Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение MarsNa » 14 май 2013, 11:12

Блин, вот и не верь после этого в магию поста))))
Не прошло и часа как я отправила свой запрос, как пришел ответный запрос на мой паспорт!
УРА, товарищи!!!
MarsNa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение fupsik » 14 май 2013, 13:56

irina80
Ирина, мне бы план поездки очень пригодился... Если не сложно, отправьте на protva@list.ru, буду крайне признательна!
fupsik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение oksa72 » 14 май 2013, 17:33

Всем привет!
Срочно нужна виза в Канаду. У мужа сестры 28 мая юбилей. По семейным обстоятельствам ехать не собирались, а сейчас муж говорит - едем. Хочу подать он-лайн заявление, но что-то не могу там зарегистрироваться...хожу по кругу. Помогите! Или ткните ссылкой пжлст.
oksa72
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение tmima » 14 май 2013, 18:26

oksa72 писал(а) 14 май 2013, 17:33:Всем привет!
Срочно нужна виза в Канаду. У мужа сестры 28 мая юбилей. По семейным обстоятельствам ехать не собирались, а сейчас муж говорит - едем. Хочу подать он-лайн заявление, но что-то не могу там зарегистрироваться...хожу по кругу. Помогите! Или ткните ссылкой пжлст.

Какой ссылкой? Регистрироваться для онлайн подачи тут http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp
99,9% визу не успеете получить
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение oksa72 » 14 май 2013, 18:35

Спасибо за ответ.
Ну, собственно, на работу мне выходить 4 июля. До этого времени надо успеть съездить, поздравить и заодно посмотреть Канаду.

Вот с этой страницы у меня и начинаются проблемы. Английский я знаю немножко, но вот с аббревиатурами сложно. правая кнопка - это понятно. А вот нажимаю левую и не знаю что мне вот с этим https://services.securekeyconcierge.com ... ccueil-eng делать ((
oksa72
участник

Сообщение tmima » 14 май 2013, 18:45

oksa72 писал(а) 14 май 2013, 18:35:Спасибо за ответ.
Ну, собственно, на работу мне выходить 4 июля. До этого времени надо успеть съездить, поздравить и заодно посмотреть Канаду.

Вот с этой страницы у меня и начинаются проблемы. Английский я знаю немножко, но вот с аббревиатурами сложно. правая кнопка - это понятно. А вот нажимаю левую и не знаю что мне вот с этим https://services.securekeyconcierge.com ... ccueil-eng делать ((

Зачем Вам левая кнопка??
tmima
активный участник

Сообщение oksa72 » 14 май 2013, 18:46

так правая же уже для зарегистрированных. Или я не так поняла?
oksa72
участник

Сообщение tmima » 14 май 2013, 18:48

oksa72 писал(а) 14 май 2013, 18:46:так правая же уже для зарегистрированных. Или я не так поняла?

Правая GCKey Log In и для зарегистрированных и для регистрации. Когда нажмете, то на следующей странице слева будет ссылка Register
tmima
активный участник

Сообщение oksa72 » 14 май 2013, 18:49

Все! Я поняла! Надо просто в левой колонке было спуститься. Спасибо Вам огромное!
oksa72
участник

Сообщение Mermaidbabe » 14 май 2013, 18:51

A. Fig Lee писал(а) 23 мар 2013, 16:08:
Mermaidbabe писал(а) 23 мар 2013, 15:48:Здравствуйте, форумчане!
постоянно читаю ваши посты относительно подачи заявления на визу в Канаду в режиме онлайн и разделяю радость с теми, кто уже получил визу и расстраиваюсь, кому отказали...
Мне очень нужен ваш совет относительно подачи заявления на визу. Я - гражданка Казахстана. Мой муж - гражданин Канады. В Казахстане он больше 5 лет (находится по деловой визе в Казахстан, всего 13 штук), 3 года из них мы женаты. Брак был зарегистрирован в Алматы. В прошлом году мой муж вложил средства на покупку квартиры в Алматы. Квартира зарегистрирована на мою маму. При покупке квартиры ее не могли оформить на меня и на мужа, т.к. у него нет вида на жительства в Казахстане, поэтому его право на 50% владение данной квартирой не наступает. Также он является учредителем компании в Алматы - это наш семейный бизнес (языковые курсы). Я работаю в международной крупной компании с очень хорошей з\платой. Мы очень много путешествовали вместе и в одиночку. В моем паспорте - несколько шенген виз и много штампов пересечения границ. В 2009 г. подавала документы на многократную визу в Канаду по приглашению моего мужа (тогда мы не были еще женаты. Он хотел навестить родственников в Канаде, а потом поехать из Канады в отпуск в Коста Рику вместе со мной. Получила отказ. В Коста Рику поехали врозь, там встретилась с папой моего мужа, который приехал из Канады). Папу мужа видела еще раз в Испании в 2011 г. через год после свадьбы. Каждый год муж ездит в Канаду, а я нет, т.к. после отказа в визе боялись подать документы. Планов уехать в Канаду нет.
В этом году у папы мужа - 79-летие, семья планирует отметить день рождения всем вместе. У племянника мужа - свадьба. Компания отпускает меня в отпуск на 2 недели. Хотим поехать с мужем в Канаду на 2 мероприятия. Уже изучила всю информацию относительно подачи документов онлайн. Мои вопросы в следующем.
1. От кого лучше иметь приглашение в Канаду (от папы, племянника или от мужа), чтобы было больше шансов получить визу, запрашиваю однократную на 2 недели?
2. Кто- нибудь слышал похожие истории?
3. Какие у нас шансы на получение визы?
4. Как лучше оформить мое заявление на получение визы?

Буду рада получить ваше мнение. Спасибо!

1. Лучше от мужа, это выглядит более естественно.
2. Нет
3. ИМХО, хорошие шансы.

Дорогие форумчане!
Спешу поделиться своей радостью. Подавала заявление на многократную визу онлайн по приглашению папы моего мужа 25 апреля. Запрос на паспорт получила 13 мая. Сегодня отправила паспорт в Москву из Алматы.
Хочу пожелать всем удачи в получении визы. Очень благодарна за рекомендации по сбору документов форумчан, которые уже получили визы. Спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы.
Подвожу итог по моему заявлению. Может это поможет другим форумчанам.
1. Анкеты не подписывала.
2. Приложила сканы копий всех паспортов, которые когда-либо были. История путешествий - Шенген визы, Коста Рика, Турция, Тайланд, Мальдивы, Индия, ОАЭ и др.
3. В анкете указала, что был отказ в визе в Канаду. Описала детали. В пояснительном письме написала, что это был единственный отказ в визе. Также в пояснительном письме написала о себе очень детально - семья, образование, работа, карьера, путешествия, почему мы едем в Канаду и намерение вернуться в Казахстан. В Казахстане - жилье, небольшой бизнес, успешная карьера и очень стабильная, высокооплачиваемая работа. Все подтверждала документально с переводом на английский язык. Приложила фотографии семьи.
4. Маршрут поездки написала детально, сделала брони гостиницы, которые нам пригодятся! Бронирование билетов не делала. Билеты купим сразу после получения паспорта с визой.
5. Приложила сертифицированный перевод свидетельства о браке с нотариальным заверением.
6. С места работы приложила справку, приказ об отпуске, визитную карточку, информацию о компании, распечатанную с официального сайта компании.
7. Выписки из банка прилагала без перевода с движением средств за последние 3 месяца.
У меня не было никаких технических проблем с системой подачи заявления онлайн. Оплатила по карточке Master card.
Очень рады тому, что решение о визе было принято за короткий срок в период, насыщенный майскими праздниками.

Еще раз всем желаю удачи! Пусть все переживания останутся позади. Счастливых поездок!
Mermaidbabe
новичок

Сообщение tmima » 14 май 2013, 18:54

oksa72 писал(а) 14 май 2013, 18:49:Все! Я поняла! Надо просто в левой колонке было спуститься. Спасибо Вам огромное!

Еще на всякий случай - когда будете заполнять все эти секретные вопросы и ответы, то лучше куда-то все записать дополнительно себе. Там 4 вопроса восстанавливать аккаунт и потом еще 4, чтобы заходить под учетной записью. С моей паматью я вообще на бумажку свои памятные даты и людей записала
tmima
активный участник

Сообщение oksa72 » 14 май 2013, 18:57

ага..я когда это увидела - уже за блокнотиком сходила...спасибо
oksa72
участник

Сообщение oksa72 » 14 май 2013, 19:54

Скажите, пожалуйста. Родная сестра мужа является моим родственником? Мы к ней едем. Или только муж должен ее указывать?
oksa72
участник

Сообщение tmima » 14 май 2013, 19:58

oksa72 писал(а) 14 май 2013, 19:54:Скажите, пожалуйста. Родная сестра мужа является моим родственником? Мы к ней едем. Или только муж должен ее указывать?

А приглашение от нее? Тогда пусть муж будет основным заявителем, а Вы как сопровождающее. Проще все будет заполнять.
tmima
активный участник

Сообщение oksa72 » 14 май 2013, 22:26

tmima писал(а) 14 май 2013, 19:58:
oksa72 писал(а) 14 май 2013, 19:54:Скажите, пожалуйста. Родная сестра мужа является моим родственником? Мы к ней едем. Или только муж должен ее указывать?

А приглашение от нее? Тогда пусть муж будет основным заявителем, а Вы как сопровождающее. Проще все будет заполнять.

Да приглашение от нее.
Т.е. на вопрос Do you have a family member who is a Canadian citizen or permanent resident and is 18 years or older?
Я отвечаю No
Но ведь на вопрос
What is the main purpose of your visit?
Я выбираю To visit family and/or friends
Это не будет противоречием?
И я честно говоря не нашла где там меня спрашивали основной я заявитель или сопровождающий
Вот на этот вопрос
Are you accompanying a family member that has status in Canada, or has recently been approved to come to Canada?
я ответила нет, т.к. мужу ведь еще не одобрено
oksa72
участник

Сообщение knopochka2012 » 15 май 2013, 09:26

Mermaidbabe писал(а) 14 май 2013, 18:51:Дорогие форумчане!
Спешу поделиться своей радостью. Подавала заявление на многократную визу онлайн по приглашению папы моего мужа 25 апреля. Запрос на паспорт получила 13 мая. Сегодня отправила паспорт в Москву из Алматы.
Хочу пожелать всем удачи в получении визы. Очень благодарна за рекомендации по сбору документов форумчан, которые уже получили визы. Спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы.

Еще раз всем желаю удачи! Пусть все переживания останутся позади. Счастливых поездок!

а я 25ого подала через Пони и тишина(((
knopochka2012
новичок

Страны: 8

Сообщение tmima » 15 май 2013, 10:12

oksa72 писал(а) 14 май 2013, 22:26:Да приглашение от нее.
Т.е. на вопрос Do you have a family member who is a Canadian citizen or permanent resident and is 18 years or older?
Я отвечаю No
Но ведь на вопрос
What is the main purpose of your visit?
Я выбираю To visit family and/or friends
Это не будет противоречием?
И я честно говоря не нашла где там меня спрашивали основной я заявитель или сопровождающий
Вот на этот вопрос
Are you accompanying a family member that has status in Canada, or has recently been approved to come to Canada?
я ответила нет, т.к. мужу ведь еще не одобрено

Вам не так нужно делать. Заявителем является Ваш муж. Он создает этот аккаунт и отвечает на вопрос о родственниках в Канаде "да".
А в конце этих вопросов будет:
Do you want to submit an application for a family member? -да
И это уже будет информация о Вас

Т.е. в итоге у Вас будет совместная заявка, где муж заявитель, а Вы сопровождающее лицо. И так и родство и приглашение будет выглядеть логично.
tmima
активный участник

Сообщение oksa72 » 15 май 2013, 10:15

Спасибо Вам!
И еще вопрос. Выдали мне чек лист теперь, а там практически все на мужа. А члена семьи требуется только анкета фото паспорт и информация о семье.
получается, что я зря заказала справку с работы и форму 2ндфл
oksa72
участник

Сообщение oksa72 » 15 май 2013, 14:40

И еще вопросик: в чек листе есть такая форма:
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5713E.PDF
Кого туда вписывать?
Когда в вопросах спрашивали - будут ли у вас представители - мы ответили нет
И еще самая большая проблема - главная анкета 5257 - не загружается. Просит поставить более позднюю версию...я уже поставила самую последнюю, но воз и ныне там (
Последний раз редактировалось oksa72 15 май 2013, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
oksa72
участник

Сообщение tmima » 15 май 2013, 14:55

oksa72 писал(а) 15 май 2013, 14:40:И еще вопросик: в чек листе есть такая форма:
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5713E.PDF
Кого туда вписывать?
Когда в вопросах спрашивали - будут ли у вас представители - мы ответили нет

Форма заполняется мужем и Вами.

Про Ваши справки - мне кажется, их можно все равно приложить в соответствующие разделы. Сделать единым pdf документом со справками мужа. Или в Optional Documents

Для Посольства Канада чем больше документов будет, тем лучше
tmima
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль