Рабочая виза в Канаду как получить

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Рабочая виза в Канаду как получить

Сообщение Olli » 19 фев 2020, 23:58

mentalninja123 писал(а) 19 фев 2020, 23:23:Подскажите пожалуйста если кто владеет информацией. Вышла замуж за канадца в 2018м в декабре в Чехии- в Канаду попала к нему жить в январе 2020, permanent residence был приостановлен по причине нехватки денег для адвоката и скорее всего продолжения не будет. Будучи там (3 недели назад) подали заявку на получение open world permit на фитнес тренера, приложили все документы (включая туристическую визу, свидетельство о браке и тд), но уехала оттуда, так как разошлись, к человеку возвращаться не собираюсь, но боюсь, что теперь будут затруднения с получением рабочей визы самостоятельно. Никакие медикалы или EE, или сертификаты и Job offer не требовали, подали 4января, написали, что обработка займёт 10 недель. Прошло уже около 7ми, пока потребовали только оплатить биометрию (ещё одну, несмотря на то, что она у меня и так уже была). Чего мне ожидать еще и какой шанс, что одобрят? Никаких разводов пока не планируется, но не думаю, что у меня есть права какие-либо пока в Канаде.

Там главный документ, который требуется при подаче на рабочий пермит- это разрешение на привлечение иностранной рабочей силы (LMIA).
Вы его туда подавали? Или возможно ваша работа/ситуация по какой-то причине относится к LMIA- exempt?
Если же самого главного вашего документа нет, то думается мне шансы тут нулевые.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение hiddensti » 28 апр 2020, 09:13

Доброго дня!

Супруге компания планирует сделать Job Offer. Сейчас пока они делают LMIA.
Насколько понимаю, потом она будет подаваться на рабочую визу. Она сейчас усердно готовится к сдаче ***. Вопрос такой, для получения рабочей визы этот самый *** является ли обязательным? В какой момент его запросят, если вообще запросят.
hiddensti
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olli » 28 апр 2020, 15:58

Не будут его запрашивать. Или вы приложите его к своему аппликейшену или, очень вероятно, вам просто откажут.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение MikeKo » 19 июл 2020, 11:51

Всем привет.
Рассматриваю сейчас возможность иммиграции по программе B.C. Tech Pilot. Для получения этой номинации нужен job offer, причем LMIA необязателен, плюс один из интересных бонусов это получение work permit support letter для подачи на WP, пока идёт процедура PR.
То есть можно приехать и начать работать до того как будет получен PR. Вот и пытаюсь прикинуть, если я получил оффер и подаюсь по этой программе, сколько времени пройдёт с момента подачи до моего приземления в Канаду и получения WP. Грубо говоря, сколько придётся ждать работодателю, если он даст мне оффер.
Вычитал, что само рассмотрение Tech Pilot занимает до 2х месяцев. А вот сколько времени занимает получение WP при наличии support letter никак не пойму. Столько же сколько и в обычном случае?(и если да то сколько в обычном случае получается WP, находясь в России)
Есть ли люди проходившие по подобным провинциальным программам? Очень нужен ваш опыт
MikeKo
новичок

Сообщение Olli » 19 июл 2020, 17:02

В каждом посольстве свои сроки.
Если Москва, то 1-1,5 месяца они рассматривают рабочие пермиты в нормальной ситуации.
В нынешней ненормальной они пишут что 11 недель срок сейчас.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение MikeKo » 19 июл 2020, 19:29

В нынешней ненормальной они пишут что 11 недель срок сейчас.

Спасибо за эту информацию! Срок не такой уж и большой.
Я, когда искал, на одном из официальных сайтов видел таблицу с примерными сроками по обработке WP по городам и странам.. и Москва там числилась как ~6 месяцев на обработку. Цифра естественно шокировала, так и решил искать истину на форумах, потому что 6+ месяцев никакой работодатель ждать человека не отважится.
А 1-1,5 месяца это очень даже гуманные цифры.
MikeKo
новичок

Сообщение Whiskeybiz » 21 июл 2020, 12:55

Доброго времени суток, уважаемые участники форума.
мне 35, по Express Entry я не дотягиваю.
*** предположительно 5, могу подтянуть до 7 без проблем, к своему стыду часто переписываюсь с иностранными клиентами и до сих пор не отточил в совершенстве английский.
сфера в РФ программного обеспечения но официального опыта работы увы никакого.

Появилась информация о самом простом пути - по турвизе получить 6мес пребывание в Канаде и сразу начать обучение на получение прав (3 месяца и 10-15к CAD)по перевозке большегрузов. Якобы с этими правами берут всех на работу даже без опыта (?!) и будет 3 месяца на поиски работы.
вопросы:
1) Насколько эта информация соответствует действительности?
2) Даже если работодатель заинтересуется, как оформлять work permit если открыта всего лишь турвиза?
3) как открыть турвизу если нету пока официальной работы? (имеется заработок 1к$ monthly но только в качестве пополнений на дебетной карте)
4) насколько вероятно мне ее откроют если нету офиц работы в текущий момент но есть свое жилье?

Благодарю за внимание.
Whiskeybiz
новичок

Сообщение Olli » 21 июл 2020, 17:57

Могу кратко ответить только

1. Не соответствует
2. Очень сложный и долгий вопрос, но такая возможность имеется.
3. Наверное самый близкий к правде будет ответ "никак".
4. Думаю вероятность около нуля.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение achetali » 03 дек 2020, 16:25

Здравствуйте,
Живем в России, двое детей (6 и 8 лет).
Жена получила LMIA на повара. Теперь собираемся подавать на рабочую визу.
Есть несколько квартир в недвижимости и ок. 30 kCAD на счету наличными.
Возможно вопрос уже обсасывался 100500 раз, но как лучше подаваться, чтобы уменьшить вероятность отказа, тем более сейчас:
1) Подаваться ей одной- я с детьми остаюсь укреплять связь с родиной. Какие тогда шансы заехать потом семьей? Если по визиторской- то ее вроде сейчас не дают. Дети маленькие и к маме очень привязаны.
2) Подаем все- какую визу мне тогда как супругу оформлять- OWP или визиторскую? Слышал что запрос на OWP будет квалифицироваться как явные иммиграционные намерения.

В анемнезе у меня два отказа по тур.визе (ничего серьезного судя по CAIPS) в 2014 и 2015 годах.

Заранее благодарю за ответы.
achetali
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 04 дек 2020, 19:54

achetali писал(а) 03 дек 2020, 16:25:Возможно вопрос уже обсасывался 100500 раз, но как лучше подаваться, чтобы уменьшить вероятность отказа, тем более сейчас:

Ну давайте ещё раз: если она будет подаваться одна, то вы потом можете не получить визы. Оно вам надо? Если вы готовы так рисковать, то тогда можно обсуждать подачу в одиночку.
На мой взгляд, шансы примерно одинаковые в обоих случаях.
В худшем случае, если ей откажут, вы останетесь вместе с женой, детьми и квартирами.
Единственное что, рестораны сейчас только на вынос работают, в большинстве своём. Я вот не очень уверен в перспективах повара в ресторане.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Roman977 » 30 дек 2020, 23:22

Привет, ребята, у меня есть несколько вопросов о пересечении границы по рабочей визе. Кто-нибудь недавно ездил в Канаду по рабочей визе? Если да, скажите, пожалуйста, какие вопросы задавали на границе и какие документы запрашивали на границе?
Roman977
новичок

Сообщение Hope2017 » 13 апр 2021, 19:49

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, кто нибудь подавался на рабочую визу недавно? Мы подали онлайн заявку 24 декабря 2020. Биометрию сдали 4 января 2021 и до сих пор тишина. Прошло больше 3-х месяцев. Читаю форум большинство людей подучили визы в течении 1-1,5 месяца. Подавались с помощью иммиграционного адвоката. Они им мейл написали, но посольство и на мейл не отвечает. Кто сталкивался с такой ситуацией ? Не знаю что-то думать даже.
Hope2017
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение iVictorrr » 16 апр 2021, 04:19

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, кто нибудь подавался на рабочую визу недавно? Мы подали онлайн заявку 24 декабря 2020. Биометрию сдали 4 января 2021 и до сих пор тишина. Прошло больше 3-х месяцев. Читаю форум большинство людей подучили визы в течении 1-1,5 месяца. Подавались с помощью иммиграционного адвоката. Они им мейл написали, но посольство и на мейл не отвечает. Кто сталкивался с такой ситуацией ? Не знаю что-то думать даже.

Мы до пандемии успели визы получить, после подачи доков ждали около 2х месяцев. Уже на месте пошли в офис получить SSN, так из всего офиса, окошек 20, работало только 2 окна. Думаю с обработкой рабочих виз что-то подобное. Типа соц. дистанция, меньше сотрудников в офисе и тд. Просто выдохните и ждите. Да и не спешите в Канаду, тут все закрыто, будете в квартире сидеть и все :) В июне все откроют и приедите.
И еще момент, если у вас есть дети, то им дадут visitor виза, а по ней нельзя просто так заехать. Надо будет запрос дополнительный делать
iVictorrr
участник

Сообщение Olli » 16 апр 2021, 04:22

А чего, в июне откроют?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение iVictorrr » 16 апр 2021, 04:35

А чего, в июне откроют?

Потому что до 24 июня должны 100% вакцинанию провести (первая доза), покрайне мере в Квебеке. Сегодня только министр местный выступал, мол потерпите еще 76 дней и будете свободны.
iVictorrr
участник

Сообщение Hope2017 » 16 апр 2021, 11:05

iVictorrr, Спасибо большое. Вчера заметила , что мы не приложили справку со школы сына, чтобы он смог там тоже в школу ходить. Он в 11 классе учится. Теперь переживаю , что может ли это как то отразиться на получении SP для него. Самое интересное , что консультант тоже не сказала нам сделать эту справку. А у меня напрочь из головы вышло((
Hope2017
новичок

Сообщение Olli » 16 апр 2021, 16:10

Hope2017 писал(а) 16 апр 2021, 11:05:Самое интересное , что консультант тоже не сказала нам сделать эту справку.

Это ещё не самое интересное. Я вот тоже консультант и ни разу по моему эту справку не прикладывал в жизни, когда ребёнок сопровождает.

И чтоб в школу ходить она не нужна- должны туда взять даже если он ни дня не учился в своей жизни, но вопросы по образованию всегда нужно проверять, потому как они в ведении провинциальном находятся, а провинций много и бывают причуды всякие.
Например знаю про кейсы когда детям-гражданам Канады законно отказывали в бесплатном обучении- иногда и такое случается.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 16 апр 2021, 18:14

iVictorrr писал(а) 16 апр 2021, 04:35:Потому что до 24 июня должны 100% вакцинанию провести (первая доза), покрайне мере в Квебеке. Сегодня только министр местный выступал, мол потерпите еще 76 дней и будете свободны.

Мы с вами как будто на разных планетах живём :)
На моей планете в Канаде ещё даже медики и старенькие все не привиты, а к остальным даже не приступали. И это в столице Канады :(
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Hope2017 » 16 апр 2021, 18:27

Olli, Спасибо большое. Ваши слова меня немного успокоили. Может я чересчур нагнетаю. Но в любом случае я сегодня это справку взяла и отправила нашему консультанту. Посмотрим, что будет дальше.
Hope2017
новичок

Сообщение Гость » 17 апр 2021, 11:11

iVictorrr писал(а) 16 апр 2021, 04:35:Сегодня только министр местный выступал, мол потерпите еще 76 дней и будете свободны.

Местные министры чего только не будут обещать, что бы не повторить и не усугубить события ночей с воскресенья на понедельник и с понедельника на вторник в Монреале. Ну и рост заболеваемости... Не зря с 19.04 КПП между Онтарио и Квебеком будут. Так что говорить о каких то днях не имеет смысла. В этом плане федеральные и провинциальные власти готовы пожертвовать и Днем Канады, и Днем Квебека, только бы не допустить коллапса системы здравоохранения. И параллельно решать вопрос, как держать в узде буйную молодежь, готовую "взорваться" в любой момент, но категорически не желающую идти работать.
Гость

Сообщение Hope2017 » 18 апр 2021, 18:06

Olli, А сейчас вы кому нибудь рабочую визу делали? Если , да то сколько месяцев рассматривали заявку? Буду очень благодарна за ответ. Спасибо
Hope2017
новичок

Сообщение Olli » 18 апр 2021, 20:00

Сейчас сроки любые могут быть. У меня уже было пару раз, когда одновременно приходили решения по тем кто давно висит и по тем, кто только что подался.
На официальном сайте пишут 13 недель срок. Если он вышел, я бы написал им письмо на веб-форму. А если не вышел или только что вышел, то не тратьте на это время и нервы.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Hope2017 » 19 апр 2021, 08:47

Olli, Спасибо большое. На момент подачи заявки в декабре срок рассмотрения был 16 недель. Прошло уже 15 недель, но даже медицину не запросили и такое ощущение, что они никогда уже не ответят.
Hope2017
новичок

Сообщение andreyscherb » 29 апр 2021, 11:29

Уважаемые коллеги!

У меня на сегодня НЕТ работы (9 лет проработал в Высшей школе экономики).
Получил предложение (job offer) на годичную стажировку в Университете Макгилла.

Подскажите пожалуйста, что мне указывать в Letter form Current Employer, а также в Employer Reference Letter соответственно.
Подскажите, абсолютно невозможно получить работу в Канаде, не имея ее здесь?

Что делать в такой ситуации?
andreyscherb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение Гость » 29 апр 2021, 17:51

andreyscherb писал(а) 29 апр 2021, 11:29:Подскажите, абсолютно невозможно получить работу в Канаде, не имея ее здесь?

Почему "невозможно"? Куча факторов влияют: как давно без работы, причина этого, есть ли сбережения. Вы же туда на оплачиваемую стажировку собираетесь, а не на учебу, за которую платить нужно? И Макгилл солидная контора - офферами не разбрасывается во все стороны.

andreyscherb писал(а) 29 апр 2021, 11:29:Что делать в такой ситуации?

Определитесь для начала, как сильно эта стажировка вам нужна. Если нужна и есть сомнения - закажите сопровождение специалиста. Только не местного, а канадского. С Olli пообщайтесь.

А то вот я, например, "насоветую":
andreyscherb писал(а) 29 апр 2021, 11:29:Letter form Current Employer

- писать, что "не работаю";

andreyscherb писал(а) 29 апр 2021, 11:29:Employer Reference Letter

- приложить рекомендации с предыдущего места работы;

А это окажется неправильным и не то, как воспринимают канадцы...
Гость

Сообщение Hope2017 » 02 май 2021, 11:41

Скажите, пожалуйста, сколько раз можно писать письма в посольство через веб форму, если они не отвечают на них? Срок рассмотрения рабочей визы вышел уже 2 недели назад. Пятый месяц никакого продвижения. Консультант говорит, что письмо написали, но в ответ молчание. И ещё вопрос : запросы от посольства приходят на эмейл или их нужно просматривать только войдя в аккаунт. От того что за нас подавала фирма (консультант ) поэтому я сама ничего проверить не могу. Заранее благодарю.
Hope2017
новичок

Сообщение Гость » 02 май 2021, 12:29

Hope2017 писал(а) 02 май 2021, 11:41:Скажите, пожалуйста, сколько раз можно писать письма в посольство через веб форму, если они не отвечают на них?

Пока не надоест. Правда, если нет ответа, то какой смысл? И какой ответ ожидаете: "В процессе"?

Hope2017 писал(а) 02 май 2021, 11:41:Срок рассмотрения рабочей визы вышел уже 2 недели назад.

Если думаете, что в консульстве не будут спать по ночам, что бы ради вас "вписаться" в какие то сроки, взятые с потолка, то сильно ошибаетесь.

Hope2017 писал(а) 02 май 2021, 11:41:запросы от посольства приходят на эмейл или их нужно просматривать только войдя в аккаунт. От того что за нас подавала фирма (консультант ) поэтому я сама ничего проверить не могу.

Что вам мешает потребовать от фирмы (консультанта) логин и пароль от своего кабинета на сайте CIC, вы же деньги им уже заплатили? Заодно увидите, какие ваши данные туда внесли. На почту тоже приходят сообщения.
Гость

Сообщение Hope2017 » 02 май 2021, 12:52

tony114, Да , мы им заплатили за подачу и оформление документов на визу. На счёт логина и пароля честно говоря не уверена , что они их дадут мне. Но попробую завтра написать им и взять эти данные. По поводу того что посольство не будет спать из за меня, так ведь я этого и не прошу. Но 5 месяцев это чересчур. Я на разных форумах прочитала огромное количество ответов людей кто в данное время непростое получили рабочие визы максимум за 1,5 месяца. И таких большинство . Мои переживания нормальны. Все кто подаёт документы на визу хотят ее получить и уже начать устраивать свою жизнь. А та приходится чуть ли не годами ждать.
Hope2017
новичок

Сообщение вал78 » 02 авг 2021, 11:48

Hope2017 писал(а) 02 май 2021, 12:52:Да , мы им заплатили за подачу и оформление документов на визу. На счёт логина и пароля честно говоря не уверена , что они их дадут мне. Но попробую завтра написать им и взять эти данные.

Ну как успехи? Получили логин и пароль? дали вам LMIA ?
вал78
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Hope2017 » 02 авг 2021, 12:59

Здравствуйте. Пока все также тихо. Никаких новостей. Писали в посольство несколько раз, но они даже не отвечают. LMIA мы давно получили , ещё в ноябре. И на его основании собрали все документы и в конце декабря подали заявку через консультанта. Логин и пароль она дать не может потому что заявка подана с корпоративного аккаунта. Я уже и надежду потеряла если честно.
Hope2017
новичок

Сообщение вал78 » 02 авг 2021, 13:07

Hope2017 писал(а) 02 авг 2021, 12:59:LMIA мы давно получили , ещё в ноябре. И на его основании собрали все документы и в конце декабря подали заявку через консультанта. Логин и пароль она дать не может потому что заявка подана с корпоративного аккаунта.

Если ЛМа получено, то почему не дают визу? вообще откуда известно что оно получено? если консультант не может дать логин и пароль, то может сделает скриншот, который показывает что виза в процессе. Я вот 3 месяца жду решение по лма и пока тишина. Это нормально?
вал78
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Hope2017 » 02 авг 2021, 13:14

вал78, Когда получили LMIA консультант сразу же его нам переслала и мы начали собирать все остальные документы.
Hope2017
новичок

Сообщение izkrasnoyarska » 08 ноя 2021, 04:04

Товарищи дорогие, я что-то совсем запуталась!
Вот для иммиграции в Канаду прописаны конкретно суммы денег, которые должны быть на счету на момент подачи заявки. Причем это не зависит от того, по какой программе подаешься - федеральной или провинциальной - на 1 чела сумма 13 с чем-то тысяч канадских долларов. Так?
А для получения рабочей визы - где-то эти суммы прописаны? Если да, то где?
Читаю и canada.ru и сайт CIC, и всякие "левые" сайты в надежде найти полезную ссылку, но нигде такой информации не могу вычитать. Подскажите, пожалуйста, где это найти! Какова сумма на 1 человека?
Кто поднял парус - тот бросил жребий^
izkrasnoyarska
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 22

Сообщение iVictorrr » 10 ноя 2021, 22:49

Товарищи дорогие, я что-то совсем запуталась!
Вот для иммиграции в Канаду прописаны конкретно суммы денег, которые должны быть на счету на момент подачи заявки. Причем это не зависит от того, по какой программе подаешься - федеральной или провинциальной - на 1 чела сумма 13 с чем-то тысяч канадских долларов. Так?
А для получения рабочей визы - где-то эти суммы прописаны? Если да, то где?
Читаю и canada.ru и сайт CIC, и всякие "левые" сайты в надежде найти полезную ссылку, но нигде такой информации не могу вычитать. Подскажите, пожалуйста, где это найти! Какова сумма на 1 человека?

Что по рабочей визе, что по эмиграции если есть job offer то без разницы сколько денег вы с собой везете. Сумму надо указывать если нет работы в Канаде.
iVictorrr
участник

Сообщение izkrasnoyarska » 11 ноя 2021, 00:16

iVictorrr писал(а) 10 ноя 2021, 22:49:Что по рабочей визе, что по эмиграции если есть job offer то без разницы сколько денег вы с собой везете. Сумму надо указывать если нет работы в Канаде.

Тогда еще поясните, пожалуйста, правильно ли я поняла следующее .
1) Если заниматься иммиграцией, то можно это делать любым способом: или с использованием Express Entry, или с использованием федеральной программы, или провинциальных программ, или Атлантической пилотной и т.д. - можно без поиска job offer"а, но при этом надо показывать наличие на счету 13000 CAD.
2) Если же заниматься рабочей визой, то тоже можно без поиска job offer"а, и тоже по любой из программ - но, естественно, с теми же самыми условиями - при наличии на счету 13000 CAD.
Так я понимаю правильно? Или на рабочую визу наличие job offer"а - всё же обязательно?
Просто сильно сомневаемся, что по профессии повар можно найти job offer"а - чтоб делал LMIA (раз это дорого и хлопотно, а повар - вовсе не редкая профессия).
Буду очень благодарна! Пока никак не могу разобраться .
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение iVictorrr » 11 ноя 2021, 00:36

Тогда еще поясните, пожалуйста, правильно ли я поняла следующее .
1) Если заниматься иммиграцией, то можно это делать любым способом: или с использованием Express Entry, или с использованием федеральной программы, или провинциальных программ, или Атлантической пилотной и т.д. - можно без поиска job offer"а, но при этом надо показывать наличие на счету 13000 CAD.
2) Если же заниматься рабочей визой, то тоже можно без поиска job offer"а, и тоже по любой из программ - но, естественно, с теми же самыми условиями - при наличии на счету 13000 CAD.
Так я понимаю правильно? Или на рабочую визу наличие job offer"а - всё же обязательно?
Просто сильно сомневаемся, что по профессии повар можно найти job offer"а - чтоб делал LMIA (раз это дорого и хлопотно, а повар - вовсе не редкая профессия).
Буду очень благодарна! Пока никак не могу разобраться .

1) Вам надо посчитать ваши баллы для EE:
https://www.cic.gc.ca/english/immigrate ... s-tool.asp
470+ баллов это железное получение ПМЖ в Канаде. Правда сейчас они приостановили розыгрыши по общей программе EE из-за ковида. Думаю, скоро снова начнут.
Если баллов меньше, чем 470, то можно пойти по провинциальной программе. По сути, провинция сама вас найдет по профилю EE и даст номинацию если ваша профессии востребована и у вас все нормально с образованием и языком.
Эти оба случая требуют финансового подтверждения, вроде 13К на человека.
2) В Канаде рабочие документы состоят из 2х пунктов: work permit и сама виза. Чтобы получить рабочую визу, надо вначале подать на work permit. Тут есть два варианта, закрытый и открытый тип.
Для закрытого типа нужен LMIA и работник привязан к работодателю. Наличие денег показывать не надо.
Открытый тип это когда можно работать где хочешь в Канаде и для него не нужен LMIA оффер, но этот тип сложно получить, и его не всем выдают. Тут надо показать наличие денег.
3) Ну и третий вариант, когда есть job offer и проходите по баллам в EE. Тут и сразу ПМЖ и денег не надо показывать.
4) Вообще LMIA получить сложно, но можно. Люди едут по разным профессиям сюда. Только канадскому работодателю должно быть очень выгодно, чтобы он открыл LMIA. По сути высокого уровня специалист в любой сфере, будет получать как местный работник без опыта. Зарплата будет в 2 раза меньше, чем если бы тот же человек с ПМЖ документами искал бы работу.
iVictorrr
участник

Сообщение izkrasnoyarska » 11 ноя 2021, 00:54

iVictorrr писал(а) 11 ноя 2021, 00:36:1) Вам надо посчитать ваши баллы для EE:..............

Спасибо, конечно, Но вы меня не поняли. Я ж указала, что профессия - повар. Какая она "востребованная"? Да никакая, обычная. Так что вряд ли и джоб оффер найдется, чтоб ЛМИА делал, да и вряд ли провинция нас "найдет", я ж написала, что повар.

Поэтому так вопросы и задала: если без поиска джоб оффера - то можно выбрать или иммиграцию или рабочую визу, это всё равно что, и можно по любой программе или по ЕЕ - хоть иммиграцию, хоть рабочую визу, но только с той разницей, что раз без джоб оффера - надо показывать 13К, и там, и там.
Так?
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение iVictorrr » 11 ноя 2021, 01:24

Так что вряд ли и джоб оффер найдется, чтоб ЛМИА делал, да и вряд ли провинция нас "найдет", я ж написала, что повар.

Вот например Квебек прям анонсировал неделю назад что им прям нахватает людей в пищевом секторе и для них будет урощенный въезд
https://www.cicnews.com/2021/11/quebec- ... #gs.g289nx
В статье есть ссылка на список профессий:
6321 Chefs
6322 Cuisiniers/cuisinières
6332 Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières
Да для этой провинции надо знать французский, но если поискать то и в других провинциях это можно найти.
iVictorrr
участник

Сообщение izkrasnoyarska » 11 ноя 2021, 02:27

iVictorrr писал(а) 11 ноя 2021, 01:24:Вот например Квебек прям анонсировал неделю назад что им прям нахватает людей в пищевом секторе и для них будет урощенный въезд

Я спасибочко вам отправила кнопочкой, но прошу всё же ответить конкретно:
если нет джоб оффера - то можно выбрать или иммиграцию или рабочую визу, это всё равно что, и можно или иммиграцию или рабочую визу по любой программе, или по ЕЕ - хоть иммиграцию, хоть рабочую визу, но только с той разницей, что раз без джоб оффера - надо показывать 13К, и там, и там, а если с джоб оффером и там, и там - то деньги не показывают.
Так?
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение tmima » 11 ноя 2021, 02:35

izkrasnoyarska писал(а) 11 ноя 2021, 02:27:если нет джоб оффера - то можно выбрать или иммиграцию или рабочую визу, это всё равно что, и можно или иммиграцию или рабочую визу по любой программе, или по ЕЕ - хоть иммиграцию, хоть рабочую визу, но только с той разницей, что раз без джоб оффера - надо показывать 13К, и там, и там, а если с джоб оффером и там, и там - то деньги не показывают.
Так?

Не так. Без job offer Вы можете пробовать иммигрировать. Подавать на рабочую визу Вы можете только как на open work permit если Ваш супруг/а подает на study permit или work permit с job offer или если Вы отучились в колледже/университете в Канаде и можете претендовать на post graduate work permit.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение izkrasnoyarska » 11 ноя 2021, 02:41

Еще на вопросы, пожалуйста, ответьте, кто может:
1) Сертификат по языку *** имеет срок? Если например, сдавать сильно заранее, есть ли у него "годен до ..."?
2) И такой же вопрос про оценку диплома образования через World Education Services (WES)
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение tmima » 11 ноя 2021, 02:43

izkrasnoyarska писал(а) 11 ноя 2021, 02:41:1) Сертификат по языку *** имеет срок? Если например, сдавать сильно заранее, есть ли у него "годен до ..."?
2) И такой же вопрос про оценку диплома образования через World Education Services (WES)

1. 2 года
2. Бессрочный
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение chudoludakim » 29 мар 2022, 06:54

Здравствуйте, подскажите можно ли сейчас гражданам России подать на рабочую визу, работодатель в Канаде уже есть. Был ли недавно у кого опыт подачи документов из России?
chudoludakim
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Olli » 30 мар 2022, 05:45

Я много виз подаю клиентам.
Можно податься.
В реальности можно сказать, что на паузу поставлены все дела в варшавском посольстве (оно рассматривает РФ).
По моим наблюдениям процессят только канадцев, украинцев и членов их семей.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение A. Fig Lee » 30 мар 2022, 06:40

Olli писал(а) 30 мар 2022, 05:45:По моим наблюдениям процессят только канадцев, украинцев и членов их семей

В смысле "канадцев"? Рабочая виза для них?
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Olli » 30 мар 2022, 06:44

Нет, не рабочая. У них свои аппликейшены есть.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение A. Fig Lee » 30 мар 2022, 06:45

Olli писал(а) 30 мар 2022, 06:44:У них свои аппликейшены есть.

У кого? Канадцев? Аппликейшены для визы к себе в Канаду?
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение BINSER » 30 мар 2022, 15:31

Olli писал(а) 30 мар 2022, 05:45:Я много виз подаю клиентам.
Можно податься.
В реальности можно сказать, что на паузу поставлены все дела в варшавском посольстве (оно рассматривает РФ).

Здравствуйте! А если своё дело которое сейчас на паузе, перевести в офис другой страны, срок рассмотрение тогда уменьшится?
В России сейчас на официальном сайте 13 недель, но есть страны где по 2 недели…
BINSER
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olli » 30 мар 2022, 16:40

Не могу прокомментировать.
Я ничего не знаю про процедуру "перевести в офис другой страны".
Бывает разве, что Иммигрейшен сам перекидывает в другие посольства.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Veyla » 30 мар 2022, 17:24

Olli писал(а) 30 мар 2022, 05:45:Я много виз подаю клиентам.
Можно податься.

Подскажите, а заявки граждан РФ рассматривают только в варшавском посольстве? В Москве не смотрят?
У меня учеба начинается через месяц, боюсь, что не успеют рассмотреть заявку (медкомиссию подгрузили 3 недели назад). Можно написать куда-нибудь, чтобы ускорить процесс?
Veyla
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль