Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
volynetka писал(а) 05 дек 2023, 08:27:здравствуйте, наконец могу поделиться кейсом
- цель поездки - работа, подписанный job offer от университета
- туристическая история - паспорт довольно новый, сделала прям перед пандемией. так что в нем всего один мультишенген на 3 года, два раза откатан по месту назначения.
- обращение за визой: семьей. подавались все на разные типы виз. я на WP, муж на OWP, один ребенок на SP и другой на визитор визу.
- пакет документов - все по списку для каждого типа визы. чего не было: подтверждения, что старший ребенок принят в школу (без этого документа не дает подписать анкету на разрешение на учебу). Вместо него написала от руки, что это требование не имеет отношение к нашему кейсу, так как мама подает на рабочую визу по приглашению. В пакете документов на OWP (для мужа) почему-то просят бронь гостиницы или обратные авиабилеты (логики ноль). опять же - письмо в свободной форме, что к нам это не имеет отношения. Подтверждения владения языком ни у кого не просили, я на всякий случай приложила результаты моего Duolingo test, который ряд универститетов берет наряду с *** и TOEFL. Надо было или нет - не знаю. Медицину проходили upfront - уже после подачи на визу, но не дождавшись приглашения это сделать. просто досылали потом результаты через форму обратной связи. Все документы переводила в сертифицированном агенстве на англ язык, но не на бланке агенства, а просто с печатью и регалиями переводчика в конце каждого перевода. Поскольку главный аппликант с job offer, то никакие банковские документы не запрашивались.
- обращались ли ранее за визой в Канаду- нет
- подавались через ВЦ или онлайн - онлайн
- помог ли форум вам лично - весьма! хотя многие вопросы все равно приходилось доходить своим умом. не знаю, специально это сделано (проверка IQ?) или случайно, но это самый сложный процесс подачи на визу из всего ранее мной проходившегося, просто караул
скан внутреннего паспорта
По факту для меня оказалась одна из самых простых виз в приличные страны.
Так просят. После заполнения анкеты было 4 пункта куда нужно было приложить сканы. Загран, внутренний, свидетельство о браке и proof of finance.А его зачем? Я не помню, чтобы прикладывала.
Да тут собственно очень простая анкета и все онлайнПо мне - американская намного проще. Вообще никаких лишних телодвижений. И анкету куда проще заполнять.
Curly3003 писал(а) 30 авг 2024, 20:34:А его зачем? Я не помню, чтобы прикладывала.
Так просят.
Тоже прикладывал
Вы думаете я это выдумываю?
Curly3003 писал(а) 31 авг 2024, 12:46: У нас не было такого в supporting documents
Mickle писал(а) 31 авг 2024, 12:42:Вы думаете я это выдумываю?
Так продолжите свою мысль. И что, судя по скриншоту, мне предлагают залить?bromisaich писал(а) 01 сен 2024, 08:14:Конечно, выдумываете ) Вас не просят заливать внутренний паспорт - по скриншоту это видно.
Решил высказаться, чтобы эта история не стала прецедентом.
Mickle писал(а) 06 сен 2024, 17:00:И что, судя по скриншоту, мне предлагают залить?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы