Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение msmu » 10 мар 2013, 22:31

KEA1701 писал(а) 09 мар 2013, 01:52:Так как в этом году снова есть намерение посетить Канаду, то 19.02.2013 пыталась отправить электронно заявление, оплата как уже писали на сайте у меня прошла, однако в этот день сайт завис, сразу после оплаты, но деньги сняли(не заморозили, а именно прошла оплата), а заявление осталось неподписанным, и 20.02.13 пришлось процедуру повторить, на сей раз все получилось и снова сняли с карты деньги. По факту двойной оплаты написала заявление претензию в свой банк(Сити), который сказал, что в течение 90 дней разберутся и вернут деньги на карту.

Мне кажется вопрос возврата средств, это уже вопрос к получсателю оплаты, надо писать туда, а не в банк
msmu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Ученый » 10 мар 2013, 22:34

RENATTA писал(а) 09 мар 2013, 16:53:Добрый день,
Планирую подать документы на гостевую/ туристическую визу онлайн. Подскажите, кто уже оформлял: разделы Proof of income, Proof of means of financial support, Employment letter – подразумевают предоставление одних и тех же документов, необходимо ли их загружать дважды?? Уточните, также, пожалуйста, нужно ли переводить справки 2 НДФЛ и расчетные листки на английский язык. Также не совсем понятно, что необходимо загрузить в раздел Proof of relationship…если ничего из указанного нет)
Спасибо.

Что-то я тоже задумался, заглянув как система устроена. Если не загрузишь, то она дальше не пустит, а грузить одно и тоже в два-три места как-то глупо ... Может в Income дать движение за 4 (6?) мес. по зарплатной карте, в Fin. Support - еще что-нибудь из счетов (доступные остатки на счете), а уж письмо работодателя само по себе (и тоже с зарплатой)? Давать расчетные листки с переводом это по-моему перебор ...
Кстати, при подаче парой :-) (в одной заявке на два лица) у жены про средства ничего не справшивают, ни поступлений, ни спонсорского письма, как-то странно, хочется ее поддержать материально :-), а куда "гарантии" грузить непонятно. А вот еще, как быть с часто упоминаемыми документами на собственность? Их что, к Explanation Letter присобачить (другого места то не видно)??
Ученый
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение bromisaich » 10 мар 2013, 22:43

Ученый писал(а) 10 мар 2013, 22:34:Что-то я тоже задумался, заглянув как система устроена. Если не загрузишь, то она дальше не пустит, а грузить одно и тоже в два-три места как-то глупо ... Может в Income дать движение за 4 (6?) мес. по зарплатной карте, в Fin. Support - еще что-нибудь из счетов (доступные остатки на счете), а уж письмо работодателя само по себе (и тоже с зарплатой)?

А по-моему, можно грузить один и тот же документ в разные файловые папки. Я, например, в случае со своей женой, так и сделал - получила визу на третий день. Движение по счету - тоже неплохая мысль..

Ученый писал(а) 10 мар 2013, 22:34:Кстати, при подаче парой :-) (в одной заявке на два лица) у жены про средства ничего не справшивают, ни поступлений, ни спонсорского письма, как-то странно, хочется ее поддержать материально :-), а куда "гарантии" грузить непонятно. А вот еще, как быть с часто упоминаемыми документами на собственность? Их что, к Explanation Letter присобачить (другого места то не видно)??

В Explanation Letter кидайте все, что считаете нужным - по Вашему усмотрению - и, главным образом то, что не подошло по теме ни к одной файловой папке.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение KEA1701 » 10 мар 2013, 23:00

msmu писал(а) 10 мар 2013, 22:31:
KEA1701 писал(а) 09 мар 2013, 01:52:Так как в этом году снова есть намерение посетить Канаду, то 19.02.2013 пыталась отправить электронно заявление, оплата как уже писали на сайте у меня прошла, однако в этот день сайт завис, сразу после оплаты, но деньги сняли(не заморозили, а именно прошла оплата), а заявление осталось неподписанным, и 20.02.13 пришлось процедуру повторить, на сей раз все получилось и снова сняли с карты деньги. По факту двойной оплаты написала заявление претензию в свой банк(Сити), который сказал, что в течение 90 дней разберутся и вернут деньги на карту.

Мне кажется вопрос возврата средств, это уже вопрос к получсателю оплаты, надо писать туда, а не в банк

Т.к. все транзакции по моей карте проходят после подтверждения операции одноразовым паролем, а в данном случае деньги сняли без него, то банк по договору должен мне возместить эту сумму, ну или я подам на него в суд, а уж как он будет разбираться с канадцами это его дело. Зная это, банк обычно блокирует одинаковую сумму, которая уходит по одному и тому же адресу.
KEA1701
новичок

Страны: 22

Сообщение Ученый » 10 мар 2013, 23:09

bromisaich писал(а) 10 мар 2013, 22:43:
Ученый писал(а) 10 мар 2013, 22:34:Что-то я тоже задумался, заглянув как система устроена. Если не загрузишь, то она дальше не пустит, а грузить одно и тоже в два-три места как-то глупо ... Может в Income дать движение за 4 (6?) мес. по зарплатной карте, в Fin. Support - еще что-нибудь из счетов (доступные остатки на счете), а уж письмо работодателя само по себе (и тоже с зарплатой)?

А по-моему, можно грузить один и тот же документ в разные файловые папки. Я, например, в случае со своей женой, так и сделал - получила визу на третий день. Движение по счету - тоже неплохая мысль..
В Explanation Letter кидайте все, что считаете нужным - по Вашему усмотрению - и, главным образом то, что не подошло по теме ни к одной файловой папке.

Спасибо! Кстати, нашел по соседству полезные записки из жизни:
http://www.rusforum.ca/topic14796-150.html
"Мой брат и его жена только что получили одноразовые визы. Мы подавались онлайн через Киев,и поскольку процедура новая, то пишу отчет, может кому пригодится.
Предыстория. Я в Канаде второй год по студенческой визе. Мои родители получили мультивизы почти сразу после моего приезда в Канаде и уже здесь были. Одна из причин, указанных в приглашении - совместный отпуск всей семьей.
Основной заявитель - мой брат - 27 лет, хорошая работа, карьера, нормальная для Украины зарплата. В паспорте -одна шенгенская виза (не использованная), одна турецкая и одна египетская. Машин, недвижимости, вообще собственности никакой, есть счет в банке. Жена брата - 28 лет, работа, небольшая зарплата. В паспорте - одна турецкая и одна египетская визы. Ничего нет. Брат писал в письме, что оплачивает все ее расходы, в том числе билеты и страховку. Жить, по идее, они должны со мной.
Собственно сама подача. На сайте необходимо пройти "тест" - ответить на разные вопросы о цели визита и т.д. Есть вопрос "Do you want to submit application for another family member", я сказала да и появились дополнительные вопросы про второго участника. В конце появилс персональный чек-лист с номером и сроком годности. то есть все документы должны быть загружены до определенного числа (по-моему, два месяца). Наш чек-лист выглядел так:
Брат
IMM5257 Application- просто заполнила, сохранила в pdf, загрузила на сайт. Не подписывали.
Marriage Licence/Certificate - один pdf файл, сначала оригинал, потом перевод, печать нотариуса.
Additional Family Information IMM5645 -аналогично - просто заполнила, сохранила в pdf, загрузила на сайт. Не подписывали.
Itinerary, Travel - бронировка билетов, по дням расписанные меропрития. Все в одном pdf файле.
Purpose of travel - Other - письмо-объяснение от моего брата, чего это ему понадобилось в Канаде. Без подписи (я писала) + копия билетов родителей. Все в одном pdf файле.
Passport or travel document - pdf файл
Proof of Relationship - скан оригинала моего свидетельства о рождении, св-ва моего брата, потом переводы. Все в одном pdf файле
Employment Letter - оригинал, перевод, потом оригинал и перевод для жены (мы так сделали на всякий случай, так как в ее разделе ничего такого нет, просто чтобы не было вопросов. Все в одном pdf файле.
Invitation Letter - приглашение от меня, копия моего пермита и письмо из колледжа. В письме колледж даже написал имена, кого я хочу пригласить. Все в одном pdf файле.
Authorization for family member IMM5713 - это разрешение от жены быть вклченной в файл мужа и на доступ к информации. Чтобы получить этй форму, надо нажать на ссылку в чек-листе - откроется форма. Эту форму подписывали и сканировали.
Proof of income - правки из банка, куда приходит зарплата, так как информация о самой з/п была указана в справке с работы. Дву справки: брата и жены. Все в одном pdf файле.
Proof of Means of Financial Support - депозитны счет брата с переводом.
Digital Photo - скан фотографии. Можно самим сфотографироваться и загрузить с камеры.
Travel History - скан страниц паспорта с визами.
Там была возможность добавить Letter of explanation или доп. информаци. Я загрузила доп. страницы про работу из основной анкеты.

Family Member 1
IMM5257 Application - просто заполнила, сохранила в pdf, загрузила на сайт. Не подписывали.
IMM5645
Passport or travel document - pdf файл
Digital Photo

Про цифровую подпись. Там надо согласиться, что информация в заявлении - чистая правда и вписать имя и фамилию аппликанта. Все!
Про переводы.На сайте посольства Канады в Украине появилась вот такая бяка:
Цитата
Документи, якщо вони не англійською або французькою, мають супроводжуватись завіреним перекладом.. Я решила не рисковать.
Про оплату. Я все заполняла-загружала сама, оплачивала канадской кредиткой. Вопросов не было.
Сроки: Я загрузила и оплатили канадской ночью 17/01/2013. Запрос на паспорта - 21/01/2013. Паспорта в посольстве - 23/01/2013. Виза выдана - 27/01/2013.
Вообще, мне очень понравилось. Сервис очень-очень подробный, к каждому пункту есть пояснение. Но на каждый вопрос/раздел разрешается загрузить только один файл, поэтому все пихали вместе. Онлайн подача спасла нас от поездки на 150 км в специальный банк для оплаты и документы не придется переводить еще раз"
Ученый
участник

Сообщение Ученый » 11 мар 2013, 07:27

bromisaich писал(а) 10 мар 2013, 22:43:
Ученый писал(а) 10 мар 2013, 22:34:Что-то я тоже задумался, заглянув как система устроена....?

... В Explanation Letter кидайте все, что считаете нужным - по Вашему усмотрению - и, главным образом то, что не подошло по теме ни к одной файловой папке.

А вот доп. форму Moscow TRV (она же 52_2) куда, тоже в Explanation Letter? Или в папку Schedule 1, но это как-то нехорошо, тогда и его надо заполнять и уже к нему присоединять Moscow TRV ...
Ученый
участник

Сообщение Implication » 11 мар 2013, 08:42

Ученый.
В папку Schedule 1 кидаете письмо-объяснение только в том случае, если в форме IMM5257 Application вы указали YES в пп. 3-6 раздела Background information. Об этом написано жирным шрифтом под пунктом 6 формы IMM5257 Application ))
А форму Moscow ... , я думаю, можно скинуть в Letter of explanation. По принципу, если больше некуда, то в Letter of Explanation.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Implication
новичок

Страны: 7

Сообщение bromisaich » 11 мар 2013, 11:07

Ученый писал(а) 11 мар 2013, 07:27:А вот доп. форму Moscow TRV (она же 52_2) куда, тоже в Explanation Letter? ..

А что Вас смущает? У Вас вообще этой формы в предложенном списке нет, а на сайте у канадцев написано, что эта форма - Moscow TRV - обязательна к заполнению. Я уверен, что данные папки всего лишь формально упорядочивают наши документы, но никак не ограничивают нас. И, это не только моя догадка, но и личный опыт.

UPD: исправил цитирование.
Последний раз редактировалось bromisaich 11 мар 2013, 12:58, всего редактировалось 2 раз(а).
bromisaich

Сообщение Ученый » 11 мар 2013, 12:52

Большое спасибо. Пояснения в Бэкгранде я сразу не заметил, пардон (если совесть чиста, то в таких разделах обычно сразу от всего отказываешься, не вчитываясь особо :-)).
Ученый
участник

Сообщение 2Claire » 11 мар 2013, 12:59

Сегодня пришло долгожданное подтверждение канадской визы!
Подавались он-лайн 4 марта. Исходные данные (для статистики): едем с мужем в круиз с портами остановки в Канаде. Никаких авиабилетов и подтверждений не предоставляли. Дома остается некоторая недвижимость, бизнес и родители. В паспортах у нас много разных виз (шенгенские уже недействующие и действующая США, а также всякие-разные страны ЮВА). Как подтверждение доходов прикладывали выписки банка с указанием простого остатка (без подробностей о движении денежных средств). Все документы переводили сами в достаточно свободной форме. Думаю, на положительное решение о визе повлиял наш список посещенных стран + письмо с подробным описание тех достопримечательностей, которые планируем посетить в нашем вуаяже (делала описание для всего круиза, описывала достопримечательности не только портов в Канаде, но и вообще всех портов в течении круиза).
Вот теперь возник вопрос с отсылкой паспорта: можно ли заявиться лично в посольство и отдать паспорт для проставления визы?
Услугами Пони-Экспресс пользоваться не хочется, заломили цену в 900 руб за паспорт, сплошное обдиралово...
Кто-нибудь лично, минуя посредников, отвозил свой паспорт в посольство?
Пусть наши желания офигевают от наших возможностей!
2Claire
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение bromisaich » 11 мар 2013, 13:04

2Claire писал(а) 11 мар 2013, 12:59:Услугами Пони-Экспресс пользоваться не хочется, заломили цену в 900 руб за паспорт, сплошное обдиралово...

Вас неправильно поняли в ПЭ. Вам нужно обратиться в курьерскую службу ПЭ, а не в визовую. Стоимость доставки паспорта в посольство будет стоить 200 руб.
bromisaich

Сообщение RENATTA » 12 мар 2013, 12:54

Пожалуйста, поясните кто все-таки определяет срок действия визы - консульство или все таки срок пребывания определяется при въезде офицером?
RENATTA
новичок

Сообщение bromisaich » 12 мар 2013, 12:59

RENATTA писал(а) 12 мар 2013, 12:54:Пожалуйста, поясните кто все-таки определяет срок действия визы - консульство или все таки срок пребывания определяется при въезде офицером?

Последний вариант.
bromisaich

Сообщение RENATTA » 12 мар 2013, 13:13

[/quote]Последний вариант.[/quote]

Спасибо за ответ.
То есть по гостевой визе пробыть в Канаде 6 месяцев в принципе нереально?
RENATTA
новичок

Сообщение bromisaich » 12 мар 2013, 13:29

RENATTA писал(а) 12 мар 2013, 13:13:То есть по гостевой визе пробыть в Канаде 6 месяцев в принципе нереально?

Реально, если пограничник не ограничит время прибывания при въезде.
bromisaich

Сообщение RENATTA » 12 мар 2013, 13:34

Реально, если пограничник не ограничит время прибывания при въезде

Спасибо еще раз за пояснение.
RENATTA
новичок

Сообщение ers1974 » 12 мар 2013, 14:00

Форумчане, такой вопрос.
В Канаде умер брат (граж. Канады). Хочу поехать на похороны...
Есть ли хоть какая нибудь возможность получить визу за 3, максимум 4 дня?
Странное свойство моей физиономии: всем кажется, что меня где-то видели.
ers1974
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение bromisaich » 12 мар 2013, 14:12

ers1974 писал(а) 12 мар 2013, 14:00:Форумчане, такой вопрос.

Звоните. + 7 (495) 925-6000. Написать можно, но ответ может быть запоздалым.
bromisaich

Сообщение NetDoctor » 12 мар 2013, 16:09

ers1974 писал(а) 12 мар 2013, 14:00:Форумчане, такой вопрос.

Мыло на mosco.visitor at international.gc.ca в теме письма пишете URGENT!. Именно в таких случаях отвечают в течение пары часов.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение msmu » 12 мар 2013, 16:36

пришел Original Passport Request
ведь точно уже дадут визу ?? (не верю в скорость ответа )
msmu
новичок

Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль