Въезд в Канаду - пересечение границы

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Въезд в Канаду - пересечение границы

Сообщение bromisaich » 06 окт 2016, 09:37

ganner

Порт прилёта не написали.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение МарианнаMarianna » 09 окт 2016, 17:42

Добрый день. У меня муж студент, в Канаде уже 3 года, я с ребёнком еду к нему, у меня открытое рабочее разрешение, тоесть рабочая виза, у ребёнка туристич. А что говорить, когда спросят цель, что буду работать, пока муж учится? А если спросят "где?". Я не знаю буду я работать или может нет. Подскажите.
МарианнаMarianna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chandni » 11 окт 2016, 12:01

Есть пара вопросов по пересечению границы. Подскажите, как быть в таком случае.
1) Я в Application указывала, что буду жить по адресу семьи, которую предоставляет мне колледж (Homestay). Прикладывала Family Profile и оплаченный регистрационный сбор в размере 200 КАД (nonrefundable). Однако жить планирую у знакомой, естественно по другому адресу.
Естественно ни о каких подругах-знакомых я нигде не упоминала. Я знаю, что так девушка летала на краткосрочные курсы: писала, что едет в хоумстей, а жила у знакомых. В таком случае, как вести себя на пересечении границы и какой адрес указывать в иммиграционной карте? Если я укажу адрес homestay family, потом не будет вопросов при выезде? В Канаде же нет регистрации по месту жительства, как я понимаю. Да и имею право, сменить жилье по своему деланию. Может быть есть смысл до поездки оплатить все же недельку хоумстея, чтобы было, что показать на таможне? Могут же потребовать счет за оплату жилья или нет?
У меня это главная загвоздка.... Не хочу подставить ни себя, ни знакомую. Как быть?
2) Вопрос № 2. Я в Application указывала даты пребывания в Канаде с 22.10.2016 по 4.12. 2016 (программа с 24.10 по 2.12). Если я планирую приехать 19-20.10, а уехать 14.12. Могут быть в такой ситуации проблемы и опять таки какие даты указывать в Иммиграционной карте? В принципе, если у меня будут обратные билеты, то не должно быть проблем с датами, тем более я срок по заявлению незначительно планирую превысить.

Заранее благодарю за советы.
Chandni
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8

Сообщение Chandni » 11 окт 2016, 12:49

Перечитала всю ветку, возникла еще пара вопросов:
1) Если удивятся про отпуск, что отвечать? Почему так долго? Кто возволил? Говорить просто leave или self-paid/academic leave?
2) Если спросят какую сумму денег везу, то какую называть? Если у меня не будет той суммы, что я указывала в анкете, могут ли быть проблемы?
Как они могут проверять наличие денег? Я не планирую делать валютную карту, просто хочу взять с собой наличку.

Вспоминаю США, вообще как-то мало было вопросов. Я тоже очень переживала, а прошла контроль минут за 5 максимум. Просто спросили к кому еду из того, что помню. Никакого детального опроса не было, при том , что мне было 21 тогда)
Chandni
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 11 окт 2016, 16:44

Chandni писал(а) 11 окт 2016, 12:01:1) Я в Application указывала, что буду жить по адресу семьи, которую предоставляет мне колледж (Homestay). Прикладывала Family Profile и оплаченный регистрационный сбор в размере 200 КАД (nonrefundable). Однако жить планирую у знакомой, естественно по другому адресу.
2) Вопрос № 2. Я в Application указывала даты пребывания в Канаде с 22.10.2016 по 4.12. 2016 (программа с 24.10 по 2.12). Если я планирую приехать 19-20.10, а уехать 14.12. Могут быть в такой ситуации проблемы и опять таки какие даты указывать в Иммиграционной карте? В принципе, если у меня будут обратные билеты, то не должно быть проблем с датами, тем более я срок по заявлению незначительно планирую превысить.

1. Счет никого не интересует, если захотят проверить - позвонят напрямую в колледж.
2. Изменение дат вполне нормально. Главное, чтобы у вас были обратные билеты и изменение было разумным. Неделя-две - вполне нормально в вашей ситуации. Даты пишите планируемые сейчас, а не то, что вы писали при подаче на визу.
3. Говорите просто отпуск. Если спросят детали - говорите детали.
4. Опять же, все в пределах common sense. Если вы, въезжая, скажете, что с собой у вас 10 долларов - вопросы гарантированы. Если вы повезете наличку - ну и отлично, вам же деньги нужны только на проживание, предполагается, что колледж вы оплатили, билеты купили. Теоретически, деньги могут попросить пересчитать. Не ввозите больше 10K CAD наличкой - нужны будут банковские справки.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Chandni » 11 окт 2016, 16:49

Спасибо, за ответ, только вопрос по поводу адреса все же не ясен. Указать лучше сразу адрес знакомой в Declaration Card?
Chandni
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 11 окт 2016, 17:28

Chandni писал(а) 11 окт 2016, 16:49:Спасибо, за ответ, только вопрос по поводу адреса все же не ясен. Указать лучше сразу адрес знакомой в Declaration Card?

Если укажете адрес знакомой - будут вопросы про знакомую. Опять же, это не смертельно, если подруга сможет подтвердить, если вдруг ей позвонят. Вы не обязаны жить там, где указали при подаче на визу.
Кстати, жить можно и отелях.
почетный путешественник

Сообщение Chandni » 11 окт 2016, 17:31

Отлично. Теперь все ясно. Лучше уж подругу написать, тем более, что она встречать меня будет скорее всего. Пусть лучше про нее спрашивают , чем про хоумстей семью, которую я знать не знаю.
Chandni
участник

Сообщение Гость » 12 окт 2016, 11:46

10000 Ca$ и более подлежат обязательному декларированию. Если из РФ без декларирования можно вывозить 10000 US$ (13300 Ca$), а из Украины 10000 евро (14600 Ca$), то какая справка? Ее прилагают к национальной вывозной декларации, если сумма больше. Только канадские таможенники у меня года три уже не смотрели на эти "филькины грамоты" ни в Монреале, ни в Торонто. Только просили показать деньги, иногда пересчитывали. А вот если планируется открывать счет в канадском банке, то вопрос о происхождении гарантирован. На руки декларацию канадцы не дают, только заносят в компьютер. В банке достаточно будет сказать, что деньги заявлены на таможне. Да, и для открытия счета просят 2 - 3 документа, удостоверяющие личность. Только с паспортом не откроют счет. И не вздумайте везти друзьям мясные - рыбные - овощные - молочные деликатесы. Не просто изымут (если задекларируете), но и потеряете 1 - 2 часа времени.
Гость

Сообщение Polevsko » 14 окт 2016, 18:34

Коллеги-путешественники, такой вопрос. Что бывает при несовпадении плана путешествия, заявленного при подачи документов на визу Канады, и плана, озвученного канадскому пограничнику по прибытии (скажем, человек при подаче говорил, что, условно, въедет в Торонто бусиком из Баффало, а в реальности границу он пытается пересечь на МАПП, скажем, под Уайтхорсом или Ванкувером и конкретно в город Торонто вообще не собирается ехать)? Жесткий непропуск? Допрос с явным пристрастием? Канадскому пограничнику вообще известен (по базе какой-то например) этот план, заявленный при подаче документов на визу?
Polevsko
новичок

Сообщение Гельман » 18 окт 2016, 06:06

При въезде в Канаду в аэропорты при похождении погранконтроля нам поставили печать в паспорт, а не в супервизу. То есть выходит мы получили туристическую визу на 6 месцев, а не супервизу, по которой платить раз в два года. Можно ли это исправить? Может у кого-то была такая история?
Гельман
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 18 окт 2016, 16:33

Гельман писал(а) 18 окт 2016, 06:06:При въезде в Канаду в аэропорты при похождении погранконтроля нам поставили печать в паспорт, а не в супервизу. То есть выходит мы получили туристическую визу на 6 месцев, а не супервизу, по которой платить раз в два года. Можно ли это исправить? Может у кого-то была такая история?

Что вы хотите исправить?
Объясните подробнее, какое у вас гражданство, какая у вас виза, что и кому вы хотите платить.
почетный путешественник

Сообщение Гельман » 19 окт 2016, 00:11

Гражданство Израиля, но это не имеет значения ибо супер виза на 10 лет на руках и у нас спонсорская программа, а при пересечении границы нам должны были поставить штампик на супервизу, а нас в очереди отправили к обычному окошку и офицер хоть и прочитал, в документах, что мы идём как иммигранты но, почему-то поставил штамп в паспорт.
Теперь нам нужно будет платить не раз в два года, а каждые 6 месяцев и мы, выходит въехали,как туристы
За продление супер визы платится каждые 2 года энная сумма

Вот так получилось.
Гельман
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 19 окт 2016, 04:47

Гельман писал(а) 19 окт 2016, 00:11:Гражданство Израиля, но это не имеет значения ибо супер виза на 10 лет на руках и у нас спонсорская программа, а при пересечении границы нам должны были поставить штампик на супервизу, а нас в очереди отправили к обычному окошку и офицер хоть и прочитал, в документах, что мы идём как иммигранты но, почему-то поставил штамп в паспорт.
Теперь нам нужно будет платить не раз в два года, а каждые 6 месяцев и мы, выходит въехали,как туристы
За продление супер визы платится каждые 2 года энная сумма

Вы не иммигранты. Супервиза - не иммигрантская виза.
Через два года вы должны покинуть страну или подать на продление визы.
почетный путешественник

Сообщение Natural » 19 окт 2016, 16:15

Chandni писал(а) 11 окт 2016, 16:49:Спасибо, за ответ, только вопрос по поводу адреса все же не ясен. Указать лучше сразу адрес знакомой в Declaration Card?

об адресе не нужно так беспокоиться. в канадской иммиграционной декларации нет такого пункта.
ваще.

и спрашивать где вы жили на выезде вас тоже некому. Там такая же система как в США и Англии. Никаких пограничников на выезде.
Natural
новичок

Страны: 27

Сообщение Natural » 20 окт 2016, 00:35

Polevsko писал(а) 14 окт 2016, 18:34:Коллеги-путешественники, такой вопрос. Что бывает при несовпадении плана путешествия, заявленного при подачи документов на визу Канады, и плана, озвученного канадскому пограничнику по прибытии (скажем, человек при подаче говорил, что, условно, въедет в Торонто бусиком из Баффало, а в реальности границу он пытается пересечь на МАПП, скажем, под Уайтхорсом или Ванкувером и конкретно в город Торонто вообще не собирается ехать)? Жесткий непропуск? Допрос с явным пристрастием? Канадскому пограничнику вообще известен (по базе какой-то например) этот план, заявленный при подаче документов на визу?

перестаньте уже демонизировать канадаских пограничников.
максимум, что они могут сделать, это начеркать в вашей декларашке фломастером знаки, по которым вас отправят к другому офицеру, который в худшем случае, если вы первый раз въезжаете, поставит вам ограничение на 6 месяцев, как максимум пребывания по TRV.
остальное все страшилки.
у людей меняются планы, и там в кабинках сидят специально обученные люди, которые не будут зря докапываться до туристов. для этого основания должны быть.
например, когда человек не может четко объяснить причину визита или слишком надолго приехал.
Natural
новичок

Страны: 27

Сообщение Taimurazovich » 25 ноя 2016, 03:05

Здравствуйте! У меня мультивиза в Канаду на 6 лет, до 2022 года. Я пробыл в Торонто с 15 июля по 30 сентября. Сейчас я купил билет на 30 ноября, т.е. спустя два месяца прибывания в России я лечу обратно. У меня вопрос: на какой срок меня впустят в Канаду во второй раз?
Taimurazovich
новичок

Сообщение ganner » 25 ноя 2016, 10:56

Тоже интересно, есть ли на сайте экстрасенсы
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение AlisaEN » 25 дек 2016, 21:42

Подскажите, пожалуйста, дочка едет на каникулы в Ванкувер, для получения визы указывала бронь отеля, но планирует остановиться у подруги-студентки в университетском городке. Что говорить на границе, нужно ли все-таки показывать бронь отеля? Жаль деньги терять на отель.
AlisaEN
новичок

Сообщение bromisaich » 25 дек 2016, 22:04

AlisaEN писал(а) 25 дек 2016, 21:42:Что говорить на границе, нужно ли все-таки показывать бронь отеля?

Я бы говорил правду.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль