Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение tmima » 26 мар 2013, 15:46

Здравствуйте!
Собираюсь в апреле подавать на визу и пока читаю-перечитываю топик чтобы максимально все учесть. У меня ситуация такая: собираюсь в Канаду в гости, но мой друг только-только туда переехал работать и, соответственно, не гражданин и сам только на рабочей визе, т.е. приглашение мне лучше не просить и о нем не заикаться. Поэтому мой вариант - туристическая и максимально описать маршрут и все красоты, которые я там хочу увидеть. Остальные документы тоже собираю и перевожу.

Вопрос и просьба к уже успешно получившим - не могли бы Вы поделиться Вашим описанием маршрута по Канаде

P.S. Никаких иммиграционных намериний у меня нет и обидно, что такие сложности просто в гости приехать.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение bromisaich » 26 мар 2013, 18:24

tmima писал(а) 26 мар 2013, 15:46: У меня ситуация такая: собираюсь в Канаду в гости, но мой друг только-только туда переехал работать и, соответственно, не гражданин и сам только на рабочей визе, т.е. приглашение мне лучше не просить и о нем не заикаться.

Правильно понимаете. Ему, хотя бы, годок поработать надо, с тем, чтобы закрепиться, а потом и приглашать..
tmima писал(а) 26 мар 2013, 15:46:Поэтому мой вариант - туристическая и максимально описать маршрут и все красоты, которые я там хочу увидеть.

tmima, Вы ведь из Питера, верно? Не из Калмыкии? Так вот, что я Вам скажу: ТЕ " красоты ", что Вы стремитесь увидеть - и в этом, самое главное, собираетесь убедить канадского визового офицера ! - Вы без труда увидите в вашей же Ленинградской области. Достаточно сесть на електричку и проехать часа полтора в сторону Приозерска или Выборга... Не поверят Вам, ИМХО, если будете придерживаться этого плана.
tmima писал(а) 26 мар 2013, 15:46:P.S. Никаких иммиграционных намериний у меня нет и обидно, что такие сложности просто в гости приехать.

А кто здесь будет против?.. Но речь ведь не об этом. Верно? Да и страна, вроде как, не туристическая.. Но есть еще один путь: сначала получить визу США, а потом, оттуда, трип в Канаду смотрится куда логичнее ( Ниагара, все такое... )
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение tmima » 26 мар 2013, 19:47

bromisaich писал(а) 26 мар 2013, 18:24: Да и страна, вроде как, не туристическая.. Но есть еще один путь: сначала получить визу США, а потом, оттуда, трип в Канаду смотрится куда логичнее ( Ниагара, все такое... )

Спасибо за отклик! Что страна не туристическая я давно поняла. Но Канада далеко не первая моя страна будет и это тоже, надеюсь, повлияет.
С Ниагарой я рассматриваю вариант, т.к. виза США у меня есть. Но мне нужно подлинее маршрут представить и 2-3 недели. Потому и прошу помощи и поделиться кто такой маршрут составлял с гостиницами для визы Если это не серкет
tmima
активный участник

Сообщение bromisaich » 26 мар 2013, 22:40

tmima писал(а) 26 мар 2013, 19:47:Спасибо за отклик!

Спасибо в карман не положишь и на хлеб не намажешь. Чего ж молчали про визу американскую? Я бы так не изгалялся..
tmima писал(а) 26 мар 2013, 19:47:С Ниагарой я рассматриваю вариант, т.к. виза США у меня есть. Но мне нужно подлинее маршрут представить и 2-3 недели. Потому и прошу помощи и поделиться кто такой маршрут составлял с гостиницами для визы Если это не серкет

Маршрут по Канаде на 2 -3 недели надо помучиться, чтобы придумать.. Тут, на форуме достаточно отчетов. Поищите и определитесь сами уже.
bromisaich

Сообщение A. Fig Lee » 26 мар 2013, 23:22

А чего там думать? Cape Breton, Nova Scotia - 3 дня. Оттава, монреаль, Торонто, Ниагара. 5 дней.
Включая Фронтенак, водопадик в Квебеке, сафари, библиотека парламента и он сам, вондерлэнд, cn tower, zoo приплести. Casa loma, индейская деревня. Тур 30000 озер. Рыбалка с ночевкой. Можно поезд приплюсовать через всю Канаду. Банф несколько дней. Ванкувер и окрестности дня 4.
2 недели легко. Если знать чего писать. Но желательно подробнее, тогда поверят
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Canmos » 27 мар 2013, 01:40

я тоже недоумеваю как можно тур по Канаде НЕ составить. Да только чтобы Canadian Rockies посмотреть нужно 2 недели. И это вообще лишь 1 сайт ЮНЕСКО по территории больше Швейцарии. Открывайте список ЮНЕСКО и выбирайте.
Торонто-Ниагара-Оттава-30тыс. островов-Монтреаль-Квебек Сити-киты - это самый простой тур кот. можно придумать на 2-3 недели.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Тракер » 27 мар 2013, 09:17

Смотрите в свой маршрут Магнетик Хилл в Нью Броунзивке, г.Монктон,, рядом с ним один из самых больших мостов в мире замерзающий льдами на Остров Принца Эдварда, назвывается Конфидирэйшен Бридж. Длинна его почти 13км ! И очень много интересного можно составить по Британской Колумбии- там красоты реально неописуемые. До кучи можно глянуть на Ниагару с канадской стороны. Был там осенью на Американской стороне - красота, на с Канадской реально будет в РАЗЫ красивше обзоры
Тракер
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение tmima » 27 мар 2013, 10:04

Да-да-да, я бы нашла чем там заняться и 3 недели, и месяц, и два По всей видимости, для реальности картины я планирую кольцо по Альберте-Британской Колумбии т.к. на границе же тоже нужно будет подтверждать свои планы, а конечные билеты у меня будут именно в Калгари. Я видела здесь прекрасный "зимне-лыжный" отчет по тем местам и его бы как-то модифицировать в летний.
Но мой вопрос несколько в другом - как это для посольства оформляется такой маршрут? Вот именно логистика сколько дней на какую точку и бронь гостиницы (?). Я такими примерами прошу поделиться кто тоже подавал именно на туристическую визу.

И маленький технический вопрос - пустые страницы старых паспортов/действующего паспорта тоже сканировать и прикладывать? И еще - Passport or travel document - это скан всего действующего паспорта или только разворот с фото и данными? А весь паспорт и старые паспорта тогда в Travel History?
tmima
активный участник

Сообщение knopochka2012 » 27 мар 2013, 10:49

как быстрее сейчас сдавать документы?
через пони или онлайн?
knopochka2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение tmima » 27 мар 2013, 10:54

knopochka2012 писал(а) 27 мар 2013, 10:49:как быстрее сейчас сдавать документы?
через пони или онлайн?

Онлайн, конечно же
tmima
активный участник

Сообщение Outlawer » 27 мар 2013, 18:31

По срокам: сдал через МОМ (мне так удобней было) первого марта- сегодня позвонили, сказали забирайте. Итого, с учетом мартовских праздников, примерно три недели.
Outlawer
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Ученый » 27 мар 2013, 19:31

tmima писал(а) 27 мар 2013, 10:04:.... Но мой вопрос несколько в другом - как это для посольства оформляется такой маршрут? Вот именно логистика сколько дней на какую точку и бронь гостиницы (?). Я такими примерами прошу поделиться кто тоже подавал именно на туристическую визу.
И маленький технический вопрос - пустые страницы старых паспортов/действующего паспорта тоже сканировать и прикладывать? И еще - Passport or travel document - это скан всего действующего паспорта или только разворот с фото и данными? А весь паспорт и старые паспорта тогда в Travel History?

Все Ваши вопросы выше на ветке уже разъяснены. Маршрут в вольной описательной форме с приложением броней гостиниц (я с букинга прикладывал). Пустые страницы я не сканировал. Остальные два вопроса Вы сами правильно понимаете (в паспорт только разворот, визы и штампы - в историю измен курортам Чечни :-))
Ученый
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Misha-heli » 27 мар 2013, 22:13

Извините за идиотский вопрос, но 151 страницу не осилю. Нагуглить с ходу не получается. В общем, буду благодарен, если ткнете носом в ссылку на он-лайн анкету для получения канадской визы. Заранее спасибо.
Misha-heli
новичок

Сообщение bromisaich » 27 мар 2013, 22:26

Misha-heli писал(а) 27 мар 2013, 22:13:Извините за идиотский вопрос, но 151 страницу не осилю. Нагуглить с ходу не получается. В общем, буду благодарен, если ткнете носом в ссылку на он-лайн анкету для получения канадской визы. Заранее спасибо.

Начните отсюда: http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp
bromisaich

Сообщение Ученый » 28 мар 2013, 12:54

А я сегодня получил "письмо счастья" :-), т.е. рассматривали (с подачи онлайн 13.03) около 2 недель (вместе с праздниками)
Ученый
участник

Сообщение bromisaich » 28 мар 2013, 13:01

Ученый писал(а) 28 мар 2013, 12:54:А я сегодня получил "письмо счастья" :-), т.е. рассматривали (с подачи онлайн 13.03) около 2 недель (вместе с праздниками)

Очень рад за Вас! Абсолютно искренне.
bromisaich

Сообщение Ученый » 28 мар 2013, 13:13

Спасибо. Дело то, в общем, привычное, но "канадские товарищи" столько мороки накрутили в последние годы, что как-то сомнительно было в начале пути ...
"Но спасибо заводскому другу,
Научил как ходят, как сдают ..." (с) :-)))
Ученый
участник

Сообщение Misha-heli » 28 мар 2013, 14:58

bromisaich писал(а) 27 мар 2013, 22:26:
Misha-heli писал(а) 27 мар 2013, 22:13:Извините за идиотский вопрос, но 151 страницу не осилю. Нагуглить с ходу не получается. В общем, буду благодарен, если ткнете носом в ссылку на он-лайн анкету для получения канадской визы. Заранее спасибо.

Начните отсюда: http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp

Спасибо еще раз - то, что надо! Еще вопрос: при сканировании документов (например, свидетельства о браке) - надо делать их перевод, или пойдет на языке оригинала (русском)? Понимаю, что эти вопросы здесь уже разжеваны - просто так получилось, что надо срочно податься на визу и в то же время на днях улетаю на вертолете в очень серьезную экспедицию. Честно - времени нет ни копейки, так что помогите еще раз, пожалуйста. Заранее спасибо!
Misha-heli
новичок

Сообщение tmima » 28 мар 2013, 15:04

Misha-heli писал(а) 28 мар 2013, 14:58:
Спасибо еще раз - то, что надо! Еще вопрос: при сканировании документов (например, свидетельства о браке) - надо делать их перевод, или пойдет на языке оригинала (русском)? Понимаю, что эти вопросы здесь уже разжеваны - просто так получилось, что надо срочно податься на визу и в то же время на днях улетаю на вертолете в очень серьезную экспедицию. Честно - времени нет ни копейки, так что помогите еще раз, пожалуйста. Заранее спасибо!

Все документы переводятся. Кроме выписки из банка
tmima
активный участник

Сообщение Ученый » 28 мар 2013, 19:17

msmu писал(а) 17 мар 2013, 19:30: ... Там просто при входе электронная очередь...надо ее проигнорировать и резко повернуть налево. Вообще сложилось впечатление, что я там первая кто принес паспорт н а отправку отдельно от документов именно в Канаду, а не в США

Что-то я туплю, это надо в офис Мясницкая, 48 или Мясницкий проезд, 2/1 ??
Ученый
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль