Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Egas писал(а) 25 апр 2013, 12:47:Добрый день форумчане и старожилы!!!
Есть конкретный вопрос на который на форуме существуют противоречивые мнения......
Так все-таки, надо или нет, делать в обязательном порядке сертифицированный перевод документов.
Или можно обойтись своим доморощенным переводом?????
evil_nn писал(а) 26 апр 2013, 09:16:
Yulia_Shch писал(а) 29 апр 2013, 09:16:Помогите пожалуйста разобраться, как подать online документы на визу 14-летнему. Ребенок едет с чужими людьми (будет разрешение на вывоз). Можно подать его документы, как их family member в их CIC акаунте? Или его родители должны создать свой? Но они то не подают на визу.
Yulia_Shch писал(а) 29 апр 2013, 10:54:Создать отдельный аккаунт для онлайн подачи для 14-летнего нельзя. Как же тогда подавать его документы?
Yulia_Shch писал(а) 29 апр 2013, 12:37:Но въезжать в Америку и Канаду без родителей можно
Yulia_Shch писал(а) 29 апр 2013, 12:37:думаю, есть способ подать ребенку, не платя за ненужную родителям визу.
Yulia_Shch писал(а) 29 апр 2013, 16:05:С родителями загвозка в том, что у ребенка есть все билеты, брони, а у них, разумеется, ничего.
Yulia_Shch писал(а) 29 апр 2013, 16:06:А куда можно написать в Канадское?
MarsNa писал(а) 29 апр 2013, 16:34:С 3 апреля жду вестей из консульства, после подачи документов on-line...
MarsNa писал(а) 29 апр 2013, 16:34:Сегодня, в очередной раз проверив свой аккаунт на сайте и убедившись в отсутствии сообщений
MarsNa писал(а) 29 апр 2013, 16:34:Напротив каждого дока в этой колонке была прописана одна и та же дата - 22 Apr 2013.
bromisaich писал(а) 29 апр 2013, 16:51:Уверен, что это дата вероятного рассмотрения заявления
kalinka-ok писал(а) 30 апр 2013, 10:48: в перечне документов есть такие пункты, как Letter of Support и Itinerary, Travel. В приглашении указано, что в Канаде мне будет оказана финансовая поддержка со стороны родственника и также указан примерный маршрут поездки. Нужно ли эту информацию оформлять отдельными файлами (в виде письма и маршрута) или достаточно будет и там, и там прикрепить приглашение и, может, просто подчеркнуть в нем нужные места?
Smirnov_us писал(а) 30 апр 2013, 17:50:Други, а кто подскажет, где можно по родам в канеде посмотреть темку? По визе вопрос такой:
девушка, паспорт чистый, не замужем. Собирается поставить шенген и откатать его перед подачей на кан визу. Каковы шансы?
За сколько времени запись и рассмотрение?
kalinka-ok писал(а) 30 апр 2013, 10:48:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Подаю документы онлайн, в перечне документов есть такие пункты, как Letter of Support и Itinerary, Travel. В приглашении указано, что в Канаде мне будет оказана финансовая поддержка со стороны родственника и также указан примерный маршрут поездки. Нужно ли эту информацию оформлять отдельными файлами (в виде письма и маршрута) или достаточно будет и там, и там прикрепить приглашение и, может, просто подчеркнуть в нем нужные места?
Smirnov_us писал(а) 01 май 2013, 14:22:Спасибо!
Тогда подробнее, если можно.
Планируем рожать или в США, или в Канаде. Посему рассматриваю паралельную подачу на визы США и Канады.
Девушка беременная, срок - 3 мес (живота не видно), в гражданском браке со мной. Дальше 2 варианта
1. Виза туристическая. подаем вдвоем на типа обычную поездку. бронируем отели, билеты, покупаем тревэл-чеки, показываем кредиты, обороты по счетам и т.п. потом все разбронируем в случае чего.
2. Виза не знаю какая. Госпиталь шлет приглашение (возможно ли?), я не плачу им пока ничего ну или плачу аванс.
Теперь вопросы:
1. Какая стратегия лучше?
Smirnov_us писал(а) 01 май 2013, 14:22:2. Чем лучше усилить? Ну шенген я так и так ей буду делать, поездка предстоит. Можно ли указать, что едем вместе ну или как-то это обозначить, что она не одна? Источники дохода у нее есть, кредит потребительский.
Smirnov_us писал(а) 01 май 2013, 14:22:3. Если отказ по США будет, для рассмотрения в Канаде это проблема?
Smirnov_us писал(а) 01 май 2013, 14:22:4. Если сдал по одному паспорту, а в ходе рассмотрения получил новый и пришел с ним, это проблема?
Smirnov_us писал(а) 01 май 2013, 14:22:5. Если по визе не въехал вообще потом, это аукнется?
Smirnov_us писал(а) 01 май 2013, 14:22:6. За сколько времени запись? В США посольстве - за 1.5-2 месяца аж, потом вызывают. Тут какая процедура? сдал и потом 1 мес рассмотрение, т.е. записи нет никакой? весь хронометраж в среднем интересует...
tmima писал(а) 01 май 2013, 15:32:Smirnov_us писал(а) Сегодня, 15:22:
3. Если отказ по США будет, для рассмотрения в Канаде это проблема?
Вряд ли
bromisaich писал(а) 01 май 2013, 16:03:Ну, как сказать...
13 декабря 2012 года Канада и США подписали соглашение об обмене информацией о лицах, намеревающихся посетить их с временным визитом:
http://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2012/12/202065.htm
Smirnov_us писал(а) 01 май 2013, 16:17:tmima, спасибо.
правильно ли я понимаю, что
1. подаю на визу США с указанием составного маршрута (напрмер, прилет в Майями, отдых, Орландо, потом вылет в Нью-Йорк, на машине до канадской границы и Ниагара, потом обратно вылет из Нью-Йорка в Мск)
2. прошу в консульстве США учесть, что мы группа и подали еще на Канадскую визу (возможно ли? письмо нужно писать?)
3. если все ок, получаю паспорта с Амер визой или не ок, подаю потом на Канадскую
Нужно все брони иметь (авиа и отели), так?
А на сколько дают визу канадцы? Если посещение Ниагары 1 день, то срок какой будет? в США - на 3 года, а тут?
Smirnov_us писал(а) 03 май 2013, 16:36:Коллеги, а где можно почитать про процедуру подачи на визу? в ветке по США все расписано, есть где-то FAQ? нужно ли при подаче сдавать им паспорт? сколько они его будут держать у себя?
tmima писал(а) 03 май 2013, 18:19:Smirnov_us писал(а) 03 май 2013, 16:36:Коллеги, а где можно почитать про процедуру подачи на визу? в ветке по США все расписано, есть где-то FAQ? нужно ли при подаче сдавать им паспорт? сколько они его будут держать у себя?
К сожалению, на этом форуме нет FAQ по визе в Канаду. Но в теме практически все тонкости обсуждались. Если у Вас есть терпение читать...
Про паспорт - на визу можно подавать двумя способами.
1. Через pony подается бумажный вариант документов.
2. Онлайн подача - сами все сканируете и загружаете на их сайт. Паспорт в этом случае остается у Вас и Вы его им отсылаете тольлко после одобрения визы.
Smirnov_us писал(а) 03 май 2013, 19:56:Спасибо! а сколько рассматривают-то в среднем? то есть оплатил, подал на сайте, потом вызывают на собеседование, ты приходишь с паспортом?
Lika7 писал(а) 04 май 2013, 21:38:Вопрос как читать канадскую визу?
Lika7 писал(а) 04 май 2013, 21:38:И что значит SX-1 ?
tmima писал(а) 03 май 2013, 19:20:Те, кто собирается подвать в ближайшие дни, имейте в виду, что с 4 мая вводятся новые формы анкет!
haydar007 писал(а) 05 май 2013, 15:19:При подаче онлайн на студ визу, могу я загрузить документы и не подавать на определенный период.?
haydar007 писал(а) 05 май 2013, 15:19:Могу ли я подать без этого дока, ограничится банковским счетом, покрывающим все расходы в том числе и общежитие.
bromisaich писал(а) 05 май 2013, 15:24:Уверен, что можете.
haydar007 писал(а):хотел узнать целесообразно ли это?
или же лучше ждать ответа об общаге?
maha26 писал(а) 06 май 2013, 18:27:Здравствуйте. Снова хочу узнать: нужна ли бронь авиабилета для тур визы в Канаду? Просто читаю на сайтах - написано обязательно бронь. Позвонила в визовый центр - говорят не нужна бронь, т.к могут отказать в визе и деньги не вернут за билет. Кому верить?
Itinerary, Travel
You must provide a copy of your flight ticket or booking, if available, and/or the itinerary of your visit (proposed route of your journey.)
tmima писал(а) 06 май 2013, 18:33:Не нужна бронь авиабилетов!maha26 писал(а) 06 май 2013, 18:27: Позвонила в визовый центр - говорят не нужна бронь, т.к могут отказать в визе и деньги не вернут за билет.
На каких сайтах Вы такое читаете?
tmima писал(а) 06 май 2013, 18:33:maha26 писал(а) 06 май 2013, 18:27:Здравствуйте. Снова хочу узнать: нужна ли бронь авиабилета для тур визы в Канаду? Просто читаю на сайтах - написано обязательно бронь. Позвонила в визовый центр - говорят не нужна бронь, т.к могут отказать в визе и деньги не вернут за билет. Кому верить?
Не нужна бронь авиабилетов!
На каких сайтах Вы такое читаете?
evil_nn писал(а) 06 май 2013, 19:01:maha26
, смотрите лучше первоисточник - оф. сайт посольства Канады в России. Вот ссылка на ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ перечень документов для подачи на визу, авиабилетов в нём нет:
http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/52_1.aspx?lang=rus&view=d
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы