Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение maha26 » 11 апр 2013, 21:48

Ученый писал(а) 11 апр 2013, 21:21:Один из вариантов, не знаю насколько он для Вас финансово обременительный, подобрать отель с умеренной ценой ночи и штрафом за неявку не более этой суммы (за 1 ночь)

Самый дешевый - хостел, там наверное буду бронировать, получается около 20евро за ночь. Это на booking.
maha26
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение maha26 » 11 апр 2013, 21:56

tmima писал(а) 11 апр 2013, 21:36:
maha26 писал(а) 11 апр 2013, 20:37:
Хорошо, спасибо. может повезет и получу гостевую визу. Кстати, еще хочу узнать, а можно ли отменить бронь отеля после того как дадут туристическую визу? Или об этом могут узнать и аннулируют визу?

Я бронировала сейчас множество отелей в Канаде - у очень многих в правилах отмены бронирования стоят очень гибкие условия - т.е. бесплатная отмена брони вплоть до 16 часов дня въезда без каких либо штрафов. Т.к. отменить можно и в последнюю минуту.

Т.е если на границе меня попросят объяснить где я буду оставаться, показать бронь отеля, я им все покажу ,расскажу, и после этого я могу отменить бронь?
maha26
новичок

Сообщение tmima » 11 апр 2013, 22:07

maha26 писал(а) 11 апр 2013, 21:56:
tmima писал(а) 11 апр 2013, 21:36:Я бронировала сейчас множество отелей в Канаде - у очень многих в правилах отмены бронирования стоят очень гибкие условия - т.е. бесплатная отмена брони вплоть до 16 часов дня въезда без каких либо штрафов. Т.к. отменить можно и в последнюю минуту.

Т.е если на границе меня попросят объяснить где я буду оставаться, показать бронь отеля, я им все покажу ,расскажу, и после этого я могу отменить бронь?

Вряд ли на границе будут проверять действующая бронь или нет. Но подстраховаться так можно. Смотрите внимательно при бронировании за сколько времени она бесплатно отменяется.

Одно я знаю точно после прочтения всех форумов - даже имея визу, на границе Вы должны иметь аргументированную цель Вашего визита в Канаду с конкретными планами проживания и перемещения. Как оказывается, получение визы это еще тролько половина победы
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение maha26 » 11 апр 2013, 22:18

Что я могу им конкретного рассказать, проживать в одном и том же отеле каждый день, просто гулять по городу, смотреть достопримечательности. Вот и все мои планы. А то что я собираюсь встретиться там с другом, это думаю не обязательно им говорить..
maha26
новичок

Сообщение Svet06 » 12 апр 2013, 07:05

maha26 писал(а) 11 апр 2013, 22:18:Что я могу им конкретного рассказать, проживать в одном и том же отеле каждый день, просто гулять по городу, смотреть достопримечательности. Вот и все мои планы. А то что я собираюсь встретиться там с другом, это думаю не обязательно им говорить..

Вы почитайте эту тему - на несколько страниц назад. Для туристической визы вам нужен подробный маршрут. Что собираетесь смотреть, где быть. А тут - у вас ни маршрута, ни опыта самостоятельных путешествий и вы хотите в канаду, а не сша, к примеру, где молодежи интереснее. И вы все про него рассказали, а вы сама, студент? кто оплачивает поездку?
Svet06
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Ученый » 12 апр 2013, 07:06

maha26 писал(а) 11 апр 2013, 22:18:Что я могу им конкретного рассказать, проживать в одном и том же отеле каждый день, просто гулять по городу, смотреть достопримечательности. Вот и все мои планы. А то что я собираюсь встретиться там с другом, это думаю не обязательно им говорить..

Последнее справедливо :-), а про остальное лучше покороче, в режиме вопрос-ответ (цель визита - туризм, что собираетесь смотреть - городские достопримечательности и туристические места, ну уж если спросят какие конкретно - назвать пару-тройку, заранее изученных по сети, где жить - вот нашла недорогой отель, см. распечатку). Сами лишних пояснений не давайте, это вредно и у них тоже :-)
Ученый
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение maha26 » 12 апр 2013, 09:57

Svet06 писал(а) 12 апр 2013, 07:05:

Вы почитайте эту тему - на несколько страниц назад. Для туристической визы вам нужен подробный маршрут. Что собираетесь смотреть, где быть. А тут - у вас ни маршрута, ни опыта самостоятельных путешествий и вы хотите в канаду, а не сша, к примеру, где молодежи интереснее. И вы все про него рассказали, а вы сама, студент? кто оплачивает поездку?

Опыт то есть, я же рассказывала. Сша тоже рассматриваю, но это в крайнем случае, если в канаду не получится. Да, я студентка, родители пока что оплачивают...
maha26
новичок

Сообщение Djofmyself » 12 апр 2013, 09:58

уважаемые дамы и господа,

Мне 25, гражданин РФ, работаю уже более полутора лет на солидной должности в бизнес-авиации.

Собираюсь получать канадскую туристическую визу. есть виза США B1 B2 на два года, есть мультишенген. За год две поездки в США и одна в шенген.

Вопросы следующие:
1. возможно ли сразу получить мульти или даже не пытаться и подавать на однократную?
2. Если все же однократная, в течение какого периода времени она действительна? (для однократного въезда в Канаду)
3. какие финансовые документы любит канадское посольство? Выписки со счета в банке будет достаточно?
4. Правильно ли, что все документы должны быть на английском? А те которые на русском - переведены только сертифицированным переводчиком?
Как показать посольству, что переводчик сертифицированный? Нотариально заверять перевод?
"Что было - забыто, а что ожидает - Бог знает. Важен текущий момент"
Djofmyself
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение maha26 » 12 апр 2013, 10:01

Ученый писал(а) 12 апр 2013, 07:06:

Последнее справедливо :-), а про остальное лучше покороче, в режиме вопрос-ответ (цель визита - туризм, что собираетесь смотреть - городские достопримечательности и туристические места, ну уж если спросят какие конкретно - назвать пару-тройку, заранее изученных по сети, где жить - вот нашла недорогой отель, см. распечатку). Сами лишних пояснений не давайте, это вредно и у них тоже :-)

Понятно. А может вообще снять квартиру недели на три, на месяц? Там то не будут штрафовать за то что я не появилась, как делают в отелях...
maha26
новичок

Сообщение bromisaich » 12 апр 2013, 10:02

djdj писал(а) 12 апр 2013, 09:58:1. возможно ли сразу получить мульти или даже не пытаться и подавать на однократную?

Вы можете указать в основной анкете ( IMM 5257E ) и в анкете Moscow TRV тип визы - multiple. Визовый сбор будет составлять CAD150. Но это не будет означать, что такой тип визы Вам обязательно дадут. Есть пример на форуме. Правда, один...
djdj писал(а) 12 апр 2013, 09:58:2. Если все же однократная, в течение какого периода времени она действительна? (для однократного въезда в Канаду)

На визе будут стоять даты коридора действия визы. В этот период Вы можете въехать в Канаду. К слову, для перемещения из Канады в США и обратно, достаточно иметь визу single. Пояснения на этой странице Посольства Канады: http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/visit_eligible_visite.aspx?lang=rus&view=d#a1
djdj писал(а) 12 апр 2013, 09:58:3. какие финансовые документы любит канадское посольство? Выписки со счета в банке будет достаточно?

Возьмут все! Однако, выписки со счета из банка будет вполне достаточно.
djdj писал(а) 12 апр 2013, 09:58:4. Правильно ли, что все документы должны быть на английском? А те которые на русском - переведены только сертифицированным переводчиком?
Как показать посольству, что переводчик сертифицированный? Нотариально заверять перевод?

Да, перевод доков - это требование посольства. Перевод должен быть просто адекватным и не искажать содержание документа. Нотариально ничего заверять не надо.

Ученый писал(а) 11 апр 2013, 10:36:Я предъявил распечатки двух электрописем о готовности виз (на себя и жену) и подписанную форму 5713 (о представителе семьи, т.е. мне), все забрали, приобщили к делу и отдали оба паспорта (даже без отобрания расписки :-)).

Ученый, спасибо! Ущучил! ( Система не дает "плюсануть", но я сделаю это при первой возможности. )
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bromisaich » 12 апр 2013, 10:57

maha26 писал(а) 12 апр 2013, 09:57:Опыт то есть, я же рассказывала.

maha26 писал(а) 12 апр 2013, 10:01:Понятно. А может вообще снять квартиру недели на три, на месяц? Там то не будут штрафовать за то что я не появилась, как делают в отелях...

maha26, довольно странно Вы рассуждаете для человека, имеющего опыт путешествий, посетившего 15 стран, включая Англию. Для людей, сдающих свое жилье, это такой же бизнес, и здесь также присутствуют и договора аренды, и предоплаты, и штрафы от несостоявшейся сдачи жилья по вине клиента. Прежде, чем подавать на визу, как туристу, я бы все же рекомендовал подумать о варианте с гостевой визой. Дешевый хостел, сомнительные планы поездки... - дадут повод просто засомневаться в истинных целях визита в страну не только у консула, но и пограничника. Совсем недавно тут был пост, в котором ТС описывала свою историю о том, как ее развернули прямо на границе и отправили домой. Виза в паспорте была, как Вы понимаете. Если у Вас с м/ч, м-мм... близкие отношения, и он, судя по тому, что Вы пишете, часто бывает в России, может быть имеет смысл сначала обсудить это с ним, с его мамой, живущей в Бостоне ... а не здесь, на форуме. Ведь, согласитесь, сложно что-то советовать, не имея достаточной информации ни о Вас, ни о Вашем м/ч. Я в том смысле, что не сделать бы хуже...
bromisaich

Сообщение maha26 » 12 апр 2013, 11:24

bromisaich писал(а) 12 апр 2013, 10:57:
maha26 писал(а) 12 апр 2013, 09:57:Опыт то есть, я же рассказывала.

maha26 писал(а) 12 апр 2013, 10:01:Понятно. А может вообще снять квартиру недели на три, на месяц? Там то не будут штрафовать за то что я не появилась, как делают в отелях...

maha26, довольно странно Вы рассуждаете для человека, имеющего опыт путешествий, посетившего 15 стран, включая Англию. Для людей, сдающих свое жилье, это такой же бизнес, и здесь также присутствуют и договора аренды, и предоплаты, и штрафы от несостоявшейся сдачи жилья по вине клиента. Прежде, чем подавать на визу, как туристу, я бы все же рекомендовал подумать о варианте с гостевой визой. Дешевый хостел, сомнительные планы поездки... - дадут повод просто засомневаться в истинных целях визита в страну не только у консула, но и пограничника. Совсем недавно тут был пост, в котором ТС описывала свою историю о том, как ее развернули прямо на границе и отправили домой. Виза в паспорте была, как Вы понимаете. Если у Вас с м/ч, м-мм... близкие отношения, и он, судя по тому, что Вы пишете, часто бывает в России, может быть имеет смысл сначала обсудить это с ним, с его мамой, живущей в Бостоне ... а не здесь, на форуме. Ведь, согласитесь, сложно что-то советовать, не имея достаточной информации ни о Вас, ни о Вашем м/ч. Я в том смысле, что не сделать бы хуже...

Ладно, спасибо, подумаю что делать, может всё получится и получу гостевую визу)
maha26
новичок

Сообщение OxanaAks » 12 апр 2013, 16:44

Подскажите, если статус поменялся на - Передан в курьерскую службу - сегодня в 16.11, когда курьер доставляет паспорт по адресу (г. Москва)? Если в рабочие дни, то уже в ближайший понедельник? Первый раз такое - статус обновился в пятницу..теперь все выходные мучиться ожиданием
OxanaAks
новичок

Страны: 9

Сообщение bromisaich » 12 апр 2013, 16:54

OxanaAks писал(а) 12 апр 2013, 16:44:Подскажите, если статус поменялся на - Передан в курьерскую службу - сегодня в 16.11, когда курьер доставляет паспорт по адресу (г. Москва)? Если в рабочие дни, то уже в ближайший понедельник? Первый раз такое - статус обновился в пятницу..теперь все выходные мучиться ожиданием

Паспорт приедет в понедельник. С визой, конечно!
bromisaich

Сообщение OxanaAks » 12 апр 2013, 17:18

bromisaich - надеюсь, что с визой!)crossed fingers..тьфу тьфу тьфу..хотя паспорт то уже выпущен)
Кстати, статус я отслеживала на сайте Pony. А вот на мой электронный электронный адрес ничегошеньки не пришло, ни о подаче документов, ни сейчас..Прочитав ранее на этом форуме о том, что почту mail.ru лучше не указывать, указала свою корпоративную почту..но все равно - ни гу-гу...
OxanaAks
новичок

Страны: 9

Сообщение k1eo » 12 апр 2013, 17:21

Подскажите, пожалуйста, возможно ли, что при получении студенческой визы не приглашают на мед.обследование?
k1eo
новичок

Сообщение Гость » 12 апр 2013, 17:43

k1eo писал(а) 12 апр 2013, 17:21:Подскажите, пожалуйста, возможно ли, что при получении студенческой визы не приглашают на мед.обследование?

Мед. комиссия - обязательное условие для получения любой визы на пребывание в Канаде на срок более 6 месяцев. Студенческая виза выдается только на срок обучения более 6 месяцев. Ничего страшного в ней нет, если нет хронических заболеваний, СПИДа и не употребляются наркотики (берут мочу в день прохождения комиссии).
Гость

Сообщение k1eo » 12 апр 2013, 17:48

tony114 писал(а) 12 апр 2013, 17:43:
k1eo писал(а) 12 апр 2013, 17:21:Подскажите, пожалуйста, возможно ли, что при получении студенческой визы не приглашают на мед.обследование?

Мед. комиссия - обязательное условие для получения любой визы на пребывание в Канаде на срок более 6 месяцев. Студенческая виза выдается только на срок обучения более 6 месяцев. Ничего страшного в ней нет, если нет хронических заболеваний, СПИДа и не употребляются наркотики (берут мочу в день прохождения комиссии).

В том то и дело, что меня не пригласили на мед.обследование. Обучение свыше 6 месяцев.
Просто пришло письмо на e-mail о том, что мой запрос на получение визы одобрен. Это для меня и странно, т.к. я ждала, что меня пригласят.
k1eo
новичок

Сообщение Гость » 12 апр 2013, 18:06

Может поменяли процедуру. Сын когда подавал, направление на мед. комиссию получил во время второго визита в консульство( 3 года прошло). Если виза одобрена, то не переживайте. Без всех необходимых формальностей визу в паспорт они не вклеят. А сама процедура получения студенческой визы занимает больше времени, чем при получении визит - визы.
Гость

Сообщение k1eo » 12 апр 2013, 18:11

Спасибо.
Да процедура все такая же, комиссия должна была быть. Возможно, связано с тем, что это не первая виза, не знаю.
k1eo
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль