Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение Ученый » 11 апр 2013, 10:41

maha26 писал(а) 11 апр 2013, 10:06:Извините, а можно пожалуйста получить ответ на мой вопрос. Это очень важно. А то никто мне нигде не отвечает, где бы я не спросила...

Ваш вопрос некорректен, поэтому никто не готов пока на него отвечать. Из вопроса неясно даже, гражданин какой страны Ваш друг. Если Канады, то странно, что у него работодатель только в России, а Канаде он безработный или студент, что-ли? Тогда как он собирается быть Вашим спонсором ....
Ученый
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение maha26 » 11 апр 2013, 12:01

Svet06 писал(а) 11 апр 2013, 10:12:
maha26 писал(а) 10 апр 2013, 19:05:Здравствуйте. У меня такая ситуация, собираюсь поехать к другу в Канаду в июле-августе по гостевой визе, но сейчас он работает в России, а в Канаду он приезжает только на лето. В конце мая он заканчивает работу в России . Насколько я знаю, для оформления документов на визу понадобится копия последнего официального подтверждения финансовой состоятельности принимающей стороны, Письмо от работодателя приглашающего меня лица с указанием его должности, с какого времени он работает в данном месте и его зарплаты. Вопрос: откуда он возьмет эти документы, если он уже не будет работать в России, а приедет в Канаду с тем что заработал за год в России?

Ну вы можете подавать документы сейчас и на сегодняшний момент у него есть эти справки из России. Друг - гражданин Канады? Если я не ошибаюсь, любой гражданин Канады получает письмо об уплате налогов - оно вполне демонстрирует финансовую состоятельность. Выписка со счета в Канаде у него есть?

Да, он гражданин Канады. Даже не знаю,есть ли у него выписка со счета там... у него там поди вообще денег нет, зарабатывает здесь, с тем что заработал, накопил в России, поедет летом туда домой. Т.е те документы которые нужны мне для визы можно ему сделать сейчас в России?
maha26
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Svet06 » 11 апр 2013, 13:00

maha26 писал(а) 11 апр 2013, 12:01:Да, он гражданин Канады. Даже не знаю,есть ли у него выписка со счета там... у него там поди вообще денег нет, зарабатывает здесь, с тем что заработал, накопил в России, поедет летом туда домой. Т.е те документы которые нужны мне для визы можно ему сделать сейчас в России?

Налоги в Канаде он должен платить. Тогда из его документов делайте справку с работы здесь, выписку со счета здесь, подтверждение его статуса там (карта гражданина), не лишним будет подтверждение, что у него там есть где жить (любой чек, счет на его имя с адресом).
Не стала ты афишировать, что он в мае вообще заканчивает работать тут, в его справке с работы написала бы, что в такие-то сроки ему предоставляется отпуск.
Вообще мутновато как-то) На заработки в Россию) И вы туда зачем, если он живет-работает в России. Эти вопросы возникнут у офицера при рассмотрении дела, хорошо, если на них по документам будет ясный ответ.
Svet06
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение maha26 » 11 апр 2013, 13:15

Svet06 писал(а) 11 апр 2013, 13:00:
maha26 писал(а) 11 апр 2013, 12:01:Да, он гражданин Канады. Даже не знаю,есть ли у него выписка со счета там... у него там поди вообще денег нет, зарабатывает здесь, с тем что заработал, накопил в России, поедет летом туда домой. Т.е те документы которые нужны мне для визы можно ему сделать сейчас в России?

Налоги в Канаде он должен платить. Тогда из его документов делайте справку с работы здесь, выписку со счета здесь, подтверждение его статуса там (карта гражданина), не лишним будет подтверждение, что у него там есть где жить (любой чек, счет на его имя с адресом).
Не стала ты афишировать, что он в мае вообще заканчивает работать тут, в его справке с работы написала бы, что в такие-то сроки ему предоставляется отпуск.
Вообще мутновато как-то) На заработки в Россию) И вы туда зачем, если он живет-работает в России. Эти вопросы возникнут у офицера при рассмотрении дела, хорошо, если на них по документам будет ясный ответ.

Да, он вообще заканчивает работу в мае и больше там работать не будет никогда. Теперь только с сентября, возможно опять в России, но уже в москве (сейчас в Краснодаре, он преподаватель английского).
А можно поехать к нему по туристической визе? И обязательна ли бронь отеля?
maha26
новичок

Сообщение Svet06 » 11 апр 2013, 13:15

Ученый писал(а) 11 апр 2013, 10:36:подача онлайн - 13.03.2013 (две персоны в одной заявке, но далее они обрабатываются по отдельности и каждому шлют отдельные уведомления);
запросы на паспорта - получены в MyCIC 28.03, хотя оформлены 15.03 (по дате на письмах);
отправил паспорта через Пони - 29.03 (получены в посольстве 01.04);
уведомление о готовности виз - 10.04.

позвольте полюбопытствовать - а на визе какая дата стоит?)
Svet06
участник

Сообщение Svet06 » 11 апр 2013, 13:20

maha26 писал(а) 11 апр 2013, 13:15:Да, он вообще заканчивает работу в мае и больше там работать не будет никогда. Теперь только с сентября, возможно опять в России, но уже в москве (сейчас в Краснодаре, он преподаватель английского).

А вы турист со стажем? Скажем, стран 10 посетили? Туристическую, как мне кажется, получить сложнее.
Если вам жуть как надо поехать с ним, как мне кажется, более менее реальным вариантом будет делать приглашение от его мамы, например (гражданки Канады, с хорошим доходом, жильем, счетом в банке). Письмо писать, что так мол и так, хочу познакомиться с друзьями сына.
Понимаете, два вопроса стоит перед офицером: зачем вы туда едите и вернетесь ли обратно. Пока, по тому что вы написали, на оба вопроса какая-то непонятная позиция.
Может вам тут кто что-то другое еще ответит, я не знаю.
Svet06
участник

Сообщение maha26 » 11 апр 2013, 13:28

Svet06 писал(а) 11 апр 2013, 13:20:
maha26 писал(а) 11 апр 2013, 13:15:Да, он вообще заканчивает работу в мае и больше там работать не будет никогда. Теперь только с сентября, возможно опять в России, но уже в москве (сейчас в Краснодаре, он преподаватель английского).

А вы турист со стажем? Скажем, стран 10 посетили? Туристическую, как мне кажется, получить сложнее.
Если вам жуть как надо поехать с ним, как мне кажется, более менее реальным вариантом будет делать приглашение от его мамы, например (гражданки Канады, с хорошим доходом, жильем, счетом в банке). Письмо писать, что так мол и так, хочу познакомиться с друзьями сына.
Понимаете, два вопроса стоит перед офицером: зачем вы туда едите и вернетесь ли обратно. Пока, по тому что вы написали, на оба вопроса какая-то непонятная позиция.
Может вам тут кто что-то другое еще ответит, я не знаю.

Люблю путешествовать. Уже 15 стран посетила. Есть и шенгенские и британская виза.
Мама его вообще в Сша в Бостоне живет. Да, согласна, редкая ситуация. Жалко, что не только письмо-приглашение нужно от него.
maha26
новичок

Сообщение Svet06 » 11 апр 2013, 13:36

maha26 писал(а) 11 апр 2013, 13:28:Люблю путешествовать. Уже 15 стран посетила. Есть и шенгенские и британская виза.
Мама его вообще в Сша в Бостоне живет. Да, согласна, редкая ситуация. Жалко, что не только письмо-приглашение нужно от него.

Да дело не в том, что редкая, а в том, что вы непонятно объясняете (надеюсь с заполнением документов получше будет).
Недвижимость у него там есть, где жить?
Справку с работы если он вот завтра пойдет и сделает - что он, такой-то такой-то действительно работает, получает столько-то - в чем сложность?
Выписка со счета в банке - тоже не вижу никаких проблем. Нигде не указано, что нужна работа и выписка с канадского банка. А в сопроводительном письме вы можете писать, что хотите вместе провести отпуск. На момент подачи заявления на визу все будет правдой - он действительно работает там, где вы написали. В анкетах нет вопросов про его планы.
Svet06
участник

Сообщение Ученый » 11 апр 2013, 13:58

Svet06 писал(а) 11 апр 2013, 13:15:... позвольте полюбопытствовать - а на визе какая дата стоит?)

Там 27/03 и это логично - дата одобрения визы (правда с датой 15/03 не стыкуется, но это уже их заморочки, надо привыкать :-))
Ученый
участник

Сообщение maha26 » 11 апр 2013, 14:45

Svet06 писал(а) 11 апр 2013, 13:36:
maha26 писал(а) 11 апр 2013, 13:28:Люблю путешествовать. Уже 15 стран посетила. Есть и шенгенские и британская виза.

Да дело не в том, что редкая, а в том, что вы непонятно объясняете (надеюсь с заполнением документов получше будет).
Недвижимость у него там есть, где жить?
Справку с работы если он вот завтра пойдет и сделает - что он, такой-то такой-то действительно работает, получает столько-то - в чем сложность?
Выписка со счета в банке - тоже не вижу никаких проблем. Нигде не указано, что нужна работа и выписка с канадского банка. А в сопроводительном письме вы можете писать, что хотите вместе провести отпуск. На момент подачи заявления на визу все будет правдой - он действительно работает там, где вы написали. В анкетах нет вопросов про его планы.

Жить то есть где. Справку с работы и сколько зарабатывает - без проблем. А про выписку со счета в банке не знаю, только что у него спросила, жду ответа. Часто говорит что ему денег не хватает. Может и откладывает их для того чтобы поехать летом домой, но вряд ли в банке.. в общем точно не знаю, отвечу.
maha26
новичок

Сообщение maha26 » 11 апр 2013, 17:25

Спросила его - говорит 0$ на счету... =D
Это не шутка. И виза у него студенческая по которой он работает, зарабатывает деньги, в школе иностранных языков. Это эта языковая школа и дала ему такую визу, сам не знает почему именно такую, а не рабочую...
maha26
новичок

Сообщение RomanusX » 11 апр 2013, 17:56

Ещё немного статистики по получению туристической визы через сервис MyCIC.

Исходные данные. г. Москва. Семья из двух взрослых и одного несовершеннолетнего ребенка планирует туристическую поездку в Канаду. Мой коллега по работе и просто хороший друг, гражданин Канады (никаких родственных связей с ним не имеем), пригласил нашу семью к себе в гости и прислал соответствующее приглашение, указав что информацию о подтверждении своих доходов сможет предоставить по запросу. У мужа (т.е. меня) есть действующая многократная виза, необходимо было получить однократные на жену и ребенка. Все документы подавала супруга - за себя и за ребенка. Я выступаю спонсором поездки, поэтому чеклист документов включал в себя спонсорское письмо. Через MyCIC помимо анкет (5257, 5707, 5713) и фотографий были отправлены: приглашение, спонсорское письмо + свидетельство о браке + свидетельство о рождении + справка с моей работы + выписка с моего счета, документ подтверждающий родство супруги и ребенка (свидетельство о рождении), сканы паспортов как подтверждение предыдущих поездок, маршрут поездки включающий посещение приглашающей стороны и ближайших достопримечательностей, справка с работы супруги с указанием должности и предоставления отпуска. За ребенка подавали только анкету 5257, скан первой страницы паспорта и фотографию. В анкете 5707 указали, что я буду сопровождать заявителя (супругу) в этой поездке, скан свой действующей визы не прилагал, т.к. на момент подачи документов моего паспорта на руках не было.

18.03 - документы отправлены, визовый сбор оплачен
28.03 - запрос паспортов
28.03 - паспорта отправлены в посольство через Пони Экспресс
29.03 - паспорта доставлены в посольство
08.04 - запрос на временное изъятие паспортов, т.к. 12.04 они должны быть переданы в посольство другого государства
10.04 - уведомление о готовности паспортов (одно уведомление на два паспорта, запрос на отзыв похоже никак не повлиял).
10.04 - заявка в визовый центр Пони Экспресс на доставку паспортов
11.04 - паспорта получены в визовом центре Пони Экспресс. Дата выдачи виз - 28.03.
RomanusX
новичок

Страны: 26

Сообщение Ученый » 11 апр 2013, 19:45

maha26 писал(а) 11 апр 2013, 17:25:Спросила его - говорит 0$ на счету... =D
Это не шутка. И виза у него студенческая по которой он работает, зарабатывает деньги, в школе иностранных языков. Это эта языковая школа и дала ему такую визу, сам не знает почему именно такую, а не рабочую...

В меру своего понимания ситуации, я бы сказал, что шансы Ваши могут быть невелики. Если пробовать, то даже не вспоминать про приятеля, а пытаться доказать свои туристические наклонности :-) и активное стремление к индивидуальному туру в Канаду. Правда, если Ваш возраст соответствует указанному, то и тут можно прогнозировать проблемы ... (читайте ветку выше, там эти аспекты затронуты)
Ученый
участник

Сообщение maha26 » 11 апр 2013, 20:19

Ученый писал(а) 11 апр 2013, 19:45:
maha26 писал(а) 11 апр 2013, 17:25:Спросила его - говорит 0$ на счету... =D

В меру своего понимания ситуации, я бы сказал, что шансы Ваши стремятся к нулю. Если пробовать, то даже не вспоминать про приятеля, а пытаться доказать свои туристические наклонности :-) и активное стремление к индивидуальному туру в Канаду. Правда, если Ваш возраст соответствует указанному, то и тут можно прогнозировать проблемы ... (читайте ветку выше, там эти аспекты затронуты)

Но сказал,что его сестра может положить деньги ему на счет,если что..
Ладно, попробую туристическую визу сделать, не говорить ничего про друга. Только мои визы в старом паспорте могут спасти.
maha26
новичок

Сообщение Ученый » 11 апр 2013, 20:27

maha26 писал(а) 11 апр 2013, 20:19: ... Ладно, попробую туристическую визу сделать, не говорить ничего про друга. Только мои визы в старом паспорте могут спасти.

Только не забывайте, что это безответственный анонимный форум, а любое решение надо принимать самостоятельно, после анализа всех факторов (а то вам тут насоветуют, а потом обидно будет, что сама хотела по другому :-))
Ученый
участник

Сообщение maha26 » 11 апр 2013, 20:37

Ученый писал(а) 11 апр 2013, 20:27:
maha26 писал(а) 11 апр 2013, 20:19: ... Ладно, попробую туристическую визу сделать, не говорить ничего про друга. Только мои визы в старом паспорте могут спасти.

Только не забывайте, что это безответственный анонимный форум, а любое решение надо принимать самостоятельно, после анализа всех факторов (а то вам тут насоветуют, а потом обидно будет, что сама хотела по другому :-))

Хорошо, спасибо. может повезет и получу гостевую визу. Кстати, еще хочу узнать, а можно ли отменить бронь отеля после того как дадут туристическую визу? Или об этом могут узнать и аннулируют визу?
maha26
новичок

Сообщение Ученый » 11 апр 2013, 21:00

В сети пишут, что в процессе оформления визы некоторые посольства отслеживают бронирования (сам не сталкивался), но я не думаю, что на это надо ориентироваться. Это Ваше право поменять свои планы, но при прибытии, на границе Вам надо будет иметь "железные" объяснения и подтверждения, где и на что Вы будете существовать в своем туре
Ученый
участник

Сообщение maha26 » 11 апр 2013, 21:11

Ученый писал(а) 11 апр 2013, 21:00:В сети пишут, что в процессе оформления визы некоторые посольства отслеживают бронирования (сам не сталкивался), но я не думаю, что на это надо ориентироваться. Это Ваше право поменять свои планы, но при прибытии, на границе Вам надо будет иметь "железные" объяснения и подтверждения, где и на что Вы будете существовать в своем туре

Спасибо, буду думать что делать.
maha26
новичок

Сообщение Ученый » 11 апр 2013, 21:21

Один из вариантов, не знаю насколько он для Вас финансово обременительный, подобрать отель с умеренной ценой ночи и штрафом за неявку не более этой суммы (за 1 ночь)
Ученый
участник

Сообщение tmima » 11 апр 2013, 21:36

maha26 писал(а) 11 апр 2013, 20:37:
Хорошо, спасибо. может повезет и получу гостевую визу. Кстати, еще хочу узнать, а можно ли отменить бронь отеля после того как дадут туристическую визу? Или об этом могут узнать и аннулируют визу?

Я бронировала сейчас множество отелей в Канаде - у очень многих в правилах отмены бронирования стоят очень гибкие условия - т.е. бесплатная отмена брони вплоть до 16 часов дня въезда без каких либо штрафов. Т.к. отменить можно и в последнюю минуту.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль