Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
bromisaich писал(а) 02 мар 2013, 21:32:ninja666 писал(а) 02 мар 2013, 21:20:Всем привет!
Живу в попе: г. Норильск. Пони экспресс(визовой) тут нет. Какие еще есть варианты для сдачи доков не выезжая из города? Или полюбас придется ехать в Москоу сити сдавать доки?
Подавайтесь он-лайн. И в случае положительного решения с визой, досылайте паспорт через курьерскую службу Пони Экспресс.
ninja666 писал(а) 02 мар 2013, 21:48:Да я бы уже через них все сделал... Только нету у нас в городе этого пони
bromisaich писал(а) 02 мар 2013, 21:56:ninja666 писал(а) 02 мар 2013, 21:48:Да я бы уже через них все сделал... Только нету у нас в городе этого пони
http://www.ponyexpress.ru/regions.php Здесь Норильск есть
ninja666 писал(а) 02 мар 2013, 22:02:Это обычная курьерка... У них нету приема документов на оформление виз... Только экспресс-почта, доставка грузов по России, СНГ и за рубеж.
Эх... Похоже придется ехать в Москву...
Большое спасибо (особенно за вторую часть) За сдачу с меня взяли не 180, а 203.70. И в целом конечно такая система просто жуть(bromisaich писал(а) 01 мар 2013, 14:10:Информация для тех, кто планирует подаваться он-лайн. В первую очередь, это касается москвичей и подмосквичей.
Доставка паспорта в Посольство Канады и обратно выглядит следующим образом. Если иметь ввиду Пони Экспресс, то необходимо обратиться на проспект Маршала Жукова, д. 4 в Курьерскую службу или на ул. Мясницкую, д. 48. Там платим 180 рублей ( это тих тариф по г. Москве ) за отправку пакета с паспортом и письмом, пришедшем вам на почту, о том, что виза одобрена, в Посольство Канады. О готовности паспорта канадцы сообщат письменно и предложат забрать паспорт. После этого, снова связываемся с Пони Экспресс, но уже по телефону и звоним уже не в Курьерскую службу, а Визовую службу по тел. (495) 981-19-56. Сообщаем фамилию, имя, номер паспорта, номер дела. Апофеозом этого блистательного по своему "удобству" сервиса, станет звонок в дверь вашей квартиры курьера ПЭ, который и доставит, наконец, ваш паспорт. Курьер не уйдет. Пока вы не заплатите ему 300 рублей ( тариф за услугу по доставке паспорта с визой из Посольства ). О возможности самостоятельно доставить паспорт информации нет ( если не считать того, что говорит охранник у ворот Посольства на Староконюшенном ). Написал им письмо. В отличие от прошлого года ( 10 дней на ответ ), в этом они отвечают в срок до 21 дня.
Valeria Tsarskaya писал(а) 03 мар 2013, 10:38:Планируется в июле поездка по приглашению родного брата отца, иммигрировавшего вместе с семьей в Торонто в 1997. Состав: мой отец-пенсионер (75лет), моя дочь (15лет) и я. Здесь останутся моя мать (жена отца) и мой второй муж (не отец ребенка). Я работаю в авиакомпании Трансаэро (спасибо Винскому за оценку качества))) , справка по зарплате 60-65тыс., в собственности квартира. В анамнезе - , у отца и дочери - Англия, у всех в паспортах много Шенгена + открытые годовые визы Планируется проживание у родственника + поездка по стране на машине.
Вопрос: Каковы реальные шансы на победу?)) Возможно стоит отправить только отца и дочь?(может тогда шансы повысятся)
Планируется проживание у родственника + поездка по стране на машине.
Канадцы пока рассматривают заявления очень быстро. Если подадитесь в марте, то, уверен, успеете все получить. Позже очередь заметно увеличится ближе к майским праздникам и лету в целом. Для страховки паспорт дочери можно не отдавать сразу, а дослать его, когда вопрос о визе будет решен. У вас есть два варианта подать документы на визу: через Пони Экспресс ( бумажный вариант ) и ONLINE.Valeria Tsarskaya писал(а) 03 мар 2013, 10:38:И главное, дочь в первой половине июня летит в Китай на обучение - если подавать в середине марта - не "зависнет" ли паспорт? (соблюдают ли они сейчас сроки). Спасибо))
bromisaich писал(а) 24 фев 2013, 23:52:msmu писал(а) 24 фев 2013, 23:34:и думаю еще добавить аргумент, что здесь остается сестра-близнец(замужем) с которой связь гораздо больше, чем с обычным родственником (не уверена, что добавит шансов , но думаю лишним не будет)Nastya80 писал(а) 24 фев 2013, 23:36:Ой нее, про сестру- близнеца лучше специально не упоминайте, а то подумают, что она вместо Вас поедет (шутка конечно, но в каждой шутке..)
Ну, в Family Information про сестру-то вспомнить придется, в любом случае, а затем и даты рождения.., которые совпадают. Так что косвенно
будет понятно, что вы, msmu, с нею не просто сестры, но и близняшки.
UPD: msmu, мой Вам совет, подготовьте красивый, убедительный план, расписанный по дням, с упоминанием того, что хотелось бы увидеть в Канаде ( а Ваш друг будет гидом - а кому ж еще? ), иначе говоря, устойчиво клоните сюда - в "чистА туризм". Может поверят.
msmu писал(а) 03 мар 2013, 23:41:Кстати, при онлайн подаче на сколько я поняла теперь следует прикладывать форму Family Information IMM5707E, где нет информации о братьях и сестрах...
bromisaich писал(а) 03 мар 2013, 23:52:msmu писал(а) 03 мар 2013, 23:41:Кстати, при онлайн подаче на сколько я поняла теперь следует прикладывать форму Family Information IMM5707E, где нет информации о братьях и сестрах...
Форму Family Information берите отсюда: http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/assets/pdfs/visas/52_1_eng.pdf. Не обращайте внимание, что номера форм различаются. Заполните, сохраните в компьютере и загрузите в ваш чек-лист, обычным способом.
2Claire писал(а) 04 мар 2013, 00:24:Подскажите, пожалуйста, такой вопрос: если подаем документы он-лайн, то отсылать копию всего действующего загранпаспорта (т.е. все страницы)? Или достаточно только основной+страницы где есть визы?
2Claire писал(а) 04 мар 2013, 00:24:И еще момент: в анкете 5257 есть поле где указываются данные паспорта. Нужно указать загран или обычный гражданский?
msmu писал(а) 04 мар 2013, 00:05:ок, спасибо, а то уже 5645 подписала и отсканировала и загрузила, уже хотела по новой
bromisaich писал(а) 04 мар 2013, 13:33:Для тех, кто собирается подавать заявление online.
...
Для провинции все едино, а вот для Москвы и Подмосковья выглядит данное требование идиотским. Могли бы и разрешить нам привозить паспорта в часы приемы Визового отдела.
kara писал(а) 04 мар 2013, 14:56:Кто-нибудь знает что с сайтом Пони, почему не работает?
bromisaich писал(а) 04 мар 2013, 13:33:Для провинции все едино, а вот для Москвы и Подмосковья выглядит данное требование идиотским. Могли бы и разрешить нам привозить паспорта в часы приемы Визового отдела.
Please do not come to the Embassy to submit your passport. If you come to the Embassy, you will not be permitted to enter. You must submit your passport through either Pony Express or IOM.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы