sytchenok » 11 окт 2023, 21:17
На днях получила паспорт с визой, описываю кейс. Ж, 34, в разводе без детей, самозанятая, проживаю в Екатеринбурге. Сделали все супер быстро, я даже не успела понять, как оно так. Даты внизу
- цель поездки - туризм
- туристическая история - много виз и поездок, в 2023 получила 2летний шенген и новую визу США (4 по счету), по которой только что съездила в отпуск. К заявке прикладывала форму i94
- обращение за визой: одна, заявлялась поездка на месяц зимой с бойфрендом из Европы.
- пакет документов: подавала через IRCC. Из обязательных документов система попросила оба паспорта (сделала перевод внутреннего на английский) и скан визы США.
Из доп документов подала Family Form, Cover letter с описанием примерной поездки и документов, а также справку из приложения Мой налог за 2022-23, с переводом на англ. Это прикрепила в секцию "employer letter", где хотели приглашение от канадского работодателя. Естественно, у меня такого нет, намерения нет, о чем я и объяснила в cover letter. Справок из банка не прикладывала.
- обращались ли ранее за визой в Канаду - нет, первый раз
- подавались через ВЦ или онлайн - ну вот онлайн + посещение VAC в Екатеринбурге для биометрии и получении паспорта.
- помог ли форум вам лично - очень, спасибо всем!
По датам
22 сент 2023 заполнила заявку на сайте IRCC
25 cент 2023 биометрия
3 окт 2023 пришел original passport request, в тот же день принесла паспорт в VAC
4 окт 2023 паспорт был уже в Москве, сначала в Moscow VAC
5 окт 2023 паспорт попал в Moscow IRCC office
6 окт 2023 паспорт с визой отправили обратно
9 окт 2023 получила паспорт в Екатеринбурге.
На все про все - 2 рабочие недели, что очень приятно и неожиданно. Готовилась ждать долго, надежда была только на фактор визы США. Виза стоит с 3 окт, до конца действия паспорта.