Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Naaaaadyyy писал(а) 19 окт 2022, 13:50:Zlata_84, поздравляю, скажите а вы медицину заранее проходили?
Cyri_2021 писал(а) 19 окт 2022, 14:53:William23, вы отправляли новое заявление через веб-форму или загружали в онлайн-кабинете? Спрашиваю, чтобы понять, читают ли они сообщеения в принципе и сохраняют ли приложенные файлы.
AlexxxxPPP писал(а) 21 окт 2022, 11:02:И паспорт для вклейки визы также можно принести в VFS Global в любой стране?
alex_nov писал(а) 21 окт 2022, 12:32:Видимо, они рассматривают не по той очереди, как были поданы applications, а в каком-то своем порядке.
alex_nov писал(а) 21 окт 2022, 12:32:Очень хорошо, что начали рассматривать заявления и одобрять визы, но уже не первый раз вижу, что запросы на влкейку приходят тем, кто подал документы позже, чем я, или, например, сдавал биометрию позже, чем я. А у меня пока ответа нет.
OksanaK_ писал(а) 21 окт 2022, 12:55: Может кейсы заявителей перед Вами "тяжелее" и их дольше рассматривают и поэтому Вы в этой очереди застопорились.
AlexxxxPPP писал(а) 21 окт 2022, 13:02:А вы когда подавали заявку? Я в конце апреля, биометрия сдана в начале мае. И вот только сегодня пришел запрос на мед.осмотр.
QwertyMan писал(а) 21 окт 2022, 13:20:Поверю в возобновление рассмотрения наших заявлений только тогда, когда здесь будет описан успешный случай следующего характера: заявитель один без семьи, не писал гневные письма, подавал сам без эдвайзера.
QwertyMan писал(а) 21 окт 2022, 13:53:а у Вас какая особенность, что Вам пришел запрос на медосмотр? Семья, гневные письма в адрес IRCC, подавали на магистратуру, подавали через эдвайзера, родственник в Канаде или Вы не из РФ? Просто хочу понять, почему они приступают к рассмотрению кейса поданного в апреле, если у них ещё с января заявления не обработаны. В общем, чем Вы выделяетесь из серой массы?
AlexxxxPPP писал(а) 21 окт 2022, 16:28:Да собственно никаких особенностей. Подавался один, гневных писем не писал, поступил в колледж, подавался сам, родственников в Канаде нет, я из РФ.
QwertyMan писал(а) 21 окт 2022, 16:43:Вот такой ответ мне уже нравится)
AlexxxxPPP писал(а) 21 окт 2022, 17:20:Может пока взялись за тех, у кого еще осмотр не пройден. У вас же пройден, поэтому и создается впечатление, что никакой движухи нет.
Тем не менее, меня все равно смущают сроки...вот пройду я этот осмотр и потом еще полгода ждать?))
Cyri_2021 писал(а) 21 окт 2022, 17:28:AlexxxxPPP, а вы на какой срок перенесли начало учебы? Может они сначала январских обрабатывают
Cyri_2021 писал(а) 21 окт 2022, 17:28: а вы на какой срок перенесли начало учебы? Может они сначала январских обрабатывают
QwertyMan писал(а) 21 окт 2022, 17:28:Так что, приглашение на медосмотр, это уже маленький шаг на пути к результату)
QwertyMan писал(а) 21 окт 2022, 17:28:А многие и не смогли, т.к. записи в Москве на 2 месяца вперед,
AlexxxxPPP писал(а) 21 окт 2022, 18:00:Кстати, а может кто-нибудь вкратце рассказать, как вообще мед.осмотр проходит? Какие анализы? К чему готовиться?
QwertyMan писал(а) 21 окт 2022, 18:05:1) Кабинет Флюрографии.
AlexxxxPPP писал(а) 21 окт 2022, 18:07:Спасибо! А если я флюрографию в марте в Москве проходил в клинике, эти результаты не прокатят? Все равно придется снова делать?
QwertyMan писал(а) 21 окт 2022, 13:20:Поверю в возобновление рассмотрения наших заявлений только тогда, когда здесь будет описан успешный случай следующего характера: заявитель один без семьи, не писал гневные письма, подавал сам без эдвайзера. Иначе, это показуха со стороны IRCC.
arcos087 писал(а) 24 окт 2022, 18:26:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нужна ли справка из военкомата для выезда? Пришла повестка из военкомата на медкомиссию. Боюсь что на границе возникнут проблемы. Спасибо.
arcos087 писал(а) 24 окт 2022, 18:26:Подскажите пожалуйста, нужна ли справка из военкомата для выезда? Пришла повестка из военкомата на медкомиссию.
arcos087 писал(а) 24 окт 2022, 18:26:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нужна ли справка из военкомата для выезда? Пришла повестка из военкомата на медкомиссию. Боюсь что на границе возникнут проблемы. Спасибо.
Cyri_2021 писал(а) 27 окт 2022, 18:42:у многих мед результаты отображаются спустя месяцы
Cyri_2021 писал(а) 27 окт 2022, 18:42:у многих мед результаты отображаются спустя месяцы
ildar111 писал(а) 27 окт 2022, 21:51:Здравствуйте,
Я прочитал последние страниц 10 этой темы, хотел бы поинтересоваться у тех, кто в теме (буквально :), что они думают о нашей ситуации.
Мой племянник только что вернулся со срочной службы в армии России, естественно идти воевать не пойми за что он не хочет, поэтому бежит в Казахстан.
Я при этом гражданин Канады и хочу, чтобы он приехал ко мне.
Так как английский у него чуть выше нуля, то решили начать с программы английского в местном колледже (до 2 лет). А дальше уже думать о том, чтобы учиться на какую-нибудь специальность. Все расходы я оплачу, где жить тоже есть.
Он уже был в 2016-м году в Канаде с моей сестрой (его мамой) как турист.
В 2018 году моя сестра хотела приехать сюда учиться, но ей отказали в визе, ему автоматически тоже, соответственно, так как он был её dependent.
Как думаете, насколько это может быть проблемой?
Ещё у племянника нет работы, недвижимости, семьи в России — он молодой, 22 года.
Есть образование в туристической сфере, так что обучение английскому будет полезно.
Как вы думаете, как лучше подаваться? Самим или через консультантов?
Правильно ли я понимаю, что рассмотрение может занять от 2 до 10 месяцев?
Как думаете, если податься на май 2023, то успеем ли с визой? Вроде как колледж готов переносить депозит на следующую дату начала, если отказывают в визе.
judoka писал(а) 28 окт 2022, 08:41:Два года на изучение языка в Канаде, никаких связей с родиной, и оплачивает это все гражданин Канады. Налицо желание остаться в стране. Если я правильно помню из того, что читала в этой теме, учебу на языковых курсах в последние 2-3 года редко одобряли. Считается, что быстрее и дешевле учить язык дома.
lenivez08 писал(а) 28 окт 2022, 09:15:Я бы посоветовала оформлять племянника не на языковые курсы, а найти ему дешевую программу в колледже (на год-два, с ходовой рабочей специальностью, которая востребована в стране, типа электрика/сантехника/повара. Есть конечно программы по туризму/бизнесу, их пиарят образовательные агенты, но я не знаю - а оно нужно, это образование, кому-нибудь, или просто формальное образование для галочки "канадское образование" для последующего work permit и баллов для иммиграции?), а для языка выбрать путь Pathway - это учеба на языковых курсах, которые готовят к колледжу, и после которого колледж принимает на учебу без сдачи ***.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы