Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение evil_nn » 26 апр 2013, 09:16

Egas писал(а) 25 апр 2013, 12:47:Добрый день форумчане и старожилы!!!
Есть конкретный вопрос на который на форуме существуют противоречивые мнения......
Так все-таки, надо или нет, делать в обязательном порядке сертифицированный перевод документов.
Или можно обойтись своим доморощенным переводом?????

Egas, совсем недавно на форуме было - правила недавно опять изменились и снова НУЖЕН сертифицированный перевод.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3731344#p3731344
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3745330#p3745330
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение knopochka2012 » 26 апр 2013, 10:14

за сколько сейчас в среднем документы выдают, если через пони сдавать?
knopochka2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Yulia_Shch » 29 апр 2013, 09:16

Помогите пожалуйста разобраться, как подать online документы на визу 14-летнему. Ребенок едет с чужими людьми (будет разрешение на вывоз). Можно подать его документы, как их family member в их CIC акаунте? Или его родители должны создать свой? Но они то не подают на визу.
Yulia_Shch
новичок

Сообщение Egas » 29 апр 2013, 10:07

evil_nn писал(а) 26 апр 2013, 09:16:

Egas, совсем недавно на форуме было - правила недавно опять изменились и снова НУЖЕН сертифицированный перевод.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3731344#p3731344
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3745330#p3745330[/quote]

Спасибо огромное за информацию.
Видимо невнимательно читал.
Теперь все понятно!!!
Egas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 29 апр 2013, 10:50

Yulia_Shch писал(а) 29 апр 2013, 09:16:Помогите пожалуйста разобраться, как подать online документы на визу 14-летнему. Ребенок едет с чужими людьми (будет разрешение на вывоз). Можно подать его документы, как их family member в их CIC акаунте? Или его родители должны создать свой? Но они то не подают на визу.

Нужно чуть больше информации: какова цель поездки ( учеба, туризм... ), есть ли родственники в Канаде, первая ли поездка в Канаду, был ли родители в Канаде, люди, едущие с ребенком - просто его сопровождают?..
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Yulia_Shch » 29 апр 2013, 10:54

Едут 3 семьи с детьми. Один 14-летний без родителей. Поездка по Америке, в Канаду собираемся заскочить на 3 дня посмотреть Ниагару. До этого в Канаде никто не был. Я подала документы online 5 апреля, пока тишина. Моя сестра подала на себя и сына сегодня. Есть еще одна семья, которая пока не подавала. Создать отдельный аккаунт для онлайн подачи для 14-летнего нельзя. Как же тогда подавать его документы?
Yulia_Shch
новичок

Сообщение bromisaich » 29 апр 2013, 11:38

Yulia_Shch писал(а) 29 апр 2013, 10:54:Создать отдельный аккаунт для онлайн подачи для 14-летнего нельзя. Как же тогда подавать его документы?

Да, создать аккаунт можно только с 16-ти лет. Подавать документы с одним из родителей. На родителя открывать аккаунт и вносить ребенка в чек-лист как члена семьи. Собственно, американцы тоже не дают визы детям без родителей. Только в отдельных случаях, когда дети едут в организованной группе.. Ваша компания под такое определение не попадает.
bromisaich

Сообщение Yulia_Shch » 29 апр 2013, 12:37

Но въезжать в Америку и Канаду без родителей можно, так что, думаю, есть способ подать ребенку, не платя за ненужную родителям визу.
Yulia_Shch
новичок

Сообщение bromisaich » 29 апр 2013, 12:39

Yulia_Shch писал(а) 29 апр 2013, 12:37:Но въезжать в Америку и Канаду без родителей можно

Это верно.
Yulia_Shch писал(а) 29 апр 2013, 12:37:думаю, есть способ подать ребенку, не платя за ненужную родителям визу.

При этих вводных.. сомневаюсь.
bromisaich

Сообщение tmima » 29 апр 2013, 13:08

Yulia_Shch, а почему бы Вам не написать вопрос напрямую в Посольство? Они мне очень оперативно и по существу отвечали.
И подавать с родителем для ребенка тоже хороший вариант - документы все равно им собирать те же самые. Вопрос лишь цены одной лишней визы.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Yulia_Shch » 29 апр 2013, 16:05

В Американское позвонили - никаких проблем, требуется только согласие родителей, а в Канадское хотели подать онлайн. В бумажном виде проще, стандартный набор документов. С родителями загвозка в том, что у ребенка есть все билеты, брони, а у них, разумеется, ничего.
Yulia_Shch
новичок

Сообщение Yulia_Shch » 29 апр 2013, 16:06

А куда можно написать в Канадское?
Yulia_Shch
новичок

Сообщение bromisaich » 29 апр 2013, 16:19

Yulia_Shch писал(а) 29 апр 2013, 16:05:С родителями загвозка в том, что у ребенка есть все билеты, брони, а у них, разумеется, ничего.

Это как раз не проблема, потому что канадцы не требуют ни билетов, ни броней. Даже наоборот, советуют до получения визы этого не делать.
Yulia_Shch писал(а) 29 апр 2013, 16:06:А куда можно написать в Канадское?

mosco.visitor@international.gc.ca.
bromisaich

Сообщение MarsNa » 29 апр 2013, 16:34

Добрый вечер!

С 3 апреля жду вестей из консульства, после подачи документов on-line...
Сегодня, в очередной раз проверив свой аккаунт на сайте и убедившись в отсутствии сообщений, с грусти жмакнула кнопку "View checklist" - ожидаемо, увидела таблицу поданных мною документов, дополненную колонкой "Required By".
Напротив каждого дока в этой колонке была прописана одна и та же дата - 22 Apr 2013.

Как Вы думаете/знаете - это то что я думаю: дата когда мои документы были "запрошены" с сайта? т.е. дата начала рассмотрения моего обращения?
MarsNa
новичок

Сообщение bromisaich » 29 апр 2013, 16:51

MarsNa писал(а) 29 апр 2013, 16:34:С 3 апреля жду вестей из консульства, после подачи документов on-line...

Сейчас срок рассмотрения увеличился до 30 дней, по косвенной информации.
MarsNa писал(а) 29 апр 2013, 16:34:Сегодня, в очередной раз проверив свой аккаунт на сайте и убедившись в отсутствии сообщений

Проверяйте все e-mail адреса, которые у Вас имеются. Ответ о решении по визе приходит иногда на тот адрес, который и не указывался в анкетах. Почему это происходит - не понятно. Имеются случаи...
MarsNa писал(а) 29 апр 2013, 16:34:Напротив каждого дока в этой колонке была прописана одна и та же дата - 22 Apr 2013.

Уверен, что это дата вероятного рассмотрения заявления, просто сроки не выдерживают канадцы сейчас из-за приближающегося отпускного летнего периода у многих. Для примера, в январе - феврале и, даже отчасти в марте, решение принималось от трех дней до недели, при этом, дата, отмеченная в чек-листе, оставалась далеко впереди, что говорило о быстром темпе рассмотрения заявлений на визу.
bromisaich

Сообщение Yulia_Shch » 29 апр 2013, 17:04

MarsNa
Огромное спасибо, сейчас напишу.
Yulia_Shch
новичок

Сообщение MarsNa » 29 апр 2013, 18:34

bromisaich писал(а) 29 апр 2013, 16:51:Уверен, что это дата вероятного рассмотрения заявления

Спасибо! Жаль, я уж было обрадовалась признакам жизни...
MarsNa
новичок

Сообщение kalinka-ok » 30 апр 2013, 10:48

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Подаю документы онлайн, в перечне документов есть такие пункты, как Letter of Support и Itinerary, Travel. В приглашении указано, что в Канаде мне будет оказана финансовая поддержка со стороны родственника и также указан примерный маршрут поездки. Нужно ли эту информацию оформлять отдельными файлами (в виде письма и маршрута) или достаточно будет и там, и там прикрепить приглашение и, может, просто подчеркнуть в нем нужные места?
kalinka-ok
новичок

Сообщение bromisaich » 30 апр 2013, 11:52

kalinka-ok писал(а) 30 апр 2013, 10:48: в перечне документов есть такие пункты, как Letter of Support и Itinerary, Travel. В приглашении указано, что в Канаде мне будет оказана финансовая поддержка со стороны родственника и также указан примерный маршрут поездки. Нужно ли эту информацию оформлять отдельными файлами (в виде письма и маршрута) или достаточно будет и там, и там прикрепить приглашение и, может, просто подчеркнуть в нем нужные места?

На Ваше усмотрение. Но если Вы что-то добавите в эти пункты свое, например: неоплаченные брони гостиниц, скан ваучера арендованного авто, билеты на какое-то мероприятие.. - такие "подробности" могут оказаться дополнительным плюсом, к.м.к.
bromisaich

Сообщение Smirnov_us » 30 апр 2013, 17:50

Други, а кто подскажет, где можно по родам в канеде посмотреть темку? По визе вопрос такой:

девушка, паспорт чистый, не замужем. Собирается поставить шенген и откатать его перед подачей на кан визу. Каковы шансы?
За сколько времени запись и рассмотрение?
Smirnov_us
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение tmima » 30 апр 2013, 19:03

Smirnov_us писал(а) 30 апр 2013, 17:50:Други, а кто подскажет, где можно по родам в канеде посмотреть темку? По визе вопрос такой:

девушка, паспорт чистый, не замужем. Собирается поставить шенген и откатать его перед подачей на кан визу. Каковы шансы?
За сколько времени запись и рассмотрение?

А чем откатаный шенген в чистом паспорте поможет? На туриста не смахивает.
Тут или в гости по приглашению с доказательством связей с Родиной и кем приходится приглашающий, или, если туристическая, то какой-нибудь круиз сошел или что-то еще убедительное. Но у девушки должен быть еще какой-то бэкграунд кроме чистого паспорта - так это как гадание выглядит и без шансов. Какую цель визита-то Вы указываете?

Запись - как соберете документы по чек листу, рассматривают - как повезет, но заложите не меньше месяца. А лучше больше.
tmima
активный участник

Сообщение olgusha » 01 май 2013, 12:35

kalinka-ok писал(а) 30 апр 2013, 10:48:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Подаю документы онлайн, в перечне документов есть такие пункты, как Letter of Support и Itinerary, Travel. В приглашении указано, что в Канаде мне будет оказана финансовая поддержка со стороны родственника и также указан примерный маршрут поездки. Нужно ли эту информацию оформлять отдельными файлами (в виде письма и маршрута) или достаточно будет и там, и там прикрепить приглашение и, может, просто подчеркнуть в нем нужные места?

Рядом с окошком для загрузки документов есть вопросительный знак, нажав на который вы увидите подробно описание необходимого документа. в Letter of Support вы должны загрузить подтверждение своего финансового состояния и финансового состояния приглашающей стороны!( в моем случае это была выписка банковского счета предоставленная приглашающей стороной). Если нет такой возможности, напишите пояснительное письмо, что приглашающая сторона гарантирует финансовую поддержку о чем указанно в приглашении... так же и Itinerary Travel просто составьте пояснительное письмо и сделайте ссылку на приглашение.
olgusha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Smirnov_us » 01 май 2013, 14:22

Спасибо!
Тогда подробнее, если можно.
Планируем рожать или в США, или в Канаде. Посему рассматриваю паралельную подачу на визы США и Канады.
Девушка беременная, срок - 3 мес (живота не видно), в гражданском браке со мной. Дальше 2 варианта
1. Виза туристическая. подаем вдвоем на типа обычную поездку. бронируем отели, билеты, покупаем тревэл-чеки, показываем кредиты, обороты по счетам и т.п. потом все разбронируем в случае чего.
2. Виза не знаю какая. Госпиталь шлет приглашение (возможно ли?), я не плачу им пока ничего ну или плачу аванс.

Теперь вопросы:
1. Какая стратегия лучше?
2. Чем лучше усилить? Ну шенген я так и так ей буду делать, поездка предстоит. Можно ли указать, что едем вместе ну или как-то это обозначить, что она не одна? Источники дохода у нее есть, кредит потребительский.
3. Если отказ по США будет, для рассмотрения в Канаде это проблема?
4. Если сдал по одному паспорту, а в ходе рассмотрения получил новый и пришел с ним, это проблема?
5. Если по визе не въехал вообще потом, это аукнется?
6. За сколько времени запись? В США посольстве - за 1.5-2 месяца аж, потом вызывают. Тут какая процедура? сдал и потом 1 мес рассмотрение, т.е. записи нет никакой? весь хронометраж в среднем интересует...
Smirnov_us
участник

Сообщение tmima » 01 май 2013, 15:32

Smirnov_us писал(а) 01 май 2013, 14:22:Спасибо!
Тогда подробнее, если можно.
Планируем рожать или в США, или в Канаде. Посему рассматриваю паралельную подачу на визы США и Канады.
Девушка беременная, срок - 3 мес (живота не видно), в гражданском браке со мной. Дальше 2 варианта
1. Виза туристическая. подаем вдвоем на типа обычную поездку. бронируем отели, билеты, покупаем тревэл-чеки, показываем кредиты, обороты по счетам и т.п. потом все разбронируем в случае чего.
2. Виза не знаю какая. Госпиталь шлет приглашение (возможно ли?), я не плачу им пока ничего ну или плачу аванс.

Теперь вопросы:
1. Какая стратегия лучше?

У США и Канады совершенно разный подход к выдаче виз. США - если туристическая, то важен список посещенных стран, стаж работы, замужем/нет и чтобы там не было каких-то родственников/знакомых кто не особо законно остался там. А Канада - это бумажки, бумажки, бумажки. Работа, зарплата, счета, недвижимость, машина, четкий план кто куда и зачем.
Я бы пошла по пути США. Пока сроки позволяют и беременность не видно - типа свадебное путешествие в Вегас. Но хорошо бы у Вас с девушкой и совместные поездки до были.
Про госпиталь и роды, мне кажется, лучше молчать при подаче на обе визы.
Smirnov_us писал(а) 01 май 2013, 14:22:2. Чем лучше усилить? Ну шенген я так и так ей буду делать, поездка предстоит. Можно ли указать, что едем вместе ну или как-то это обозначить, что она не одна? Источники дохода у нее есть, кредит потребительский.

Указывать, что вместе обязательно. Там гражданский брак "common law" в анкетах и рассматривается как обычный брак.
Туристическая цель усилилась бы при наличии визы США и желания посетить Ниагарский водопад. Весьма логичный был бы маршрут. А виза все равно единая и, если однократная, то с коридором 6 месяцев.
Smirnov_us писал(а) 01 май 2013, 14:22:3. Если отказ по США будет, для рассмотрения в Канаде это проблема?

Вряд ли
Smirnov_us писал(а) 01 май 2013, 14:22:4. Если сдал по одному паспорту, а в ходе рассмотрения получил новый и пришел с ним, это проблема?

Тут не знаю
Smirnov_us писал(а) 01 май 2013, 14:22:5. Если по визе не въехал вообще потом, это аукнется?

Никак не аукнется
Smirnov_us писал(а) 01 май 2013, 14:22:6. За сколько времени запись? В США посольстве - за 1.5-2 месяца аж, потом вызывают. Тут какая процедура? сдал и потом 1 мес рассмотрение, т.е. записи нет никакой? весь хронометраж в среднем интересует...

Хронометраж от подачи онлайн до запроса паспорта - от недели (в настоящее время это как фантастика) до.. не хочется писать бесконечности, но в объявленные свои 43 дня они, вроде, пока укладываются. Плюс закладывайте время на отвоз и забор паспорта из Посольства.
tmima
активный участник

Сообщение bromisaich » 01 май 2013, 16:03

tmima писал(а) 01 май 2013, 15:32:Smirnov_us писал(а) Сегодня, 15:22:
3. Если отказ по США будет, для рассмотрения в Канаде это проблема?

Вряд ли

Ну, как сказать...

13 декабря 2012 года Канада и США подписали соглашение об обмене информацией о лицах, намеревающихся посетить их с временным визитом:

http://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2012/12/202065.htm
bromisaich

Сообщение Smirnov_us » 01 май 2013, 16:17

tmima, спасибо.
правильно ли я понимаю, что
1. подаю на визу США с указанием составного маршрута (напрмер, прилет в Майями, отдых, Орландо, потом вылет в Нью-Йорк, на машине до канадской границы и Ниагара, потом обратно вылет из Нью-Йорка в Мск)
2. прошу в консульстве США учесть, что мы группа и подали еще на Канадскую визу (возможно ли? письмо нужно писать?)
3. если все ок, получаю паспорта с Амер визой или не ок, подаю потом на Канадскую

Нужно все брони иметь (авиа и отели), так?
А на сколько дают визу канадцы? Если посещение Ниагары 1 день, то срок какой будет? в США - на 3 года, а тут?
Smirnov_us
участник

Сообщение tmima » 01 май 2013, 16:32

bromisaich писал(а) 01 май 2013, 16:03:Ну, как сказать...

13 декабря 2012 года Канада и США подписали соглашение об обмене информацией о лицах, намеревающихся посетить их с временным визитом:

http://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2012/12/202065.htm

Понятное дело, что отказ скрывать нельзя. Но мое "вряд ли" олтносилось, что это не влечет автоматом отказа в Канадской визе и есть более существенные моменты для ее получения.
Smirnov_us писал(а) 01 май 2013, 16:17:tmima, спасибо.
правильно ли я понимаю, что
1. подаю на визу США с указанием составного маршрута (напрмер, прилет в Майями, отдых, Орландо, потом вылет в Нью-Йорк, на машине до канадской границы и Ниагара, потом обратно вылет из Нью-Йорка в Мск)
2. прошу в консульстве США учесть, что мы группа и подали еще на Канадскую визу (возможно ли? письмо нужно писать?)
3. если все ок, получаю паспорта с Амер визой или не ок, подаю потом на Канадскую

Нужно все брони иметь (авиа и отели), так?
А на сколько дают визу канадцы? Если посещение Ниагары 1 день, то срок какой будет? в США - на 3 года, а тут?

1. Для США не нужно составлять такой подробный маршрут. Чем он будет проще, тем лучше. Тем более, если по паспортам девушка не заядлая путешественница. Отдых в Майями, свадьба в Вегасе, шоппинг в Нью Йорке и т.п. - выберите что-то одно.
2. Какая группа? Вы говорили про гражданский брак. Так и указываете, что пара.
Про канадскую визу (еще и неполученную) американцам все равно. Не нужно их запутывать таким сложным маршрутом.
3. Тут да. Я бы с американской начала.

Для канадцев брони лучше иметь. Не авиа, гостинцы и которые можно отменить.
В Канаду виза будет на полгода. Т.е. коридор въезда полгода и нахождение там тоже полгода (если пограничник не ограничит этот срок на въезде)
tmima
активный участник

Сообщение Mermaidbabe » 02 май 2013, 08:43

Здравствуйте форумчане!

Подала заявление на многократную визу онлайн по приглашению моего свекра в Канаде 25 апреля. Подготовила документы как советовали на форуме. Теперь ждем заветного сообщения. Проверяю почту каждый день. Сейчас майские праздники - думаем, что сроки рассмотрения увеличатся.
Отпишусь.
Всем удачи.
Mermaidbabe
новичок

Сообщение Smirnov_us » 03 май 2013, 16:36

Коллеги, а где можно почитать про процедуру подачи на визу? в ветке по США все расписано, есть где-то FAQ? нужно ли при подаче сдавать им паспорт? сколько они его будут держать у себя?
Smirnov_us
участник

Сообщение tmima » 03 май 2013, 18:19

Smirnov_us писал(а) 03 май 2013, 16:36:Коллеги, а где можно почитать про процедуру подачи на визу? в ветке по США все расписано, есть где-то FAQ? нужно ли при подаче сдавать им паспорт? сколько они его будут держать у себя?

К сожалению, на этом форуме нет FAQ по визе в Канаду. Но в теме практически все тонкости обсуждались. Если у Вас есть терпение читать...

Про паспорт - на визу можно подавать двумя способами.
1. Через pony подается бумажный вариант документов.
2. Онлайн подача - сами все сканируете и загружаете на их сайт. Паспорт в этом случае остается у Вас и Вы его им отсылаете тольлко после одобрения визы.
tmima
активный участник

Сообщение tmima » 03 май 2013, 19:20

Те, кто собирается подвать в ближайшие дни, имейте в виду, что с 4 мая вводятся новые формы анкет!

Application forms for study permits, work permits and temporary resident visas are being updated on May 4, 2013. If you are submitting your application online after May 4, 2013, please go back into your application to download and complete the new application form. Forms downloaded before May 4th will not upload to MyCIC.
tmima
активный участник

Сообщение Smirnov_us » 03 май 2013, 19:56

tmima писал(а) 03 май 2013, 18:19:
Smirnov_us писал(а) 03 май 2013, 16:36:Коллеги, а где можно почитать про процедуру подачи на визу? в ветке по США все расписано, есть где-то FAQ? нужно ли при подаче сдавать им паспорт? сколько они его будут держать у себя?

К сожалению, на этом форуме нет FAQ по визе в Канаду. Но в теме практически все тонкости обсуждались. Если у Вас есть терпение читать...

Про паспорт - на визу можно подавать двумя способами.
1. Через pony подается бумажный вариант документов.
2. Онлайн подача - сами все сканируете и загружаете на их сайт. Паспорт в этом случае остается у Вас и Вы его им отсылаете тольлко после одобрения визы.

Спасибо! а сколько рассматривают-то в среднем? то есть оплатил, подал на сайте, потом вызывают на собеседование, ты приходишь с паспортом?
Smirnov_us
участник

Сообщение tmima » 03 май 2013, 20:03

Smirnov_us писал(а) 03 май 2013, 19:56:Спасибо! а сколько рассматривают-то в среднем? то есть оплатил, подал на сайте, потом вызывают на собеседование, ты приходишь с паспортом?

Сначала загружаете документы все, потом только платите. Никакого собеседования нет. Паспорт, пока Вам не одобрили визу, находится у Вас.
Рассматривают от недели до месяца или даже и больше. Как повезет. Подавать лучше поэтому заранее.
tmima
активный участник

Сообщение Lika7 » 04 май 2013, 21:38

Визу ребенку дали, студенческую с 25.04.13 по 24.10.13. На письма вернуть паспорт на временное пользование не реагировали,отправляла шт 7. Из Канадской школы им звонили ,ответ был -"дело на рассмотрении,нужен паспорт пусть забирают". 29 апр в 21 час на сайте пони сообщения, паспорт находиться в пони. Улетела 30 апр вечером,кое как билет купила,последний. Вот думаю письма они не читают, но визу в срок поставили,за это спасибо! В пони особо не напрягаются, могла бы и 28 апр вылететь! Хорошо хоть паспорт с визой отдали,а то мы уже решили по совету форума в англии за визой идти. Рассматривали с 20.03 по 25.04. Вопрос как читать канадскую визу? И что значит SX-1 ?
Lika7
новичок

Сообщение bromisaich » 04 май 2013, 22:08

Lika7 писал(а) 04 май 2013, 21:38:Вопрос как читать канадскую визу?

Верхняя строка: город, где выдана виза и коридор действия визы.
Вторая сверху: one или multiple ( однократная/многократная )
Это основное.
Lika7 писал(а) 04 май 2013, 21:38:И что значит SX-1 ?

Тип студенческой визы.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 05 май 2013, 11:25

tmima писал(а) 03 май 2013, 19:20:Те, кто собирается подвать в ближайшие дни, имейте в виду, что с 4 мая вводятся новые формы анкет!

Изменение коснулось анкеты Application for Temporary Resident Visa ( IMM5257E ). Собственно, ничего нового, кроме вот этой даты в левом нижнем углу анкеты:

Виза в Канаду

Но это важное изменение! С другой датой анкета будет недействительна как при он-лайн подаче, так и через Пони Экспресс.
bromisaich

Сообщение haydar007 » 05 май 2013, 15:19

подскажите пожалуйста.
При подаче онлайн на студ визу, могу я загрузить документы и не подавать на определенный период.?
просто все документы готовы, кроме оплаты общежития.
и еще вопросик - в пункте о финансовой состоятельности нужно прикладывать документ об оплате общежития. Могу ли я подать без этого дока, ограничится банковским счетом, покрывающим все расходы в том числе и общежитие.
haydar007
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 05 май 2013, 15:24

haydar007 писал(а) 05 май 2013, 15:19:При подаче онлайн на студ визу, могу я загрузить документы и не подавать на определенный период.?

Вам дается 60 дней на загрузку доков в чек-лист и отправку с оплатой к/с. Следите за счетчиком дней.
haydar007 писал(а) 05 май 2013, 15:19:Могу ли я подать без этого дока, ограничится банковским счетом, покрывающим все расходы в том числе и общежитие.

Уверен, что можете.
Последний раз редактировалось bromisaich 05 май 2013, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 05 май 2013, 15:43

bromisaich писал(а) 05 май 2013, 15:24:Уверен, что можете.

Беру свои слова назад
haydar007 писал(а):хотел узнать целесообразно ли это?
или же лучше ждать ответа об общаге?

Ждать ответа! Потому как:

Виза в Канаду
bromisaich

Сообщение tmima » 05 май 2013, 19:46

О, чеклист тоже приобрел новый вид.
Загадочная дата из графы "Required By" исчезла и теперь там пусто и появилось поле "Options". Интересно, что это может быть?
tmima
активный участник

Сообщение maha26 » 06 май 2013, 18:27

Здравствуйте. Снова хочу узнать: нужна ли бронь авиабилета для тур визы в Канаду? Просто читаю на сайтах - написано обязательно бронь. Позвонила в визовый центр - говорят не нужна бронь, т.к могут отказать в визе и деньги не вернут за билет. Кому верить?
maha26
новичок

Страны: 22

Сообщение tmima » 06 май 2013, 18:33

maha26 писал(а) 06 май 2013, 18:27:Здравствуйте. Снова хочу узнать: нужна ли бронь авиабилета для тур визы в Канаду? Просто читаю на сайтах - написано обязательно бронь. Позвонила в визовый центр - говорят не нужна бронь, т.к могут отказать в визе и деньги не вернут за билет. Кому верить?

Не нужна бронь авиабилетов!
На каких сайтах Вы такое читаете?
tmima
активный участник

Сообщение Mapple » 06 май 2013, 18:43

tmima писал(а) 06 май 2013, 18:33:...

Мне канадская система при тестовом онлайн-обращении в числе прочего выдала:

Itinerary, Travel
You must provide a copy of your flight ticket or booking, if available, and/or the itinerary of your visit (proposed route of your journey.)

Гостиницы, между прочим, не запросила; они по разъяснению и под Itinerary не подпадают.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение evil_nn » 06 май 2013, 18:54

tmima писал(а) 06 май 2013, 18:33:
maha26 писал(а) 06 май 2013, 18:27: Позвонила в визовый центр - говорят не нужна бронь, т.к могут отказать в визе и деньги не вернут за билет.

А визовый центр вас не насторожил? Давно он у Канады появился?
upd: понял, это они так пафосно офисы пони называют
evil_nn

Сообщение maha26 » 06 май 2013, 18:57

tmima писал(а) 06 май 2013, 18:33:
maha26 писал(а) 06 май 2013, 18:27:Здравствуйте. Снова хочу узнать: нужна ли бронь авиабилета для тур визы в Канаду? Просто читаю на сайтах - написано обязательно бронь. Позвонила в визовый центр - говорят не нужна бронь, т.к могут отказать в визе и деньги не вернут за билет. Кому верить?

Да на каждом сайте визового центра пишут...
Просто пишут что авиабилет это как подтверждение что я вернусь в Россию, т.е оплатила за билет уже туда и обратно...
maha26
новичок

Сообщение maha26 » 06 май 2013, 19:00

Обращаться в визовый центр я не буду, просто позвонила нескольким чтобы точно убедиться надо все-таки авиабилет или нет
maha26
новичок

Сообщение evil_nn » 06 май 2013, 19:01

maha26
, смотрите лучше первоисточник - оф. сайт посольства Канады в России. Вот ссылка на ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ перечень документов для подачи на визу, авиабилетов в нём нет:
http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/52_1.aspx?lang=rus&view=d
evil_nn

Сообщение maha26 » 06 май 2013, 19:07

evil_nn писал(а) 06 май 2013, 19:01:maha26
, смотрите лучше первоисточник - оф. сайт посольства Канады в России. Вот ссылка на ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ перечень документов для подачи на визу, авиабилетов в нём нет:
http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/52_1.aspx?lang=rus&view=d

Да, спасибо, уже много раз смотрела этот сайт
maha26
новичок

Сообщение Маша Конек » 08 май 2013, 19:50

Срочно прошу помощи!

Тут были сообщения что нельзя подать online application на study permit если тебя сопровождают члены семьи, однако 4 мая там формы обновились, и сейчас я не могу найти текст где говорится:
Note that you cannot use this Online Application if you will be applying with accompanying family members. Services that include accompanying family members must therefore be applied for using the paper process. Also, this Online Application can only be used by citizens of the following countries, currently living in any one of these countries.

Значит ли это что теперь (после 4 мая) можно подать на студ визу с сопровождающими родственниками online?
Маша Конек
новичок

Сообщение Маша Конек » 08 май 2013, 20:02

Еще один вопрос:
Сегодня весь день пытаемся заполнить online application и на вопросах про сопровождающего члена семьи после сообщения что ему придется пройти medical exmination, мы нажимаем next и он возвращает на 3 вопроса назад (ответы там сохранились при этом) и спрашивает их еще раз, и еще раз и т.д.... и не дает нам идти дальше.
Мы пробовали с разных компьютеров и разным инетом пользовались и все то же/ КТо нибудь с этим сталкивался???
Заранее спс//В отчаянии((
Маша Конек
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль