Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 14 июл 2010, 15:29

Отказ в визе в Канаду в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы в канадской визе — обычная практика и не означают «бан навсегда». Важно понять причину отказа и исправить её перед повторной подачей. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе в Канаду

Чаще всего отказывают по следующим пунктам:
  • недостаточные финансовые доказательства;
  • слабая привязка к стране проживания;
  • неубедительная цель поездки;
  • сомнения в намерении вернуться;
  • противоречия в анкете и документах.

Финансовые доказательства: частая проблема

• консул смотрит не только остаток, но и движение средств;
  • разовые «вливания» перед подачей вызывают подозрения;
  • нужны выписки минимум за 3–6 месяцев;
  • доход должен выглядеть регулярным и логичным.

Запрос GCMS: зачем он нужен

После отказа можно запросить файл GCMS (ранее CAIPS):
  • там указана реальная причина отказа;
  • запрос не влияет на будущие визы;
  • можно сделать из любой страны;
  • без GCMS часто гадают «на кофейной гуще».

Когда и как подаваться повторно

• не стоит подаваться сразу «на авось»;
  • сначала устраните причину отказа;
  • измените стратегию подачи;
  • подготовьте более сильный пакет документов.

Пример смены стратегии:
  • убрать приглашение от частного лица;
  • подать как туриста с чётким маршрутом;
  • добавить документы о работе, контракты, аренду, бизнес.

История отказов и риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • быстрая повторная подача без изменений — минус;
  • консул сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе в Канаду — это диагноз, а не приговор.
Правильная тактика — понять причину (через GCMS), усилить слабые места и только потом подаваться снова.

Рекомендую:

Туристическая страховка для поездки в Канаду
Авиабилеты в Канаду
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение bromisaich » 18 июн 2019, 21:50

nikkynine писал(а) 18 июн 2019, 21:26:Не понимаю, почему человек, захотевший посетить Канаду, должен ей доказать свою историю поездок.

Не историю поездок. А свои неиммиграционные цели. Таково иммиграционное законодательство этой страны, ничего не поделаешь.
С вашей суммой в восемь кусков можно не хило отдохнуть в ЮВА, в ЛА. Ничего доказывать в большинстве стран этих регионов не нужно - купил билет и лети. Безвиз!
С Канадой все по-другому. Да и виза канадская, по-прежнему, одна из самых сложных в получении.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Deerfoot » 18 июн 2019, 21:53

Не понимаю, почему человек, захотевший посетить Канаду, должен ей доказать свою историю поездок. Деньги на поездку есть, отпуск есть, почему же нет?

Может потому, что таких с "деньгами и отпуском" почему-то много остается нелегалами?

И в чем проблема поехать не в Канаду? Раз уж хочется посмотреть водопад (при этом загранник чистый, значит еще ничего не видели) - то есть еще два очень хороших водопада - Игуасу и Виктория. Хоккей? - ну так в Швеции хоккей тоже можно посмотреть...
Deerfoot
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение frank123 » 18 июн 2019, 22:05

Меня удивляют люди, Вы хоть сами себе не врите. В заявителей прослеживается четкое намерение получить туристическую визу и выехать на пмж. А придумывают .... Ставьте себя на место человека, который рассматривает заявку - пустили бы Вы в свою страну такого человека с таким набором документов, зная о миграционных рисках и об уровне жизни в двух странах. Вот из-за такого и заявители другие страдают, которые действительно хотят просто путешествовать.
frank123
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение nikkynine » 18 июн 2019, 22:22

Deerfoot писал(а) 18 июн 2019, 21:53:Может потому, что таких с "деньгами и отпуском" почему-то много остается нелегалами?
на сколько я слышал, в Канаде нелегалом можно только сидеть дома не выходя на улицу, в Штатах по-другому
frank123 писал(а) 18 июн 2019, 22:05:Вы хоть сами себе не врите. В заявителей прослеживается четкое намерение получить туристическую визу и выехать на пмж. А придумывают

Расскажите, пожалуйста, я без приколов, в чем, оказывается, есть у меня иммиграционные намерения?
frank123 писал(а) 18 июн 2019, 22:05:Вот из-за такого и заявители другие страдают, которые действительно хотят просто путешествовать.
а вот за это спасибо, пришел на форум, думал получить информацию, спросить совета. Спасибо ещё раз
nikkynine
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение frank123 » 18 июн 2019, 22:27

nikkynine писал(а) 18 июн 2019, 22:22:а вот за это спасибо,

это не про Вас конкретно. Это после того как прочитал эту ветку форума сложилось такое впечатление
frank123
новичок

Страны: 18

Сообщение nikkynine » 18 июн 2019, 22:32

Я понимаю, что это пустая болтовня, но одна из топовых стран, защищающая и чтящая права человека не может предоставить этому человеку право побыть там 10 дней. Плюс нужно написать план поездки... Это же отпуск, люди приехали за отдыхом, расслаблением, получить приятные эмоции, а выходит, что нужно по таймлайну перемещаться
nikkynine
участник

Сообщение bromisaich » 18 июн 2019, 22:34

nikkynine писал(а) 18 июн 2019, 22:22:пришел на форум, думал получить информацию, спросить совета.

Собственно, информацию вы получили. Как вы ее поняли - это не проблема форума. А ваша. Совет, вроде, тоже прозвучал. Могу дать еще один. Не держите людей вокруг себя за дураков. То есть, может быть, вокруг вас таких и не мало. Но, здесь вы их точно вряд ли найдете. И я бы тоже подписался под вот этим:
frank123 писал(а) 18 июн 2019, 22:05: Вот из-за такого и заявители другие страдают, которые действительно хотят просто путешествовать

На правах модератора: если по существу у вас вопросов нет, то стоит поставить точку.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 18 июн 2019, 22:35

nikkynine писал(а) 18 июн 2019, 22:22:на сколько я слышал, в Канаде нелегалом можно только сидеть дома не выходя на улицу, в Штатах по-другому

Бред.
nikkynine писал(а) 18 июн 2019, 22:22:Расскажите, пожалуйста, я без приколов, в чем, оказывается, есть у меня иммиграционные намерения?

Вам английским по-белому написали:
nikkynine писал(а) 18 июн 2019, 17:20:• I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on your family ties in Canada and in your country of residence.
• I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on the purpose of your visit.
• I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on your current employment situation.
• I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on your personal assets and financial status.

Почему вам так написали, вам уже ответили.
purpose of your visit - вы не турист, заграницу не ездили.
personal assets and financial status - поездка на деньги от продажи машины.
current employment situation - зарплата 1K CAD в месяц не позволяет вам ездить заграницу, жена безработная.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение nikkynine » 18 июн 2019, 22:38

Любопытный путешественник писал(а) 18 июн 2019, 22:35:жена безработная
жена больше меня зарабатывает, писал про ее работу
bromisaich писал(а) 18 июн 2019, 22:34:На правах модератора: если по существу у вас вопросов нет, то стоит поставить точку.
я вас понял, всем спасибо.
nikkynine
участник

Сообщение Аскат » 24 июн 2019, 03:45

Здравствуйте!
Тоже получили отказ в Канадской визе.
У меня самого есть Study Permit и я учусь в Канаде.
Подавала жена с детьми онлайн.
Приложили мое приглашение, данные об авиабилетах туда-обратно на всех (предварительно купили), данные о бронировании отелей, справки с банка (правда выписка об остатке средств, но с суммой 16 тыс. долл), документы на дом, квартиру, машину, справку с места работы жены, даже приказ об отпуске.
Через пару дней пришло приглашение на биометрию. Прошли. Затем через неделю пришло письмо об отказе:
• I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on your family ties in Canada and in your country of residence.
• I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on your current employment situation.
• I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on your personal assets and financial status.
Сейчас сидим в шоке... Не могу понять логики офицера... Помогите люди добрые
Аскат
новичок

Сообщение psiros » 24 июн 2019, 07:28

Аскат писал(а) 24 июн 2019, 03:45:Не могу понять логики офицера...

Логика хотя бы в том, что предоставленные документы были не теми, которые хотят увидеть канадцы:
Аскат писал(а) 24 июн 2019, 03:45:справки с банка (правда выписка об остатке средств, но с суммой 16 тыс. долл)

Им нужна история счёта за 4 месяца, чтобы увидеть доход Вашей жены, а не просто сумму, полученную, например, от продажи машины. Доход должен регулярно поступать на счёт в том размере (плюс-минус), который был указан в анкете. А 16 тысяч (можно и поменьше) - появиться на счёте не неделю назад и не вчера, а те самые 4 месяца там пролежать.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 24 июн 2019, 10:19

Аскат писал(а) 24 июн 2019, 03:45:Не могу понять логики офицера...

Логика простая: регулирование потока въезжающих. Все понимают, что вы там остаться хотите, а Канада в этом плане страна ну очень плановая. Ну и косвенная защита своего рынка труда. Вы не представляете, сколько канадцев с дипломами не могут найти работу по специальности. А им еще и образовательные кредиты возвращать. А то типа просто так без подтверждения диплома и языка OWP половинкам студентов раздают - работай кем хочу.
Гость

Сообщение Аскат » 27 июн 2019, 08:20

Ага, думаю моя ошибка приложить справку о наличии средств, а не движение средств. Я просто руководстввался своим опытом. Когда я подавался, я приложил только справку о наличии средств. Сейчас запросил расшифровку отказа. Будем ждать
Аскат
новичок

Сообщение Ainura014 » 28 июн 2019, 18:11

Добрый вечер. Сегодня отказали в Канадской туристической визе.
Причины: I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on the purpose of your visit
I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on your limited employment prospects in your country
I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on your travel history

Немного о себе: 33 года, не замужем, детей нет, работаю вахтовым методом (28/28) в итальянской компании, Ведущий специалист по контрактам и затратам. Поездки - в 2018 г. по итальянскому Шенгену посетила Италию, Испанию, Португалию; по чешскому Шенгену - Чехия, Германия, в 2019 г. - Турция. Доход за вахту, скажем так, около 3600 долларов США (справки о доходах, движении денег по картсчету, с места работы и о том, что период поездки выпадает на мою отдыхающую вахту приложила). В справке о наличии средств на карте было показано 1600 долларов США. (то, что имелось на тот момент. )Были деньги на депозите, но их не указывала.

Про поездку в Канаду: указала, что еду в Торонто на неделю, цель - туризм, предварительно заехав на 5-6 дней в Лондон, то есть маршрут Лондон-Торонто-Лондон, брони билетов приложила (виза Великобритании имеется до октября 2019 г., но еще не заезжала туда, то есть не активирована, её тоже приложила с предыдущими Шенгенам). Подробно поездку не описывала, всё отправлялось агенством.

Думаю не имеет смысла говорить о том, что цели иммигрировать в Канаду вообще не было. Так как на самом деле не собираюсь менять страну и работу с хорошим доходом и графиком на призрачные перспективы в другой стране.
Я должна была встретиться с молодым человеком на территории Канады и не более, но это в анкете естественно не было указано. Еще один момент - был отказ в визе США в июле 2018 г.

Посоветуйте, пжл, что делать.(((( Подавать ли повторно на визу, после сразу запроса CAIPS? Не ухудшит ли ситуацию при повторной подаче запрос CAIPS?Подскажите также проверенные сайты, где можно заказать CAIPS.
Хотела по идее одной поездкой убить двух зайцев, побывав и в Англии и в Канаде, да и перелет мне удобен с Лондона. Теперь поеду только в Англию(((
Ainura014
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 28 июн 2019, 18:33

Ainura014 писал(а) 28 июн 2019, 18:11:Про поездку в Канаду: указала, что еду в Торонто на неделю, цель - туризм, предварительно заехав на 5-6 дней в Лондон, то есть маршрут Лондон-Торонто-Лондон, брони билетов приложила (виза Великобритании имеется до октября 2019 г., но еще не заезжала туда, то есть не активирована, её тоже приложила с предыдущими Шенгенам). Подробно поездку не описывала, всё отправлялось агенством.

Думаю не имеет смысла говорить о том, что цели иммигрировать в Канаду вообще не было. Так как на самом деле не собираюсь менять страну и работу с хорошим доходом и графиком на призрачные перспективы в другой стране.
Я должна была встретиться с молодым человеком на территории Канады и не более, но это в анкете естественно не было указано. Еще один момент - был отказ в визе США в июле 2018 г.

Причина отказа, на мой взгляд, в том, что канадцы не посчитали Вашу цель (туризм) истинной. Действительно, после двух поездок в Европу и одной поездки в Турцию желание посетить Канаду выглядит нелогично с точки зрения туризма. А отказ в визе США стал вишенкой на торте: отсюда и следует, что возможной причиной попадания в Канаду является то же самое, из-за чего Вам отказали американцы - попытка воссоединиться с Вашим молодым человеком, а далее пытаться проникнуть в США или остаться в Канаде.
Можете заказать CAIPS, но я особого смысла не вижу: там тоже напишут, что не доказана туристическая цель поездки (или что-то в этом духе).
С молодым человеком, живущим в США, удобнее и проще встречаться в Мексике или Доминикане.
psiros

Сообщение Ainura014 » 28 июн 2019, 18:38

Я кроме как на этом форуме не указывала нигде, что хочу встретиться с мч. Откуда они могут знать об этом?))) Со стороны, я не похожа на обычного туриста?
Ainura014
новичок

Сообщение Ainura014 » 28 июн 2019, 18:44

И кстати поездка в Мексику улучшит мою историю путешествий, если рассматривать со стороны консульства США и Канады? По идее есть в голове планы на Канкун. Узнать бы только точно, можно ли заезжать в Мексику с английской визой))))
Ainura014
новичок

Сообщение Гость » 28 июн 2019, 19:11

Ainura014 писал(а) 28 июн 2019, 18:11:Я должна была встретиться с молодым человеком на территории Канады

Вы не поверите: только прочел "возраст - семейное положение" сразу как то мысль "Шерше ля МЧ".
Ainura014 писал(а) 28 июн 2019, 18:11:Не ухудшит ли ситуацию при повторной подаче запрос CAIPS?

Ситуация и так вроде совсем грустная. А это просто сервис, которым предлагает официально воспользоваться государство.
Ainura014 писал(а) 28 июн 2019, 18:11:Подскажите также проверенные сайты, где можно заказать CAIPS.

Так вроде нет их "проверенных" и "битых" (разве только что посредники). Только заказать CAIPS может гражданин Канады, или человек, находящийся внутри страны и у которого есть карточка с 5 Ca$. Кстати, тут опять мысли о МЧ (гражданство и пр.).
P.S. Есть у меня один знакомый, не близкийи годами не видимся, но который всегда не только поздравляет меня с днем рождения, но и знает мою геолокацию. На мои "ого" ответил в духе "нужно будет - и в телефон загляну, и в почтовый ящик". А реальные возможности CIRC вряд ли кто то представляет. Писали вы с ящика, указанного в анкете, на ящик с канадским IP, например... Так что закажите для начала CAIPS.
Гость

Сообщение psiros » 28 июн 2019, 19:24

Ainura014 писал(а) 28 июн 2019, 18:38:Со стороны, я не похожа на обычного туриста?

Для Канады - нет. Совершите пару десятков поездок на разные континенты, посетите что-нибудь из списка 5Eyes - тогда Вы, возможно, станете выглядеть для канадцев как турист. Нет, разумеется, чёткого критерия - мол, 19 стран не будет визы, а как двадцатую посетите - сразу визу дадут канадцы. Нет. Всё условно. Знаете же, что канадцы обычно дают визу до конца срока действия паспорта, но если бэкграунд "на грани", то визу одобряют, но на меньший срок? Так вот, друг подавал на визу Канады и получил её, но "обрезанную", не до конца срока паспорта. Отсюда я сделал вывод, что его бэкграунд был "на грани". У него на момент подачи было: два или три шенгена с двумя или тремя поездками в паспорте (Испания, Австрия и ещё что-то, не помню), Гонконг транзитом на Бали и Бали соответственно, Сингапур, Мальдивы, Таиланд, Куба и плюс необъезженная, но полученная виза США. Я воспринимаю похожий бэкграунд для подачи на канадскую визу как "пограничный". Разумеется, всё рассматривается индивидуально, но всё же.
psiros

Сообщение Любопытный путешественник » 28 июн 2019, 19:43

Ainura014 писал(а) 28 июн 2019, 18:38:Со стороны, я не похожа на обычного туриста?

Не, ну вот вообще никак не похожи:
Ainura014 писал(а) 28 июн 2019, 18:11:33 года, не замужем, детей нет, работаю вахтовым методом (28/28) в итальянской компании
...
Поездки - в 2018 г. по итальянскому Шенгену посетила Италию, Испанию, Португалию; по чешскому Шенгену - Чехия, Германия, в 2019 г. - Турция.
...
В справке о наличии средств на карте было показано 1600 долларов США.
...
Про поездку в Канаду: указала, что еду в Торонто на неделю, цель - туризм, предварительно заехав на 5-6 дней в Лондон
...
Подробно поездку не описывала, всё отправлялось агенством.
...
Еще один момент - был отказ в визе США в июле 2018 г.

Все вышеперечисленное - сплошные минусы в вашей заявке на визу.
почетный путешественник

Сообщение Ainura014 » 28 июн 2019, 19:47

Можно поподробнее пжл. Я просто смотрю исходя из своих данных и не особо вижу минусов. Со стороны виднее, как говориться.
Ainura014
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 28 июн 2019, 19:53

Ainura014 писал(а) 28 июн 2019, 19:47:Можно поподробнее пжл. Я просто смотрю исходя из своих данных и не особо вижу минусов. Со стороны виднее, как говориться.

Ну смотрите. Вахтовый метод на компанию в Италии. Что это такое, чем вы там занимаетесь, почему все так сложно и т.д. - у визового офицера нет желания влезать во все эти детали. Где гарантия, что вы не будете жить в Канаде и вахтовым методом работать в Италии?
Поездки - тут уже все сказано. Очень мало.
1600 USD - это мало на Великобританию+Канаду.
Туристы из Европы/Азии в Канаду на неделю не ездят.
Агентство запросто могло добавить своих косяков в ваши документы.
Ну с отказом в визе США тоже все ясно.
Вполне возможно, что по каждому из пунктов у вас есть объяснение/уточнение/"все не так на самом деле" и т.п., но пока по документам получается вот так.
почетный путешественник

Сообщение Ainura014 » 28 июн 2019, 20:00

psiros писал(а) 28 июн 2019, 19:24:Ainura014 писал(а) Сегодня, 21:38:
Со стороны, я не похожа на обычного туриста?

Для Канады - нет. Совершите пару десятков поездок на разные континенты, посетите что-нибудь из списка 5Eyes - тогда Вы, возможно, станете выглядеть для канадцев как турист. Нет, разумеется, чёткого критерия - мол, 19 стран не будет визы, а как двадцатую посетите - сразу визу дадут канадцы. Нет. Всё условно. Знаете же, что канадцы обычно дают визу до конца срока действия паспорта, но если бэкграунд "на грани", то визу одобряют, но на меньший срок? Так вот, друг подавал на визу Канады и получил её, но "обрезанную", не до конца срока паспорта. Отсюда я сделал вывод, что его бэкграунд был "на грани". У него на момент подачи было: два или три шенгена с двумя или тремя поездками в паспорте (Испания, Австрия и ещё что-то, не помню), Гонконг транзитом на Бали и Бали соответственно, Сингапур, Мальдивы, Таиланд, Куба и плюс необъезженная, но полученная виза США. Я воспринимаю похожий бэкграунд для подачи на канадскую визу как "пограничный". Разумеется, всё рассматривается индивидуально, но всё же.

Извините, что засыпала вопросами. Мне просто необходимо планировать дальнейшие свои действия. По поводу 5eyes до октября я посещу АнАнглию. Рассмотрю поездку в Новую Зеландию или в Австралию зимой, опять таки нужно выяснить нюансы с визой ну и по бюджету конечно же. И если всё пойдёт по задуманному плану когда мне можно будет подать повторно на визу Канады или США и есть ли вообще шанс получить после отказа. После отказа Канады, повторно подавать в США думаю не стоит да? В голове каша полная, отказ Канады сбил все планы. По идее я могу ездить через каждый месяц куда-нибудь. Такие частые поездки не смутят ли офицеров?
Ainura014
новичок

Сообщение Ainura014 » 28 июн 2019, 20:05

Любопытный путешественник писал(а) 28 июн 2019, 19:53:Ainura014 писал(а) 12 минут назад:
Можно поподробнее пжл. Я просто смотрю исходя из своих данных и не особо вижу минусов. Со стороны виднее, как говориться.

Ну смотрите. Вахтовый метод на компанию в Италии. Что это такое, чем вы там занимаетесь, почему все так сложно и т.д. - у визового офицера нет желания влезать во все эти детали. Где гарантия, что вы не будете жить в Канаде и вахтовым методом работать в Италии?
Поездки - тут уже все сказано. Очень мало.
1600 USD - это мало на Великобританию+Канаду.
Туристы из Европы/Азии в Канаду на неделю не ездят.
Агентство запросто могло добавить своих косяков в ваши документы.
Ну с отказом в визе США тоже все ясно.
Вполне возможно, что по каждому из пунктов у вас есть объяснение/уточнение/"все не так на самом деле" и т.п., но пока по документам получается вот так.

Всё по делу в принципе. Единственное это тьальянская компания работает у нас в Казахстане, а не я в Италии. Вахтовым методом, потому что это не город, а нефтегазовое месторождение, тут все работают вахтой, даже экспаты. Да и смысла мне работая 28 на 28 дней каждый раз тратить 1000 долларов на билет, чтобы заработать непонятно сколько и как в Канаде.
Ainura014
новичок

Сообщение psiros » 28 июн 2019, 20:09

Ainura014 писал(а) 28 июн 2019, 20:00:По идее я могу ездить через каждый месяц куда-нибудь. Такие частые поездки не смутят ли офицеров?

Могут смутить. Они прекрасно ложатся в составленный ими пазл: "Девушке очень надо в США и/или в Канаду. Попробовала в США - не вышло, попробовала в Канаду - не вышло, теперь начала резко накатывать страны". Если Вы хотите выглядеть туристом - то турист не ломится в закрытую дверь. Отказали канадцы - не беда, мир большой. Через пару-тройку лет, покатавшись по другим странам, турист может попробовать ещё. Ну или сразу подать ещё раз, если причины отказа сугубо технические (например, вместо истории счёта представлена справка об остатке на счёте, а всё остальное в порядке).
Кстати, денег Вы тоже маловато показали. Тут бродит идея про то, что канадцы хотят увидеть на счёте сумму в 300 CAD на каждый день пребывания в Канаде. Понятное дело, что в пятидневную поездку они не поверят, поэтому заявлять надо дней побольше и денег показывать больше соответственно. И правильно сказали про то, что если поездка Ваша описана как поездка в Великобританию и Канаду, то денег тем более мало. Я, например, когда подавался на канадскую визу, моя поездка была совмещённой, Канада+США, в Канаде предполагалось быть что-то около 10 дней. Американцам справки не нужны (да и виза США у меня уже была на тот момент), канадцам - нужны. Я решил, что если подам справки на сумму 300 CAD*10=3000 CAD, то у канадцев может возникнуть вопрос: хорошо, на Канаду деньги есть, но если это всё - то на какие шиши я буду ездить ещё и по США до и после тех десяти канадских дней? Поэтому я предоставил справку с двух счетов - на бОльшую сумму, покрывающую (по канадским меркам) не только дни в Канаде, но и дни в США в рамках той поездки, под которую я просил канадскую визу. Визу в итоге получил.
Последний раз редактировалось psiros 28 июн 2019, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
psiros

Сообщение Любопытный путешественник » 28 июн 2019, 20:14

Ainura014 писал(а) 28 июн 2019, 20:05:Единственное это тьальянская компания работает у нас в Казахстане, а не я в Италии. Вахтовым методом, потому что это не город, а нефтегазовое месторождение, тут все работают вахтой, даже экспаты. Да и смысла мне работая 28 на 28 дней каждый раз тратить 1000 долларов на билет, чтобы заработать непонятно сколько и как в Канаде.

Ну хорошо, как вам такой план: жить в Канаде и летать на вахту в Казахстан?
Ainura014 писал(а) 28 июн 2019, 18:11:Доход за вахту, скажем так, около 3600 долларов США

Билет - 1000 USD, остается 2600 USD на два месяца (и один из них на вахте с минимальными затратами), очень неплохо, я считаю.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 28 июн 2019, 20:36

Ainura014 писал(а) 28 июн 2019, 20:05:Единственное это тьальянская компания работает у нас в Казахстане, а не я в Италии. Вахтовым методом, потому что это не город, а нефтегазовое месторождение, тут все работают вахтой

Ваше образование связано с нефтяной отраслью?
МЧ канадец? Если не секрет, зачем вам нужна была эта встреча?
Если встреча касалась вашей работы, то просто скажите - да или нет.
bromisaich

Сообщение Ainura014 » 28 июн 2019, 21:46

bromisaich писал(а) 28 июн 2019, 20:36:Ainura014 писал(а) Вчера, 23:05:
Единственное это тьальянская компания работает у нас в Казахстане, а не я в Италии. Вахтовым методом, потому что это не город, а нефтегазовое месторождение, тут все работают вахтой

Ваше образование связано с нефтяной отраслью?
МЧ канадец? Если не секрет, зачем вам нужна была эта встреча?
Если встреча касалась вашей работы, то просто скажите - да или нет.

Нет не канадец, с США. Образование тоже не с нефтяной сферы. Но у нас главное опыт. Встретиться, чтобы увидиться. Ничего делового. Ошибки полностью мои, поторопилась я. Очень жаль!
Ainura014
новичок

Сообщение Гость » 28 июн 2019, 22:41

Вы сами себе подпортили, подав на визу Канады после отказа в визе США. Нужно было в Мексику ехать встречаться. А сейчас Австралия и НЗ вообще мимо кассы. Поездка в UK тоже мало чем поможет. Главное - резко не меняйте легенду, тогда совсем плохо может быть.
Гость

Сообщение Deerfoot » 28 июн 2019, 23:00

Ainura014

Если Ваша цель - встретиться с мч, который живет в Штатах - то нафига Вам Канада, что Вы готовы и куда-то еще путешествовать, только чтобы показать канадцам историю поездок?
Летите из Лондона/Франкфурта в Канкун, пусть Ваш МЧ тоже прилетает в Канкун (из Штатов это не дороже, чем лететь в Канаду) - и проводите там себе приятную неделю в любом олл-инклюзиве на Ривьера Майя.
Deerfoot
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение check123 » 29 июн 2019, 02:49

Причина скорей всего не в поездках, а в том что вас мало что держит в стране проживания.
У меня супруга до подачи на тур визу имела только одну поездку в Египет и древнюю поездку в Турцию.
В итоге дали визу почти на 10 лет.
Цель поездки вообще указали посещение океанариума в Торонто и все.
check123
новичок

Сообщение Slyse » 29 июн 2019, 06:16

Добрый день! Моя ситуация такая :
Через агенству подавал на туристическую визу в Канаду. Сказали что моя зарплата указанная в справке с работы маленькая и никто мне визу в Канаду не одобрит по такой справке. Я согласился подделывать её . В итоге мне отказали визу хотя вся остальная документация была правдива. Я понимаю что никого кроме себя не стоить винить. В отказе было написано что если моя ситуация изменится я могу снова подать на визу.
Ну и теперь я подаю на иммиграцию. Мне хватает балл.
Вопрос: отказ на туристическую визу как может влиять на на новое заявление о визе для иммиграции? Так как я понимаю Биометрия снова буду сдавать. Отказ был в декабре 2018г. Thank you for your help;)
Slyse
новичок

Сообщение *Солнечная* » 29 июн 2019, 17:42

Slyse писал(а) 29 июн 2019, 06:16:Вопрос: отказ на туристическую визу как может влиять на на новое заявление о визе для иммиграции?

у меня был отказ по студенческой визе в Канаду, тем не менее, это не повлияло на получение PR впоследствии.
В анкете ЕЕ будет вопрос об отказах в визах, в любом случае придется указать.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение tmima » 29 июн 2019, 19:54

Slyse, сам по себе отказ в туристической визе не влияет на иммиграцию. Но вот если Вас уличили в подделке документов, то тогда это сыграет роль
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Nata Star108 » 02 июл 2019, 11:15

Добрый день! Получила отказ в визе 18.06. Подавалась через визовый центр в бумажном виде - vfs global - так вроде. Ситуация такая ,что сотрудники визового центра предоставили не достоверную информацию по пакету документов и фактически получается , что я подала не полный пакет документов. Заказала CAIPS -придет числа 26 июля. Собираю пока пакет документов заново на переподачу - вернее докладываю так сказать. Какие шансы при повторной подаче документов - ведь фактически они не неправильные - правиться ничего не будет - будут документы дополнения. Стоит ли написать сопроводительные письма так сказать в каждый раздел при повторной подаче электронно?
В частности визовый центр на мой вопрос " я собственник и я директор - сама себе могу ли подписать справку о з/п как на шенген" - ответил да , без проблем, только приказ о назначении приложите. На вопрос приложить ли документы о постановке на учет организации в налоговой, выписки из органов регситрации, Устав, то что я являюсь учредителем - ответ был такой "нет, зачем - ничего не надо".
На вопрос надо ли документы о собственности на машину и квартиру - так же ответ был - нет.
На вопрос о справке ребенка из школы, что она там учится и переведена на следующий учебный год - так же ответ нет.
На вопрос надо ли показать движение по счету - ответ нет.
На вопрос какой минимум на день в Канаде необходим - ответ нет никаких норм, сколько хотите, поэтому заявила изначально из расчета как шенген 90 евро в сутки, а оказывается 300 канадских долларов.
Вот так.
Собираюсь приложить все документы о собственности, учредительные документы и о регистрации организации, справка ребенка из школы, выписку по счету с движением с двух карт, справку со второго места работы о з.п., маршрутный лист с указанием того что хочу посмотреть и заодно заехать к друзьям(с приложением приглашения), историю поездок. Так же хочу указать гражданского мужа, которого визовый центр не указал по причине его отсутствия со мной в момент подачи (с приложением копии его паспорта загран и российского, документов о его собственности, в частности он второй соучредитель в организации). И в мотивационном письме указать написать - что еду на 2 недели, хочу посетить Канаду, т.к. уже много стран посетила, что планирую вернуться к 28 августа , т.к. ребенок идет в школу, и так же указать и приложить оплаченные билеты в Испанию на 1 октября и внутренние перелеты по Испании(билеты оплачены и не возвратны) - летим вместе с гражданским мужем и билеты куплены на обоих и там это видно.
В сопроводительном письме причины - работа, фин положение - количество заявленных средств на период и собственность, ну и цель (ее и прояснить хочу в сопроводительном письме дополнительно).
Ну вот вроде все. Что скажете - каковы шансы при переподаче?
Nata Star108
новичок

Сообщение partizan » 02 июл 2019, 13:40

У меня был отказ из-за недостаточного количества документов. Отнёсся к подаче не серьёзно, думал что вылезу на истории путешествий. Тут же по новой собрал документы и сразу же подался. Визу получил, правда не до конца срока действия паспорта, а на 4 года.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение Nata Star108 » 02 июл 2019, 14:56

Напишите, пожалуйста, список документов при переподаче который отправляли и сколько рассматривали?
Nata Star108
новичок

Сообщение partizan » 02 июл 2019, 15:26

Список стандартный, который требуют, посмотрите это в профильной теме. Рассматривали тоже стандартно в районе месяца.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение AlinaShap » 03 июл 2019, 18:17

Когда началась иммиграция по спонсорству со стороны мужа(его еще не одобрили как спонсора).
Дело в том,что только начался у нас иммиграционный процесс и мы решили подать мне на гостевую визу.(официально женаты).Я не работаю официально.Поэтому для визы предоставили скудный пакет документов(счета,справка с учебы,со стороны мужа документы).И справку с обучения)))Что аписрантка..иду на кандидата наук..Пришел отказ.!)Якобы счет большой банковский(хотя это муж перечисления делал,а я же не работаю.2)+ цель поезди им показалась не ясна.Якобы вернуться в Россию я не захочу.(нет недвижимости на меня и транспорта)
Мы так же указали что начат процесс иммиграции и что хотим все легально.
Подскажите стоит ли; Еще раз пытаться подать..с теми же документами,но более подробно описать ситуацию в приглашении со стороны мужа(что отпуск ему не дадут ) и что что вернусь в Россию..Пока других документов нет..кроме более подробного описания приглашения со стороны мужа.

Прошло пару месяцев.Муж одобрен как спонсор.
В данный момент собрали точно такой пакет..плюс написали приглашение и мотивационное письмо очень слезливое.Что идет иммиграция,что скучаем и т.д..Более документов нет.Может кто то посоветует стоит ли..затратное дело очень)))

Заранее Благодарю!
AlinaShap
новичок

Сообщение maingod » 06 июл 2019, 00:12

в процессе спонсорства тоже подавались на тур визу, отказ пришел меньше чем через 24 часа.
Среди людей мы иные, но даже среди иных мы остаемся людьми.
maingod
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Antananarivo » 09 июл 2019, 12:21

Иии вот нам с мужем прилетел отказ...

из официального:
I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on your family ties in Canada and in your country of residence.
• I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on the purpose of your visit.
• I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as a temporary resident, as stipulated in paragraph 179(b) of the IRPR, based on the limited employment prospects in your country of residence.

Бэкграунд у нас 1,5 года в Азии (с переездами в соседние страны каждые 3-6 мес.), но вот уже 2 года сидим спокойненько на Родине, выезжая раз в 4-5 мес. за границу на погулять, да с достопримечательностями пофотаться...

family ties in Canada and in your country of residence - в Канаде нет никого, в Рф указали мою маму, и отца мужа.
purpose of your visit - расписали подробную программу по нац.паркам+Ванкувер... явно туризм. Указали и планируемую стоимость аренды авто, все гостишки забронены с предоплатой.
limited employment prospects in your country of residence - оба работаем официально. Я ИП, муж в ИТ...

Сумму показывали около 17000 CAD на двоих на 9 дней. Показывали недживимость и землю в собственности.

Если честно, заново подаваться не хотим, мы из региона. За визу и поездку в Мск на пальчики 40 отдали . Отдавать еще 16-17000 руб. за повторную подачу, ну, как-то золотые визы выйдут (если выйдут ). Вот такая история.

Тайминг:
14.06 подали доки онлайн
02.07 прилетели в Мск откатали пальчики
08.07 письмо, что они получили нашу биометрию
09.07 письмо с отказом (датировано 08.07)
Antananarivo
новичок

Сообщение olesia1990 » 09 июл 2019, 20:09

Добрый день, собираюсь подавать документы второй раз так как пришел отказ в сентябре прошлого года. Надеюсь, знающие люди на форуме смогут подсказать...
О себе. Девушка, 29 лет, подавала впервые по причине визита к будущему мужу (сейчас уже мужу, тогда только встречались). Муж гражданин Канады.Я работаю юристом в компании,адвокат, зарплата, увы в конверте, официальная очень маленькая.
Документы которые подавала впервые:
-паспорт
-документы с работы
-подтверждение зарплаты
-кучу документов о подтверждении отношений ( фото, переписки, совместные бронирования и т.д.)
-подтверждения собственности на квартиру
-документы мужа( приглашение, справка с работы, выписка с банка)Он выступал спонсором.

Получила отказ так как визовый офицер не был уверен в том что я вернусь домой (причины - travel history, хотя было много шенгенов,family ties in Canada, purpose of visit).

Сейчас хочу подавать документы второй раз, уже как жена. Хочу заметить что читала что лучше подавать документы сначала на визу, а потом уже на воссоединение семьи, так как этот процесс очень не быстрый, а поехать хочу уже в ближайшее время.
Какие документы на ваш взгляд будет целесообразно добавить сейчас ( по сути больше ничего не изменилось кроме семейного положения и получения доли 10% в компании где работаю) и какие шансы на открытые визы при своем небольшом доходе для жены гражданина Канады? Буду благодарна за любые советы и мнения.
olesia1990
новичок

Сообщение maingod » 09 июл 2019, 21:44

olesia1990 писал(а) 09 июл 2019, 20:09: какие шансы на открытые визы

имхо откажут
maingod
полноправный участник

Сообщение olesia1990 » 09 июл 2019, 21:48

Да. Какие шансы.
Возможно, советы относительно подачи.
Буду благодарна за любую информацию.
olesia1990
новичок

Сообщение olesia1990 » 09 июл 2019, 23:33

maingod писал(а) 09 июл 2019, 21:44:
olesia1990 писал(а) 09 июл 2019, 20:09: какие шансы на открытые визы

имхо откажут

Хм, можно узнать Ваше мнение почему?
olesia1990
новичок

Сообщение maingod » 09 июл 2019, 23:52

Потому что:

olesia1990 писал(а) 09 июл 2019, 20:09:... Хочу заметить что читала что лучше подавать документы сначала на визу, а потом уже на воссоединение семьи, так как этот процесс очень не быстрый, а поехать хочу уже в ближайшее время.

логика иммиграционный службы примерно такая судя по всему: тур визу вам не зачем давать, подавайтесь сразу на спонсорство.
maingod
полноправный участник

Сообщение olesia1990 » 10 июл 2019, 09:03

maingod писал(а) 09 июл 2019, 23:52:Потому что:

olesia1990 писал(а) 09 июл 2019, 20:09:... Хочу заметить что читала что лучше подавать документы сначала на визу, а потом уже на воссоединение семьи, так как этот процесс очень не быстрый, а поехать хочу уже в ближайшее время.

логика иммиграционный службы примерно такая судя по всему: тур визу вам не зачем давать, подавайтесь сразу на спонсорство.

логика иммиграционный службы примерно такая судя по всему: тур визу вам не зачем давать, подавайтесь сразу на спонсорство.[/quote]

Подавала не на тур визу, а на гостевую. И в первый раз одна из причин была недоказанность родственных связей. Но теперь же всё изменилось. Понимаете, рассмотрение документов на спонсорство может длиться год, а то и больше. И что мне теперь к мужу нельзя приехать? Какая то странная логика, если честно))
olesia1990
новичок

Сообщение Гость » 10 июл 2019, 10:01

olesia1990 писал(а) 10 июл 2019, 09:03:Подавала не на тур визу, а на гостевую.

Вообще то виза одна на все случаи - TRV. Это прекрасно, что не стали туриста изображать.

olesia1990 писал(а) 10 июл 2019, 09:03:Какая то странная логика

Логика железная. Канада - очень плановая страна, будь то прием эмигрантов или постройка хайвея. Тут и борьба с брачным аферизмом (очень прибыльным кстати), и борьба с "невозвращенцами". Если бы не было бы огромного числа людей, въезжающих в подобной ситуации в страну и растворяющихся до принятия решения или пытающихся с помощью адвокатов ускорить процесс... Человек приехал - ему нужно дать гос. мед. страховку, языковые курсы, курсы по адаптации. А на него это планируется выдать через два года, например.

Сейчас может быть имеет смысл встретиться на нейтральной территории, а не ломиться в закрытую дверь. И только потом податься.

И CAIPS вижу не заказывали, а ориентируетесь на отписки, которые присылают при отказе.
Последний раз редактировалось Гость 10 июл 2019, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение olesia1990 » 10 июл 2019, 12:03

tony114 писал(а) 10 июл 2019, 10:01:
olesia1990 писал(а) 10 июл 2019, 09:03:Подавала не на тур визу, а на гостевую.

Вообще то виза одна на все случаи - TRV. Это прекрасно, что не стали туриста изображать.

olesia1990 писал(а) 10 июл 2019, 09:03:Какая то странная логика

Логика железная. Канада - очень плановая страна, будь то прием эмигрантов или постройка хайвея. Тут и борьба с брачным аферизмом (очень прибыльным кстати), и борьба с "невозвращенцами". Если бы не было бы огромного числа людей, въезжающих в подобной ситуации в страну и растворяющихся до принятия решения или пытающихся с помощью адвокатов ускорить процесс... Человек приехал - ему нужно дать гос. мед. страховку, языковые курсы, курсы по адаптации. А на него это планируется выдать через два года, например.

Сейчас может быть имеет смысл встретиться на нейтральной территории, а не ломиться в закрытую дверь. И только потом податься.

И CAIPS вижу не заказывали, а ориентируетесь на отписки, которые присылают при отказе.

Нет, не заказывала, визу делали в агенстве, честно говоря только теперь загуглила что это, думаю это было бы полезно заказать

То есть, по вашему мнению, шансы на получение гостевой визы у меня небольшие
Но, что если в explenation letter объяснить, что я перед процессом спонсорства хочу прилететь в Канаду к мужу, чтобы понять, начинать процесс эмиграции или нет?Тут я уважающий адвокат, партнер в компании, мои статьи печатают в газете. Там я, в лучшем случае, продавец в магазине. И нарушив правила пребывания по визе, я потеряю возможность легальной иммиграции в Канаду, в качестве законной жены.

Причины, о которых я буду писать, что вернусь:
1. Работа. Практикующий адвокат и партнер в компании. Работаю с 2014 года.
2. В ноябре планирую посетить юридический форум по корпоративному праву.
3. Есть в собственности квартира.
4. Письма-рекомендации обо мне, как об адвокате, могут предоставить иностранные компании, которые я сопровождаю юридически, и газета, с которой я сотрудничаю.

Возможно, у вас есть советы, как увеличить мои, и так небольшие, шансы на получение визы. Нарушать сроки пребывания по визе не хочу. Основная цель - познакомиться с родителями мужа и друзьями. Плюс вообще понять хочу ли я жить в Канаде.
olesia1990
новичок

Сообщение Гость » 10 июл 2019, 12:43

olesia1990 писал(а) 10 июл 2019, 12:03:визу делали в агенстве

А это вообще пипец...

И про пользу CAIPS: только там можно понять причину отказа.

olesia1990 писал(а) 10 июл 2019, 12:03:по вашему мнению, шансы на получение гостевой визы у меня небольшие

У меня нет мнения, я не рассматриваю заявки на получение виз. Зато есть опыт получения разовой и трех "длинных" виз. Что там "наваяли" в агентстве и как оно будет аукаться в будущем один CAIPS знает.
Последний раз редактировалось Гость 10 июл 2019, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль