Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
nastushka_194 писал(а) 01 ноя 2022, 10:41:Подаемся первый раз, сами, без гневных писем/родственников и прочих штук))
nastushka_194 писал(а) 01 ноя 2022, 10:41:Я подавала на SP вместе с мужем
QwertyMan писал(а) 05 ноя 2022, 10:03:Cyri_2021,
Вроде как да, только в апреле ещё медицина обновилась после прохождения upfront.
Cyri_2021 писал(а) 05 ноя 2022, 14:18:judoka, а вас не спрашивали как вы будете переводить деньги из РФ?
Vasilyusa писал(а) 06 ноя 2022, 19:29:Всем добрый день, уважаемые форумчане! Меня зовут, Василий, я гражданин РФ, еду учиться в Канаду на 4 года в университет, все документы на руках. Процессом ранее никогда не занимался, попробовал сам и ошибся или не ошибся, не знаю, если есть у кого-то опыт или знания - подскажите пожалуйста. Вообщем я заполнил заявление на Visitor visa, в анкете указал что цель обучение выше 6 мес, загрузил все необходимые документы и анкеты и оплатил сборы за визу и биометрию. На следующий день пришло приглашение на сдачу биометрии в Москве и я записался на 10.11. Вчера уже купил билеты в Москву(живу не в Москве). И тут я наткнулся на информацию о том, что нужно подавать на Study Permit(который включает в себя, как я понял, и заявление на Visitor visa, так как сам Study Permit это не виза). Вот и вопрос: начал заполнять заявление на Study Permit, и как я понимаю, там также придет приглашение на биометрию(если биометрия не была ранее сдана конечно) и там необходимо будет проходить мед обследование дополнительно, также слышал что пока медобследование не пройдешь, то на биометрию не пустят(поправьте пожалуйста, если ошибаюсь). Вопрос: Могу ли я сейчас ничего не менять, а ехать по плану на биометрию 10.11(по приглашению на Visitor visa которое пришло), сдать биометрию, и уже после этого заполнять заявление на Study Permit и указать там, что биометрия сдана, чтобы мне снова не ехать потом? Я так понимаю у них же общая биометрия, не конкретно под какой-то процесс. Да, я понимаю что я переплачу за сборы на Visitor visa в заявлении на Study Permit, но это будет дешевле, чем сейчас сдавать билеты, они у меня с невыгодным тарифом(!
Если кто-то имеет опыт и сможет подсказать, буду очень благодарен Вам! Заранее большое спасибо!
SallyFN писал(а) 06 ноя 2022, 20:49: можете пройти биометрию. Она будет действовать 10 лет. Неважно для каких целей
Fraufri писал(а) 09 ноя 2022, 12:21:Здравствуйте, у меня не ответ на ваш вопрос , а дополнительный вопрос) вы сдавали медицину по запросу или upfront?
Fraufri писал(а) 09 ноя 2022, 12:21:Здравствуйте, у меня не ответ на ваш вопрос , а дополнительный вопрос) вы сдавали медицину по запросу или upfront?
Vasilyusa писал(а) 09 ноя 2022, 13:26:Fraufri писал(а) 09 ноя 2022, 12:21:Здравствуйте, у меня не ответ на ваш вопрос , а дополнительный вопрос) вы сдавали медицину по запросу или upfront?
Здравствуйте! Нет, там же направление высылают на нее, когда заполняешь заявление на Study Permit, а я еду завтра сдавать биометрию на Visitor Visa, и потом как раз хотел заполнить заявление на Study Permit, указав что биометрия сдана. Далее там по процессу насколько я знаю и придет направление на медицину.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы