Студенческая виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Студенческая виза в Канаду

Сообщение Olli » 27 июн 2017, 17:20

Нет. Невозможно при таком раскладе. Можно одному из родителей пойти учиться, тогда ребёнок будет в школе бесплатно, а второй родитель OWP получит.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Viktor99 » 27 июн 2017, 18:08

Добрый день.

Я поступаю в Columbia College, мне уже прислали Letter of Acceptance и я запутался в заполнении формы IMM 1294 E.

Дело в том, что мои родители (спонсоры) уже сделали предоплату за обучение - 12000CAD.
Также мне выделяют 11000CAD на год на проживание и питание, о чем есть справка из банка.

И теперь мне не понятно, что писать в графе: "Funds available for my stay"??? ту сумму которая в справке из банка на 11000CAD?
Или в этой графе указывать все суммы вместе (предоплата обучения + проживание и питание )- 23000CAD?? (но ведь в анкете нет ни слова о сделанной предоплате, а справка из банка лишь на 11000CAD). Подскажите как правильно написать.
Viktor99
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tatyana8824 » 28 июн 2017, 17:10

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если спонсором стоимости обучения будет выступать родной брат мужа (гражданин Канады)? Понравится ли это посольству? На момент подачи документов на Studу Permit уже будет оплачен 1-й семестр обучения (8-мес.программа в колледже) и на банковском счету будет 11000 CAD. Спасибо за внимание)
tatyana8824
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 28 июн 2017, 21:14

tatyana8824 писал(а) 28 июн 2017, 17:10:Подскажите, пожалуйста, если спонсором стоимости обучения будет выступать родной брат мужа (гражданин Канады)? Понравится ли это посольству?

Нет
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Olli » 29 июн 2017, 00:39

Ну, если ребёнка кто-то из родственников канадских спонсирует, то вроде нормально это может пройти, а если взрослый мужик прямым текстом говорит, что своих денег нет на обучение, то вряд ли конечно такое понравится офицеру. Не самым лучшим образом аппликанта это характеризует.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Lucky26 » 04 июл 2017, 17:43

Добрый день! Прошу совета у знающих людей.
Каковы шансы попасть на учебу в Канаду? Наша семья: м+п+2 дет.
Жена: 35 лет, в/о, учитель, работала более 7 лет в школе. Полгода назад ушла из школы и сейчас работаю тестировщиком ПО. Англ. язык в начальной стадии изучения.
Смотрела блогера из Канады, он рассказывал про такой вариант, когда в рамках своей учебной программы колледжа сначала можно подучить английский.
Есть ли такой вариант: поехать на программу, связанную с моей новой работой, в колледж, но предварительно взять курсы английского???
Муж: 47 лет, среднее образование (школа), менеджер по продажам, английский знает почти в совершенстве, но с работой не очень, часто меняет места, на последнем месте работы - полгода.
Деньги на учебу - от продажи квартиры. Останется ещё одна.
За рубежом были много-много лет назад, паспорта чистые.
Оцените, пожалуйста, нашу ситуацию. Есть ли хоть малейший шанс у меня или у мужа?
Дадут ли визы с такими данными? (учитывая, что по заграницам не ездим)
Lucky26
новичок

Сообщение Amidik » 06 июл 2017, 12:54

Добрый день, ребенку 15 лет, едет сам учиться в школу, подскажите пожалуйста куда загружать Custodianship Declaration - так как в основном перечне нет, но везде пишется что данная форма нужна
Amidik
новичок

Сообщение topstat » 06 июл 2017, 21:31

Привет.
Еду учиться на 3-х летнюю программу в колледж Торонто - under graduate - ADVANCED DIPLOMA. + Жена и 2-ое детей )

Деньги показывать надо на все 3 года или только на 1-ый год?
Разница существенная.
На год 35.000 CAD
На 3 года 100.000 CAD
topstat
новичок

Сообщение Olli » 07 июл 2017, 07:30

На год допускается показывать, но стоит это делать только в определённых случаях. Например родители ребенка отправляют на 4 года, показывают на первый год+ свои доходы. Или, например, если вы рантье настоящий, тоже могут прокатить будущие доходы.
А вот напрямую говорить иммиграционщикам "пустите меня учиться, только денег у меня нет на это"- это вообще не вариант.

Еще такое замечание важное стратегическое... когда денег мало, на три года не едут- едут на два года или на год.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение topstat » 07 июл 2017, 10:10

Olli писал(а) 07 июл 2017, 07:30:На год допускается показывать, но стоит это делать только в определённых случаях. Например родители ребенка отправляют на 4 года, показывают на первый год+ свои доходы. Или, например, если вы рантье настоящий, тоже могут прокатить будущие доходы.
А вот напрямую говорить иммиграционщикам "пустите меня учиться, только денег у меня нет на это"- это вообще не вариант.

Еще такое замечание важное стратегическое... когда денег мало, на три года не едут- едут на два года или на год.

Я еду на определенную программу, она 3 года. Поэтому год и два не вариант. С суммой все более менее понятно, на http://www.cic.gc.ca примерно так и написано, показать можете на год, но лучше на весь срок )

Вопрос по страховке, ее после получения визы нужно покупать? На всех прибывающих на весь срок и показывать в аэропорту по прибытию или до оформления визы?
topstat
новичок

Сообщение Amidik » 07 июл 2017, 12:57

разобрался с Custodian declaration - появился новый вопрос пишут что эти декларации надо нотариально заверять, получается мы со своей стороны заполняем потом несем ее в нотариус чтоб он ее заверил, а опекун в Канаде должен тоже обращаться в нотариус чтоб ее заверили ?
Amidik
новичок

Сообщение Arbuz82 » 09 июл 2017, 14:52

Здравствуйте. Я и супруга загружаем документы на сайт CIC. Супруга указана как family member. Подскажите, пожалуйста, по трем вопросам:
1. Куда следует загружать справки о собственности? (в чеклисте в личном кабинете нету требований по таким справкам отдельно)
2. У супруги довольно низкая з.п. ~ 450-500 USD (работает только год). Вопрос, стоит ли прикладывать ее справку о з.п. (CIC не просит в таблице супруги материальных подтверждений). Как основной заявитель иду я, у меня з.п. ~1600 USD. Также колледж порекомендовал показать з.п. отца - чуть более 3000 USD.
3. Если в документах фигурирует справка родителей, стоит ли показать их собственность?

Спасибо.
Arbuz82
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Olli » 09 июл 2017, 16:54

Amidik писал(а) 07 июл 2017, 12:57:разобрался с Custodian declaration - появился новый вопрос пишут что эти декларации надо нотариально заверять, получается мы со своей стороны заполняем потом несем ее в нотариус чтоб он ее заверил, а опекун в Канаде должен тоже обращаться в нотариус чтоб ее заверили ?

Смысл этой декларации в том, что именно родители уполномочивают кого-то быть опекуном. Их подписи и заверяет нотариус. Так что опекуну не надо.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 09 июл 2017, 16:58

EugeneEugene писал(а) 09 июл 2017, 14:52:Здравствуйте. Я и супруга загружаем документы на сайт CIC. Супруга указана как family member. Подскажите, пожалуйста, по трем вопросам:
1. Куда следует загружать справки о собственности? (в чеклисте в личном кабинете нету требований по таким справкам отдельно)
2. У супруги довольно низкая з.п. ~ 450-500 USD (работает только год). Вопрос, стоит ли прикладывать ее справку о з.п. (CIC не просит в таблице супруги материальных подтверждений). Как основной заявитель иду я, у меня з.п. ~1600 USD. Также колледж порекомендовал показать з.п. отца - чуть более 3000 USD.
3. Если в документах фигурирует справка родителей, стоит ли показать их собственность?

Спасибо.

1. В финансовую информацию грузите.
2. Прикладывайте справку, она покажет, что человек работает и зарабатывает что-то. К тому же 450-500- это не так-то и мало.
3. У вас родители что ли спонсоры? Это очень плохо, если конечно вам не 18 лет. Если уж действительно они хотят вас спонсировать, положите их деньги себе на счёт, ну и чтоб полежали они месяца четыре.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Arbuz82 » 09 июл 2017, 17:02

Olli писал(а) 09 июл 2017, 16:58:
EugeneEugene писал(а) 09 июл 2017, 14:52:Здравствуйте. Я и супруга загружаем документы на сайт CIC. Супруга указана как family member. Подскажите, пожалуйста, по трем вопросам:

Спасибо.

1. В финансовую информацию грузите.
2. Прикладывайте справку, она покажет, что человек работает и зарабатывает что-то. К тому же 450-500- это не так-то и мало.
3. У вас родители что ли спонсоры? Это очень плохо, если конечно вам не 18 лет. Если уж действительно они хотят вас спонсировать, положите их деньги себе на счёт, ну и чтоб полежали они месяца четыре.

Спасибо за ответ. Не совсем спонсоры. Деньги семейные, но больше года лежат на моем депозите. Просто в колледже не в восторге от моей з.п. остались и порекомендовали приложить что-нибудь от родителей.
Arbuz82
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение Olli » 09 июл 2017, 17:05

Они очень неправы. Даже зарплата в один доллар и то лучше, чем когда взрослый человек говорит "пустите меня на учёбу в Канаду, только у меня денег нет своих на это".
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Amidik » 10 июл 2017, 10:08

Olli писал(а) 09 июл 2017, 16:54:
Amidik писал(а) 07 июл 2017, 12:57:разобрался с Custodian declaration - появился новый вопрос пишут что эти декларации надо нотариально заверять, получается мы со своей стороны заполняем потом несем ее в нотариус чтоб он ее заверил, а опекун в Канаде должен тоже обращаться в нотариус чтоб ее заверили ?

Смысл этой декларации в том, что именно родители уполномочивают кого-то быть опекуном. Их подписи и заверяет нотариус. Так что опекуну не надо.

Спасибо, но как можете видеть тут 2 формы, http://www.cic.gc.ca/english/pdf/pub/cu ... parent.pdf
хотелось бы все же понять надо ли опекуна ( он же директор школы) отправлять к нотариусу чтоб заверили этот документ или нашего варианта достаточно
Amidik
новичок

Сообщение Olli » 11 июл 2017, 09:57

Я сам на своих детей делал такие формы и без нотариата, но похоже что у иммиграционщиков свои требования на этот счет. Сорри что ввел в заблуждение.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Наст » 16 июл 2017, 11:49

Здравствуйте! Помогите оценить шансы на получение визы.
Мы молодая пара, 25 и 29 лет, находимся в гражданском браке. У меня есть экономическое образование, хотела бы получить студенческую визу для продолжения учебы по своей специальности в Канаде. Ситуация следущая: есть опыт работы в банке 1 год и 2 года написания экономических статей- фрилансер, парень занимается частным бизнесом с 2015 года, у него маленький магазин, деньги для оплаты обучения и проживания у нас есть. За границей были только в Израиле, 2 раза. Скажите, пожалуйста, какие шансы получить мне визу Study permit, а ему Work permit, если он поедет со мной?
Наст
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 17 июл 2017, 19:45

Наст писал(а) 16 июл 2017, 11:49:Скажите, пожалуйста, какие шансы получить мне визу Study permit, а ему Work permit, если он поедет со мной?

Маленькие.
А чем вас учеба в Европе не устраивает?
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение Olli » 17 июл 2017, 21:03

Чисто по статистике около 53% шансы в Москве, но у вас и того не будет, если с работой непонятная ситуация будет для посольства.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение tatyana8824 » 24 июл 2017, 14:09

Здравствуйте! Ребята, поделитесь,пожалуйста, кто сколько времени ждал от колледжа ответа? Подала 13.06.2017 George Brown College Post Graduate начало занятий январь 2018. До сих пор нет ответа. Насколько я знаю, сроки рассмотрения у них около 4-х недель. Уже 6 прошло((
tatyana8824
новичок

Сообщение Гость » 24 июл 2017, 15:38

На электронку отписались через две недели после дедлайна, документы по почте получили на две недели позже.
Гость

Сообщение Olli » 24 июл 2017, 15:53

Мне день в день отвечал колледж. Жене универ тоже примерно так. Зачисление тоже быстро было- сразу как с документами и оплатами разобрались. Как только вам это информация помочь может?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение tatyana8824 » 24 июл 2017, 15:56

Да никак) Пока утешаю себя только тем, что еще на сентябрь не закрыт прием. Поэтому возможно обрабатывают сентябрь.
tatyana8824
новичок

Сообщение calvinharris » 24 июл 2017, 15:58

Не могу никак разобраться...Прошу помогите.
Сейчас мне 18 лет.Подался на студенческую визу онлайн:::
29 июня - подался.
6 июля - пришло письмо на мед. комиссию.
12 июля - прошел мед комиссию.
статус в кабинете: Review of medical results You passed the medical exam. (Я не помню был ни он таким изначально).
После прохождения медкомиссии ни одного письма со статусом UPTATED я более не получил. Т.е. с 6 июля.
Такое ощущение, что результаты этой комиссии, они не получили что-ли и ждут.
Скажите, после прохождения мед. комиссии, нужно что-то куда-то отсылать и т.д. Может какой-то файл подгружать куда-нибудь?
Может быть что-то я упустил? Тут прочитал, что нужно было справку о несудимости, а я ее не сделал и не прикладывал. Да не было места куда ее загружать.
Нормально ли это?
calvinharris
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение CLSfather » 24 июл 2017, 18:35

Здравствуйте.
Подаю на study permit дочери, ей 17. Осенью 18. Начало учебы январь 2018.
Денег на наших текущих счетах мало, около 4000 CAD.
Поэтому в imm1294e в разделе "My expences in Canada will be paid by" указал "other" , в графе "other"-parents, grandparents,brother.
Планирую указать свой счет с остатком 4000 CAD, с движением за 4 месяца. Дед пишет letter of sponsorship и прикладывает справку из банка
с остатком 20 000 CAD.
Старший брат работает в Канаде, сейчас в процессе получения PR, пишет тоже спонсорское письмо, прикладывает справку с работы с годовой зарплатой 50 000 CAD и справку из банка с остатком 15 000 CAD и движением по счету.
Так же планирую приложить оформленные на дочь долю в квартире, доме, и 3 участка, наверное в letter of explanation.
Понимаю, что надо было на своем счету иметь в течение 4 месяцев необходимую сумму, но сейчас уже поздно класть деньги на счет.
Проходной ли у нас вариант?
CLSfather
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение CLSfather » 24 июл 2017, 18:37

2 calvinharris
Насколько я помню, т.к. раньше проходил этот процесс уже, вы ничего не упустили и вам просто надо ждать запрос на паспорт
CLSfather
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение calvinharris » 24 июл 2017, 19:51

Да я как бы и понимаю, вроде бы все логично. Смущает другое, что ни одного Update после медкомиссии я не получил.
У меня сложилось впечатление, что обо мне как будто бы забыли и я так и не понял как они результаты мед.комиссии получают.
Переживаю.(((9
calvinharris
участник

Сообщение tmima » 25 июл 2017, 15:35

calvinharris писал(а) 24 июл 2017, 19:51:Да я как бы и понимаю, вроде бы все логично. Смущает другое, что ни одного Update после медкомиссии я не получил.
У меня сложилось впечатление, что обо мне как будто бы забыли и я так и не понял как они результаты мед.комиссии получают.
Переживаю.(((9

Не переживайте
You passed the medical exam - как раз и означает, что результаты получены и их устраивают. Не присылают они потом уведомлений о прохождении medical exam
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение calvinharris » 25 июл 2017, 16:10

После 2-х недель молчания пришел запрос на оригинал паспорта.
Пойду готовиться к учебе.
calvinharris
участник

Сообщение SmileOk » 25 июл 2017, 23:18

Здравствуйте! Я хочу поехать по учебной визе в Канаду в этом году. Уже получила из колледжа приглашение и собираю все необходимые документы, но меня волнует такое. 5 лет назад я ездила в США по ворк и тревел, но затем изменила визу на туристическую (на 6 месяцев) и потом еще раз ее продолжила. Но потом я осталась нелегально еще на 1 год :/ .. но благополучно вернулась домой, ничего в паспорт мне не ставили и карточку I-94 не забрали. Теперь вопрос: в анкете есть вопрос о предыдущих поездках и визах, и цели этих поездок ... и что мне писать? Туристические визы у меня не в паспорте, а на отдельных бланках..то их добавлять стоит? И консул может узнать, когда я вернулась из Америки? у меня в паспорте ничего не пишет.. надо честно признаться, что я визу просрочила или можно написать то число, когда еще туристическая была действительна эхх не знаю что делать! Посоветуйте как быть пожалуйста!!!
SmileOk
новичок

Сообщение fendash » 04 авг 2017, 12:25

Здравствуйте!
Знающие люди, помогите советом, пожалуйста!
Я подала на учебную визу 4 апреля 2017 и на сегодня я жду ответа уже 4 месяца. Документы (анкета, скан паспорта, спонсорское письмо, letter of acceptance от колледжа на образовательную программу 2 года, выписка с лицевого счета, документ о наличии недвижимости) подавались в визовое агенство. Через месяц надо уже ехать учиться, но никаких обновлений анкеты, по словам девушки из агенства, не было с апреля. Мне не приходило указаний пройти мед.обследование и к анкете я не прикладывала мотивационное письмо, потому что девушка в агенстве сказала, что их не просят в последнее время. Ситуация на грани фола, подскажите, какие меры еще можно предпринять!!!
fendash
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 04 авг 2017, 17:17

fendash писал(а) 04 авг 2017, 12:25:Я подала на учебную визу 4 апреля 2017 и на сегодня я жду ответа уже 4 месяца. Документы (анкета, скан паспорта, спонсорское письмо, letter of acceptance от колледжа на образовательную программу 2 года, выписка с лицевого счета, документ о наличии недвижимости) подавались в визовое агенство. Через месяц надо уже ехать учиться, но никаких обновлений анкеты, по словам девушки из агенства, не было с апреля. Мне не приходило указаний пройти мед.обследование и к анкете я не прикладывала мотивационное письмо, потому что девушка в агенстве сказала, что их не просят в последнее время.

Подавать документы на канадскую визу за вас на коммерческой основе имеют право канадские адвокаты и канадские лицензированные иммиграционные консультанты.
Скорее всего, вы нарвались на шарашкину контору.
Как они подавали ваши документы? Если онлайн - узнавайте логин/пароль от личного кабинета и общайтесь через сайт. Если бумажно - номер заявки в ВЦ и общайтесь напрямую с ВЦ.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение P0leg » 04 авг 2017, 17:27

Любопытный путешественник писал(а) 04 авг 2017, 17:17:Если онлайн - узнавайте логин/пароль от личного кабинета

И три ответа на контрольные вопросы.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Olli » 04 авг 2017, 23:56

Да, наиболее вероятно, что шарашкина контора. Видимо пора у них забирать все дела и заняться ими самому или поручить кому-нибудь более заслуживающему доверия.

В московском посольстве сейчас сроки рассмотрения около 5 недель. Так что очень возможно, что там отказали ещё месяца три назад.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Mike56 » 05 авг 2017, 13:50

Существенно ли уменьшаются шансы на визу, если я собираюсь учиться на двухгодичной постдипломной программе не по своему уже имеющемуся бакалавру? Заканчиваю бакалавра на инженера, а в Канаде планирую идти на программиста
Mike56
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Olli » 05 авг 2017, 15:49

Очень сильно уменьшаются шансы, если офицер считает, что такое образование уже есть у человека. Практически до нуля, это значит что аппликанту попросту нечего делать в Канаде, нет причины для приезда. А если учился на инженера, а едете на программиста, то вроде ОК. Еще обучение должно соответствовать текущим занятиям. Будучи доктором, не стоит на повара подаваться.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Mike56 » 05 авг 2017, 16:00

Правильно ли я понимаю, что в сопроводительном письме придется хорошенько объяснить причину смены профессии и от этого и будет отталкиваться офицер?
Mike56
новичок

Сообщение Olli » 05 авг 2017, 16:31

Нет. Все сильно хуже. Хорошенько объяснить скорее всего не поможет. Не любят они резкой смены специальности.
А если вы в настоящее время работаете в Ай-ти и учиться едете на соответствующую программу, то все хорошо. Но мотивационное письмо с обоснованием того, зачем нужно обучение вам писать все равно стоит.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Mike56 » 05 авг 2017, 16:58

Olli писал(а) 05 авг 2017, 16:31:Нет. Все сильно хуже. Хорошенько объяснить скорее всего не поможет. Не любят они резкой смены специальности.
А если вы в настоящее время работаете в Ай-ти и учиться едете на соответствующую программу, то все хорошо. Но мотивационное письмо с обоснованием того, зачем нужно обучение вам писать все равно стоит.

а если поступить на смежную специальность, а по приезду в Канаду уже поменять на нужную мне?
Mike56
новичок

Сообщение Olli » 06 авг 2017, 00:10

Да, так тоже делают люди, у которых резкая смена специальности грозит неминуемым отказом.
Подаются туда, "куда визу дадут", а по приезду идут учиться туда, куда им надо. Условия учебного пермита позволяют менять программу и учебное заведение.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение fendash » 07 авг 2017, 13:29

Любопытный путешественник писал(а) 04 авг 2017, 17:17:
fendash писал(а) 04 авг 2017, 12:25:Я подала на учебную визу 4 апреля 2017 и на сегодня я жду ответа уже 4 месяца. Документы (анкета, скан паспорта, спонсорское письмо, letter of acceptance от колледжа на образовательную программу 2 года, выписка с лицевого счета, документ о наличии недвижимости) подавались в визовое агенство. Через месяц надо уже ехать учиться, но никаких обновлений анкеты, по словам девушки из агенства, не было с апреля. Мне не приходило указаний пройти мед.обследование и к анкете я не прикладывала мотивационное письмо, потому что девушка в агенстве сказала, что их не просят в последнее время.

Подавать документы на канадскую визу за вас на коммерческой основе имеют право канадские адвокаты и канадские лицензированные иммиграционные консультанты.
Скорее всего, вы нарвались на шарашкину контору.
Как они подавали ваши документы? Если онлайн - узнавайте логин/пароль от личного кабинета и общайтесь через сайт. Если бумажно - номер заявки в ВЦ и общайтесь напрямую с ВЦ.

Спасибо большое за ответ!! Логин и пароль мне не согласились озвучить, сказали, что корпоративная тайна. По словам женщины из агенства, все визовые центры обладают такой же информацией как и московский VFS Global.

CЕГОДНЯ ПРИШЕЛ ЗАПРОС НА МЕДОСМОТР. Позвонила, записалась, в Петербурге это стоит 12к на сегодня (мало ли кто сейчас прикидывает расходы)... Больше не буду повторять своих ошибок и в следующий раз отправлю сама. Делала в первый раз, боялась сделать что-либо неверно. Похоже, у меня один из уникальных случаев с такой задержкой в самом посольстве!!!
Моему молодому человеку также 4 месяца тянули с визой в самом посольстве, причем там была туристическая виза на языковую программу и пустой загранник, а медицинский осмотр был пройден заранее и приложен к заявлению онлайн (в Иркутске без всяких IME провели осмотр)!
Радует, что до начала учебного года в Канаде у меня еще есть шанс получить визу... Всем подающим в будущем настоятельно советую заранее позаботиться о визе, никто не застрахован от подобной ситуации.

Если посольство просит пройти медосмотр, значит ли это, что мне скорее всего дадут визу (спидозов и туберкулезов никаких нет)? А то, может, еще рано радоваться..
fendash
новичок

Сообщение Mike56 » 08 авг 2017, 18:02

Еще вопрос: нужна ли выписка за последнии 3-6 месяцев для визы или достаточно просто справки о состоянии счета? Если нужна выписка, то как будет выглядеть лучше, если необходимые деньги будут просто лежать там в течении 6 месяцев(то есть они давно накоплены) или что счет постепенно пополнялся в течении 6 месяцев? На данный момент вся сумма в сейфе в банке налом
Mike56
новичок

Сообщение Olli » 08 авг 2017, 18:07

Нужна справка с оборотами за 4 месяца. Оба варианта годятся- и что лежали весь срок деньги и что увеличивалось их количество постепенно.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение booben123 » 08 авг 2017, 22:42

Какой замечательный форум и добрые люди, Olli огромнейшее спасибо Вам за консультации, перечитал все ваши ответы в этой ветке. Это бесценная информация!
Кстати, у меня ситуация похожа как только, что была у Mike56!!!!!!

21 год - инженер-строитель, заканчиваю бакалавра. не хочу идти на магистра по специальности в Канаде, нужно 2-годичное обучение(Diploma).

--Возможно ли получить визу на магистра, а потом поменять программу на Diploma в Канаде без ''сгорания'' денег?
--Возможно ли получить приглашение от ВУЗа без перевода денег (оплата в Канаде)?
--Если со мной едет жена - она получает автоматом Work Permit.... На срок моего обучения??
booben123
новичок

Сообщение Olli » 09 авг 2017, 00:01

И вам спасибо на добром слове.

1. Бесполезно теоретизировать за все ВУЗы канадские. У них у каждого своя рефанд полиси. Что там в ней написано в вашем ВУЗе, так всё и будет. Наиболее часто встречается, что удерживают эдак пятьсот долларов и остальное возвращают. Это если заранее.
2. Опять же за все канадские ВУЗы сказать наверное невозможно будет, но на практике никто не хочет высылать письма о зачислении без какой-то оплаты. Какой- устанавливает сам ВУЗ.
3. Не вполне уместно тут слово "автоматом". Она подавать будет вместе с вами полный пакет документов на визу и пермит. Его будут рассматривать. На практике получается, что если первому дают, то и супругу его тоже (это при совместной подаче). А вот если подача раздельная и супруг подаётся потом, то тут отказов уже много.
Выдают обычно на срок обучения+ 2-3 месяца.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение booben123 » 09 авг 2017, 14:26

Olli писал(а) 09 авг 2017, 00:01:И вам спасибо на добром слове.

1. Бесполезно теоретизировать за все ВУЗы канадские. У них у каждого своя рефанд полиси. Что там в ней написано в вашем ВУЗе, так всё и будет. Наиболее часто встречается, что удерживают эдак пятьсот долларов и остальное возвращают. Это если заранее.
2. Опять же за все канадские ВУЗы сказать наверное невозможно будет, но на практике никто не хочет высылать письма о зачислении без какой-то оплаты. Какой- устанавливает сам ВУЗ.
3. Не вполне уместно тут слово "автоматом". Она подавать будет вместе с вами полный пакет документов на визу и пермит. Его будут рассматривать. На практике получается, что если первому дают, то и супругу его тоже (это при совместной подаче). А вот если подача раздельная и супруг подаётся потом, то тут отказов уже много.
Выдают обычно на срок обучения+ 2-3 месяца.

А если удастся получить приглашение без оплаты за учебу, визовый офицер потом ничего не будет говорить?
booben123
новичок

Сообщение Olli » 09 авг 2017, 16:03

Тут всё хорошо. Ему оплата не нужна.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Hope2017 » 10 авг 2017, 17:50

Здравствуйте, форумчане. У мужа и сына student visa, а у меня owp соответсвенно до 2020. Муж был зачислен на программу business administration + ELP( English language program). Мы въехали в прошлом году все вместе , в аэропорту вклеили нам в паспорт SP, SP и OWP, но муж проучился только на ELP и потом мы уехали. Можем ли мы приехать теперь по нашим визам как туристы или эта виза только для учебы мужа? Сестра живет в Канаде и мы хотели приехать к ней недели на 2 погулять пока школа у сына не началась. Возможно ли это? Заранее благодарю
Hope2017
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль