Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение ninja666 » 02 мар 2013, 21:48

bromisaich писал(а) 02 мар 2013, 21:32:
ninja666 писал(а) 02 мар 2013, 21:20:Всем привет!
Живу в попе: г. Норильск. Пони экспресс(визовой) тут нет. Какие еще есть варианты для сдачи доков не выезжая из города? Или полюбас придется ехать в Москоу сити сдавать доки?

Подавайтесь он-лайн. И в случае положительного решения с визой, досылайте паспорт через курьерскую службу Пони Экспресс.

Да я бы уже через них все сделал... Только нету у нас в городе этого пони
ninja666
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 02 мар 2013, 21:56

ninja666 писал(а) 02 мар 2013, 21:48:Да я бы уже через них все сделал... Только нету у нас в городе этого пони

http://www.ponyexpress.ru/regions.php Здесь Норильск есть
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение ninja666 » 02 мар 2013, 22:02

bromisaich писал(а) 02 мар 2013, 21:56:
ninja666 писал(а) 02 мар 2013, 21:48:Да я бы уже через них все сделал... Только нету у нас в городе этого пони

http://www.ponyexpress.ru/regions.php Здесь Норильск есть

Это обычная курьерка... У них нету приема документов на оформление виз... Только экспресс-почта, доставка грузов по России, СНГ и за рубеж.

Эх... Похоже придется ехать в Москву...
ninja666
новичок

Сообщение bromisaich » 02 мар 2013, 22:10

ninja666 писал(а) 02 мар 2013, 22:02:Это обычная курьерка... У них нету приема документов на оформление виз... Только экспресс-почта, доставка грузов по России, СНГ и за рубеж.

Эх... Похоже придется ехать в Москву...

Так я же Вам и предложил подавать на визу он-лайн через CIC: http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp
А потом уже через курьерскую службу дослать паспорт. Вы читаете внимательно?
bromisaich

Сообщение Ученый » 02 мар 2013, 22:47

А вдруг у человека подсознательное желание в Москву, а повода нет :-))
Кстати, убил сегодня несколько часов на перевод разных свидетельств, может кому поможет http://yadi.sk/d/q0iq0cOm3-eP7
Читателям буду признателен за критику переводов (то что нашел в сети, мне не очень понравилось, постарался сделать на свой вкус)
Ученый
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение tamriko666 » 02 мар 2013, 23:40

bromisaich писал(а) 01 мар 2013, 14:10:Информация для тех, кто планирует подаваться он-лайн. В первую очередь, это касается москвичей и подмосквичей.
Доставка паспорта в Посольство Канады и обратно выглядит следующим образом. Если иметь ввиду Пони Экспресс, то необходимо обратиться на проспект Маршала Жукова, д. 4 в Курьерскую службу или на ул. Мясницкую, д. 48. Там платим 180 рублей ( это тих тариф по г. Москве ) за отправку пакета с паспортом и письмом, пришедшем вам на почту, о том, что виза одобрена, в Посольство Канады. О готовности паспорта канадцы сообщат письменно и предложат забрать паспорт. После этого, снова связываемся с Пони Экспресс, но уже по телефону и звоним уже не в Курьерскую службу, а Визовую службу по тел. (495) 981-19-56. Сообщаем фамилию, имя, номер паспорта, номер дела. Апофеозом этого блистательного по своему "удобству" сервиса, станет звонок в дверь вашей квартиры курьера ПЭ, который и доставит, наконец, ваш паспорт. Курьер не уйдет. Пока вы не заплатите ему 300 рублей ( тариф за услугу по доставке паспорта с визой из Посольства ). О возможности самостоятельно доставить паспорт информации нет ( если не считать того, что говорит охранник у ворот Посольства на Староконюшенном ). Написал им письмо. В отличие от прошлого года ( 10 дней на ответ ), в этом они отвечают в срок до 21 дня.
Большое спасибо (особенно за вторую часть) За сдачу с меня взяли не 180, а 203.70. И в целом конечно такая система просто жуть(
tamriko666
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 03 мар 2013, 04:44

Вместо билетов в пью йорк можно показать аренду машины в США на это время и написать что поедете на машине
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Valeria Tsarskaya » 03 мар 2013, 10:38

Планируется в июле поездка по приглашению родного брата отца, иммигрировавшего вместе с семьей в Торонто в 1997. Состав: мой отец-пенсионер (75лет), моя дочь (15лет) и я. Здесь останутся моя мать (жена отца) и мой второй муж (не отец ребенка). Я работаю в авиакомпании Трансаэро (спасибо Винскому за оценку качества))) , справка по зарплате 60-65тыс., в собственности квартира. В анамнезе - , у отца и дочери - Англия, у всех в паспортах много Шенгена + открытые годовые визы Планируется проживание у родственника + поездка по стране на машине.
Вопрос: Каковы реальные шансы на победу?)) Возможно стоит отправить только отца и дочь?(может тогда шансы повысятся) И главное, дочь в первой половине июня летит в Китай на обучение - если подавать в середине марта - не "зависнет" ли паспорт? (соблюдают ли они сейчас сроки). Спасибо))
Valeria Tsarskaya
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Nastya80 » 03 мар 2013, 12:46

Valeria Tsarskaya, на мой взгляд шансы не плохие.
Отец едет к брату, из-за преклонного возраста одному тяжело перенести путешествие, т.е. Вы сопровождаете отца и плюс родного дядю давно не видели. Очень хорошо, что Вы все прямые родственники. По поводу дочки тоже вроде нормально, не думаю, что они ребенка обидят.
От родственника приложите хорошее слезное приглашение и все сопутствующие документы, от себя тоже полный комплект. Возможно еще cover letter, описывающее всю вашу ситуацию, кто зачем куда.
1-2-3 страницы назад форумчане писали, что если подаваться он-лайн, то рассматривают довольно быстро.

упс: родственники легально прибыли в Канаду, не беженцы?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение bromisaich » 03 мар 2013, 13:24

Valeria Tsarskaya писал(а) 03 мар 2013, 10:38:Планируется в июле поездка по приглашению родного брата отца, иммигрировавшего вместе с семьей в Торонто в 1997. Состав: мой отец-пенсионер (75лет), моя дочь (15лет) и я. Здесь останутся моя мать (жена отца) и мой второй муж (не отец ребенка). Я работаю в авиакомпании Трансаэро (спасибо Винскому за оценку качества))) , справка по зарплате 60-65тыс., в собственности квартира. В анамнезе - , у отца и дочери - Англия, у всех в паспортах много Шенгена + открытые годовые визы Планируется проживание у родственника + поездка по стране на машине.
Вопрос: Каковы реальные шансы на победу?)) Возможно стоит отправить только отца и дочь?(может тогда шансы повысятся)

Если планировали ехать вместе, зачем все менять? Шансы получить визу, по-моему, у вас - у всех - нормальные. Вы должны показать визовому офицеру, что цель вашей ( я имею ввиду Вас лично и Вашу дочь. С Вашим отцом все, более-менее, понятно. ) поездки встретиться с родственником и, пользуясь случаем, посмотреть страну. О чем Вы, собственно, и пишете:

Планируется проживание у родственника + поездка по стране на машине.

План действий следующий. В http://www.thrifty.com/ или http://www.dollar.com/ сделайте бронь автомобиля ( без оплаты ), распечатайте подтверждение, которое придет на email и добавьте к основному списку документов, которые вы будете подавать на визу. Итак, путешествуя на авто, вы побываете в нескольких местах. Следовательно, должны бронировать гостиницы. Брони, само собой, отменяемые. Представим, что в ваших планах посещение Ниагары Фаллс и Монреаля, с заездом в Броквиль. Сделайте брони отелей на Booking.com и также приложите к общему списку документов. На мой взгляд, Вам с дочерью в основной анкете в разделе datails of visit to Canada надо написать: в одном случае - адрес приглашающего, а во втором - гостиницу, скажем, в Монреале или Ниагаре Фаллс. Остальные брони просто уместить невозможно физически. Кроме того, на отдельном листе А4 составьте план такого путешествия. Про другие справки, анкеты, копии свидетельств о рождении и браке, копии владения собственностью - я напоминать не буду. На форуме приводятся разные комплекты подобных документов. Выбор за вами.

Valeria Tsarskaya писал(а) 03 мар 2013, 10:38:И главное, дочь в первой половине июня летит в Китай на обучение - если подавать в середине марта - не "зависнет" ли паспорт? (соблюдают ли они сейчас сроки). Спасибо))
Канадцы пока рассматривают заявления очень быстро. Если подадитесь в марте, то, уверен, успеете все получить. Позже очередь заметно увеличится ближе к майским праздникам и лету в целом. Для страховки паспорт дочери можно не отдавать сразу, а дослать его, когда вопрос о визе будет решен. У вас есть два варианта подать документы на визу: через Пони Экспресс ( бумажный вариант ) и ONLINE.
bromisaich

Сообщение msmu » 03 мар 2013, 23:41

bromisaich писал(а) 24 фев 2013, 23:52:
msmu писал(а) 24 фев 2013, 23:34:и думаю еще добавить аргумент, что здесь остается сестра-близнец(замужем) с которой связь гораздо больше, чем с обычным родственником (не уверена, что добавит шансов , но думаю лишним не будет)

Nastya80 писал(а) 24 фев 2013, 23:36:Ой нее, про сестру- близнеца лучше специально не упоминайте, а то подумают, что она вместо Вас поедет (шутка конечно, но в каждой шутке..)

Ну, в Family Information про сестру-то вспомнить придется, в любом случае, а затем и даты рождения.., которые совпадают. Так что косвенно
будет понятно, что вы, msmu, с нею не просто сестры, но и близняшки.

UPD: msmu, мой Вам совет, подготовьте красивый, убедительный план, расписанный по дням, с упоминанием того, что хотелось бы увидеть в Канаде ( а Ваш друг будет гидом - а кому ж еще? ), иначе говоря, устойчиво клоните сюда - в "чистА туризм". Может поверят.

Спасибо, подготовили приглашение с текстом о том что друг будет показывать Канаду в качестве ответного жеста, в прошлом году я показывала ему Москву

Кстати, при онлайн подаче на сколько я поняла теперь следует прикладывать форму Family Information IMM5707E, где нет информации о братьях и сестрах...
msmu
новичок

Страны: 17

Сообщение bromisaich » 03 мар 2013, 23:52

msmu писал(а) 03 мар 2013, 23:41:Кстати, при онлайн подаче на сколько я поняла теперь следует прикладывать форму Family Information IMM5707E, где нет информации о братьях и сестрах...

Форму Family Information берите отсюда: http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/assets/pdfs/visas/52_1_eng.pdf. Не обращайте внимание, что номера форм различаются. Заполните, сохраните в компьютере и загрузите в ваш чек-лист, обычным способом.
UPD: Не забудьте про Moscow TRV Supplementary Application Form. Загрузите эту форму в Letter of explanation.
Последний раз редактировалось bromisaich 04 мар 2013, 00:25, всего редактировалось 3 раз(а).
bromisaich

Сообщение msmu » 04 мар 2013, 00:05

bromisaich писал(а) 03 мар 2013, 23:52:
msmu писал(а) 03 мар 2013, 23:41:Кстати, при онлайн подаче на сколько я поняла теперь следует прикладывать форму Family Information IMM5707E, где нет информации о братьях и сестрах...

Форму Family Information берите отсюда: http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/assets/pdfs/visas/52_1_eng.pdf. Не обращайте внимание, что номера форм различаются. Заполните, сохраните в компьютере и загрузите в ваш чек-лист, обычным способом.

ок, спасибо, а то уже 5645 подписала и отсканировала и загрузила, уже хотела по новой
msmu
новичок

Страны: 17

Сообщение 2Claire » 04 мар 2013, 00:24

Подскажите, пожалуйста, такой вопрос: если подаем документы он-лайн, то отсылать копию всего действующего загранпаспорта (т.е. все страницы)? Или достаточно только основной+страницы где есть визы?
И еще момент: в анкете 5257 есть поле где указываются данные паспорта. Нужно указать загран или обычный гражданский?
Пусть наши желания офигевают от наших возможностей!
2Claire
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение bromisaich » 04 мар 2013, 00:28

2Claire писал(а) 04 мар 2013, 00:24:Подскажите, пожалуйста, такой вопрос: если подаем документы он-лайн, то отсылать копию всего действующего загранпаспорта (т.е. все страницы)? Или достаточно только основной+страницы где есть визы?

В папку Passport or travel document заливаете титульную страницу загранпаспорта, где фото и все остальное. А в папку Travel History уже страницы с визами и печатями.
2Claire писал(а) 04 мар 2013, 00:24:И еще момент: в анкете 5257 есть поле где указываются данные паспорта. Нужно указать загран или обычный гражданский?

Заграничного, конечно.

msmu писал(а) 04 мар 2013, 00:05:ок, спасибо, а то уже 5645 подписала и отсканировала и загрузила, уже хотела по новой

msmu, Вы ничего не должны распечатывать, подписывать и сканировать. Готовую заполненную форму просто сохраняете в компьютере и заливаете в нужную папку своего чек-листа через кнопку выбора файла.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 04 мар 2013, 13:33

Для тех, кто собирается подавать заявление online.

На мой вопрос: возможно ли доставить паспорт в Визовый отдел Посольства Канады самостоятельно? - сегодня получил ответ.

Уважаемый/ая господин/госпожа,
Настоящим отвечаем на Ваш последний запрос относительно Вашего заявления на канадскую визу временного резидента.
Вы можете найти информацию об отправке паспортов в Посольство при подаче заявлений онлайн на сайте Министерства гражданства и иммиграции по адресу
http://www.cic.gc.ca/submit-envoyer/offices-bureaux-eng.asp.
С уважением,

В разделе Russia читаем:

ДОСТАВКА ПАСПОРТА.jpg

Для провинции все едино, а вот для Москвы и Подмосковья выглядит данное требование идиотским. Могли бы и разрешить нам привозить паспорта в часы приемы Визового отдела.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bromisaich

Сообщение kara » 04 мар 2013, 14:56

Кто-нибудь знает что с сайтом Пони, почему не работает?
kara
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nikopol79 » 04 мар 2013, 20:06

Подскажите я один испытываю проблемы с подачей документов на визу on-line? 04.03.2013 постоянно возникали обрывы связи, а теперь даже не хочет показывать окно GCKey Log In
nikopol79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ученый » 04 мар 2013, 20:30

bromisaich писал(а) 04 мар 2013, 13:33:Для тех, кто собирается подавать заявление online.
...
Для провинции все едино, а вот для Москвы и Подмосковья выглядит данное требование идиотским. Могли бы и разрешить нам привозить паспорта в часы приемы Визового отдела.

Это да, странно выглядит (раньше вполне всех принимали и даже очереди умеренные были ...).
А вот еще вопрос с этой доставкой. Если вдвоем с женой подавать онлайн, то потом (при положительном решении) в Пони обращаться тоже вдвоем или один человек может передать оба паспорта с письмами-подтверждениями? А если один может, то должна ли до этого оформляться 5476Е (на представителя)
Ученый
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение NetDoctor » 04 мар 2013, 20:47

kara писал(а) 04 мар 2013, 14:56:Кто-нибудь знает что с сайтом Пони, почему не работает?

Действительно, сайт ponyexpress.ru прилег. Но, работает pony-visa.ru. Там трекинг работает.

bromisaich писал(а) 04 мар 2013, 13:33:Для провинции все едино, а вот для Москвы и Подмосковья выглядит данное требование идиотским. Могли бы и разрешить нам привозить паспорта в часы приемы Визового отдела.

Мне больше всего понравилась фраза в письме, которое приходит в запросе на досылку паспорта при подаче бумажной версии заявления на TRV.

Please do not come to the Embassy to submit your passport. If you come to the Embassy, you will not be permitted to enter. You must submit your passport through either Pony Express or IOM.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль