Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
kvart1905 писал(а) 15 апр 2023, 08:00:Если документы поданы из России, а необходимо уехать в другую страну, потребуется ли приезжать в Россию для совершения дальнейших лействий или можно "переключиться" на посольство в другой стране?
lolan писал(а) 24 апр 2023, 14:11:Здравстуйте, такой вопрос: сколько примерно ждать medical request с начала даты сдачи биометрии? Я подал мою заявку на study permit и сдал биометрию 13 марта, прошло ровно 6 недель, офицальное время на обработку study permit составляет 7 недель, обновлений с тех пор пока не было.
Спасибо.
Vitya7431 писал(а) 24 апр 2023, 16:22:lolan писал(а) 24 апр 2023, 14:11:Здравстуйте, такой вопрос: сколько примерно ждать medical request с начала даты сдачи биометрии? Я подал мою заявку на study permit и сдал биометрию 13 марта, прошло ровно 6 недель, офицальное время на обработку study permit составляет 7 недель, обновлений с тех пор пока не было.
Спасибо.
Я сдавал биометрию 14 марта, тоже жду медицину. Какой у вас статус в application status tracker?
В целом история с забастовкой должна увеличить официальное (и реальное) время обработки стади пермита, завтра или послезавтра время обновится, вот и глянем.
lolan писал(а) 24 апр 2023, 17:32:В Application Status Tracker у меня не было никаких изменений до 19 апреля, когда биометрия отобразилась завершённой, а Background verification в процессе обработки. Насколько я понимаю 19 апреля Application Status Tracker обновился у всех, но информация по сути старая, потому что в GCKey я мог то же самое наблюдать с самого начала подачи моей заявки. Я надеялся на то, чтобы получить medical request как раз в 20-ых числах апреля, но видимо не судьба, придётся подождать ещё немного, по крайне мере протесты госслужащих - это не ковид, думаю не так долго они будут проходить. Вот сегодня как раз союз госслужащих сказал, что они почти пришли к консенсусу по повышению зарплатах, и, насколько я понимаю, решили почти все дополнительные проблемы, так что надежды всё равно есть. Самая то абсурдная вещь это то, что время обработки снизилось с 8 до 7 недель 19 апреля, в день начала протестов госслужащих.
Vitya7431 писал(а) 24 апр 2023, 17:37:lolan писал(а) 24 апр 2023, 17:32:В Application Status Tracker у меня не было никаких изменений до 19 апреля, когда биометрия отобразилась завершённой, а Background verification в процессе обработки. Насколько я понимаю 19 апреля Application Status Tracker обновился у всех, но информация по сути старая, потому что в GCKey я мог то же самое наблюдать с самого начала подачи моей заявки. Я надеялся на то, чтобы получить medical request как раз в 20-ых числах апреля, но видимо не судьба, придётся подождать ещё немного, по крайне мере протесты госслужащих - это не ковид, думаю не так долго они будут проходить. Вот сегодня как раз союз госслужащих сказал, что они почти пришли к консенсусу по повышению зарплатах, и, насколько я понимаю, решили почти все дополнительные проблемы, так что надежды всё равно есть. Самая то абсурдная вещь это то, что время обработки снизилось с 8 до 7 недель 19 апреля, в день начала протестов госслужащих.
Да, 19 апреля обновилось у всех. У меня тоже background verification in progress.
Да, вообще processing time за короткий промежуток с 10 недель до 7 упал и тут бац. Самое забавное то, что в университете, в который я поступил тоже была забастовка, по моей программе не читались лекции, студенты ушли на внеплановые каникулы. Около 2 недель приходили к консенсусу и договорились. У вас на какой месяц intake?
lolan писал(а) 24 апр 2023, 17:44:У меня на сентябрь, я сразу же после школы планирую учиться в Канаде, в Fanshawe College. Да, в эти недели, когда время обработки всё уменьшалось и уменьшалось, было много надёжд, но это как всегда, что-то да помешает в конечном счёте, но я всё равно надеюсь, что успею приехать в Канаду вовремя. А что у вас там в университете, по какой причине были забастовки. И что за университет? Я надеюсь вы тоже успеете до вашего интейка, когда он у вас?
Vitya7431 писал(а) 24 апр 2023, 17:46:lolan писал(а) 24 апр 2023, 17:44:У меня на сентябрь, я сразу же после школы планирую учиться в Канаде, в Fanshawe College. Да, в эти недели, когда время обработки всё уменьшалось и уменьшалось, было много надёжд, но это как всегда, что-то да помешает в конечном счёте, но я всё равно надеюсь, что успею приехать в Канаду вовремя. А что у вас там в университете, по какой причине были забастовки. И что за университет? Я надеюсь вы тоже успеете до вашего интейка, когда он у вас?
Да как обычно, зарплаты+соцпакет. У меня в сентябре тоже, Memorial University.
Отпишитесь, пожалуйста, в этой теме, если будут апдейты по application, я тоже если что отпишусь.
Vitya7431 писал(а) 28 апр 2023, 08:36:Да уж, по 3 пунктам не могут догвориться. Видимо все продолжится на следующей неделе. Processing Time тоже не обновился.
lolan писал(а) 01 май 2023, 10:07:Договорились, наконец-то) Надеюсь, что получим medical request уже скоро
judoka писал(а) 01 май 2023, 12:56:Простите, что влезаю.
Не хочу нагнетать, но вы, ребята, лучше бы записались на медкомиссию и прошли ее без запроса, если его к тому времени не будет. А то все сроки так можно пропустить.
Мой сын в прошлом году так и не дождался ничего, прошел медицину в начале июня, а визу получил только в середине октября.
Хочется надеяться, что в этом году все по-другому, но что-то пока я не вижу особых ускорений.
GulnarAkl писал(а) 01 май 2023, 16:45:lolan, Здравствуйте! а когда Вы говорить, что Стадипермит выдают в срок, о каком сроке идёт речь? Вам какоц срок указывали? Мы ждём с начала января, хотя писали, что выдача в течение 10 недель. И пока нет визы. Мы впервые подали просто, и не уже нервничаем)
lolan писал(а) 01 май 2023, 17:43:А вы на какой стадии сейчас находитесь, проходили медосмотр?
GulnarAkl писал(а) 02 май 2023, 05:59:lolan писал(а) 01 май 2023, 17:43:А вы на какой стадии сейчас находитесь, проходили медосмотр?
Добрый день! Мы подали 12 января документы, я на Визитор виза, а дочка на Студенческую, вместе в 1 день подавали. 19 января была биометрия. 22 февраля у дочки был медосмотр. Ее медосмотр в кабинете появился. А дочке потом еще приходил запрос о дополнительном документе, мы его отправили сразу 12 февраля. И тишина, этот последний документ в процессинге. Ничего не меняется. Я получила свою Визитор визу в начале марта, до конца действия паспорта. Мы написала веб-форму запрос о рассмотрении документов дочки, но там срок ответа конец мая.
lolan писал(а) 01 май 2023, 13:41:Спасибо за совет, я понимаю почему вы так думаете, но по большей части виной всему этому был коронавирус, сейчас он закончился, а соответственно и бэклог уменьшился. На сегодняшний день, если не учитывать недавние протесты, study permit выдают в сроки
Iranali### писал(а) 12 май 2023, 08:16:Olli, Уточните пожалуйста, т.е. нужно обратиться на официальном сайте правительства Канады по вопросам гражданства и иммиграции? Спасибо за оперативный ответ.
lolan писал(а) 12 май 2023, 13:01:Здравствуйте, сдал 13 марта биометрию, только что пришло сообщение о том, что review of eligibility начался. Положительный ли это знак?
judoka писал(а) 22 май 2023, 20:32:Ма выбрали второй вариант, и правильно сделали, так как визу дали в середине октября.
AlexGreen1978 писал(а) 25 май 2023, 10:51:Можно надеяться на более быстрое рассмотрение?
lolabunny писал(а) 30 июн 2023, 15:56:lolabunny
Vitya7431 писал(а) 30 июн 2023, 16:22:Karen@85, Медицина у вас так и не прикрепилась? Я сдал недавно Upfront, за неделю прикрепилась. По поводу обновления трекера бесполезного, у меня такого нет. До того как я прикрепил медицину у меня не было обновлений 2 месяца. Раз у вас так часто обновляется, видимо что-то да двигается.
GulnarAkl писал(а) 02 май 2023, 05:59:lolan писал(а) 01 май 2023, 17:43:А вы на какой стадии сейчас находитесь, проходили медосмотр?
Добрый день! Мы подали 12 января документы, я на Визитор виза, а дочка на Студенческую, вместе в 1 день подавали. 19 января была биометрия. 22 февраля у дочки был медосмотр. Ее медосмотр в кабинете появился. А дочке потом еще приходил запрос о дополнительном документе, мы его отправили сразу 12 февраля. И тишина, этот последний документ в процессинге. Ничего не меняется. Я получила свою Визитор визу в начале марта, до конца действия паспорта. Мы написала веб-форму запрос о рассмотрении документов дочки, но там срок ответа конец мая.
iuliia_1996 писал(а) 03 июл 2023, 11:43:Всем добрый день!
Подавались с мужем на визу 7 июня. Я — на студенческую + рабочую (ко-оп семестр ожидается), муж — на рабочую.
Оформлялись с помощью Students International (они в мск), но биометрию сдавали в Грузии, тк тут уже почти полтора года живем и муж опасается ехать в мск.
Жду приглашения на медицину. Читаю истории, что людям приглашения приходят за 3 недели. Тут становится тревожно, что нам ничего не приходит пока и статус не меняется.
Является ли это нормой? Может ли быть проблемой, что мы из Грузии биометрию сдавали?
Я еще доход подтверждала как ИП. Работаю дизайнером через свое грузинское ИП. Тоже может ли это тормозить процесс?
Семестр, конечно в январе начинается, но все равно страшновато.
Заранее спасибо)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы