Студенческая виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Студенческая виза в Канаду

Сообщение kvart1905 » 15 апр 2023, 08:00

Если документы поданы из России, а необходимо уехать в другую страну, потребуется ли приезжать в Россию для совершения дальнейших лействий или можно "переключиться" на посольство в другой стране?
kvart1905
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alex_nov » 19 апр 2023, 09:51

kvart1905 писал(а) 15 апр 2023, 08:00:Если документы поданы из России, а необходимо уехать в другую страну, потребуется ли приезжать в Россию для совершения дальнейших лействий или можно "переключиться" на посольство в другой стране?

Здравствуйте. Можно дальше подавать/забирать документы в визовом центре в любой стране. Так мне отвечали в VFS Global, да и практика по отзывам других людей вполне это подтверждает.
alex_nov
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lolan » 24 апр 2023, 14:11

Здравстуйте, такой вопрос: сколько примерно ждать medical request с начала даты сдачи биометрии? Я подал мою заявку на study permit и сдал биометрию 13 марта, прошло ровно 6 недель, офицальное время на обработку study permit составляет 7 недель, обновлений с тех пор пока не было.
Спасибо.
lolan
новичок

Сообщение Vitya7431 » 24 апр 2023, 16:22

lolan писал(а) 24 апр 2023, 14:11:Здравстуйте, такой вопрос: сколько примерно ждать medical request с начала даты сдачи биометрии? Я подал мою заявку на study permit и сдал биометрию 13 марта, прошло ровно 6 недель, офицальное время на обработку study permit составляет 7 недель, обновлений с тех пор пока не было.
Спасибо.

Я сдавал биометрию 14 марта, тоже жду медицину. Какой у вас статус в application status tracker?
В целом история с забастовкой должна увеличить официальное (и реальное) время обработки стади пермита, завтра или послезавтра время обновится, вот и глянем.
Vitya7431
новичок

Сообщение lolan » 24 апр 2023, 17:32

Vitya7431 писал(а) 24 апр 2023, 16:22:
lolan писал(а) 24 апр 2023, 14:11:Здравстуйте, такой вопрос: сколько примерно ждать medical request с начала даты сдачи биометрии? Я подал мою заявку на study permit и сдал биометрию 13 марта, прошло ровно 6 недель, офицальное время на обработку study permit составляет 7 недель, обновлений с тех пор пока не было.
Спасибо.

Я сдавал биометрию 14 марта, тоже жду медицину. Какой у вас статус в application status tracker?
В целом история с забастовкой должна увеличить официальное (и реальное) время обработки стади пермита, завтра или послезавтра время обновится, вот и глянем.

В Application Status Tracker у меня не было никаких изменений до 19 апреля, когда биометрия отобразилась завершённой, а Background verification в процессе обработки. Насколько я понимаю 19 апреля Application Status Tracker обновился у всех, но информация по сути старая, потому что в GCKey я мог то же самое наблюдать с самого начала подачи моей заявки. Я надеялся на то, чтобы получить medical request как раз в 20-ых числах апреля, но видимо не судьба, придётся подождать ещё немного, по крайне мере протесты госслужащих - это не ковид, думаю не так долго они будут проходить. Вот сегодня как раз союз госслужащих сказал, что они почти пришли к консенсусу по повышению зарплатах, и, насколько я понимаю, решили почти все дополнительные проблемы, так что надежды всё равно есть. Самая то абсурдная вещь это то, что время обработки снизилось с 8 до 7 недель 19 апреля, в день начала протестов госслужащих.
lolan
новичок

Сообщение Vitya7431 » 24 апр 2023, 17:37

lolan писал(а) 24 апр 2023, 17:32:В Application Status Tracker у меня не было никаких изменений до 19 апреля, когда биометрия отобразилась завершённой, а Background verification в процессе обработки. Насколько я понимаю 19 апреля Application Status Tracker обновился у всех, но информация по сути старая, потому что в GCKey я мог то же самое наблюдать с самого начала подачи моей заявки. Я надеялся на то, чтобы получить medical request как раз в 20-ых числах апреля, но видимо не судьба, придётся подождать ещё немного, по крайне мере протесты госслужащих - это не ковид, думаю не так долго они будут проходить. Вот сегодня как раз союз госслужащих сказал, что они почти пришли к консенсусу по повышению зарплатах, и, насколько я понимаю, решили почти все дополнительные проблемы, так что надежды всё равно есть. Самая то абсурдная вещь это то, что время обработки снизилось с 8 до 7 недель 19 апреля, в день начала протестов госслужащих.

Да, 19 апреля обновилось у всех. У меня тоже background verification in progress.
Да, вообще processing time за короткий промежуток с 10 недель до 7 упал и тут бац. Самое забавное то, что в университете, в который я поступил тоже была забастовка, по моей программе не читались лекции, студенты ушли на внеплановые каникулы. Около 2 недель приходили к консенсусу и договорились. У вас на какой месяц intake?
Vitya7431
новичок

Сообщение lolan » 24 апр 2023, 17:44

Vitya7431 писал(а) 24 апр 2023, 17:37:
lolan писал(а) 24 апр 2023, 17:32:В Application Status Tracker у меня не было никаких изменений до 19 апреля, когда биометрия отобразилась завершённой, а Background verification в процессе обработки. Насколько я понимаю 19 апреля Application Status Tracker обновился у всех, но информация по сути старая, потому что в GCKey я мог то же самое наблюдать с самого начала подачи моей заявки. Я надеялся на то, чтобы получить medical request как раз в 20-ых числах апреля, но видимо не судьба, придётся подождать ещё немного, по крайне мере протесты госслужащих - это не ковид, думаю не так долго они будут проходить. Вот сегодня как раз союз госслужащих сказал, что они почти пришли к консенсусу по повышению зарплатах, и, насколько я понимаю, решили почти все дополнительные проблемы, так что надежды всё равно есть. Самая то абсурдная вещь это то, что время обработки снизилось с 8 до 7 недель 19 апреля, в день начала протестов госслужащих.

Да, 19 апреля обновилось у всех. У меня тоже background verification in progress.
Да, вообще processing time за короткий промежуток с 10 недель до 7 упал и тут бац. Самое забавное то, что в университете, в который я поступил тоже была забастовка, по моей программе не читались лекции, студенты ушли на внеплановые каникулы. Около 2 недель приходили к консенсусу и договорились. У вас на какой месяц intake?

У меня на сентябрь, я сразу же после школы планирую учиться в Канаде, в Fanshawe College. Да, в эти недели, когда время обработки всё уменьшалось и уменьшалось, было много надёжд, но это как всегда, что-то да помешает в конечном счёте, но я всё равно надеюсь, что успею приехать в Канаду вовремя. А что у вас там в университете, по какой причине были забастовки. И что за университет? Я надеюсь вы тоже успеете до вашего интейка, когда он у вас?
lolan
новичок

Сообщение Vitya7431 » 24 апр 2023, 17:46

lolan писал(а) 24 апр 2023, 17:44:У меня на сентябрь, я сразу же после школы планирую учиться в Канаде, в Fanshawe College. Да, в эти недели, когда время обработки всё уменьшалось и уменьшалось, было много надёжд, но это как всегда, что-то да помешает в конечном счёте, но я всё равно надеюсь, что успею приехать в Канаду вовремя. А что у вас там в университете, по какой причине были забастовки. И что за университет? Я надеюсь вы тоже успеете до вашего интейка, когда он у вас?

Да как обычно, зарплаты+соцпакет. У меня в сентябре тоже, Memorial University.
Отпишитесь, пожалуйста, в этой теме, если будут апдейты по application, я тоже если что отпишусь.
Vitya7431
новичок

Сообщение lolan » 24 апр 2023, 17:55

Vitya7431 писал(а) 24 апр 2023, 17:46:
lolan писал(а) 24 апр 2023, 17:44:У меня на сентябрь, я сразу же после школы планирую учиться в Канаде, в Fanshawe College. Да, в эти недели, когда время обработки всё уменьшалось и уменьшалось, было много надёжд, но это как всегда, что-то да помешает в конечном счёте, но я всё равно надеюсь, что успею приехать в Канаду вовремя. А что у вас там в университете, по какой причине были забастовки. И что за университет? Я надеюсь вы тоже успеете до вашего интейка, когда он у вас?

Да как обычно, зарплаты+соцпакет. У меня в сентябре тоже, Memorial University.
Отпишитесь, пожалуйста, в этой теме, если будут апдейты по application, я тоже если что отпишусь.

Обязательно отпишусь, надеюсь мы спишимся здесь в ближайщие недели.
Спасибо.
lolan
новичок

Сообщение Vitya7431 » 28 апр 2023, 08:36

Да уж, по 3 пунктам не могут догвориться. Видимо все продолжится на следующей неделе. Processing Time тоже не обновился.
Vitya7431
новичок

Сообщение lolan » 01 май 2023, 10:07

Vitya7431 писал(а) 28 апр 2023, 08:36:Да уж, по 3 пунктам не могут догвориться. Видимо все продолжится на следующей неделе. Processing Time тоже не обновился.

Договорились, наконец-то) Надеюсь, что получим medical request уже скоро
lolan
новичок

Сообщение Vitya7431 » 01 май 2023, 12:44

lolan писал(а) 01 май 2023, 10:07:Договорились, наконец-то) Надеюсь, что получим medical request уже скоро

Ура!! Ждем)
Vitya7431
новичок

Сообщение judoka » 01 май 2023, 12:56

Простите, что влезаю.
Не хочу нагнетать, но вы, ребята, лучше бы записались на медкомиссию и прошли ее без запроса, если его к тому времени не будет. А то все сроки так можно пропустить.
Мой сын в прошлом году так и не дождался ничего, прошел медицину в начале июня, а визу получил только в середине октября.
Хочется надеяться, что в этом году все по-другому, но что-то пока я не вижу особых ускорений.
judoka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lolan » 01 май 2023, 13:41

judoka писал(а) 01 май 2023, 12:56:Простите, что влезаю.
Не хочу нагнетать, но вы, ребята, лучше бы записались на медкомиссию и прошли ее без запроса, если его к тому времени не будет. А то все сроки так можно пропустить.
Мой сын в прошлом году так и не дождался ничего, прошел медицину в начале июня, а визу получил только в середине октября.
Хочется надеяться, что в этом году все по-другому, но что-то пока я не вижу особых ускорений.

Спасибо за совет, я понимаю почему вы так думаете, но по большей части виной всему этому был коронавирус, сейчас он закончился, а соответственно и бэклог уменьшился. На сегодняшний день, если не учитывать недавние протесты, study permit выдают в сроки. Я впринципе изначально и хотел медкомиссию заранее пройти, но мне важно знать получу ли я свою визу как можно скорее, а сам по себе medical request отправляют уже тогда, когда твой кейс проверили и убедились в том, что там всё хорошо, и единственная приграда на получение визы - это потенциальные болезни, которыми ты можешь болеть. Поэтому если бы я прошёл медкомиссию заранее, я бы не смог так быстро понять одобрена ли мне виза или нет. В любом случае, времени ещё много, до сентября около 4 месяцев.
lolan
новичок

Сообщение GulnarAkl » 01 май 2023, 16:45

lolan, Здравствуйте! а когда Вы говорить, что Стадипермит выдают в срок, о каком сроке идёт речь? Вам какоц срок указывали? Мы ждём с начала января, хотя писали, что выдача в течение 10 недель. И пока нет визы. Мы впервые подали просто, и не уже нервничаем)
GulnarAkl
новичок

Сообщение lolan » 01 май 2023, 17:43

GulnarAkl писал(а) 01 май 2023, 16:45:lolan, Здравствуйте! а когда Вы говорить, что Стадипермит выдают в срок, о каком сроке идёт речь? Вам какоц срок указывали? Мы ждём с начала января, хотя писали, что выдача в течение 10 недель. И пока нет визы. Мы впервые подали просто, и не уже нервничаем)

Здравствуйте, срок обработки визы можно посмотреть на сайте иммиграционной службы Канады, но сразу скажу, что это просто стандарты, тоесть может быть такое, что виза будет обрабатываться дольше, как в вашем случае. Иммиграционная служба Канады стремиться к обработке 80% виз в стандартные сроки, а остальные 20% остаются в бэклоге и требуют больше времени для обработки. На 23 марта они максимально продвинулись к своей цели и достигли 23% бэклога. Так же не стоит забывать о забастовке, которая длилась 10 дней, в течении которых каждый день бэклог и время на обработку виз увеличивались. Как правило, если кейс у вас не простой, вы вероятнее всего попадёте в бэклог. На момент подачи, время на обработку визы так же составляло 10 недель, прошло уже 7, но я ожидаю, что мне придётся ждать больше 10 недель из-за недавней забастовки, может на недели 2-4 больше, не знаю если честно, трудно предугадать. Но я думаю, что у всех нас получится дождаться визы, главное не терять надежды и всегда иметь запасной вариант. А вы на какой стадии сейчас находитесь, проходили медосмотр?
lolan
новичок

Сообщение GulnarAkl » 02 май 2023, 05:59

lolan писал(а) 01 май 2023, 17:43:А вы на какой стадии сейчас находитесь, проходили медосмотр?

Добрый день! Мы подали 12 января документы, я на Визитор виза, а дочка на Студенческую, вместе в 1 день подавали. 19 января была биометрия. 22 февраля у дочки был медосмотр. Ее медосмотр в кабинете появился. А дочке потом еще приходил запрос о дополнительном документе, мы его отправили сразу 12 февраля. И тишина, этот последний документ в процессинге. Ничего не меняется. Я получила свою Визитор визу в начале марта, до конца действия паспорта. Мы написала веб-форму запрос о рассмотрении документов дочки, но там срок ответа конец мая.
GulnarAkl
новичок

Сообщение lolan » 02 май 2023, 06:48

GulnarAkl писал(а) 02 май 2023, 05:59:
lolan писал(а) 01 май 2023, 17:43:А вы на какой стадии сейчас находитесь, проходили медосмотр?

Добрый день! Мы подали 12 января документы, я на Визитор виза, а дочка на Студенческую, вместе в 1 день подавали. 19 января была биометрия. 22 февраля у дочки был медосмотр. Ее медосмотр в кабинете появился. А дочке потом еще приходил запрос о дополнительном документе, мы его отправили сразу 12 февраля. И тишина, этот последний документ в процессинге. Ничего не меняется. Я получила свою Визитор визу в начале марта, до конца действия паспорта. Мы написала веб-форму запрос о рассмотрении документов дочки, но там срок ответа конец мая.

Странно, обычно визитор визы обрабатывают намного дольше, чем студенческие. Я думаю, что причина таких задержек - это запрос на дополнительные документы, ну и забастовки, конечно же. Но в тоже время, запрос на дополнительные документы является положительным ответом, так что скорее всего вы получите студенческую визу. Надеюсь учеба у вашей дочери не на май. Если вы подавались на сентябрь, то я думаю, что времени у вас ещё много. Учитывая то, что вы ждали с начала января, я думаю вы в ближайшем будущем получите студенческую визу. Напишите потом, если будут какие-то обновления по визе? Спасибо.
lolan
новичок

Сообщение alex_nov » 04 май 2023, 15:53

lolan писал(а) 01 май 2023, 13:41:Спасибо за совет, я понимаю почему вы так думаете, но по большей части виной всему этому был коронавирус, сейчас он закончился, а соответственно и бэклог уменьшился. На сегодняшний день, если не учитывать недавние протесты, study permit выдают в сроки

Я прошу меня простить, но мне, как человеку, который ждёт одобрения визы вот уже 13 месяцев, больно читать такие заявления) Также как и тех, кто подал в январе, и уже нервничает. Удачи вам большой, конечно, хорошо, если получится! Но я насчёт Канады, по крайней мере, её миграционной службы, иллюзий больше не питаю...
alex_nov
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kvart1905 » 05 май 2023, 16:10

Добрый день, сын подал в конце апреля на SP, биометрию пока не сдали, а после праздников летим на два месяца в Бишкек, билеты куплены. Думаем, менять билеты и ждать вызова на биометрию в России или можно сдать в Киргизии? И нужно ли куда то как то об этом сообщать?
Известны кейсы такого рода?
kvart1905
новичок

Сообщение salzpfeffer » 07 май 2023, 11:05

Всем привет! Для статистики SP (рассмотрели за два месяца, но я думаю, что могли бы и быстрее — я просто медицину прошла не сразу):

8 марта подача документов
8 марта запрос на биометрию
9 марта сдала биометрию (тогда же отобразилось в личном кабинете)
31 марта пришёл запрос на медицину (я записалась изначально на 6 апреля, но у меня не получилось прийти в этот день, так как заболела простудой; перенесла запись на 21 апреля)
21 апреля прошла медицину
24 апреля медицина отобразилась в личном кабинете (You passed the medical exam)
5 мая пришел запрос паспорта

Может кому-нибудь будет интересен бэкграунд заявления: мне 25 лет, подавалась самостоятельно; это первая канадская виза; были туристические шенгены и один отказ в туристической визе (Австрия). Подавалась на PhD после магистратуры. К финансированию приложила выписку с банковских счетов, а также подтверждение от университета о предоставлении стипендии на обучение. К заявлению еще добавила Letter of Explanation, где перевела все суммы со счетов в CAD. Вроде бы всё!
Пожалуй, главный совет — это внимательно читать официальный сайт ircc; там всё очень подробно объясняется, как заполнять и что заполнять (особенно, если у вас нет каки-то особых или специальных обстоятельств).
salzpfeffer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Iranali### » 12 май 2023, 06:40

Доброго всем дня. У меня вопрос к специалистам или к тем кто сталкивался с такой же проблемой. Сыну на границе в Канаду не включили в study permit возможность подрабатывать на территории и вне кампуса. Возможно ли это исправить, и если да, то куда обращаться? Заранее благодарю за ответ.
Iranali###
новичок

Сообщение Olli » 12 май 2023, 07:30

Самое простое туда же и обратиться, где забыли вписать. У меня паре клиентов исправляли в аэропортах в такой ситуации, а пару других на фиг послали и тогда подавались на внесение изменений в иммиграционные документы.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Iranali### » 12 май 2023, 08:16

Olli, Уточните пожалуйста, т.е. нужно обратиться на официальном сайте правительства Канады по вопросам гражданства и иммиграции? Спасибо за оперативный ответ.
Iranali###
новичок

Сообщение lolan » 12 май 2023, 13:01

Здравствуйте, сдал 13 марта биометрию, только что пришло сообщение о том, что review of eligibility начался. Положительный ли это знак?
lolan
новичок

Сообщение Olli » 12 май 2023, 14:50

Iranali### писал(а) 12 май 2023, 08:16:Olli, Уточните пожалуйста, т.е. нужно обратиться на официальном сайте правительства Канады по вопросам гражданства и иммиграции? Спасибо за оперативный ответ.

Вот тут https://www.canada.ca/en/immigration-re ... ments.html
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Iranali### » 12 май 2023, 15:30

Olli, спасибо большое.
Iranali###
новичок

Сообщение Алоэ » 12 май 2023, 17:52

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, work permit выдаётся только студентам старше 18 лет?
Алоэ
новичок

Сообщение lolan » 13 май 2023, 15:39

lolan писал(а) 12 май 2023, 13:01:Здравствуйте, сдал 13 марта биометрию, только что пришло сообщение о том, что review of eligibility начался. Положительный ли это знак?

Спустя день после начала review of eligibility получил medical request, вот только что, минут 15 назад
lolan
новичок

Сообщение DanaDina » 15 май 2023, 21:23

p.s. вопрос удален, тк было актуально подать на студ. визу и возникли вопросы, но в процессе заявки спустя 1г и 2 мес одобрили визитор визу таки для сестры)
DanaDina
новичок

Сообщение GulnarAkl » 22 май 2023, 17:36

Так как вопрос с визой моей дочери пока не продвигается, хотела спросить у опытных. Перенести начало учёбы я знаю точно что можно на январь. Но можно ли потом ещё переносить на май, если визу не дадут? Или на следующмй сентябрь? Это только в колледже узнавать или есть какие-то единые правила в Канаде по количеству переносов? Спасибо
GulnarAkl
новичок

Сообщение judoka » 22 май 2023, 20:32

GulnarAkl, у всех свои правила.
Моему сыну в прошлом году на январь не перенесли, так как с его специальностью можно начинать учебу только в сентябре. На год тоже переносить не стали, объяснив тем, что это было бы нечестно по отношению к будущим абитуриентам. Предложили или снять заявку и подаваться еще раз на следующий год и участвовать в общем конкурсе, или начинать учебу онлайн и ждать визу.
Ма выбрали второй вариант, и правильно сделали, так как визу дали в середине октября.
Заявки по переносу они начинали рассматривать только на последней неделе августа, когда уже было ясно, что визы нет.
judoka
новичок

Сообщение GulnarAkl » 23 май 2023, 06:27

judoka писал(а) 22 май 2023, 20:32:Ма выбрали второй вариант, и правильно сделали, так как визу дали в середине октября.

По специальности моей дочери начало возможно в сентябре, январе и мае. А оплату за учебу и проживание Вы вносили заранее? За онлайн учебу пересчет делают или нет? А Вы получили в октябре и сразу начали учиться в октябре? Или семестр надо закончить онлайн? Простите, что так много вопросов)
GulnarAkl
новичок

Сообщение judoka » 23 май 2023, 09:58

GulnarAkl, заранее ничего не вносили. Официально учеба начиналась 6 сентября, онлайн обучение - 12 сентября. Оплату надо было внести до 23 сентября, проживание оплачивается по факту заселения.
Никакого перерасчета не было, но и при очном обучении в первом семестре та же самая программа, упор на самостоятельную работу и взаимопомощь. Единственное, один предмет в программе заменили, якобы химию онлайн не преподают. Семинаров практически не было, все онлайн.
Семестр можно было закончить онлайн, а можно было приехать в любое время в течение семестра. Сын получил визу и уехал в конце октября.
Это инженерная школа университета Калгари.
judoka
новичок

Сообщение AlexGreen1978 » 25 май 2023, 10:51

Добрый день!
Может кто-нибудь подавался на канадскую визу находясь в США в 2022-23 году? Можно надеяться на более быстрое рассмотрение?
AlexGreen1978
новичок

Сообщение Curly3003 » 25 май 2023, 14:17

AlexGreen1978 писал(а) 25 май 2023, 10:51:Можно надеяться на более быстрое рассмотрение?

Зачем плодить вопросы, к тому же если был ответ на прежнее сообщение?
Re: Канадская виза. Сроки получения визы в Канаду статистика
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение AlexGreen1978 » 25 май 2023, 17:12

Буду благодарен за ответ на мой вопрос!
AlexGreen1978
новичок

Сообщение Karen@85 » 12 июн 2023, 10:26

Добрый день всем , Хотелось бы расставить все точки над И .

1)Студент без комментария в визе (или в SP ) о разрешения работать ,может работать , но с лимитированными часами в неделю ,
а вовремя каникул- полноценно,верно ?

2) Сроки рассмотрения всегда превышают указанный на сайте, верно ?

3) Как часто у вас обновляется tracker ? у меня то раз в 10 дней , то два раза за 6 дней ( но без изменений)

Я сам 20ого апремя подал заявку ( LOA от Fanshawe college)
21ого Пришло письмо на биометрию
26ого Сдал биометрию и все , после этого тишина . В Status Trecker
Background - in progress
Biometric - Completed
Medical - Not started ( не смотря на то , что я сдал его заранее и им отослали в первый день )
Elegibility - Not started
Karen@85
участник

Сообщение lolabunny » 30 июн 2023, 15:56

Всем привет! Есть ли у кого-нибудь какие-то подвижки в получении студенческой визы? Подалась в середине июня, уже переживаю (В прошлый раз не указала, что у меня не туристическая, а студ. виза)
lolabunny
новичок

Сообщение Vitya7431 » 30 июн 2023, 15:58

lolabunny писал(а) 30 июн 2023, 15:56:lolabunny

Здравствуйте, официальный processing time 6 недель, у вас только две недели прошло? Беспокоиться пока не о чем. Я жду уже больше 15 недель решения.
Vitya7431
новичок

Сообщение lolabunny » 30 июн 2023, 16:01

Vitya7431, такая статистика и вызывает переживания)
lolabunny
новичок

Сообщение Vitya7431 » 30 июн 2023, 16:04

lolabunny, это да) у вас Fall Intake?
Vitya7431
новичок

Сообщение lolabunny » 30 июн 2023, 16:05

Vitya7431, да, с сентября, но я уже думаю попросить о переносе на январь, хотя рано об этом думать, все-таки бывают ситуации, когда рассматривают в срок
lolabunny
новичок

Сообщение Karen@85 » 30 июн 2023, 16:14

Я как писал выше с 20 Апреля . Трекер бесполезно обновляется , 20 June 22 June 26 June 29 June и без новостей и каких то изменений разумеется
ATIP форму отправил уже . Получается окола 10 недель жду , а когда отправлял заявку procesing time 6 недель писалось .
Karen@85
участник

Сообщение Vitya7431 » 30 июн 2023, 16:22

Karen@85, Медицина у вас так и не прикрепилась? Я сдал недавно Upfront, за неделю прикрепилась. По поводу обновления трекера бесполезного, у меня такого нет. До того как я прикрепил медицину у меня не было обновлений 2 месяца. Раз у вас так часто обновляется, видимо что-то да двигается.
Vitya7431
новичок

Сообщение Karen@85 » 30 июн 2023, 16:37

Vitya7431 писал(а) 30 июн 2023, 16:22:Karen@85, Медицина у вас так и не прикрепилась? Я сдал недавно Upfront, за неделю прикрепилась. По поводу обновления трекера бесполезного, у меня такого нет. До того как я прикрепил медицину у меня не было обновлений 2 месяца. Раз у вас так часто обновляется, видимо что-то да двигается.

Нет, медицина не появилась в трекере как "Completed" Хотя сдал за дней 5 до отправки апликации.
У меня учеба в Январе 2024 начинается, может по этому не спешат , но я так подался потому ,что свои планы и дела, а не для того чтоб они тянули с решением как можно дольше ))).
Karen@85
участник

Сообщение GulnarAkl » 01 июл 2023, 11:48

GulnarAkl писал(а) 02 май 2023, 05:59:

5 июня пришел запрос на паспорт. 6-отвещли и через недели 3 мы его забрали. Ожидание студ.визы заняло 5 месяцев. Подавали сами
GulnarAkl
новичок

Сообщение Karen@85 » 01 июл 2023, 15:13

Да , многие консультанты говорят, что студ виза может занимать сейчас от 2 до 6 месяцев и это типа норм по сегодняшним меркам. Хотя на сайте почему то пишут то 6 недель , то 8 недель . Сейчас к примеру 6 недель . Вводят людей в заблуждение.
Karen@85
участник

Сообщение iuliia_1996 » 03 июл 2023, 11:43

Всем добрый день!
Подавались с мужем на визу 7 июня. Я — на студенческую + рабочую (ко-оп семестр ожидается), муж — на рабочую.
Оформлялись с помощью Students International (они в мск), но биометрию сдавали в Грузии, тк тут уже почти полтора года живем и муж опасается ехать в мск.
Жду приглашения на медицину. Читаю истории, что людям приглашения приходят за 3 недели. Тут становится тревожно, что нам ничего не приходит пока и статус не меняется.
Является ли это нормой? Может ли быть проблемой, что мы из Грузии биометрию сдавали?
Я еще доход подтверждала как ИП. Работаю дизайнером через свое грузинское ИП. Тоже может ли это тормозить процесс?
Семестр, конечно в январе начинается, но все равно страшновато.

Заранее спасибо)
iuliia_1996
новичок

Сообщение Karen@85 » 03 июл 2023, 12:49

iuliia_1996 писал(а) 03 июл 2023, 11:43:Всем добрый день!
Подавались с мужем на визу 7 июня. Я — на студенческую + рабочую (ко-оп семестр ожидается), муж — на рабочую.
Оформлялись с помощью Students International (они в мск), но биометрию сдавали в Грузии, тк тут уже почти полтора года живем и муж опасается ехать в мск.
Жду приглашения на медицину. Читаю истории, что людям приглашения приходят за 3 недели. Тут становится тревожно, что нам ничего не приходит пока и статус не меняется.
Является ли это нормой? Может ли быть проблемой, что мы из Грузии биометрию сдавали?
Я еще доход подтверждала как ИП. Работаю дизайнером через свое грузинское ИП. Тоже может ли это тормозить процесс?
Семестр, конечно в январе начинается, но все равно страшновато.

Заранее спасибо)

Канадцем на плевать где вы сдавали биометрию , просто в письме лучше указать причины переезда и то что вы там живете и поэтому там сдали.
ИП думаю для канадцев сомнительный вариант, говоря простым языком никто кроме вас источник вашего дохода не может подтвердить.
К примеру теоретический вы занимаетесь не законной деятельностью , а написали ,что дизайнер ИП , по факту деньги будут приходить от не законной деательности , а вы числитесь дизайнером, то есть Канадцы ни как это не проверят
( даже если вы офицально зарегестрированный в грузии как ИП дизайнер , это не говорит на 100% что именно на это вы и живете)
Если у вас какая то крупная сеть и офис где то , это уже легче доказать.
Если захотят отказать, то это может быть причиной, если захотят дать - то дадут и с такой работой.

Тормозить процесс может только ваше гражданство (это конечно не офицально) , но определенно граждан из СНГ рассматривают медленней.
Мы где то посередине , еще хуже только бедные африканский или арабские страны страны.

Мой семестр тоже в Январе начинается , но я 20ого апреля подался и до сих пор ничего нет , кроме бесполезных и частых обновлений в трекере.
Медицину не стал ждать , сдал заранее , чего и всем советую , а вдруг что то не дай бог обнаружат.
Karen@85
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль