Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Ученый писал(а) 11 апр 2013, 21:21:Один из вариантов, не знаю насколько он для Вас финансово обременительный, подобрать отель с умеренной ценой ночи и штрафом за неявку не более этой суммы (за 1 ночь)
tmima писал(а) 11 апр 2013, 21:36:maha26 писал(а) 11 апр 2013, 20:37:
Хорошо, спасибо. может повезет и получу гостевую визу. Кстати, еще хочу узнать, а можно ли отменить бронь отеля после того как дадут туристическую визу? Или об этом могут узнать и аннулируют визу?
Я бронировала сейчас множество отелей в Канаде - у очень многих в правилах отмены бронирования стоят очень гибкие условия - т.е. бесплатная отмена брони вплоть до 16 часов дня въезда без каких либо штрафов. Т.к. отменить можно и в последнюю минуту.
maha26 писал(а) 11 апр 2013, 21:56:tmima писал(а) 11 апр 2013, 21:36:Я бронировала сейчас множество отелей в Канаде - у очень многих в правилах отмены бронирования стоят очень гибкие условия - т.е. бесплатная отмена брони вплоть до 16 часов дня въезда без каких либо штрафов. Т.к. отменить можно и в последнюю минуту.
Т.е если на границе меня попросят объяснить где я буду оставаться, показать бронь отеля, я им все покажу ,расскажу, и после этого я могу отменить бронь?
maha26 писал(а) 11 апр 2013, 22:18:Что я могу им конкретного рассказать, проживать в одном и том же отеле каждый день, просто гулять по городу, смотреть достопримечательности. Вот и все мои планы. А то что я собираюсь встретиться там с другом, это думаю не обязательно им говорить..
maha26 писал(а) 11 апр 2013, 22:18:Что я могу им конкретного рассказать, проживать в одном и том же отеле каждый день, просто гулять по городу, смотреть достопримечательности. Вот и все мои планы. А то что я собираюсь встретиться там с другом, это думаю не обязательно им говорить..
Svet06 писал(а) 12 апр 2013, 07:05:maha26 писал(а) 11 апр 2013, 22:18:Что я могу им конкретного рассказать, проживать в одном и том же отеле каждый день, просто гулять по городу, смотреть достопримечательности. Вот и все мои планы. А то что я собираюсь встретиться там с другом, это думаю не обязательно им говорить..
Вы почитайте эту тему - на несколько страниц назад. Для туристической визы вам нужен подробный маршрут. Что собираетесь смотреть, где быть. А тут - у вас ни маршрута, ни опыта самостоятельных путешествий и вы хотите в канаду, а не сша, к примеру, где молодежи интереснее. И вы все про него рассказали, а вы сама, студент? кто оплачивает поездку?
Ученый писал(а) 12 апр 2013, 07:06:maha26 писал(а) 11 апр 2013, 22:18:Что я могу им конкретного рассказать, проживать в одном и том же отеле каждый день, просто гулять по городу, смотреть достопримечательности. Вот и все мои планы. А то что я собираюсь встретиться там с другом, это думаю не обязательно им говорить..
Последнее справедливо :-), а про остальное лучше покороче, в режиме вопрос-ответ (цель визита - туризм, что собираетесь смотреть - городские достопримечательности и туристические места, ну уж если спросят какие конкретно - назвать пару-тройку, заранее изученных по сети, где жить - вот нашла недорогой отель, см. распечатку). Сами лишних пояснений не давайте, это вредно и у них тоже :-)
djdj писал(а) 12 апр 2013, 09:58:1. возможно ли сразу получить мульти или даже не пытаться и подавать на однократную?
djdj писал(а) 12 апр 2013, 09:58:2. Если все же однократная, в течение какого периода времени она действительна? (для однократного въезда в Канаду)
djdj писал(а) 12 апр 2013, 09:58:3. какие финансовые документы любит канадское посольство? Выписки со счета в банке будет достаточно?
djdj писал(а) 12 апр 2013, 09:58:4. Правильно ли, что все документы должны быть на английском? А те которые на русском - переведены только сертифицированным переводчиком?
Как показать посольству, что переводчик сертифицированный? Нотариально заверять перевод?
Ученый писал(а) 11 апр 2013, 10:36:Я предъявил распечатки двух электрописем о готовности виз (на себя и жену) и подписанную форму 5713 (о представителе семьи, т.е. мне), все забрали, приобщили к делу и отдали оба паспорта (даже без отобрания расписки :-)).
maha26 писал(а) 12 апр 2013, 09:57:Опыт то есть, я же рассказывала.
maha26 писал(а) 12 апр 2013, 10:01:Понятно. А может вообще снять квартиру недели на три, на месяц? Там то не будут штрафовать за то что я не появилась, как делают в отелях...
bromisaich писал(а) 12 апр 2013, 10:57:maha26 писал(а) 12 апр 2013, 09:57:Опыт то есть, я же рассказывала.maha26 писал(а) 12 апр 2013, 10:01:Понятно. А может вообще снять квартиру недели на три, на месяц? Там то не будут штрафовать за то что я не появилась, как делают в отелях...
maha26, довольно странно Вы рассуждаете для человека, имеющего опыт путешествий, посетившего 15 стран, включая Англию. Для людей, сдающих свое жилье, это такой же бизнес, и здесь также присутствуют и договора аренды, и предоплаты, и штрафы от несостоявшейся сдачи жилья по вине клиента. Прежде, чем подавать на визу, как туристу, я бы все же рекомендовал подумать о варианте с гостевой визой. Дешевый хостел, сомнительные планы поездки... - дадут повод просто засомневаться в истинных целях визита в страну не только у консула, но и пограничника. Совсем недавно тут был пост, в котором ТС описывала свою историю о том, как ее развернули прямо на границе и отправили домой. Виза в паспорте была, как Вы понимаете. Если у Вас с м/ч, м-мм... близкие отношения, и он, судя по тому, что Вы пишете, часто бывает в России, может быть имеет смысл сначала обсудить это с ним, с его мамой, живущей в Бостоне ... а не здесь, на форуме. Ведь, согласитесь, сложно что-то советовать, не имея достаточной информации ни о Вас, ни о Вашем м/ч. Я в том смысле, что не сделать бы хуже...
OxanaAks писал(а) 12 апр 2013, 16:44:Подскажите, если статус поменялся на - Передан в курьерскую службу - сегодня в 16.11, когда курьер доставляет паспорт по адресу (г. Москва)? Если в рабочие дни, то уже в ближайший понедельник? Первый раз такое - статус обновился в пятницу..теперь все выходные мучиться ожиданием
k1eo писал(а) 12 апр 2013, 17:21:Подскажите, пожалуйста, возможно ли, что при получении студенческой визы не приглашают на мед.обследование?
tony114 писал(а) 12 апр 2013, 17:43:k1eo писал(а) 12 апр 2013, 17:21:Подскажите, пожалуйста, возможно ли, что при получении студенческой визы не приглашают на мед.обследование?
Мед. комиссия - обязательное условие для получения любой визы на пребывание в Канаде на срок более 6 месяцев. Студенческая виза выдается только на срок обучения более 6 месяцев. Ничего страшного в ней нет, если нет хронических заболеваний, СПИДа и не употребляются наркотики (берут мочу в день прохождения комиссии).
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы