Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Gulilz писал(а) 09 фев 2023, 12:13:Консультант загрузил снова мою ноябрьскую медицину( как он написал) и сказал ждать. Хотя когда я захожу в свой профайл никаких новых загрузок не вижу
alex_nov писал(а) 15 фев 2023, 12:48: ведь столько сил и денег уже потрачено на переезд туда
Cyri_2021 писал(а) 15 фев 2023, 12:59:вы уже переехали в Канаду? Или вы имеете в виду только деньги на учебные депозиты и мед осмотр
buuumaria писал(а) 17 фев 2023, 01:17:почему не рассматриваете вариант поехать жене, раз ей одобрили, а вам получать owp?
alex_nov писал(а) 15 фев 2023, 12:48:Почему вообще такая разница по времени в рассмотрении заявок? И особенно странно это выглядит на фоне того, что кому-то визы выдают за 2-3 месяца... При всём том, что я рад за этих людей, но как-то это совсем абсурдно - дают визы тем, кто подался в декабре, а люди ждут с апреля.
likson писал(а) 17 фев 2023, 11:34:Gulilz, я написал 4 письма через веб-форм. 2 в Канаду, 1 в Мск и 1 в Варшаву.
Gulkiz писал(а) 23 фев 2023, 20:24:Рассматриваем 4 варианта:
1. 2 студента + ребенок
2. Жена-студент + муж по рабочей при студенте + ребенок
3. Муж-студент + жена с ребенком как визитеры, будут жить там сколько разрешат и уезжать домой.
4. 2 студента, ребенок пока остается в РФ
Мы все голосуем за 1й вариант, так как 2й кажется фантастикой, а варианты 3-4 пугают разлукой.
Но не подпортит ли ребенок картину в варианте 1. Мы готовы все спонсировать, сад, няню, но насколько это покажется убедительным.
summerindublin писал(а) 25 фев 2023, 00:22:Мы идем как common-low партнеры, и в списке документов есть форма Statutory Declaration of Common-Low Union. Она на английском, и внизу есть раздел о том, что оба партнера приносят клятву, что информация о партнерстве верна, и ставится подпись нотариуса. Но в России нотариус не имеет права подписать подобный документ на английском языке.
Gulkiz писал(а) 25 фев 2023, 10:55:Удивительно, я думала, молодым и без образования не нужно доказывать зачем им этот колледж.
Или вопрос в том зачем Канада, учитесь дома?
Gulkiz писал(а) 25 фев 2023, 10:55:А OWP выдается как бонус из за одобренного супруга-студента или там тоже есть требования (образование и (или) опыт работы) и могут SP одобрить одному, а OWP второму нет?
Lululemon писал(а) 28 фев 2023, 23:40:2. По сравнению с теми, кто подавался в прошлом году, есть ли подвижки в скорости рассмотрения заявок?
Lululemon писал(а) 28 фев 2023, 23:40:3. Если я - девушка, только что закончившая магистратуру, без денег на счёте, детей и недвижимости - как убедительно подтвердить связи с страной? Хватит ли для подтверждения финансов письма от профессора, который будет платить мне зарплату и платить за tuition? (Я говорю зарплата, хотя статус у меня будет конечно же студента, а не работника)
Спасибо всем, кто сможет подсказать!
Lululemon писал(а) 01 мар 2023, 21:46:Как думаете, в текущих реалиях, если подаваться на пермит в марте, есть шанс успеть до сентября?
Lululemon писал(а) 01 мар 2023, 22:09:тут скорее вопрос выбора Канады или, например, другой страны с более быстрым получением визы
alex_nov писал(а) 15 фев 2023, 12:48:Дорогие форумчане, добрый день!
Буду благодарен, если кто-то что-то сможет посоветовать, так как мы уже почти в отчаянии.
М 31 год, Ж 29 лет, детей нет, в официальном браке. Подавались на SP в конце марта 2022, оба на Masters, в один университет. Биометрия 1 апреля, медосмотр сдавали летом до запроса, обоим зачли и добавили в личный кабинет IRCC.
Уже два раза переносили учёбу. Первый раз, что в целом было ожидаемо, к сентябрю ничего не рассмотрели, перенесли на январь. 9 ноября 2022 жене пришёл запрос на паспорт, за 1,5 недели визу вклеили... А мне до сих пор ничего. Просто тишина. Ситуация интересна тем, что поскольку личный кабинет зарегистрирован на меня, документы за нас обоих подавал я, а при этом жене выдали первой. Мы оба уже куда только ни писали - и в IRCC в Варшаву и Оттаву, и Трюдо, хотя обращение к нему перенаправили в Министерство миграции, и Фрейзеру напрямую. Но за эти три месяца получил только одну отписку от Варшавы, остальные молчат и ничего не двигается. Все новые Letter of acceptance с новыми датами учёбы им отправляли.
pussiatoday писал(а) 30 мар 2023, 19:55:Этот форум служил для нас источником надежды весь этот долгий путь — надеюсь, и мое сообщение будет кому-то полезно. Всем удачи!
alex_nov писал(а) 11 апр 2023, 16:08:И еще момент - что насчет медицинской страховки? Нужно ли что-то оформлять студенту заранее, по аналогии с туристической страховкой, или, например, если мне университет предоставляет University Health Insurance Program, то этого должно быть достаточно?
alex_nov писал(а) 11 апр 2023, 16:08:И еще момент - что насчет медицинской страховки? Нужно ли что-то оформлять студенту заранее, по аналогии с туристической страховкой, или, например, если мне университет предоставляет University Health Insurance Program, то этого должно быть достаточно?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы