Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
LubovAE14 писал(а) 11 дек 2022, 20:40:И вообще как думаете есть у взрослых перспективы получения турвизы.
speaknot писал(а) 12 дек 2022, 16:04:могу ли я въехать в Канаду по визитерской визе и, находясь в Канаде, обратиться за study permit?
speaknot писал(а) 12 дек 2022, 16:04:Могу ли я оставаться в Канаде по истечении визитерской визы, пока рассматривается заявление на study permit?
speaknot писал(а) 12 дек 2022, 16:04:Скажите, пожалуйста, могу ли я въехать в Канаду по визитерской визе и, находясь в Канаде, обратиться за study permit?
(f) are a temporary resident who
(iii) has completed a course or program of study that is a prerequisite to their enrolling at a designated learning institution;
speaknot писал(а) 12 дек 2022, 16:04:Могу ли я оставаться в Канаде по истечении визитерской визы, пока рассматривается заявление на study permit?
Cyri_2021 писал(а) 13 дек 2022, 14:45:cantalejo, спасибо, докторская программа по какому направлению, если не секрет?
QwertyMan писал(а) 14 дек 2022, 20:35:Barsuk_sel,
Ответов на ваши вопросы у меня нет, но есть один вопрос к Вам)
Подскажите пожалуйста, из вышесказанного Вами, я понял что утвердительное решение они сделали на основании Letter of Acceptance на сентябрь 2022, верно? Т.е. у Вас до недавнего времени даже не было переноса?
Almast89 писал(а) 18 дек 2022, 17:17:У меня SP (начало учебы сентябрь 2023), у супруги OWP. Если у нас родится ребенок в июле 2023 какую на него визу оформить?
Almast89 писал(а) 18 дек 2022, 17:17:Или будет проще приехать в Канаду заранее и родить уже там? До какого срока пускают на рейсы беременных?
cantalejo писал(а) 13 дек 2022, 14:34:Всем привет!
Тоже опишу свою ситуацию:
16 сентября подача на SP вместе с девушкой (common-law partner, она на OWP)
16 сентября запрос биометрии
19 сентября биометрия сдана (у девушки зачтена сразу же, у меня только 30 сентября)
1 ноября запрос медицины
7 ноября медицина сдана
10 ноября медицина зачтена (у девушки 17 ноября)
9 декабря запрос паспорта (у девушки 12 декабря)
Теперь некоторые особенности. Мне 31, девушке 28. Докторская программа в университете Лаваль (Квебек) с финансированием от руководителя, старт с зимы 2023. Плюс я еще потом получил стипендию от провинции (подгружал через онлайн форму, но она так и нигде не появилась). Для учебы в Квбеке нужно получать дополнительный документ (Certificate of Acceptance of Quebec, CAQ). Его я за пару недель получил в августе.
Всем удачи!
Диана Вах писал(а) 28 дек 2022, 13:10:iamkarina, Скажите пожалуйста, вам пришел паспорт. Сын с девушкой подавались вместе, отправляли паспорта вместе, девушке пришло ему нет
ElenaElena80 писал(а) 11 янв 2023, 10:17:Подался в 3 колледжа в Канаду на адванс диплом
ElenaElena80 писал(а) 11 янв 2023, 10:17:Лучше сейчас попросить колледж перевести в адванса на бакалавр, на визу податься с бакалавра РФ на бакалавр Канады
anna0105 писал(а) 12 янв 2023, 20:12:Скажите, пожалуйста, действительно ли нужно снова проходить медкомиссию в данном случае?
pantorpa писал(а) 21 янв 2023, 18:46:на visitor visa или study permit?
cheremshaa писал(а) 15 дек 2022, 13:29:8 декабря - повторно отправила результат экзамена через форму на сайте
alex_nov писал(а) 11 июл 2022, 10:08:Добрый день.
Моей жене в Петербурге тоже хотели сначала даже отказать, когда она пришла, но она убедила их, чтобы сделали как upfront.
Когда уже я пошел, меня осматривала другой врач и она сказала, что если мне придет приглашение на осмотр уже после того, как я его прошел, то разбираться и переписываться с канадцами буду сам. Их дело предупредить. Собственно, администраторы по телефону тоже сказали, мол, "возможно вам придется проходить заново, мы вас предупреждаем, но если хотите, то сдавайте".
В итоге мы оба сдали и отправили результаты через форму на сайте IRCC. Будем надеяться, что всё прикрепится и будет ОК. Опять же, по опыту других, кто писал в этой теме, можно предположить, что медосмотр должен прикрепиться сам
Gulilz писал(а) 07 фев 2023, 20:09:likson, такая же ситуация. В ноябре прошла апфронт медицину и мой иммиграц консультант загрузил ее в профайл. А сегодня получила медикал реквест. Написала ему, жду что ответит. Надеюсь не отправят проходить снова
SallyFN писал(а) 30 сен 2022, 13:14:Сегодня получили аппрувал по SP.
Россия, Варшава рассматривала.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы