bromisaich писал(а) 19 фев 2014, 00:22:ddfame писал(а) 19 фев 2014, 00:11:На форуме был описан случай, когда люди подавали заявление на бумаге, потом им срочно прям нужны были паспорта, и они подавали заявление еще раз онлайн (с повторной уплатой взносов). Это действительно ускоряет процесс возврата паспорта? По сути, он же уже в визовом отделе...
Вам надо действовать через ВЦ. Когда посольство работало с Пони Экспресс, то те кто отдавал паспорт, а затем хотел, по разным причинам, вернуть его, писали заявление в офисе Пони на возврат паспорта, без окончания рассмотрения заявления на визу. Паспорт возвращался к владельцу в течение недели. Попробуйте идти этим путем. Мне кажется, что Вам не надо платить повторно к/с и подаваться онлайн. Сейчас несезон и дела рассматривать должны без задержек. Во всяком случае, свидетельств о чрезмерных сроках пока не было. Зондируйте почву в ВЦ.
Ок, подожду тогда до начала марта - может, уже и будет готово все. В ВЦ как раз отправляют только на трекинг на их сайте и на официальную страницу со сроками в cic.
Но если придется, то да, надо будет, как я понимаю, делать этот запрос. А в таком случае документы в визовом отделе Посольства не аннулируются - в смысле, мое заявление продолжат рассматривать или же надо будет все заново собирать и подавать им?
Надеюсь, что задержек не будет. Я был в ВЦ в районе 13-00 всего 19м по счету - тоже подумал, что нет особого ажиотажа. Но как-то странно, что при подаче онлайн буквально моментально ответ приходит.