Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение bromisaich » 22 мар 2013, 14:51

Письмо из посольства получено. Паспорт забирать во вторник. Всем ожидающим визу, желаю скорейшего положительного решения.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Laguna999 » 22 мар 2013, 16:06

bromisaich писал(а) 22 мар 2013, 14:51:Письмо из посольства получено. Паспорт забирать во вторник. Всем ожидающим визу, желаю скорейшего положительного решения.

О поздравляю! Сегодня прям день раздач у посольства

A. Fig Lee
И Вам дали визу при том что у Вас иммиграционный процесс?
Повезло, однако..

На самом деле это не такая большая редкость, у нас на иммигрантском сайте ведется статистика и там 50%-ам, а то и больше визы дают. Не буду сильно углубляться, поскольку это не тема данного форума...отмечу только пару моментов (вдруг кому-то актуально) почему эти визитеры могут считаться достаточно надежными. Во1х по окончании иммигр процесса нужно обязательно вернуться на родину, чтоб подать папорт в посольство для вклейки иммигр визы (через границу паспорт отправлять нельзя, но даже если найти способ, оставаться в Канаде без паспорта ИМХО опасно), после чего надо будет пройти процедуру лэндинга (без нее никак не получить PRстатус). Во2х если люди подают на иммиграцию, любое нарушение режима по визитерской визе только усложнит и без того непростой и длительный процесс и все это понимают! В3х, таких визитеров, включая меня , как правило приглашают родственники, которые обязываются полностью покрывать издержки пребывания визитера и для посольства такое письмо тоже является определенным гарантом. Вот как то так, поэтому мне разрешили таки поехать к мужу
Laguna999
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение tmima » 22 мар 2013, 20:41

Laguna999? т.е. получается дали визу-отказ-дали - это все по приглашению мужа? Он гражданин?
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение MarinaKova » 22 мар 2013, 22:44

Получили сегодня письмо из посольства,что паспорт с визой можно забрать.Кстати отправляли не Понями,а DHL,все нормально,забирать тоже планируем DHL.
MarinaKova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 22 мар 2013, 22:45

MarinaKova писал(а) 22 мар 2013, 22:44:Получили сегодня письмо из посольства,что паспорт с визой можно забрать.Кстати отправляли не Понями,а DHL,все нормально,забирать тоже планируем DHL.

Почем DHL?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Тракер » 23 мар 2013, 08:29

Svet06 писал(а) 22 мар 2013, 10:11:Laguna999, срок пребывания в Канаде: с 1 мая 2013 года по 15 мая 2023 года (больше 10 лет, вместо двух недель)

Конечный период или срок пребывания в Канаде решает пограничный офицер. Так же он может отказать во въезде и департировать обратно.
Так что факт получения визы от Канадосов - это конечно же нонсенс, но ещё не гарантия вашего въезда в эту страну поголовных мошенников, обманщиков и гомиков( как по ориентации так и по жизни )
Тракер
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение brat__1 » 23 мар 2013, 09:00

Тракер писал(а) 23 мар 2013, 08:29:страну поголовных мошенников, обманщиков и гомиков( как по ориентации так и по жизни )

А по-подробнее
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Svet06 » 23 мар 2013, 09:42

Тракер писал(а) 23 мар 2013, 08:29:Конечный период или срок пребывания в Канаде решает пограничный офицер. Так же он может отказать во въезде и департировать обратно.
Так что факт получения визы от Канадосов - это конечно же нонсенс, но ещё не гарантия вашего въезда в эту страну поголовных мошенников, обманщиков и гомиков( как по ориентации так и по жизни )

Полегче, уважаемый, у меня, например, там живут родители и я точно знаю, что ни к одной из перечисленных вами категорий они не относятся.
Я понимаю, что вам неприятно в отказе в визе, но вместо того, чтобы поливать грязью страну - запросите пометки при рассмотрении вашего дела, может вы чего-то не знаете и поэтому вам отказали? Может была какая-то опечатка, и на нее обратили внимание и занесли в ваше личное дело.
Ну правда не приятно - у многих там близкие живут, а вы так пишете.
Svet06
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Laguna999 » 23 мар 2013, 10:19

tmima писал(а) 22 мар 2013, 20:41:Laguna999? т.е. получается дали визу-отказ-дали - это все по приглашению мужа? Он гражданин?

Он гражданин и там родился. Нет не все по приглашению мужа. Первый по приглашению друзей - дали (я тогда и познакомилась с мужем), второй просила просто туристическую, ехала в другое место и собиралась остановится в отеле - отказ (как раз типа невнятные цели визита ), третий вот сейчас по приглашению мужа - дали (при том что иммиграционные мотивы так сказать налицо). Между вторым и третьим мы решили больше не испытывать судьбу перед иммиграционным процессом и встречались на нейтральных территориях, как то США, Европа, Россия и другие злачные места
Из своего несильно богатого опыта сделала вывод, что Канадцы больше любят приглашенцев, чем просто туристов. Хотя ситуации бывают разные конечно..
Laguna999
участник

Сообщение Тракер » 23 мар 2013, 15:08

brat__1 писал(а) 23 мар 2013, 09:00:
Тракер писал(а) 23 мар 2013, 08:29:страну поголовных мошенников, обманщиков и гомиков( как по ориентации так и по жизни )

А по-подробнее

Есть повод так утверждать
Много фактов и случаев
Нормальных людей там - 1 человек и он не Русский, и не Канадец. Он вообще из Израиля
Все остальные - даже сами канадцы - попадают под эти определения
Ни одного больш не нормального человека там не встречал. Все по жизни вот такие
Да и знакомых много обожглось с канадой и её населяющими людьми.
Писать об этом всём устал и не хочу
А касаемо людей - в США таких мерзавцев я не встречал НИ разу. Даже людей которых как бы принято оплёвывать, дескать первыми обманут - про Русских Евреев там, такого сказать не могу. Они первые всегда встречаясь там оказывали помощь и НИЧЕГО в замен не просили и не брали. Все просто безкорыстно помагали. Чего не скажешь о тех кто населяет Канадую Там все в первую очередь тебе в карман заглядывают и они НИКОГДА не помогут. А вот денег с вас ВЫСОСУТ всячески, чисто по "приятельски"
----------------------
Обжигайтесь сами об это "огниво"
Тракер
участник

Страны: 13

Сообщение Mermaidbabe » 23 мар 2013, 15:48

Здравствуйте, форумчане!
постоянно читаю ваши посты относительно подачи заявления на визу в Канаду в режиме онлайн и разделяю радость с теми, кто уже получил визу и расстраиваюсь, кому отказали...
Мне очень нужен ваш совет относительно подачи заявления на визу. Я - гражданка Казахстана. Мой муж - гражданин Канады. В Казахстане он больше 5 лет (находится по деловой визе в Казахстан, всего 13 штук), 3 года из них мы женаты. Брак был зарегистрирован в Алматы. В прошлом году мой муж вложил средства на покупку квартиры в Алматы. Квартира зарегистрирована на мою маму. При покупке квартиры ее не могли оформить на меня и на мужа, т.к. у него нет вида на жительства в Казахстане, поэтому его право на 50% владение данной квартирой не наступает. Также он является учредителем компании в Алматы - это наш семейный бизнес (языковые курсы). Я работаю в международной крупной компании с очень хорошей з\платой. Мы очень много путешествовали вместе и в одиночку. В моем паспорте - несколько шенген виз и много штампов пересечения границ. В 2009 г. подавала документы на многократную визу в Канаду по приглашению моего мужа (тогда мы не были еще женаты. Он хотел навестить родственников в Канаде, а потом поехать из Канады в отпуск в Коста Рику вместе со мной. Получила отказ. В Коста Рику поехали врозь, там встретилась с папой моего мужа, который приехал из Канады). Папу мужа видела еще раз в Испании в 2011 г. через год после свадьбы. Каждый год муж ездит в Канаду, а я нет, т.к. после отказа в визе боялись подать документы. Планов уехать в Канаду нет.
В этом году у папы мужа - 79-летие, семья планирует отметить день рождения всем вместе. У племянника мужа - свадьба. Компания отпускает меня в отпуск на 2 недели. Хотим поехать с мужем в Канаду на 2 мероприятия. Уже изучила всю информацию относительно подачи документов онлайн. Мои вопросы в следующем.
1. От кого лучше иметь приглашение в Канаду (от папы, племянника или от мужа), чтобы было больше шансов получить визу, запрашиваю однократную на 2 недели?
2. Кто- нибудь слышал похожие истории?
3. Какие у нас шансы на получение визы?
4. Как лучше оформить мое заявление на получение визы?

Буду рада получить ваше мнение. Спасибо!
Mermaidbabe
новичок

Сообщение A. Fig Lee » 23 мар 2013, 16:05

Тракер писал(а) 23 мар 2013, 15:08: Есть повод так утверждать
Много фактов и случаев
Нормальных людей там - 1 человек и он не Русский, и не Канадец. Он вообще из Израиля
Все остальные - даже сами канадцы - попадают под эти определения
Ни одного больш не нормального человека там не встречал. Все по жизни вот такие
Да и знакомых много обожглось с канадой и её населяющими людьми.
Писать об этом всём устал и не хочу
А касаемо людей - в США таких мерзавцев я не встречал НИ разу. Даже людей которых как бы принято оплёвывать, дескать первыми обманут - про Русских Евреев там, такого сказать не могу. Они первые всегда встречаясь там оказывали помощь и НИЧЕГО в замен не просили и не брали. Все просто безкорыстно помагали. Чего не скажешь о тех кто населяет Канадую Там все в первую очередь тебе в карман заглядывают и они НИКОГДА не помогут. А вот денег с вас ВЫСОСУТ всячески, чисто по "приятельски"
----------------------
Обжигайтесь сами об это "огниво"

Честно говоря, Ваше поливание грязью всех и вся начинает доставать.
Можно было бы попить пивка и успокоится.

В общем не зря Вам визу не дали, мне кажется.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение A. Fig Lee » 23 мар 2013, 16:08

Mermaidbabe писал(а) 23 мар 2013, 15:48:Здравствуйте, форумчане!
постоянно читаю ваши посты относительно подачи заявления на визу в Канаду в режиме онлайн и разделяю радость с теми, кто уже получил визу и расстраиваюсь, кому отказали...
Мне очень нужен ваш совет относительно подачи заявления на визу. Я - гражданка Казахстана. Мой муж - гражданин Канады. В Казахстане он больше 5 лет (находится по деловой визе в Казахстан, всего 13 штук), 3 года из них мы женаты. Брак был зарегистрирован в Алматы. В прошлом году мой муж вложил средства на покупку квартиры в Алматы. Квартира зарегистрирована на мою маму. При покупке квартиры ее не могли оформить на меня и на мужа, т.к. у него нет вида на жительства в Казахстане, поэтому его право на 50% владение данной квартирой не наступает. Также он является учредителем компании в Алматы - это наш семейный бизнес (языковые курсы). Я работаю в международной крупной компании с очень хорошей з\платой. Мы очень много путешествовали вместе и в одиночку. В моем паспорте - несколько шенген виз и много штампов пересечения границ. В 2009 г. подавала документы на многократную визу в Канаду по приглашению моего мужа (тогда мы не были еще женаты. Он хотел навестить родственников в Канаде, а потом поехать из Канады в отпуск в Коста Рику вместе со мной. Получила отказ. В Коста Рику поехали врозь, там встретилась с папой моего мужа, который приехал из Канады). Папу мужа видела еще раз в Испании в 2011 г. через год после свадьбы. Каждый год муж ездит в Канаду, а я нет, т.к. после отказа в визе боялись подать документы. Планов уехать в Канаду нет.
В этом году у папы мужа - 79-летие, семья планирует отметить день рождения всем вместе. У племянника мужа - свадьба. Компания отпускает меня в отпуск на 2 недели. Хотим поехать с мужем в Канаду на 2 мероприятия. Уже изучила всю информацию относительно подачи документов онлайн. Мои вопросы в следующем.
1. От кого лучше иметь приглашение в Канаду (от папы, племянника или от мужа), чтобы было больше шансов получить визу, запрашиваю однократную на 2 недели?
2. Кто- нибудь слышал похожие истории?
3. Какие у нас шансы на получение визы?
4. Как лучше оформить мое заявление на получение визы?

Буду рада получить ваше мнение. Спасибо!

1. Лучше от мужа, это выглядит более естественно.
2. Нет
3. ИМХО, хорошие шансы.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Mermaidbabe » 24 мар 2013, 15:08

Cпасибо за ответ.
очень надеемся, что получу визу.
С канадскими родственниками хочется лично познакомиться.
Mermaidbabe
новичок

Сообщение Laguna999 » 25 мар 2013, 05:25

Mermaidbabe

1. Лучше от мужа, это выглядит более естественно.
вы знаете, я могу конечно ошибаться, но если вы не подали на иммиграцию, то по приглашению мужа вам просто визитерскую визу не дадут. Во1х он сам там не живет как я понимаю, а значит приглашать вас ему некуда. Во2х, у вас на лицо иммиграционные намерения с точки зрения офицера (т.е. вам в отказе отметят строчку "нет уверенности что вернетесь", там была типа какая-то такая статья). Вообще наверное есть смысл попробовать сделать приглашения от его (мужа то есть) папы. Причем для вас обоих! Что мол приглашаю сына с женой на день рождения и обязуюсь предоставить accomodation и прочие там издержки беру на себя. А от вас лучше еще написать обяснительное письмо, что муж ваш хоть и гражданин канады, но проживает за ее пределами, что означает, что сам он вас туда пригласить не может и что вы пока что хотите продолжать жить в Казахстане (если к вам это применимо), поэтому на постоянное резиденство Канады (на иммиграцию) не подавали. Как то так ИМХО.

Да, и приложите конечно приглашение на свадьбу племянника и можно еще от него письмо приложить, что он хочет вас на свадьбе видеть сильно.

И заявление подавайте конечно онлайн! Самый удобный и эффективный способ - многими тут опробован
Laguna999
участник

Сообщение kartamariya » 25 мар 2013, 10:29

Всем добрый день. Кто-нибудь подавал на студенческую визу онлайн и какие результаты? просто в Mycic нашли вот такую инфу:
Note that you cannot use this Online Application if you will be applying with accompanying family members. Services that include accompanying family members must therefore be applied for using the paper process. Also, this Online Application can only be used by citizens of the following countries, currently living in any one of these countries.

Australia
Barbados
Denmark
Finland
Germany
Iceland
Italy
Japan
New Zealand
Norway
Republic of Ireland
Sweden
United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland (England, Northern Ireland, Scotland, Wales)
United States (including Puerto Rico
kartamariya
новичок

Страны: 9

Сообщение Laguna999 » 25 мар 2013, 10:40

kartamariya
Note that you cannot use this Online Application if you will be applying with accompanying family members.
так эта пометка относится к тем, кто будет подавать совместно с другими членами семьи, которые едут с вами. Причем тут студ виза?
http://www.cic.gc.ca/english/my_applica ... online.asp вот тут написано что на Study permit можно подать онлайн - так и подавайтесь
Laguna999
участник

Сообщение kartamariya » 25 мар 2013, 10:54

Спасибо. Меня просто смутило это предложение Also, this Online Application can only be used by citizens of the following countries, currently living in any one of these countries.
kartamariya
новичок

Страны: 9

Сообщение MarsNa » 25 мар 2013, 13:09

Добрый день всем!

Прошу совета, как лучше преподнести консульству следующую ситуацию:

Я и двое моих друзей (муж с женой) собираемся проехать по Канаде от Торонто до Монреаля за 10 дней.
Друзья русские, но уже 1,5 года живут и работают в США (абсолютно легально).
Встречаемся мы в Торонто, там берем машину, и - в путь.

Я подаюсь на визу в России одна, они будут получать визу в США.

А теперь вопрос: есть ли повод "обходить" какие-то подробности о том, с кем и как я еду?
Умалчивать, что друзья в настоящее время живут в США? Или можно смело излагать "как есть"?

Просто по опыту прошлогоднего отказа в американской визе, когда на этом же форуме мне указали на мои ошибки уже после отказа, хочется получить совет заранее.
MarsNa
новичок

Страны: 8

Сообщение Ученый » 25 мар 2013, 13:45

kartamariya писал(а) 25 мар 2013, 10:29:В...в Mycic нашли вот такую инфу:
Note that you cannot use this Online Application if you will be applying with accompanying family members. Services that include accompanying family members must therefore be applied for using the paper process. ...

А нельзя про это поподробнее, если кто в курсе? Я такого примечание не увидел и благополучно подал на себя и жену онлайн заявку (правда жду реакции уже с 13 марта, вдруг тут что-то не так). Тем не менее, система приняла пакетом два заявления, не "обругала". Более того, при формировании заявки там по умолчанию предусмотрена опция включения лица, едущего с тобой, а в большинстве случаев это будет именно член семьи (друзья-приятеля будут подавать индивидуально, скорее всего, а не через одного из группы) ...
Ученый
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль