письме (проектная работа, а точные сроки проекта на момент подачи не были определены)

Я прекрасно понимаю, что они подумали, что я хочу там остаться нелегально. Я действительно планирую переезжать, но легально.
Как раньше здесь писали: An intention by a foreign national to become a permanent resident does not preclude them from becoming a temporary resident if the officer is satisfied that they will leave Canada by the end of the period authorized for their stay.
Я вернусь в Россию в январе (уехать хотела с 23 декабря по 20 января) и буду ждать оффера (т.к. мой работодатель представлен в Канаде, меня рассматривают на аналогичную должность в Торонто, но решения пока нет). На период с января по апрель как минимум у меня есть подтвержденные проекты в России, когда я должна находиться в Москве.
Стоит ли указывать подобные намерения в каком-либо виде в заявлении? Если да, то как это лучше оформить?

Относительно Family ties у меня нет ни детей, ни собственности в России (мне 25 всего) - что здесь можно добавить в качестве доказательства того, что я вернусь в Россию?

Любые другие советы приветствуются.
Заранее благодарю.
sweeeet
новичок

Сообщение psiros » 12 дек 2017, 16:02

sweeeet писал(а) 12 дек 2017, 13:27:Всё с движениями за 3 месяца и переводом.

Первый совет: не нарушайте требования канадцев - они требуют историю за 4 месяца, а не за 3.
psiros

Сообщение Olli » 12 дек 2017, 17:27

sweeeet писал(а) 12 дек 2017, 13:27:Я прекрасно понимаю, что они подумали, что я хочу там остаться нелегально. Я действительно планирую переезжать, но легально.

Отнюдь. В ситуации, подобной вашей нелегально считай никто не остаётся.
Напротив- подавляющее большинство народа, кто остаётся, легально выходят замуж, продляют пребывание и подаются на иммиграцию по семейному спонсорству.
Но получение визиторской визы под такое, мягко говоря, не одобряется.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Oleg_v3 » 13 дек 2017, 08:38

Добрый день уважаемые форумчане. Ну вот и мне понадобилась ваша помощь.
Подавали на временную визу до полугода. На меня, жену и ребенка 12 лет.
Получили отказ.
В канаде родственники: мама, папа, сестра, бабушка. Пригласительное
письмо от сестры. В цели поездки - повидать родственников, т.к. состояние здоровья
их оставляет желать лучшего.
Прилагали письма с работы об отпуске на 2 недели с сохранением места работы мое
и жены. Доход указан общий 60 т.р. в месяц на двоих (у жены официальная совсем маленькая).
Также справка из банка на 3000 канадских.
В опыте работы 5 лет фриланса и 5 лет работы программистом.
В пригласительном письме сестра пишет, что разделит со мной расходы по поездке.
Также свидетельство на право собственности на квартиру.
Свидетельства о рождении всех, свидетельство о браке.
Указал, что начинал процесс эмиграции 5 лет назад, но не завершил его, т.к. женился и
супруга не могла оставить родственников в России. Справка с работы тещи.
История поездок нулевая.
Отказ - не убедили, что покинете Канаду: цель визита, Current employment situation,
Personal assets and financial status
Хотелось бы съездить всей семьей.
Oleg_v3
новичок

Сообщение SolarKitten » 13 дек 2017, 08:56

Oleg_v3 писал(а) 13 дек 2017, 08:38:Подавали на временную визу до полугода. На меня, жену и ребенка 12 лет.
Получили отказ.
В канаде родственники

Совет традиционный - пусть родственники закажут CAIPS и тогда уже можно не гадать а конкретно смотреть, что не понравилось.
SolarKitten

Сообщение psiros » 13 дек 2017, 08:57

Oleg_v3 писал(а) 13 дек 2017, 08:38:Отказ - не убедили, что покинете Канаду

Разумеется, не убедили. Куча минусов:
1. Низкие доходы на Родине, нулевая история поездок, спонсорство со стороны канадских родственников (спонсорство хорошо только для нетрудоспособных лиц, а Вы вполне трудоспособны).
2. Работа по фрилансу программистом - то есть, легко сможете продолжать свою работу, находясь в Канаде.
3. Уже пытались иммигрировать в Канаду.
4. Наличие в Канаде родственников, которые с радостью Вас приютят, пока Вы решаете вопросы с работой, проживанием и легализацией. И да, как эти родственники попали в Канаду? Если тоже по туристическим визам (хотя бы часть из них) - то это ещё один минус.
5. Ничего не пишете про поездки родных из Канады к вам - они были, поездки эти? Сейчас, допустим, состояние здоровья - неужели сразу у всех? А до этого - в прошлом году, в позапрошлом? Если их гостевых поездок нет, то это доказывает, что желание повидать родных - просто предлог, чтобы попасть в Канаду (иначе бы они тоже регулярно приезжали в гости).
Итого паззл складывается в такую картинку: семья, которой фигово живётся в России, и профессия которой позволяет без проблем работать в Канаде, и которая уже хотела туда легально иммигрировать к родным, но не вышло, теперь желает эту иммиграцию осуществить нелегально. Всё, точка. Забудьте про Канаду, пока не устраните указанные минусы - а устранить их крайне тяжело.

P.S. По негласным нормативам канадцев, 3000 CAD на семью из троих человек - это на 3 дня. По 300 CAD на день на человека они хотят увидеть...
psiros

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль