Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
maha26 писал(а) 11 апр 2013, 10:06:Извините, а можно пожалуйста получить ответ на мой вопрос. Это очень важно. А то никто мне нигде не отвечает, где бы я не спросила...
Svet06 писал(а) 11 апр 2013, 10:12:maha26 писал(а) 10 апр 2013, 19:05:Здравствуйте. У меня такая ситуация, собираюсь поехать к другу в Канаду в июле-августе по гостевой визе, но сейчас он работает в России, а в Канаду он приезжает только на лето. В конце мая он заканчивает работу в России . Насколько я знаю, для оформления документов на визу понадобится копия последнего официального подтверждения финансовой состоятельности принимающей стороны, Письмо от работодателя приглашающего меня лица с указанием его должности, с какого времени он работает в данном месте и его зарплаты. Вопрос: откуда он возьмет эти документы, если он уже не будет работать в России, а приедет в Канаду с тем что заработал за год в России?
Ну вы можете подавать документы сейчас и на сегодняшний момент у него есть эти справки из России. Друг - гражданин Канады? Если я не ошибаюсь, любой гражданин Канады получает письмо об уплате налогов - оно вполне демонстрирует финансовую состоятельность. Выписка со счета в Канаде у него есть?
maha26 писал(а) 11 апр 2013, 12:01:Да, он гражданин Канады. Даже не знаю,есть ли у него выписка со счета там... у него там поди вообще денег нет, зарабатывает здесь, с тем что заработал, накопил в России, поедет летом туда домой. Т.е те документы которые нужны мне для визы можно ему сделать сейчас в России?
Svet06 писал(а) 11 апр 2013, 13:00:maha26 писал(а) 11 апр 2013, 12:01:Да, он гражданин Канады. Даже не знаю,есть ли у него выписка со счета там... у него там поди вообще денег нет, зарабатывает здесь, с тем что заработал, накопил в России, поедет летом туда домой. Т.е те документы которые нужны мне для визы можно ему сделать сейчас в России?
Налоги в Канаде он должен платить. Тогда из его документов делайте справку с работы здесь, выписку со счета здесь, подтверждение его статуса там (карта гражданина), не лишним будет подтверждение, что у него там есть где жить (любой чек, счет на его имя с адресом).
Не стала ты афишировать, что он в мае вообще заканчивает работать тут, в его справке с работы написала бы, что в такие-то сроки ему предоставляется отпуск.
Вообще мутновато как-то) На заработки в Россию) И вы туда зачем, если он живет-работает в России. Эти вопросы возникнут у офицера при рассмотрении дела, хорошо, если на них по документам будет ясный ответ.
Ученый писал(а) 11 апр 2013, 10:36:подача онлайн - 13.03.2013 (две персоны в одной заявке, но далее они обрабатываются по отдельности и каждому шлют отдельные уведомления);
запросы на паспорта - получены в MyCIC 28.03, хотя оформлены 15.03 (по дате на письмах);
отправил паспорта через Пони - 29.03 (получены в посольстве 01.04);
уведомление о готовности виз - 10.04.
maha26 писал(а) 11 апр 2013, 13:15:Да, он вообще заканчивает работу в мае и больше там работать не будет никогда. Теперь только с сентября, возможно опять в России, но уже в москве (сейчас в Краснодаре, он преподаватель английского).
А можно поехать к нему по туристической визе? И обязательна ли бронь отеля?
Svet06 писал(а) 11 апр 2013, 13:20:maha26 писал(а) 11 апр 2013, 13:15:Да, он вообще заканчивает работу в мае и больше там работать не будет никогда. Теперь только с сентября, возможно опять в России, но уже в москве (сейчас в Краснодаре, он преподаватель английского).
А можно поехать к нему по туристической визе? И обязательна ли бронь отеля?
А вы турист со стажем? Скажем, стран 10 посетили? Туристическую, как мне кажется, получить сложнее.
Если вам жуть как надо поехать с ним, как мне кажется, более менее реальным вариантом будет делать приглашение от его мамы, например (гражданки Канады, с хорошим доходом, жильем, счетом в банке). Письмо писать, что так мол и так, хочу познакомиться с друзьями сына.
Понимаете, два вопроса стоит перед офицером: зачем вы туда едите и вернетесь ли обратно. Пока, по тому что вы написали, на оба вопроса какая-то непонятная позиция.
Может вам тут кто что-то другое еще ответит, я не знаю.
maha26 писал(а) 11 апр 2013, 13:28:Люблю путешествовать. Уже 15 стран посетила. Есть и шенгенские и британская виза.
Мама его вообще в Сша в Бостоне живет. Да, согласна, редкая ситуация. Жалко, что не только письмо-приглашение нужно от него.
Svet06 писал(а) 11 апр 2013, 13:15:... позвольте полюбопытствовать - а на визе какая дата стоит?)
Svet06 писал(а) 11 апр 2013, 13:36:maha26 писал(а) 11 апр 2013, 13:28:Люблю путешествовать. Уже 15 стран посетила. Есть и шенгенские и британская виза.
Мама его вообще в Сша в Бостоне живет. Да, согласна, редкая ситуация. Жалко, что не только письмо-приглашение нужно от него.
Да дело не в том, что редкая, а в том, что вы непонятно объясняете (надеюсь с заполнением документов получше будет).
Недвижимость у него там есть, где жить?
Справку с работы если он вот завтра пойдет и сделает - что он, такой-то такой-то действительно работает, получает столько-то - в чем сложность?
Выписка со счета в банке - тоже не вижу никаких проблем. Нигде не указано, что нужна работа и выписка с канадского банка. А в сопроводительном письме вы можете писать, что хотите вместе провести отпуск. На момент подачи заявления на визу все будет правдой - он действительно работает там, где вы написали. В анкетах нет вопросов про его планы.
maha26 писал(а) 11 апр 2013, 17:25:Спросила его - говорит 0$ на счету... =D
Это не шутка. И виза у него студенческая по которой он работает, зарабатывает деньги, в школе иностранных языков. Это эта языковая школа и дала ему такую визу, сам не знает почему именно такую, а не рабочую...
Ученый писал(а) 11 апр 2013, 19:45:maha26 писал(а) 11 апр 2013, 17:25:Спросила его - говорит 0$ на счету... =D
Это не шутка. И виза у него студенческая по которой он работает, зарабатывает деньги, в школе иностранных языков. Это эта языковая школа и дала ему такую визу, сам не знает почему именно такую, а не рабочую...
В меру своего понимания ситуации, я бы сказал, что шансы Ваши стремятся к нулю. Если пробовать, то даже не вспоминать про приятеля, а пытаться доказать свои туристические наклонности :-) и активное стремление к индивидуальному туру в Канаду. Правда, если Ваш возраст соответствует указанному, то и тут можно прогнозировать проблемы ... (читайте ветку выше, там эти аспекты затронуты)
maha26 писал(а) 11 апр 2013, 20:19: ... Ладно, попробую туристическую визу сделать, не говорить ничего про друга. Только мои визы в старом паспорте могут спасти.
Ученый писал(а) 11 апр 2013, 20:27:maha26 писал(а) 11 апр 2013, 20:19: ... Ладно, попробую туристическую визу сделать, не говорить ничего про друга. Только мои визы в старом паспорте могут спасти.
Только не забывайте, что это безответственный анонимный форум, а любое решение надо принимать самостоятельно, после анализа всех факторов (а то вам тут насоветуют, а потом обидно будет, что сама хотела по другому :-))
Ученый писал(а) 11 апр 2013, 21:00:В сети пишут, что в процессе оформления визы некоторые посольства отслеживают бронирования (сам не сталкивался), но я не думаю, что на это надо ориентироваться. Это Ваше право поменять свои планы, но при прибытии, на границе Вам надо будет иметь "железные" объяснения и подтверждения, где и на что Вы будете существовать в своем туре
maha26 писал(а) 11 апр 2013, 20:37:
Хорошо, спасибо. может повезет и получу гостевую визу. Кстати, еще хочу узнать, а можно ли отменить бронь отеля после того как дадут туристическую визу? Или об этом могут узнать и аннулируют визу?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы