Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 14 июл 2010, 15:29

Отказ в визе в Канаду в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы в канадской визе — обычная практика и не означают «бан навсегда». Важно понять причину отказа и исправить её перед повторной подачей. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе в Канаду

Чаще всего отказывают по следующим пунктам:
  • недостаточные финансовые доказательства;
  • слабая привязка к стране проживания;
  • неубедительная цель поездки;
  • сомнения в намерении вернуться;
  • противоречия в анкете и документах.

Финансовые доказательства: частая проблема

• консул смотрит не только остаток, но и движение средств;
  • разовые «вливания» перед подачей вызывают подозрения;
  • нужны выписки минимум за 3–6 месяцев;
  • доход должен выглядеть регулярным и логичным.

Запрос GCMS: зачем он нужен

После отказа можно запросить файл GCMS (ранее CAIPS):
  • там указана реальная причина отказа;
  • запрос не влияет на будущие визы;
  • можно сделать из любой страны;
  • без GCMS часто гадают «на кофейной гуще».

Когда и как подаваться повторно

• не стоит подаваться сразу «на авось»;
  • сначала устраните причину отказа;
  • измените стратегию подачи;
  • подготовьте более сильный пакет документов.

Пример смены стратегии:
  • убрать приглашение от частного лица;
  • подать как туриста с чётким маршрутом;
  • добавить документы о работе, контракты, аренду, бизнес.

История отказов и риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • быстрая повторная подача без изменений — минус;
  • консул сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе в Канаду — это диагноз, а не приговор.
Правильная тактика — понять причину (через GCMS), усилить слабые места и только потом подаваться снова.

Рекомендую:

Туристическая страховка для поездки в Канаду
Авиабилеты в Канаду
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Olli » 05 апр 2018, 20:37

joliesh писал(а) 05 апр 2018, 18:01:
Ну я не могла указать, что я где-то официально работаю! Теряется весь смысл! Я ведь написала, что мы хотели затем документы по программе self-employed подавать. Вопрос в другом: кто-нибудь сталкивался с таким и что делать дальше? Потому что конечная цель - участие в программе иммиграции. А как бы нас в программе рассматривали, если мы даже до этого ни разу в канаде не были. Замкнутый круг

Всё ровно наоборот. Вы должны были подаваться сейчас как селф-эмплойед, официально заявлять о себе как работающим селф-эмплойед и показывать документы, подтверждающие что вы действительно селф-эмплойед.
Этот вариант никак бы вашей иммиграции по SE повредить не мог, в отличии от всех других.

И в Канаде бывать совершенно не обязательно для участия в SE, так что замкнутого круга тут нет.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Traveler12 » 05 апр 2018, 20:48

joliesh писал(а) 05 апр 2018, 20:15:
Простите, а с чего вы взяли, что это вся сумма? Кроме того) я не детали поездки здесь обсуждаю и ее экономическую целесообразность) То, что я отразила на счете - это то, что я смогла собрать в одном месте на момент подачи документов на визу.

Тогда с чего вы взяли, что визовый офицер поймёт, что это не вся сумма? Вам нужно было собрать максимум, а не то, что смогли. Канадская виза - не из лёгких
Traveler12
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение deymos » 05 апр 2018, 22:40

zerokol писал(а) 05 апр 2018, 12:12:ИМХО какие-то случаи ясны и без Caips.

С этим абсолютно согласен, но в этой ветке большинству аппликантов, судя по-всему, очень надо
Вот и Mistress_Bowie рассматривает вариант с повторной подачей и последующей апелляцией - а при таком подходе странно не получить всю доступную информацию заранее.

joliesh писал(а) 05 апр 2018, 20:15:Простите, а с чего вы взяли, что это вся сумма? Кроме того) я не детали поездки здесь обсуждаю и ее экономическую целесообразность)

А консул оценивает именно детали и целесообразность поездки. И адекватная сумма денег с историей движений по счету для получения канадской визы крайне важна.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Myasnik » 07 апр 2018, 14:18

Добрый день. История моего отказа:
Я фанат киберспорта и в августе, в Ванкувере проходит Dota2 the international 2018, мероприятие на 20 тысяч человек в rogers arena.
Я купил билеты на самолет, туда-обратно, с 19-27 августа.
Я купил билеты на мероприятие, на все дни прохождения.
Забронировал жилье на все дни нахождения.
Взял справку с работы(к сожалению я сменил место работы не так давно и на новом всего полтора месяца)-оклад 114 тысяч
Взял справку из банка - 191 тысяча
Взял справку из другого банка - 75 тысяч, кредитка
В анкете указал, что у меня есть коммон-лоу, который тоже со мной поедет, она пока не подавала.
Время прибывания неделя, мне больше и ненадо на самом деле.
В итоге отказ по работе и второй пункт по финансам.
Мне всего 27 лет, квартир, машин нет, вот на недельку хотели смотаться. Попросил родителей, чтобы они написали спонсорское письмо со своими финансовыми подтверждениями.
Думаю сделать другую справку с места работы, где стаж несколько лет, в какой-нибудь конторе(поможет?)

Подскажите, что я еще могу сделать, до августа время есть, но билеты не возвратные, в общей сумме потенциальные минус 100к рублей плюс потерянные эмоции от пропущенного мероприятия...очень не хочу такого исхода
Myasnik
новичок

Сообщение Traveler12 » 07 апр 2018, 15:37

Myasnik, были ли вы вообще где-то за границей? Были ли на турнирах подобного рода в любом месте? Прикладывались ли какие-то документы о том, что едете именно на этот турнир? Зачем письмо от родителей, если у вас и так хорошая зарплата?(ну и вам уже 27...)Выписка из банка была? Билеты можно вернуть, даже невозвратные) Другую справку "делать" не советую, попадёте на бан
P. S. Извините, но такое ощущение, что форум вы особо не читали до подачи...
Последний раз редактировалось Traveler12 07 апр 2018, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Traveler12
участник

Сообщение Mistress_Bowie » 07 апр 2018, 15:41

Собрала доп доки. Сегодня буду подаваться повторно. Страшно.. Делать всё это на фоне отъезда консулов из России из-за полит конфликта.
Mistress_Bowie
новичок

Сообщение Myasnik » 07 апр 2018, 15:44

Traveler12 писал(а) 07 апр 2018, 15:37:Myasnik, были ли вы вообще где-то за границей? Были ли на турнирах подобного рода в любом месте? Прикладывались ли какие-то документы о том, что едете именно на этот турнир? Зачем письмо от родителей, если у вас так хорошая зарплата?

На турнирах не был, но был в Китае и Тайланде по несколько раз, информацию указал, есть штампы о пересечении границы туда/обратно.
Билеты на турнир вложил, там и цены на них указаны(почти 500 CAD) и дата проведения, и место проведения. И букинг в этом же районе.

Письмо от родителей с описанием их благосостояния, потому что не знаю, чем еще убедить их, что у меня нормальное финансовое состояние. Что делать с Current employment situation я не знаю, кроме как пойти сделать в левой конторе справку с липовым стажем на пару лет.

Как я вижу решение ситуации.
Могу попробовать сделать справку о движении денежных средств на накопительном счету в сбербанке за последние 4 месяца.
Получить справки от родителей.
Сделать липу с большим стажем в другой конторе.

Надеюсь получу какие-то советы от вас, чтобы не наделать еще глупостей на -5к рублей за сборы.
Myasnik
новичок

Сообщение Traveler12 » 07 апр 2018, 15:44

Mistress_Bowie писал(а) 07 апр 2018, 15:41:Собрала доп доки. Сегодня буду подаваться повторно. Страшно.. Делать всё это на фоне отъезда консулов из России из-за полит конфликта.

Уверен, что отъезд консула на решение по вашей визе не повлияет
Traveler12
участник

Сообщение psiros » 07 апр 2018, 15:45

Myasnik писал(а) 07 апр 2018, 14:18:Взял справку из банка - 191 тысяча
Взял справку из другого банка - 75 тысяч, кредитка

Брали именно справки о текущем состоянии счетов или истории этих счетов? Канадцам нужна именно история за 4 месяца. И да, кредитка на 75 тысяч - это не Ваши деньги, это деньги банка, канадцам они без разницы.
Myasnik писал(а) 07 апр 2018, 14:18:Думаю сделать другую справку с места работы, где стаж несколько лет, в какой-нибудь конторе(поможет?)

Не сходите с ума. Показать вначале справку о том, что работаете в конторе Х, а через месяц показать другую, что работаете в конторе Y с офигенным стажем - это кратчайший путь к бану на въезд, причём, возможно, пожизненному. И то, что Вы получили бан за предоставление подложных документов, тут же станет известно консулам США, Австралии, Великобритании и Новой Зеландии, так что о поездках туда тоже сможете сразу забыть.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Traveler12 » 07 апр 2018, 15:49

Уважаемый Myasnik. Логика консула такова – никогда не был ни на каких турнирах, а тут решил поехать, да ещё и сразу в Канаду. У вас очень слабая визовая история, это бы можно было компенсировать поездками на аналогичные турниры, но у вас их нет. Мне кажется, что вам нужно перестать уже думать о родителях. В 27 лет, и у вас насколько я понял уже есть супруга. Настоятельно не рекомендую использовать поддельные документы. Сделаете намного хуже, чем сейчас. И на данном форуме не консультируют по подложным документам
Traveler12
участник

Сообщение Myasnik » 07 апр 2018, 15:52

Traveler12 писал(а) 07 апр 2018, 15:49:Уважаемый Myasnik. Логика консула такова – никогда не был ни на каких турнирах, а тут решил поехать, да ещё и сразу в Канаду. У вас очень слабая визовая история, это бы можно было компенсировать поездками на аналогичные турниры, но у вас их нет. Мне кажется, что вам нужно перестать уже думать о родителях. В 27 лет, и у вас насколько я понял уже есть супруга. Настоятельно не рекомендую использовать поддельные документы. Сделаете намного хуже, чем сейчас. И на данном форуме не консультируют по подложным документам

Прошу прощения, но кроме того, что мне не делать, вы ничего не посоветовали.Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Если у вас нет информации или знаний, пожалуйста, дайте возможность высказать людям, у которых, возможно, знания есть. Предположения я строить умею отлично сам.
О родителях я думаю, как об инструменте достижения цели, в данном случая получение визы, их деньги мне не нужны. Про документы понял, это была мысль отчаяния, если вы категорично считаете делать не стоит, я прислушаюсь. Хочу чтобы вы поняли, я не ищу конфликтов, для меня важно съездить на мероприятие, получить визу.
Последний раз редактировалось Myasnik 07 апр 2018, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Myasnik
новичок

Сообщение Traveler12 » 07 апр 2018, 15:58

Myasnik писал(а) 07 апр 2018, 15:52:Прошу прощения, но кроме того, что мне не делать, вы ничего не посоветовали.Посоветуйте, пожалуйста, что делать.

Съездить в Сингапур, Великобританию, Польшу(получить там заодно визу США), а потом подаваться на канадскую визу и посетить заодно и Штаты и Канаду. И наконец оторваться от родителей)
Traveler12
участник

Сообщение Myasnik » 07 апр 2018, 16:00

Traveler12 писал(а) 07 апр 2018, 15:58:
Myasnik писал(а) 07 апр 2018, 15:52:Прошу прощения, но кроме того, что мне не делать, вы ничего не посоветовали.Посоветуйте, пожалуйста, что делать.

Съездить в Сингапур, Великобританию, Польшу(получить там заодно визу США), а потом подаваться на канадскую визу и посетить заодно и Штаты и Канаду. И наконец оторваться от родителей)

Что значит оторваться? Они живут в Хабаровске, а я последние 5 лет в Москве, мой оклад больше их суммарного дохода, я снимаю жилье с женой, пересылаю деньги им, по возможности. От них не беру ничего совсем.
Вариант красивый, но я не успеваю.
Myasnik
новичок

Сообщение Traveler12 » 07 апр 2018, 16:02

Mistress_Bowie писал(а):Я имела ввиду не его фактический отъезд, а моральный бойкот на въезд граждан России на территорию Канады.

Ничего подобного сейчас нет, возможно что-то похожее может проявиться в UK, но точно не в Канаде. Все, кто получил визу спокойно ездят в Канаду. Не смотрите телевизор
Traveler12
участник

Сообщение Traveler12 » 07 апр 2018, 16:05

Myasnik писал(а) 07 апр 2018, 16:00:Что значит оторваться? Они живут в Хабаровске, а я последние 5 лет в Москве, мой оклад больше их суммарного дохода, я снимаю жилье с женой, пересылаю деньги им, по возможности. От них не беру ничего совсем.
Вариант красивый, но я не успеваю.

Зачем же вы тогда прикладывали Спонсорские письма от родителей?
Traveler12
участник

Сообщение SolarKitten » 07 апр 2018, 16:23

Myasnik писал(а) 07 апр 2018, 14:18:билеты не возвратные, в общей сумме потенциальные минус 100к рублей

Многие авиакомпании возвращают стоимость билета при отказе в визе - возможно, вам тоже вернут.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение psiros » 07 апр 2018, 16:26

Myasnik писал(а) 07 апр 2018, 15:52:Посоветуйте, пожалуйста, что делать.

Ситуации с отказами (в Канаде, в частности) исправляются быстро только в том случае, если отказ технический (не все документы предоставили, например). У Вас отказ не технический, у Вас, помимо отсутствия истории счёта, нет ещё и жизненной картинки, благоприятной для консула (обеспечен, имеет хорошую работу, много ездит по другим странам и всегда возвращается вовремя, крепкие связи с Родиной). Сами понимаете - эту картинку за пару месяцев не исправить.
Вариантов, как сделать хуже - масса (заработать бан, про это уже писали Вам). Быстрых вариантов, как всё исправить, нет. Я бы на Вашем месте озаботился вопросом возврата денег за билеты (отказ в визе иногда может быть основанием для такого возврата). Впрочем, дело Ваше...
psiros

Сообщение Myasnik » 07 апр 2018, 16:43

psiros писал(а) 07 апр 2018, 16:26:
Myasnik писал(а) 07 апр 2018, 15:52:Посоветуйте, пожалуйста, что делать.

Ситуации с отказами (в Канаде, в частности) исправляются быстро только в том случае, если отказ технический (не все документы предоставили, например). У Вас отказ не технический, у Вас, помимо отсутствия истории счёта, нет ещё и жизненной картинки, благоприятной для консула (обеспечен, имеет хорошую работу, много ездит по другим странам и всегда возвращается вовремя, крепкие связи с Родиной). Сами понимаете - эту картинку за пару месяцев не исправить.
Вариантов, как сделать хуже - масса (заработать бан, про это уже писали Вам). Быстрых вариантов, как всё исправить, нет. Я бы на Вашем месте озаботился вопросом возврата денег за билеты (отказ в визе иногда может быть основанием для такого возврата). Впрочем, дело Ваше...

У меня есть сберегательный счет в сбербанке с историей движения по счету, я его не приложил, этой мой косяк, но я могу это сделать.
2 тысячи долларов это недостаточно хорошая работа?

Я просто не понимаю, какие критерии тогда должны быть.
Myasnik
новичок

Сообщение psiros » 07 апр 2018, 16:47

Myasnik писал(а) 07 апр 2018, 16:43:2 тысячи долларов это недостаточно хорошая работа?

То есть, Вы приложите историю счёта, на котором есть 300CAD*10 дней=3000 CAD, которые там лежат минимум 4 месяца, и при этом на счёт ежемесячно за этот период поступает по 2000 долларов?
psiros

Сообщение Myasnik » 07 апр 2018, 16:51

psiros писал(а) 07 апр 2018, 16:47:
Myasnik писал(а) 07 апр 2018, 16:43:2 тысячи долларов это недостаточно хорошая работа?

То есть, Вы приложите историю счёта, на котором есть 300CAD*10 дней=3000 CAD, которые там лежат минимум 4 месяца, и при этом на счёт ежемесячно за этот период поступает по 2000 долларов?

Да
Myasnik
новичок

Сообщение psiros » 07 апр 2018, 16:57

Myasnik писал(а) 07 апр 2018, 16:51:Да

Ну подавайтесь ещё раз... Я бы оценил Ваши шансы как 5/95 или 10/90 не в Вашу пользу. Слишком много людей нелегально оседают в Канаде - и канадцы это прекрасно знают. При этом считают, что уж раз в Канаду к ним собрался аппликант - то, значит, он почти везде уже побывал... А Вы почти нигде не были.
psiros

Сообщение DE-GREE » 09 апр 2018, 17:13

Прошу помощи знатоков: отказ в транзитной визе по причине Purpose of visit, personal assets and financial status. Исходные данные: перелет Париж-Торонто-Мехико на майские праздники, отправлял французский шенген (по нему не нужна мексиканская виза), оплаченные билеты aircanada, бронь гостиницы в Торонто (перелет туда с ночной стыковкой, стыковка 18 часов туда и 13 часов обратно), выписка по счету более 30 000$. Недвижимость и работу (ип) не прикладывал, тк на транзитную визу даже нет пункта в анкете про траты. Есть ли смысл подавать заново (время вроде позволяет) и что визовому офицеру не хватает.
DE-GREE
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение Любопытный путешественник » 09 апр 2018, 17:19

DE-GREE писал(а) 09 апр 2018, 17:13:Прошу помощи знатоков: отказ в транзитной визе по причине Purpose of visit, personal assets and financial status. Исходные данные: перелет Париж-Торонто-Мехико на майские праздники, отправлял французский шенген (по нему не нужна мексиканская виза), оплаченные билеты aircanada, бронь гостиницы в Торонто (перелет туда с ночной стыковкой, стыковка 18 часов туда и 13 часов обратно), выписка по счету более 30 000$. Недвижимость и работу (ип) не прикладывал, тк на транзитную визу даже нет пункта в анкете про траты. Есть ли смысл подавать заново (время вроде позволяет) и что визовому офицеру не хватает.

Да, смысл есть.
Прикладывайте все документы, как будто на туристическую визу.
Есть такой косяк, формально документы не нужны, но многим отказывают из-за их отсутствия. Кому-то потом дают с полным комплектом документов.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение nst1512 » 10 апр 2018, 15:27

Здравствуйте, отказ в визе В Канаду. Хочу податься повторно. Где в анкете указать, что был отказ?
nst1512
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 10 апр 2018, 16:50

nst1512 писал(а) 10 апр 2018, 15:27:Здравствуйте, отказ в визе В Канаду. Хочу податься повторно. Где в анкете указать, что был отказ?

В ответе на вопрос "Have you ever been refused visa or entry to Canada or another country?"
почетный путешественник

Сообщение irisandreeva » 10 апр 2018, 18:13

Добрый день, форумчане! Прошу совета.
Отказали в визе по трем пунктам Purpose of visit, Current employment situation, Personal assets and financial status.
При этом подавала на тур. визу и посещением родственников (в течении 10 дней). Приглашение имелось и подтверждение того что принимающая сторона размещает у себя и берет часть расходов; в документах были приложены свидетельства о рождении, для указания степени родства; канадские id родственников и их справки с работы с указанием з.п.
Мой бэкграунд: 29 лет, за последний год 6 краткосрочных поездок (в основном Европа), стабильная работа с 2015 года (выпуск с универа 2014 года), архитектор. В России - родители. Справка с работы с доходом 80т.р. с указанием сохранения места работы на время поездки. Выписка со счета - 110т.р.
В чем была ошибка? и стоит ли подавать повторно?
irisandreeva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SolarKitten » 10 апр 2018, 18:21

irisandreeva писал(а) 10 апр 2018, 18:13:В чем была ошибка? и стоит ли подавать повторно?

Совет стандартный - пусть родственники закажут CAIPS и тогда будет приблизительно ясен ответ на оба вопроса.
SolarKitten

Сообщение irisandreeva » 10 апр 2018, 19:04

SolarKitten писал(а) 10 апр 2018, 18:21:
irisandreeva писал(а) 10 апр 2018, 18:13:В чем была ошибка? и стоит ли подавать повторно?

Совет стандартный - пусть родственники закажут CAIPS и тогда будет приблизительно ясен ответ на оба вопроса.

Премного благодарю!
нашла ветку по CAIPS, буду разбираться
irisandreeva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Deliya » 13 апр 2018, 17:33

Добрый день. Подавали анкеты с гражд. мужем раздельно. Муж получил отказ. Подскажите, пожалуйста, Что делать? Можно ли переподаться снова и можно ли оформить одну общую анкету на визу на двоих?
Последний раз редактировалось Deliya 13 июн 2018, 18:54, всего редактировалось 5 раз(а).
Deliya
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 13 апр 2018, 18:24

Deliya писал(а) 13 апр 2018, 17:33:Что делать? Можно ли переподаться снова и можно ли оформить одну общую анкету на визу на двоих?

Переподавать документы можно всегда.
Подавать документы вам нужно только вместе, так и надо было делать с самого начала (подождать до момента статуса common-law).
Но вообще, я бы менял планы поездки.
почетный путешественник

Сообщение Deliya » 13 апр 2018, 18:53

Спасибо, поняла. Но мы теперь переживаем даже не за канадскую визу, а за визу в США, т.к. об отказе с таким основанием должно быть известно всем консулам (США, Австралия и пр.). Прям чёрное пятно на нашей репутации
Deliya
новичок

Сообщение bromisaich » 13 апр 2018, 18:55

Deliya писал(а) 13 апр 2018, 18:53:Но мы теперь переживаем даже не за канадскую визу, а за визу в США

а вы ее получили?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Deliya » 13 апр 2018, 18:56

Собирались подавать на нее после получения канадской, в надежде что тогда точно дадут.
Deliya
новичок

Сообщение bromisaich » 13 апр 2018, 19:17

Deliya писал(а) 13 апр 2018, 18:56:Собирались подавать на нее после получения канадской, в надежде что тогда точно дадут.

Отказ в канадской визе не будет играть против вас, если ваши намерения и бэкграунд будут соответствовать визе американской.
bromisaich

Сообщение Deliya » 13 апр 2018, 19:34

Бэкграунд как раз и состоит в отказе в визе за mispresentation. Когда лучше перепродать документы на визу, по истечении какого времени? Спасибо
Последний раз редактировалось Deliya 13 июн 2018, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Deliya
новичок

Сообщение bromisaich » 13 апр 2018, 19:45

Deliya писал(а) 13 апр 2018, 19:34:Бэкграунд как раз и состоит в отказе в визе за mispresentation.

Вы не поняли ничего. Ну да ладно )
Deliya писал(а) 13 апр 2018, 19:34:Когда лучше перепродать документы на визу, по истечении какого времени?

Хоть сразу после отказа.
bromisaich

Сообщение Гость » 13 апр 2018, 21:35

Deliya писал(а) 13 апр 2018, 18:56:Собирались подавать на нее после получения канадской, в надежде что тогда точно дадут.

Наличие канадской визы не гарантирует получение визы США (и наоборот), все таки это разные страны. Это так, из личного опыта.
Гость

Сообщение KreoPR » 17 апр 2018, 02:10

...
Последний раз редактировалось KreoPR 13 янв 2020, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
KreoPR
новичок

Страны: 20

Сообщение SolarKitten » 17 апр 2018, 02:24

KreoPR писал(а) 17 апр 2018, 02:10:Не стали заморачиваться с онлайн анкетой, а подали через турфирму
Сейчас турфирма говорит, что этот отказ в дальнейшем не повлияет на продлении визы в США, но я хотел бы услышать мнение не зависимых экспертов и личного опыта, заранее спасибо за помощь

Мы абсолютно не в курсе что помогайки из турфирмы вам заполнили и подали в качестве анкеты и прочих документов, поэтому мнения не будет.
Вот если бы вы пришли с вопросом до отказа, а не после, то лично мое мнение было бы - поменять билеты, ибо получать транзитную визу ради двухчасовой пересадки при полете в США - очень мутная история.
SolarKitten

Сообщение KreoPR » 17 апр 2018, 02:34

...
Последний раз редактировалось KreoPR 13 янв 2020, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
KreoPR
новичок

Страны: 20

Сообщение SolarKitten » 17 апр 2018, 02:52

KreoPR писал(а) 17 апр 2018, 02:34:SolarKitten, меня сейчас больше волнует дальнейшая история по визе США на сколько негативен этот фактор?

Вам надо задавать этот вопрос в теме про визу США.
Если предельно на пальцах - в американской анкете вы должны указать тот факт что имели отказ в визе Канады. Захотят они поднимать вашу канадскую анкету и сличать ее с американской или нет - никто предсказать не может (возможность у них есть). А что именно написано в вашей канадской анкете - вы не знаете...
SolarKitten

Сообщение bromisaich » 17 апр 2018, 05:10

SolarKitten писал(а) 17 апр 2018, 02:52:
KreoPR писал(а) 17 апр 2018, 02:34:SolarKitten, меня сейчас больше волнует дальнейшая история по визе США на сколько негативен этот фактор?

Вам надо задавать этот вопрос в теме про визу США.
Если предельно на пальцах - в американской анкете вы должны указать тот факт что имели отказ в визе Канады

В DS-160 нет вопроса про отказы в визе другими консульствами, кроме консульства США. Но трудно не согласиться с тем, что вопрос действительно не по теме топика. Мы обсуждаем здесь отказ в визе Канады в контексте понимания причин такого отказа и возможности повторного обращения за визой этой страны.
bromisaich

Сообщение Olli » 17 апр 2018, 07:33

SolarKitten писал(а) 17 апр 2018, 02:52: А что именно написано в вашей канадской анкете - вы не знаете...

Можно заказать выписку из GCMS, но не обычную, а другую, где все ранее предоставленные в службу иммиграции документы будут содержаться.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Myasnik » 18 апр 2018, 13:23

psiros писал(а) 07 апр 2018, 16:57:
Myasnik писал(а) 07 апр 2018, 16:51:Да

Ну подавайтесь ещё раз... Я бы оценил Ваши шансы как 5/95 или 10/90 не в Вашу пользу. Слишком много людей нелегально оседают в Канаде - и канадцы это прекрасно знают. При этом считают, что уж раз в Канаду к ним собрался аппликант - то, значит, он почти везде уже побывал... А Вы почти нигде не были.

5 из 95 или 10 из 90, но вот забавная ситуация, которая произошла сегодня:

Моей гражданской жене сегодня пришло одобрение, у нее, к примеру, не было ни справки о движении средств, 1 полет в таиланд за все время, зарплата и стаж меньше моего, не прикладывала Covver Letter, никаких билетов ни на какие мероприятия. Она в Анкетах и информации о себе указывала, что едет вместе с common-law partner - мной. Могу ли я как-то этим воспользоваться, чтобы мне визу дали тоже? А то сейчас для меня просто мега абсурдная ситуация. Я собрал кучу справок, covver letter, билеты на мероприятие - мне нет. Она послала полу пустое тяп ляп обращение - ей да.
Myasnik
новичок

Сообщение psiros » 18 апр 2018, 14:24

Myasnik писал(а) 18 апр 2018, 13:23:Могу ли я как-то этим воспользоваться, чтобы мне визу дали тоже?

Скорее всего, если Вы напишите какое-то письмо на этот счёт, то это закончится не выдачей визы Вам, а аннуляцией визы Вашей гражданской жене.
psiros

Сообщение marie2112 » 23 апр 2018, 14:19

Всем привет!
Семейная пара, 33 и 34 г, трое детей, дети остаются дома. в собственности дом, участок, 2 квартиры, 3 автомобиля очень дорогих. Собственный бизнес, доход около 300 тысяч в месяц. Прилагали выписку из ЕГРЮЛ, Свидетельство - все с переводом. Компания пробивается через интернет, миллионные годовые обороты. На счету показали 2 миллиона рублей, обороты ежемесячные порядка 250 тысяч в месяц за последние полгода.
Выезды: Тайланд (5 раз), Турция (3 раза), Египет, Китай, Ю. Корея, Вьетнам. Хотели поехать на неделю в Вистлер, Ванкувер - зацепить конец горнолыжного сезона. Есть фото подтверждающие, что люди опытные горнолыжники, катаются в России на основных курортах.
Делали бронь авто, достаточно дорогостоящего курорта и гостиницы в Ванкувере. В идеале хотели совместить поездку с США, но на визу США записи нет, да и вроде казалось, что нет причины для отказа.
2 недели назад пришло письмо - запросили выписку из ПФР. Отправить не успели - пока взяли, пока перевели.
Сегодня получили отказ - You have submitted documentation which lacks authenticity as part of your application. This has
diminished the overall credibility of your submission.
Я так понимаю, не поверили в высокие доходы. В выписке отчисления примерно от 100 тыс руб. ежемесячной зарплаты.
Что можно сделать в подобной ситуации?
marie2112
новичок

Сообщение Traveler12 » 23 апр 2018, 14:56

marie2112, вам отказали в визе или аннулировали действующую? Вам же дали до 2025 года, да и в США вы были 8 раз. Или тогда все-таки не одобрили? А вообще, помогайкам тут не помогают)
Traveler12
участник

Сообщение marie2112 » 23 апр 2018, 15:02

Traveler12 писал(а) 23 апр 2018, 14:56:marie2112, вам отказали в визе или аннулировали действующую? Вам же дали до 2025 года, да и в США вы были 8 раз. Или тогда все-таки не одобрили? А вообще, помогайкам тут не помогают)

я не помогайка. Я друг семьи.
Получила себе, захотели поехать со мной - попросили помочь.
Мою визу не аннулировали, слава Богу.
Многим друзьям помогаю ввиду большого опыта и количества поездок, или это запрещено?
marie2112
новичок

Сообщение Traveler12 » 23 апр 2018, 16:25

Я бы подался ещё раз с объяснением того, что произошло и доп. документами из ПФР. Но, разумеется, это если там все документы были настоящими. И все-таки, возможно это вы думаете, что ничего там не "нарисовали", а по факту знают только ваши друзья
P.S. ИМХО, визовая история слабая и катались-то всегда в России.
Traveler12
участник

Сообщение marie2112 » 24 апр 2018, 07:12

Traveler12 писал(а) 23 апр 2018, 16:25:Я бы подался ещё раз с объяснением того, что произошло и доп. документами из ПФР. Но, разумеется, это если там все документы были настоящими. И все-таки, возможно это вы думаете, что ничего там не "нарисовали", а по факту знают только ваши друзья
P.S. ИМХО, визовая история слабая и катались-то всегда в России.

спасибо за совет.
все документы реальные, сама лично им помогала переводить. Единственная загвоздка - отчисления, конечно же, не от всей зарплаты, а от оклада - в справке с места работы указана зарплата с учетом всяких премий и т д. Как данную выписку сдавать?
marie2112
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль