Студенческая виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Студенческая виза в Канаду

Сообщение likson » 09 фев 2023, 10:21

Gulilz, ждать вот такого ответа от них? Как вы написали по английски..... Или это мне в веб-форме IRCC надо написать?
А он же через веб-форму IRCC отправлял? Иначе вроде никак...
Дело в том, что по опыту форума этого они почти никогда не отвечают на запросы с веб форм...

Вопрос ко всем:
Было ли у кого-то, что сделали медицину upfront, после подачи заявки, затем пришел request, и, сделав все возможное (письма и тд) - спустя 30 дней был отказ?
Боюсь что мои обращения не дойдут или проигнорируются, а 30 дней выйдут.
Проходить заново ой как не хотелось бы......
likson
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение Gulilz » 09 фев 2023, 12:13

likson, Это мне консультант ответил ( текст на англ).
Я подавала 6 ноября, сразу пришел запрос на биометрию. Сдала биометрию и апфронт медицину. Биометрию зачли 11 ноября и 6 февраля пришел запрос на медицину( UMI разные) . Консультант загрузил снова мою ноябрьскую медицину( как он написал) и сказал ждать. Хотя когда я захожу в свой профайл никаких новых загрузок не вижу ( на сайте написано если апфронт медицина то ничего делать не нужно ) . Подожду дней 10 (по отзывам на этом форуме, у многих приняли за это время ) и буду думать что делать.
Gulilz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gulilz » 09 фев 2023, 12:20

likson, я подаюсь на рабочую визу. Но вроде процесс получения схож со студенческой (TRV), биометрия, медикал.
Gulilz
новичок

Сообщение likson » 09 фев 2023, 12:30

Gulilz писал(а) 09 фев 2023, 12:13:Консультант загрузил снова мою ноябрьскую медицину( как он написал) и сказал ждать. Хотя когда я захожу в свой профайл никаких новых загрузок не вижу

Спасибо.
Но консультанту вашему просто некуда было "снова загружать медицину" - там нет такой возможности дозагрузить доки уже после submit application.
Поэтому вероятно он этот текст отправил через ircc web form, приложив доки о медицине
Думаю так.
Я так сделал.
likson
участник

Сообщение Gulilz » 09 фев 2023, 12:44

likson, да, думаю он так и сделал, потому что в профайле в прикрепленных документах никаких изменений нет
Gulilz
новичок

Сообщение mrx_ » 12 фев 2023, 22:02

Всем привет! Для статистики, подавался на study permit. Рассмотрели всего за месяц)
21 декабря подача
23 декабря сдал биометрию ( в кабинете сразу отразилась)
13 января запорс на медицину
18 января сдал ( прикрепилась 25 января)
30 января запрос на паспорт
31 января отдал паспорт, получил 6 февраля.
Кому-то может быть интересно:
Loa получил за два дня от Fanshawe college, программа web-development. Подавался сам, за 22 год был отказ в студенческой визе сша и шенгенской тур визы)) Всем удачи!
mrx_
новичок

Сообщение Udovna » 12 фев 2023, 22:59

Нужна помощь. У меня есть студенческая виза в Канаду. Она заканчивается в августе. Но в феврале я выхожу замуж за Канадца. Мне нужно продливать студенческую визу? Или уже не надо.
Udovna
новичок

Сообщение alex_nov » 15 фев 2023, 12:48

Дорогие форумчане, добрый день!
Буду благодарен, если кто-то что-то сможет посоветовать, так как мы уже почти в отчаянии.
М 31 год, Ж 29 лет, детей нет, в официальном браке. Подавались на SP в конце марта 2022, оба на Masters, в один университет. Биометрия 1 апреля, медосмотр сдавали летом до запроса, обоим зачли и добавили в личный кабинет IRCC.
Уже два раза переносили учёбу. Первый раз, что в целом было ожидаемо, к сентябрю ничего не рассмотрели, перенесли на январь. 9 ноября 2022 жене пришёл запрос на паспорт, за 1,5 недели визу вклеили... А мне до сих пор ничего. Просто тишина. Ситуация интересна тем, что поскольку личный кабинет зарегистрирован на меня, документы за нас обоих подавал я, а при этом жене выдали первой. Мы оба уже куда только ни писали - и в IRCC в Варшаву и Оттаву, и Трюдо, хотя обращение к нему перенаправили в Министерство миграции, и Фрейзеру напрямую. Но за эти три месяца получил только одну отписку от Варшавы, остальные молчат и ничего не двигается. Все новые Letter of acceptance с новыми датами учёбы им отправляли.
Третий раз учёбу нам, вероятно, уже не перенесут (да и мы уже готовы отказаться от Канады, если придётся снова это делать, хотя и не хочется, ведь столько сил и денег уже потрачено на переезд туда, и мы хотели именно в Канаду). Очень ждём мою визу до мая (начало летнего семестра), но надежда тает... Куда ещё можно обратиться, что делать? Почему вообще такая разница по времени в рассмотрении заявок? И особенно странно это выглядит на фоне того, что кому-то визы выдают за 2-3 месяца... При всём том, что я рад за этих людей, но как-то это совсем абсурдно - дают визы тем, кто подался в декабре, а люди ждут с апреля.
Если кто-то хоть чем-то может помочь или что-то посоветовать, то буду безумно благодарен!
alex_nov
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Cyri_2021 » 15 фев 2023, 12:59

alex_nov писал(а) 15 фев 2023, 12:48: ведь столько сил и денег уже потрачено на переезд туда

А вы уже переехали в Канаду? Или вы имеете в виду только деньги на учебные депозиты и мед осмотр
Cyri_2021
полноправный участник

Сообщение alex_nov » 16 фев 2023, 01:32

Cyri_2021 писал(а) 15 фев 2023, 12:59:вы уже переехали в Канаду? Или вы имеете в виду только деньги на учебные депозиты и мед осмотр

Наверное, не совсем верно выразился, потрачено на подготовку к переезду. Что за депозит - не знаю, если честно. И без этого, и даже без медосмотра, уже много потрачено.
И конечно, я бы не стал всё это писать, если бы был в Канаде, тогда и проблемы бы не было.
В любом случае, суть моего сообщения была не в этом.
alex_nov
участник

Сообщение buuumaria » 17 фев 2023, 01:17

alex_nov, почему не рассматриваете вариант поехать жене, раз ей одобрили, а вам получать owp?
Ускорить рассмотрение можно только мандамусом.
buuumaria
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Gulilz » 17 фев 2023, 11:13

likson, здравствуйте. У вас есть какие нибудь новости? У меня без изменений, вот думаю снова проходить медикал или ждать
Gulilz
новичок

Сообщение likson » 17 фев 2023, 11:34

Gulilz, я написал 4 письма через веб-форм. 2 в Канаду, 1 в Мск и 1 в Варшаву. В итоге одновременно, через 5-7 дней после писем - пришли запрос паспорта и зачтена медицина.
На мой взгляд надо им писать, заваливать письмами. Не факт что именно это сработало, но пробовать стоит. Причем в разные ведомства.
likson
участник

Сообщение Gulilz » 17 фев 2023, 11:44

likson, спасибо, попробую написать им тоже. И поздравляю вас )))
Gulilz
новичок

Сообщение alex_nov » 17 фев 2023, 19:58

buuumaria писал(а) 17 фев 2023, 01:17:почему не рассматриваете вариант поехать жене, раз ей одобрили, а вам получать owp?

Не хотел бы вдаваться в подробности, но уезжать по отдельности для нас совсем не вариант, по разным причинам.
К тому же, совершенно не факт, что при подаче заново рассмотрение будет более быстрым.
alex_nov
участник

Сообщение buuumaria » 18 фев 2023, 00:57

alex_nov, ну тогда мандамус ваш вариант)
Мы уезжали по отдельности (сначала я, потом муж и дети), поэтому видимо со своей колокольни сужу, извиняюсь)
buuumaria
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение pussiatoday » 19 фев 2023, 20:17

alex_nov писал(а) 15 фев 2023, 12:48:Почему вообще такая разница по времени в рассмотрении заявок? И особенно странно это выглядит на фоне того, что кому-то визы выдают за 2-3 месяца... При всём том, что я рад за этих людей, но как-то это совсем абсурдно - дают визы тем, кто подался в декабре, а люди ждут с апреля.

Посоветовать ничего не могу — только могу сказать, что находимся в аналогичной ситуации. А насчет того, почему такая разница — ничего удивительного, ведь у IRCC целевым показателем качества работы является процент заявок (не меньше 80%), обработанных в установленные сроки и не попавших, таким образом, в бэклог: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/corporate/mandate/stronger-immigration-system.html. Отсюда следует, что сроки рассмотрения заявок, уже находящихся в бэклоге, видимо, никому не интересны.
pussiatoday
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение QwertyMan » 22 фев 2023, 04:26

likson писал(а) 17 фев 2023, 11:34:Gulilz, я написал 4 письма через веб-форм. 2 в Канаду, 1 в Мск и 1 в Варшаву.

Добрый день!
Как подавать в Канаду, Мск или Варшаву?
Я знаю только этот вариант https://secure.cic.gc.ca/enquiries-renseignements/canada-case-cas-eng.aspx.
Но куда это отсылается, понятия не имею.
QwertyMan
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Gulkiz » 23 фев 2023, 20:24

Добрый день!

Пожалуйста, посоветуйте относительно перспективный вариант для одобрения визы.
Муж - 23, образования нет, работает автомехаником, справку может предоставить
Жена - 20, окончен 1 курс, ветеринария, сейчас в академическом
Ребенок - 7 мес
План: поехать в Канаду на учебу в колледж на 2 года, но предварительно, с января 2024, курсы английского при колледже 9 мес. Конечно, хотят остаться в дальнейшем.
Спонсируют поездку родители мужа.

Рассматриваем 4 варианта:
1. 2 студента + ребенок
2. Жена-студент + муж по рабочей при студенте + ребенок
3. Муж-студент + жена с ребенком как визитеры, будут жить там сколько разрешат и уезжать домой.
4. 2 студента, ребенок пока остается в РФ

Мы все голосуем за 1й вариант, так как 2й кажется фантастикой, а варианты 3-4 пугают разлукой.
Но не подпортит ли ребенок картину в варианте 1. Мы готовы все спонсировать, сад, няню, но насколько это покажется убедительным.
Gulkiz
новичок

Сообщение summerindublin » 25 фев 2023, 00:22

Добрый день!

Может, кто-то сможет посоветовать.
Собираем документы на Study Permit. Мы идем как common-low партнеры, и в списке документов есть форма Statutory Declaration of Common-Low Union. Она на английском, и внизу есть раздел о том, что оба партнера приносят клятву, что информация о партнерстве верна, и ставится подпись нотариуса. Но в России нотариус не имеет права подписать подобный документ на английском языке. Может быть, кто-то сталкивался с этим? Как подписать эту форму?
summerindublin
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 25 фев 2023, 00:53

Gulkiz писал(а) 23 фев 2023, 20:24:Рассматриваем 4 варианта:
1. 2 студента + ребенок
2. Жена-студент + муж по рабочей при студенте + ребенок
3. Муж-студент + жена с ребенком как визитеры, будут жить там сколько разрешат и уезжать домой.
4. 2 студента, ребенок пока остается в РФ

Мы все голосуем за 1й вариант, так как 2й кажется фантастикой, а варианты 3-4 пугают разлукой.
Но не подпортит ли ребенок картину в варианте 1. Мы готовы все спонсировать, сад, няню, но насколько это покажется убедительным.

Вы не с той стороны смотрите.
Вам нужно убедительно показать, что будущему студенту необходимо образование, у него есть средства на обучение и проживание, образование по профилю работы или учёбы.
В вариантах 1 и 4 это всё умножается на 2.
На мой взгляд, вам нужно определить у кого из вас сильный кейс для обучения и его двигать как студента, супруг(а) - OWP.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 25 фев 2023, 00:56

summerindublin писал(а) 25 фев 2023, 00:22:Мы идем как common-low партнеры, и в списке документов есть форма Statutory Declaration of Common-Low Union. Она на английском, и внизу есть раздел о том, что оба партнера приносят клятву, что информация о партнерстве верна, и ставится подпись нотариуса. Но в России нотариус не имеет права подписать подобный документ на английском языке.

Переводите на русский, подписываете у нотариуса, переводите на английский обратно у профессионального переводчика.
Формально это не 100% то, что нужно, но здесь очень многие писали, что такой документ принимали.
Чем ближе визуально результат будет к исходному документу - тем лучше.
почетный путешественник

Сообщение Gulkiz » 25 фев 2023, 10:55

Спасибо!

Удивительно, я думала, молодым и без образования не нужно доказывать зачем им этот колледж.
Или вопрос в том зачем Канада, учитесь дома?

А OWP выдается как бонус из за одобренного супруга-студента или там тоже есть требования (образование и (или) опыт работы) и могут SP одобрить одному, а OWP второму нет?
Gulkiz
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 28 фев 2023, 00:29

Gulkiz писал(а) 25 фев 2023, 10:55:Удивительно, я думала, молодым и без образования не нужно доказывать зачем им этот колледж.
Или вопрос в том зачем Канада, учитесь дома?

И это тоже.
Но и зачем вам учёба? Муж уже работает, вы уже учитесь. Почему вы (потенциально) бросите свою учёбу и чему (потенциально) хочет учиться автомеханик?
Gulkiz писал(а) 25 фев 2023, 10:55:А OWP выдается как бонус из за одобренного супруга-студента или там тоже есть требования (образование и (или) опыт работы) и могут SP одобрить одному, а OWP второму нет?

Как правило, или одобряют всем, или отказывают всем. Противоположных случаев я не встречал.
почетный путешественник

Сообщение Gulkiz » 28 фев 2023, 14:22

Эх, понятны все наши тайные потому))
Спасибо, попробуем сочинить легенду.
Gulkiz
новичок

Сообщение Lululemon » 28 фев 2023, 23:40

Добрый день, хотела бы задать несколько вопросов по поводу получения study permit, надеюсь, сдесь есть люди с похожим опытом.
Мне пришёл оффер на PhD позицию от профессора, сейчас я нахожусь в процессе зачисления в университет, и параллельно разбираюсь с подачей документов на study permit.
1. Изучив форумы, общее впечатление такое, что срок получения пермита - около 8-10 месяцев, и большей части людей приходится переносить даты зачисления. Есть ли разница по срокам для бакалавров и магистрантов/PhD? Если подаваться сейчас, то не стоит рассчитывать на получение визы раньше ноября-декабря 2023?
2. По сравнению с теми, кто подавался в прошлом году, есть ли подвижки в скорости рассмотрения заявок?
3. Если я - девушка, только что закончившая магистратуру, без денег на счёте, детей и недвижимости - как убедительно подтвердить связи с страной? Хватит ли для подтверждения финансов письма от профессора, который будет платить мне зарплату и платить за tuition? (Я говорю зарплата, хотя статус у меня будет конечно же студента, а не работника)
Спасибо всем, кто сможет подсказать!
Lululemon
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 01 мар 2023, 20:59

Lululemon писал(а) 28 фев 2023, 23:40:2. По сравнению с теми, кто подавался в прошлом году, есть ли подвижки в скорости рассмотрения заявок?

Ситуация потихоньку улучшается, есть подвижки.
Lululemon писал(а) 28 фев 2023, 23:40:3. Если я - девушка, только что закончившая магистратуру, без денег на счёте, детей и недвижимости - как убедительно подтвердить связи с страной? Хватит ли для подтверждения финансов письма от профессора, который будет платить мне зарплату и платить за tuition? (Я говорю зарплата, хотя статус у меня будет конечно же студента, а не работника)
Спасибо всем, кто сможет подсказать!

Студентам можно работать ограниченное количество часов в неделю. Так что тут осторожнее.
И я бы просил письмо от университета, подтверждающее вашу исключительность. Потому, что шансы не очень большие при таком раскладе.
почетный путешественник

Сообщение Lululemon » 01 мар 2023, 21:46

Любопытный путешественник, спасибо за ответ! Как думаете, в текущих реалиях, если подаваться на пермит в марте, есть шанс успеть до сентября?
Lululemon
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 01 мар 2023, 21:52

Lululemon писал(а) 01 мар 2023, 21:46:Как думаете, в текущих реалиях, если подаваться на пермит в марте, есть шанс успеть до сентября?

Шансы есть.
Я, честно говоря, не совсем понимаю, за перенос начала обучения вам нужно будет заплатить? Если нет - то подавайтесь. Перенесёте потом, если не получите SP.
почетный путешественник

Сообщение Lululemon » 01 мар 2023, 22:09

Любопытный путешественник, тут скорее вопрос выбора Канады или, например, другой страны с более быстрым получением визы
Lululemon
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 01 мар 2023, 22:19

Lululemon писал(а) 01 мар 2023, 22:09:тут скорее вопрос выбора Канады или, например, другой страны с более быстрым получением визы

Теперь понятно.
Тогда я бы задумался о более простой визе. Без денег, работы, имущества получить канадскую визу сложно.
почетный путешественник

Сообщение lollipop246 » 05 мар 2023, 18:21

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то опыт подачи на study permit находясь на family sponsorship outland? Реально ли получить study permit, если мотивировать, почему хочешь учиться в Канаде?
lollipop246
новичок

Сообщение djubo » 06 мар 2023, 21:29

Удалено модератором
djubo
новичок

Сообщение pantorpa » 12 мар 2023, 02:27

Не могу внести 5ю работу (не сохраняет) и дальше не пускает - пишет You're missing details for the past 10 years. У кого-нибудь было такое в анкете, как решили?
pantorpa
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение kvart1905 » 13 мар 2023, 10:20

Если 17 лет на момент онлайн подачи, а через месяц 18, нужно ли прикладывать нотариальное согласие родителей?
kvart1905
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение judoka » 13 мар 2023, 20:34

kvart1905, мы не прикладывали, хотя 7 месяцев до 18-летия было.
judoka
новичок

Сообщение pussiatoday » 17 мар 2023, 19:16

alex_nov писал(а) 15 фев 2023, 12:48:Дорогие форумчане, добрый день!
Буду благодарен, если кто-то что-то сможет посоветовать, так как мы уже почти в отчаянии.
М 31 год, Ж 29 лет, детей нет, в официальном браке. Подавались на SP в конце марта 2022, оба на Masters, в один университет. Биометрия 1 апреля, медосмотр сдавали летом до запроса, обоим зачли и добавили в личный кабинет IRCC.
Уже два раза переносили учёбу. Первый раз, что в целом было ожидаемо, к сентябрю ничего не рассмотрели, перенесли на январь. 9 ноября 2022 жене пришёл запрос на паспорт, за 1,5 недели визу вклеили... А мне до сих пор ничего. Просто тишина. Ситуация интересна тем, что поскольку личный кабинет зарегистрирован на меня, документы за нас обоих подавал я, а при этом жене выдали первой. Мы оба уже куда только ни писали - и в IRCC в Варшаву и Оттаву, и Трюдо, хотя обращение к нему перенаправили в Министерство миграции, и Фрейзеру напрямую. Но за эти три месяца получил только одну отписку от Варшавы, остальные молчат и ничего не двигается. Все новые Letter of acceptance с новыми датами учёбы им отправляли.

alex_nov, в продолжение темы. Похожая ситуация, как я писал. Вот жене пришел запрос на паспорт спустя ровно год ожидания. Мне одновременно с ней пока только письмо о валидности биометрии. Будем ждать!
pussiatoday
новичок

Студенческая виза в Канаду через третью страну

Сообщение iloneus » 19 мар 2023, 20:20

Добрый вечер!
Подскажите, получал ли кто-то SP в Турции, имея икамет?
Читала, что были отказы в связи с тем, что заявитель уже на территории третьей страны и есть большая вероятность, что не вернётся на родину после прохождения обучения.
Буду благодарна за любую информацию!
iloneus
новичок

Сообщение michael57 » 24 мар 2023, 13:42

Всем привет! Для статистики, подавался на study permit. Рассмотрели всего за месяц)
21 декабря подача
23 декабря сдал биометрию ( в кабинете сразу отразилась)
13 января запорс на медицину
18 января сдал ( прикрепилась 25 января)
30 января запрос на паспорт
31 января отдал паспорт, получил 6 февраля.
Кому-то может быть интересно:
Loa получил за два дня от Fanshawe college, программа web-development. Подавался сам, за 22 год был отказ в студенческой визе сша и шенгенской тур визы)) Всем удачи!

Скажите, а какой у вас возраст? Сегодня консультант сказал, что 25+ уже редко дают. Нам с супругой 38, продумываем план.
michael57
новичок

Сообщение michael57 » 25 мар 2023, 16:17

Всех приветствую!

Посоветуйте пожалуйста вариант с наибольшей вероятностью оказаться семье 2взр + 2 реб с ТУРИСТИЧЕСКОЙ целью в Канаде.
Вопрос в этой ветке, т.к. ранее 2 взрослым давали визы, а 2 детям отказали. Мне посоветовали консультанты подаваться только максимум трем из четырех, а 4му - по студ визе.
С таким раскладом варианта кому быть "студентом" только 2:

1. Подаваться ребенку, 14 лет (8й класс) - но могут дать малый коридор въезда только 3 мес (до каникул длинных)
2. Подаваться супруге, 38 лет - говорят, что 25+ студ визу почти не выдают...

Понимаем, что оба варианта рискованные/маловероятные, но какой путь посоветуете как более вероятный? Есть кто в нашем возрасте за 2022 и 2023 получил визу?
Также может у кого-то получил визу ребенок- школьник?

Всем благодарен заранее.
michael57
новичок

Сообщение pussiatoday » 30 мар 2023, 19:55

alex_nov, опять же в продолжение треда, ну и всем остальным форумчанам для отчета. Пришел запрос на паспорт спустя год и две недели ожидания. У меня SP, у жены TRV, ей запрос пришел двумя неделями раньше (уже вклеили визу). Подавались в марте 2022 из Тбилиси через новый портал (https://portal-portail.apps.cic.gc.ca/), в Тбилиси же в визовом центре сдали биометрию, все в том же марте. Рассматривала Анкара, соответственно.

Обоим по возрасту до тридцати, направление учебы — PhD (health sciences), 4-летняя фултайм-программа со стипендией. На момент подачи работал в России по удаленке, жена училась, но ушла в академ. В качестве связей с родиной в сопроводительном письме указывал, что по моему научному направлению в России учиться негде (это правда) и что планирую после учебы вернуться и применить полученные знания, а мой российский работодатель заинтересован в дальнейшем со мной сотрудничестве. Подачу из Грузии обосновал тем, что прилетели на отдых, и оффер из универа получил, уже находясь там (так и было), а потом развились известные сложности с авиасообщением, в связи с чем решили подаваться оттуда. В остальном из бэкграунда без особенностей, образование у обоих высшее, по заграницам особо не ездили, у меня был единократно отказ в турвизе США в 2019 (с тех пор больше не подавался).

До сентября 2022 пермит так и не пришел, поэтому пришлось перенести учебу на год (на зиму не позволяла моя учебная программа). В сентябре же поехали в Мексику на роды, ребенок мексиканец, в Канаду поедет по eTA. По родству с ребенком сделали мексиканские ПМЖ мне и супруге. Обо всех изменениях незамедлительно информировали IRCC через веб-форму (итого десятка два писем набежало). Писал в мексиканскую IRCC, спрашивал, не возьмут ли они себе наш кейс, но нет, сказали общаться с Анкарой (при этом саму визу потом все-таки проставляло Мехико).

В конце декабря получили инвайт на медосмотр (апфронт решили не сдавать, чтобы точно не пришлось пересдавать потом), прошли его в январе 2023, в личном кабинете сразу зачли. Затем до марта тишина, мы за это время успели накатать обращение Трюдо, на которое нам и в копию Фрейзеру пришел канцелярский ответ, но никакой реакции не последовало. Мы уже было перестали рассчитывать на Канаду и стали параллельно всерьез прорабатывать другие варианты. Непосредственно в IRCC в Анкаре тоже писали неоднократно с вопросами, сколько еще ждать, но ответов то не было вообще, то были автоответы, а один раз пришел живой ответ (это было в сентябре 2022), что дело еще на рассмотрении.

Также в конце 2023 года у меня истекал загран, поэтому в Мексике я оформил новый и заслал в IRCC. Жене выдали визу вплоть до конца моей учебы (на 4 года), поэтому надеюсь, что и мне в новый паспорт тоже так же выдадут.

Этот форум служил для нас источником надежды весь этот долгий путь — надеюсь, и мое сообщение будет кому-то полезно. Всем удачи!
pussiatoday
новичок

Сообщение alex_nov » 31 мар 2023, 11:29

pussiatoday писал(а) 30 мар 2023, 19:55:Этот форум служил для нас источником надежды весь этот долгий путь — надеюсь, и мое сообщение будет кому-то полезно. Всем удачи!

Спасибо, Ваше сообщение для меня сейчас тоже дало немного надежды. Завтра у меня будет ровно год, как я сдал биометрию, может, к такой "годовщине" и мне пришлют "подарок":)
Потому что мы уже тоже всерьез думаем о том, чтобы забыть о Канаде – ожидание и невозможность планировать жизнь довольно сильно угнетают.
alex_nov
участник

Сообщение Qqwerjhfa » 01 апр 2023, 20:32

Здравствуйте!
У нас следующая ситуация, есть муж (31лет) и я (36лет), хотели подаваться через мужа на годовую certificate программу колледжа (мобильная разработка). У мужа уже есть свое ИП, бакалавриат и опыт работы в разработке. Мы связались с иммиграционным адвокатом, просили ее оформить завку на нас обоих сразу муж SP, я OWP (я тоже из ИТ, но сейчас не работают). Но как выяснилось сегодня иммиграционный адвокат разместила заявку только на мужа, без меня, аргументирую это тем что раз работы у меня сейчас нет, то значит 100% отказ. Как все же стоило нам подаваться? (в целом найти работу мне не сложно, если это критично важно для подачи на визу)
Qqwerjhfa
новичок

Сообщение antony48 » 03 апр 2023, 06:43

Доброго времени суток.
Планирую подаваться на SP inside Canada, но список документов будет как outside Canada. Посоветовали подавать через внешний офис США.
Это по умолчанию, кто подается из Канады то процессинг идёт через офис США? Или я что то не понимаю?
antony48
участник

Сообщение Olli » 03 апр 2023, 14:02

Внутри Канады inside только определённые категории могут подаваться.
Вы видимо в эти категории не входите, по этому остаётся возможность подать в американское консульство outside, не выезжая из Канады.
Но там процент выдачи очень слабый, обычно люди через окончание коротких курсов языка и выполнения прочих всяких условий, получают возможность подавать инсайд, где отказы редки.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Gulkiz » 03 апр 2023, 19:32

А мы вот наоборот наслушались советов здесь и с адвокатом, что если подаваться, так всем вместе.
И нет там требований к опыту супруга, который прицепом.
Я выше писала, сын с семьей, 21 и 23 плюс дитя до года.
Выбрали невестку как студента, сын по рабочей, а дитя просто красивый.
Подаемся из Турции.
Быстро пришел запрос на биометрию и на медосмотр. Ждем теперь. По результатам отпишусь.
Gulkiz
новичок

Сообщение Dasha908 » 05 апр 2023, 14:49

Добрый день, собираю заявку на студенческую визу, есть некоторые сомнительные моменты. Буду признательна за ваши ответы.
О заявке: магистерская thesis based программа с планами дальнейшего phd, 2 года, Университет Саскатчевана, мне 39, ребенку 5, партнеру 39, подаемся все, университет дает стипендию на весь tuition fees.
1. Профессор в письме пишет: убедитесь, что разрешение на работу включает разрешение на работу on-campus - Please ensure that your study permit allows you to engage in on-campus employment. Как это обеспечить? Написать об этом в мотивационном письме? Этот пункт есть в форме заявки? Или любой study permit это включает?
2. Я работаю сейчас на полставки, онлайн и могу продолжить работу из Канады. Это надо писать в справке с работы? Или лучше не упоминать? Я правильно понимаю, что в справке должно быть позиция, с какого года работаю, зарплата и больше ничего не нужно?
3. Помимо работы на полставки я сооснователь в стартапе (50%, маркетплейс учебных материалов, сценариев, мастре-классов), выручка там пока смешная, но деятельность идет. Показывать? Какие документы подкладывать? Выписку из ЕГРЮЛ? Простой перевод, без нотариуса?
4. Выписка из банка на англ, но названия транзакций по-русски. Надо ли переводить выписку?
5. Примерно половина необходимых денег была у меня на брокерском счете в бондах. Бумаги продала, деньги перевела на обычный счет, но 4 месяца они не отлежали. Я могу показать все эти движения и что бумаги были на счете последние 4 месяца. Дополнительно покажем депозиты партнера (у него 4 месяца соблюдены, объем более чем достаточный). Ему надо написать мне спонсорское письмо?
6. Есть нюансы по ребенку? Надо прикладывать к заявке разрешение на вывоз, если мы подаемся вместе?
6. Из доказательств партнерства у нас общий ребенок и совместные путешествия. Финансы у нас все отдельно, страхования жизни нет, квартира моих родителей (поэтому не снимаем и не покупали - не было необходимости). Этого достаточно? Или надо что-то еще искать как доказательства, что мы действительно в партнерских отношениях?
Dasha908
новичок

Сообщение alex_nov » 11 апр 2023, 16:08

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, за какой срок до начала учебы можно въехать в Канаду? Я где-то читал, что это месяц, насколько это правда? Это вообще регламентировано? Думаем, что, возможно, придется прилететь чуть больше, чем за месяц, но легально ли это.

В списке документов для въезда студентов в Канаду на сайте IRCC указано, что, помимо всех бумажек, визовому офицеру надо будет доказать, что ты уедешь обратно, что у тебя есть ties, в своем роде, это получается такое повторение Letter of Explanation. Кто-то может подсказать, кто проходил эту процедуру, как вообще обычно происходит общение с канадским пограничником, насколько действительно все эти вопросы задаются, насколько они тебя "мучают" при первом въезде в страну?

Второе - если к моменту въезда в Канаду уже прошло больше года, как был сдан медосмотр, надо его проходить по новой? Нужно ли загружать новые данные в IRCC, или достаточно лист со "свежим" медосмотром показать миграционному офицеру в Канаде? И это действует только на первый въезд в Канаду, потом не надо будет каждый раз привозить свежий осмотр (если, например, уезжать и возвращаться)? Понимаю, что последний вопрос может быть глупым, но хочется уже быть во всем уверенным.

И еще момент - что насчет медицинской страховки? Нужно ли что-то оформлять студенту заранее, по аналогии с туристической страховкой, или, например, если мне университет предоставляет University Health Insurance Program, то этого должно быть достаточно?

Заранее спасибо за помощь.
alex_nov
участник

Сообщение judoka » 11 апр 2023, 20:20

alex_nov писал(а) 11 апр 2023, 16:08:И еще момент - что насчет медицинской страховки? Нужно ли что-то оформлять студенту заранее, по аналогии с туристической страховкой, или, например, если мне университет предоставляет University Health Insurance Program, то этого должно быть достаточно?

Мы ничего не делали заранее, достаточно было студенческой страховки, сын оформил ее на следующий день после приезда.
judoka
новичок

Сообщение Paul_Alba » 12 апр 2023, 07:26

alex_nov писал(а) 11 апр 2023, 16:08:И еще момент - что насчет медицинской страховки? Нужно ли что-то оформлять студенту заранее, по аналогии с туристической страховкой, или, например, если мне университет предоставляет University Health Insurance Program, то этого должно быть достаточно?

Не знаю, как по другим провинциям, но в BC универ оформил мне, супруге и сыну страховку на три месяца, включая месяц начала учебы (независимо от самой даты, с первого числа) и еще два месяца. По приезду необходимо сразу податься на провинциальную мед. страховку (MSP BC в Британской Колумбии), которая начнет действовать с первого числа четвертого месяца нахождения в стране. На примере: мы прилетели 12 января, университетская страховка действовала с 1 января, с 1 апреля начала действовать провинциальная платная страховка.

По поводу вопросов офицера по прилету сам очень переживал, по факту в аэропорту Ванкувера не было ни одного вопроса, кроме имени и даты рождения при выдаче стади пермита и пермита на работу супруге, зря только волновались.
Paul_Alba
новичок

Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль