Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Форум Винского » 14 июл 2010, 15:29

Отказ в визе в Канаду в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы в канадской визе — обычная практика и не означают «бан навсегда». Важно понять причину отказа и исправить её перед повторной подачей. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе в Канаду

Чаще всего отказывают по следующим пунктам:
  • недостаточные финансовые доказательства;
  • слабая привязка к стране проживания;
  • неубедительная цель поездки;
  • сомнения в намерении вернуться;
  • противоречия в анкете и документах.

Финансовые доказательства: частая проблема

• консул смотрит не только остаток, но и движение средств;
  • разовые «вливания» перед подачей вызывают подозрения;
  • нужны выписки минимум за 3–6 месяцев;
  • доход должен выглядеть регулярным и логичным.

Запрос GCMS: зачем он нужен

После отказа можно запросить файл GCMS (ранее CAIPS):
  • там указана реальная причина отказа;
  • запрос не влияет на будущие визы;
  • можно сделать из любой страны;
  • без GCMS часто гадают «на кофейной гуще».

Когда и как подаваться повторно

• не стоит подаваться сразу «на авось»;
  • сначала устраните причину отказа;
  • измените стратегию подачи;
  • подготовьте более сильный пакет документов.

Пример смены стратегии:
  • убрать приглашение от частного лица;
  • подать как туриста с чётким маршрутом;
  • добавить документы о работе, контракты, аренду, бизнес.

История отказов и риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • быстрая повторная подача без изменений — минус;
  • консул сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе в Канаду — это диагноз, а не приговор.
Правильная тактика — понять причину (через GCMS), усилить слабые места и только потом подаваться снова.

Рекомендую:

Туристическая страховка для поездки в Канаду
Авиабилеты в Канаду
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Daria T » 25 июл 2018, 22:58

Мы вместе больше года. Но я не могу подтвердить, что он живет в моей квартире. У него рабочая виза и регистрация по месту работы. Поэтому доказать можем фотографиями. Даже ссылки на соц сети дала.
ИП я подтвердила документами и счетом.
А свой счёт был не детализированный.
В любом случае, обидно. Обидно, что русских рассматривают как потенциальных эмигрантов.
Вот не знаю теперь дадут мне когда-либо визу в ближайшее время я не собираюсь подавать. Но в будущем не хотелось бы ещё отказ получить
Daria T
новичок

Сообщение psiros » 25 июл 2018, 23:21

Daria T писал(а) 25 июл 2018, 22:58:А свой счёт был не детализированный.

То есть не история, а просто выписка состояния счёта? Ну вот и одна из причин отказа. Канадцы хотят видеть именно историю за 4 месяца, Вы нарушили их требования.
...Хотя ведь у Вас есть действующая виза США? Если есть, то фингарантии вообще не нужны... Я даже могу предположить, что если бы вообще не приложили никаких выписок - то их бы и не спросили по новым правилам (увидев визу США), а уж раз показали - то Вас оценили по старому правилу...
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение antonofff » 26 июл 2018, 00:40

А что за новые правила про фин состояние и визу в США?
antonofff
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение rse » 26 июл 2018, 01:15

Кратко - если есть виза США или посещали Канаду по канадской визе, то можно не подтверждать фин. обеспечение.
http://www.canadainternational.gc.ca/uk ... x?lang=eng
rse
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 51

Сообщение Olli » 26 июл 2018, 09:14

Это для Украины. У Daria T написано "Москва" в профиле.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение rse » 26 июл 2018, 09:25

Сорри, не посмотрел. Для Росии та же ситуация. Несколько страниц назад - есть соответствующий линк. Вообще то мой линк для Antonofff оригигинально. У него - Киев в профайле.
rse
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 51

Сообщение psiros » 26 июл 2018, 13:31

Olli писал(а) 26 июл 2018, 09:14:Это для Украины.

И для России тоже. Месяц назад было уже обсуждение в теме рядом, затем кто-то подался по новому правилу и получил визу, там же и отписался, что всё прошло успешно.
psiros

Сообщение Daria T » 26 июл 2018, 18:32

видимо, и мне не надо было предоставлять справки. И не показывать свой common law.
Daria T
новичок

Сообщение Lunaamina » 30 июл 2018, 16:13

К сожалению и я оставлю сообщение в этой теме.
Подала онлайн 26.07 сегодня 30.07 утром пришел отказ в визе.Очень обидно, хотя и понимала, что шансы невелики.

Не понравилась им цель поездки и связи с Канадой и Украиной.

Дано. 28лет незамужем (и не была) Приглашение в гости от родной сестры гражданки Канады (в Канаду попала легально).

Срок пребывания указывала 2 недели. Сестра обещала предоставить только жилье и питание. В справке с работы было указано, что я работаю с 2014 года и по сей день (в письме объяснении указала, что на самом деле с 2011 года, в 2014 было изменение ФЛП) В качестве причины возвращения указала родителей в 1947 году. (добавляла их пенсионные) 2 выписки по карточным счетам и депозит.

Планирую снова подаваться в марте 2019 (в мае у племянницы будет первое причастие) или еще через год в июле 2020 году в другой племянницы будет выпускной из колледжа.

Также на тот момент моя другая сестра, будет уже проживать в США (по программе воссоединению семьи,муж гражданин США) и по факту с родителями остаюсь только я. Возможно возьму справку об уходе за старшим родителями.

Возможно у кого-то есть еще идеи, как можно улучшить ситуацию и увеличить шансы на положительный ответ? Или только муж и детей несколько штук убедят их, что я не останусь в Канаде?
Вложения
Lunaamina
новичок

Страны: 11

Сообщение bromisaich » 30 июл 2018, 16:21

Lunaamina писал(а) 30 июл 2018, 16:13:по факту с родителями остаюсь только я. Возможно возьму справку об уходе за старшим родителями.

Lunaamina писал(а) 30 июл 2018, 16:13:Возможно у кого-то есть еще идеи, как можно улучшить ситуацию и увеличить шансы на положительный ответ?

Упоминанием родителей вы свою ситуацию никак не улучшите. Дни рождения племянников тоже никак не добавят вам плюсов.
Нужны стандартные связи со страной проживания: работа, зарплата, загранпоездки и проч. Чем убедительней эти связи, тем больше шансов получить визу.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Lunaamina » 30 июл 2018, 16:42

bromisaich писал(а) 30 июл 2018, 16:21:
Lunaamina писал(а) 30 июл 2018, 16:13:по факту с родителями остаюсь только я. Возможно возьму справку об уходе за старшим родителями.

Lunaamina писал(а) 30 июл 2018, 16:13:Возможно у кого-то есть еще идеи, как можно улучшить ситуацию и увеличить шансы на положительный ответ?

Упоминанием родителей вы свою ситуацию никак не улучшите. Дни рождения племянников тоже никак не добавят вам плюсов.
Нужны стандартные связи со страной проживания: работа, зарплата, загранпоездки и проч. Чем убедительней эти связи, тем больше шансов получить визу.

На сколько я поняла работа и финансовое состояние им подошло, поскольку отметок по этим пунктам нету.
Поездки заграницу регулярно. Работаю по специальности ( в турагенстве с 2011 года со дня открытия.)
Объясняла, что планирую путешествие в ноябре, поскольку летом у меня сезон и мне не удобно в это время путешествовать.

В этом году, вместо Канады поеду в Париж /Амстердам, так же в ОАЭ.
Lunaamina
новичок

Страны: 11

Сообщение bromisaich » 30 июл 2018, 16:50

Lunaamina писал(а) 30 июл 2018, 16:42:На сколько я поняла работа и финансовое состояние им подошло, поскольку отметок по этим пунктам нету.

К сожалению, отсутствие отметки в каком-либо из пунктов ни о чем зачастую не говорит. Офицер может просто отметить один из пунктов для формальности.
bromisaich

Сообщение psiros » 30 июл 2018, 16:59

Lunaamina писал(а) 30 июл 2018, 16:42:На сколько я поняла работа и финансовое состояние им подошло, поскольку отметок по этим пунктам нету.

Не так. Обычные отметки - формальность, как тут уже написали. Если хотите чёткую причину отказа узнать - заказывайте CAIPS. Там будет предметно написано, почему отказ.
psiros

Сообщение Ira23600 » 06 авг 2018, 17:34

Добрый день, всем!
Решила поведать свою историю отказа.

Собрались с мужем на обучение английскому языку в Канаду. Ему 30, мне 26.
Подавались через компанию, которая организовывает поездки в языковые школы (достаточно популярную и «распиаренную»).
Срок поездки – 2 недели.
10 июня менеджер подала за нас все документы – 26 июня получили отказ.
Причины отказа:

 Family ties in Canada and in country of residence
 Employment prospects in country of residence
 Personal assets and financial status

1. Муж работает менеджером по продажам в IT компании.
Я – в международном архитектурном бюро.
2. У обоих белые заработные платы более 120 тыс.руб.
3. Прикладывали подтверждение о бронировании с языковой школы, справки с работы, мотивационное письмо, свидетельство о собственности доли квартиры, свидетельство о браке и все необходимые документы.
4. На счетах отразили более 350 тыс.рублей на моем счету + около 250 тыс. на счету мужа + движение средств за последние 3 месяца.
5. Travel history - Прибалтика, Таиланд, Камбоджа, Германия, Греция, Танзания, Сербия.

Самое непонятное – в моём отказе фигурирует моя девичья фамилия. Паспорт с новой фамилией и свидетельство о браке также были приложены.
Начали разбираться с компанией, которая за нас всё подавала, мол, что с фамилией, что было загружено на сайт, покажите нам все документы, которые были подгружены и т.д.
Про их «компетенцию» и разбирательства здесь писать неуместно, это другая история.

Решили не отчаиваться, начали подаваться повторно, через другую компанию. Рассказали им подробно всю ситуацию.
Расспросили визового специалиста про все нюансы, подумали, что следует улучшить.
Обновили справки с работ, попросили директоров расписать реальность поездки, и необходимость знания языка в наших работах. Приложили ПТС (в прошлый раз он не был загружен, в качестве аргумента нам сказали «ну и что, в Канаде у всех есть машина – это не является подтверждением собственности»). Обновили счета и движение средств.

11 июля переподались – 1 августа получили повторный отказ.

Причины отказа увеличились на 1:

 Family ties in Canada and in country of residence
 Purpose of visit
 Employment prospects in country of residence
 Personal assets and financial status

Но самое интересное – визовый офицер СНОВА обращается ко мне по старой фамилии.

Вот такой сюр.

Вопрос в следующем, стоит ли заказывать CAIPS и целесообразно ли писать на почты отдела виз и иммиграции Канады (mosco@international.gc.ca , mosco-immigration@international.gc.ca ) для прояснения ситуации?

Третий раз мы точно подаваться не будем, но хотелось бы понять, почему ко мне обращаются не по той фамилии и как сильно мы попортили себе визовую историю.
Последний раз редактировалось Ira23600 06 авг 2018, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Ira23600
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 06 авг 2018, 18:45

Ira23600 писал(а) 06 авг 2018, 17:34:Вопрос в следующем, стоит ли заказывать CAIPS и целесообразно ли писать на почты отдела виз и иммиграции Канады (mosco@international.gc.ca , mosco-immigration@international.gc.ca ) для прояснения ситуации?

Третий раз мы точно подаваться не будем, но хотелось бы понять, почему ко мне обращаются не по той фамилии и как сильно мы попортили себе визовую историю.

Ну девичьи фамилии женщинам в Квебеке возвращают, есть такой пунктик. Но это к иммигрантам относится, не к туристам. Странно...
На почту писать, обычно, бесполезно. Кстати, посмотрите, кто обрабатывал ваше заявление, от кого пришло письмо с отказом. Может и не Москва...
А CAIPS может помочь с любопытством.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 06 авг 2018, 19:31

Ira23600 писал(а) 06 авг 2018, 17:34:На счетах отразили более 350 тыс.рублей + движение средств за последние 3 месяца.

Формально этого мало. Во-первых, нужно 300 CAD на человека на день - т.е. на 14 дней показываете 411600 рублей. Ну, если было бы 400 тысяч - думаю, по этому пункту претензий не возникло бы, а вот 350 - уже вполне могли завернуть кейс. И второе - история канадцам подаётся за 4 месяца, а не за 3. И всё это время деньги должны быть на счёте, а не появиться там за неделю перед снятием истории; кроме того, счёт должен регулярно пополняться суммами, соответствующими заявленным доходам.
Но это так, поверхностное замечание. Возможно, что-то ещё есть. Хотите узнать, что именно - заказывайте CAIPS.
psiros

Сообщение Ira23600 » 06 авг 2018, 19:44

psiros писал(а) 06 авг 2018, 19:31:
Ira23600 писал(а) 06 авг 2018, 17:34:На счетах отразили более 350 тыс.рублей + движение средств за последние 3 месяца.

Формально этого мало. Во-первых, нужно 300 CAD на человека на день - т.е. на 14 дней показываете 411600 рублей. Ну, если было бы 400 тысяч - думаю, по этому пункту претензий не возникло бы, а вот 350 - уже вполне могли завернуть кейс.

Не совсем верно описала. 350 тыс. было только на моем счету и еще около 250 тыс.на счету мужа. Посчитали, что этого вполне достаточно для 14 дней..

И второе - история канадцам подаётся за 4 месяца, а не за 3. И всё это время деньги должны быть на счёте, а не появиться там за неделю перед снятием истории; кроме того, счёт должен регулярно пополняться суммами, соответствующими заявленным доходам.

Всё именно так и было (кроме истории за 4 месяца, нам сообщили, что 3-х достаточно), счет пополнялся стабильно, открыт был еще задолго до подачи.
Ira23600
новичок

Сообщение Ira23600 » 06 авг 2018, 19:47

Любопытный путешественник писал(а) 06 авг 2018, 18:45:
Ira23600 писал(а) 06 авг 2018, 17:34:Вопрос в следующем, стоит ли заказывать CAIPS и целесообразно ли писать на почты отдела виз и иммиграции Канады (mosco@international.gc.ca , mosco-immigration@international.gc.ca ) для прояснения ситуации?

Ну девичьи фамилии женщинам в Квебеке возвращают, есть такой пунктик. Но это к иммигрантам относится, не к туристам. Странно...
На почту писать, обычно, бесполезно. Кстати, посмотрите, кто обрабатывал ваше заявление, от кого пришло письмо с отказом. Может и не Москва...
А CAIPS может помочь с любопытством.

Спасибо за ответ, буду думать насчет CAIPS. Отказ пришел из Москвы.
Ira23600
новичок

Сообщение bromisaich » 06 авг 2018, 19:49

Нет, не стоит
Ira23600 писал(а) 06 авг 2018, 17:34:Третий раз мы точно подаваться не будем

Это правильно. CAIPS нет смысла заказывать. Вам просто не поверили: ни в цели, ни в планы ваши. Возможно и фирмы, помогающие вам получить визы, не так хороши в смысле репутации своей.
Ira23600 писал(а) 06 авг 2018, 17:34:как сильно мы попортили себе визовую историю

Какую визовую историю вы имеете ввиду?
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 06 авг 2018, 20:07

Ira23600 писал(а) 06 авг 2018, 17:34:Собрались с мужем на обучение английскому языку в Канаду. Ему 30, мне 26.
Подавались через компанию, которая организовывает поездки в языковые школы (достаточно популярную и «распиаренную»).
Срок поездки – 2 недели.

Самое главное-то я пропустил. Обучение 2 недели?
+Джетлаг (ну нельзя учить что-то в первые два-три дня).
После этого, я подозреваю, визовый офицер даже и не читал дальше документы.
почетный путешественник

Сообщение psiros » 06 авг 2018, 20:31

Любопытный путешественник писал(а) 06 авг 2018, 20:07:Обучение 2 недели?

Да, кстати. Малореально выглядит - поехать ради двухнедельного обучения языку в Канаду. За 2 недели язык выучить... Хм... Подучить можно, да, но с тем же эффектом (или даже с лучшим) им можно заниматься две недели дома.
psiros

Сообщение sevr_m » 07 авг 2018, 16:22

Любопытный путешественник писал(а) 16 июл 2018, 16:55:
sevr_m писал(а) 11 июл 2018, 15:58:Что еще вы могли бы посоветовать? Есть ли в нашем случае шансы при повторной подаче?

Шансы есть (изменение семейного положения).
А так, вроде, вы все делаете правильно.
Справку из банка про вклад девушки надо за 4 месяца.
Не забудьте в анкете указать про отказ.

Подавались повторно. Про первый отказ указали.
Обновили все справки (в т.ч. за 4 месяца).
Прикрепили свидетельство о браке.
От жены справка с места работы, с указанием з/п, должности и того, что отпуск в сентябре работодатель одобряет и сохраняет за ней место. Дополнил от себя в спонсорском письме ещё документы с работы с указанием з/п, должности (и это уже при справках о вкладе >1,5 млн и тд).
Обновили пригласительное письмо от наших канадских друзей.

Опять пришел отказ.

В прошлый раз было:
-Family ties
-Employment prospects
-Employment situation

В этот раз:
-Employment situation
-И добавился Purpose of visit

Что мы сделали не так?
Есть ли смысл подаваться в третий раз? Заказывать CAIPS?

Спасибо.
sevr_m
новичок

Сообщение Olli » 07 авг 2018, 16:53

Если хотят знать причины отказа, заказывают GCMS (CAIPS).
Надо было его вам ещё в первый раз заказывать. Подаваться заново, зная причины отказа, несравнимо лучше, чем подаваться не зная их.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение r-ivan » 08 авг 2018, 09:47

Народ всем привет.
Я как-то писал о своем отказе. Так вот,пришел gcms файл. В нем оказалось то, о чем я и не подумал бы. Ребятки с визового центра указали цель поездки как ВНИМАНИЕ: " support my son study" А моему сону всего-то 1 год. Не конечно же может я опять что-то не понимаю... Но думаю иначе. А также состав слишком большой-типо э,э, полегче. Ну да ладно...
Ни кто случайно не знает про квоты на визы тур конечно?? И когда начало фиксального года в канадолов? А то может быть все выбраны и причина нашего отказа именно в этом.
r-ivan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olli » 08 авг 2018, 11:32

Нету квот на турвизы в Канаде. Фискальный год- везде по разному. Нет единого. Новые компании, зарегистрированные в стране, имеют возможность сами выбирать себе фискальный год.
Я не так давно выбрал себе с 1 сентября.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение psiros » 08 авг 2018, 13:42

r-ivan писал(а) 08 авг 2018, 09:47:А то может быть все выбраны и причина нашего отказа именно в этом.

Причина Вашего отказа не в этом, а в том, что в Вашей анкете, под которой Вы подписались, фигня была написана - т.е. Вы письменно предоставили консулу ложную информацию. Я не думаю, что имеет смысл в ближайшие 5-10 лет пытаться получить визу...
r-ivan писал(а) 08 авг 2018, 09:47:Ребятки с визового центра указали цель поездки как ВНИМАНИЕ: " support my son study" А моему сону всего-то 1 год.

Большой привет помогайкам передавайте... Чисто их косяк.
psiros

Сообщение r-ivan » 08 авг 2018, 14:01

Есть основания так думать?
r-ivan
новичок

Сообщение tmima » 08 авг 2018, 14:15

r-ivan писал(а) 08 авг 2018, 14:01:Есть основания так думать?

А Вы могли бы сюда скопировать, что именно написано в Вашем файле GCMS. Я имею в виду абзац с коментариями офицера.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение r-ivan » 08 авг 2018, 20:05

tmima писал(а) 08 авг 2018, 14:15:
r-ivan писал(а) 08 авг 2018, 14:01:Есть основания так думать?

А Вы могли бы сюда скопировать, что именно написано в Вашем файле GCMS. Я имею в виду абзац с коментариями офицера.

Пожайлуста

fanily travelling together leaving limited ties to home country, hof is employed, yet making a modest income, spouse does not work, stated purpose is to "support my son to study". Uncleat what study pa is referring to. Rather expensive trip in this family's circumstances, am not satisfied that pa's ties to home country are indeed sufficient to compel pa to leave Canada. Refused
r-ivan
новичок

Сообщение bromisaich » 08 авг 2018, 20:20

r-ivan писал(а) 08 авг 2018, 09:47:Я как-то писал о своем отказе.

Подавал 12 июня на визу для всей семьи, а это я с женой и 3 детей. Моя беда в том, что доверился ВЦ. Пришёл отказ с стандартной формулировкой ( Цель поездки, вопросы с занятостью, не устроило финансовое положение). Доки: Справка о работе (англ.). Доход около 100000 рублей.
Св-во о рождении детей (англ).
Документы на собственность (квартиру).
Выписку из банка по факту 11000 CAD.
Загранники с визами. У нас Испания, у детей пустые.
Только с какого-то перепуга они ( те кто подавал) составили маршрут с заездом в США.???? Не я доверился т.к. вроде бы профессионалы. Заказал сразу GCMS, но думаю переподаться без детей и с выпиской за 4 месяца. Так как дети дома и справка более полная... Это устранение этих причин. И конечно поменять частично маршрут. Или я не прав? Как ваше мнение уважаемые???

Вы можете сказать о реальной цели обращения за канадской визой? А то не понятно что мы должны обсуждать.
bromisaich

Сообщение IceWineReg » 08 авг 2018, 20:32

r-ivan, а как быстро пришел отказ после подачи? И как быстро пришел GCMS?
IceWineReg
новичок

Сообщение r-ivan » 08 авг 2018, 20:35

bromisaich писал(а) 08 авг 2018, 20:20:Вы можете сказать о реальной цели обращения за канадской визой? А то не понятно что мы должны обсуждать.

Цель была сьездить на Ниагару. Нам с женой нравится Канада. Посмотреть заокеанскую, приличную страну.
А теперь уже и какой-то спортивный интерес проснулся. Что это такие за перцы визу не дают?! Буду пробывать пока не дадут, хоть кому-нибудь из нас. Благо денег не жалко
Последний раз редактировалось bromisaich 08 авг 2018, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
r-ivan
новичок

Сообщение r-ivan » 08 авг 2018, 20:37

IceWineReg писал(а) 08 авг 2018, 20:32:r-ivan, а как быстро пришел отказ после подачи? И как быстро пришел GCMS?

Отказ пришел через примерно дней 15
GCMS даже быстрее чем обещали! Обещали 35 дней и больше. Пришел 32 дня
r-ivan
новичок

Сообщение bromisaich » 08 авг 2018, 20:38

r-ivan писал(а) 08 авг 2018, 20:35:Буду пробывать пока не дадут, хоть кому-нибудь из нас.

Вы только не пропадайте! Держите нас в курсе каждой своей новой подачи на визу.
bromisaich

Сообщение r-ivan » 08 авг 2018, 20:40

bromisaich писал(а) 08 авг 2018, 20:38:Вы только не пропадайте! Держите нас в курсе каждой своей новой подачи на визу.

кстати Штаты после этого нам 3 дали
Последний раз редактировалось bromisaich 08 авг 2018, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
r-ivan
новичок

Сообщение Gra-ach » 09 авг 2018, 10:16

r-ivan писал(а) 08 авг 2018, 20:40:кстати Штаты после этого нам 3 дали

А кто такие "нам 3"? В первом посте вас вроде 5: вы, ваша жена и трое детей?

bromisaich писал(а) 08 авг 2018, 20:38:Держите нас в курсе каждой своей новой подачи на визу.

Это сарказм?
Gra-ach
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Сообщение r-ivan » 09 авг 2018, 10:42

Gra-ach писал(а) 09 авг 2018, 10:16:
r-ivan писал(а) 08 авг 2018, 20:40:кстати Штаты после этого нам 3 дали

А кто такие "нам 3"? В первом посте вас вроде 5: вы, ваша жена и трое детей?

bromisaich писал(а) 08 авг 2018, 20:38:Держите нас в курсе каждой своей новой подачи на визу.

Это сарказм?

3 это мы с женой и сыном. Так решили, чтобы не рисковать. А позже и другим детям подадим
r-ivan
новичок

Сообщение OSiniza » 15 авг 2018, 10:24

Получили отказ. Первый в жизни вообще

Семья 3 человека, возраст 35-40 лет, ребенок - дошкольник. Цель поездки - туризм, хотели 10-летие свадьбы отметить:*(
Св-во о браке, нот согласие на выезд ребенка, документы по остатку на счете с 6 нулями, справки с работы на каждого, документы на недвижимость на каждого взрослого, документы по регистрации компании, выписка по счету компании, план поездки... Отель бронировали, билеты нет.

обидно до жути

You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary
resident. In reaching this decision, I considered several factors, including:

Purpose of visit
Personal assets and financial status

Как теперь быть? Посоветуйте пожалуйста пока руки не опустились:(
OSiniza
новичок

Страны: 17

Сообщение Gra-ach » 15 авг 2018, 10:39

А справка с движением по счету за последние 4 месяца?
Gra-ach
участник

Сообщение OSiniza » 15 авг 2018, 10:48

Да, выписки по счетам за 4 месяца
OSiniza
новичок

Сообщение bromisaich » 15 авг 2018, 10:55

OSiniza писал(а) 15 авг 2018, 10:24:Посоветуйте пожалуйста пока руки не опустились:(

Подробней надо все рассказать.
bromisaich

Сообщение deymos » 15 авг 2018, 11:31

OSiniza писал(а) 15 авг 2018, 10:24:Как теперь быть? Посоветуйте пожалуйста пока руки не опустились:(

Так вы ж ничего не рассказали. Какой доход указывался, что за работа и за компания (одновременно?), лежала ли сумма с 6 нулями 4 месяца... Ну и история поездок нужна. Сколько времени собирались провести в Канаде, план поездки?
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение OSiniza » 15 авг 2018, 11:58

1/ Сумма поступила от продажи недв, 4 месяца - нет, не лежала
2/ поездка планировалась 2 недели - расписали каждый день: Ниагара, парки, т.ч. детской тематики
3/ компании нормальные, давно на рынке - зп оф 80 тыс и 200 тыс. плюс свой бизнес (открыт, отдан в управление как доп источник дохода - но пояснений не давали никаких по этому поводу, это да)
4/ поездки в среднем - 1 раз в год, в прошлому году в Европе провели 2 месяца - Европа, Сингапур, США. У каждого сейчас открытая шенгенская виза на 3 года
5/ 4 американские визы у каждого взрослого, у ребенка одна, закончились меньше 11 мес назад. Но последнюю так и не откатали

Может подавать заново, но пояснения приложить к - неоткатанной визе США, про бизнес рассказать, про остаток на счете?
Это будет считаться "значительно изменившейся ситуацией?"
OSiniza
новичок

Сообщение deymos » 15 авг 2018, 12:55

OSiniza писал(а) 15 авг 2018, 11:58:1/ Сумма поступила от продажи недв, 4 месяца - нет, не лежала

Ну этого, в-общем, достаточно - со стороны консула это выглядит как "продали недвижимость ради поездки в Канаду".

OSiniza писал(а) 15 авг 2018, 11:58:2/ поездка планировалась 2 недели - расписали каждый день: Ниагара, парки, т.ч. детской тематики

Нетуристических мест не было?

OSiniza писал(а) 15 авг 2018, 11:58:в прошлому году в Европе провели 2 месяца

В рамках одной поездки? У вас двухмесячные отпуска?

OSiniza писал(а) 15 авг 2018, 11:58:5/ 4 американские визы у каждого взрослого, у ребенка одна, закончились меньше 11 мес назад. Но последнюю так и не откатали

Виза США - это хорошо, пояснять "неоткатанность" не требуется, виза - право на поездку, а не обязанность ее совершить. Хуже то, что у вас из дальних поездок был один Сингапур в последние годы, этого недостаточно, т.к. канадские консулы не считают свою страну туристической Меккой, и послужной список желателен серьезный.

Сомневаюсь, что ваши объяснения помогут, тем паче сам факт повторной подачи пойдет в копилку доказательств того, что вам очень надо именно в Канаду. Если подаваться повторно, то я б ждал получения новых американских виз - вы, как я вижу, уже записались.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение OSiniza » 15 авг 2018, 13:17

Ну этого, в-общем, достаточно - со стороны консула это выглядит как "продали недвижимость ради поездки в Канаду".

но ведь не всю:))), другие объекты приложили
Нетуристических мест не было?

не, прямо искали чтоб самим интересно и ребенку показать
В рамках одной поездки? У вас двухмесячные отпуска?

да, лето почти все на море провели - по мед показаниям ребенку, кое-как работали удаленно
ждал получения новых американских виз - вы, как я вижу, уже записались

я уже переживаю, что и тут нам откажут, если не откатали последние визы. Пойду в ветку США советоваться как подаваться
вас из дальних поездок был один Сингапур

дальние поездки - это какие еще могут быть?

Прикол в том, что за неделю да нашего отказа визу получила знакомая - разведенная, 38 лет, едет одна (!), история - только Европа и раз 8 Турция, зп 58 тыс, квартира от дедудшки в наследство и на счете полмиллиона - и дали! а она замуж едет, это точная инфа - и ничего, норм, дали

А еще, я пыталась 10 лет назад подать на визу в Канаду, будучи в США, хотели сгонять на недельку с мамой - но пришел ответ, что не хватает документов для принятия решения и мы забили. В старом паспорте штамп сохранился, в анкете пояснение сделала. Может это как-то повлиляло?!
OSiniza
новичок

Сообщение vahtang76 » 15 авг 2018, 16:14

____
Последний раз редактировалось vahtang76 17 авг 2018, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
vahtang76
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20

Сообщение Любопытный путешественник » 15 авг 2018, 16:50

OSiniza писал(а) 15 авг 2018, 13:17:А еще, я пыталась 10 лет назад подать на визу в Канаду, будучи в США, хотели сгонять на недельку с мамой - но пришел ответ, что не хватает документов для принятия решения и мы забили. В старом паспорте штамп сохранился, в анкете пояснение сделала. Может это как-то повлиляло?!

Вот это уже интереснее. Может скелет какой-то в шкафу (США) завалялся...
А вообще, слишком все сложно у вас. Вы справку со счета приложили, но в ней большое поступление денег от продажи недвижимости.
Для бизнесменов нужно показывать реальность бизнеса.
На мой взгляд, перемудрили.
почетный путешественник

Сообщение Olli » 15 авг 2018, 17:07

Причины отказа лучше обсуждать зная эти причины.
Выписку из иммиграционного дела нужно заказывать.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение psiros » 15 авг 2018, 18:30

OSiniza писал(а) 15 авг 2018, 11:58:1/ Сумма поступила от продажи недв, 4 месяца - нет, не лежала

Как уже заметили - это наиболее вероятная причина отказа. Для чего канадцам история счёта? Чтобы они там увидели две вещи:
1) Что необходимой крупной суммой аппликант располагает как минимум 4 месяца.
2) Что ежемесячно на счёт поступают примерно такие суммы, которые заявлены как доход в анкете.
Распространённый вариант, кстати - показывать истории двух счетов: на одном лежит крупный депозит, а на другом (где денег особенных нет) регулярно отмечаются доходные поступления (пусть и снимаются сразу).
У Вас не исполнены оба этих пункта - потому и отказ, скорее всего. Конечно, можете и CAIPS заказать, чтобы убедиться в единственности причины отказа (мало ли, вдруг ещё что есть).
psiros

Сообщение Gra-ach » 16 авг 2018, 10:06

psiros писал(а) 15 авг 2018, 18:30:Распространённый вариант, кстати - показывать истории двух счетов: на одном лежит крупный депозит, а на другом (где денег особенных нет) регулярно отмечаются доходные поступления (пусть и снимаются сразу).

А в этом случае надо объяснять что-то про первый счет, откуда там деньги взялись и почему трат нет? С него в любом случае надо подавать движение за 4 месяца?
Gra-ach
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль