Въезд в Канаду - пересечение границы

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Въезд в Канаду - пересечение границы

Сообщение Любопытный путешественник » 11 июл 2016, 18:10

tony114 писал(а) 02 июл 2016, 17:22:При пересечении границы ребенку нужно не на погран. контроль к стойкам, а на Immigration. Там возьмет талончик в очередь, будет общение в развернутом формате по сравнению с обычным паспортным контролем. Спросить могут все что угодно, особенно если сотрудник будет не белым. И документы пускай все будут под рукой. Так, на всякий случай. Бумагу из консульства обменяют на стади пермит, который нужно будет всегда иметь с собой при выезде за рубеж. При возвращении обратно его всегда смотрят.

На пограничный контроль нужно всем. После пограничного контроля могут направить в иммиграцию. Но это уже после пограничников. Так что нужно пройти пограничный контроль, дальше они сами скажут куда.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 11 июл 2016, 19:07

Может что - то за шесть лет изменилось? Тогда даже я не пошел на погран. контроль, так как сын пошел на иммигрейшн (кстати погранцы направили) для оформления стади пермит. И я вместе с ним, как языками не владеющий типа. В Монреале туда возле стоек пограничного контроля отдельный проход, зал с креслами для ожидания и аппарат с номерками. И мы оба получили печати "иммигрейшн" о пересечении границы. Только у сына под печатью номер стоит, а у меня прочерк. Зато потом пару раз спрашивали, подавал ли я прошение об убежище, приходилось обратить их внимание на прочерк под печатью...
Гость

Сообщение pio27 » 12 июл 2016, 04:23

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Может кто-то сталкивался с ситуацией - виза визиторская с письмом на ворк пермит (должны выдать в аэропорту пересечения). Лететь с Украины - пересадка где-то в Европе + Торонто (в 99% случаях) + город назначения. Слышал, что офицеры миграционной службы там не очень доброжелательны ввиду большого потока людей через аэропорт Торонто, и что если есть возможность, лучше пересечение сделать в другом городе. Это правда? Как на счет Ванкувера?

И отсюда второй вопрос. Есть вариант полета через Чикаго. Визы США у меня нет. Мне можно лететь через Чикаго (лечу в Виннипег). Значит ли это, что уже в Виннипеге буду беседовать с офицером по поводу ворк пермита?

Заранее спасибо
pio27
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 12 июл 2016, 05:07

pio27 писал(а) 12 июл 2016, 04:23:Есть вариант полета через Чикаго. Визы США у меня нет.

Значит не вариант.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Гость » 12 июл 2016, 07:25

Несколько раз летел через Торонто - нормальное отношение и на погран. контроле, и на таможне. Из Киева через Ванкувер ( по сравнению с Торонто) и долго, и дорого. А вот где сонное царство - это Оттава. Если с документами порядок - не все равно, где пересекать границу. А визу США стоит дома получить. Может всегда понадобится, и перелеты через США бывают очень дешевые.
Гость

Сообщение Anastasii » 22 июл 2016, 13:11

Добрый день!
Я лечу в Квебек, Канада. Муж получил разрешение на учебу, а я – разрешение на работу (open work permit) на 4,5 года. Мужа автоматически страхует фирма у которой контракт с университетом. Он застрахован с момента прилета, а оплата страховки происходит вместе с оплатой за обучение. Подскажите, пожалуйста, на счет медицинского страхования для меня.
Обязательно ли страхование? Я спрашивала в консульстве и они ответили следующее:
Если Вы не получали инструкции от посольства приобрести страховку, в таком случае она от Вас не требуется

Но CIC пишет про страховку так
You may be refused entry if you do not have insurance. If your insurance policy is valid for less time than your expected stay in Canada, you may be issued a work permit that expires at the same time as your insurance

http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=939&top=25

Подскажите пожалуйста:
1. Обязательно ли все таки нужна страховка?
2. Нужно ли ее приобрести до влета в страну, чтобы показать ее на границе, или можно купить на месте? (И если покупать ее до вылета, то есть ли аккредитованные в Канаде компании в Украине?)
3. На какой период лучше купить страховку? (сразу на 4.5 года получится довольно крупная сумма)
Спасибо.
Anastasii
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 22 июл 2016, 13:16

Anastasii писал(а) 22 июл 2016, 13:11:Обязательно ли страхование?

Нет
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Гость » 22 июл 2016, 14:11

Не парьтесь, купите на месте или дома онлайн. Иностранцы должны покупать в частных страховых компаниях. В "Блю Кросс" на год с покрытием 100000 стоила около 600 Ca$. Чем больше срок оплачиваете, тем дешевле. Действует и в США.
Гость

Сообщение Любопытный путешественник » 22 июл 2016, 16:21

Anastasii писал(а) 22 июл 2016, 13:11:Подскажите пожалуйста:
1. Обязательно ли все таки нужна страховка?
2. Нужно ли ее приобрести до влета в страну, чтобы показать ее на границе, или можно купить на месте? (И если покупать ее до вылета, то есть ли аккредитованные в Канаде компании в Украине?)
3. На какой период лучше купить страховку? (сразу на 4.5 года получится довольно крупная сумма)

Страховка нужна для вас, прежде всего. Я не понимаю, как можно ехать на 4.5 года без страховки.
Страховку можно приобрести до въезда, тогда она будет действительна с момента пересечения границы. Если вы купите страховку на месте, то действовать она будет не сразу, а через несколько дней.
Страховку можно купить в интернете на сайте канадской страховой компании, сайты Блю Кросса, Манюлайфа, Санлайфа и т.п. Ищите visitor insurance. Я бы купил на год.
Очень странно, что компания мужа и университет вам не предложили семейную страховку сразу на двоих. Спросите, может у них есть эта опция, это может оказаться самым дешевым вариантом.
почетный путешественник

Сообщение Anti-Winsky » 22 июл 2016, 18:08

Любопытный путешественник писал(а) 22 июл 2016, 16:21:Очень странно, что компания мужа и университет вам не предложили семейную страховку сразу на двоих. Спросите, может у них есть эта опция, это может оказаться самым дешевым вариантом.

Да, у La Croix Bleue есть страховки сразу на семью. У меня в университете их всем предлагают. Если она собирается там работать, то ей придётся оформлять страховку по-любому.
Anti-Winsky
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Anastasii » 22 июл 2016, 18:13

Спасибо за советы!
Понятно что страховку нужно оформлять, просто не хочется платить в Украине не известно кому.
А в том плане который предлагает университет купить семейную страховку нельзя, уже посмотрели.

Буду искать где можно купить онлайн.
Единственное что, столкнулась с проблемой что нужно вписать канадский номер телефона, которого пока нет.
Anastasii
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Anti-Winsky » 24 июл 2016, 05:17

Я не думаю, что Вам на Украине удастся получить такую страховку. Some Categories of Open Work permit holders are eligible for government funded insurance. For example, Post Graduation work permit or International experience Canada. Так что Вам ещё надо всё узнать от провинциальных властей.
Anti-Winsky
участник

Сообщение Гость » 24 июл 2016, 08:33

Почему нельзя? Не все ли равно, в какой точке планеты нажать кнопку "оплатить" на сайте компании? И если сделать заранее, на домашний адрес пришлют и оригинал полиса. И при чем тут власти? Человек точно не попадает под программу государственного страхования. Единственное, на что можно рассчитывать - что работодатель предоставит страховку за свой счет.
Гость

Сообщение Anti-Winsky » 24 июл 2016, 17:51

tony114 писал(а) 24 июл 2016, 08:33:И при чем тут власти? Человек точно не попадает под программу государственного страхования.

Конечно нет. У меня в университете одни вруны и встречаю я тоже одних врунов.
Как я понял - супруги получают open work permit. Мне уже в университете сто раз сказали, что держатели open work permit попадают под программу государственного страхования и что мне надо идти и получать карточку. Ей надо узнать за свою категорию. Ну они врут наверняка.
Anti-Winsky
участник

Сообщение bromisaich » 24 июл 2016, 18:44

С оофтопом заканчиваем.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Lusichka23Russia » 10 авг 2016, 09:08

Добрый день. Я получила гостевую визу на 10 лет в Канаду. Лечу в сентябре. Обратный билет есть. Где то на просторах форума встречала прям памятку как и что надо делать и не делать при прохождении границы. Можете подсказать как мне себя вести?
Умеющий любить-умеет ждать
Lusichka23Russia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 10 авг 2016, 16:02

Lusichka23Russia писал(а) 10 авг 2016, 09:08: Где то на просторах форума встречала прям памятку как и что надо делать и не делать при прохождении границы. Можете подсказать как мне себя вести?

В самолете вам дадут таможенную декларацию, она заполняется одна на семью до 4 человек. Т.е. если летят муж с женой и двумя детьми - они могут заполнить одну таможенную декларацию. Вам нужно ее заполнить.
Затем на пограничном контроле вы отдаете свой паспорт и эту декларацию пограничнику. Он задаст вам несколько вопросов: откуда и куда едете, чем занимаетесь, что планируете делать в Канаде, где будете жить, есть ли у вас деньги больше 10K CAD, везете ли вы еду. Потом он поставит вам штамп в паспорт и отдаст декларацию.
Вас могут попросить пройти на детальное интервью, но это случается очень редко.
Забрав багаж, на выходе вас будет ждать таможенник, которому вы отдаете декларацию.
Вас могут попросить пройти на детальный осмотр багажа, но это случается редко.
Если вы не уверены в своем языке, деталях путешествия, маршруте и т.п., то я советую распечатать важные документы и иметь их под рукой: авиабилеты, бронь гостиницы, страховка, список продуктов питания, список лекарств, которые вы везете с собой.
почетный путешественник

Сообщение Lusichka23Russia » 11 авг 2016, 11:26

Это я все понимаю. А конкретно как мне одеться? Потому что многие говорят что к девушкам незамужним особенно презрительное отношение и придираются даже к внешнему виду, потому как в Канаде совсем иначе одеваются, особенно девушки. И пограничников я буду проходить в Торонто до момента получения багажа или после? Не хочется чтобы меня домой развернули
Lusichka23Russia
новичок

Сообщение ganner » 11 авг 2016, 12:20

Lusichka23Russia писал(а) 11 авг 2016, 11:26:Любопытный путешественник

Это я все понимаю. А конкретно как мне одеться? Потому что многие говорят что к девушкам незамужним особенно презрительное отношение и придираются даже к внешнему виду, потому как в Канаде совсем иначе одеваются, особенно девушки. И пограничников я буду проходить в Торонто до момента получения багажа или после? Не хочется чтобы меня домой развернули

Оденьтесь так, чтобы было удобно путешествовать. Шпильки и мини не тот вариант. Также не прокатит дамская кожаная сумка в комплекте со спортивным костюмом
А еще лучше, оденьтесь как незамужние канадки одеваются, сделайте приятно глазам таможни.

1. Пограничник - тот, кто проверяет паспорт
2. багаж
3. Таможенник
Обычно схема такая
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение Lusichka23Russia » 11 авг 2016, 12:27

ganner

Я так понимаю после получения багажа таможенник его просвечивать будет. а если я с двумя чемоданами по 23 кг еду на 1,5 месяца, не будет ли это странно выглядеть?))))) Хотя я думала обьяснить это тем что лечу в период и теплой и холодной погоды.
Lusichka23Russia
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль