Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Форум Винского » 14 июл 2010, 15:29

Отказ в визе в Канаду в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы в канадской визе — обычная практика и не означают «бан навсегда». Важно понять причину отказа и исправить её перед повторной подачей. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе в Канаду

Чаще всего отказывают по следующим пунктам:
  • недостаточные финансовые доказательства;
  • слабая привязка к стране проживания;
  • неубедительная цель поездки;
  • сомнения в намерении вернуться;
  • противоречия в анкете и документах.

Финансовые доказательства: частая проблема

• консул смотрит не только остаток, но и движение средств;
  • разовые «вливания» перед подачей вызывают подозрения;
  • нужны выписки минимум за 3–6 месяцев;
  • доход должен выглядеть регулярным и логичным.

Запрос GCMS: зачем он нужен

После отказа можно запросить файл GCMS (ранее CAIPS):
  • там указана реальная причина отказа;
  • запрос не влияет на будущие визы;
  • можно сделать из любой страны;
  • без GCMS часто гадают «на кофейной гуще».

Когда и как подаваться повторно

• не стоит подаваться сразу «на авось»;
  • сначала устраните причину отказа;
  • измените стратегию подачи;
  • подготовьте более сильный пакет документов.

Пример смены стратегии:
  • убрать приглашение от частного лица;
  • подать как туриста с чётким маршрутом;
  • добавить документы о работе, контракты, аренду, бизнес.

История отказов и риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • быстрая повторная подача без изменений — минус;
  • консул сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе в Канаду — это диагноз, а не приговор.
Правильная тактика — понять причину (через GCMS), усилить слабые места и только потом подаваться снова.

Рекомендую:

Туристическая страховка для поездки в Канаду
Авиабилеты в Канаду
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение psiros » 04 фев 2018, 15:58

Kwiato писал(а) 04 фев 2018, 15:31:Или я вот это исправлю и все будет нормально

Давать или не давать визу в Канаду, зависит не только от соблюдения неких формальностей (например, не предоставил историю счёта - не получил визу, предоставил - получил). В том числе и поэтому канадская виза считается самой сложной для получения. КАИПС помогает устранить формальные недостатки, но останется ещё впечатление, которое аппликант производит на консульство. Если аппликант не производит впечатление богатого довольного жизнью дома человека - визы он не получит (речь ведь не о пенсионере, желающем навестить детей и внуков - речь о молодом человеке, который должен хорошо зарабатывать, ездить по миру и иметь накопления в банке).
Последний раз редактировалось psiros 04 фев 2018, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение AlexPh » 04 фев 2018, 16:26

И форум - это не то место, где одобряют визы.
Тут нельзя сказать донеси копию трудовой и мы дадим визу.

Информация про то, что как и почему есть в каипс Отказали в визе Канады. Что такое CAIPS? Как заказать CAIPS?
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение bromisaich » 04 фев 2018, 20:47

Kwiato писал(а) 04 фев 2018, 15:31:Что за кайпс? Т.е. Получается если я исправлю ошибки,то они могут потом указать на новые? Например на финансы какие-нибудь. Или я вот это исправлю и все будет нормально

Отказали в визе Канады. Что такое CAIPS? Как заказать CAIPS?

Вы не задавайте все новые вопросы, вы попытайтесь реагировать на то, что вам отвечают. Например, мы до сих пор не понимаем, с чем имеем дело в вашем изложении.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Kwiato » 05 фев 2018, 10:45

bromisaich писал(а) 04 фев 2018, 20:47:
Kwiato писал(а) 04 фев 2018, 15:31:Что за кайпс? Т.е. Получается если я исправлю ошибки,то они могут потом указать на новые? Например на финансы какие-нибудь. Или я вот это исправлю и все будет нормально

Отказали в визе Канады. Что такое CAIPS? Как заказать CAIPS?

Вы не задавайте все новые вопросы, вы попытайтесь реагировать на то, что вам отвечают. Например, мы до сих пор не понимаем, с чем имеем дело в вашем изложении.

Мне пришло письмо с отказом по причине того,что я им не достаточно доказал,что вернусь назад и перспективы работы. Но,я делал справку с работы,что еду в Канаду во время отпуска и что продолжу деятельность. Работаю учителем. Сами едем с девушкой в Канадскую семью,в которую она ездит каждое лето на протяжении 15 лет и тут пригласили меня
Kwiato
новичок

Сообщение AlexPh » 05 фев 2018, 10:47

Kwiato писал(а) 05 фев 2018, 10:45:Но,я делал справку с работы,что еду в Канаду во время отпуска и что продолжу деятельность. Работаю учителем. Сами едем с девушкой в Канадскую семью,в которую она ездит каждое лето на протяжении 15 лет и тут пригласили меня

Доходы? Сбережения показывали?
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Kwiato » 05 фев 2018, 12:15

AlexPh писал(а) 05 фев 2018, 10:47:
Kwiato писал(а) 05 фев 2018, 10:45:Но,я делал справку с работы,что еду в Канаду во время отпуска и что продолжу деятельность. Работаю учителем. Сами едем с девушкой в Канадскую семью,в которую она ездит каждое лето на протяжении 15 лет и тут пригласили меня

Доходы? Сбережения показывали?

Да,по ним у них вопросов не было,хотя я боялся,что именно по ним будут вопросы. Хотя думаю,что если исправлю этот недочёт,то потом пришлют,что с финансами что не так. Так как я учитель,то я прилагало спонсорское письмо родитедей. Родители ип
Kwiato
новичок

Сообщение psiros » 05 фев 2018, 13:34

Kwiato писал(а) 05 фев 2018, 12:15:Да,по ним у них вопросов не было,хотя я боялся,что именно по ним будут вопросы. Хотя думаю,что если исправлю этот недочёт,то потом пришлют,что с финансами что не так. Так как я учитель,то я прилагало спонсорское письмо родитедей. Родители ип

Письмо от спонсора нормально выглядит, если:
1) Аппликант - пенсионер
2) Аппликант - несовершеннолетний или студент
3) Аппликант - безработная домохозяйка (спонсор - муж или парень).
В Вашем случае признание Вами того, что у Вас нет своих средств, является одной из причин отказа. Если у Вас нет средств - значит, у Вас плохая работа, следовательно, Вы можете её бросить и остаться нелегально в Канаде. Логика отказа именно такая...
psiros

Сообщение bromisaich » 05 фев 2018, 13:39

Kwiato писал(а) 05 фев 2018, 12:15:Так как я учитель,то я прилагало спонсорское письмо родитедей.

Ну и здорово! А вы хотели, что бы вам не отказали?
Обратитесь за визой снова, получите снова отказ.
bromisaich

Сообщение Omtra » 05 фев 2018, 18:45

Пришёл отказ в учебной визе по purpose of visit и previous work experience and study, планирую отучиться на пилота. Было acceptance letter от школы + многолетний опыт работы в авиации (на земле). Как лучше податься заново? Что их может убедить? Хочу сделать частичную предоплату обучения (15-20k CAD) и приложить положительный результат медицинской лётной комиссии. Какие ещё варианты?
Omtra
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psiros » 05 фев 2018, 19:10

Omtra писал(а) 05 фев 2018, 18:45:Пришёл отказ в учебной визе по purpose of visit и previous work experience and study, планирую отучиться на пилота.

Как Вы объясняли, почему хотите учиться именно в Канаде?
psiros

Сообщение Omtra » 05 фев 2018, 19:20

psiros писал(а) 05 фев 2018, 19:10:
Omtra писал(а) 05 фев 2018, 18:45:Пришёл отказ в учебной визе по purpose of visit и previous work experience and study, планирую отучиться на пилота.

Как Вы объясняли, почему хотите учиться именно в Канаде?

Так же, как было указано в образце LOI от школы - престижный уровень обучения за адекватную стоимость
Omtra
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psiros » 05 фев 2018, 19:53

CAIPS закажите. Там будет написано более предметно...
psiros

Сообщение Kwiato » 07 фев 2018, 21:48

psiros писал(а) 05 фев 2018, 13:34:
Kwiato писал(а) 05 фев 2018, 12:15:Да,по ним у них вопросов не было,хотя я боялся,что именно по ним будут вопросы. Хотя думаю,что если исправлю этот недочёт,то потом пришлют,что с финансами что не так. Так как я учитель,то я прилагало спонсорское письмо родитедей. Родители ип

Письмо от спонсора нормально выглядит, если:
1) Аппликант - пенсионер
2) Аппликант - несовершеннолетний или студент
3) Аппликант - безработная домохозяйка (спонсор - муж или парень).
В Вашем случае признание Вами того, что у Вас нет своих средств, является одной из причин отказа. Если у Вас нет средств - значит, у Вас плохая работа, следовательно, Вы можете её бросить и остаться нелегально в Канаде. Логика отказа именно такая...

Я только что из армии вернулся,откуда средства? Это было указано
Kwiato
новичок

Сообщение psiros » 07 фев 2018, 21:54

Kwiato писал(а) 07 фев 2018, 21:48:Я только что из армии вернулся,откуда средства? Это было указано

Значит, надо устроиться на работу, поработать лет 5, сделать карьеру какую-нибудь - тогда появятся средства. Поездить по миру... И тогда уже говорить о визите в Канаду. Канадцы очень опасаются нелегальных иммигрантов, а, с их точки зрения, молодой мужик без нормальной работы и без денег - идеальный иммигрант. Потому и отказали.
psiros

Сообщение Любопытный путешественник » 08 фев 2018, 21:27

Kwiato писал(а) 07 фев 2018, 21:48:Я только что из армии вернулся,откуда средства? Это было указано

Маленький стаж работы - одна из причин отказа.
Вкупе со спонсорством родителей.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Pingvin08 » 13 фев 2018, 11:26

Pingvin08 писал(а) 29 дек 2017, 11:34:В декабре 2015 получил отказ. Подавал себя, супргугу (в декртеном отпуске) и дочку 1.5 года. Брат гражданин канады уже 5 лет.

Вопросы:

1. Существет ли вообще шанс получить визу в таком составе, с учетом того что за прошедгее время у нас родился ещё ребенок? Т.е. сейчас 2 маленьких ребёнка и супргуа в декретном отпуске.
2. Если есть вероятность получения визы, то что могло бы увеличить вероятность получения?
3. Поможет ли то, что я подамся на визу один, получу ее, посещу Канаду и далее подамся на визу всей семьёй?

Причины отказа у меня:
travel history (в паспорте есть долгосрочные шенгены выданные посольствами Литвы, Финляндии, Польши, Кипра. Многокртаное посещение Сербии и разрешение на работу там)
Family ties in Canada and in country of residence

Причины отказа у супруги:
travel history (в паспорте есть долгосрочные шенгены, выданные посольствами Литвы, Финляндии, Польши)

Причины отказа у дочки:

Мы граждане Республики Беларусь.

Получил CAIPS
Всего 67 страниц, но если я правильно понимаю, самыми важными являются NOTES в конце документа. Их унас на двоих с супругой 5. Задам вопросы по порядку.

NOTES 1:

"The following notes on hOf file: Whole family to travel together. hOF employed as product manager with income 1500USD. I noted that employment certificate does not specify salary in belorussian rubles at all. Limited travels. Income not corroborated by additional documentation. Not satisfied purpose as stated, not satisfied ties to COR sufficiently strong. refused"

Понятно, что нужно подтвердить доход и добавить к документам копию контракта и доход в рублях. Не понятно почему указано "Limited travels." хотя у меня пол паспорта в штампах и шенгенских визах (6шт). Далее "Not satisfied purpose as stated, not satisfied ties to COR sufficiently strong" на сколько я понимаю цель посещения при следующей подаче лучше не менять (верно?), и посоветуйте пожалуйста что может повлиять на связи со страной, если мы планируем ещё раз подваться на визу ВСЕЙ семьёй (я+супруга+двое детей)?
Pingvin08
новичок

Страны: 7

Сообщение bromisaich » 13 фев 2018, 12:18

Pingvin08 писал(а) 13 фев 2018, 11:26:посоветуйте пожалуйста что может повлиять на связи со страной

А какие они у вас, связи-то?
Pingvin08 писал(а) 29 дек 2017, 11:34:Мы граждане Республики Беларусь

Pingvin08 писал(а) 29 дек 2017, 11:34:Многокртаное посещение Сербии и разрешение на работу там

Pingvin08 писал(а) 29 дек 2017, 11:34:travel history (в паспорте есть долгосрочные шенгены выданные посольствами Литвы, Финляндии, Польши, Кипра.

Литва и Польша тоже, очевидно, к тревэл хистори относится с натяжкой. Именно поэтому в/о и написал вам Limited travels в отчете.
В сухом остатке-то что получается? Вы - перекати-поле.
bromisaich

Сообщение Pingvin08 » 13 фев 2018, 12:54

bromisaich писал(а) 13 фев 2018, 12:18:
Pingvin08 писал(а) 13 фев 2018, 11:26:посоветуйте пожалуйста что может повлиять на связи со страной

А какие они у вас, связи-то?
Pingvin08 писал(а) 29 дек 2017, 11:34:Мы граждане Республики Беларусь

Pingvin08 писал(а) 29 дек 2017, 11:34:Многокртаное посещение Сербии и разрешение на работу там

Pingvin08 писал(а) 29 дек 2017, 11:34:travel history (в паспорте есть долгосрочные шенгены выданные посольствами Литвы, Финляндии, Польши, Кипра.

Литва и Польша тоже, очевидно, к тревэл хистори относится с натяжкой. Именно поэтому в/о и написал вам Limited travels в отчете.
В сухом остатке-то что получается? Вы - перекати-поле.

Не совсем понял что конкртено вы посоветовали мне сделать....

Что вы имеете в виду под "перекати поле"? Я сотрудник международной компании, у которй 32 офиса по миру. И вроде как путешесествия явяются плюсом в моей ситуации. И то, что Беларусь соседствет с Польшей и Литвой визовый офицер в Варшаве тончо знает.

Еесли под связями имеются в виду родные, то у меня родиетли на пенсии, нужно это указать? Где? В Exploitation Letter?
Или имеется в виду наличие недвижимости? Опять же, где это указывать? Указывать что в собственности автомобили?
Pingvin08
новичок

Сообщение bromisaich » 13 фев 2018, 13:03

Pingvin08 писал(а) 13 фев 2018, 12:54:Не совсем понял что конкртено вы посоветовали мне сделать....

А я вам еще ничего не советовал. И не уверен, что буду советовать.
Pingvin08 писал(а) 13 фев 2018, 12:54:Что вы имеете в виду под "перекати поле"? Я сотрудник международной компании, у которй 32 офиса по миру.

Вы говорите о себе! А не о вашей компании международной.
Pingvin08 писал(а) 13 фев 2018, 12:54:вроде как путешесествия явяются плюсом в моей ситуации.

А где они, ваши путешествия? Пакетный, бюджетный Кипр?
Нет, один совет я вам все-таки дам. Попробуйте относится к себе и своей истории без пафоса. Вы никакой не турист - раз. Ваши связи с РБ - под большим вопросом. Кстати, вы не сказали кем вы работаете, как долго...
bromisaich

Сообщение Pingvin08 » 13 фев 2018, 15:38

bromisaich писал(а) 13 фев 2018, 13:03:
Pingvin08 писал(а) 13 фев 2018, 12:54:Не совсем понял что конкртено вы посоветовали мне сделать....

А я вам еще ничего не советовал. И не уверен, что буду советовать.
Pingvin08 писал(а) 13 фев 2018, 12:54:Что вы имеете в виду под "перекати поле"? Я сотрудник международной компании, у которй 32 офиса по миру.

Вы говорите о себе! А не о вашей компании международной.
Pingvin08 писал(а) 13 фев 2018, 12:54:вроде как путешесествия явяются плюсом в моей ситуации.

А где они, ваши путешествия? Пакетный, бюджетный Кипр?
Нет, один совет я вам все-таки дам. Попробуйте относится к себе и своей истории без пафоса. Вы никакой не турист - раз. Ваши связи с РБ - под большим вопросом. Кстати, вы не сказали кем вы работаете, как долго...

Я задал конкретные вопрсы, к тем кто мог бы помочь советом.

Я спросил, "что может служить доказательстовом связей и где это нужно указать при подаче"? А вы отвечаете: "они под вопросом". Если вы не собриатесь давать советы, зачем всё это пишете?

В паспорте у меня, к слову, кроме виз, штампы из аэропортов Праги, Вены, Мюнхена, Парижа, Белграда, Ларнаки. Я указал это в Trаvel History при подаче. Или опять я не турист и это пафос?
Pingvin08
новичок

Сообщение bromisaich » 13 фев 2018, 15:56

Pingvin08 писал(а) 13 фев 2018, 15:38:Или опять я не турист

Так это не я. А визовый офицер в своем отчете написал.
bromisaich

Сообщение SolarKitten » 13 фев 2018, 16:46

Pingvin08 писал(а) 13 фев 2018, 15:38:Я спросил, "что может служить доказательстовом связей и где это нужно указать при подаче"?

Очевидно же ж - проживание в стране и работа со стабильным доходом. И выезды за границу на время не превышающее стандартных отпусков.
В вашем случае усугубляется тем, что у вас не работает супруга. И тем что у вас проблемное гражданство.

Pingvin08 писал(а) 13 фев 2018, 15:38:В паспорте у меня, к слову, кроме виз, штампы из аэропортов Праги, Вены, Мюнхена, Парижа, Белграда, Ларнаки. Я указал это в Trаvel History при подаче. Или опять я не турист

С точки зрения канадцев и американцев - не очень, и это уже не один раз обсуждалось. Если вы едете в Северную Америку с туристической целью и заявленный доход это позволяет - то логичным является в истории путешествий помимо чистой Европы - наличие виз и штампов каких-либо "далеких" стран - Мексики, Юго-Восточной Азии, Японии, Китая, стран Карибского моря.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Гость » 13 фев 2018, 18:21

Pingvin08! bromisaich с другими Вам разжевали дальше некуда. Что можно моментально "улучшить", если в консульстве видят не туриста, а трудового мигранта? Если прямо сейчас продолжите рваться в Канаду, пускай даже с самыми чистыми туристическими намерениями, только туже петлю затянете. Канада реально забита народом, въехавшим по любому поводу и желающим там остаться. Вас они уже оценили и просто так свое мнение не изменят без веских оснований.
Гость

Сообщение Любопытный путешественник » 15 фев 2018, 00:05

Pingvin08 писал(а) 13 фев 2018, 12:54:Что вы имеете в виду под "перекати поле"? Я сотрудник международной компании, у которй 32 офиса по миру. И вроде как путешесествия явяются плюсом в моей ситуации. И то, что Беларусь соседствет с Польшей и Литвой визовый офицер в Варшаве тончо знает.

Еесли под связями имеются в виду родные, то у меня родиетли на пенсии, нужно это указать? Где? В Exploitation Letter?
Или имеется в виду наличие недвижимости? Опять же, где это указывать? Указывать что в собственности автомобили?

Т.е. вы подали на визу без документов на недвижимость, без справки с работы с указанной зарплатой.
Поэтому вам нужно:
1) Найти требования к справке с работы (есть на сайте) и выполнить их все.
2) Добавить документы о недвижимости.
3) В идеале съездить в не-Шенгенские визовые страны (Великобритания, США, Япония и т.п.)
Вы приглашение от брата прикладывали?
почетный путешественник

Сообщение Pingvin08 » 15 фев 2018, 09:33

Любопытный путешественник писал(а) 15 фев 2018, 00:05:
Pingvin08 писал(а) 13 фев 2018, 12:54:Что вы имеете в виду под "перекати поле"? Я сотрудник международной компании, у которй 32 офиса по миру. И вроде как путешесествия явяются плюсом в моей ситуации. И то, что Беларусь соседствет с Польшей и Литвой визовый офицер в Варшаве тончо знает.

Т.е. вы подали на визу без документов на недвижимость, без справки с работы с указанной зарплатой.
Поэтому вам нужно:
1) Найти требования к справке с работы (есть на сайте) и выполнить их все.
2) Добавить документы о недвижимости.
3) В идеале съездить в не-Шенгенские визовые страны (Великобритания, США, Япония и т.п.)
Вы приглашение от брата прикладывали?

1) Справку конечно приложил. Указал должность, зарплату, срок действия контракта. Т.к. зарплата у меня номинирована в $ то и указыывал ее в $. Это, как видно из CAIPS, не понравилось офицеру. В следующий раз приложу ещё копию контракта с работадтелем.
2) Да, так и сделаю. Спасибо.
3) Из этого списка Великобритания сама "ближняя" для посещения. Планирую съездить.
Пригалшение, справку о доходе брата так же прикладывал.

Скажите, касательно связей с COR, получается, что я добавляю только недвижимость и более длинный котракт с работодателем. Или для того, чтобы дали визу всей семье, это всё равно кажется недостаточным?
Pingvin08
новичок

Сообщение Полина полина » 24 фев 2018, 10:50

всем добрый день!
хотела попросить у вас помощи...вчера пришел отказ в визе.
исходные данные:
32 года
диплом ВУЗА по специальности экономика от 2008 года
аелтс сдала
письмо о принятии в ВУЗ (сенека колледж на специальность международный бизнес) с подтверждением оплаты прилагаю. обучение до 2020 года.
финансовая поддедржка - мои 35 т.CAD + спонсорство мужа
собственность - квартира
семья: муж, дочка 6 лет тут будут.
Подавалась в ноябре 2017 пришел отказ с тем, сто не хватает финансовой поддержки, нет у них уверенности о том, что вернусь назад и не понимают они моей заинтересованности в этой поездке.
Заказала разъяснения через канадских знакомых. пришел файлик (я его прикрепила).
На данный момент я внесла следующие исправления: написала более развернутое мотивационное письмо, оплатила ВУЗ, накопила еще + прикрепила спонсорство от вуза. Галка в том, что не хватает финансовой поддержки отвалилась. но все равно отказ с тем, что не понятна мотивация и дальнейшие перспективы в России ....
что делать? не могу понять, почему дают отказ, если я просто действительно хочу поехать учиться. Мне нравится сенека, мне нравится канадское образование в колледже, так как оно дает много опыта, тем более, что программа выбрана с соор семестрами. Понятно, что сейчас я не могу написать конкретного работодатея, к которому пойду, так как это будет через два с лишним года и прикрепить письмо от него...
и этот отказ мне вписывают при том, что есть действующая канадская виза до 21 года....т.е. если б я хотела там остаться - поехала б и осталась, не тратя огромных денег на ВУЗ....
У кого-нибудь была подобная ситуация? что можно еще написать в мотивационном письме, чтобы убедить?
Вложения
объяснение отказа в ноябре
объяснение отказа в ноябре
Полина полина
новичок

Сообщение Olli » 24 фев 2018, 17:56

Программа у вас в Сенеке пост-град или пост-секондари?
Если пост-град, то шансы изначально были маленькие.
Если пост-секондари- изначально близкие к нулю.

Что можно еще написать в мотивационном письме, чтобы убедить? В этом конкретном случае наверное ничего нельзя. У вас программа обучения подобрана неправильно и что там не напиши в письме, она всё равно останется подобранной неправильно и непроходной.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Полина полина » 24 фев 2018, 18:56

спасибо большое за ответ! а можно пояснить, почему она не проходная? и какая на ваш взгляд является более проходной?
Полина полина
новичок

Сообщение Olli » 24 фев 2018, 19:56

Я могу попробовать пояснить, но вы хотя бы должны мне сказать пост-град это был или пост-сек. То есть для образованных или для школьников?
Ну и что у вас за бэкграунд карьерный нужно знать. Без этого вообще обсуждать нечего.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Полина полина » 24 фев 2018, 21:46

постград. Первое образование экономист: анализ, бух учет и аудит. Работа последние 10 лет в инвестиционной компании. программа, на которую собиралась пойти международный бизнес (фин анализ и планирование).
Полина полина
новичок

Сообщение SolarKitten » 25 фев 2018, 01:02

Полина полина писал(а) 24 фев 2018, 18:56:спасибо большое за ответ! а можно пояснить, почему она не проходная?

Потому что вы можете тот же самый постград получить в России/за пределами Канады. Соответственно для того чтобы вам одобрили визу - вам нужно мотивировать почему вам нужно именно канадское образование по данной программе. Вам примерно это (только другими словами) и написали в мотивации отказа - непонятно, в чем смысл обучения именно тут, зачем это вам нужно.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Полина полина » 25 фев 2018, 01:45

ну если так, то это я тоже понимаю, что у них был вопрос: почему не в России....так на него я им отвечала: писала, что вместе с образованием хочу язык довести до хорошего уровня, что типа двух зайцев убить этим хочу. Почему именно Канада, а не какая-то другая англоязычная страна - пыталась мотивировать это тем, что просто была в канаде не так давно и из всех остальных англоязычных мест мне там более всего понравилось, что хотела бы за время обучения ближе познакомиться и посмотреть эту страну. так же выбор колледжа и программы мотивировала тем, что в колледже более прикладное образование и выбрала я именно кооп программу, чтобы во время обучения получить так же опыт работы...
Полина полина
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 25 фев 2018, 01:56

судя по прикрепленному вами файлу, офицер считает что ваше Российское образование + 10 лет опыта работы уже выше уровнем чем постград в колледже...

Если вам нужна именно учеба, зачем получив отказ снова пытаетесь поехать именно в Канаду? подадитесь еще раз - у Канадской иммиграции будет еще больше подозрений что вам любым способом надо попасть в Канаду и иммигрировать через учебу.

В чем проблема поехать учиться в Австралию или сюда в Новую Зеландию? Вариантов масса, Новая Зеландия самая легкая страна в плане получения студенческой визы
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение Полина полина » 25 фев 2018, 01:57

ну вот еще тут вопрос родился: у меня в канаде, в Торонто друзья хорошие живут. Это, конечно, если по честному, тоже очень сильно повлияло на выбор страны и места обучения. Вопрос в том, что это является плюсом или минусом для получения студенческой визы и стоит ли об этом упомянуть при подаче.
Полина полина
новичок

Сообщение Полина полина » 25 фев 2018, 02:04

Австралию и Новую Зеландию не рассматривала, так как климат в Торонто мне более подходящий. Учеба на несколько лет, так что хотелось бы найти что-то близкое к нашему..да и озоновой дырой над Новой Зеландией все пугают, а кожа у меня блондиночья, боюсь, что может не выдержать...
Полина полина
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 25 фев 2018, 02:11

Полина полина писал(а) 25 фев 2018, 02:04:климат в Торонто мне более подходящий.
- сейчас этот аргумент вам точно уже не поможет

Полина полина писал(а) 25 фев 2018, 02:04:озоновой дырой над Новой Зеландией все пугают, а кожа у меня блондиночья, боюсь, что может не выдержать...
- не верьте таким пугалкам
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Катерина1980 » 05 мар 2018, 22:37

Добрый день. Получили отказ 2 марта 2018г. Хотим податься повторно, помогите пожалуйста. Я, мой муж и ребенок собрались посетить мою родную сестру в Торонто. Я с мужем работаем в 1м меде, я начальник отдела снабжения, муж ведущий инженер. Работаем более 5 лет именно в этой организации, зарплаты хорошие. Сдаём две квартиры, имеем две машины, и счета в банке на приличные суммы. Все документы были переведены и заверены. Тур.история за два года была никакая, т.к. в 2015г. умер папа, и было не до разъездов по заграницам. Ранее посещали Черногорию, Финляндию, Эстонию Грузию и Турцию. Посетили лишь родственников в Волгограде в 2016г. и родню в Казани в 2017г. Да и ждали когда подрастет ребенок для поездки в Канаду, сейчас дочке 7 лет. Ранее мы три раза с сестрой встречались в Грузии и один раз она приезжала в Россию на похороны папы. Документы онлайн подавали через фирму Абориген. Также приложили документы сестры, ее мужа и сына, их счета в банке. Они снимают квартиру, имеют хорошую работу также как и мы работают в одной организации, имеют PR, машину и счёт в банке. Муж гражданин Грузии, сын - Канады. Сестра ранее приехала на учебу, ей предложили работу в колледже где она училась и поэтому она решила остаться, на тот момент она была не в браке. Мужу ещё до брака предложили в Грузии на его работе поехать в их филиал (благотворительный фонд международный) в Канаде поработать. Там они познакомились и уже решили остаться, так сказать на нейтральной территории. Т.е. их нахождение полной легально. Все это мы изложили в сопроводительном письме к основным документам. Также прикладывали авиабилеты туда-обратно. В отказе были указаны следующие причины: наличие сестры в Канаде и неуверенность в нашем возврате обратно, и отсутствие перспектив в моей с мужем работе. Наш агент сказала составлять разъяснительное письмо и подаваться заново. Но почитав форум и посоветовавшись с подругой из штатов, у меня появились сомнения подаваться с неизменным пакетом, и вообще может подаваться отдельно, например мне с дочкой, а потом мужу?? Вообщем каша в голове, дикое расстройство. Мы очень соскучились по сестре и маленькому племяннику, помогите советом пожалуйста
Катерина1980
новичок

Сообщение deymos » 05 мар 2018, 23:11

Катерина1980 писал(а) 05 мар 2018, 22:37:Тур.история за два года была никакая, т.к. в 2015г. умер папа, и было не до разъездов по заграницам. Ранее посещали Черногорию, Финляндию, Эстонию Грузию и Турцию. Посетили лишь родственников в Волгограде в 2016г. и родню в Казани в 2017г.

Соболезную, но консульством все это будет расценено как последствие резкого уменьшения доходов после падения курса рубля. Не говоря о том, что и до того истории путешествий, в-общем, не было. Финляндия и Эстония из Питера - понятно, из Грузии муж сестры. Вы в Канаду едете к родственникам, а не как туристы, но заграничный туризм доказывает, что у вас в РФ все хорошо, т.ч. отсутствие поездок - минус, пусть и не фатальный.

Катерина1980 писал(а) 05 мар 2018, 22:37:Сестра ранее приехала на учебу, ей предложили работу в колледже где она училась и поэтому она решила остаться, на тот момент она была не в браке.
...
Т.е. их нахождение полной легально.

Это вы так думаете. Сестра из Канады не выезжала для смены статуса, надо думать? Чем докажете, что не пойдете по ее стопам?

Катерина1980 писал(а) 05 мар 2018, 22:37:Но почитав форум и посоветовавшись с подругой из штатов, у меня появились сомнения подаваться с неизменным пакетом, и вообще может подаваться отдельно, например мне с дочкой, а потом мужу??

Если вы форум читали, то должны знать про CAIPS. Вот пусть его вам сестра и закажет, он копейки стоит. Тогда истинные причины отказа будут точно известны.

Катерина1980 писал(а) 05 мар 2018, 22:37:Документы онлайн подавали через фирму Абориген.
...
Наш агент сказала составлять разъяснительное письмо и подаваться заново.

Ну, если вам одного отказа мало, слушайте агентство, какие проблемы
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Denis_Kiwi » 06 мар 2018, 00:18

Катерина1980 писал(а) 05 мар 2018, 22:37:Мы очень соскучились по сестре и маленькому племяннику, помогите советом пожалуйста
- пусть они к вам приедут, или можно встретиться на нейтральной территории (в другой стране)

P.S. смысла подаваться заново нет, так как вы не устраните причины по которым вам отказали
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 06 мар 2018, 00:24

Катерина1980 писал(а) 05 мар 2018, 22:37:Документы онлайн подавали через фирму Абориген.

Это плохо, что они там наподавали от вашего имени знают только они. Платные услуги канадского иммиграционного консультанта (подача документов через посредника) могут оказывать только лицензированные фирмы.
Катерина1980 писал(а) 05 мар 2018, 22:37:Также прикладывали авиабилеты туда-обратно.

Авиабилеты не нужны.
Катерина1980 писал(а) 05 мар 2018, 22:37:Наш агент сказала составлять разъяснительное письмо и подаваться заново. Но почитав форум и посоветовавшись с подругой из штатов, у меня появились сомнения подаваться с неизменным пакетом, и вообще может подаваться отдельно, например мне с дочкой, а потом мужу?? Вообщем каша в голове, дикое расстройство. Мы очень соскучились по сестре и маленькому племяннику, помогите советом пожалуйста

Подаваться раздельно - плохая идея.
Заказать CAIPS, почитать что там.
Забрать логины/пароли от сайта CIC из Аборигена.
Почитать, что они там написали от вашего имени.
Что писали в приглашении, кто кого спонсирует?
почетный путешественник

Сообщение Olli » 06 мар 2018, 00:32

Да. Заказать GCMS (CAIPS) надо, причём расширенный, где будут копии всех документов, которые подавались от вашего имени. Ну и настоящие причины отказа, наиболее вероятно, там будут ясно указаны.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Катерина1980 » 06 мар 2018, 09:17

Про финансам мы самодостаточны, показали главный счёт на 900т.р., который с августа без движения. Приложили счёт сестры на 13000$. На нейтральной территории мы итак встречались три раза, плюс она пока сидела с ребенком дома не работала приезжала в Россию на похороны на три месяца в 2015-2016 году, с того момента и не виделись. Она вышла сейчас в феврале на новую работу к мужу в фонд, поэтому об ее отпуске пока нет речи, в связи с этим чтобы увидеться мы и затеяли эту поездку.
Катерина1980
новичок

Сообщение Катерина1980 » 06 мар 2018, 09:42

Подскажите, если мужу отказаться от поездки, мне приложить договор с турфирмой об запланированной семейной поездке в сентябре в Китай на о.Хайнань, договора сдачи в аренду двух наших с мужем квартир, договор с адвокатом о подачи и начале судебного процесса по взысканию с компании-застройщика штрафа за просрочку сдачи квартиры в срок - это увеличит шансы получения мной и ребенком виз?
Катерина1980
новичок

Сообщение JamKit » 06 мар 2018, 09:46

Катерина1980, Вам же уже несколько человек написали, что надо заказать CAIPS.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Катерина1980 » 06 мар 2018, 09:53

Этим вопросом я уже занимаюсь, и ещё для себя параллельно выяснить хочу несколько моментов, т.к. делать нужно все оперативно - билеты на 24 мая!!!
Катерина1980
новичок

Сообщение deymos » 06 мар 2018, 17:00

Катерина1980 писал(а) 06 мар 2018, 09:53:Этим вопросом я уже занимаюсь, и ещё для себя параллельно выяснить хочу несколько моментов, т.к. делать нужно все оперативно - билеты на 24 мая!!!

Танцы с бубном типа этих:
Катерина1980 писал(а) 06 мар 2018, 09:42:приложить договор с турфирмой об запланированной семейной поездке в сентябре в Китай на о.Хайнань, договора сдачи в аренду двух наших с мужем квартир, договор с адвокатом о подачи и начале судебного процесса по взысканию с компании-застройщика штрафа за просрочку сдачи квартиры в срок

заведомо не помогут; а то и навредят. На Хайнань лучше было ехать до подачи, а не после.

Билеты, даже несдаваемые, в большинстве случаев можно сдать при наличии отказа в визе.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Любопытный путешественник » 06 мар 2018, 18:23

Катерина1980 писал(а) 06 мар 2018, 09:42:Подскажите, если мужу отказаться от поездки, мне приложить договор с турфирмой об запланированной семейной поездке в сентябре в Китай на о.Хайнань, договора сдачи в аренду двух наших с мужем квартир, договор с адвокатом о подачи и начале судебного процесса по взысканию с компании-застройщика штрафа за просрочку сдачи квартиры в срок - это увеличит шансы получения мной и ребенком виз?

Теоретически, можно добавить договора о сдачи квартир в аренду. Остальное никто читать не будет.
Шансы получить визу очень маленькие.
почетный путешественник

Сообщение Катерина1980 » 06 мар 2018, 21:22

Спасибо за комментарии и советы. Получается предположительно отказали из-за родни?((( Основная причина принятия решения оставаться с Канаде у сестры с ее мужем конечно было их знакомство и брак. Он предлагал переехать жить в Грузию, но сестра отказалась из-за разного менталитета, жить в России он тоже не захотел, поэтому они и решили остаться. Будем ждать CAIPS и пробовать опять. Не ожидала я отказов. Сестра не собирается уезжать из Канады пока, сейчас все работают и подгадать совместные отпуска с удобством для всех тяжело, рано или поздно вопрос о нашей поездке встанет заново.
Катерина1980
новичок

Сообщение bromisaich » 06 мар 2018, 21:24

Катерина1980 писал(а) 06 мар 2018, 21:22:Не ожидала я отказов.

Отказ выглядит закономерным, ИМХО
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 06 мар 2018, 21:37

Катерина1980 писал(а) 06 мар 2018, 21:22:Спасибо за комментарии и советы. Получается предположительно отказали из-за родни?

Отказали по причине слабой истории путешествий, документов с работы, финансовых документов и т.п
Поймите главное: никто, кроме фирмы-помогайки не знает, что они там подали от вашего имени. Забыли, упустили и т.п. Как они отвечали на вопросы анкеты тоже непонятно.
Есть требования к документам:
- справка с работы должна быть с контактами подписавшего лица, должны быть основные обязанности.
- справка из банка должна быть за 4 месяца с движением денег.
- должны быть свидетельства о рождении ваше и сестры, чтобы было видно родство. Может быть, нужны свидетельства о браке.
- приглашение должно быть от сестры и мужа, в нем не нужно писать, что они финансово вас содержат.
и т.д.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль