Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Ученый » 09 мар 2013, 23:02

А с чем это связано? В чем разница?
Ученый
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение bromisaich » 09 мар 2013, 23:16

Ученый писал(а) 09 мар 2013, 23:02:А с чем это связано? В чем разница?

Одна сохраняется на компьютере, а другая - нет. Во втором случае нужно будет распечатать заполненную анкету и загружать ее через сканер в комп и только после этого в свой чек-лист - не удобно ведь...
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Astra69 » 10 мар 2013, 06:16

Объем файлов намного меньше... Файл вроде как загружается, но потом когда пытаюсь его посмотреть пишет, что файл отсутствует.форму 5707 загружаю с компьютера, а она оказывается пустой, т.е. просто формой и т.д.
Astra69
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Astra69 » 10 мар 2013, 08:02

Вышлите плиз ссылку на форму Moscow TRV- не могу найти. И еще, не получается заполнить "Дополнительная информация к анкете на получение визы временного резидента – Отдел виз, Москва" в электронном виде. подскажите плиз!
Astra69
новичок

Сообщение Ученый » 10 мар 2013, 08:31

bromisaich писал(а) 09 мар 2013, 23:16:
Ученый писал(а) 09 мар 2013, 23:02:А с чем это связано? В чем разница?

Одна сохраняется на компьютере, а другая - нет....

Понятно, спасибо. У меня вроде все сохранилось, кроме 5713 (представитель от семьи) и 5484 (doc check-list), эти буду сканировать. Кстати, штрих-коды после валидации присваиваются только в 5727, может остальные (даже если они сохраняются) надо все же подписать и сосканить?
Ученый
участник

Сообщение Ученый » 10 мар 2013, 08:38

Astra69 писал(а) 10 мар 2013, 08:02:Вышлите плиз ссылку на форму Moscow TRV- не могу найти. И еще, не получается заполнить "Дополнительная информация к анкете на получение визы временного резидента – Отдел виз, Москва" в электронном виде. подскажите плиз!

Ссылка http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... _2_eng.pdf
Заполнять ее наскоком не выйдет, поскольку сделана она "тупо", без полей (это Ворд-файл, конвертированный в пдф). Надо в нем просто редактировать (инструмент "Добавить/Изменить текст") в Акробате (НЕ Акробате Ридере, тот не умеет, если не ошибаюсь, давно не пробовал), а Акробат платный (ну или кто как сможет ...)
Ученый
участник

Сообщение Astra69 » 10 мар 2013, 09:06

Спасибо, да уж чтоб выполнить все требования семь потов сойдет. Удалось в Акробате Ридере... Доходят до финиша наверное только самые упрямые. Вам удачи. Буду "пытать" Вас, коль Вы сейчас как раз наслаждаетесь процессом "кто кого"
Astra69
новичок

Сообщение bromisaich » 10 мар 2013, 11:24

Astra69 писал(а) 10 мар 2013, 08:02:Вышлите плиз ссылку на форму Moscow TRV- не могу найти. И еще, не получается заполнить "Дополнительная информация к анкете на получение визы временного резидента – Отдел виз, Москва" в электронном виде. подскажите плиз!

После загрузки документов в файловую папку посмотреть их нет возможности - даже не пытайтесь. Кстати, там где- то есть такое предупреждение.
Для заполнения Moscow TRV можно использовать программу Foxit reader.
Astra69 писал(а) 10 мар 2013, 09:06:Спасибо, да уж чтоб выполнить все требования семь потов сойдет. Удалось в Акробате Ридере... Доходят до финиша наверное только самые упрямые. Вам удачи. Буду "пытать" Вас, коль Вы сейчас как раз наслаждаетесь процессом "кто кого"

Это на первый взгляд сложно.
Ученый писал(а) 10 мар 2013, 08:31:Кстати, штрих-коды после валидации присваиваются только в 5727, может остальные (даже если они сохраняются) надо все же подписать и сосканить?

Нет, не надо подписывать и канадцы в пояснении об этом пишут.
bromisaich

Сообщение Astra69 » 10 мар 2013, 13:06

Спасибо за ответ, а то уже начала расписываться в собственной беспомощности
Astra69
новичок

Сообщение Implication » 10 мар 2013, 14:17

Добрый день.
Уже несколько дней читаю форум по поводу визы в Канаду. Спасибо всем, кто делится своим опытом. Нашла здесь много ответов на свои вопросы по поводу документов для получения туристической визы в Канаду.
Но не нашла здесь ответы на некоторые вопросы касательно заполнения анкет для подачи документов on-line. Видимо потому, что этот сервис работает только три месяца и не очень пока популярный:

1. Анкета IMM5257
- нужно ли заполнять самые первые три пункта: UIC, I want service in, Visa requested? Справа рядом есть квадратик Office use only, но тем не менее, есть возможность заполнить эти ячейки. Я в недоумении.
- в разделе Personal details п. 1 Given names нужно ли указывать отчество?
- в разделе Personal details п. 5 Country указывать USSR (как в паспорте) или Russia? Дело в том, что в списке стран есть как Russia, так и USSR. Я снова в недоумении.

2. Анкета Family information.
Здесь писали, что в этой анкете также необходимо указывать сестер и братьев, но в той анкете, которую мне необходимо заполнить для подачи документов on-line (она включена в мой личный check list) нет информации о сестер и братьев, а только о родителях и детях. Что-то изменилось или это глюк? Дело в том, что есть сестры, поэтому хотелось бы их указать, но, получается, что негде. Анкета здесь: http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5707E.PDF Кстати, в этой моей анкете указано, что она для заполнения только гражданами Аргентины, Бразилии, Малайзии, России, Саудовской Аравии и Южной Африки.

3. Passport or travel document. Не пойму, что они хотят здесь видеть: российский паспорт или загранпаспорт?
"You must provide a clear, legible copy of your valid passport or identity document.
If using your passport, include a copy of
the page that shows your birth date, country of origin, etc.
any pages with stamps, visas or markings
Your identity document must show proof of status (citizenship or residency), as well as photo identification. Your identity document must be issued by a government and include your name, photo, date of birth, document number, and the issue and expiry dates, if applicable."

4. Кстати, про авиабилеты. Здесь была противоречивая информация о том, прикладывать авиабилеты или нет. В разделе Itinerary, Travel четко написано: You must provide a copy of your flight ticket or booking, if available, and/or the itinerary of your visit (proposed route of your journey.).

5. Если кто подавал документы on-line, напишите, пожалуйста, сколько дней ждать ответа?

Спасибо!
Implication
новичок

Страны: 7

Сообщение Ученый » 10 мар 2013, 19:29

Implication писал(а) 10 мар 2013, 14:17:Добрый день.....
1. Анкета IMM5257
- нужно ли заполнять самые первые три пункта: UIC, I want service in, Visa requested? Справа рядом есть квадратик Office use only, но тем не менее, есть возможность заполнить эти ячейки. Я в недоумении.
- в разделе Personal details п. 1 Given names нужно ли указывать отчество?
- в разделе Personal details п. 5 Country указывать USSR (как в паспорте) или Russia? Дело в том, что в списке стран есть как Russia, так и USSR. Я снова в недоумении.
2. Анкета Family information.
Здесь писали, что в этой анкете также необходимо указывать сестер и братьев, но в той анкете, которую мне необходимо заполнить для подачи документов on-line (она включена в мой личный check list) нет информации о сестер и братьев, а только о родителях и детях. .... Анкета здесь: http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5707E.PDF ...
3. Passport or travel document. Не пойму, что они хотят здесь видеть: российский паспорт или загранпаспорт?
4. Кстати, про авиабилеты. Здесь была противоречивая информация о том, прикладывать авиабилеты или нет. В разделе Itinerary, Travel четко написано: You must provide a copy of your flight ticket or booking, if available, and/or the itinerary of your visit (proposed route of your journey.).

П. 1 UIC есть только у тех кто уже ранее с MyCIC работал (я пропустил это поле). Следующие 2 - есть выпадающие меню для выбора рабочего языка и категории визы (single/multiple). Office only по-моему ясно (нечего туда соваться :-)). В собственных именах я отчество указывал (каши маслом не испортишь :-), да и сами канадцы, да и американцы, в визе отчество пишут ...). Место рождения/учебы я указывал СССР (как оно и есть).
П. 2 Есть две формы инф. о семье (даже три). Мы с женой оформляемся, так мне как основному заявителю предписали 5707 (без братьев/сестер), а ей - 5645, где полный набор родни. Видно так и надо. Правда есть еще Schedule 1 (форма 5257, тоже с братьями/сестрами), но выше знающие люди пишут, что если в чек-листе нет этой формы, то и дергаться не надо ...
П. 3 Это загранпаспорт
П. 4 Я не собираюсь авиабилеты прикладывать, жалко деньгами рисковать :-) Думаю гостиниц и описания маршрута достаточно (там же про билеты и гостиницы написано if available, а далее про маршрут and/or the itinerary of your visit (proposed route of your journey).
Последний раз редактировалось Ученый 10 мар 2013, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Ученый
участник

Сообщение Ученый » 10 мар 2013, 19:36

bromisaich писал(а) 10 мар 2013, 11:24:
Ученый писал(а) 10 мар 2013, 08:31:Кстати, штрих-коды после валидации присваиваются только в 5727, может остальные (даже если они сохраняются) надо все же подписать и сосканить?

Нет, не надо подписывать и канадцы в пояснении об этом пишут.

Дык, они же по заполнении не сохраняются. Поэтому все равно их сканить, так логично сначала подписать ... Или есть хитрость как их сохранить со вписанными данными (я пока не смог)?
Ученый
участник

Сообщение Implication » 10 мар 2013, 19:41

Ученый
Спасибо за ответ. Получается, что российский паспорт им не нужен?
Implication
новичок

Сообщение Implication » 10 мар 2013, 19:44

[/quote]Дык, они же по заполнении не сохраняются. Поэтому все равно их сканить, так логично сначала подписать ... Или есть хитрость как их сохранить со вписанными данными (я пока не смог)?[/quote]

Есть один способ. Заполняете в pdf, потом нажимаете Печать, и выбирайте формат печати pdf. И файл заполненный должен сохраниться.
У меня так получилось. Единственное, сначала проверьте, всё ли вы заполнили. Иначе придется потом заново заполнять.
Implication
новичок

Сообщение Ученый » 10 мар 2013, 20:04

Implication писал(а) 10 мар 2013, 19:44:...Заполняете в pdf, потом нажимаете Печать, и выбирайте формат печати pdf. И файл заполненный должен сохраниться. У меня так получилось...

Это я пробовал (и раньше, и с Вашей "подачи"), пока не выходит ...
Ученый
участник

Сообщение Ученый » 10 мар 2013, 20:05

Implication писал(а) 10 мар 2013, 19:41:Ученый
Спасибо за ответ. Получается, что российский паспорт им не нужен?

Что там паспорт, мы им и сами не нужны, хоть с паспортом, хоть без него )
Ученый
участник

Сообщение Implication » 10 мар 2013, 20:37

Ученый.
Загружаете анкету с сайта в формате pdf, Справа внизу будет значок Печать. Нажимаете на него. Появится окно печати (см. скрин-шот во вложении). Затем нажимаете Сохранить (в формате pdf). Только перед сохранением нужно заполнить анкету, иначе потом нельзя будет редактировать данные.
Удачи!

Про российский паспорт: он точно не нужен для получения визы? А я уже заверенный перевод сделала ((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Implication
новичок

Сообщение Ученый » 10 мар 2013, 20:45

Ваш пример про форму 5707, а с ней проблем нет все сохраняется (и редактируется потом). Проблемы с 5713 (представитель от семьи) и 5484 (doc check-list) ...
Я визы в Канаду оформлял давно (несколько раз в период 1995 - 2004), тогда российский паспорт был не нужен, не думаю, что теперь надо.
Ученый
участник

Сообщение KEA1701 » 10 мар 2013, 20:52

Спасибо, живу я в Москве, поэтому и возникло чувство дежавю, хоть опять в Нью-Йорке визу открывай.
KEA1701
новичок

Страны: 22

Сообщение bromisaich » 10 мар 2013, 22:17

Ученый писал(а) 10 мар 2013, 20:45:Я визы в Канаду оформлял давно (несколько раз в период 1995 - 2004), тогда российский паспорт был не нужен, не думаю, что теперь надо.

Точно. Не надо.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль