Сроки оформления визы в Канаду - статистика

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сроки оформления визы в Канаду - статистика

Сообщение Maria_nova » 25 апр 2023, 14:36

KMFDM., а у вас момента завершения eligibility месяц уже прошел?
Maria_nova
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Luki_J » 27 апр 2023, 17:53

April Ryan писал(а) 24 апр 2023, 15:34:Привет! А нужно ли гражданам РФ на Канадскую Temporary Visitor визу проходить медосмотр после подачи заявления (как на Австралийскую - рентген и анализы)?

нет, не нужно
Luki_J
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Roberto111 » 27 апр 2023, 20:34

всем привет!
подаю документы на тур. визу. Как быть со справкой с работы? я оформлен официально, но на минималку причем почасовую. Такую справку, как я понимаю, не вариант предоставлять? и в целом рабочее место в компании как-то проверяется, что я там официально работаю?
Roberto111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kumar_1 » 27 апр 2023, 23:28

По поводу справки в таком случае лучше проконсультироваться с иммиграционным адвокатом.
Низкая зарплата в справке о доходах не сможет доказать происхождение денежных средств. Придется справками доказывать другие источники: необлагаемые налогом платежи работодателя, поступающие на счет, доход от ренты, от ценных бумаг, от преступной деятельности и пр.
Во-вторых, работа с никчемным вознаграждением никак не будет являться основанием для Вашего возвращения в страну скреп и балалаек, проводящую увеселительно-развлекательные мероприятия, связанные с призывом на военную службу.
Но не всё так безнадежно. Можно поискать работодателя, который выдаст справку о том, что любит Вас и будет с нетерпением ждать Вашего возвращения из Канады, чтобы принять на должность с потрясающим окладом (от Вас требуется выдача продуктов/услуг на-гора). Вступать в трудовые отношения с ним Вы не обязаны.
На форуме есть успешные посетительницы, которые такие справки оформляли. Возможно, они Вас проконсультируют и помогут.
Kumar_1
новичок

Сообщение Roberto111 » 28 апр 2023, 09:50

Kumar_1 писал(а) 27 апр 2023, 23:28:По поводу справки в таком случае лучше проконсультироваться с иммиграционным адвокатом.
Низкая зарплата в справке о доходах не сможет доказать происхождение денежных средств. Придется справками доказывать другие источники: необлагаемые налогом платежи работодателя, поступающие на счет, доход от ренты, от ценных бумаг, от преступной деятельности и пр.
Во-вторых, работа с никчемным вознаграждением никак не будет являться основанием для Вашего возвращения в страну скреп и балалаек, проводящую увеселительно-развлекательные мероприятия, связанные с призывом на военную службу.
Но не всё так безнадежно. Можно поискать работодателя, который выдаст справку о том, что любит Вас и будет с нетерпением ждать Вашего возвращения из Канады, чтобы принять на должность с потрясающим окладом (от Вас требуется выдача продуктов/услуг на-гора). Вступать в трудовые отношения с ним Вы не обязаны.
На форуме есть успешные посетительницы, которые такие справки оформляли. Возможно, они Вас проконсультируют и помогут.

Можно предоставить справку от компании (где я не устроен) с их печатью и хороший оклад указать? якобы работаю на протяжении 2 лет.
Достоверность такой информации как-то могут проверить?
Roberto111
новичок

Сообщение Sub2001 » 28 апр 2023, 10:03

Roberto111, конечно проверят, сделают запрос в ПФР и им обязательно ответят. (Шутка)
Не будут они проверять, либо поверят либо нет, может быть дозапросят что-то
Sub2001
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Roberto111 » 28 апр 2023, 10:28

Sub2001 писал(а) 28 апр 2023, 10:03:Roberto111, конечно проверят, сделают запрос в ПФР и им обязательно ответят. (Шутка)
Не будут они проверять, либо поверят либо нет, может быть дозапросят что-то

уже легче))) спасибо!

получается и банковскую историю (условно движения за последние 3-4 месяца по счету) тоже не проверяют? или есть вероятность, что сделают запрос в банк?
Roberto111
новичок

Сообщение OksanaK_ » 28 апр 2023, 10:32

Roberto111, здесь писали о случаях звонков на работу.
OksanaK_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение Sub2001 » 28 апр 2023, 10:34

OksanaK_, позвонить на работу, да легко, а вот получить ответ из банка или пфр думаю врятли.
Sub2001
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Maria_nova » 28 апр 2023, 13:14

Мне пришел запрос на паспорт!!! год и неделя ожидания, TRV по приглашению свекрови, подача 22 апреля 2022 года, паспорт реквест 28 апреля 2023 года
Maria_nova
участник

Сообщение Malgozata » 28 апр 2023, 17:45

Ой, я бы не врала . Хотя вряд сейчас будут отправлять запросы.
Malgozata
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Elivy » 29 апр 2023, 21:33

Sub2001 писал(а) 28 апр 2023, 10:34:OksanaK_, позвонить на работу, да легко, а вот получить ответ из банка или пфр думаю врятли.

У меня был случай, когда связывались с банком. Казахстан, студ виза. Не знаю, ответил ли им банк, но с нами он связался по вопросам.
Elivy
новичок

Сообщение Kumar_1 » 02 май 2023, 02:09

Roberto111 писал(а) 28 апр 2023, 09:50:Можно предоставить справку от компании (где я не устроен) с их печатью и хороший оклад указать? якобы работаю на протяжении 2 лет.
Достоверность такой информации как-то могут проверить?

Нет. Все справки должны быть настоящими. За ненастоящие справки предусмотрены наказания: в российской юрисдикции для граждан РФ - Уголовным Кодексом, в Канаде для иностранных граждан - запретом на въезд на 5 лет (а также автоматически в Великобританию, Австралию, США и т.д.).
В моем ответе подразумевалась справка от потенциального работодателя, в трудовых отношениях с которым Вы не состояли и не состоите. Она очень похожа на гарантийное письмо по своему содержанию. Чтобы ее получить надо поискать и договориться с работодателем или человеком. В любом случае, обещать - не значит жениться.
Если проблема только в том, что официальная ЗП от работодателя мизерная, то можете описать эту ситуацию в письме и подтвердить справкой, что располагаете гораздо большим доходом/сбережениями.
Проверяется ли подлинность справок? - Да, конечно.
Позвонят в банк, спросят выдавали ли такому гражданину вот такую справочку от такого числа. В этой [из банка] справке могут быть указаны регулярные поступления от работодателя. Также могут позвонить на работу и расспросить про Вас и справки. Сделают запрос в МВД о наличии судимости. Попросят заполнить дополнительные анкеты, если Вы служили в армии, полиции, ФСБ и пр. Есть еще какие-то проверки, которые выполняет их секретная служба.
Если получение справок кажется непреодолимым препятствием, то всегда можно сделать ход конем - создать своё собственное юридическое лицо: завалиться в налоговую и заявить, что теперь Вы - Генеральный Директор АОЗТ "Жо Па" - совместного российско-квебекского предприятия. После чего выписать себе абсолютно настоящие справочки любого содержания, в любом количестве и на любом языке.
Kumar_1
новичок

Сообщение Malgozata » 02 май 2023, 17:01

Kumar_1, согласна с Вами. Получить бан на пять лет это так себе удовольствие. У меня маленькая зп. Но я указывала иные источники дохода плюс поручительство от близкого родственника. ( заверяла у нотариуса)
Malgozata
участник

Сообщение Elivy » 03 май 2023, 19:19

Elivy писал(а) 17 апр 2023, 22:02:Хочу добавить статистики (и подтвердить что действительно старые заявки идут в полседнюю очередь):

Супервиза родителю постоянного резидента. Подавались 27 Апреля 2022, биометрию запросили сразу автоматически, потом тишина до 14 Апреля 2023, и вот запросили медицину наконец. Итого почти год тишины.

Еще одна интересная деталь: мы подняли Webform, чтобы подгрузить заранее сделаную медицину, автоматический ответ пришел от Польского имиграционного офиса, хотя подача была из России.

Даю update - на прошлой неделе отправили паспорт, завтра уже вернется обратно. Дали супервизу до конца паспорта. Подавали в визовый центр ЕКБ.
Elivy
новичок

Сообщение Nafroodinski » 06 май 2023, 23:53

Roberto111 писал(а) 27 апр 2023, 20:34:и в целом рабочее место в компании как-то проверяется, что я там официально работаю?

Теоретически они могут:
1. позвонить контактному лицу, указанному в справке.
2. найти телефон компании, позвонить в кадры и спросить, работает ли там такой-то.
3. попросить дослать что-нибудь, подтверждающее факт наличия зарплаты - ндфл, там, или выписку из банка.
Так что если уж врать, то учитывая все это - договориться с "начальником", кадрами, ну и иметь регулярные поступления денег на счет.

На практике если уже совсем как-той лажи на первый взгляд не заметно, то ничего они проверять не будут. У меня в ноутсах на иммигрантскую визу про работу было написано что-то вроде "беглый гуглеж показал, что контора существует, так что с работой все ок". Никто никуда не звонил. Никаких чеков и выписок я не прикладывал (ну, кроме одной, подтверждающий наличие средств, но зарплата не на этот счет шла).
Очень сомневаюсь, что на туристическую визу будут и могут как-то серьезнее проверять.
Nafroodinski
новичок

Страны: 21

Сообщение MrWilliam » 11 май 2023, 13:13

Форумчане, доброго времени суток. Не уверен точно в какой ветке могу задать данный вопрос, спрошу здесь. У меня есть действующая канадская тур виза в Канаду, заканчивается в августе 2023 года, у жены и ребенка визы уже истекли. Могу ли я сейчас вместе с ними одним кейсом подаваться на новую визу, если поездка планируется уже после августа? Меняется ли как то схема подачи документов на повторную визу или все с нуля на сайте как если бы подавался первоначально?
MrWilliam
новичок

Сообщение Юлия19970808 » 11 май 2023, 14:06

MrWilliam, да, можно уже сейчас подаваться, главное чтобы поездка в анкете была указана уже после окончания визы. Подаваться точно также, как и в прошлый раз. Если вы подавались в GKey, о можно в этом же кабинете, но новую заявку. Единственное, при ответах на вопросы в начале будут спрашивать сдавали ли вы отпечатки пальцев или нет. Если уже сдавали в прошлый раз, то можете так и ответить, и визу поставят новую до конца действия отпечатков пальцев. Или можно ответить, что не сдавали и заново сдать и если паспорт новый, то поставят до конца действия паспорта (на 10 лет). И в анкете самой первой главной в конце есть вопрос получали ли вы визу в Канаду, там ответить да. Во всём остальном та же самая схема подачи, всё с нуля как бы.
Юлия19970808
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение schf » 11 май 2023, 14:51

Юлия19970808 писал(а) 11 май 2023, 14:06: Единственное, при ответах на вопросы в начале будут спрашивать сдавали ли вы отпечатки пальцев или нет. Если уже сдавали в прошлый раз, то можете так и ответить, и визу поставят новую до конца действия отпечатков пальцев. Или можно ответить, что не сдавали и заново сдать и если паспорт новый, то поставят до конца действия паспорта (на 10 лет).

Да, да! Анкета приучает тебя ВРАТЬ с самого начала. Даже в мелочах. Поставишь, что отпечатки есть - ограничат визу сроком отпечатков (А они ведь "портятся" через 10 лет, правда? Забудь, что читал в старых детективах про то, что отпечатки типа на всю жизнь). Хочешь не подпасть под ограничение (о котором, кстати, нигде не сказано и не разъяснено) тогда соври, что "не сдавал" (хотя и сдавал). Система нюансов знать не хочет. Пункта: "Сдавал, но хочу пересдать" не существует. А если сначала укажешь, что отпечатки действующие есть, а потом, вдруг, надумаешь пересдать отпечатки, то это будет сделать уже невозможно. Ну, если только заново подаваться.
PS: Я в этом ответе не обращаюсь к кому-либо на ТЫ, я просто рассказываю про свой опыт.
schf
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение MrWilliam » 11 май 2023, 16:30

Юлия19970808, спасибо большое вам и следующему после вас человека! Очень полезная инфа!
MrWilliam
новичок

Сообщение AlenaN123 » 11 май 2023, 17:25

Ребята, всем привет!
Подскажите, кто-нибудь получил визы из тех, кто подавался в феврале 2023?
Я видела сообщение про одну визу с подачи в марте, и один отказ с подачи февраля.

А есть те, кто ещё ждёт?
AlenaN123
новичок

Сообщение Olli » 11 май 2023, 17:41

Я мамане подал 23 марта 2023 и получил запрос паспорта 12 апреля, но это конечно аномально быстро.

AlenaN123 писал(а) 11 май 2023, 17:25:А есть те, кто ещё ждёт?

Есть даже кто с февраля 2022 ждёт.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Mass art » 11 май 2023, 20:43

Я подавался в конце января 2023, до сих пор жду
Mass art
новичок

Сообщение tala TALA » 11 май 2023, 21:19

Я подалась на супервизу к дочери 24 марта 2023, пока тишина. Но пока есть действующая обычная турвиза. Действует до марта 2024.
tala TALA
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение AnResh » 11 май 2023, 21:21

Я подавалась в конце января 2023. Последнее сообщение в личном кабинете - от 6 февраля (о том, что приняли биометрию). С тех пор - тишина.
AnResh
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение malinovajajul » 12 май 2023, 11:22

Ждем с февраля 2022 и никакой информации к сожалению( можно посмотреть статус своего заявления, там в общем-то есть отметка о том, когда было последнее обновление....https://ircc-tracker-suivi.apps.cic.gc.ca/en/login
malinovajajul
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 40

Сообщение Таракашка » 15 май 2023, 09:09

Добрый день! Надо смотреть Updated? Подавался в августе 2022. В этой графе стоит 19 апреля 2023. Это означает, когда они смотрели последний раз заявку?
Таракашка
участник

Сообщение malinovajajul » 15 май 2023, 10:20

Таракашка писал(а) 15 май 2023, 09:09:Добрый день! Надо смотреть Updated? Подавался в августе 2022. В этой графе стоит 19 апреля 2023. Это означает, когда они смотрели последний раз заявку?

У меня тоже стоит 19 апреля, но это день начала забастовки их, может у всех так.... на первой странице как заходит стоит 3 апреля... в общем не совсем понимаю что это все значит, у меня лично на background check вроде как находится, остальное пройдено, но сколько может проходить проверка я не знаю...
malinovajajul
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 40

Сообщение Kririka » 16 май 2023, 15:24

Мы тоже все еще ждем с марта 2022, может быть нам какую-то петицию создать? Как-то привлечь внимание к проблеме? Если они не хотят процессить наши заявления, пусть вернут деньги в конце концов.
Kririka
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение KMFDM. » 16 май 2023, 19:06

Для статистики
Сегодня, 16 мая произошло первое видимое движение в кейсе с момента подачи - 30 марта 2022.
Пришло Biometric Validity Letter из Варшавы.
Ждем дальше
KMFDM.
новичок

Сообщение Kririka » 16 май 2023, 19:20

KMFDM., интересно! Мы биометрию сдавали 30 и 31 марта, никаких движений, а куда вам это письмо пришло? И еще подскажите, через какой портал вы подавались?
Kririka
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение KMFDM. » 16 май 2023, 20:08

Kririka
KMFDM., интересно! Мы биометрию сдавали 30 и 31 марта, никаких движений, а куда вам это письмо пришло? И еще подскажите, через какой портал вы подавались?

Подавались через IRCC portal 30 марта 2022.
Биометрия была сдана в 2019 и валидна до 2029, просто истек паспорт, поэтому подались на визу снова.
Биометрию в 22 году не пересдавали.
Письмо появилось в секции Messages about your application на странице Application status. Снаружи ничего не менялось и статус до сих пор просто Submitted
KMFDM.
новичок

Сообщение KMFDM. » 17 май 2023, 19:20

Пришел запрос паспорта.
Итого:
Подача 30 марта 2022
Запрос паспорта 17 мая 2023
KMFDM.
новичок

Сообщение Лю. » 17 май 2023, 19:55

Пришел запрос паспорта. Муж подавал на туристическую в начале марта 2022, сегодня,17 мая 2023, пришел запрос на паспорт. Правда, сын ок.3х недель назад заполнял вебформу на иммигр.сайте по визе, наверное, это тоже помогло-ответили, что всё ок, ждите решение, и чз неделю пришел запрос на паспорт
Лю.
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение svegner » 18 май 2023, 06:01

свершилось!

12.02.2022 - подача
16.02.2022 - биометрия
16.05.2023 - запрос паспорта
svegner
новичок

Сообщение RustamGulamov » 18 май 2023, 06:31

svegner, KMFDM.,
Какой тип визы ?
RustamGulamov
новичок

Сообщение Quily » 18 май 2023, 17:18

Самый долгий визовый вопрос в моей жизни
гражданство = РФ
Тип визы = visitor visa
12.04.2022 - подача заявления на визу
13.04.2022 - сдача биометрии в г. Ереван РА
18.05.2023 - подтверждение биометрии
18.05.2023 - запрос высылки паспорта
Итого больше 1 года и 1 месяца.

Писал письма с напоминанием
05.08.2022
31.01.2023
Последний раз редактировалось Quily 18 май 2023, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Quily
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение Алексанлра » 18 май 2023, 18:17

Доброго времени суток!

VisitorVisa для мамы (гражданка РФ, Москва)
28 марта 2023 подали заявку
30 марта 2023 сдала биометрию
14 апреля 2023 в кабинете на портале появилась запись: Biometrics completed.
18 мая 2023 пришел запрос на паспорт.
Алексанлра
новичок

Сообщение KMFDM. » 18 май 2023, 19:24

RustamGulamov, обычная Visitor по приглашению от гражданина Канады. Подача была за полгода до истечения существующей Visitor визы.
KMFDM.
новичок

Сообщение svegner » 18 май 2023, 22:25

RustamGulamov писал(а) 18 май 2023, 06:31:Какой тип визы ?

visitor visa
svegner
новичок

Сообщение OksanaK_ » 19 май 2023, 10:12

Сегодня получила запрос на паспорт. Подавала на visitor (туристическая). Без недели год прошел. ) Подскажите, можно же без записи в визовый центр приехать и подать паспорт? Дозвониться до ВЦ не могу.
OksanaK_

Сообщение mulyukov » 19 май 2023, 10:18

OksanaK_, Да, можно в рабочее время. Не забудьте бумажки которые давали при сдачи биометрии.
mulyukov
участник

Сообщение OksanaK_ » 19 май 2023, 10:26

mulyukov писал(а) 19 май 2023, 10:18:Не забудьте бумажки которые давали при сдачи биометрии.

Это не те, которые прислали в письме? Я уже не помню, что мне давали.
А фото нужно? На сайте пишут, что нужно фото.
OksanaK_

Сообщение mulyukov » 19 май 2023, 10:32

OksanaK_, Нет, фото не попросили. Просят согласие на обработку ПД (можно там же заполнить), просят приглашение которые вам на почту отправили, ну и сам паспорт. Когда сдавали биометрию вам должны были дать бумажки с штрих кодом, вот его тоже надо брать с собой. Если потеряли (как и я) то придется заплатить 1300р там же.
mulyukov
участник

Сообщение OksanaK_ » 19 май 2023, 10:35

mulyukov, Уже нашли эти бумаги, спасибо Вам за ответ и пояснения!
OksanaK_

Сообщение mgulbekyan » 19 май 2023, 13:06

Всем добрый день.
Подскажите порядок действия после получения запроса на паспорт, если кто есть из Мск? Надо ли записываться, что-то брать кроме доков с биометрии? Надолго ли забирают паспорт? Спасибо!
mgulbekyan
новичок

Сообщение OksanaK_ » 19 май 2023, 13:08

mgulbekyan, Выше сегодня отвечали.
OksanaK_

Сообщение Таракашка » 19 май 2023, 13:48

Привет всем! Сегодня пришёл запрос на паспорт(Беларусь). Подавался в Москве. Биометрия сдана в Августе.
Таракашка
участник

Сообщение OksanaK_ » 19 май 2023, 13:53

Таракашка, Сегодня видимо день рассылки запросов на паспорта. ) Поздравляю!
Вы на какую визу подавались?
OksanaK_

Сообщение Таракашка » 19 май 2023, 14:14

Спасибо . Туризм
Таракашка
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль